Просмотр полной версии : Какие радары у наших ГУБДДшников?
Алексей Крахмалёв
22.06.2010, 12:31
Вопрос: Кто-нибудь знает названия марок и моделей радаров, используемых ГУБДД Ташкента и областей?
Кратко по теме:
Вот тут перечень московских радаров (статья 2000 года): http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n13/radar/radar2.htm
А вот тут "НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ Рабочих и образцовых средств измерений подлежащих обязательной государственной поверке,
в соответствии со статьёй 14 Закона Республики Узбекистан «О метрологии» и периодичность их поверки" от 2007 г. И в нем есть пункт 113 "Барьеры" и напротив указано, что... "подлежат периодической поверке в указанные сроки (не реже) при применении в сфере распространения государственного контроля в соответствии со статьёй 14 - 1 раз в год.
Этот документ можно скачать тут: "http://www.standart.uz/?x=metro&lang=rus"
Так что можно гаишникам задавать неудобные вопросы о дате последней поверки радара. А в случае отказа - фиксировать это в протоколе. Модель марку и серийный номер радара также нужно вносить в протокол.
Firdavs Shoyiev
22.06.2010, 13:15
Какие радары у наших ГУБДДшников?
У нас в основном используют вот эту (http://www.simicon.com/rus/product/gun/) модель радара. Тамже на сайте есть руководство кнему, которое мне как-то помогло.
Так что можно гаишникам задавать неудобные вопросы о дате последней поверки радара. А в случае отказа - фиксировать это в протоколе. Модель марку и серийный номер радара также нужно вносить в протокол.
Я однажды попробовал это сделать. Мне показали все вышеперечисленные документы и даже в протокол внесли марку, номер радара, улицу и дом напротив, которого они меня задержали. Это стоит делать, если Вы уверены в своей правоте и готовы рискнуть, т.к. после этого обратной пути нет и с гайцами уже не сможете договориться.
У нас в основном используют вот эту модель радара.В России данные радары и подобные им не используют уже несколько лет и показания даных радаров легко опровергаются в судах (не моя это скорость, а другого автомобиля). Сейчас используют радары с видеофиксацией автомобиля и его госномера.
У нас в основном используют вот эту модель радара. Тамже на сайте есть руководство кнему, которое мне как-то помогло.
Это в Ташкенте, в областях везде Барьеры стоят.
Плюс еще есть несколько (если не один, который по разным районам "в разъезде") Визиров (с камерой).
Такие вопросы в принципе могут срабатывать а) за городом, б) вечером (после окончания рабочего дня) в) иногда в выходные.
Известно что есть такса за "аренду радара", в любом случае они ее должны отрабатывать. Так что лучше не нарушать, а если нарушил легче договариваться
Firdavs Shoyiev
22.06.2010, 13:43
В России данные радары и подобные им не используют уже несколько лет Как только в России отменили, они появились у нас...
Firdavs Shoyiev
22.06.2010, 13:47
Не буду спорить, но я "искру 1" впервые начал наблюдать у областных гайцов, в то время, когда городские прятались за открытым капотом машины, использую "барьеры"... И тогда очень удивлялся, что в Ташкенте нет таких безпроводных пистолетоподобных радаров...
Не буду спорить, но я "искру 1" впервые начал наблюдать у областных гайцов, в то время, когда городские прятались за открытым капотом машины, использую "барьеры"... И тогда очень удивлялся, что в Ташкенте нет таких безпроводных пистолетоподобных радаров...
Да, да!
В первые увидел "пистолет" по пути в Чарвак.
dmitry.uz
22.06.2010, 16:07
Было как-то ехал в прескверном настроении, и тут на радар остановили, хотя у меня стоит детектор - он не сработал (или испектор радар не включал, или диапазон накрутили другой), я попросил его предоставить сертификат что радар прошел проверку, он достал мне ксерокопию. Я ему тогда предлагаю подождать немного - погоди, щас я тоже ксерокопию с прав сниму - тебе ее отдам. Просто долго было ему объяснять что если диапазон сдвинут - то сертификацию прибор не пройдет, а если он в норме - то банально радар не включали. Тут подошел старший и с извинениями меня отпустили.
Да, да!
В первые увидел "пистолет" по пути в Чарвак.Останавливали меня под "пистолет" в октябре 2008г. недалеко от таможенного поста Яллама и через некоторое время в Навои.
А мне пофигу в последние пару лет. Стараюсь не превышать. Если плюс-минус 10 кмч вылавливают - тупо говорю что ехал с разрешенной скоростью, и плевать мне на его оборудование. Не спрашиваю ни за сертификат, ни за что либо другое. Пиши протокол, говорю. Ни разу не написали.
dmitry.uz
22.06.2010, 16:21
И еще - но уже с чужих слов - водителю прислали штраф - на фото радар попал толи под термезом, толи под карши, фото и скорость и сумма штрафа. Сам он говорит что его нигде не останавливали - сфоткал может робот, может с засады - но не остановили.
Firdavs Shoyiev
22.06.2010, 16:24
Останавливали меня под "пистолет" в октябре 2008г
Меня в первый раз остановили где-то в 2002-03 году в Кибрае. Вот тогда я в первые увидел этот "чудопистолет".
А мне пофигу в последние пару лет. Стараюсь не превышать. Если плюс-минус 10 кмч вылавливают - тупо говорю что ехал с разрешенной скоростью, и плевать мне на его оборудование. Не спрашиваю ни за сертификат, ни за что либо другое. Пиши протокол, говорю. Ни разу не написали.
