PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Мультимедиа и протокол RDP

Talgat Ravilov
07.06.2010, 15:56
Тогда проблемы с проигрыванием видео не вижу...
Если видео тупо воспроизводить как на персональном компьютере (открыв файл в медиаплейере) то проблемы будут. Если же эти самые файлики загнать в Windows MediaShow Services то проблем можно избежать.... Ограничения накладываются самим протоколом RDP
Речь не о RDP...
Видео можно проигрывать в браузере, а все остальные действия через RDP

Erkin Kuchkarov
07.06.2010, 16:28
:) Здорово.. только я еще лучше знаю технологию однако задача стоит не переключатся с терминальной сессии на хостовую

Alisher Umarov
07.06.2010, 16:38
задача стоит не переключатся с терминальной сессии на хостовую
Тоже интересно. Я пробовал на серваке с ТС запускать плеер. RDP По локалке 100Мб. Звук нормальный а вот видео слайд шоу. Но это на 2003.
Не пробовали на 2008?

Раньше цитрикс только флеш ускорял а как сейчас?

Talgat Ravilov
07.06.2010, 16:40
:) Здорово.. только я еще лучше знаю технологию однако задача стоит не переключатся с терминальной сессии на хостовую
Кажется я гдето видел терминальную сессию внутри браузера...

Erkin Kuchkarov
07.06.2010, 16:44
Кажется я гдето видел терминальную сессию внутри браузера...
Windows Server поддерживает RDP поверх IE но от этого легче не становится.
Я готов выделить Вам место, тонких клиентов, сервер(в два проца QC и 10ГБ РАМ), свитч (24 порта Гигабит 3 уровня) и лицензионное ПО. И даже готов Вам заплатить если Вы мне покажете как это сделать...

Alisher Umarov
07.06.2010, 17:06
И даже готов Вам заплатить если Вы мне покажете как это сделать...

А на Java?

Alisher Umarov
07.06.2010, 17:08
Кажется я гдето видел терминальную сессию внутри браузера... В цитриксе это есть. Но имитация. Я так понял сесия стартует в браузере а дальше все как в обычной сессии по RDP.

Talgat Ravilov
07.06.2010, 17:15
У майкрософта кажись TSWEB называется, сейчас пороюсь в сети посмотрю как работает.

Talgat Ravilov
07.06.2010, 17:21
Вот еще интересные заметки (http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=155621)

Eldar Fattakhov
07.06.2010, 17:27
переношу сюда обсуждение вопроса по просмотру видео и прочих "мультимедиа" в терминальной среде с использованием протокола RDP.

Igor Batin
11.02.2011, 22:42
С выходом первого сервис пака для Windows Server 2008 r2 у него появится такая фишка, как RemoteFX Которая позволяет через RDP даже в игрушки играть на удаленной машине(Сам видел запускали Сталкера). Правдо огорчает тот факт, что поддерживают эту фишку ограниченный набор видео карт.

Плюс появится поддержка нормальной проброски USB over RDP.

Так что ждемс.