Просмотр полной версии : [Вопрос] Почему не всегда нужна гиперскорость интернета (больше 1 мбит)
1. Ваш комп может не иметь возможности переварить поступающую инфу (жд медленный, браузер реагирует и отрисовывает картинки медленно)
2. Поставщик контента может отдавать ее медленно - многие сайты отдают контент и файлы медленнее даже 1 мбит,
3. Многие сайты сами виснут - бд формирует данные для отдачи на волю - очень долго
Кроме торрент скачки, для чего может понадобится скорость в 20 мбит/с?
Для просмотра видео онлайн самое-то!
Камолиддин Зайнутдинов
01.06.2010, 23:23
а комп какой должен быть чтоб всё это переварить?
alchemist
01.06.2010, 23:49
Это вообще к чему тема-то?
Для просмотра видео онлайн самое-то! на один мегабит - ничем не отличается от 20 мбит
на один мегабит - ничем не отличается от 20 мбит
Не-а, он сразу 20 каналов же будет смотреть....))
agnelius
02.06.2010, 18:46
Не-а, он сразу 20 каналов же будет смотреть....))Ну почему же.
Я вот только скачал 16 гб игру.Со скоростью1.10мб.Качал почти 3дня.В 20 раз быстрее конечно было бы лучше.
Программы увеливаются.
Serj Korobov
03.06.2010, 12:31
Также как 1 000 сум не отличается от 20 000 сум. гениально....
Почему не всегда нужна гиперскорость интернета (больше 1 мбит)
Потому, что больше не о чем поговорить.
1. Ваш комп может не иметь возможности переварить поступающую инфу (жд медленный, браузер реагирует и отрисовывает картинки медленно)
Pentium Pro и соответствующая шина могут полностью загрузить 100мегабитный сетевой интерфейс.
Также как 1 000 сум не отличается от 20 000 сум. гениально.... Не совсем так. При 1 Мбит вы за день сможете накачаете 10 Гб. А при 20Мбит вы сможете закачать в день 200Гб. Фокус в том, что вам в среднем и 3Гб в день хватит. Конечно отдельные дни возможно будете закачивать 20 Гб. Но в среднем 3-4Гб в день вполне хватит. А закачка 3 Гб в день говорит о том, что вы в реале используете только 0.3 Мбит из 20Мбит. Т.е. почти разницы и нету. Кстати, если достигли пороговой скорости в 0.3 Мбит, то вам уже можно спокойно предлагать за чуть большие деньги гораздо большие скорости. Все равно, больше тех 3-4Гб в день в среднем вы не будете качать.
Я бы девочек перед камерами посадил. Профит очевиден.
agnelius
03.06.2010, 17:36
Gebo...
Мою старую идею озвучил...
Timur Vakhabov
03.06.2010, 17:49
Также как 1 000 сум не отличается от 20 000 сум. гениально....
Объясни тогда, ответив на вопросы в топик-старте, чем именно.
Почему бы шланги на заправках не внедрить метровым диаметром и заливать бак за пол-секунды вместо минуты-две. Это же стократная экономия времени! :biggrin:
Timur Vakhabov
03.06.2010, 17:54
Я бы девочек перед камерами посадил. Профит очевиден.
Девочек посадят не перед, а в камеру. Профит изымут. Останется пров с никому ненужной трубой. И зачем это всё? :)
agnelius
03.06.2010, 20:14
Почему бы шланги на заправках не внедрить метровым диаметром и заливать бак за пол-секунды вместо минуты-две. Это же стократная экономия времени! Понимаете,пока такой скоростью не пользуешся и вроде не совсем нужно.Интернет тоже бесполезная вещь.
Ахадбек Далимов
03.06.2010, 20:23
1) для скачки софта (не варез) - практически все производители сейчас держат образы для скачки (по крайней мере для партнеров).