Один раз прецедент был ехал с Той тепы в Ташкент. Так вот по пути есть населенные пункты со знаком 5.22 (ограничение 70 км/ч) и со знаком 5.24 (ограничение 100 км/ч). Так вот ловит меня (а там вообще редко с радарами стоят) метров 300-500 после знака 5.24 гаеци предъявляет радостно скорость 95 км/ч. Я и грю и что с этого, обяъсняю что да как, он сначала на меня смотрел смотрел, и грит езжайте, сразу видно что права не покупали и типа они меня проверили.
Прикольное дальше. Возвращается к своему напарнику (а я в это время документы неспешно обратно засовывал в бардачок) и грит поехали отсюда ближе к Карасу там ловить будем.
Так вот иногда и на понт ловят.
Efim Kushnir
22.06.2010, 16:57
И еще - но уже с чужих слов - водителю прислали штраф - на фото радар попал толи под термезом, толи под карши, фото и скорость и сумма штрафа. Сам он говорит что его нигде не останавливали - сфоткал может робот, может с засады - но не остановили.
Не верится, у нас, насколько я знаю, пока механизма нет для таких писем щастя.
Ага, и ст. 294 КоАО предписывает личное присутствие нарушителя при вынесении постановления о штрафе.
Firdavs Shoyiev
22.06.2010, 17:07
Сам он говорит что его нигде не останавливали - сфоткал может робот, может с засады - но не остановили
Может просто не успели остановить... :)
— 306!!!
— Мсье, это 406-й... Пежо!
— Да нет же, я говорю: 306 км/ч!
(с) Taxi 2
dmitry.uz
22.06.2010, 17:33
Ага, и ст. 294 КоАО предписывает личное присутствие нарушителя при вынесении постановления о штрафе.
Ага, сосед проехал в Ташкенте на радар, не остановился - так потом повестка в суд пришла - там радар был с фото, инспектора даже не стали догонять. Чуть прав не лишили - на суде сказал что никого не видел кто останавливал - штрафом отделался. И таких говорит в суде несколько водителей было - видать копили и на одно время оптом назначили.
dmitry.uz
22.06.2010, 17:35
Не верится, у нас, насколько я знаю, пока механизма нет для таких писем щастя. Повестка в суд - лучшее письмо щастия.
Ага, сосед проехал в Ташкенте на радар, не остановился - так потом повестка в суд пришла - там радар был с фото, инспектора даже не стали догонять. Чуть прав не лишили - на суде сказал что никого не видел кто останавливал - штрафом отделался. И таких говорит в суде несколько водителей было - видать копили и на одно время оптом назначили.
Правильно, все-таки в присутствии водителя разбирали. А в поданной нам информации "на дом штраф прислали" - так в Узб. не бывает
dmitry.uz
22.06.2010, 17:40
Правильно, все-таки в присутствии водителя разбирали. А в поданной нам информации "на дом штраф прислали" - так в Узб. не бывает
Правильно - если в присутсвии водителя оформлен протокол - то административная группа гаи выписывает штраф (не инспектор), если без водителя - то сразу в суд идут документы. Инспекция не имеет возможностей искать нарушителей - суд имеет. Причем по таким нарушениям - судья просто может назначить штраф, без участия водителя, если штраф не будет вовремя оплачен - то тогда уже судебные исполнители вступят в действие.
Причем по таким нарушениям - судья просто может назначить штраф, без участия водителя, если штраф не будет вовремя оплачен - то тогда уже судебные исполнители вступят в действие.
Нет, не может. Такое решение суда отменяется апелляцией (если конечно не было подписи на повестке)
dmitry.uz
22.06.2010, 17:51
Причем по таким нарушениям - судья просто может назначить штраф, без участия водителя, если штраф не будет вовремя оплачен - то тогда уже судебные исполнители вступят в действие.
Нет, не может. Такое решение суда отменяется апелляцией (если конечно не было подписи на повестке)
Возможно, но наши суды не утруждают себя нарочной доставкой повестки по такой мелочи, им бывает достаточно что письмо отправлено обычной почтой, причем сроки и факт доставки их тоже не волнуют.
Если Вы подаете апелляцию, тоесть несоглашаетесь с фактом нарушения - судья в праве лишить вас водительского удостоверения, по своему усмотрению. Имхо если нарушил - лучше заплатить.
Возможно, но наши суды не утруждают себя нарочной доставкой повестки по такой мелочи, им бывает достаточно что письмо отправлено обычной почтой, причем сроки и факт доставки их тоже не волнуют.
Если Вы подаете апелляцию, тоесть несоглашаетесь с фактом нарушения - судья в праве лишить вас водительского удостоверения, по своему усмотрению.
Да ладно вам. Процессуальное законодательство у нас реально работает. То, что вы рассказываете - городские легенды, на радость кликушам. Если только оно не основано на личном опыте.
Обычно когда подписываетесь в протоколе не читая и ничего не вписывая (как делает абсолютное большинство) ставите подписи в 3х местах (могу ошибаться давно протоколы не подписывал), и в одном из них типа осведомлен о месте "разборки". Типа такого. Соответственно решения выносят без правонарушителя, единственное когда берете права с ГАИ подписываете в протоколе что согласен с решением. И все.
Обычно когда подписываетесь в протоколе не читая и ничего не вписывая (как делает абсолютное большинство) ставите подписи в 3х местах (могу ошибаться давно протоколы не подписывал), и в одном из них типа осведомлен о месте "разборки". Типа такого
Ставишь две подписи. Одну - под своими объяснениями (основная подпись об ознакомлении с протоколом), вторую - подтверждая, что права и обязанности разъяснены. Дату рассмотрения дела инспектор не может назначать, потому что там много факторов, от него не зависящих. И в любом случае, уведомление о времени и месте рассмотрения дела подразумевает подпись под уведомлением с указанием места и времени, иначе ничтожно.
Одну - под своими объяснениями (основная подпись об ознакомлении с протоколом), вторую - подтверждая, что права и обязанности разъяснены.
