Просмотр полной версии : eKarmon закрывается
Все. Прощай Екармон.
Уважаемые Пользователи системы интернет-платежей «eKarmon»!
31 мая
В связи с предстоящей ликвидацией ООО «EKARMON GROUP» просит всех владельцев электронных кошельков в системе «eKarmon» вывести свои денежные средства на собственные банковские счета в срок до 14 июня 2010 г.
Однако, те владельцы электронных кошельков, которые не выведут свои денежные средства, смогут получить свои денежные средства только через два месяца с момента объявления ликвидации компании, согласно «Положению о порядке добровольной ликвидации и прекращения деятельности субъектов предпринимательства», утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП 630 от 27 апреля 2007 г.http://www.ekarmon.uz/?pid=4&nid=250
Эксперимент по созданию электронной платежной системы в Узбекистане провалился.
[МОД: До это обсуждение велось в теме eKarmon - обсуждение (http://uforum.uz/showthread.php?t=5969). ДЖ]
В свете произошедшего интересно, как теперь OOO Медиатека будет брать деньги за фильмы и музыку на mp3.uz и kinoman.uz
Rustam Gaptulin
31.05.2010, 17:48
Сегодня пришло письмо
В связи с предстоящей ликвидацией ООО «EKARMON GROUP» просит всех владельцев электронных кошельков в системе «eKarmon» вывести свои денежные средства на собственные банковские счета в срок до 14 июня 2010 г.
Подробнее (http://www.ekarmon.uz/?pid=4&nid=250)
PS. Прошу прощения. оказывается уже написали в теме про екармон.
Сегодня пришло письмо
Подробнее (http://www.ekarmon.uz/?pid=4&nid=250)
PS. Прошу прощения. оказывается уже написали в теме про екармон.
Обидно смотреть когда твоя страна неуклонно (целенаправленно, сознательно) идет вниз в развитии когда соседи идут вверх :(
Хех, "развитие", i'll be damned...
В свете произошедшего интересно, как теперь OOO Медиатека будет брать деньги за фильмы и музыку на mp3.uz и kinoman.uz
Что у нас там с вебмани? :)
Александр Сучков
31.05.2010, 19:49
Хм... Ну что тут скажешь? Печально!
С уважением ко всем
JackDaniels
31.05.2010, 20:03
В связи с предстоящей ликвидацией ООО «EKARMON GROUP»
ЕКармон был все равно не удобен — правильно что закрываются
Bakhtiyor aka
31.05.2010, 20:38
Все. Прощай Екармон.
31 мая
Однако, те владельцы электронных кошельков, которые не выведут свои денежные средства, смогут получить свои денежные средства только через два месяца с момента объявления ликвидации компании, согласно «Положению о порядке добровольной ликвидации и прекращения деятельности субъектов предпринимательства», утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП 630 от 27 апреля 2007 г.
http://www.ekarmon.uz/?pid=4&nid=250
Эксперимент по созданию электронной платежной системы в Узбекистане провалился.
Ну зачем же так... Как кто пропадаёт так мы все.... Нету что-ли тех кто скажет, я помогу в пределах своих возможностей?:naughty:
У E-кармон действительно была хорошая платёжная система, и жалко если она совсем пропадёт. Как-то раз, когда они нормально развивались, нам пришлось отказатся от сотрудничество с ними. Сегодня, если они захотять мы можем предложить совместный проект, что-бы спасти их "нароботки" в которые я уверен вложено много труда. Наша дверь открыта...:187:
Медиатеке очень грустно смотреть на то, как монополизировали рынок приёма платежей, а также грустно смотреть, что теперь и банкам запрещают принимать платежи за сотовую связь, а дальше, кто его знает, банкам запретят принимать другие платежи и так далее.
Мне очень интересно, как текущую ситуацию на рынке Интернет-платежей может прокомментировать УзАСИ и Узинфоком?
P.S. А вообще, мы ждём пока Пейнет запустит свою систему интернет-платежей, которая уж точно будет долго работать и не подпадет под какие-либо постановление.
Torontonian
31.05.2010, 22:52
Империя Webmoney UZ наносит ответный удар?