2) Для образования - практически все вендоры имеют онлайн курсы которые лучше смотреть именно на скоростях выше чем 1 мбит/с (20 не предел - особенно если курсы с лабами).
3) для общения с ... партнерами, друзьями итд
4) чтобы просто интернет летал - (а не было мучительное состояние ожидания чего либо)
Да мало ли ...
alchemist
03.06.2010, 21:41
Ну так мне может и не нада больше 3-4 Гб в день. Дело во времени, за которое они будут ко мне заливаться. Может я кино хочу посмотреть прямо сейчас, а не ждать пол дня, чтобы она закачалось. Это так, к примеру. Что вообще за глупое обсуждение?
Talgat Ravilov
04.06.2010, 09:55
Час хорошего Full HD видео весит 10-15 Гб, тут и 20мбит маловато для полного счастья.
Почему не всегда нужна гиперскорость интернета (больше 1 мбит)
Я не понял - спонсор данной ветки Узбектелеком?
2) Для образования - практически все вендоры имеют онлайн курсы которые лучше смотреть именно на скоростях выше чем 1 мбит/с (20 не предел - особенно если курсы с лабами).Недавно скачал несколько лекций Стэнфордского университета. Одна лекция длится 1ч50мин и весит 280Мб. Делим 280 Мб на 1час 50 мин и получаем: 280*8/(110*60)=0.34Мбит/cек. Это не 20Мбит и даже не 1Мбит. Даже если предположить, что другие он-лайн лекции требует скоростей в 3-4 раза больше, то все равно, для онлайн лекций больше 2Мбит и не нужно.Т.е. нужно как максимум 10% от тех же 20 Мбит. Это во-первых. Во вторых, опять-таки, вы не будете же смотреть все эти курсы 24 часа в сутки. От силы часов 3-4. А остальное время заниматься другими своими делами. Поэтому даже те 10% от 20Мбит в течении суток будут работать только на 4/24=1/6 как максимум.
Кстати мне очень понравилась аналогия с трубами, предложенная Тимир Вахабовым. Представим, что наши потребности в воде составляют 3 бочки (3Гб), которые мы удовлетворяем через трубы, предоставленные провайдером. Причем вода там может литься непрерывно. Так, например, труба диаметром в 1Мбит позволит нам заполнить за сутки 10 бочек водой (10Гб). Ученые посчитали, что чтобы мы смогли удовлетворить свои суточные потребности в воде (3Гб), нам нужно будет труба диметром 0.3Мбит. Через супертрубу диаметром в 20Мбит мы сможем скачать за сутки аж 200 бочек воды (200 Гб). Но так как мы в состоянии выпить только три из них, то получается, что эта супертруба в течении суток будет нагруженна только на 1-2%. Конечно, эти три бочки в день мы пьем неравномерно. Иногда мы пьем интенсивно, а иногда - не пьем вообще. Например, довольно интенсивно употребляется вода (трафик) во время просмотра он-лайн видео или видео-разговоров с друзьями и подругами. Но все равно, даже в этом случае, трубы диаметром в пару мегабит нам вполне хватит.
Какие еще выводы следует? То, что главной характеристикой все-таки являются наши суточные потребности в воде. Как только мы их удовлетворили, нам уже трубы то и не так нужны. Даже если и мы сможем выпить те три бочки воды (=3Гб=7 серий Героев в день(!)), то для этого нам нужна будет труба диаметром в 0.3Мбит. Как только провайдер сможет за разумную цену такой трубой своих клиентов, то в дальнейшем он уже сможет быстро наращивать свои мощности, предложить в недалеком будущем хорошие (1 Мбит) и суперхорошие (20Мбит) трубы своим клиентам. Все равно они больше трех бочек в день не смогут выпить.
dmitry.uz
04.06.2010, 10:41
На халяву бы взял, но платить за скорость выше мегабита смысла не вижу, учитывая наши цены.
Девочек посадят не перед, а в камеру.
С чего бы это? Трафик кодируем, клиенты на западе, хостимся там же.
agnelius
04.06.2010, 12:29
Девочек посадят не перед, а в камеру. Профит изымут. Останется пров с никому ненужной трубой. И зачем это всё
С чего бы это? Трафик кодируем, клиенты на западе, хостимся там же.
молодой,неопытный....
молодой,неопытный....
Так поделились бы ... опытом :) Своими неопытными мозгами предположу что просто придется профитом делиться.
agnelius
04.06.2010, 12:45
Я наоборот -это Timur Vakhabov
молодой,неопытный....
А твои слова как цитата как надо действовать...
Ахадбек Далимов
07.06.2010, 11:52
Представим, что наши потребности в воде составляют 3 бочки (3Гб), которые мы удовлетворяем через трубы, предоставленные провайдером
представьте что мои потребности растут - с увеличением канала - и все ...
пример с лекциями стенфорда когда почти 2 часовая лекция весит 260 МБ, есть частность (пережатое наверное вусмерть, так что смотреть нельзя, надо было только аудио качать еще больше сэкономили бы)... а что делать с потоковым видео, для которого главное качество канала и его ширина? А что делать если LinkedIN или Facebook по полчаса открываются?
я уважаю вашу позицию - что возможно оно и не надо всем 20Мбит/с - но позвольте это всем самим решать.
заявление что ПК не справиться с потоком в 20 Мбит/с тоже притянутое у меня стоит 1ГБ карточка и внутри сети Гб коммутаторы - все нормально работает.
Хотелось бы не чувствовать разницы когда в локалке работаешь или в инете гуляешь (хотя если вам так нравиться - то это Ваш выбор).
Все равно они больше трех бочек в день не смогут выпить выпьем, только дайте возможность :???:
пример с лекциями стенфорда когда почти 2 часовая лекция весит 260 МБ, есть частность (пережатое наверное вусмерть, так что смотреть нельзя, надо было только аудио качать еще больше сэкономили бы)... а что делать с потоковым видео, для которого главное качество канала и его ширина?
Я скачивал с ютуба. Там было несколько вариантов. Я выбрал вариант с самым большим размером (который был в формате мp4). Лекция было вполне смотрибельная.
я уважаю вашу позицию - что возможно оно и не надо всем 20Мбит/с - но позвольте это всем самим решать.Не, моя позиция другая. Моя позиция - это: "когда достигнем 300-500Кбит анлима за 30$, то после этого скоростей в 4-8Мбит анлима за те же деньги достигнем очень быстро". Так как те скорости являются пороговыми. 500Кбит в секунду - это 5 Гб в день. Мне вполне хватил бы такой трафик. Конечно, хорошо, было бы, если бы этот трафик качался не весь длинный день с ночью в придачу, а всего лишь пару часов. Изюминка в том, что как только я смогу скачивать 5 Гб за день, то очень быстро появится возможность скачки этих 5Гб за час - два.
заявление что ПК не справиться с потоком в 20 Мбит/с тоже притянутое у меня стоит 1ГБ карточка и внутри сети Гб коммутаторы - все нормально работает.Компьютер, конечно, справится. А вот сам человек не справится. Не будет же он качать все эти 200Гб КАЖДЫЙ день (столько можно закачать при 20Мбит/сек за сутки).
Компьютер, конечно, справится. Может не справиться браузер, и главный тормоз - антивирус. Страница, прежде чем отобразится проходит проверку скриптов и тп. С какой скоростью?
К стати, уфорум с какой скоростью отдает контент?
Gennady Turmanbetov
07.06.2010, 19:13
Так как те скорости являются пороговыми. 500Кбит в секунду - это 5 Гб в день. Мне вполне хватил бы такой трафик. Конечно, хорошо, было бы, если бы этот трафик качался не весь длинный день с ночью в придачу, а всего лишь пару часов.