Специально поднял "Инструкцию ..." №933 (МЮ). Там в приложении протокол.
Написано следующее:
"о рассмотрении данного административного дела ___ (указать где и когда будет рассмотрено) я оповещен _____ (подпись правонарушителя)"
Обычно подписывают и тут тоже, чуть выше есть графа "С протоколом ознакомлен. Выражаю по его содержанию следующее _______". А когда в гаи забираете права ставите подпись рядом с "Копию постановления получил" и "получил обратно" (права). Так что все как бы по закону (в смысле если потом проверят, а не на месте поймают).
Алексей Крахмалёв
06.07.2010, 14:42
Недавно разговаривал со своим знакомым из Новосибирска. Он утверждает, что у них уже год как ручные радары запрещены. Стоят только стационарные лазерные.
И еще он рассказал удивительные вещи: российские автолюбители выигрывают суды за направление гайцами в их сторону некоего таинственного прибора, потенциально способного причинить вред их здоровью узконаправленным электромагнитным излучением...
Такие дела.
Alexander Kuznetsov
06.07.2010, 15:26
Цитата: Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение Возможно, но наши суды не утруждают себя нарочной доставкой повестки по такой мелочи, им бывает достаточно что письмо отправлено обычной почтой, причем сроки и факт доставки их тоже не волнуют. Если Вы подаете апелляцию, тоесть несоглашаетесь с фактом нарушения - судья в праве лишить вас водительского удостоверения, по своему усмотрению. Да ладно вам. Процессуальное законодательство у нас реально работает. То, что вы рассказываете - городские легенды, на радость кликушам. Если только оно не основано на личном опыте.
На 100% согласен с dmitry.uz. На личном опыте. Почти полгода катался без прав. Начальник дивизиона, отобравшего у меня права, сам был в шоке.
Нарушения:
1) Повестки на суд ко мне не приходило;
2) Суд проходил без моего участия и без участия гаишника;
3) Суд прошел позже крайнего срока рассмотрения дела об адм. нарушении (3 месяца по-моему с даты нарушения)
4) Решение суда было оформлено простым карандашом.
О том, что я должен оплатить штраф согласно решению суда меня также никто не известил. Можно было в принципе еще подождать пару месяцев (пока штраф анулируется), но права нужны были, да и задолбался я каждому гаишнику объяснять почему я уже полгода без прав езжу.
И кстати на счет аппеляции. Насколько я знаю есть срок, в течение которого ответчик имеет право ее подать (кажись 15 дней), а потом усе. Могу ошибаться.
Кстати до сих пор в талоне нет отметки о нарушении, есть только отметка о том, что забрали права, хотя права при мне. У некоторых гаишников, которые это видят, происходит разрыв шаблона :)
Недавно разговаривал со своим знакомым из Новосибирска. Он утверждает, что у них уже год как ручные радары запрещены. Стоят только стационарные лазерные.
И еще он рассказал удивительные вещи: российские автолюбители выигрывают суды за направление гайцами в их сторону некоего таинственного прибора, потенциально способного причинить вред их здоровью узконаправленным электромагнитным излучением... По поводу ручних радаров не верно, существуют как стационарные радары, так и портативные (в основном патрульные экипажи используют их), гаец стоит с этим радаром и снимает, а там и фото и скорость.
По поводу судебных решений якобы за вред здоровью тоже не верная информация, не слышал такого.
aviatechnician
30.12.2010, 15:20
Сегодня ехал в сторону Южного от Текстильного около 11:00. По ту сторону дороги стояли ГАЙЦЫ, один из них держал "что-то", как фотоаппарат. (предполагаю, что фоторадар). Непомню где, но читал про то, что у нас фоторадары пока не разрешены... правда ли? знающие, разъясните! =)
Efim Kushnir
30.12.2010, 15:56
По ту сторону дороги стояли ГАЙЦЫ, один из них держал "что-то", как фотоаппарат. А он просто фотографировать или снимать видео на фотоаппарат не мог?
aviatechnician
01.01.2011, 14:59
А он просто фотографировать или снимать видео на фотоаппарат не мог?
согласен, не отрицаю и такую версию, но не думаю, что он это для ютуба снимал :D
да и не в этом вопрос. интересует - разрешены ли у нас фоторадары?
разрешены ли у нас фоторадары? А почему они должны быть запрещены ?
На этот счет было такое мнение, что фоторадары не были сертифицированы в Узбекистане. И что их применение поэтому незаконно. Слышал из неофициального источника. Склонен верить, так как они (фоторадары) синхронно исчезли с дорог города.
aviatechnician
01.01.2011, 22:17
А почему они должны быть запрещены ?
На этот счет было такое мнение, что фоторадары не были сертифицированы в Узбекистане. И что их применение поэтому незаконно. Слышал из неофициального источника. Склонен верить, так как они (фоторадары) синхронно исчезли с дорог города.
вот и я тож где то читал (не могу вспомнить), что они не разрешены...
valdemar
05.10.2011, 15:48
Кто заметил стационарные радары по проспекту Узбекистанскому? (там как раз знаки 50) Наверное очередной эксперимент?
Golden Pages of Uzbekistan
05.10.2011, 18:12
Кто заметил стационарные радары по проспекту Узбекистанскому? (там как раз знаки 50) Наверное очередной эксперимент?
Это те, которые в руках Гаец держит сидя в машине?
valdemar
05.10.2011, 22:35
Это те, которые в руках Гаец держит сидя в машине? Не.. я же написал что стационарные :)... вот пример стационарных фото радаров.
https://img.uforum.uz/images/dxktkyc4867302.jpg
Тоже слышал о установленных радарах.
Посмотреть всё забываю.
Они куда прикреплены, на столбы освещения?
И в какой части проспекта?
До перекрёстка на Кооператоре, или за ним, если ехать из центра?
Полазил в инете но кроме того что фоторадар фиксируют скорость больше ничего не нашел.Так вот скажите пожалуйста какие еще нарущения фиксируют фоторадары,ну например не пропустил пешехода,заехал за стоп линию или на желтый проехал ну и т.д
alisherk
31.12.2011, 16:15
сегодня попался на неизвестный науке радар.
установлен на торпедке патрульной lacetti, на радаре надпись искра-2.
Shomurodov Shohruh
31.12.2011, 16:18
Не фото-радар случаем? По всему Узбекистану сейчас вот такие ласетти стоят (по крайней мере в Джиззахе, Самарканде, Наваи и Бухаре).
alisherk
31.12.2011, 17:00
Не фото-радар случаем? По всему Узбекистану сейчас вот такие ласетти стоят (по крайней мере в Джиззахе, Самарканде, Наваи и Бухаре).
я так понял это радар, о котором писали в olam.uz (http://avto.olam.uz/news/499.html).
хотя выглядит совсем по другому.
Georgick
18.01.2012, 14:10
Попал на стационарный радар возле Южного Вокзала. Если подъезжать к Южному, со стороны Сергели (или метро Сабир Рахимова). Гаишники ловят спустя километр - на малой кольцевой после знака STOP (где железнодорожные пути). На ноутбуке показали фото нарушения. Прямой видимости нарушения с этого места точно нет. Первая запись в тех.талон за 12 лет((
dmitry.uz
18.01.2012, 16:46
Там по ходу не просто радар - а целый комплекс (http://www.simicon.ru/rus/product/gun/iv2_k.html) - с обширными возможностями.
Если-б наказавыли ВСЕХ нарушителей - было бы хорошо. Но "бы" у нас всегда мешает.
очень интересный ролик по Искре.. все доходчиво и понятно белорусы объяснили...
http://www.youtube.com/watch?v=WfiqEfUONSc
интересно, а есть радары стационарные в Ташкенте? установленные на дороге постоянно....
вот фото-радары - эт серьезно...
вот фото-радары - эт серьезно... Смотря какой радар-детектор или антирадар.
Например Cobra не справляется с фоторадаром - не хватает мощности проца. С трудом она справляется с Искрой-2,Стрелку вообще не видит.
Винстлер справляется со всеми существующими, но даёт очень много ложных срабатываний.
Крэнч справляется со всеми, но тоже реагирует на помехи.Зато говорит на русском языке.
Белтроникс ловит всё. Идеальный вариант. Но цена кусается.
Детекторы дешевле 150 уе вообще не рассматриваю - игрушки, определяющие только "Барьеры". ИМХО.
Детекторы дешевле 150 уе вообще не рассматриваю
а как же Модель: Crunch Elite напр Цена за 1 антирадар: 3100 р.?
тогда уж конкретно модели называйте :-) можно и Escort порекомендовать... :-) просто всегда есть пределы разумного и необходимого ... белтрониксы конечно дорогие, нафига такие нужны :-)
Я так понимаю, что скажу банальность - а может не превышать?!
Я так понимаю, что скажу банальность - а может не превышать?!
Не превышать не банально а актуально. Просто есть некоторые случаи при которых радар детектор экономит время. К примеру есть дорога за городом (вне населенного пункта, разрешимая скорость транспорта до 3500 кг 100 кмвчас), так вот едет водила по этой дороге 100 км в час, и вдруг сотрудник губдд радаром наперевес останавливает его и говорит что водила превысил допустимые 90 км в час! Водиле приходиться вытаскивать книжку по пдд и с ним доказывать что никакого нарушения то и не было. теряя при этом время. А если был бы радар - детектор то водила бы просто притормозил (до приемлемых для сотрудника губдд 80 - 90 км в час) бы услышав пиканье радар-детектора тем самым сохранив свое время.
можно и Escort порекомендовать...Эскорт - это тот же Белтроникс. Одна база, идентичные потроха. Просто Эскорт позиционируется как Hi end, а Белтроникс - Midl.
а как же Модель: Crunch Elite напр Цена за 1 антирадар: 3100 р. Хорошая модель, но я имел ввиду цены нашего рынка, ташкентского. У нас он дешевле 150 не бывает. Разве что если самому привезти...
Я так понимаю, что скажу банальность - а может не превышать?! Сам стараюсь придерживаться этого правила. Если и превышаю, то при всех допустимых мерах безопасности - сухая дорога, минимальный трафик, отсутствие помех и т.д. Но беда в другом - иногда гайцы продают чужое нарушение. Лично несколько раз сталкивался с этим безобразием. Едешь,к примеру, 90 км\ч по трассе за городом. А тебе продают чужие 120. Доказывать свою правоту сложно и нудно. И вот тут радар-детектор придаёт уверенности в своей правоте. Ведь если их радар показывает 120, а ты сам ехал 90, то тут однозначно что либо их радар был вообще выключен либо он у них глючит. В первом случае радар-детектор покажет их неправоту, во втором случае регистратор с GPS.
А бывают вообще идиотские ситуации, когда впереди идёт трактор около 40 км\ч , а допустимая скорость на этом участке - 50. Ессно разгоняешься, что бы обогнать его и тут влетаешь на милицейский радар.
скажу банальность - а может не превышать?!
скажу банальность - реально не получается... а дальше это уже формальности - +5, +10, +15, +20, но это всегда есть :-) и не только у меня, смею заметить :-) поэтому радар все-таки собираюсь прикупить...
Я как то привык в районе 70-60 по городу ездить. Особенно если вижу патрульную ласетти - инстинктивно на спидометр смотрю.