Стоит также упомянуть что, тремя месяцами ранее, 5 марта 2010 года, прекратило (http://bank.uz/publish/doc/text52951_webmoney_v_uzbekistane_prekratili_svoe_s ushchestvovanie) существование ООО "TILLO-GARANT" которое выступало эмитентом и гарантом виртуальной валюты WMY-аналогом узбекского сума в сети Интернет. Оно также предоставляло услуги по оплате продуктов и услуг в сети Интернет через международную систему онлайн расчетов Webmoney Transfer.См.здесь (http://bank.uz/publish/doc/text55076_sistema_ekarmon_zakryvaetsya)
shumbola
31.05.2010, 23:02
с электр кошельков
есть еще и магнит кошельки. :-)
Torontonian
01.06.2010, 13:19
есть еще и магнит кошельки. :-) Спс. Исправлено
Azamat Davletmuratov
01.06.2010, 18:55
Вабще-то и вебмани вначале был неудобен, но после внедрения и конкретного развития системы - она узнается везде и уже становится удобным. Тоже и самое было бы с Екармоном. Но увы...
shumbola
01.06.2010, 19:39
В связи с предстоящей ликвидацией ООО «EKARMON GROUP»
Вот если бы поделились с народом о неудобствах ЕКармон, цены бы не было вашим высказываниям.
Лично меня устраивал, платил за услуги не вставая с места, когда захочу.
Закидывал деньги на счет один раз в два, три месяца и пользовался.
Это было пилотно....А теперь нет. И конкуренции нет....
http://gazeta.uz/2010/05/31/ek/
Shukhrat Kayumov
02.06.2010, 18:37
P.S. А вообще, мы ждём пока Пейнет запустит свою систему интернет-платежей, которая уж точно будет долго работать и не подпадет под какие-либо постановление.
Дык Пайнет тоже уже прихватизировали. Народный банк решил не пытаться захватить рынок своим УзТулов, но намного проще завести Пайнет под себя. А УзТулов сдох так и не родившись до конца.
Djalolatdin Rakhimov
02.06.2010, 21:28
Медиатеке очень грустно смотреть на то, как монополизировали рынок приёма платежей, а также грустно смотреть, что теперь и банкам запрещают принимать платежи за сотовую связь, а дальше, кто его знает, банкам запретят принимать другие платежи и так далее.
Мне очень интересно, как текущую ситуацию на рынке Интернет-платежей может прокомментировать УзАСИ и Узинфоком?
Выскажу свое личное мнение: похоже, еКармон, будучи дочерней структурой Пейнета, перестал быть интересным проектом, когда рынок уже монополизирован, а вкладываться в новые и технологичные направления, требующие для развития финансовых вложений, уже нет необходимости. еКармон как проект зарождался в конкурентной среде, чтобы занять вовремя свою нишу. Да и внутренние трения между Пейнет и еКармон "добавили масла в огонь".
В целом, мягко говоря, печально. Уверен, куча проектов сторонних разработчиков, требовавших инфраструктурного элемента обработки транзакций электронных денег, заморожены, а перспективы развития таких проектов туманны и рискованны. Даже если говорить об интерактивных государственных услугах, разворачивание которых требуется, то тоже возникает вопрос, как же их оказывать, если нет механизма оплаты за них.
В сфере электронной коммерции сделан шаг назад. Очень надеюсь, что будут сделаны правильные выводы, чтобы исправить ситуацию, увидев последствия.
shumbola
02.06.2010, 22:46
еКармон, будучи дочерней структурой Пейнета
Это догадка, или так и было?
Да, это так.
JackDaniels
02.06.2010, 23:54
было бы с Екармоном
Наверно нужно сделать акцент на — «было бы»?
Кармоном сколько народу пользовалось? 500 человек? А вебмани? ;)
Bakhtiyor aka
03.06.2010, 01:35
В сфере электронной коммерции сделан шаг назад
….очередной шаг назад
Очень надеюсь, что будут сделаны правильные выводы, чтобы исправить ситуацию, увидев последствия.
Боюсь те кто это делают, и не "увидят" последствия, либо ума не хватит, либо смелости признать ошибки. Выводы уже будут делать другие.:cray:
А вебмани?
Двое? Баграш Иминов и (в последнюю неделю) Джалолатдин Рахимов.
Если речь о WMY
Azamat Davletmuratov
03.06.2010, 13:08
А вебмани?
Руслан - я говорю про начало. Ведь у вебмани вначале эры тоже было не более 500 человек. Или они сразу нашли аж 50 тыс клиентов? Екармон вроде открылся не в 90-е лихие, вроде недавно.
Djalolatdin Rakhimov
03.06.2010, 15:07
На основании информации, которой я владею. Когда на основании догадок, то всегда явно это указываю - "догадываясь, что...".
Torontonian
03.06.2010, 16:28
На основании информации, которой я владею. Когда на основании догадок, то всегда явно это указываю - "догадываясь, что...".
Не совсем дочерняя структура Paynet'a просто на уровне хороших связей между учредителями. И то это было до перехода в собственность Халк банка.
Timur Vakhabov
03.06.2010, 18:06
В сфере электронной коммерции сделан шаг назад. Очень надеюсь, что будут сделаны правильные выводы, чтобы исправить ситуацию, увидев последствия.
Последствия не так страшны и не так актуальны для тех, кто должен был бы не просто сделать выводы, а сначала признать ошибки в своих решениях.
P.S. что касается Медиатеки и управляемых проектов. Конечно, это неприятный и чувствительный удар.
Решения альтернативные тем не менее есть. Просто будет нелегко и очень времязатратно их внедрить, поскольку очень многое придётся им делать самим, опять же много несвойственных вещей для контент-провайдера. Но команда Саркора им поможет, уже ведутся плодотворные консультации.
Дорогу осилит идущий. :187:
Последствия не так страшны и не так актуальны для тех, кто должен был бы не просто сделать выводы, а сначала признать ошибки в своих решениях.
Но за то какие выгоды для них самих.
Жаль что у нас никто не думает о будущее страны (хотя бы на уровне инстинкта самосохранения).
MichaelR
04.06.2010, 12:47
DJ, вам не кажется, что eKarmon, отчасти и в своем роде, повторил путь ......кома/Unipay? Лишившись финансовой подпитки от доходов на сборе розничных платежей после того как Paynet закрыл им кислород, они не смогли далее продолжать свои некоммерческие/инфраструктурные проекты...
Djalolatdin Rakhimov
04.06.2010, 13:53
Лишившись финансовой подпитки от доходов на сборе розничных платежей после того как Paynet закрыл им кислород, они не смогли далее продолжать свои некоммерческие/инфраструктурные проекты...
Именно это я и имел ввиду в своем сообщении выше. Инновационные проекты требуют вложений.
Bakhtiyor aka
04.06.2010, 20:04
1. Инновационный проект с крупными инвестициями . «Интернет-супермаркет».
Требуемые инвестиций (условные цифры): а) 100млн.сум - разработка софта (интернет сайт со счетами пользователей, учёт и управление товарами на складе итд); б) 100 млн.сум - железка; в) 150 млн сумм - складские помещения; г) 200млн.сум - минимально требуемый остаток товаров на складе; д) 100млн.сум - автомобили для доставки; е) 100млн.сум – раскрутка проекта; ж) 50 млн -итд и итп.
Итого: около 800млн.UZS. И это только в одном городе. Проект ещё не реализован, и вряд-ли реализуется без системы электронных платежей. Зато «законный», то есть в рамках закона.
2. Инновационный проект без инвестиций. Проект «Webmoney в Ташкенте» – исполнитель один, зовут Тошмат. Инвестиции почти 0 (в свободно конвертируемой валюте), очень удобно работать(интерфейс говорят дружелюбный) , правда нал за WMZ или товары надо передавать лично в руки Тошмату, и ждать иногда долго приходиться. Ну и что? «Незаконный?», за то «инновационный» и доходный.
Я кончено утрирую. Но всё же, хотелось бы знать, который проект инновационный, и который из них инвестиционно привлекательный, в сложившихся условиях с электронными платежами?
Инновационный проект в стране один, а все вложения тратятся на изъятия из рынка его конкурентов...
1. Инновационный проект с крупными инвестициями . «Интернет-супермаркет». Требуемые инвестиций (условные цифры): а) 100млн.сум - разработка софта (интернет сайт со счетами пользователей, учёт и управление товарами на складе итд); б) 100 млн.сум - железка; в) 150 млн сумм - складские помещения; г) 200млн.сум - минимально требуемый остаток товаров на складе; д) 100млн.сум - автомобили для доставки; е) 100млн.сум – раскрутка проекта; ж) 50 млн -итд и итп. Итого: около 800млн.UZS. И это только в одном городе. Проект ещё не реализован, и вряд-ли реализуется без системы электронных платежей. Зато «законный», то есть в рамках закона. бюджет завышен, даже в сумах. Больше на проект "попилбабла" напоминает
MichaelR
21.06.2010, 23:03
1. Инновационный проект с крупными инвестициями . «Интернет-супермаркет». Требуемые инвестиций (условные цифры): а) 100млн.сум - разработка софта (интернет сайт со счетами пользователей, учёт и управление товарами на складе итд); б) 100 млн.сум - железка; в) 150 млн сумм - складские помещения; г) 200млн.сум - минимально требуемый остаток товаров на складе; д) 100млн.сум - автомобили для доставки; е) 100млн.сум – раскрутка проекта; ж) 50 млн -итд и итп. Итого: около 800млн.UZS. И это только в одном городе. Проект ещё не реализован, и вряд-ли реализуется без системы электронных платежей. Зато «законный», то есть в рамках закона. бюджет завышен, даже в сумах. Больше на проект "попилбабла" напоминает
Я просто поражаюсь вашей прозорливости! Не ознакомившись с проектом, не видя расчетов, и сразу такой безапелляционный вывод! у Вас, батенька, талант интуитивного аналитика! ;))):shok:
Nadir Zaitov
28.06.2010, 18:29
В целом то к тому и шло еще пару-тройку лет назад. Незачем утрировать ситуацию. Проект изначально не имел лицензии Центрального банка и об этом уже мной тогда писалось (Шерзод подтвердит, я надеюсь). Юридической основы под e-karmon не было ни тогда нет и теперь (теперь даже меньше, чем раньше). В теории вопрос был крайне не простой и систему интернет-денег/альтернативных денег можно и нужно проталкивать дальше. Я думаю банковский сектор (те, что пошустрее) найдут тут вкусный, лакомый кусочек.
В целом то к тому и шло еще пару-тройку лет назад. Незачем утрировать ситуацию. Проект изначально не имел лицензии Центрального банка и об этом уже мной тогда писалось (Шерзод подтвердит, я надеюсь). Юридической основы под e-karmon не было ни тогда нет и теперь (теперь даже меньше, чем раньше). В теории вопрос был крайне не простой и систему интернет-денег/альтернативных денег можно и нужно проталкивать дальше. Я думаю банковский сектор (те, что пошустрее) найдут тут вкусный, лакомый кусочек.
Система интернет-денег выгодна в конечном счёте и стране, и её гражданам. Но такая система не выгодна ныне сложившейся нашей банковской системе, улице и всей торговой системе.
Если платёжная система монопольна, то возникает то, что мы сейчас имеем. Сколько уже Paynet не работает? Говорят, что до 1 июля не будет работать. Мгновенно выросли очереди и у метро уже банкуют 3000 карточки по 6000. Точ так же, как после упразднения частных нотариальных контор.
Nadir Zaitov
29.06.2010, 13:10
Сколько уже Paynet не работает? Так другой дележ. уда я с вопросами не лезу... и вам не советую. Устаканится еще - куш то вкусный. Заработает еще.
MichaelR
29.06.2010, 13:33
Система интернет-денег выгодна в конечном счёте и стране, и её гражданам. Но такая система не выгодна ныне сложившейся нашей банковской системе, улице и всей торговой системе.
А создание платежных систем подобно е-Karmon лицензируемая деятельность?! Я лично пока знаю только об одном Положении (2099) регламентирующем порядок работы и получение лицензии для РОЗНИЧНЫХ агентских платежных систем! Безналичные расчеты посредством общих сетей телекоммуникаций могут осуществляться безлицензионно, имхо! Поправьте меня, если я ошибаюсь
И е-karmon не был местным аналогом Web-money. Т.е. не шло и речи о выпуске ими альтернативных денег или чего-то подобного...Причина остановки деятельность e-Karmon банальна. Коммерчески не состоялись!...правда причиной тому было то же самое 2099, отрезавшее финансовую подпитку от сбора денег ...это уже обсуждалось тут.
Что касается, что система не выгодна сложившейся банковской системе, улице и всей торговой системе, то я бы попросил конкретизировать и называть все своими именами при таких заявлениях!....нам, коммерческим банкам, системы подобные е-karmon были выгодны! их счет был у нас - этого нам и достаточно и выгодно!
за торговлю и др. сказать не берусь, но думаю, что тут тоже гиперболированное высказывание
Bakhtiyor aka
29.06.2010, 17:23
В теории вопрос был крайне не простой и систему интернет-денег/альтернативных денег можно и нужно проталкивать дальше. Я думаю банковский сектор (те, что пошустрее) найдут тут вкусный, лакомый кусочек.
Банки-то понимают, что "вкусный" и "лакомый".
Только вот словосочетание "интернет-деньги", станет действительно сочетаемым в Узбекистане и приведёт к свежим решениям тогда, когда два решающих учреждения в этом вопросе начнут понимать друг друга.Я имею ввиду ЦБ (деньги) и УзАСИ(интернет).
То что сейчас происходит с эл.системами платежей и интернет-банкингом показывает, что они по разному понимаюти "интернет" и "деньги".
Nadir Zaitov
29.06.2010, 17:58
А создание платежных систем подобно е-Karmon лицензируемая деятельность?! Да. Прим вкладов у населения - банковская деятельность и там обязательна лицензия ЦБ.
Nadir Zaitov
29.06.2010, 18:03
Только вот словосочетание "интернет-деньги", станет действительно сочетаемым в Узбекистане и приведёт к свежим решениям тогда, когда два решающих учреждения в этом вопросе начнут понимать друг друга.Я имею ввиду ЦБ (деньги) и УзАСИ(интернет). Улыбнуло. Вы думаете там все тупее паровоза? Это стереотип, причем чисто узбекский. Во первых, УзАСИ там вообще не при чем - Интернет есть, каналы есть, а для платежной системы быстрых каналов не нужно. Есть другая проблема - денежно-кредитная политика. А вот тут то у нас - узбекский вариант развития экономики, для которой электронные деньги скорее палка в колеса (у нас, я так понимаю, специально держат паритет: иностранная валюта, наличные сумы, сумы на банковских счетах - понятия мало совместимые и плохо меняющиеся друг на друга). Стало быть над "электронными деньгами" в вашем видении нужен контроль, что собственно и наблюдлось ранее, иначе паритет стирается.
MichaelR
29.06.2010, 18:45
А создание платежных систем подобно е-Karmon лицензируемая деятельность?! Да. Прим вкладов у населения - банковская деятельность и там обязательна лицензия ЦБ.
мы точно говорим об одном и том же e-Karmone??? принимать вклады и предоставлять возможность электронных платежей в платежной системе - это не одно и то же!
Bakhtiyor aka
29.06.2010, 19:17
Только вот словосочетание "интернет-деньги", станет действительно сочетаемым в Узбекистане и приведёт к свежим решениям тогда, когда два решающих учреждения в этом вопросе начнут понимать друг друга.Я имею ввиду ЦБ (деньги) и УзАСИ(интернет). Улыбнуло. Вы думаете там все тупее паровоза? Это стереотип, причем чисто узбекский. Во первых, УзАСИ там вообще не при чем - Интернет есть, каналы есть, а для платежной системы быстрых каналов не нужно. Есть другая проблема - денежно-кредитная политика. А вот тут то у нас - узбекский вариант развития экономики, для которой электронные деньги скорее палка в колеса (у нас, я так понимаю, специально держат паритет: иностранная валюта, наличные сумы, сумы на банковских счетах - понятия мало совместимые и плохо меняющиеся друг на друга). Стало быть над "электронными деньгами" в вашем видении нужен контроль, что собственно и наблюдлось ранее, иначе паритет стирается.
Видимо, я что-то не досказал, если Вы так рассуждаете. Попробую прояснить свою мысль.
К сожалению ЦБ обременённый текущими «денежными» проблемами так и не видет, куда движется е-коммерция, насколько быстро коммерциализируется интернет, где e-деньги уже реальность (после или до "наличности" в Вашем списке)
А УзАСИ, ещё хуже, не хочет пускать в систему интернет платежей банки, мол это его сфера, и никому туда нельзя входить, при этом не понимая , что без институтов «денег» не возможно добиться развития е-коммерции.
Вспомните, как ЦБ решила внедрить систему Узтулов, как банковскую альтернативу платёжным системам, и чем это кончилось и почему. Вспомните как УзАСИ, с превеликой радостью, выполняя указания «с верху» легко отключили банки от билинга ОСС, приостановив на долго развитие интернет-банкинг и работу инфокиосков банков. Оба по принципу, «не поедим так покусаем». Это уже факты а не теория.
В создании монополии PAYNETа, и те другие и надеялись оказаться на верху, увы обеих от.... И теперь когда PAYNET «встал» на несколько дней, выясняется, что и те и другие теряют, ОСС потеряли выручку а банки наличку….
Вот теперь скажите, если будут инициативы интернет-денег, будут ли ЦБ и УзАСИ единогласны? Не окажется ли инициативы под ударом того или другого?
"Тупее паровозов" не вижу, оба "регуляторы", и до конца будут боротся, что бы не терять контроль в своей сфере.
Причём тут скорость интернета, я не понял....
А менталитет да "узбекский", а что в PIU уже другой менталитет?:187:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot