PDA

Просмотр полной версии : Вместо наушников на телефон

Korabahtoff
16.06.2010, 02:08
Имеется телефон SE k800i такой:

http://apltelecom.co.uk/store/images/k800i.jpg

Есть вот такой Микролаб:

http://www.audioton.ru/published/publicdata/AUDIOTONDB/attachments/SC/products_pictures/M890%20biu.jpg

Вопрос такой: можно ли стереосистему подключить к телефону без вреда для телефона? Штекер стереосистемы подходит в переходник для наушников ( китайский Волкман ). Пробовал подключать: всё работает, орёт громко и телефон вроде не дымит. Но всё равно как-то жалко будет, если телефон сгорит из-за того, что какие-нибудь параметры несовместимы.

Sean
16.06.2010, 08:54
Вопрос такой: можно ли стереосистему подключить к телефону без вреда для телефона? Штекер стереосистемы подходит в переходник для наушников ( китайский Волкман ). Пробовал подключать: всё работает, орёт громко и телефон вроде не дымит. Но всё равно как-то жалко будет, если телефон сгорит из-за того, что какие-нибудь параметры несовместимы.
А в чем проблема, я тоже со своим старым k750 использовал, на микролабе же отдельное питание есть. Хотя может у технарей свое мнение.

Talgat Ravilov
16.06.2010, 09:24
Ничего не сгорит, можете спокойно использовать.
Каждый раз на тренировке подключаю телефон к советскому усилителю с большими колонками.

Dolphin
16.06.2010, 09:35
Вопрос такой: можно ли стереосистему подключить к телефону без вреда для телефона?
По бумаге - нельзя. Телефон ожидает наушники, с сопротивлением 32 ома. Входное сопротивление непрофессиональных усилителей (на них его тупо не указывают) может варьироваться от 4 до 200 ом, в зависимости от настроения китайца.
Однако в реальности такой разброс мало что значит, и можно не опасаться.

орёт громко
Вот скорее сгорит предусилитель колонок :) они на такой мощный сигнал точно не рассчитаны :)

Gebo
16.06.2010, 10:15
Каждый раз на тренировке подключаю телефон к советскому усилителю с большими колонками.
Гы, я к монтарбовскому порталу подключал свою нокию и никаких праблем :)

Vital
16.06.2010, 11:50
http://img.pixland.uz/d1/part307/u3389f121162m.jpg

Работает система от Ipod Shuffle :)

чем выше входное сопротивление усилителя тем лучше(легче) источнику сигнала... обычно бывает от 1 до 10 ком

Phantom
20.06.2010, 19:31
Я подключал свой SE W810 к колонкам MicroLab SOLO 3 150 раз, а на 151 раз в колонках что-то свистнуло и мобила перезагрузилась.

В итоге: вылетел правый канал в телефоне - пробило емкость и закоротило на GND - ну это я быстро поправил (я раньше ковырял мобильники на предмет ремонта). Телефон вместо 5 суток, начал разряжаться за 2-е, а если слушаешь музыку на нем - то за 3 часа. Прошел по схеме дальше и уперся в контроллер питания, который заменить проблематично, тем более, что он приклеен к плате компаундом.
В колонках в усилителе мощности правого канала вылетел конденсатор, уже не помню его параметры и один канал стал хрипеть. Заменил и конденсатор - еле нашел, блин.

Так что не советую... SOLO 3 вроде тоже не совсем дешевая система, но как открыл усилитель - так сразу и понял на каких коленках его сляпали кетайцы.....

gzega
21.06.2010, 09:15
Вопрос такой: можно ли стереосистему подключить к телефону без вреда для телефона?
По бумаге - нельзя. Телефон ожидает наушники, с сопротивлением 32 ома. Входное сопротивление непрофессиональных усилителей (на них его тупо не указывают) может варьироваться от 4 до 200 ом, в зависимости от настроения китайца.
Однако в реальности такой разброс мало что значит, и можно не опасаться.

Где интересно Вы встречали входное сопротивление усилителей 4 ома? Входное сопротивление любого усилителя НЧ как правило высокоомное и как правило развязано от постоянного тока на входе НЧ фильтром, а то, что предполагается включить это полный усилитель НЧ с несколькими каскадами, в том числе и с предварительным.
Колонки же имеют сопротивление от 2 до 8 Ом в зависимости от класса. 200 Ом это скорее всего трансляционные динамики в виде рупора, которые на входе имеют трансформатор, который позволяет подключить множество динамиков в параллельной линии, построенной на трансляционных усилителях для усиления больших площадей(демонстрации, парады и т.п.).
А усилитель сжечь можно не только таким включением, хотя хороший усилитель должен иметь схему защиты от перегрузок как на предварительном каскаде, так и на оконечном.
Пользуйтесь таким соединением и не парьтесь.

Dolphin
21.06.2010, 09:50
Где интересно Вы встречали входное сопротивление усилителей 4 ома? Входное сопротивление любого усилителя НЧ как правило высокоомное и как правило развязано от постоянного тока на входе НЧ фильтром, а то, что предполагается включить это полный усилитель НЧ с несколькими каскадами, в том числе и с предварительным.
Извиняйте, К пропустил. Потому и сказал не бояться большого развброса.

altair
21.07.2010, 12:25
Я видел переносные блютуз динамики + вход для обычной флешки для СониЭриксон.
Прикольные компактные мощные

NoNaMe
27.07.2010, 00:03
Я подключал свой SE W810 к колонкам MicroLab SOLO 3 150 раз, а на 151 раз в колонках что-то свистнуло и мобила перезагрузилась.

В итоге: вылетел правый канал в телефоне - пробило емкость и закоротило на GND - ну это я быстро поправил (я раньше ковырял мобильники на предмет ремонта). Телефон вместо 5 суток, начал разряжаться за 2-е, а если слушаешь музыку на нем - то за 3 часа. Прошел по схеме дальше и уперся в контроллер питания, который заменить проблематично, тем более, что он приклеен к плате компаундом.
В колонках в усилителе мощности правого канала вылетел конденсатор, уже не помню его параметры и один канал стал хрипеть. Заменил и конденсатор - еле нашел, блин.

Так что не советую... SOLO 3 вроде тоже не совсем дешевая система, но как открыл усилитель - так сразу и понял на каких коленках его сляпали кетайцы.....
Юзаю свой Н82 и колоночки Solo7 уже как пол года даже больше и все идеально ) да и не будет я думаю )))Только родители немножко не в восторге )