Ну , может быть дело в том, что езжу в основном по городу.
Я как то привык в районе 70-60 по городу ездить. Особенно если вижу патрульную ласетти - инстинктивно на спидометр смотрю.
Ну , может быть дело в том, что езжу в основном по городу.
ну тогда для вас эта тема представляет лишь теоретический интерес... это хорошо... можно сэкономить 200баков для семейного бюджета и избавить себя от всяких споров со службой.. :naughty:
избавить себя от всяких споров со службой.. :naughty:
Почему же, иногда мне нравится с ними спорить!
Efim Kushnir
28.04.2012, 08:55
Первая же фраза в ролике прелестна:
"В данном случае автомобиль стоит, но по не понятным причинам радар показывает скорость в два раза больше" :)
Первая же фраза в ролике прелестна:
"В данном случае автомобиль стоит, но по не понятным причинам радар показывает скорость в два раза больше" :)
в том-то и дело.. такие радары вообще не показатель.. можно и поспорить.. поэтому и внедряют повсеместно фото, т.к. это единственный безальтернативный способ привлечь как пить дать :-)
господа, так кто припомнит есть в городе стационарные фоторадары или только на машинках? :naughty:
вот еще один ролик.. каждому бы водиле такую теорподготовку http://www.youtube.com/watch?v=R0XJEywyQu0&feature=related
кстати, у нас тоже официальным доказательством являются только фото и видеоматериалы, правильно?
это единственный безальтернативный способ привлечь как пить дать :-) Не всегда. Кажется на форуме торгуза была ссылка на материал, где показания фоторадара оспорили в суде.
кто припомнит есть в городе стационарные фоторадары или только на машинках? Судя по всему - только мобильные, в машинах. Во всяком случае мне приходится много ездить по городу по объектам и я на такие не натыкался. А вот фоторадаров в машинах очень много - на мой взгляд штук 10-12 .И они постоянно меняют дислокацию. В некоторых местах специально ставят дополнительные знаки ограничения скорости. К примеру обратите внимание на стоящие подряд 2 знака "50" около бывшего парка Гагарина.Сначало первый знак, а через 20-30 м -второй. Зачем?
Кажется на форуме торгуза была ссылка на материал, где показания фоторадара оспорили в суде.
ну если учесть что фоторадар состоит из радара и фотоаппарата, то можно предположить, что то, что фиксирует радар и то, что фотографирует аппарат могут быть совершенно разными объектами.... а если рядом плотный поток, то вообще не вариант... на фото должен быть крупным планом один объект... надеюсь, до лазерных радаров тут дело еще не дошло? :-)
dmitry.uz
28.04.2012, 15:25
вот фото-радары - эт серьезно... Смотря какой радар-детектор или антирадар.
Например Cobra не справляется с фоторадаром - не хватает мощности проца. С трудом она справляется с Искрой-2,Стрелку вообще не видит.
Винстлер справляется со всеми существующими, но даёт очень много ложных срабатываний.
Крэнч справляется со всеми, но тоже реагирует на помехи.Зато говорит на русском языке.
Белтроникс ловит всё. Идеальный вариант. Но цена кусается.
Детекторы дешевле 150 уе вообще не рассматриваю - игрушки, определяющие только "Барьеры". ИМХО.
Ну не знаю, у меня стоит девайс за 40 уев купленный лет 5 назад, mongoose (http://www.antiradar.ru/Mongoose_UB-180MX__85.html) , банальный детектор - ловит все что у нас есть - и барьеры и искры, и тпд.тп. Причем на разные радары пищит разными звуками.
Если детектор молчит а мне показывают скорость - посылаю лесом, они его либо не включают и показывают чужую скорость (ооочень часто) либо радар с нестандартной частотой и посему нормального сертификата иметь не может.
Ложных срабатываний мало.
Firdavs Shoyiev
28.04.2012, 15:38
Не всегда. Кажется на форуме торгуза была ссылка на материал, где показания фоторадара оспорили в суде. Кажется оспорить можно. Честно говоря за 11 летний стаж вождения (тфу-тфу) не разу не попадал на фоторадар, но на мой взгляд, если на фото несколько машин, можно оспорить обвинение (ну конечно, если уверены, что не нарушали).
Ну не знаю, у меня стоит девайс за 40 уев купленный лет 5 назад, mongoose , банальный детектор - ловит все что у нас есть - и барьеры и искры, и тпд.тп. Причем на разные радары пищит разными звуками.
ну вот и практический показатель :-) 40уе и работает ...
заказал http://antiradar.ru/Whistler_138RU__314.html
думаю, что климатически лобовые стекла и триплекс с подогревом стоят далеко не у всех, а у меня так самое обычное лобовое.. проблем вроде никаких быть не должно...
естно говоря за 11 летний стаж вождения (тфу-тфу) не разу не попадал на фоторадар,
ну знаете, я права получал в 98 и тоже вроде как ни разу на фото не засветился... но времена-то меняются.. половину того времени, что у меня права фоторадаров вообще на улицах не было :-)
Алишер Абдуллаев
30.04.2012, 11:33
Честно говоря за 11 летний стаж вождения (тфу-тфу) не разу не попадал на фоторадар,
Оно и ясно.
Так фоторадар то появился совсем недавно. )))
Firdavs Shoyiev
30.04.2012, 12:43
Оно и ясно. Так фоторадар то появился совсем недавно. ))) Хорошо. Уговорили :) Не попадался на фоторадар за последние 3-4 года :) . мда, я думал, я единственный, кто не светился на фоторадаре :)
Лет 10 назад дед один умер - за рулем еще с войны. По его рассказам он на штраф попал всего 2 раза: Один раз в Будапеште, уже после войны, а второй раз в Киеве, когда к дочери приехал. О том, что существуют радары не верил до последего дня, говорил, что невозможно определить скорость автомобиля. Так и умер в счастливом неведении.
Vadim_Zubanov
30.04.2012, 20:59
О том, что существуют радары не верил до последего дня, говорил, что невозможно определить скорость автомобиля.
Судя по нашим "ездюкам" так думают многие....
DonCorleone
20.08.2012, 18:10
Хочу поделиться информацией по поводу радар детектора (месяц назад сам долго искал такую информацию). Месяц назад попался на фоторадар и заплатил 5 минималок (где-то 314 тыс сум). Через дня 3-4 надумал за 400 у.е. купить Бельтроникс, но решив испытать вариант подешевле купил SHO-ME 525 за 85 у.е. по объявлению на торг.уз. (продавец дал 2 месяца гарантии и живет где-то у обл больнице за м.Хамза) Результат за такую цену просто отличный: Пистолет на трассе определяет за 2,5 км. Радар на Ласетти в городе за 500 метров. Визирь где-то за 300 метров и Арену (фоторадар на треноге) за 300-350 метров (я успел снизить скорость). Так-что у меня радар-детектор окупил себя сполна.
Mahmud Jurat
20.08.2012, 18:41
Так фоторадар то появился совсем недавно. )))
Кто подскажет, какие радары узаконены? Имеет ли законное основание для применения фоторадар???
Firdavs Shoyiev
20.08.2012, 20:22
Визирь где-то за 300 метров и Арену (фоторадар на треноге) за 300-350 метров (я успел снизить скорость). Так-что у меня радар-детектор окупил себя сполна. Антирадар - вещь конечно хорошая, но еще лучше максимально стараться не превышать скорость, чем предусмотрено правилами. И тогда никакие антирадары не нужны будут. Имхо
dmitry.uz
20.08.2012, 22:18
Визирь где-то за 300 метров и Арену (фоторадар на треноге) за 300-350 метров (я успел снизить скорость). Так-что у меня радар-детектор окупил себя сполна. Антирадар - вещь конечно хорошая, но еще лучше максимально стараться не превышать скорость, чем предусмотрено правилами. И тогда никакие антирадары не нужны будут. Имхо
Вы видимо не за рулем. Антирадар позволяет засечь свою скорость в момент фиксации радаром. К сожалению, очень часто присутствует момент приписывания скорости большей чем двигалось Ваше авто.
Сталкивался не раз и не два. Особенно в области.
А так все верно, правильно и лучше, двигаться с предписанной правилами скоростью. И при этом не платить за не свою скорость. В чем и помогает антирадар, точнее - радар детектор.
Антирадар позволяет засечь свою скорость в момент фиксации радаром. Не позволяет. Он всего лишь показывает, что вашу вашину кто-то облучает.
Для того, что бы нечистые на руку гаишники не грузили "чужой" скоростью , лучше всего иметь видеорегистратор с функцией контроля GPS. К примеру вот такой (http://akenori.ru/) . Хорошая штука для доказывания, что "не верблюд" . В случае превышения заданной скорости прибор предупреждает о нарушении. Это конечно же при условии, что сам водитель белый и пушистый.
Firdavs Shoyiev
20.08.2012, 23:46
Вы видимо не за рулем. Антирадар позволяет засечь свою скорость в момент фиксации радаром. За рулем 11 лет. Честно говоря никогда не использовал антирадар, но у тех, кто пользовался не раз не видел, чтоб в устройстве было что то подобное, которое фиксирует скорость. Максимум пара цветных лампочек и пипикалка ))) Я думал, что антирадар только определяет, что машина под излучением.
Быть может существуют финдиперсовые антирадары, о которых Вы пишете, но я таких еще не встречал, так как не интересовался никогда данными девайсами. Вот регистратор или джипиэс, верю что могут засечь скорость)))
По поводу припысывание, могу подтвердить, что такое безобразие действительно у нас практикуется. Но тут тоже есть выход без всяких регистраторов: первое - знать правила (следить за знаками 3.24, 2.1, 2.3.1,2,3, 7.2.1, 5.22,23,24,25 и т.п.) и технические характристики радара, второе - иметь свидетелей, которые могут подтвердить показания Вашего спидометра, третье - немного уверенности, если действительно не было превышения.
первое - знать правила (следить за знаками 3.24, 2.1, 2.3.1,2,3, 7.2.1, 5.22,23,24,25 и т.п.) и технические характристики радара, второе - иметь свидетелей, которые могут подтвердить показания Вашего спидометра, третье - немного уверенности, если действительно не было превышения.
1. Знания никак не помогут при прямом и грубом наезде со стороны инспектора.
2. Свидетели не всегда есть, а если даже и есть - они не свидетели , а пассажиры. Вы не сможете доказать в суде, что ваши люди всё время контролировали скорость и показания спидометра.
3. Уверенность не поможет, когда Ваши права в руках у инспектора. Ну не будете же вы отнимать их у него силой.
А вот когда у вас в руках запись регистратора с данными о свершившимся факте вымогательства, то инспектор перед вами будет на коленях ползать, что бы вы стёрли этот файл.Потому что для него это конкретный срок.
Mahmud Jurat
21.08.2012, 07:31
2. Свидетели не всегда есть, а если даже и есть - они не свидетели , а пассажиры. Вы не сможете доказать в суде, что ваши люди всё время контролировали скорость и показания спидометра.
Чтобы потвердить показания радара у инспектора также должны быть 2 понятых. Выше я задал вопрос, какие радары у нас узаконены? Применение фоторадара у нас узаконено или нет к сожалению я не знаю. Применение Простого радара проверка скорости движущего автомобиля. Фоторадар, это уже слежка с вашей фотографией, это нарушение моих прав. Без судебного разрешения никто не имеет право следить за мной.
. Фоторадар, это уже слежка с вашей фотографией, это нарушение моих прав. Без судебного разрешения никто не имеет право следить за мной.А как же камеры наблюдения в супермаркетах?
alisherk
21.08.2012, 08:30
Чтобы потвердить показания радара у инспектора также должны быть 2 понятых.
по-моему это ваша фантазия.
Фоторадар, это уже слежка с вашей фотографией, это нарушение моих прав. вы об этом гаишнику скажите, ему станет стыдно и он удалит вашу фотку :biggrin:
А вот когда у вас в руках запись регистратора с данными о свершившимся факте вымогательства,
совершенно верно. к сожалению, видеорегистратор - это единственный надежный адвокат в сложившихся условиях. даже самый обычный за 60-80 баксов, ну а если на на нем фиксируется еще и скорость, то вообще замечательно. я регистратор использую совсем для других ситуаций, в которых его услуги оцениваются в сотни тысями, а иногда и миллионы сум :naughty: правильно, в случае возникновения ДТП. в случае со скоростью я смысла особого не вижу, т.к. на моей истории не было случаев когда я ехал, например, 70, а мне говорили, что на радаре 80-90-100... как правило, если есть осознанное нарушение со стороны водителя, то не поможет никакой регистратор :naughty:
а по поводу фоторадаров, так ставить их надо подальше от нарушителей. желательно над дорогой. а то, говорили, что тут поставили вроде как на ахангаранском шоссе на разделительной ближе к кругу :naughty: так его кто-то потом "свандалил" :naughty:
Фоторадар, это уже слежка с вашей фотографией, это нарушение моих прав.
фоторадар - это единственное средство, не вызывающее никаких нареканий со стороны. четко и ясно. . никаких вариантов, никто не собирается оспаривать.. никто в гараже или в спальне в вашем доме фоторадар не ставит :naughty: никакого нарушения ваших прав..
Firdavs Shoyiev
21.08.2012, 09:34
1. Знания никак не помогут при прямом и грубом наезде со стороны инспектора.
3. Уверенность не поможет, когда Ваши права в руках у инспектора. Ну не будете же вы отнимать их у него силой.
Спорить не стану, кому как. Меня всегда выручали мои знания и внимательность на дороге, а также моя уверенность в том, что я не нарушал. Эти два фактора в последние годы всегда отпугивали гаишников меня оформлять. Им проще оформить того, кто выйдет полусогнутым фразами "акажон, кечирасиз" и отпустить тех, кто знает свои права.
По поводу свидетелей.
Статья 298. КоАО
Свидетель
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы.
Т.е. если пассажиру хоть что либо известно, то он уже свидетель.
Я не буду доказывать в суде, что пассажир следил за моим спидометром. Свидетель сам скажет всю правду, которая ему известна, когда его вызовут.
Доказывать мою вину будет гаишник, а не я. Я просто дам свои показания и объяснения, как водитель, по заведенному административному делу.
Фоторадар, это уже слежка
Хе. Вырубите свой сотовый, удалите все аккаунты из интернета, сдайте паспорт, езжайте в монгольские степи. Иного выхода у вас просто нет.
Mahmud Jurat
21.08.2012, 09:58
Хе. Вырубите свой сотовый, удалите все аккаунты из интернета, сдайте паспорт, езжайте в монгольские степи. Иного выхода у вас просто нет.
Я не оспариваю мнение других, но точно знаю, что для подтверждения показания радара гаишнику требуется 2 понятых, а вот использование на законном основании фоторадара мне не известно. Если они введены законом, то должен подчиняться. Если соответствующий закон не вступил в силу, то материалы с такими данными когда дойдет до суда они не пройдут.
Я не оспариваю мнение других, но точно знаю, что для подтверждения показания радара гаишнику требуется 2 понятых, а вот использование на законном основании фоторадара мне не известно. Если они введены законом, то должен подчиняться. Если соответствующий закон не вступил в силу, то материалы с такими данными когда дойдет до суда они не пройдут.
Вы уточните прежде делает ли закон разницу между радаром и фоторадаром.
Timur Salikhov
21.08.2012, 10:47
Вы уточните прежде делает ли закон разницу между радаром и фоторадаром.
Нет таких терминов как радар или фоторадар. В инструкции о порядке рассмотрения административных дел о нарушении ПДД написано просто:
8. При оформлении административного протокола в случаях несоблюдения установленной скорости сотрудник ГСБДД должен зафиксировать скорость движения с обязательным указанием установленной скорости. Например, "водитель в зоне действия дорожного знака, ограничивающего скорость до 50 км/ч, двигался со скоростью 95 км/ч". Скорость определяется с помощью специальных приборов измерения скорости.
а специальный прибор это всё что угодно, что выдано гаишнику, или установлено стационарно.
Доказывать мою вину будет гаишник, а не я. Вы наверное никогда не судились с гаишниками. Доказывать будете Вы.
а специальный прибор это всё что угодно, что выдано гаишнику, или установлено стационарно. Кстати тут есть подвох для гаишника - это номер и сертификат(паспорт) прибора. Как то меня остановили перед Ангреном за превышение. Я действительно превысил :( . И про между прочим во время диалога я попросил у инспектора вписать в протокол номер радара, причём в обязательном порядке, на всякий случай. Он молча вернул мне права.
Firdavs Shoyiev
21.08.2012, 11:43
Вы наверное никогда не судились с гаишниками. Доказывать будете Вы.Чаще, до суда не доходило. Один раз дошло, но тогда в суде я не присутствовал и меня освободили по 21-й КоАО. Я ничего не доказывал. Достаточно было моей объяснительной
Mahmud Jurat
22.08.2012, 21:58
Вы наверное никогда не судились с гаишниками. Доказывать будете Вы.
Я судился с ними, пытались доказать, не доказали и вернули права. С отдельным пунктом постановления о превышении должностных полномочий.
И про между прочим во время диалога я попросил у инспектора вписать в протокол номер радара, причём в обязательном порядке, на всякий случай. Он молча вернул мне права.
Вы сделали правильно, я также попросил лицензию на радары и потребовал 2 понятых, а их у гаишников не было, мне также вернули права.
Доброго времени суток.
У меня вопрос к аудитории,могут ли использоваться наши доблестые милиционеры ,радар с наступлением темноты?
Остановили месяц назад на скорость (радар пистолет)было около 8ми часов вечера,было уже совсем темно....
Слышал что с наступлением темноты радарить запрещено...знающие люди отзовитесь...
Доброго времени суток.
У меня вопрос к аудитории,могут ли использоваться наши доблестые милиционеры ,радар с наступлением темноты?
Остановили месяц назад на скорость (радар пистолет)было около 8ми часов вечера,было уже совсем темно....
Слышал что с наступлением темноты радарить запрещено...знающие люди отзовитесь...
Да, действительно, есть ли какие-нибудь официальные документы, подтверждающие этот факт?
P.S. я слышал, что после 23:00 не имеют права работать радары.
Sarvar Khaydarov
08.01.2013, 10:00
было около 8ми часов вечера,было уже совсем темно.... Тут скорее всего дело не во времени суток, а в периоде рабочего времени. Тоже слышал что, сотрудник ГАИ может стоять с радаром только в рабочее время.
Erkin Kuchkarov
08.01.2013, 10:02
Да, действительно, есть ли какие-нибудь официальные документы, подтверждающие этот факт?
Нет таких документов. В темноте, и в потоке, нельзя точно определить ТС которое нарушает скоростной режим.
dmitry.uz
08.01.2013, 15:16
Антирадар - вещь конечно хорошая, но еще лучше максимально стараться не превышать скорость, чем предусмотрено правилами. И тогда никакие антирадары не нужны будут. Имхо
Вы видимо не за рулем. Антирадар позволяет засечь свою скорость в момент фиксации радаром. За рулем 11 лет. Честно говоря никогда не использовал антирадар, но у тех, кто пользовался не раз не видел, чтоб в устройстве было что то подобное, которое фиксирует скорость. Максимум пара цветных лампочек и пипикалка ))) Я думал, что антирадар только определяет, что машина под излучением.
Быть может существуют финдиперсовые антирадары, о которых Вы пишете, но я таких еще не встречал, так как не интересовался никогда данными девайсами. Вот регистратор или джипиэс, верю что могут засечь скорость)))
По поводу припысывание, могу подтвердить, что такое безобразие действительно у нас практикуется. Но тут тоже есть выход без всяких регистраторов: первое - знать правила (следить за знаками 3.24, 2.1, 2.3.1,2,3, 7.2.1, 5.22,23,24,25 и т.п.) и технические характристики радара, второе - иметь свидетелей, которые могут подтвердить показания Вашего спидометра, третье - немного уверенности, если действительно не было превышения.
Угу... дети прогресса - а на спидометр глянуть когда на прицел попал, что-то мешает ??? Уверившись что не нарушал - можно весь мозг инспектору вынести, все одно не оформит...
Регистратор с GPS в основной массе не пишет скорость в изображение, это потом , на компе мастерить нужно, так что на месте это ничего не докажет инспектору. Да и позиционер считает скорость весьма посредственно, точно может показать только если двигаться стабильно и по прямой. В остальных случаях погрешность достаточно большая.
Нет таких документов. В темноте, и в потоке, нельзя точно определить ТС которое нарушает скоростной режим.
А если не в темноте, а на хорошо освещенной дороге?
И не в потоке, а один единственный в 3 часа ночи?
aviatechnician
07.06.2013, 13:26
а разрешено ли нашим "доблестным сотрудникам" сидеть в "засаде"?
или стоять с палочкой на частной машине?
а сейчас фишка какая - багажник лося откроют, мигалки не видно - хорошо, в "промежность" заднего окна радар засунут и сидят.
у нас любят законы копировать (штрафы особенно). так вот мож скоро http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151259194.html и у нас случится?!
Efim Kushnir
07.06.2013, 13:57
у нас любят законы копировать (штрафы особенно). так вот мож скоро http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151259194.html и у нас случится?!
В недавнем ответе сотрудников УБДД на gazeta.uz по поводу систем видеонаблюдения за дорогой было сказано, что текущими редакциями законодательства не предусмотрено какое-либо предупреждение о том, что дорога находится под наблюдением радаров и снимается на видео.
Из ответа так же подразумевается, что для того, чтобы не быть пойманным нужно всего-лишь соблюдать ПДД и следить за знаками.
Вот так.
aviatechnician
07.06.2013, 15:02
В недавнем ответе сотрудников УБДД на gazeta.uz по поводу систем видеонаблюдения за дорогой было сказано, что текущими редакциями законодательства не предусмотрено какое-либо предупреждение о том, что дорога находится под наблюдением радаров и снимается на видео.
Из ответа так же подразумевается, что для того, чтобы не быть пойманным нужно всего-лишь соблюдать ПДД и следить за знаками.
Вот так.
значит основная обязанность - не профилактика и предотвращение, а поимка и пополнение казны выписка штрафа, но с вами соглашусь по поводу соблюдения ПДД.
Efim Kushnir
07.06.2013, 15:21
значит основная обязанность - не профилактика и предотвращение, а поимка и пополнение казны выписка штрафа
Не знаю, это смотря какие цели ставит себе государство. Любая силовая структура всего-лишь исполнитель закона/указа/приказа.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot