PDA

Просмотр полной версии : В Ташкенте появится официальный фан-клуб "Ювентуса"

Ruslan Makhmudov
30.05.2010, 20:28
Уважаемые узбекистанские болельщики супергранда Ювентус!

многим уже известно, что в начале текущего года в России, в Санкт-Петербурге, официально был оформлен фан-клуб Juventus Club Russia «Cavalieri della Signora» - первый официальный фан-клуб Ювентуса на постсоветском пространстве. Прежде чем получить такое одобрение из Турина, в частности от Juventus Club DOC - итальянской организации, курирующей фан-клубы «Ювентуса» во всем мире, России понадобился не один год чтобы добиться получения статуса официального фан-клуба.

Для Узбекистана же выпал шанс уже предстоящим летом получить подобный статус в виде представительства в Узбекистане официального фан-клуба Ювентуса от российского Juventus Club Russia «Cavalieri della Signora». Все это дело будет документально оформлено. На начальном этапе это максимально возможное что можно было решить. В последующем мы будем выступать отдельным фронтом - отдельным фан-клубом Юве в Узбекистане.
Путем переговоров с руководителем официального фан-клуба Ювентуса в России, который, в свою очередь, получил соответствующее одобрение от Juventus Club DOC, удалось добиться такого статуса для Узбекистана и снижение обязательной квоты на подачу заявок на оформление официальных заявок от Узбекистана.

В конце прошлого года в доменной зоне UZ было зарегистрировано доменное имя узбекистанского сайта Ювентуса. Еще предстоит работа над выбором площадки, разработкой самого сайта и форума на двух языках - русском и узбекском. У кого будут какие предложения и идеи в разработке/создании и оформлении сайта/форума, прошу сообщить. Нужны будут добровольцы для администрирования и модерирования, а также технический персонал, ньюсмейкеры и т.п.

Ниже ссылка на официальный сайт официального российского фан-клуба Ювентуса, где можно узнать о некоторых привилегиях для участников проекта:

http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=123845

Одним из условий оформления заявок - регистрация на сайте. Никнейм, под которым вы зарегистрировались на данном сайте, необходимо указать в формуляре заявки.

Все заявки заполняются латинскими буквами и должны быть отосланы в вордовском документе мне на email: juveuz@gmail.com до 31 мая.
31 мая разовой отправкой я должен отослать оформленные заявки в официальный фан-клуб и ежегодную сумму взноса на сезон 2010/2011 в размере 40 €.

Денежные средства на участие в официальном фан-клубе на сезон 2010-2011 мы должны собрать к 1 июня.
Собранные деньги тоже должны отправляться разовой отправкой - в каком именно виде, обсудится дополнительно.

У кого возникнут какие-либо проблемы по сроку сдачи деденжных к 1 июня, прошу сообщить заранее, но крайне желательно все решить в срок. Ибо и без того удалось выбить максимально щедящие условия для узбекистанских болельщиков Ювентуса - имеется ввиду техническая составляющая.

P.S. Физически не было возможности оповестить об этом всех активных болельщиков Юве в Узбекистане. Если есть желающие участвовать в этом деле среди ваших знакомых, перешлите им форму заявки для заполнения

Алишер
+998 97 1572050

Напоминаю о сроках подачи заявок.

Также в кратце напомню, - каждый участник, оформивший заявку и оплативший годовой взнос получает именную карточку из Турина от клуба Ювентус.

Узбкистанскому отделению фан-клуба Ювентуса будет выслан из Турина официальный регистрационный документ от ФК Ювентус.

Мы можем выбрать/заказать со скидкой свою индивидуальную атрибутику для узбекистанского отделения фан-клуба - эта атрибутика будет засвидетельствована в туринском клубе Ювентуса.

Каждому официальному участнику фан-клуба ежегодно будут высылаться подарки из Турина от ФК Ювентус (в прошлом году дарили шарфы и перчатки с символиками Юве, что будет в этом году пока не известно)

20% скидки в официальных магазинах Ювентуса.
скидка на гостиницу Ювентуса в Турине
содействие на бронирование авиабилетов, гостиничных номеров и т.п.

Также официальные участники фан-клуба имеют доступ к участию в различных конкурсан и викторинах, в которых разыгрываются всевозможные призы - атрибутика Юве, прочие эксклюзивные призы Юве, личные автографы игроков Ювентуса и т.п.

Также ФК Ювентус гарантирует:
- покупки билетов со скидками на все матчи (выездные и домашние) с участием Ювентуса;
- допуск на тренировки Ювентуса;
- экскурсию перед матчами по стадиону и к ложе перед выходом игроков в поле и других местах, где можно получить личные автографы игроков и т.д.

а также другие виды гарантий от ФК Ювентус.

Алишер
+998971572050

Источник (http://juventus.ru/forum/viewthread.php?forum_id=40&thread_id=1127&rowstart=280)

Donchik
11.09.2010, 11:38
О мой брат фан Юве

А фан-клуб МЮ в Ташкенте есть?

labzak
14.10.2010, 02:45
Ronaldinyo , Milan va Braziliya muxlislari uchun:
Kiring, o'qing va hamjamiyatga a'zo bo'ling:
http://soccer.doira.uz/King-of-imrovization#cut

Rustam Nabiev
14.10.2010, 10:04
В Ташкенте появится официальный фан-клуб "Ювентуса" Уважаемые узбекистанские болельщики супергранда Ювентус!

Странно.
Фан-клубы, это один из механизмов системы коммерциализации клубного спорта.
Основной смысл - повышения доходности клуба, за счет средств привлеченных.

Данный футбольный клуб даже понятия не имеет о существовании такого фан-клуба в Узбекистане (они даже с трудом предстваляют, что такое "Узбекистан"), так как он является "дочкой" российского.

Это просто дополнительный насос по выкачиванию денег.

Ну если узбекским болельщикам футбола не жалко отдавать свои деньги на развитие итальянского футбола, в то время когда узбекистанский спорт находится на голодном финансовом пайке, тогда нельзя называть таких привереженцев патиотами узбекского спорта.

Надо же. Фанаты иностранного футбольного клуба. Как вы знаете, понятие фанат подразумевает непремлемость других вариантов интереса. Значить фанат иностранного клуба не любит отечественный футбол и его клубы, а соответственно он не болельщик узбекского футбола.

Adiz Abdullaev
14.10.2010, 16:14
В Ташкенте появится официальный фан-клуб "Ювентуса" Уважаемые узбекистанские болельщики супергранда Ювентус!

Странно.

Данный футбольный клуб даже понятия не имеет о существовании такого фан-клуба в Узбекистане (они даже с трудом предстваляют, что такое "Узбекистан"), так как он является "дочкой" российского.

Ну если узбекским болельщикам футбола не жалко отдавать свои деньги на развитие итальянского футбола, в то время когда узбекистанский спорт находится на голодном финансовом пайке, тогда нельзя называть таких привереженцев патиотами узбекского спорта.

Надо же. Фанаты иностранного футбольного клуба. Как вы знаете, понятие фанат подразумевает непремлемость других вариантов интереса. Значить фанат иностранного клуба не любит отечественный футбол и его клубы, а соответственно он не болельщик узбекского футбола.
Я состою во Фратрии - фан движение Московского Спартака. И даже когда были членские взносы, приходилось оплачивать. (Раза два кажется). И да, я не люблю узбекский футбол. Но при этом, я хочу служить в нашей Армии, и даже не собираюсь уезжать отсюда, так-как считаю, что Узбекистан - это то место, где мне на самом деле хорошо. (Близкие, друзья и тд.) Можно не любить в своей стране что-то определённое, но при этом оставаться патриотом. Или у нас разное видение о данной проблеме.

Так что вполне рад, что у нас появится фан-движение Туринского клуба. (Хотя, со спортивной точки зрения, сейчас игра данного клуба, полное УГ).

Rustam Nabiev
14.10.2010, 17:05
Можно не любить в своей стране что-то определённое, но при этом оставаться патриотом. Или у нас разное видение о данной проблеме.

Все правильно.
Разночтений нет.
Просто:

Значить фанат иностранного клуба не любит отечественный футбол и его клубы, а соответственно он не болельщик узбекского футбола.

А по поводу вида спорта "футбол" у меня есть свое мнение. Я уже высказывал его на этом форуме.

В двух словах: "Футбол" единственный из всех видов превратился из спортивной дисциплины в финансово-политическую индустрию.
А это уже далеко от спорта.
Но это не мешает мне относиться к любителям (в том числе и к фанатам) этого вида УВАЖИТЕЛЬНО.

OK
14.10.2010, 17:26
Увы я тоже не люблю отечественный футбол, как и весь узбекистанский спорт (за исключением отдельных видов или личностей).
Причина такого моего негативного отношения к нашему спорту в том, что ИМХО спорт не поддерживается и не финансируется должным образом нашим правительством, инфраструктура не развита, отношение гос.чиновников к этому никакое, и отсюда такая низкая результативность практически во всех видах спорта. Спрашивается - за что, за кого и/или за какую команду болеть?! Практически нет ярких спортивных личностей и нет таких же спортивных команд. Мне, как гражданину РУз просто обидно за это. Я не вижу особого развития спорта и особых достижений в спорте наших соотечественников.
На вскидку из вырвавшихся вперед - пару боксеров, борцов и представителей восточных единоборств. Наш футбол вообще никакой. Мне интересно посмотреть футбольный матч с участием российских или украинских команд, нежели наших. Наш футбол смотрю исключительно когда сборная играет с другой страной.
А так, моими фаворитами были и остаются клубы из английской премьер лиги - Арсенал, МЮ, Ливерпуль и Челси.

Talgat Ravilov
14.10.2010, 17:39
Я бы тоже с удовольствием посидел на таком пайке. Футболисты, судьи за миллионы долларов, строительство спорткомлексов размером с квартал.

Vadim_Zubanov
14.10.2010, 19:22
что ИМХО спорт не поддерживается и не финансируется должным образом нашим правительством, инфраструктура не развита, отношение гос.чиновников к этому никакое,
Ну боле-менее поддерживается. Конечно слабо, но для нынешней ситуации хоть так.
Хотя конечно не сравнимо с масштабами СССР.

Ruslan Makhmudov
14.10.2010, 20:15
Удивлён такой реакцией :)

Странно.
Это личное дело каждого человека. У нас есть те, кто с удовольствием платят членские взносы за фан-клуб (кстати, не за воздух и гордое звание, а за присылаемую с Италии оригинальную атрибутику "Ювентуса" и огромное количество скидок на всё, что связано с "Ювентусом"). Я, к примеру, возможности заплатить не имею, но от этого никто мне не диктует условия и не ставит ограничений. Я, как и многие, просто прихожу в бар в день матча "Ювентуса" и получаю исключительное удовольствие от игры, от обстановки, от компании собирающейся. А это, простите меня, ни за какие деньги не купишь.

Дочкой российского фан-клуба наш фан-клуб не является. Cavalieri della Signora - самостоятельная спортивная единица, не имеющая подразделений и базирующаяся в Москве/Петербурге.

Я бы сказал так, это дополнительный насос по выкачиванию денег на удовольствие, за которое я, как человек являющийся членом нашего фан-клуба исключительно на словах, плачу получая хорошее пиво, вкусную еду и возможность лишний раз увидеть друзей, выплеснуть эмоции.

Как только в нашей стране появится по-настоящему интересный футбол, который можно будет смотреть, сообщите пожалуйста. С удовольствием приду совместно сопереживать за его судьбу. Пока я никакого интереса в местном футболе, увы, не вижу.

Здесь я тоже с Вами не могу согласиться. У нас полно ребят, которые не против посмотреть, а иногда и посетить, матчи местных команд. Когда болеешь за иностранный клуб, это не всегда означает, что это от избытка патриотизма или безнадёжности какой-то. Любовь к иностранному клубу рождается у многих с годовалого возраста, когда родители начинают ребёнку эту любовь к команде прививать. В общем причин для любви к иностранному клубу может быть очень много.

Подытоживая, я бы хотел сказать, что болеть за иностранный клуб - это совсем не плохо. Разве плохо собираться с дружной компанией у экранов, лицезреть футбол, сопереживать, радоваться, грустить и так далее?

Soliter
15.10.2010, 09:46
Практически нет ярких спортивных личностей и нет таких же спортивных команд. Мне, как гражданину РУз просто обидно за это. Я не вижу особого развития спорта и особых достижений в спорте наших соотечественников.
На вскидку из вырвавшихся вперед - пару боксеров, борцов и представителей восточных единоборств..

Здесь это конечно оффтоп, но так для инфо, кроме бокса, борьбы дзюдо и других традиционно сильных видов в Узбекистане активно развиваются:
1. Гребля на байдарках и каноэ. Вадим Меньков уже дважды чемпион мира, а в прошлом году признан лучшим гребцом года во всем мире. Как и собственно в этом году. По решению Международной федерации каноэ (ICF) Вадим Меньков — каноист из Узбекистана вновь был признан «Лучшим каноистом мира». http://www.12.uz/ru/news/show/sport/5056/
2. Наши летние биатлонисты (Насыров и Ко) чемпионы мира и неоднократные http://www.sportportal.uz/page/winte/biatlon/3204
3. Молодежная сборная Узбекистана по водному полу завоевала путевку на чемпионат мира-2011 в Греции. http://www.12.uz/ru/news/show/sport/5068/
4. Легкая атлетика, уже довольно весомые успехи у наших прыгуней в высоту, призовые месте в мировых гран-при.
5.Теннисисты Истомин и Аманмурадова далеко не последние в рейтингах АТР.
6. Гимнасты Антон Фокин и Луиза Галиулина входят в первую тройку в мировом гимнастическом рейтинге в отдельных упражнениях.
7. Хилько одна из лучших прыгуней на батуте в мире.
А еще есть перспективы в художественной гимнастике, тяжелой атлетике и др.
В целом нужно признать, что в последние годы (по сравнению с 5-10 летней давностью) в спорт начали поступать финансовые средства и это дает свои результаты. Для многих это может быть незаметно, но для специалистов это очевидно.

Rustam Nabiev
15.10.2010, 11:34
Практически нет ярких спортивных личностей и нет таких же спортивных команд. Мне, как гражданину РУз просто обидно за это. Я не вижу особого развития спорта и особых достижений в спорте наших соотечественников.
На вскидку из вырвавшихся вперед - пару боксеров, борцов и представителей восточных единоборств..

Здесь это конечно оффтоп, но так для инфо, кроме бокса, борьбы дзюдо и других традиционно сильных видов в Узбекистане активно развиваются:
1. Гребля на байдарках и каноэ. Вадим Меньков уже дважды чемпион мира, а в прошлом году признан лучшим гребцом года во всем мире. Как и собственно в этом году. По решению Международной федерации каноэ (ICF) Вадим Меньков — каноист из Узбекистана вновь был признан «Лучшим каноистом мира». http://www.12.uz/ru/news/show/sport/5056/
2. Наши летние биатлонисты (Насыров и Ко) чемпионы мира и неоднократные http://www.sportportal.uz/page/winte/biatlon/3204
3. Молодежная сборная Узбекистана по водному полу завоевала путевку на чемпионат мира-2011 в Греции. http://www.12.uz/ru/news/show/sport/5068/
4. Легкая атлетика, уже довольно весомые успехи у наших прыгуней в высоту, призовые месте в мировых гран-при.
6. Гимнасты Антон Фокин и Луиза Галиулина входят в первую тройку в мировом гимнастическом рейтинге в отдельных упражнениях.
В целом нужно признать, что в последние годы (по сравнению с 5-10 летней давностью) в спорт начали поступать финансовые средства и это дает свои результаты. Для многих это может быть незаметно, но для специалистов это очевидно.

ОК высказал свое мнение о практическом отсутствии, Вы также перечислили только десяток спортсменов в всего в десятке видов спорта из них несколько видов "камерных".
Сильных противоречий фактов не наблюдается.

В Вашем списке отсутствуют самые зрелищные, и в связи с этим наиболее популярные и массовые виды - игровые.

Помимо того, в списке Ваших перечислений реально талантливых спортсменов почти нет списка "подпирания" т.н. молодых конкурентов.

Это означает лишь одно - очень быстро мы перестанем наблюдать достижения и здесь. Нет мощных селекционных школ с соответсвующей финансовой подпидкой.

Для развития физкультурного движения и массового спорта а затем и спорта высоких достижений, денег выделяемых государством всегда не будет хватать.

Необходимо поменять отношение, нормативную базу. К сожалению спорт у нас болеет всеми болезнями, нашего общества, находящемся в так называемом "переходном периоде".

Ruslan Makhmudov
15.10.2010, 12:32

ОК высказал свое мнение о практическом отсутствии, Вы также перечислили только десяток спортсменов в всего в десятке видов спорта из них несколько видов "камерных".
Сильных противоречий фактов не наблюдается.

В Вашем списке отсутствуют самые зрелищные, и в связи с этим наиболее популярные и массовые виды - игровые.

Помимо того, в списке Ваших перечислений реально талантливых спортсменов почти нет списка "подпирания" т.н. молодых конкурентов.

Это означает лишь одно - очень быстро мы перестанем наблюдать достижения и здесь. Нет мощных селекционных школ с соответсвующей финансовой подпидкой.

Для развития физкультурного движения и массового спорта а затем и спорта высоких достижений, денег выделяемых государством всегда не будет хватать.

Необходимо поменять отношение, нормативную базу. К сожалению спорт у нас болеет всеми болезнями, нашего общества, находящемся в так называемом "переходном периоде".

Вы отходите от темы. Никто не сомневается в светлом будущем узбекского спорта, но мы говорили о футболе, о движении болельщиков, а это совсем другое:)

OK
16.10.2010, 07:11
Никто не сомневается в светлом будущем узбекского спорта
Значит я никто, т.к. считаю, что светлого будущего у узбекистанского спорта нет!

P.S. можете не цитировать ссылки из спортивных сайтов узнета, я их читаю стабильно постоянно, даже одному имею прямое и непосредственное отношение. ;)

Roni
31.01.2011, 15:51
Значит я никто, т.к. считаю, что светлого будущего у узбекистанского спорта нет!

это смотря что Вы считаете "святым будущим" и какой период времени входит в Ваще "будущее" !
Как говорится у некоторых бокал наполовину пустой, у некоротых наполовину полный, думаю у Вас он наполовину пустой! ИМХО!

Sean
31.01.2011, 15:59
какой период времени входит в Ваще "будущее" !

Вот в этом Roni прав, извините Ойбек ака, когда нибудь будущее нашего спорта будет светлым, но когда и через сколько поколений, и будет ли этот спорт "нашим" это пока неизвестно.

Rustam Nabiev
31.01.2011, 16:23
какой период времени входит в Ваще "будущее" !

Вот в этом Roni прав, извините Ойбек ака, когда нибудь будущее нашего спорта будет светлым, но когда и через сколько поколений, и будет ли этот спорт "нашим" это пока неизвестно.

Шон.
А теперь Вы извините меня.
Ойбек был прав на 100%.
Любое развитие подразумевает поступательный характер.

От того, какие темпы у этого "поступательного характера" зависит и дата наступления "светлого будущего".

Если оно у нас в государстве сохранится на этом уровне, то мы можем достичь "светлого будущего" только при одном условии - КОГДА ЛИДЕРЫ ОСТАНОВЯТСЯ.

Вопрос:
Когда лидеры остановятся, чтобы подождать аутсайдеров?
Возникнет ли вообще когда-либо желание у лидеров остановится?

У меня такое подозрение, что ответы - очевидны.

Что мы имеем в остатке?
Или темпы развития узбекского спорта должны многократно возрасти (со всеми вытекающими для этого обстоятельствами)
Или "светлого будущего" нашего спорта никто и никогда не увидит.

P.S.
Кстати СПОРТ это дАлекО не футбол или единоборства.

С уважением.

Korabahtoff
01.02.2011, 09:50
Кстати СПОРТ это дАлекО не футбол или единоборства.

Вот это - самая мудрая мысль.