Есть альтернативное видение вопроса
пользователь потребляет не трафик, а время. Если что-то он будет получать быстрее, то время пользования он не сократит, а освободившееся время потратит на дополнительное потребление. А значит на дополнительный трафик.
И мне таки ближе позиция Ахадбека Далимова
представьте что мои потребности растут - с увеличением канала - и все ...
да и сама жизнь показывает, что потребление трафика неуклонно растет. Примеров приводить не буду, они на поверхности и так.
К сожалению, у нас потребность в трафике растет опережающими темпами по сравнению с ростом предложения, оттого и топики подобные этому и возникают :)
пользователь потребляет не трафик, а время. Если что-то он будет получать быстрее, то время пользования он не сократит, а освободившееся время потратит на дополнительное потребление. А значит на дополнительный трафик. И мне таки ближе позиция Ахадбека ДалимоваНеужели 3-5 Гб в день не хватит? Пользователь будет потреблять больше 5 Гб в день? Один весь сезон какого-нибудь сериала весит 7-8Гб. Потребление, конечно, вырастет при увеличении скорости, но насколько? Думаю не очень много. Например, если потреблять каждый день по 10Гб (!), то очень скоро на жестком диске просто свободного места не останется: он быстро заполнится, а потом, что-то удалять будет жалко. Кроме того, чтобы что-то закачать, нужно сначала его найти, а потом отслеживать закачку. Не все идет одним единым файлом. Копи-пэйст в Download Master тоже требует некотрых усилий для человека, которому лень. Если с торрента скачивать нужно выбирать закачки, которые обеспечивают такие скорости в 20 Мбит (неужели есть такие быстрые торренты?). Так что не знаю, как может 90-150Гб в месяц (столько можно закачать при скорости 0.3-0.5Мбит в секунду) не хватить среднему пользователю.
С другой стороны, для сёрфинга скорости больше 2 мегабит уже не так существенны. Все равно время загрузки сайта зависит не только от скорости канала, но от пинга и от скорости самого сервера, в котором хостится сайт, тоже.
agnelius
07.06.2010, 21:05
Неужели 3-5 Гб в день не хватит? Пользователь будет потреблять больше 5 Гб в день? Один весь сезон какого-нибудь сериала весит 7-8Гб.Причем тут развлечения?
Вы наверное знаете что общаться по скайпу меньше чем со скоростью 256 некомфортно.Предствьте видео конференцию бизнес проектов.Это 5-10 соеденений.
Плюс работа стримового видео онлайн.Плюс закачка документов.И тп И тп.Мне например не нужно видео AVI формата.Минимум двд(5гб)А HDVD это уже 10гб.
Вообще смешная тема и ветка.
*Если б я был султан и имел трех жен...*
Gennady Turmanbetov
07.06.2010, 21:20
Неужели 3-5 Гб в день не хватит? Пользователь будет потреблять больше 5 Гб в день? Один весь сезон какого-нибудь сериала весит 7-8Гб. Потребление, конечно, вырастет при увеличении скорости, но насколько? Думаю не очень много. Например, если потреблять каждый день по 10Гб (!), то очень скоро на жестком диске просто свободного места не останется: он быстро заполнится, а потом, что-то удалять будет жалко.
Когда у меня 512килобит, качаю DVDRip'ы, когда будет 20мегабит - обязательно выберу HD-версию того же фильма. На ютубе тоже можно HD-вариант смотреть вместо SD.
Насчет дисков - цена гигабайта также неуклонно падает и уже не кажется буржуйством хранить терабайтные диски как дискетки на полочке :) Да и NASы соответствующие предлагаются.
1. Ваш комп может не иметь возможности переварить поступающую инфу (жд медленный, браузер реагирует и отрисовывает картинки медленно) 2. Поставщик контента может отдавать ее медленно - многие сайты отдают контент и файлы медленнее даже 1 мбит, 3. Многие сайты сами виснут - бд формирует данные для отдачи на волю - очень долго
Вот почему у всех большое желание решать за нас нужно нам это или нет. Предложите мне больше 1 мбит, я заплачу и какая нахре разница что я с ним буду делать. Может я всю жизнь мечтал зайти на спидтест и увидеть 2 мбит, причем каждый день по 3 раза.
Может я всю жизнь мечтал зайти на спидтест и увидеть 2 мбит, причем каждый день по 3 раза Увидите. Увидите как провайдер город Х - Ваш город, и провайдер город Y обмениваются данными, причем не факт, что это будет все 20 мбит. Чаще это 6 мбит, есть 15. Есть - редко и близко 20. С Бразилией, обмен данными больше 0.5 мбит не получается.
500Кбит в секунду - это 5 Гб в день.
4,5 в сутки в идеальном варианте.
Компьютер, конечно, справится. А вот сам человек не справится. Не будет же он качать все эти 200Гб КАЖДЫЙ день (столько можно закачать при 20Мбит/сек за сутки).
А почему все рассматривают круглосуточную закачку?
1. Вы вообще этот скоростной интернет видели? В 99% случаев там шейпер, для закачек скорость режется со 100 мбит до 10-20.
2. Есть понятие "пиковая нагрузка". Никому не нужно сто мегабит постоянно, но очень часто нужна максимальная скорость на короткий промежуток времени. Например, для обновления софта, для получения почты, для бекапа на удаленный сервер.
Может не справиться браузер, и главный тормоз - антивирус.
Я думал, мы о компьютерах говорим, а тут, оказывается, виндовс.
Например, если потреблять каждый день по 10Гб (!), то очень скоро на жестком диске просто свободного места не останется
Какой, однако, маленький диск.
4,5 в сутки в идеальном варианте.(500/8)*3600*24/(1024^2)=5.15Гб в сутки теоретически. В реале, конечно, по-другому.
Есть понятие "пиковая нагрузка". Никому не нужно сто мегабит постоянно, но очень часто нужна максимальная скорость на короткий промежуток времени. Например, для обновления софта, для получения почты, для бекапа на удаленный сервер.Я тоже самое и говорю. Вам не нужны все 20Мбит скорости круглые сутки. Вам достаточно в целом заиметь её часика на два-три как максимум. Другому точно такому же как вы, тоже нужны та скорость на три часа. И если собрать всех таких любителей на три часа построить распределение, поместив на оси абцисс время, а на оси ординат скорость, то можно увидеть, что это распределение будет иметь пики и минимумы. Максимумы возможно придут на послерабочее время и на время когда все приходят на работу. А минимумы возможно придут где на время 3-6 утра. Если же посчитать весь трафик пользователей (площадь под распределением) и поделить на количество часов в сутки (24 часа), то среднесуточная скорость составит где-то 2.5 МБит/сек. Это если вы закачиваете 25 ГБ в сутки в целом. Если же средний пользователь жрет меньше трафика, где-то 3 Гб в сутки, то распределение будет иметь почти тот же вид, только высоты будут поменьше. Ну и среднесуточная скорость составит где-то 0.3 Мбит в секунду. В любом случае, лучшая величина для расчетов - это среднесуточный траффик.
Какой, однако, маленький диск. у меня 900 Гб (400+500). Мне хватает. Правда почти всегда набит информацией и мне вечно жалко что-то удалять.
если собрать всех таких любителей на три часа построить распределение, поместив на оси абцисс время, а на оси ординат скорость, то можно увидеть, что это распределение будет иметь пики и минимумы. Максимумы возможно придут на послерабочее время и на время когда все приходят на работу. А минимумы возможно придут где на время 3-6 утра. Если же посчитать весь трафик пользователей (площадь под распределением) и поделить на количество часов в сутки (24 часа), то среднесуточная скорость составит где-то 2.5 МБит/сек. Вот оно: http://telenet.dn.ua/internet/stats.php
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot