PDA

Просмотр полной версии : ИКТ в Узбекистане — точка зрения iXBT.com

Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2010, 17:45
Павел Соколов, российский журналист, главный редактор сайта iXBT.com, побывал в Узбекистане в рамках пресс-тура для российских журналистов (http://pr.uz/statyi/5178).

Хорошо написано, честно и открыто, без выискивания к чему прицепиться как недавний репортаж в Комсомольской правде.

Efim Kushnir
22.06.2010, 11:40
Хорошо написано, честно и открыто,
Действительно, читается хорошо, но про ИКТ я там не увидел. Вероятно, я слишком требователен?

Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2010, 12:39
Действительно, читается хорошо, но про ИКТ я там не увидел. Вероятно, я слишком требователен? Это у нас такие ИКТ, что сразу и не разглядишь... :-0)

Firdavs Shoyiev
22.06.2010, 12:57
Действительно, читается хорошо, но про ИКТ я там не увидел. Вероятно, я слишком требователен?
Баянистый баян!

Студент выучил на экзамен только про блох. Приходит садится, учитель спрашивает его про кошек. Студент, говoрит:
- Кошки, это такие животные, у кoторых есть шерсть, а в шерсти есть блохи, а блохи, это...
- Ладно! (перебивает его учитель), расскажи мне про рыб! Студент говoрит:
- Рыбы, это такие животные, у которых есть чешуя, а еслибы была шерсть, то тогда были бы и блохи, а блохи...

dmitry.uz
22.06.2010, 17:26
Хорошо написано, честно и открыто,
Имхо PR статья интела который ищет куда скинуть неликвидные комплектующие. Насколько я помню проект Intel Classmate PC - для "развивающихся" (слаборазвитых) стран утверждал производство субноутбуков стоимостью от 100 уе. в начале, сейчас не дороже 200. У нас 300 - видать откаты заложены уже здесь. Хотя все зависит от конкретной модели, но не думаю что аналоги нашим ICP в мире стоят дороже 200.

Как-же, а про светодиоды ( информационные знаки, подключены к питанию, и еще моргают) и каждый житель получит уникальный id, который позволит через интернет подавать, например, запросы в госорганы, оплачивать коммунальные услуги и т.д. и например спрашивать за посты и коментарии...
Все с паспортами в интернет ! Без регистрации пущать не велено !

Akmal Bafoev
23.06.2010, 14:00
Не так давно зашёл на ixbt, увидел <header> "ixbt - ваш основной источник информации", закрыл и больше туда не хожу.