PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Городское такси для отпугивания детей?

Страницы : [1] 2

Алексей Крахмалёв
02.06.2010, 10:38
Прочитал статейку о планах Ташгорпасстранс об упорядочивании услуг такси: http://www.gazeta.uz/2010/06/01/taxi/. Пожалуйста, выскажите мнения:

1) Нравится ли вам этот дизайн конструкции на крыше Lacetti?
http://www.gazeta.uz/images/1403.jpg

2) Нравится ли вам этот дизайн плаката остановки такси?
http://www.gazeta.uz/images/1401.jpg

Просто интересно, только у мня эти штуковины вызывают стойкое эстетическое отвращение?

Azamat Davletmuratov
02.06.2010, 10:51
Дизайн плаката пойдет. НО - узбекистанский безнец сделал свое дело и тут: т.е. - и на этом плакате - РЕКЛАМА. Или чо там висит типа "дакикасига атига 1 сум" или похожее...

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2010, 10:52
Просто интересно, только у мня эти штуковины вызывают стойкое эстетическое отвращение? Тут не до дизайна, сейчас дешевые бомбилы с избытком предложения — один из немногих плюсов ташкентской жизни. После упорядочивания и перехода на Ласети цена вырастет на порядок, что равнозначно потере сервиса как такового для масс.

netklon
02.06.2010, 10:52
Давайте отправим Лебедеву на линч.

uzavtonet
02.06.2010, 11:17
Ну если еще и частников/леваков зажмут... не знаю что произойдет!!! а чем Матиз в виде такси не устраивает? Да, не большой, но не путешествовать ведь ехать на нем... а от А до Б... Да и загрязнение меньше!!!

Sean
02.06.2010, 11:20
Тут не до дизайна, сейчас дешевые бомбилы с избытком предложения — один из немногих плюсов ташкентской жизни.
Нужно выгнать всех таксораст таксистов с аэропорта и поставить эти самые, может эффект будет.

TANK
02.06.2010, 11:26
Тут не до дизайна, сейчас дешевые бомбилы с избытком предложения — один из немногих плюсов ташкентской жизни.
Нужно выгнать всех таксораст таксистов с аэропорта и поставить эти самые, может эффект будет.
какой эффект? В аэропортах они везде были, есть и будут.

primaster
02.06.2010, 11:26
Мда наконец порядок наведут

Guzal_I
02.06.2010, 11:46
"Порядок"??????????????
Будет как всегда - "хотели как лучше, а выйдет (вышло) как всегда".....

Aaz
02.06.2010, 11:59
"Порядок"??????????????

Будет "хотели как лучше, а выйдет (вышло) как всегда хуже..."

От такой затеи понятное дело что будет всем хуже (кроме новых владелцев таксопарков). Новых лицензий не выдают всем, тем кому выдают по шапке или по знакомству. Начнут ловит частников. Цены подскочать ощутимо. А те кто получили лицензии будут работать на лево чтобы покрыть лицензионные и повседневные поборырасходы. Поэтому жизнь лицензионных таксистов не станет от этого лучше. Ухудщатся материальные положения могих частников, семьи их потеряют (возмозно единственный) источник дохода. Многим людям станет недоступным такой роскош как езда на такси из=за дороговизны.

Кто из чинов собирается купит(приобрести) таксопарки?

Sean
02.06.2010, 12:02
какой эффект? В аэропортах они везде были, есть и будут.
Эффект? Я лично не уверен что доехать от аэропорта до центра города будет стоить 10 тысяч, а таксисты уверены. А если счетчик может быть будет по другому. Хотя в некоторых азиатских странах, таксисты при наличие счетчика предлагают договорится без включения счетчика (в Турции и Малайзии к примеру).

federal
02.06.2010, 12:06
От такой затеи понятное дело что будет всем хуже Вы против борьбы с уклонением от налогов в данной сфере деятельности? Я не знаю лучше получится или хуже, но то что такси это вид бизнеса и с него должны платится налоги - это однозначно.

Rustam Nabiev
02.06.2010, 12:09
А почему тема называется

Городское такси для отпугивания детей?

Sean
02.06.2010, 12:11
А почему тема называется Городское такси для отпугивания детей?

Потому что
вызывают стойкое эстетическое отвращение? у топикстартера

Aaz
02.06.2010, 12:20
Вы против борьбы с уклонением от налогов в данной сфере деятельности? Я не знаю лучше получится или хуже, но то что такси это вид бизнеса и с него должны платится налоги - это однозначно.

Собираемость налогов это конечно хорошо. Но это всего лищь лозунг. Все что у нас делается, делается под красивыми лозунгами. Кто будет контролировать за надлежащими исполнениями всех правил, законов чтобы было не как всегда? В результате кто то незаконно обогатится непомерно, многие обнищаются, другим такой вид услуг станет недоступным... с такими негативами позитив поступления денег на казну не сравнится.
Вы уверены что те которые потеряют свой источник дохода запросто может получит лицензию на свой вид деятельности?

Лично сам предпочитаю останавливать такси с табличкой taxi.

Azamat Atajanov
02.06.2010, 12:32
Просто интересно, только у мня эти штуковины вызывают стойкое эстетическое отвращение? Тут не до дизайна,

Там была еще парочка вариантов, пока это все в проекте. Разработчики специально пригласили частные компании, чтобы узнать их мнение.

сейчас дешевые бомбилы с избытком предложения — один из немногих плюсов ташкентской жизни. После упорядочивания и перехода на Ласети цена вырастет на порядок, что равнозначно потере сервиса как такового для масс.

То, что цена вырастет - однозначно, но не думаю, что сильно. Все равно будет учитываться покупательская способность. Сейчас все городские таксопарки работают в убыток, а частные держатся, как могут. Бомбилы не только отбирают их заработок, но и создают кучу проблем для транспорта, опасные ситуации на дороге и т.п. Наведение порядка давно необходимо.

Ну если еще и частников/леваков зажмут... не знаю что произойдет!!! а чем Матиз в виде такси не устраивает? Да, не большой, но не путешествовать ведь ехать на нем... а от А до Б... Да и загрязнение меньше!!!

Спросите мнение большинства водителей насчет таксистов. Не зря их таксорастами обозвали.

Дизайн плаката пойдет. НО - узбекистанский безнец сделал свое дело и тут: т.е. - и на этом плакате - РЕКЛАМА. Или чо там висит типа "дакикасига атига 1 сум" или похожее...

Да, внизу кусок рекламы Билайн оказался. Не вижу ничего плохого в рекламе.

Позже смогу выложить фото целиком, если интересно, плюс доп. фото.

Aaz
02.06.2010, 12:41
Бомбилы ... создают кучу проблем для транспорта, опасные ситуации на дороге и т.п.

Короеды...

dmitry.uz
02.06.2010, 12:58
Да не прикроют частное такси - кто есть "Ташгорпасстранс" против автопрома ?
Имхо даже наличие лицензии на извоз у таксистов перестали спрашивать - иначе план по продажам машин провалят - ибо каждый третий или даже второй узбекский автомобиль приобретается для "делать такси".
А фонарь на машине уж больно гаишную люстру напоминает. За рубежом есть определенные стандарты - форма и размер. А у нас как всегда "свое".

norma762
02.06.2010, 13:09
Еще в Советское время был в Кировабаде (Ганджи). Так там если висит полотенце на переднем сиденье - то такси. Все очень просто и наглядно. А в Ташкенте, вообще проблем нет с "такси", только выхожу на дорогу(перейти хочу), и сразу кто нибудь притормаживает, приглашает в машину, ну а если и впрям ехать надо, так две, три "таксишки" сразу тормозят и довозят чуть ли не по автобусному тарифу - если ехать попути.

Alexander Kuznetsov
02.06.2010, 13:10
Как-то одно время тоже гоняли частников, но их меньше не стало, т.к. трудно доказать, что водитель занимается частным извозом без лицензии. Помню как раньше с гор возвращались на такси и перед постом водила с нами договаривался, что "если че, я Рустам, вы мои лучшие друзья, едем с дачи, денег вы мне не давали".

dmitry.uz
02.06.2010, 13:13
Сейчас все городские таксопарки работают в убыток
Серьезно ??? сейчас никто не работает в убыток - прибыль просто до государства не доходит. Пусть счетчики поставят и контролируют лучше, честнее ....

norma762
02.06.2010, 14:00
Пусть счетчики поставят и контролируют лучше, честнее ....
И кому это надо?

netklon
02.06.2010, 14:32
Власти решили поставить под контроль еще один канал оборота наличности.

Sean
02.06.2010, 16:00
Может все таки сделать наши деньги из металла 100 руб - 1 кг, 1000 руб - 10 кг, глядишь вообще оборота не будет.

Rustam Nabiev
02.06.2010, 16:20
Может все таки сделать наши деньги из металла 100 руб - 1 кг, 1000 руб - 10 кг, глядишь вообще оборота не будет.

А в ваших банковских хранилищах предусмотрены площадки для автопогрузчиков? :clapping:

Металл - дорого. Лучше лапки афганских дроздов (майнушек). Так по крайней мере "урожай сохраним" :dash2:

Sean
02.06.2010, 16:56
Металл - дорого.
Дорого, зато знаете как неудобно скрывать внебанковский оборот. Металлоискателем прошелся и выявил весь теневой капитал.
Еще плюс выбор - пластик или металл.

Torontonian
02.06.2010, 16:58
Еще плюс выбор - пластик или металл.Надо срочно открывать цех по пошиву нательных мешков для монет:)

Andrews
02.06.2010, 17:54
То, что цена вырастет - однозначно, но не думаю, что сильно. Все равно будет учитываться покупательская способность. Сейчас все городские таксопарки работают в убыток, а частные держатся, как могут. Бомбилы не только отбирают их заработок, но и создают кучу проблем для транспорта, опасные ситуации на дороге и т.п. Наведение порядка давно необходимо.
При таком разносе конкуренции цена будет намного выше. Потому что: машины, как Видите, Нексии и Ласетти, а не Тико и Матизы. Следовательно, дороже амортизация. Плюс установка счётчиков, терминалов - тоже амортизация. Плюс стабильная зарплата водителям.Плюс руководство. Плюс все отчисления и налоги. В итоге процентов на 200 поднимется от нынешней....
Покупательная способность тут ни при чём. Я и сейчас на такси не езжу.
А кому очень надо будет - и в тридорога поедет.
Особенно если ночью или в аэропорт, или после вечеринки с выпивкой....

Насчёт нарушений правил частниками - это да....Но это другой вопрос. Если эти же частники пойдут работать в новые таксопарки, то ездить от этого они лучше не станут....

agnelius
02.06.2010, 18:09
Может если мы узнаем имя настоящего владелца таксопарка, то у нас сразу отпадут все вопросы?

Neo
02.06.2010, 22:19
Просто интересно, только у мня эти штуковины вызывают стойкое эстетическое отвращение? Тут не до дизайна, сейчас дешевые бомбилы с избытком предложения — один из немногих плюсов ташкентской жизни. После упорядочивания и перехода на Ласети цена вырастет на порядок, что равнозначно потере сервиса как такового для масс.
Зото мож на дорогах поспокойнее станет,меньше аварий, больше порядка.

Neo
02.06.2010, 22:22
"Порядок"??????????????

Будет "хотели как лучше, а выйдет (вышло) как всегда хуже..."

От такой затеи понятное дело что будет всем хуже (кроме новых владелцев таксопарков). Новых лицензий не выдают всем, тем кому выдают по шапке или по знакомству. Начнут ловит частников. Цены подскочать ощутимо. А те кто получили лицензии будут работать на лево чтобы покрыть лицензионные и повседневные поборырасходы. Поэтому жизнь лицензионных таксистов не станет от этого лучше. Ухудщатся материальные положения могих частников, семьи их потеряют (возмозно единственный) источник дохода. Многим людям станет недоступным такой роскош как езда на такси из=за дороговизны.

Вам что-же, до сих пор не понятно кто?

Neo
02.06.2010, 22:24
От такой затеи понятное дело что будет всем хуже Вы против борьбы с уклонением от налогов в данной сфере деятельности? Я не знаю лучше получится или хуже, но то что такси это вид бизнеса и с него должны платится налоги - это однозначно.
Совершенно справедливо. Налоги платить должны. Все.

agnelius
02.06.2010, 22:35

Вам что-же, до сих пор не понятно кто?
Я то догадываюсь.Поэтому не рассуждаю о пользе или вреде последствий....

Vadim_Zubanov
02.06.2010, 22:51
Ухудщатся материальные положения могих частников, семьи их потеряют
А налоги они платить не пробовали? Это раз. Во вторых безопасность это два. Сейчас любой ездюк, может вас подсадить и ни за что не отвечать.
Порядок наводить безусловно надо.
По поводу дороговизны, те такси которые работают сейчас ОФИЦИАЛЬНО не намного дороже, а зачастую дешевле чем бомбилы. И уж точно безопаснее.
Почему действительно те кто работают по закону, должны нести убытки???
Бомбиле же наложить на мою семью, что моя мама например не может получить мед помощь бесплатную - денег нет на медицину.. Так почему меня должны волновать проблемы семьи бомбил?

Vadim_Zubanov
02.06.2010, 22:53
Черного оборота заметьте.
А власть которая не контролирует денежный оборот - обречена.
Откуда вы знаете куда направляются деньги, которые доятся с бомбил? На наркоту? На терроризм?

Vadim_Zubanov
02.06.2010, 23:02
Вы уверены что те которые потеряют свой источник дохода запросто может получит лицензию на свой вид деятельности?
Нет. Половину если не 80 процентов не то что лицензию вообще за руль пускать нельзя.
Давайте разрешим всем самолетами управлять и пассажиров перевозить.

agnelius
02.06.2010, 23:05
А налоги они платить не пробовали?
Все верно.Но как все говорили-это к сожелению приведет к удорожанию такси.Дешевое официальное такси и было таким дешевым,потому что хозяева парков понимают, что сделав высокие цены, они будут обречены.
При запрете же частного извоза-их апетиты возростут.

agnelius
02.06.2010, 23:07
80 процентов не то что лицензию вообще за руль пускать нельзя.Согласен.Но это не вопрос такси.А ГАИ.И покупки прав.Люди даже не заморачиваются на изучение правил АД.

Golden Pages of Uzbekistan
02.06.2010, 23:14
Черного оборота заметьте.
А власть которая не контролирует денежный оборот - обречена.
Откуда вы знаете куда направляются деньги, которые доятся с бомбил? На наркоту? На терроризм?
Но почему-то это они снова будут делать за нас с Вами счет. Интересно, как Вы или Ваши родственники запоют когда потребуется срочно куда-то поехать на такси и вместо обычных 1,5-2 тыс, с Вас попросят уже 4-5 в связи с тем что придется ездить на официальном такси.
P.S. Сам на такси не езжу, благо машина старенькая, но есть, и никого чужого принципиально не подвожу

02.06.2010, 23:15
Нет. Половину если не 80 процентов не то что лицензию вообще за руль пускать нельзя.
Давайте разрешим всем самолетами управлять и пассажиров перевозить.
а еще 80% нельзя и даже пешеходом выпускать на дорогу:naughty:

02.06.2010, 23:19
Бомбиле же наложить на мою семью, что моя мама например не может получить мед помощь бесплатную - денег нет на медицину.. Так почему меня должны волновать проблемы семьи бомбил?
Раньше говорили - челноки не платят налоги -денег на медицину нет
С челноками справились.
Теперь - бомбили не платят налоги - на медицину снова денег нет.
Хорошо, предположим что и с ними справятся, думаете деньги появятся? :naughty:. Вы сами в это верите?

agnelius
02.06.2010, 23:22
думаете деньги появятся? . Вы сами в это верите?Я верю.У 2-3 человек они точно появятся.

02.06.2010, 23:26
А налоги они платить не пробовали? Это раз. Во вторых безопасность это два. Сейчас любой ездюк, может вас подсадить и ни за что не отвечать.
Безопасность? Интересно, если во время поездки в официальном автобусе с Вами что-то (не дай бог) произойдет, Вы что-нибудь получите? Иногда и автобусы мерсы с переполненными салоном гонят, так что любой таксоид позавидует.
По поводу дороговизны, те такси которые работают сейчас ОФИЦИАЛЬНО не намного дороже, а зачастую дешевле чем бомбилы. И уж точно безопаснее.
Потому что им сейчас приходится конкурировать с этии же не официальными таксистами и если они поднимут цену, то просто на следующий день могут спокойно закрыться
Почему действительно те кто работают по закону, должны нести убытки???[/QUOTE]
В этом Вы правы, но как обычно, исполнение сделают такое что и те и другие будут вспоминать сегодняшние дни с ностальгией

Камолиддин Зайнутдинов
02.06.2010, 23:45
Раньше говорили - челноки не платят налоги -денег на медицину нет С челноками справились. Теперь - бомбили не платят налоги - на медицину снова денег нет.
потом будет искать деньги у тех который делает в квартирах евро ремонт. бригады который работает тоже не платят налоги.
вопрос. почему все пишет слово такси красными буквами? интересно так.

YUU
02.06.2010, 23:48
http://uforum.uz/showthread.php?p=407329#post407329 приглашаю, обсудить не страшное, а идеальное такси. Мнения уже пошли.

Лочик
03.06.2010, 00:17
Хочу такси как раньше...Желтое, с шашечками,с зеленым огоньком , с таксометром(задолбало договариваться и спорить из-за 500 сум), с водителем в фуражке. Ну а если оно еще с терминалом,то вообще красота...

Камолиддин Зайнутдинов
03.06.2010, 00:27
с зеленым огоньком
ооо......да. это было красиво. всегда было приятно увидеть с далека этот цвет.

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 00:28
а еще 80% нельзя и даже пешеходом выпускать на дорогу
Но пешеходы не оказывают услуги.

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 00:31
Хорошо, предположим что и с ними справятся, думаете деньги появятся? . Вы сами в это верите?
Верить не надо. Надо знать. А наука говорит о том, что любое уменьшение черного оборота благотворно сказывается на экономическом развитии государства в долговременной перспективе. Кроме как за сколько я завтра на работу поеду надо еще думать а как наши дети будут жить.

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 00:34
Хочу такси как раньше...Желтое
Недавно по ящику в какой-то говорильне обсуждали Московское такси (в свете заряжание при терактах).
Так вот там сказали, что в NY цены на такси фиксированы муниципально - хошь работай а хошь нет. А уж конкурировать за счет снижения себестоимости.
Вот вам звериный оскал капитализма.

Камолиддин Зайнутдинов
03.06.2010, 00:34
Но пешеходы не оказывают услуги.
а как же аравакаши из базара?

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2010, 01:09
Верить не надо. Надо знать. А наука говорит о том, что любое уменьшение черного оборота благотворно сказывается на экономическом развитии государства в долговременной перспективе. Кроме как за сколько я завтра на работу поеду надо еще думать а как наши дети будут жить.

А кто будет думать о том, как я завтра поеду?
Сейчас я могу от дома до работы иногда позволить такси за 3000. За 3500 уже не поеду, поплюхаю до метро. После перемен будут все 5 или 6000 если не все 8, то есть, я отрезаюсь от использования такси, а это один из первых показателей качества жизни.

Это как с навоийской ярмаркой и Евросетью — зачем платить дороже, если за углом дешевле? Только из чувства, что бюджет растет и идет на медицину? Как говорил Константин Сергеевич Станиславский, «не может быть» © :-0)

federal
03.06.2010, 02:56
Как-то одно время тоже гоняли частников, но их меньше не стало, т.к. трудно доказать, что водитель занимается частным извозом без лицензии. Очень даже легко.

перед постом водила с нами договаривался, что "если че, я Рустам, вы мои лучшие друзья, едем с дачи, денег вы мне не давали". А Вы ему ксиву. И оформляйте тепленького.

federal
03.06.2010, 03:03
те такси которые работают сейчас ОФИЦИАЛЬНО не намного дороже, а зачастую дешевле чем бомбилы.Абсолютно верно.
Особенно заряжают бомбилы которые стоят на пяточках.

federal
03.06.2010, 03:06
потом будет искать деньги у тех который делает в квартирах евро ремонт. бригады который работает тоже не платят налоги. А ты что считаешь что строители не должны платить налоги?

Tatyana Belyakova
03.06.2010, 07:08
вопрос. почему все пишет слово такси красными буквами? интересно так.
Подозреваю, Камолиддин, из-за того, что Вы набрали в поиске слово "такси", чтобы найти эту тему. А в найденном ключевое слово поиска подсвечивается красным.

03.06.2010, 08:21
А наука говорит о том, что любое уменьшение черного оборота благотворно сказывается на экономическом развитии государства в долговременной перспективе. Кроме как за сколько я завтра на работу поеду надо еще думать а как наши дети будут жить.
Вернемся немного назад и вспомним что этак в годах 94-96, черного нала было хоть отбавляй, но и бюджетникам и частникам жилось очень даже не плохо.

03.06.2010, 08:27
А Вы ему ксиву. И оформляйте тепленького.
т.е. Вы за то-чтобы начались "подставы" на дорогах.
Думаю, что реальные бомбилы очень быстро найдут выход из ситуции, догадайтесь как, а убытки будут компенсировать из Вашего с нами кармана :).
И ситуация - едите вы откуда-то издалека, погода плохая, холодно и видете чел стоит и голосует и Вы по доброте душевной остановили и оказалось по пути и решили подвести, нет не бесплатно, (кто сейчас кого-либо незнакомого бесплатно возит) а так только за бензин, а он Вам ксиву и давай дело шить. Как Вы отреагируете?

03.06.2010, 08:32
Я не против, чтобы начали бороться с бомбилами, ездят они безобразно, останавливаются так, что и проехать нельзя, хамят в дороге и т.п.. Так если хотите с ними бороться, то начинать надо с себя и не пользоваться их услугами, а вызывать такси (благо таких фирм хоть отбавлять, вот Вам ссылка на заказ такси в Ташкенте (http://www.goldenpages.uz/?page=o&ch=3052)) и если все будут так делать, то черные бомбили сами уйдут в прошлое. А так, запретительными мерами, хорошего будет мало и ударит в первую очередь по нам же.

03.06.2010, 08:35
А ты что считаешь что строители не должны платить налоги?
Аха, а когда Вам нужен будет сделать ремонт и придут две бригады и у одной цена будет на процентов 20-30 выше первой при одинаково примерном качестве у обоих бригад и на вопрос, почему такая разница, вторая бригада ответит, ака мы все налоги платим, вот документы поэтому и цена такая.
Вы лично какую бригаду выберите, только честно?!:naughty:

BENJIRY!
03.06.2010, 09:04

А кто будет думать о том, как я завтра поеду?
Сейчас я могу от дома до работы иногда позволить такси за 3000. За 3500 уже не поеду, поплюхаю до метро. После перемен будут все 5 или 6000 если не все 8, то есть, я отрезаюсь от использования такси, а это один из первых показателей качества жизни.

Это как с навоийской ярмаркой и Евросетью — зачем платить дороже, если за углом дешевле? Только из чувства, что бюджет растет и идет на медицину? Как говорил Константин Сергеевич Станиславский, «не может быть» © :-0)

Чушь какая!

Первый показатель качества жизни-это как раз и возможность пользоваться удобствами, которые дороги. К коим такси и относится.

В Европе жизнь некачественная?

Такси там не стоит 4 поездки на автобусе, оно стоит 40-60 поездок. И это-правильно.

BENJIRY!
03.06.2010, 09:06
Аха, а когда Вам нужен будет сделать ремонт и придут две бригады и у одной цена будет на процентов 20-30 выше первой при одинаково примерном качестве у обоих бригад и на вопрос, почему такая разница, вторая бригада ответит, ака мы все налоги платим, вот документы поэтому и цена такая.

Я выберу первую, потому, что при этом ко мне придёт участковый с налоговым инспектором и заберут вторую бригаду, что мне снова встанет в проблемы и деньги. А в первом случае они просто пойдут дальше. А Вы какую?

Лочик
03.06.2010, 09:13
Если брать в расчет ,например не бригаду маляров, а организацию-партнера , то на сегодняшний день я бы для ведения торговых операций выбрал ту, что исправно платит налоги. И пусть мне это встанет дороже. Зато спокойней....

03.06.2010, 09:19

Я выберу первую, потому, что при этом ко мне придёт участковый с налоговым инспектором и заберут вторую бригаду, что мне снова встанет в проблемы и деньги. А в первом случае они просто пойдут дальше. А Вы какую?
Пока налоговая при работе маляров не приходила и в ближайшем будущем думаю не придет, если кто-то не станет думать, блин, столько денег, а мне доляну не несут, прикрою я их :)

03.06.2010, 09:20
Если брать в расчет ,например не бригаду маляров, а организацию-партнера , то на сегодняшний день я бы для ведения торговых операций выбрал ту, что исправно платит налоги. И пусть мне это встанет дороже. Зато спокойней....
В данном случае, с Вами согласен! Но мы имеем ввиду именно бригаду маляров :) как и частника бомбилу

Sergey Privalov
03.06.2010, 09:22
я отрезаюсь от использования такси, а это один из первых показателей качества жизни.
На перекрестке на алгоритме возле бета-чай, с утра такси набирают по 4 человека и везут до метро Рахимова по 500 сум с человека, услуга удобная очень и для пасажиров и для водителей. Является ли это показателем качества жизни пассажиров каждое утро пользующихся этой услугой? С той же бета-чай не в утренние часы, до того же Рахимова запросто на такси за 1000 сум, если двое человек то опять же по цене автобуса, это тоже будет являться признаком качества жизни? таких примеров можно привести валом.
ИМХО если по Вашему принимать за показатель качества жизни езду на такси, то тогда уж на такси по вызову, что обойдется вам не в стоимость поездки на автобусе.

Лочик
03.06.2010, 09:28
В данном случае, с Вами согласен! Но мы имеем ввиду именно бригаду маляров :) как и частника бомбилу
Так дело в том, что в этой сфере навели кое-какой порядок. Например сейчас почти нет фирм-однодневок. Купив что-то за наличные я имею право потребовать и получить кассовый чек. А чем маляры и бомбилы лучше производственной или торговой организации? Почему бы и их не обязать, платить налоги?

Sean
03.06.2010, 10:20
Я выберу первую
ту, что исправно платит налоги
Блин столько честных людей, а почему то до сих пор всё в жо не меняется к лучшему.

agnelius
03.06.2010, 10:32
Такси там не стоит4 поездки на автобусе, оно стоит 40-60 поездок. И это-правильно.Почему же 40 поездок?Как раз 5-6,
если далеко 10-12.(если брать 2 евро за автобус)
или вы по городу катаетись?

uzavtonet
03.06.2010, 10:35
Зото мож на дорогах поспокойнее станет,меньше аварий, больше порядка.

Вы искренне в это верите? может такси и поменяется... но водилы останутся те же.

uzavtonet
03.06.2010, 10:38
[QUOTE=Лочик;407346](задолбало договариваться и спорить из-за 500 сум), с водителем в фуражкеQUOTE]

Спорить не придется... просто заплатите на 2-3 тыс дороже, и молча поедите. Выбор всегда за Вами !

BENJIRY!
03.06.2010, 10:40
Такси там не стоит4 поездки на автобусе, оно стоит 40-60 поездок. И это-правильно.Почему же 40 поездок?Как раз 5-6,
если далеко 10-12.(если брать 2 евро за автобус)
или вы по городу катаетись?

Именно про город весь топик.

agnelius
03.06.2010, 10:41
Я выберу первую, потому, что при этом ко мне придёт участковый с налоговым инспектором и заберут вторую бригаду, что мне снова встанет в проблемы и деньги. А в первом случае они просто пойдут дальше. А Вы какую?Извините,это слегка понты.Официальные фирмы будут стоить не на 30 проц дороже.А в 3-4 раза дороже.Тогда посмотрим как запоете.
В Москве многие разумные люди пользуются левыми работниками(благо наша земля их шедро поставляет)
Фирмы делают Не лучше, каждую банку краски продают в 2 раза дороже.

uzavtonet
03.06.2010, 10:43
те такси которые работают сейчас ОФИЦИАЛЬНО не намного дороже, а зачастую дешевле чем бомбилы.Абсолютно верно.
Особенно заряжают бомбилы которые стоят на пяточках.

Порой услышишь фразу "меньше чем за 2 тыс, даже не тронусь"... зажрались??

Один раз чуть не подрался пока ехал, мол не понравилось ему что я сказал что те кот стоят на пяточке, заряжают в 2 раза!!

agnelius
03.06.2010, 10:43
или вы по городу катаетись?Я имел ввиду катаетись кругами.В больших городах самое дорогое доехать из аэропорта.
от 20 и выше евро.
А по городу цена значительно меньше.

agnelius
03.06.2010, 10:48

Один раз чуть не подрался пока ехал, мол не понравилось ему что я сказал что те кот стоят на пяточке, заряжают в 2 раза!!
Рядом со мной такой пятачок.Я демонстративно все время прохожу мимо и беру машину на шоссе.Дело даже не бабках-а их вид наглых барыг.Предлагать услуги даже не умеют.

agnelius
03.06.2010, 10:50
Дешёвое такси-это хорошо.Что бы вы не говорили.

uzavtonet
03.06.2010, 10:56

Рядом со мной такой пятачок.Я демонстративно все время прохожу мимо и беру машину на шоссе.Дело даже не бабках-а их вид наглых барыг.Предлагать услуги даже не умеют.

Живете случайно не возле старой консерватории? =)

agnelius
03.06.2010, 11:03
Живете случайно не возле старой консерватории? =) Нет.Мой пятачок не такой оживленный.

BENJIRY!
03.06.2010, 11:04
Я выберу первую, потому, что при этом ко мне придёт участковый с налоговым инспектором и заберут вторую бригаду, что мне снова встанет в проблемы и деньги. А в первом случае они просто пойдут дальше. А Вы какую?Извините,это слегка понты.Официальные фирмы будут стоить не на 30 проц дороже.А в 3-4 раза дороже.Тогда посмотрим как запоете.
В Москве многие разумные люди пользуются левыми работниками(благо наша земля их шедро поставляет)
Фирмы делают Не лучше, каждую банку краски продают в 2 раза дороже.

Это-правда жизни, а не понты.
Кто-то давится за копейку и бегает, чтобы её сэкономить, кто-то отдыхает в это время, уделяя время семье, родным, друзьям. В итоге, бегавший, просто "забывает" про потерянное время и деньги, которые пришлось потраттить бегая. И выходит дешевле.

"Скупой платит дважды"-не сейчас и не мной придумано. Также, как и "Дорого-да мило, дёшево-да гнило."

Алексей Крахмалёв
03.06.2010, 11:11

В особенности дизайн плаката меня и разочаровал. В трех строках использовано ЧЕТЫРЕ (!) разных шрифта. А фон - это просто шедевр оформительского искусства... Да тут и ругать не чего - полная лажа.
Вот вам типичный подход профанов. Сразу видно, что профессионалов вообще не беспокоили. Все сделал пробегавший мимой "компьютерщик", знакомый с основами Corel Draw!. Делал ровно 15 минут, а начальству сказал что потратил 2 дня.
... Потом эту лажу растиражируют по всему городу...
Делать такие вещи должно быть стыдно... в конце-концов в нашем городе нижнее белье вывешивать на улицах запретили. А тут такое!!!

03.06.2010, 11:54
... в конце-концов в нашем городе нижнее белье вывешивать на улицах запретили. А тут такое!!!
Вот вот, запретили, а альтернативу не предложили.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2010, 11:58
Первый показатель качества жизни-это как раз и возможность пользоваться удобствами, которые дороги. К коим такси и относится.

В Европе жизнь некачественная?

С Европой сравнивать как минимум некорректно, тогда надо сравнивать все в комплексе. И меня Европа мало волнует. Если цена возрастет вдвое, то значит, что я буду вдвое реже пользоваться такси.

На перекрестке на алгоритме возле бета-чай, с утра такси набирают по 4 человека и везут до метро Рахимова по 500 сум с человека, услуга удобная очень и для пасажиров и для водителей. Является ли это показателем качества жизни пассажиров каждое утро пользующихся этой услугой? Если это альтернатива давке в автобусе или часовой очереди на маршрутку, то это именно качество жизни и есть.

"Скупой платит дважды"-не сейчас и не мной придумано. Также, как и "Дорого-да мило, дёшево-да гнило."
Как это изречение прилепляется к такси?
Есть еще лучше афоризм тогда уж: «Вам шашечки или ехать?» © Я - за «ехать» :-0)

BENJIRY!
03.06.2010, 12:08
С Европой сравнивать как минимум некорректно, тогда надо сравнивать все в комплексе. И меня Европа мало волнует. Если цена возрастет вдвое, то значит, что я буду вдвое реже пользоваться такси.

Хорошо, сравним со всем миром, так корректнее?
Я-напуган ультиматумом :)

Как это изречение прилепляется к такси? Есть еще лучше афоризм тогда уж: «Вам шашечки или ехать?» © Я - за «ехать» :-0)

А я-за страховку в пути, невонючесть и ненытьё водителя, в купе с отсутствием подсадок, кондиционер и подачу к подъезду. То есть за шашечки.

agnelius
03.06.2010, 12:12
Дорого-да мило, дёшево-да гнило."Знакомая философия.Весь местный бизнес на этом и держится.Предлагая товар себестомостью 10 руб за 100 руб.

agnelius
03.06.2010, 12:14
А я-за страховку в пути, невонючесть и ненытьё водителя, в купе с отсутствием подсадок, кондиционер и подачу к подъезду. То есть за шашечки.Что мешает вам пользоваться заказным такси?Стоит оно на совсем чуть дороже?
А я в день столько езжу что разорятся не собираюсь.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2010, 12:45
А я-за страховку в пути, невонючесть и ненытьё водителя, в купе с отсутствием подсадок, кондиционер и подачу к подъезду. То есть за шашечки.
+1 :-0)

Попрошу про отключение радио не забывать, это пункт №1! :-0)

невонючесть и ненытьё водителя никак не истребить тем, что они будут еще и налог платить. Сейчас иногда кстати попадаются обалденные собеседники, (хоть новый ЖЖ открывай :-0)))).
Как-то ехал с пенсионером, бывшим работником горисполкома, много интересного рассказал, жаль, не записал все. Еще были интересные собеседники. Но чаще разговор сводится к росту цен и «пессимизму», слушать все это конечно малоинтересно.
Еще напрягает когда таксисты не знают старые названия, я не говорю о древней Воскресенской, но Саперную или Чизельную должны знать.

В общем, мы можем накидать «кодекс таксиста» :-0)

Aaz
03.06.2010, 13:18
А налоги они платить не пробовали?
Если бы было дело только в налогах...

Это раз. Во вторых безопасность это два. Сейчас любой ездюк, может вас подсадить и ни за что не отвечать.

Получением лицензии шофер не стнает более опытным. Безопасность будет так же как было.

Именно "бомбилы" сдерживает рост цен. Их не станет вдруг почему то рентабельность таксопаров сильно упадет и начнут повышат цены, и намного раз. А сейчас вынуждены работать по закону рынка.

Почему действительно те кто работают по закону, должны нести убытки???
Ваша мама может не дойти до поликлиники, может не хватать денег на такси. И еще спорный вопрос что медицину будут улучшать если бюджет будет полон денег.

Aaz
03.06.2010, 13:22

А кто будет определяет то профессиональность водил? Tе которые сами купили права?

Aaz
03.06.2010, 13:36
Недавно по ящику в какой-то говорильне обсуждали Московское такси (в свете заряжание при терактах).
Так вот там сказали, что в NY цены на такси фиксированы муниципально - хошь работай а хошь нет. А уж конкурировать за счет снижения себестоимости.
Вот вам звериный оскал капитализма.
С Россией, тем более с Москвой не надо нас сравнивать. Там исполнение принятие и законов осуществляется с менщими издержками для населения.

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 14:15
С Россией, тем более с Москвой не надо нас сравнивать.
Я про Нью-Йорк вообщето....

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 14:18
И еще спорный вопрос что медицину будут улучшать если бюджет будет полон денег.
Да не в этом дело даже. Почему я должен платить налоги а бомбила нет?
Чем он лучше? Или я лох?
Давайте тогда вообще отменим нафиг горударство и поставим всех в равные условия... Никто не будет ничего платить. Извините, дети этогоже бомбилы, ходят в школу, дет сад и так далее за мой счет!!!

federal
03.06.2010, 14:18
погода плохая, холодно и видете чел стоит и голосует и Вы по доброте душевной остановили и оказалось по пути и решили подвести, нет не бесплатно, (кто сейчас кого-либо незнакомого бесплатно возит) Я по доброте душевной если подвезу то денег не беру.

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 14:21
Дешёвое такси-это хорошо.Что бы вы не говорили.
Да. Но у нас его нет. Ибо бомбилы - это не такси.

federal
03.06.2010, 14:22
Вы лично какую бригаду выберите, только честно?! Я выберу тех у кого документы все в порядке. Потом у кого дешевле.

primaster
03.06.2010, 14:22
Да не в этом дело даже. Почему я должен платить налоги а бомбила нет? Чем он лучше? Или я лох? Давайте тогда вообще отменим нафиг горударство и поставим всех в равные условия... Никто не будет ничего платить. Извините, дети этогоже бомбилы, ходят в школу, дет сад и так далее за мой счет!!!
эх только хотел это написать :) не успел

primaster
03.06.2010, 14:27
плюс "официального таксиста" - я по крайнем мере уверен, что:
1. утром его перед выездом проверил механик ( тормоза не откажут или что нибудь подобное)
2. медик проверил - выйдет на линию нормальный водитель не пьяный, не похмелья, не выспавшийся и т.д.

Alexey Pikul
03.06.2010, 14:32
плюс "официального таксиста" - я по крайнем мере уверен, что:
1. утром его перед выездом проверил механик ( тормоза не откажут или что нибудь подобное)
2. медик проверил - выйдет на линию нормальный водитель не пьяный, не похмелья, не выспавшийся и т.д.
очень сильно сомневаюсь, т.к. когда ходил в автошколу!!! и то около недели катались на почти нерабочих тормозах и раза 3-4 в неделю от инструктора шел неслабый такой перегарчик, если в автошколах так, что уж говорить про такси...

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 14:32
В принципе ничего криминального нет, многие по дороге с/на работу подвозят попутчиков (за деньги) но это я считаю нормально, а вот если извоз - это основная деятельност, то это совершенно другие пироги.

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 14:35
неслабый такой перегарчик, если в автошколах так, что уж говорить про такси...
Так хоть будет понятно с кем судиться - получать страховку если что...

Aaz
03.06.2010, 14:35
С Россией, тем более с Москвой не надо нас сравнивать.
Я про Нью-Йорк вообщето....
Тем более не надо сравнивать..

Talgat Ravilov
03.06.2010, 14:36
Я за то, чтобы частники взяли лицензию на извоз (она не очень дорогая, всего около 3-4тыс.сум в день). Пользоваться такси по вызову лично мне неудобно, так как много лишних телодвижений - звонить, ждать. Мне гораздо проще махнуть на дороге рукой и договорившись уехать.

primaster
03.06.2010, 14:40
очень сильно сомневаюсь, т.к. когда ходил в автошколу!!! и то около недели катались на почти нерабочих тормозах и раза 3-4 в неделю от инструктора шел неслабый такой перегарчик, если в автошколах так, что уж говорить про такси...
если так выпускают машину, то не дай Бог случиться авария - отвечать будут механик, медик, главный инженер - по статье 261 и 262 УК РУ.

BENJIRY!
03.06.2010, 14:57
А я-за страховку в пути, невонючесть и ненытьё водителя, в купе с отсутствием подсадок, кондиционер и подачу к подъезду. То есть за шашечки.Что мешает вам пользоваться заказным такси?Стоит оно на совсем чуть дороже?
А я в день столько езжу что разорятся не собираюсь.

Я-только им и пользуюсь, доволен вполне.
Чтобы не разоряться, собственная машина-панацея.

Aaz
03.06.2010, 15:06
Да не в этом дело даже. Почему я должен платить налоги а бомбила нет?
Чем он лучше? Или я лох?
В другой теме про Израиль Вы говорили что понимаете поступки израильтян. Поступили не законно, но защищали свои интересы. Здесь тоже так, да, неправильно что налоги не платять, но защищають свои интересы, трудятся как могут чтобы не потянут ноги и не голодали их семьи. А кто будет зашищать их интересы если у них отберут работу взамен ничего предлагая? А кто будет защищать мои интересы когда сделают недоступными один из ползуемых мною услуг? Мы сейчас знаем действительности сколько стоит проезд на такси. Таксопарки живут, работают в рыночных условиях. А завтра скажут что оно будет стоит в три дорога и я поверю? Теперь кого сделают лохом? Лучше быть один раз лохом чем из тебя сделают 2 раза лохом.

Давайте тогда вообще отменим нафиг горударство и поставим всех в равные условия... Никто не будет ничего платить. Извините, дети этогоже бомбилы, ходят в школу, дет сад и так далее за мой счет!!!
Поставить всех на равные условия как раз должен государство. Если все на наравных условиях все добровольно будут платит налоги.
Кстати сейчас все садики платные. Школы нормальные тоже переходят на платной основе. Так что за бомбил ничего не платите, они сами за себя платять.
Вы бы лучше поинтересовалиь куда уходят ваши налоги.. Какой смысл собирать копить когда их не контролируете.

Aaz
03.06.2010, 15:12
В принципе ничего криминального нет, многие по дороге с/на работу подвозят попутчиков (за деньги) но это я считаю нормально
С чего бы это, тоже надо платить налоги.

Aaz
03.06.2010, 15:14
Я за то, чтобы частники взяли лицензию на извоз (она не очень дорогая, всего около 3-4тыс.сум в день).
и еще поменяли свои матизы не ласетти и покрасили на желтый свет с клетками..

dmitry.uz
03.06.2010, 15:22
Здесь тоже так, да, неправильно что налоги не платять, но защищають свои интересы, трудятся как могут чтобы не потянут ноги и не голодали их семьи. А кто будет зашищать их интересы если у них отберут работу взамен ничего предлагая?
Самые бесбашенные бомбилы зачастую ездят на арендованных машинах, я знаю людей у которых по 5-10 машин и они их сдают в аренду, и тоже налогов не платят.
Предлагаю признать выдачу доверенности "левому" лицу - сдачей в аренду и брать с этого налоги.
С другой стороны - учитывая устройство нашей страны - возникает вопрос - а куда вообще уходят наши налоги - и прямые и косвенные ? Образование ? Медицина ? За тот уровень "бесплатного" образования и медицины - мне кажется явный перебор, так что хоть такси пусть будет дешевым.

03.06.2010, 15:38
погода плохая, холодно и видете чел стоит и голосует и Вы по доброте душевной остановили и оказалось по пути и решили подвести, нет не бесплатно, (кто сейчас кого-либо незнакомого бесплатно возит) Я по доброте душевной если подвезу то денег не беру.
Дааа, так всех послушаешь тут, какие все отзывчивые, подвозят, денег не берут, то откуда бомбили берутся :)

03.06.2010, 15:45
Вы лично какую бригаду выберите, только честно?! Я выберу тех у кого документы все в порядке. Потом у кого дешевле.
т.е. есть прописка ташкентская, есть справки от РОВД, от психушки, от нарколога, от районой поликлиники, от СНБ, от профосоюза, от махаллинсокго комитета, от налогой, от санитарной инспекции и цена на их услуги у них приемлемая ??? Вы где нибудь видели таких маляров? Я лично нет. Может кто-нибудь другой таких видел? Подскажите адрес!:biggrin:

03.06.2010, 15:54
В принципе ничего криминального нет, многие по дороге с/на работу подвозят попутчиков (за деньги) но это я считаю нормально, а вот если извоз - это основная деятельност, то это совершенно другие пироги.
С точки зрения закона, эти деньги тоже доход, с которого надо будет платить налоги. так что с точки зрения закона это тоже нарушение.
Интересно как отреагируете Вы если например собравшись поехать в горы с другом на его машине он Вам скажет
- друган, вызывай официальное такси, ты ему заплатишь за проезд, он с них заплатит налоги, а потом на эти деньги мои дети будут бесплатно учится в школе:buba:. А если я возьму тебя с собой, то принесу убыток государству ввиде недополученного налога с таксиста и тем самым себе, что мои дети не смогут получить нормального образования.

Shomurodov Shohruh
03.06.2010, 16:03
Интересно как отреагируете Вы если например собравшись поехать в горы с другом на его машине он Вам скажет
Так он же так не предоставляет услугу, зачем все в одну кучу смешивать!

03.06.2010, 16:12
Так он же так не предоставляет услугу, зачем все в одну кучу смешивать!
А разве поездка не есть услуга, можно без денег, но все же услуга

Услуга — совершённое одним лицом (физическим или юридическим) в интересах другого лица действие или деятельность
И если закон о таксистах примут то для его эффективного применения делать различия не будут, платно он вас везет или бесплатно. Если он не Ваш родсвенник (для этого надо будет иметь с собой кучу подтверждающих документов) то будет считаться что оказывает Вам услугу, а за нее надо платить налоги.

Sean
03.06.2010, 16:17
И если закон о таксистах примут то для его эффективного применения делать различия не будут, платно он вас везет или бесплатно. Если он не Ваш родсвенник (для этого надо будет иметь с собой кучу подтверждающих документов) то будет считаться что оказывает Вам услугу, а за нее надо платить налоги.
Вот вы любите утрировать. Фактом оказания услуги (платной, соответственно налогооблагаемой) будет передача денег. Поймают за руку в момент передачи денег, можно инкриминировать, нет - на нет и суда нет.
К слову даже если вас поймали с девочками по вызову, ничего не смогут сделать если нет момента передачи денег. Все остальное безвозмездное, т.с. по любви.

03.06.2010, 16:29
Вот вы любите утрировать. Фактом оказания услуги (платной, соответственно налогооблагаемой) будет передача денег. Поймают за руку в момент передачи денег, можно инкриминировать, нет - на нет и суда нет.

Этим утрированием стараюсь показать абсурдность ситуации.
Если будет именно момент передачи денег, то закон работать не будет. Поймать бомбилу можно будет только с помощью подставы. А кто будет подставлять? Ташкент город маленький, все друг друга знают, через пару таких подстав этих людей, когда им на самом деле надо будет, никто подвозить не будет. Им это надо?

dmitry.uz
03.06.2010, 16:32
Я вот тут думаю - ну будут они налоги платить..... Ну отдашь вместо 1тысячи за такси - две.... штука типа "лицензия-налоги"..... и что до детей например сколько дойдет ??? 50 тиин, и то если заведующая не украдет.... На эти деньги еще деревьев порубят, елок насажают, монумент воздвигнут.... Вот дорожный налог мы все платим - причем нехилый.... а дороги все равно кое через как, да и то - только центр.
Имхо выбор должен быть - сесть на "бомбилу" или на лачетти по вызову.... и пусть конкуренция будет - не могут по ценам побить - пусть качеством берут.

dmitry.uz
03.06.2010, 16:33
через пару таких подстав этих людей, когда им на самом деле надо будет, никто подвозить не будет. Им это надо?
Дык они к тому времение по эпике уже возьмут

agnelius
03.06.2010, 16:35
Почему я должен платить налоги а бомбила нет?Потому то и цены дешёвые!
Что не платит налогов и готов везти вас за 1 доллар!
Меня как пассажира это устраивает.

03.06.2010, 16:38
т.е. именно сумму этого налога он оставляет в Вашем кармане чтобы Вы сами смогли купить что-то своему ребенку, а не доверять это какому-то уполномоченному сотруднику:buba:

Aaz
03.06.2010, 17:07
т.е. именно сумму этого налога он оставляет в Вашем кармане чтобы Вы сами смогли купить что-то своему ребенку, а не доверять это какому-то уполномоченному сотруднику:buba:
Уполномоченному сотруднику не понравится...

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 17:10
т.е. именно сумму этого налога он оставляет в Вашем кармане чтобы Вы сами смогли купить что-то своему ребенку, а не доверять это какому-то уполномоченному сотруднику
Ну так надо вообще отменить налоги.....в чем проблема-то?

BENJIRY!
03.06.2010, 17:12

То есть он не платит государству ничего, при этом я со своих налогов оплачиваю пенсию его стариков, учёбу его детей, декретные его жене, мед. обслуживание его семьи, функции по отношению к нему правоохранительных органов, если у него сотку сопрут, к примеру и кучу всего ещё.

При этом он мне рассказывает про бедность и невозможность найти работу, и никоим образом не отвечает ни за мою жизнь и здоровье ни за что-либо ещё в принципе. Если он завтра меня задевает на дороге, он рассказывает, что нечем детей кормить, машина в аренде и т.п.

Неплохо устроился, да ещё при таком количестве сочувствующих и открыто поддерживающих...

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 17:19
Вы потом заплатите теже деньги за лекарства так как хоть и положено но в больницах ничего нет, на поборы в школах, вузах из-за того что нет денег нормально дотировать образование,
да и в результате просто повышения цен из-за инфляции, так как одна из ее главных причин - оборот серой/черной наличности. Просто это не заметно так вот для Вас. А посчитать - чудес не бывает.

Aaz
03.06.2010, 17:22

Просто не нужно под благовидным предлогом как налоги не грабит людей, не разрушит их семьи...

03.06.2010, 17:22
Вы потом заплатите теже деньги за лекарства так как хоть и положено но в больницах ничего нет, на поборы в школах, вузах из-за того что нет денег нормально дотировать образование,
да и в результате просто повышения цен из-за инфляции, так как одна из ее главных причин - оборот серой/черной наличности. Просто это не заметно так вот для Вас. А посчитать - чудес не бывает.
Вы на самом деле думаете. что как только бомбил прижмут к ногтю, лекарства сразу ну или через какое-то время появятся??? Скорее еще пару кругов построят, скажем на перекрестке Алайский-Навои или Навои-Мустакиллик (Пушкина). Кто думает что лекарства появятся, прошу проголосовать за Ваш пост, кто так не думает, за мой.

03.06.2010, 17:25
оборот серой/черной наличности. Просто это не заметно так вот для Вас. А посчитать - чудес не бывает.
Уже говорил что в 94-96 года оборота это черного/серого нала было намного больше чем сейчас, однако было не так уж плохо:buba:

Aaz
03.06.2010, 17:25

В болницах сами покупаете лекарства, за койку платите, за учебу в ВУЗе тоже надо платить, в школах тоже небесплатно. Если все самим платить то зачем еще за что налоги платить?

03.06.2010, 17:28
Вы тут с соседней ветке возмущались по поводу круга на Мукими и России, а Вы не задали себе вопрос, откуда взяли эти деньги, не спонсоры ведь дали :) может лучше было их потратить все таки на лекарства в больнице или хотя бы нормальный асфальт положили бы где надо :)

dmitry.uz
03.06.2010, 17:34
То есть он не платит государству ничего, при этом я со своих налогов оплачиваю пенсию его стариков, учёбу его детей, декретные его жене, мед. обслуживание его семьи, функции по отношению к нему правоохранительных органов, если у него сотку сопрут, к примеру и кучу всего ещё.
В принципе да, так оно и есть, но просто поймите одну вещь - если платить налоги то должны ВСЕ без исключения - и те кто ездит на дорогих машинах и живут в дорогих домах. И поверте - зная примерные расходы нашего государства - доля не оплаченная таксистами - ерунда. Например - сколько детей можно осчастливить на стоимость БББ ?

primaster
03.06.2010, 17:35
Вы на самом деле думаете. что как только бомбил прижмут к ногтю, лекарства сразу ну или через какое-то время появятся??? Скорее еще пару кругов построят, скажем на перекрестке Алайский-Навои или Навои-Мустакиллик (Пушкина). Кто думает что лекарства появятся, прошу проголосовать за Ваш пост, кто так не думает, за мой. __________________ сразу не появятся, но имхо когда прижмут весь серый и черный оборот - должно появится.

BENJIRY!
03.06.2010, 17:40

Просто не нужно под благовидным предлогом как налоги не грабит людей, не разрушит их семьи...

Просто им нужно было учиться, а не кайфовать в то время, пока я учился, чтобы теперь не давить на жалость и говорить о невозможности найти работы и о 5-х детях. Если не умеешь планировать семью, а уж тем более обеспечивать её, что опять же без планирования семьи невозможно-разрушение неизбежно, естественный отбор. И виноват только он сам, никто другой.

03.06.2010, 17:41
Вы на самом деле думаете. что как только бомбил прижмут к ногтю, лекарства сразу ну или через какое-то время появятся??? Скорее еще пару кругов построят, скажем на перекрестке Алайский-Навои или Навои-Мустакиллик (Пушкина). Кто думает что лекарства появятся, прошу проголосовать за Ваш пост, кто так не думает, за мой. __________________ сразу не появятся, но имхо когда прижмут весь серый и черный оборот - должно появится.
И когда еще со взяток честно будут платить налоги, то тогда уж точно не только лекарства появятся. мы до этого не доживем, а вот детей жалко :biggrin:

Aaz
03.06.2010, 17:43
сразу не появятся, но имхо когда прижмут весь серый и черный оборот - должно появится.

Ну да, когда собирать деньги так сразу еще до выхода постановлений начнуть, а когда о результате то жди.. будет когда нибудь..

03.06.2010, 17:45
Просто им нужно было учиться, а не кайфовать в то время, пока я учился, чтобы теперь не давить на жалость и говорить о невозможности найти работы и о 5-х детях. Если не умеешь планировать семью, а уж тем более обеспечивать её, что опять же без планирования семьи невозможно-разрушение неизбежно, естественный отбор. И виноват только он сам, никто другой.
К сожалению не у всех была возможность учиться. А по поводу планировать семью абсолютно согласен. А вот дети родившиеся от такого "планирования" они в чем виноваты, что они не смогли или им не дали получить образование. Почти все кто тут сидит - им повезло, у них была возможность получить хоть какое-то образование и они его получили. Кто-то приложил к этому больше усилий, кто-то меньше, но все же получили.

Aaz
03.06.2010, 17:56

Есть мясники и водилы кстати с высшим образованием..
Планировать то все умеет, но проблема в том что всякого плана нужен исходный базис. Вот думаеш, план составляеш.. пойду на учебу.. а потом? Работы нет, видит как другие ходят без работы. Пойду работать, семью кормит буду.. но проблема, где работа? Начнеш крутится как можеш.. даеш бабки папины/мамины устроишся на работу.. а потом вдруг говорят тебе что это не законно. Решиш, давай сделаю как законно. Но тебе на это не разрешают. Давай бабки если так. А где бабки если нет работа? Так значит нужно крутится не законно чтобы устроится законно? Повезло как то тебе, получил законную работу и дохода, и вот через полгодика выйдет другой закон/постановление/инструкция вот и все, твое дело уже не законно, и опять давай бабки.. а семья? Ради кого работаеш, за постройку своего дома или чужого? И все это время еще чувствовать себя униженным и бесправным. Законы качать будеш никто тебе работу не дасть...

dmitry.uz
03.06.2010, 18:04
сразу не появятся, но имхо когда прижмут весь серый и черный оборот - должно появится.
Серый и черный оборот появилсь не просто так, это сигнал о том что с экономикой не порядок. Сначала нужно взяточников и казнокрадов посадить, создать условия для бизнеса - я более чем уверен что 80% предпринимателей согласятся платить разумные налоги, а остальных можно и посадить. А так - столько препонов и махровых вымогателей - что люди в черную начинают работать. Налоговая - дай, хокимият дай, остальные инстанции - дай... а деньги нужно отбивать однако - вот и пускаются во все тяжкие.
Сделайте лицензию для таксистов 1 мрот, а штраф 5 мрот - все возьмут, да и цены особо не поднимутся. А так деньги в чужом кармане легко считать....

Aaz
03.06.2010, 18:09
Сделайте лицензию для таксистов 1 мрот
а шапка 10 мрот..

primaster
03.06.2010, 18:41
Господа честное слово с этим рано или поздно все равно надо бороться. Нравится вам или нет, ибо борьба государства с черным и серым налом - то его прерогатива. На предприятие где я работаю тоже занималось услугами такси - нормально нам хватало, тарифы были нормальные. НО почему наши таксисты должны были платить налоги, а бомбилы нет? Я не веду подсчет чужих карманов - просто все должно быть справедливо.
Кстати там ПП было, скоро за базары конкретно возьмутся - что тогда вообще будем кричать "конец света".

Sergey Privalov
03.06.2010, 18:53
а почему это я должен платить налог, а он нет? мою семью значит тоже сейчас получается разрушают налогами?

yagoo
03.06.2010, 18:56
от рассуждения на форуме правильности/неправильности ничего не изменится.
да и не должно в принципе - форум не референдум

лучше найдите плюсы от нововведения - может кто сумеет наладить производство этих таксомеров (в китае они стоят от 40 баксов, комплектующие еще дешевле)
нужна будет бумага для чек-принтеров
хозяев таксопарков заинтересует gps - контроль за машинами
соответствующий софт и пр.

я спрашивал, почему в Турции (в Европе в силу их менталитета бомбил не встречал) нет "черных" такси - при обнаружении "леваков" официальные таксисты им устраивают "темную" - от подлянок в виде проколов всех шин и порчи кузова до реального избиения "бомбил". Так как лицензии там стоят прилично, а отрабатывать их надо. И никто там не левачит.

Ping-Win
03.06.2010, 18:59
Был бы нормальный уровень жизни, нет, я даже так скажу: Был бы доступный уровень выживаемости, никому бы и в голову не пришло гробить свою машину на частном извозе.

Наверно не от хорошей жизни частники этим занимаются.

Alexander Kuznetsov
03.06.2010, 19:33
обнаружении "леваков" официальные таксисты им устраивают "темную"
А у нас вполне может и наоборот получиться :)

agnelius
03.06.2010, 20:00
сразу не появятся, но имхо когда прижмут весь серый и черный оборот - должно появится.Вы готовите государственный переворот?

agnelius
03.06.2010, 20:04
Был бы нормальный уровень жизни, нет, я даже так скажу: Был бы доступный уровень выживаемости
Дайте гусу накопить хоть какой то жир.А потом можно резать его.
Люди должны встать на определенный уровень.А потом уж доите их.Введение чисто западных фискальных порядков -гибель любого начинаюшего бизнеса.Хотя признаю,жестко власти не действуют.

03.06.2010, 20:19
Господа честное слово с этим рано или поздно все равно надо бороться. Нравится вам или нет, ибо борьба государства с черным и серым налом - то его прерогатива. На предприятие где я работаю тоже занималось услугами такси - нормально нам хватало, тарифы были нормальные. НО почему наши таксисты должны были платить налоги, а бомбилы нет? Я не веду подсчет чужих карманов - просто все должно быть справедливо.
Правильно, все должно быть справедливо! Однако, скорее всего сделают как раз наоборот, т.е. и Вы ничего с этого не получите и они останутся без заработка. А если не получается сделать нормально, уже сколько раз было, то зачем делать и резать по живому или исходят из принципа "Попытка не пытка":biggrin:

Кстати там ПП было, скоро за базары конкретно возьмутся - что тогда вообще будем кричать "конец света".
Снова за базары??? Там и так каждый год берутся, что сводится к тому, что магазины каждый год сносят и строят заново и заставляют их снова покупать и потом продавцы покроют эти доп затраты за нас с Вами счет. А вот суммы, которые получили за ""ново-старые" магазины вряд ли идут на эти же лекарства и школьное обучение.

03.06.2010, 20:30
а почему это я должен платить налог, а он нет? мою семью значит тоже сейчас получается разрушают налогами?
Ощущение складывается, что вот если решить проблему налогов с бомбилами, то сразу станет жить просто офигительно! Вы в это верите? Например, в Самарканде бомбил такси нет. Вы будете битый час стоять и ловить такси, были дамасы, которые были объедены в ООО и как-то платили налоги. Теперь даже дамасов нет, есть одни гос (частные компании), которые уже полностью платят налоги. Так вот, думаете у них в плане образования и медицины лучше чем у нас тут?! Хотя все платят эти налоги.

Sergey Privalov
03.06.2010, 21:19
Ощущение складывается, что вот если решить проблему налогов с бомбилами, то сразу станет жить просто офигительно!
конечно только от решения проблем с бомбилами не станет, не только в них дело, но они часть неплательщиков налогов и вот объясните мне непонятливому, почему я обязан платить налоги, а они нет? чем это он лучше меня? кто его заставлял делать кучу детей, которых теперь ему кормить надо? почему я не возмущаюсь, что сменя берут законом определенные налоги, а он возмущается?

Тут не только в бомбилах дело, просто разговор пошел в теме о них, вот о них и рассуждаем. Те же маляры/штукатуры, которые неофициальные, много еще можно примеров привести. И связь тут между мной (и любым исправноплатящим налоги человеком) и этим плаксой прямая. Будут они платить налоги как и все, увеличатся поступления в бюджет, с увеличением количества платящих налоги, можно будет уменьшить процентную ставку по налогам (не спроста ведь в Росии до 13% снизили), как следствие мой доход станет выше из за меньшего налогооблажения. И в этом случае будет все по честному, я плачу налоги на обеспечение своей семьи, он своей, а не так, что ему семью надо кормить из 25-ти человек и он бедный, а я почемуто должен платить налоги в том числе и на обеспечение его же семьи.

BENJIRY!
03.06.2010, 21:39
Мне бы хотелось посмотреть на оправдателей в результате такого:

Обнесли квартиру, украли много чего, а судья и говорит: "Ну не от хорошей же жизни, им детей кормить надо, а государство его посадить хочет, разрушить семью, воровать запрещает, что, перестанут воровать и все проблемы решатся?"

Ну и те продолжают своё дело, всё хорошо, да?

Sergey Privalov
03.06.2010, 21:53
и еще вопрос защитникам бомбил не платящих налоги:
в чем проблема для бомбилы работать так же официально как и я например? почему мне хватает моего заработка с плаченными налогами, а ему вдруг не будет хватать?

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 22:05
Уже говорил что в 94-96 года оборота это черного/серого нала было намного больше чем сейчас, однако было не так уж плохо
Оно же не "французкий насморк" седня переспал - завтра закапало...Результаты каких-то вещей могут сказываться на больших промежутках...

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 22:10
А у нас вполне может и наоборот получиться
Так оно и будет по крайней мере на жырных пятаках вокзалы-аэропорты.

ТимурС
03.06.2010, 22:27
Уже говорил что в 94-96 года оборота это черного/серого нала было намного больше чем сейчас, однако было не так уж плохо:buba:

оборота черного и пр. нала было ГОРАЗДО меньше, так как выручка с рынков предпринимателями неслась не к валютчикам, а в кассы крупных оптовых фирм , типа Бараката, а те тащили этот кэш в банки, где им без особых проблем их конвертировали..

Чудесное было время. Полтинник (тех баксов!!!) за день поднимешь - плачешь.. Двадцатку на Алайском разменял , базар сделал, сетки неподъемные..

03.06.2010, 22:39

оборота черного и пр. нала было ГОРАЗДО меньше, так как выручка с рынков предпринимателями неслась не к валютчикам, а в кассы крупных оптовых фирм , типа Бараката, а те тащили этот кэш в банки, где им без особых проблем их конвертировали..

т.е. с черным налом "боролись" цивилизованно, стимулировали, чтобы его было не особо выгодно держать, а сейчас только в основном запретительными и карательными способами поэтому и такой большой соблазн.

ТимурС
03.06.2010, 22:46
т.е. с черным налом "боролись" цивилизованно, стимулировали, чтобы его было не особо выгодно держать, а сейчас только в основном запретительными и карательными способами поэтому и такой большой соблазн.

Да, причем конвертация наличных средств, сданных фирмой-импортером, имела какой-то приоритет, нежели безналичная выручка. И безо всяких палок, кассовых планов и прочих нынешних идиотских мер фирмы с удовольствием тащили наличку в банк.

03.06.2010, 22:47
и еще вопрос защитникам бомбил не платящих налоги:
в чем проблема для бомбилы работать так же официально как и я например? почему мне хватает моего заработка с плаченными налогами, а ему вдруг не будет хватать?
Проблема в том, что сделают это не цивилизованно и чтобы было удобно конечным пользователям т.е. пассажирам и безболезнено для самих таксистов, а так сделают чтобы и те и другие ощутили все "прелести" перехода на "цивилизованное такси".
А по поводу налогов, начинать надо с себя и не пользоваться услугами бомбил. а вызывать официальное такси и внести свой посильный вклад в пополнение бюджета государства!:buba:

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 22:50
Вы понимаете в чем дело. Когда все будут платить налоги - тогда они же будут СПРАШИВАТЬ с чиновников - "где, зараза, лекарства!!!"
А сейчас если поймать 20 человек на улице, окажется что 15 как минимум не платят налогов. И если такой пойдет возмущаться ему тот же чиновник с полной совестью скажет - "а мол откуда? Ты что-ли деньги дал?"

А сейчас мы играем с государством в игру - "мы молчим, но знаем почему. так как сами не святые"...

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 22:52
а вызывать официальное такси и внести свой посильный вклад в пополнение бюджета государства!
В 80 процентах случаев так и делаю.

03.06.2010, 22:58
Вы понимаете в чем дело. Когда все будут платить налоги - тогда они же будут СПРАШИВАТЬ с чиновников - "где, зараза, лекарства!!!"
А сейчас если поймать 20 человек на улице, окажется что 15 как минимум не платят налогов. И если такой пойдет возмущаться ему тот же чиновник с полной совестью скажет - "а мол откуда? Ты что-ли деньги дал?"

А сейчас мы играем с государством в игру - "мы молчим, но знаем почему. так как сами не святые"...
Спрашивать????? Даже если и спросите, ответ будет таким же (денег нет, поскольку не хватает на очередной авто круг, на очередной сами знаете что) и Вы ничего не добъетесь сказав что Вы не хотите чтобы тратили на этот круг, который все проежающие водилы клянут.

03.06.2010, 23:03
а вызывать официальное такси и внести свой посильный вклад в пополнение бюджета государства!
В 80 процентах случаев так и делаю.
а в 20% значит Вы помогаете черным бомбилам, ах как не хорошо:biggrin:. Бюджет недополучает Ваших денег для строительства еще одного мало-кому нужного сооружения:dash2:

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 23:07
Спрашивать????? Даже если и спросите, ответ будет таким же (денег нет, поскольку не хватает на очередной авто круг, на очередной сами знаете что)
Понимаете вот сейчас такая система, что в принципе у любого предпринимателя можно найти более или менее серъезные нарушения (от штрафа до срока приличного)...Поэтому чиновники так себя и ведут ибо прекрасно это сознают, так как сами такую систему и создали, чтобы беспроблемно существовать а мы им подигрываем.
Вы знаете, все-таки по моим наблюдениям хоть черепашьими темпами, но ситуация меняется к лучшему. Не везде и незаметно. Но на запросы реагируют и хоть как-то (опять по разному) пытаются проблемы решать.

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 23:10
для строительства еще одного мало-кому нужного сооружения
Пусть даже и ненужного, но по крайней мере зарплаты рабочим выплачиваются...что уже неплохо.

03.06.2010, 23:24
Спрашивать????? Даже если и спросите, ответ будет таким же (денег нет, поскольку не хватает на очередной авто круг, на очередной сами знаете что)
Понимаете вот сейчас такая система, что в принципе у любого предпринимателя можно найти более или менее серъезные нарушения (от штрафа до срока приличного)...Поэтому чиновники так себя и ведут ибо прекрасно это сознают, так как сами такую систему и создали, чтобы беспроблемно существовать а мы им подигрываем.
Вы знаете, все-таки по моим наблюдениям хоть черепашьими темпами, но ситуация меняется к лучшему. Не везде и незаметно. Но на запросы реагируют и хоть как-то (опять по разному) пытаются проблемы решать.
Вот вот, а вот бомбилы и есть те, кто вся причина этого. Как это мы до этого раньше не догадались:biggrin:. Срочно их к ногтю! и все проблемы решаться сами по себе.
Не будь таких объективных условий созданных причем чиновниками самого разного уровня, то не было такой ситуации с бомбилами. Так что может начинать надо с тех, кто это создал, а не наоборот?
У нас прямо как в анекдоте получается
Однажды американское правительство приобрело пустынный кусок земли для свалки. Для охраны свалки был нанят ночной сторож.
Через некоторое время проверка установила, что сторож работает совершенно без инструкции. Специальным распоряжением Конгресса был создан Плановый Отдел с двумя служащими: для написания инструкций и для контроля за его работой. Еще через некоторое время потребовалось проверить работу сторожа: было создано Управление Контроля с двумя служащими - для непосредственного контроля за сторожем и для написания отчетов о работе. Для проверки финансовой дисциплины этих отделов была создана Бухгалтерия с табельщиком и бухгалтером, а для общего руководства пришлось создать Административный Отдел с начальником, его заместителем и юристом.
Через год Конгресс обнаружил, что государственные затраты на свалку превысили 18 тысяч долларов и было принято решение экономить средства.
Уволили сторожа.

03.06.2010, 23:28
для строительства еще одного мало-кому нужного сооружения
Пусть даже и ненужного, но по крайней мере зарплаты рабочим выплачиваются...что уже неплохо.
Аха, и еще кто-нибудь кто пробивал целесообразность этого сооружения себе не мало чего приобрели. Это тоже не плохо:biggrin:
Поддержка отечественно автопрома и/или производителей стройматериалов скорее всего.

Vadim_Zubanov
04.06.2010, 01:10
Вот вот, а вот бомбилы и есть те, кто вся причина этого. Как это мы до этого раньше не догадались. Срочно их к ногтю! и все проблемы решаться сами по себе.
Начнут гастеров из областей разрабатывать - будем кричать про гастеров...

federal
04.06.2010, 01:27
Сначала нужно взяточников и казнокрадов посадить, создать условия для бизнеса Короче нужно начинать с кого угодно но не с каждого из нас!

agnelius
04.06.2010, 02:03
Предлагаю обложить налогами лепешечников.Черных менял.И будет вам запад.Завтра же .Автопарки и др средства.Вы что думаете метро стоит500сум?-
оно стоит 5000сум.
Все комуналшики придут за долгами.
В стране нет банковской системы.Нет кредитов,ипотеки и нет социальной защиты.
Нет медиц страхования.
Нет помощи инвалидами и неимущим.
Без году неделя люди увидели в глаза пластик карту.Безнал и нал разные космически понятия.
А обложить налогом это просто..
Только это не капитализм.Это называеся феодализм.

federal
04.06.2010, 02:09
А обложить налогом это просто..
Только это не капитализм.Это называеся феодализм. Куда то Вас не туда понесло...

agnelius
04.06.2010, 02:20
Куда то Вас не туда понесло...
Может быть.
Просто не надо забывать(я со всем согласен что поток нала надо контролировать)
что у граждан нет элементарных инструментов соц защиты.
Вы хотите западные налоги.Но без западных систем соц защиты.Без налоговых льгот и списаний(культуры,здоровья)

federal
04.06.2010, 02:37
согласен что поток нала надо контролировать А причём здесь нал? Разговор о том что налоги должны платить все! И таксисты,и водители занимающиеся частным извозом в том числе.

Sergey Privalov
04.06.2010, 06:57
Вот вот, а вот бомбилы и есть те, кто вся причина этого. Как это мы до этого раньше не догадались
просто тема данная начиналась про такси, вот бомбилы и попали под раздачу. А вообще читайте, бомбила-человек уклоняющийся от уплаты налогов (основной гвоздь данной темы) на важно чем он вообще занимается. И желание одно, заставить платить налоги всех, без разбору того, что у него там в кишлаке 25 человек семья или один он, перед законом все равны и все должны его выполнять.

Akmal Bafoev
04.06.2010, 07:09
Вот думаеш, план составляеш.. пойду на учебу.. а потом? Работы нет, видит как другие ходят без работы. Пойду работать, семью кормит буду.. но проблема, где работа?

за последние 20 лет я сидел без работы в 2 случаях - 1) у меня были деньги и мне было лень работать 2) у меня не было денег и мне было очень лень работать

04.06.2010, 08:10
Сначала нужно взяточников и казнокрадов посадить, создать условия для бизнеса Короче нужно начинать с кого угодно но не с каждого из нас!
Ну почему же, надо как раз с себя.
1. Надо перестать пользоваться услугами бомбил, а только официальным такси!
2. Если есть машина и иногда подвозишь людей по пути, то обязательно вести учет полученных от них денег и подавать деларацию о доп доходах в налоговую и добросовестно платить все (абсолютно все) налоги!
3. Получилось каким-нибудь левачком на работе работать пару левых сумов, смотри пункт 2.
И будет всем счастье:buba: а в городе каждый перекресток улиц в махалле будет иметь свой круг:biggrin:. А до больниц и школ деньги так и не дойдут поскольку их всегда хватать не будет.

federal
04.06.2010, 09:11
Пользоваться такси по вызову лично мне неудобно, так как много лишних телодвижений - звонить, ждать. Мне гораздо проще махнуть на дороге рукой и договорившись уехать. На самом деле телодвижений больше когда идёшь до дороги и машешь руками, а потом енщё с несколькими договариваешься.
А если перегон? Посидел,выпил и потом до дороги договариваться...?

federal
04.06.2010, 09:28
1. Надо перестать пользоваться услугами бомбил, а только официальным такси! У каждого таксиста требовать документы? Этим должны заниматься соответствующие органы.

Talgat Ravilov
04.06.2010, 09:44
Пользоваться такси по вызову лично мне неудобно, так как много лишних телодвижений - звонить, ждать. Мне гораздо проще махнуть на дороге рукой и договорившись уехать. На самом деле телодвижений больше когда идёшь до дороги и машешь руками, а потом енщё с несколькими договариваешься.
А если перегон? Посидел,выпил и потом до дороги договариваться...?
Ездил когда-то раза 3 на официальном такси, из них 2 раза таксист повез окольными путями, я всю дорогу молчал, в конце молча отдал половину из того что насчитал он (от универсама до парка Бабура - 6500 при цене за км 250-300 сум). Затем пришлось звонить в их офис и объяснять ситуацию. Неприятно когда тебя за дурачка считают, поэтому на заказном такси больше стараюсь не ездить.

yagoo
04.06.2010, 09:51
исходя из ответов в этой теме просматривается четкое разделение между исправно платящими налоги и не желающими это делать

federal
04.06.2010, 09:51
Ездил когда-то раза 3 на официальном такси, из них 2 раза таксист повез окольными путями А бомбилы у нас белые и пушистые ))) Вы думаете что лицензии и налоги делают из порядочных людей мошенников? А чё молчали принципиально? Надо было сразу подсказать маршрут...С бомбилами же договариваетесь?
Когда бомбить без лицензии будет нельзя тогда и случаев подобного мошенничества будет на порядок меньше. А так водила не боится, выгонят - бомбить будет.

dmitry.uz
04.06.2010, 09:58
Да я не против - налоги плачу, но такси не езжу, взяток не даю, у государства не ворую. Но тот кто с меня начнет пусть сначала отчитается откуда при его ЗП у него авто, особняк и дети в англии.

dmitry.uz
04.06.2010, 10:13
Согласен со всеми кто говорит что нужно собирать со ВСЕХ налоги. Полностью согласен. Просто некоторые НО :
1. Мелкие налогоплатильщики (их это не оправдывает) даже в смоей массе налогов меньше недоплачивают (прямых, косвенные мы все платим исправно) чем чиновники берут взяток, откатов и прочих "прелестей". имхо.
2. Нет прозрачного механизма распределения тех же самых налогов, образование и медицина все больше и больше становится платными, социальная сфера - тихо умирает. Даже взять дорожный налог -ВСЕ платят, а дороги ужасные. Имхо не только нужно налоги собирать -но и правильно их тратить, четко контролируя.
3. Всех возмущает "я плачу налоги, а вот бомбила - нет....." , нисколько их не защищая (бомбил) - а что, они что самые слабые что-б с них спрашивать. Что-то никто к чинушам в особняки не ломится с вопросом "а на какие деньги шикуем", не то что уж о налогах спросить. Знакомый с одной комунальной службы жаловался что наибольшими неплательщиками являются "чины" и в погонах и без. Долги милионов достигают - а сделать ничего не могут, и их долги расписывают по всем. Разве так можно ?
Искренне буду рад если Государство будет только процветать. Еще многое нужно сделать - но прежде всего остановить коррупцию. Иначе никакие налоговые реформы не сделают нашу жизнь лучше.

uzavtonet
04.06.2010, 11:09
исходя из ответов в этой теме просматривается четкое разделение между исправно платящими налоги и не желающими это делать

Ну уж так устроенно наше общество, что поделать... точнее наверно сказать устроили наше общество...

Efim Kushnir
04.06.2010, 11:23
Ездил когда-то раза 3 на официальном такси
А что мешало не молча сидеть, а сразу сказать водителю, что он может ехать по более короткой дороге? Водитель такси не обязан оптимизировать маршрут, если клиент не выскажет такого пожелания. Его задача обеспечить безопасность пассажира (а это иногда в объезд) и комфортное пребывание в автомобиле. Так что я считаю, что тут Ваша вина, а не водителя такси, что Вы не сказали, каким путем предпочитаете добираться.
Пользуюсь по работе и в личной жизни услугами одной компании уже почти два года, до этого полтора года использовал другую компанию. Не стесняюсь жаловаться диспетчерам, если меня что-то не устраивает, т.к. я плачу деньги, а не получаю бесплатный сервис.

yagoo
04.06.2010, 11:29
прослеживается явная тенденция:
вопрос обсуждается депутатами, освещается в СМИ, затем принимается решение.
Так было с парковками, с частными медиками-шаманами, будет с такси, на очереди автопром (оплата карточками)
что будет следующим???

пошел смотреть "парламентский час"

04.06.2010, 11:51
1. Надо перестать пользоваться услугами бомбил, а только официальным такси! У каждого таксиста требовать документы? Этим должны заниматься соответствующие органы.
Мдааа, типа я за это не в ответе. мне все должны что-то сделать. Хотите порядок, бороться надо самому, а не кивать на других.

04.06.2010, 11:58
Да??? Обычно из практики, кто больше всех кричит что он честный и есть наиболее менее честный. Спросите любого чиновника, честнее людей не найдешь, (встречаются нормальные, но очень и очень мало) все выполняют, все налоги платят и при этом имеют машины и дачи при зарплате в 300-400 тыс сум. а виноваты во всех безобразиях бомбилы и другие лица, которые немного налогов государству не доплачивают со своих скудных заработков. Ату их, Ату :biggrin:

yagoo
04.06.2010, 12:09
Обычно из практики, кто больше всех кричит что он честный и есть наиболее менее честный. Спросите любого чиновника, честнее людей не найдешь, (встречаются нормальные, но очень и очень мало) все выполняют, все налоги платят и при этом имеют машины и дачи при зарплате в 300-400 тыс сум. а виноваты во всех безобразиях бомбилы и другие лица, которые немного налогов государству не доплачивают со своих скудных заработков. Ату их, Ату

вот не пойму народ! то все вместе кричим какая здесь *опа и как здесь не хорошо. А как государство начинает наводить хоть какой - то порядок, так сразу здесь ищем подвох.

Не всё сразу, господа!

04.06.2010, 12:15
вот не пойму народ! то все вместе кричим какая здесь *опа и как здесь не хорошо. А как государство начинает наводить хоть какой - то порядок, так сразу здесь ищем подвох.

Не всё сразу, господа!
дело в том, что порядок наведут таким образом, что никому мало не покажется, ни Вам, не мне, бомбилам или малярам. А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?
Будет типа как с поставновлением оставившим один пайнет на рынке, а вех остальных просто закрывший. И где конкуренция и развитие? В соседних топиках уже высказывалась мысль что все это отбросило развитие электронной коммерции на шаг назад у нас.
Я не против того чтобы все платили налоги, но чтобы все, а не кто-то именно один который попал под раздачу именно в этот момент времени.

Vadim_Zubanov
04.06.2010, 12:50
никто к чинушам в особняки не ломится с вопросом "а на какие деньги шикуем"
Ну это как сказать. Сажают их сейчас пачками. Вон в хокимияте мне жаловались что обстановка - шаг влево-шаг враво - тюрьма.
Правда приходят новые... такие же.

Vadim_Zubanov
04.06.2010, 12:51
но чтобы все
Ну чтобы вдруг все и за один день - это вам к Грабовому или прочим кудесникам.

federal
04.06.2010, 13:00
Да я не против - налоги плачу, но такси не езжу, взяток не даю, у государства не ворую. Но тот кто с меня начнет пусть сначала отчитается откуда при его ЗП у него авто, особняк и дети в англии.

Вы говорите что не против чтобы начали с Вас, но вначале с тех у кого авто,особняк и дети в Англии? Получается что Вы против того чтобы начали с Вас.:buba:

dmitry.uz
04.06.2010, 13:03
никто к чинушам в особняки не ломится с вопросом "а на какие деньги шикуем"
Ну это как сказать. Сажают их сейчас пачками. Вон в хокимияте мне жаловались что обстановка - шаг влево-шаг враво - тюрьма.
Правда приходят новые... такие же.

Жаловались ??? Ужас, бедные какие они.... Жаловались что работать заставляют ? Обычно если у нас жалобы предшествуют "надо-ж дать". И кого сажают ? Точнее посадили - вон, все гуляют. Из 1000 особняков один кажется забрали.... Показуха все это, реальных действий никаких.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2010, 13:04
Пользуюсь по работе и в личной жизни услугами одной компании уже почти два года, до этого полтора года использовал другую компанию. Не стесняюсь жаловаться диспетчерам, если меня что-то не устраивает, т.к. я плачу деньги, а не получаю бесплатный сервис.

Этот спор вечный из разряда где лучше покупать - на базаре, где можно понюхать, поторговаться всласть и обсудить руководство/ЧМ-2010 или в супермаркете, молча, расфасованно, с чеком, охранником и кондиционером.

federal
04.06.2010, 13:07
Мдааа, типа я за это не в ответе. мне все должны что-то сделать. Хотите порядок, бороться надо самому, а не кивать на других.
Вы мне самосудом предлагаете заняться?
Каждый должен заниматься своим делом. Я не налоговик и не сотрудник прокуратуры.
Может Вы мне ещё и обязанности таможни предложите выполнять и требовать в магазинах документов об уплате таможенных пошлин и сборов? Так как я считаю что и эти платежи обязательны.

dmitry.uz
04.06.2010, 13:10
Вы говорите что не против чтобы начали с Вас, но вначале с тех у кого авто,особняк и дети в Англии? Получается что Вы против того чтобы начали с Вас. Нет, в начале нужно избавиться от корупционеров в проверяющих органах. Или к Вам налоговая на автобусе ездит ?
Сколько стоит поступить в школу милиции, на работу в налоговую, на должность в хокимияте ? Или люди платят такие деньги что-б просто иметь возможность помогать Стране бороться с корупцией, преступностью, собирать налоги для Государства ?
Если инспектор налоговой возьмет взятку покрывая недоплату налогов - он не преступник ? Если судья за деньги выпустит преступника ? Если инспектор гаи за взятку Вас отпустит, а не выпишет штраф - он хороший или плохой или Вы честный, но умеете договариваться ? Не видел еще ни одного честного водителя который отдавал просто права и шел платить штраф.

federal
04.06.2010, 13:22
Если инспектор налоговой возьмет взятку покрывая недоплату налогов - он не преступник ? Вот мы и пришли к тому что такую взятку дают те кто не платит или недоплачивает налоги. То есть если все будут платить налоги этот вид взятки исчезнет.

agnelius
04.06.2010, 14:00
без разбору того, что у него там в кишлаке 25 человек семья или один он, перед законом все равны и все должны его выполнять.
Почему в США землю 200 лет назад давали без налога и даже бесплатно?
Да потому что лидеры понимали стратегию общества и видели будущее.
Надо встаь на ноги с нуля.Завести капитал.Основу и фундамент.
Вырывая с корнем молодые растения ничего не построите.
Сегодня я вызвал мастера по холодильникам.И мне плевать-платит он налоги или нет.Но буду рад-если бедному парню достанется какая то работа.

Vadim_Zubanov
04.06.2010, 14:13
Почему в США землю 200 лет назад давали без налога и даже бесплатно?
Да потому что лидеры понимали стратегию общества и видели будущее.
Надо встаь на ноги с нуля.Завести капитал.Основу и фундамент.
Вырывая с корнем молодые растения ничего не построите.

Причин можно найти миллион...
Ссылаяс на США 200 лет назад... На Альфа-Центавра и прочее...

agnelius
04.06.2010, 14:44
. На Альфа-Центавра и прочее..
Мы как раз и на альфе центавре и находимся.Вы разве не в курсе?!

Aaz
04.06.2010, 14:44
Каждый должен заниматься своим делом. Я не налоговик и не сотрудник прокуратуры.

Получаем замкнутый круг. Например, зарплат всем перевели 100% на пластик, при этом все магазины перестали принимать пластик. Вы возмущаетесь от проверяющих, а они вам в ответ - "никто не жаловался"..

agnelius
04.06.2010, 14:49
Бомбилой назвать водилу,который меня везет за 1 бакс не могу.
А вот гос чиновника, который мне даёт справку.(что он и обязан делать по работе,за которую он и зарплату получает).и берёт с меня за это 15 ОО.
Вот его бомбилой назвать могу.

federal
04.06.2010, 14:50

Получаем замкнутый круг. Например, зарплат всем перевели 100% на пластик, при этом все магазины перестали принимать пластик. Вы возмущаетесь от проверяющих, а они вам в ответ никто не жаловался..
Не понял Вашей логики...если она там есть конечно...

Замкнутый круг создают те кто думает так - Сначала посадите коррумпированных чиновников взяточников, потом пусть платят налоги все крупные фирмы, потом пусть не воруют из бюджета, потом пусть строят хорошие дороги, потом, потом, потом и я буду платить налоги!( возможно)
Подобный ход мыслей очень похож на отмазку.

Aaz
04.06.2010, 14:52
Вот мы и пришли к тому что такую взятку дают те кто не платит или недоплачивает налоги. То есть если все будут платить налоги этот вид взятки исчезнет.

Под "все" кого имеете ввиду? Вот некоторый народ даже миллионные долги не платят не говоря уже о налогах.. И никто ничего не может делать.. Чтобы все стал в норму нужно начинать с большего а не нааборот. Вот Вы возмущаетесь говоря почему я плачу налоги а бомбилы не платят. А почему не возмущаетесь что вы за все платите а те чинушки ничего не платять за свет, коммуналку и т.д.?
Надо начать с тех кто большего вреда приносить. Если не могут то пусть осводят свои места тем кто может.. а не гонятся за бомбилами..

Efim Kushnir
04.06.2010, 14:56

Этот спор вечный из разряда где лучше покупать - на базаре, где можно понюхать, поторговаться всласть и обсудить руководство/ЧМ-2010 или в супермаркете, молча, расфасованно, с чеком, охранником и кондиционером.

Евгений Семенович, в супермаркете так же спокойно можно поговорить о чем угодно. Причем там попадаются весьма достойные собеседники(-цы).
А Вам, чтобы избавиться от боязни чистого супермаркета с расфасованными продуктами и кондиционированным воздухом, только могу посоветовать таскать с собой прожженую клеенку и разворачивать ее при вынужденной беседе в незнакомом и некомфортном месте :) Жванецкий же не парится и таскает с собой старый портфель? ;) Глядишь, так и разморозитесь :)

Aaz
04.06.2010, 14:56
Замкнутый круг создают те кто думает так - Сначала посадите коррумпированных чиновников взяточников, потом пусть платят налоги все крупные фирмы, потом пусть не воруют из бюджета, потом пусть строят хорошие дороги, потом, потом, потом и я буду платить налоги!( возможно)
Подобный ход мыслей очень похож на отмазку.

Ничего подобного не похоже на отмазку. Вон в России, налог 13% фиксированную сделали? Почему? Потому что все налоги начали платить, поэтому уменьшили? Нет, уменьшили для того что чтобы все налоги платили. И верно, многие начали действительно платить. Просто нужно голову на плечах иметь (а не живот) чтобы управлять государством.

Vadim_Zubanov
04.06.2010, 15:04
Нет, уменьшили для того что чтобы все налоги платили. И верно, многие начали действительно платить.
У нас единый налог - от 9 до 13 процентов в зависимости от вида деятельности. Это немного.
Да и как показывает опыт других государств, сам размер налога не столь уж и важен.
Просто если все его платят, то все в равных условиях. А 10 процентов или 50 - уж совсем решающей роли не играет.

Vadim_Zubanov
04.06.2010, 15:08
нужно начинать с большего а не нааборот.
Начинать нужно всегда с себя :)

dmitry.uz
04.06.2010, 15:13
потом и я буду платить налоги!( возможно)
Дык никто не спорит что их платить нужно - просто стимул людям нужен, а вид особняков скромных служителей народа и их авто, корупция, отнюдь не способствует желанию платить налоги.

BENJIRY!
04.06.2010, 15:15
Пора начать собирать тусовку единомышленников в виде посиделок-задушевных разговоров и пьянок:
Зубанов, Федерал, Кушнир, я, Бафоев, Примастер, Привалов... добавим ещё. Что-то образ мыслей схож...

Aaz
04.06.2010, 15:19
У нас единый налог - от 9 до 13 процентов в зависимости от вида деятельности. Это немного.

И Вы получаете из n суммы 87% на руки не зависимо от суммы?

Да и как показывает опыт других государств, сам размер налога не столь уж и важен.
Просто если все его платят, то все в равных условиях. А 10 процентов или 50 - уж совсем решающей роли не играет.
Когда все платьят налоги легко управляема любая экономика.
Значит не все платьят. И дело не в бомбилах, так как если они (и еще многие мелкие налогоплательшики) начнуть платить экономика от этого не станет лучше. Будет как в самарканде и Фергане, т.е. еще хуже.

Aaz
04.06.2010, 15:20
Начинать нужно всегда с себя :)
Я всегда плачу налоги и не ворую. Так теперь могу требовать от других чтобы они тоже не воровали моих денег? Т.е. вместо того чтобы требовать платы налогов незащищенных людей могу ли я требовать не воровать моих денег (выплаченные как налоги) от тех кто более обеспечен? Логично?

dmitry.uz
04.06.2010, 15:21
Имхо нужно сделать так что-б налоги было платить ВЫГОДНО, а сейчас кто не платит налоги - убеждены что смогут найти лазейки как отмазаться от отвественности - просто дать кому нужно взятку и все.
В конкурентной среде не должно быть фирм или лиц которые имеют льготы по блату и могут делать цены на товары\услуги ниже рыночных. Те-же бомбилы - их можно заставить платить налог если они будут твердо уверенны что наказания им не избежать.

Aaz
04.06.2010, 15:26
Пора начать собирать тусовку единомышленников в виде посиделок-задушевных разговоров и пьянок:
Зубанов, Федерал, Кушнир, я, Бафоев, Примастер, Привалов... добавим ещё. Что-то образ мыслей схож...

И создадите новое правительство.. :) И у нас опять ничего не изменится..

dmitry.uz
04.06.2010, 15:29
Например - объявить налоговую амнистию - любая фирма САМА может подсчтитать сколько налогов и сборов она недоплатила и заплатить от этого 50%. Но после этого уже за все недоплаты - отвечать по полной. Имхо лучше иметь 50% в бюджет, чем эту же сумму налоговому инспектору в карман.

Aaz
04.06.2010, 15:29
Те-же бомбилы - их можно заставить платить налог если они будут твердо уверенны что наказания им не избежать.

Вот именно. Вместо тго чтобы всех заставить платить налоги отберут у них работу ставя невыполнимые для них условия и передадут своим знакомым которые потом будут делится с ними. И все под благовидным предлогом платы налогов.

dmitry.uz
04.06.2010, 15:33
Те-же бомбилы - их можно заставить платить налог если они будут твердо уверенны что наказания им не избежать.

Вот именно. Вместо тго чтобы всех заставить платить налоги отберут у них работу ставя невыполнимые для них условия и передадут своим знакомым которые потом будут делится с ними. И все под благовидным предлогом платы налогов.

Если государство хочет получать именно налоги, а не взятки в карман служащим, то условия для оплаты - оно создаст нормальные. Но к сожалению основная масса указов и законов действует на руку не налогоплательщикам - а именно взяточникам. Это желательно пресекать.
Пример - бомбилы - пришел в налоговую, заплатил энную сумму - получил бумагу, повесил на стекло и таксуй. Поймали на извозе без бумаги - заплати штраф равный лицензии. Что тут сложного ???? Главное 5 пальцев в рот не сувать и стоимость лицензии не завышать. не более 5-10% от среднего дохода таксиста.

primaster
04.06.2010, 15:41
Не выполнимых условий никто не ставит, можно спокойно все легализовать. Таксистам среднем 3-4 тыс. (ну мах 8 тыс. сум) при деться платить за лицензию и за соответствующие налоги - я не считаю это много из общего дохода таксиста в день и это не является не выполнимым условием.

Aaz
04.06.2010, 15:42
Пример - бомбилы - пришел в налоговую, заплатил энную сумму - получил бумагу, повесил на стекло и таксуй. Поймали на извозе без бумаги - заплати штраф равный лицензии. Что тут сложного ???? Главное 5 пальцев в рот не сувать и стоимость лицензии не завышать. не более 5-10% от среднего дохода таксиста.
И лицензии всем давать а не по знакомству и шапкам. И энную сумму установили в пределах разумного. И не требовать чтобы у всех был ласетти.. и контролировать чтобы таксисты не установили свои цены за проезд.
Тогда все начнуть платить налогии цены не поднимутся, и людям будет доступная услуга и таксисты не остануься без работы.

Aaz
04.06.2010, 15:45
Не выполнимых условий никто не ставит, можно спокойно все легализовать. Таксистам среднем 3-4 тыс. (ну мах 8 тыс. сум) при деться платить за лицензию и за соответствующие налоги - я не считаю это много из общего дохода таксиста в день и это не является не выполнимым условием.
Могу догадатся каие условия будут ставить - на такси могут работать только ласетти производимые в наших заводах.. и счетчики сами должны покупать или арендовать по завышенным ценам (кто то заранее уже монополизирует привоз счетчиков).

primaster
04.06.2010, 15:52
Могу догадатся каие условия будут ставить - на такси могут работать только ласетти производимые в наших заводах.. и счетчики сами должны покупать или арендовать по завышенным ценам (кто заранее уже монополизирует уже). Это вы уже передергиваете. По моему мнению ласетти в основном будет предназначен для междугородних перевозок,а нексия для города. Кстати про запрет матизов и тико для использования такси - я еще нигде не читал

Efim Kushnir
04.06.2010, 16:00
Насколько я знаю (откуда, не помню), в NY вообще квота по количеству такси в городе и чтобы получить лицензию, причем сильно не бесплатную, надо еще подождать освобождения лицензии.

04.06.2010, 16:09
Вообще думаю, что за бомбил основательно не возмутся , так проведут показательно и снова все вернется на круги своя. Спросите почему?
1. Все согласны, что переход на "цивилизованное" такси приведет к увеличение стоимости проезда этак процентов на 30-50.
2. Услуги такси чувствительны по цене и тем самым количество пользователей ее упайдет
3. Следовательно уменьшится километро-пробег "цивилизованых" такси
4. Меньше проехавшие такси будут потреблять меньше бензина. Не забываем что в каждом литре бензина сидит налог, который уж все автомобилисты платят исправно :)
5. Тем самым из пункта 4 выходит что будет меньше собираться налогов. (Конечно вопрос, куда они идут. но все равной чистый приток сумм с налогов сильно уменьшится, а приток от работы лицензионных такси, еще не известно на какую сумму увеличит приток налогов).
6. Также уменьшение потребности машин для использования как такси приведет к уменьшению на них спроса и тем самым ударит от автопрома до салонщиков. (автопром не дополучит денег, салонщики "шапок" - обычный покупатель конечно от этого выиграет, но об обычном покупателе думают в последнюю очередь :))
7. Все это приводит к чему? Что тому кто ее задумает и осуществит - надают по шапке и обвинят во всех смертных грехах, как уже было со сквером.

Одним словом - эта реформа очень мало кому выгодна если так присмотреться. и масштабно осуществляться не будет.

iDead
04.06.2010, 16:12
У нас единый налог - от 9 до 13 процентов в зависимости от вида деятельности. Это немного. Да и как показывает опыт других государств, сам размер налога не столь уж и важен. Просто если все его платят, то все в равных условиях. А 10 процентов или 50 - уж совсем решающей роли не играет. Точно 13%?
И с зарплаты (вне зависимости от её размера) тоже столько удерживают?

04.06.2010, 16:21
СТАВКИ налога на доходы физических лиц в Узбекистане в 2010г. (http://www.goldenpages.uz/?page=tax2010)
Там все таки намного больше чем 13%
А если платить всего 11% то на эту сумму только будешь воду пить и то, не всегда

Dolphin
04.06.2010, 16:28
Если неадекватные (по поведению на дороге) такси-матизы и такси-ведра с дороги исчезнут, я смогу купить машину и без опаски выехать на дорогу. Получается, я за искоренение частного извоза.

Vadim_Zubanov
04.06.2010, 16:38
Точно 13%?

Подоходный налог - это другое. Да налоги с физ лиц у нас большие (но не самые большие).

Aaz
04.06.2010, 16:44
Одним словом - эта реформа очень мало кому выгодна если так присмотреться. и масштабно осуществляться не будет.

Можно найти выгоду от этой затеи. Добится кредита от государства на покупку новых машин для цивилизованных такси (примастер двумя руками -за:)), счетчиков и на все такое организационные вопросы. А дальше просто. Часть денег оставять в себе, а на остальных намеренно покупают меньше машин и счетчиков. В итоге такое количество машин не удовлетворяет потребности города, все откажутся от такой услуги (незаконный прово увеличится, ГИШНИКИ, налоговки, силовые структура двумя руками - за). В итоге все встанет на курги свои. Но государственные деньги то уже распилены (а вы говорите про налоги :(), "штрафы" получены, вот самое главное.

Aaz
04.06.2010, 16:47
Если неадекватные (по поведению на дороге) такси-матизы и такси-ведра с дороги исчезнут, я смогу купить машину и без опаски выехать на дорогу. Получается, я за искоренение частного извоза.
Может лучше удорожание бензина, тогда тоже много машин исчезнут, и Вы можете без опаски выехать на дорогу/

Dolphin
04.06.2010, 16:48
Может лучше удорожание бензина, тогда тоже много машин исчезнут, и Вы можете без опаски выехать на дорогу/
Фиг там, они на газ перейдут.

Rustam Nabiev
04.06.2010, 16:52

Изменится.

Если члены нового правительства не будут забывать, что кроме проблем обеспечения сборов налогов, существуют проблемы разумного расходования бюджетных средств (тех же налогов).

И я не думаю, что если все станут (на сегодня это утопия) налогоплательщиками, клерк любого уровня государственной пирамиды не будет лишен искушения, предоставленным ему должностным креслом.

И если наше новое правительство (во главе с BENJIRY!) будет решать проблему с двух сторон одновременно (без перекосов), то у нас очень бысто появится именно то общество, о котором мы все мечтаем и каждый захотел бы приехать сюда, остаться и жить.

Просто собираемость налогов без решения проблемы их трат - бег на одном месте (вращение колеса для чужой мельницы).

:187:

Aaz
04.06.2010, 16:58
Фиг там, они на газ перейдут.
На газ тоже можно повесить дорожный налог..

Aaz
04.06.2010, 17:01

Изменится.

Если члены нового правительства не будут забывать, что кроме проблем обеспечения сборов налогов, существуют проблемы разумного расходования бюджетных средств (тех же налогов).

И я не думаю, что если все станут (на сегодня это утопия) налогоплательщиками, клерк любого уровня государственной пирамиды не будет лишен искушения, предоставленным ему должностным креслом.

И если наше новое правительство (во главе с BENJIRY!) будет решать проблему с двух сторон одновременно (без перекосов), то у нас очень бысто появится именно то общество, о котором мы все мечтаем и каждый захотел бы приехать сюда, остаться и жить.

Просто собираемость налогов без решения проблемы их трат - бег на одном месте (вращение колеса для чужой мельницы).

BENJIRY помоему на минфин тянет... кто будет главой из этой шайкигруппы еще нужно голосовать :)
Но дело в том что эта группа видимо в первую очередь возмутся изымать налоги из незащишенных слоев населения ка ныне делают. А над расходованием бюджетных денег как видно у них нет никаких соображений на публику :)

yagoo
04.06.2010, 17:06
На самом то деле бомбилы - это только в Ташкенте.
В областях очень строго с лицензиями, поэтому и такси на порядок дороже.

Например в Самарканде на вашу поднятую руку обычная машина не остановится, только такси.

Так что не так это и неисполнимо - загнать всех таксистов под лицензию.

Кстати, взялись еще и за таксистов - междугородников. Особенно в направлении долины.

Я считаю, что лицензирование необходимо не только ради налогов, а сколько ради соблюдения безопасности пассажиров.

BENJIRY!
04.06.2010, 17:21

Изменится.

Самоотвод! Не пойду я на это, уж извините. :)

Даже причина есть, я-не знаю государственного языка, а те 200 слов, достаточных на базаре-не считаются. А по законам-это уже достаточное основание на отказ в регистрации, как кандидата. Так что-править не моё и не ко мне. :rtfm:

Я тут с государством наладил чисто коммерческие взаимоотношения:
Оно мне выдаёт паспорт и возможность жить тут, равно как и ездить куда угодно, я взамен исправно плачу налоги с белой зарплаты и не нарушаю законов.

Меня данные взаимоотношения устраивают, его, судя по всему-тоже. Вот и славненько.

А такая ответственность с моим "лучше не делать вовсе, чем делать абы как", меня в гроб сведёт через 5-10 лет. Неа, не пойду. :KidRock_06:

Alexander Kuznetsov
04.06.2010, 17:42
На самом то деле бомбилы - это только в Ташкенте. В областях очень строго с лицензиями, поэтому и такси на порядок дороже.
Часто мотаюсь по необъятной, но нигде такого не видел. В Навои максимальная стоимость проезда на такси 500 сум. Причем это написано на торпедке практически любого частника. Примерно та же ситуация в Зарафшане, Карши и пр. Я там из принципа даже за хлебом через дорогу только на такси ездил (года 4 назад такси там стоило 100-200 сум :)). На "лицензионном" такси только в Ташкенте имею удовольствие ездить. Больше пока нигде не попадалось. В Самарканде правда их действительно много, но и частников там не меньше. Может быть это связанно с тем, что в Самарканде туристов много, которые привыкли пользоваться "лицензионным".

Sean
04.06.2010, 17:58
В Самарканде правда их действительно много, но и частников там не меньше. Может быть это связанно с тем, что в Самарканде туристов много, которые привыкли пользоваться "лицензионным".
Был недавно в Ургенче (Хиве), так вот лицензионных таксистов там не встретил, на поднятую руку водители (без шашечек) обижаются (по крайней мере лицо такое делают). Такси это в основном тико и матизы (иногда и нексии) с шашечкей под лобовым. Т.е. как таковой (как в Ташкенте) попутки нет, есть люди которые занимаются этим "бизнесом".
Местные ребята рассказали, что у них открылось цивильное, лицензионное такси. Так вот многие из прикола, многие только чтоб проверить начали вызывать такси по другим адресам, местный прикол наверное?

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2010, 17:59
Кстати тока что ехал, злостные бомбилы честно стояли на красный свет, а роскошные иномарки со свистом пролетали, забив на светофор и поперечное движение. Не с той консерватории надо начинать революцыю.

agnelius
04.06.2010, 18:08
Если неадекватные (по поведению на дороге) такси-матизы и такси-ведра с дороги исчезнут, я смогу купить машину и без опаски выехать на дорогу
Уверяю не исчезнут.(для этого надо Ташкент подвергнуть бомбардировке нейтройной бомбой)
Можете смело тратить скопленные деньги на авто в близжайшем в баре.Я вам помогу их быстрее пропить.

netklon
04.06.2010, 18:23

Это (за исключением страховки) называется сервис и отношения к легальности бизнеса не имеет. Те частники, которые ездят в горы, сильно зависят от постоянного потока клиентов, и обеспечивают сервис не хуже такси-компании. Ну а такси-компания в целях оптимизации издержек может как раз сервис урезать.

azim
04.06.2010, 18:35
200 слов, достаточных на базаре-не считаются.
ну это как посмотреть... :) на базаре - и 20 достаточно, а вот на «базаре» и 200 маловато :)

Dolphin
04.06.2010, 18:59
Кстати тока что ехал, злостные бомбилы честно стояли на красный свет, а роскошные иномарки со свистом пролетали, забив на светофор и поперечное движение.
Вы точно в Ташкенте живете? Что-то я ни разу не видел дорогого автомобиля, проезжающего на красный - человек, который имеет деньги на такой автомобиль, дорожит здоровьем и вряд ли торопится. Да и ремонт мерса ощутимо дороже ремонта таза.

Не далее как утром хитрожопая "шестерка" догадалась объехать светофор справа и повернуть на красный, еще и обрызгала (кстате, я на права.уз узнал, что за обрызгивание штраф - одна минималка). Судя по состоянию ее кузова, маневр удается ей не всегда.

Dolphin
04.06.2010, 19:01
В Навои максимальная стоимость проезда на такси 500 сум. Причем это написано на торпедке практически любого частника. Примерно та же ситуация в Зарафшане, Карши и пр.
Это подвид маршрутки - "в любую точку по городу по цене маршрутки". Наверное, вам просто везло, что водила не встречал кого-то еще по дороге.

netklon
04.06.2010, 19:03
В Навои максимальная стоимость проезда на такси 500 сум. Причем это написано на торпедке практически любого частника. Примерно та же ситуация в Зарафшане, Карши и пр.
Это подвид маршрутки - "в любую точку по городу по цене маршрутки". Наверное, вам просто везло, что водила не встречал кого-то еще по дороге.

Да. 500 сум с человека.

Rustam Nabiev
04.06.2010, 19:13
Самоотвод! Не пойду я на это, уж извините.

Ух ты как зацепило!

Получается, что собиранием налогов и тратой должны и могут заниматься те, у кого нет лозунга
"лучше не делать вовсе, чем делать абы как"

Чтобы не угодить в
гроб через 5-10 лет

А остальные пусть живут с
Я тут с государством наладил чисто коммерческие взаимоотношения

Вот и славненко....
Вот и определились....

Да у нас все так живут (или пытаются)

с государством наладил чисто коммерческие взаимоотношения

Только у ВСЕХ своя коммерция

Andrews
04.06.2010, 19:40
как мне сообщили в Налоговом Управлении, от 1 до 6 мин.зарплат - 12%
От 6 до 10 мин.зарплат - 17%
Свыше 10 мин. зарплат (в мес) - 22%

Sergey Privalov
04.06.2010, 20:38
Только у ВСЕХ своя коммерция

и не у всех с государством. Вот кто платит налоги, у тех с государством, а кто договаривается с налоговиками, гайцами, проверяющими разными....... вот у них с ними, а не с государством коммерция, но она в ущерб государству.

04.06.2010, 20:41
как мне сообщили в Налоговом Управлении, от 1 до 6 мин.зарплат - 12%
От 6 до 10 мин.зарплат - 17%
Свыше 10 мин. зарплат (в мес) - 22%
Только от 1 до 6 мин. зарплат - 11%
Профлик тут (http://fmc.uz/legisl.php?id2=pp_1245_8)

agnelius
04.06.2010, 22:28
Интересный факт.За уничтожение дешевого извоза у нас высказываются люди, которые такси не пользуются.(Бенжи-федерал-и др)
Мысли навевает?

federal
05.06.2010, 06:29
люди, которые такси не пользуются.(Бенжи-федерал-и др)Как это не пользуюсь? Если я где нибудь выпью то я либо перегон вызываю либо просто машину оставляю там где сидели и уезжаю на такси.

Vadim_Zubanov
05.06.2010, 13:12
Интересный факт.За уничтожение дешевого извоза у нас высказываются люди, которые такси не пользуются.(Бенжи-федерал-и др)
Мысли навевает?
Давайте я справочник издам типа "голден пайджес оф узбекистан" без соответствующих лицензий, тираж тисну где-нить в китае, ввезу контрабандой. под 2млн... И буду его на каждом углу задешево банковать.
Я думаю форумчанин с ником "Golden Pages" очень обрадуется и скажет что все правильно...

Evgeniy Sklyarevskiy
05.06.2010, 13:36
Давайте я справочник издам типа "голден пайджес оф узбекистан" без соответствующих лицензий, тираж тисну где-нить в китае под 2млн... И буду его на каждом углу задешево банковать.
Я думаю форумчанин с ником "Golden Pages" очень обрадуется и скажет что все правильно... Зато покупатели будут довольны :-0)))

iDead
05.06.2010, 13:58
Давайте я справочник издам типа "голден пайджес оф узбекистан" без соответствующих лицензий, тираж тисну где-нить в китае, ввезу контрабандой. под 2млн... И буду его на каждом углу задешево банковать. Я думаю форумчанин с ником "Golden Pages" очень обрадуется и скажет что все правильно... У нас сейчас благодаря частникам многие люди просто привыкли к такси. Такси сейчас относительно дешевы, поэтому многие пользуются ими. Если запретить частников, то таксопарки просто не смогут обслужить всех желающих в первое время. А потом, люди просто отвыкнут от такси как от вида транспорта и, в результате, от этого будут в убытке как частные нелегальные таксисты, так и сами легальные таксопарки. Эта как ситауция с книгами. Если боротся с пиратсвом слишком сурово, то люди не имея возможности скачать и прочитать художественные книжки (детектив, фэнетези и т.д.) просто перестанут читать их вообще. И в результате, в самом большом проигрыше будут как раз сами книгоиздатели и авторы вместе с ними. Просто некоторые услуги эффективны, когда достигнута некая степень массовости.