PDA

Просмотр полной версии : Действия знака ограничения скорости ...

Golden Pages of Uzbekistan
29.05.2010, 11:46
Есть участок дороги, думаю знакомый всем.
https://img.uforum.uz/images/gblxyni5390906.jpg
Знаком обозначено где стоит знак ограничения скорости и крестиком где обычно стоят бравые блюстители порядка на дорогах и ловят тех, кто идет выше этой скорости.
Так вот, вопрос в следующей, до куда действует этот знак???
Знак ограничения скорости это знак 3,24 и в правилах написано
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 - от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
т.е. по идеи действия знака распространено до развилки Чимган-Чарвак? или я чего то не понимаю.

Djalolatdin Rakhimov
29.05.2010, 11:56
т.е. по идеи действия знака распространено до развилки Чимган-Чарвак? или я чего то не понимаю.

Получается, что так.

Кстати, удобное место для "х" на карте, на подъеме практически не видно засады.

29.05.2010, 12:00

Получается, что так.

Только на этом участке дороги, дальше от "засады", если мне не изменяет память, есть знаки опасности на дороге т.е. обвалы с гор где нужно увеличить скорость :) Как быть с этим?

Djalolatdin Rakhimov
29.05.2010, 13:08
есть знаки опасности на дороге т.е. обвалы с гор где нужно увеличить скорость

Что за знаки такие, требующие увеличения скорости?

Erkin Kuchkarov
29.05.2010, 15:58
Дык они там постоянно стоят. Тяжело проехать этот участок с разрешенной скоростью? Тогда ждите спонсора, пропустите его и вставайте за ним... я сегодня только раза два на спонсоре прокатнулся до уртасарая :)

Erkin Kuchkarov
29.05.2010, 16:01
Скользкая дорога и неровная дорога :)

29.05.2010, 19:55

Знак 1,26 "ПАДЕНИЕ КАМНЕЙ"
Знак 1.26 "Падение камней" предупреждает водителей о приближении к участку дороги, на котором возможны обвалы, сходы снежных лавин, оползни, падение камней. Такие участки необходимо проезжать по возможности быстрее.

29.05.2010, 20:03
Дык они там постоянно стоят. Тяжело проехать этот участок с разрешенной скоростью? Тогда ждите спонсора, пропустите его и вставайте за ним... я сегодня только раза два на спонсоре прокатнулся до уртасарая :)
Проехать не сложно :). У меня вопрос был в другом, где действие знака кончается?! Не ехать же весь путь до развилки Чарвак-Чимган со скоростью 50 км в час!:buba:. А ведь в противоположную никаких ограничений до моста нету.

Vadim_Zubanov
29.05.2010, 21:08
Получается, что так.

Интересно а там действительно хоть какие-то примыкания есть? Выезды с махали и прочее - вот не помню. Если есть что мешает закосить, что выехал уже после знака и знак не видел?

Djalolatdin Rakhimov
29.05.2010, 21:26

Знак 1.26 "Падение камней" предупреждает водителей о приближении к участку дороги, на котором возможны обвалы, сходы снежных лавин, оползни, падение камней. Такие участки необходимо проезжать по возможности быстрее.

По возможности мотора? :)

29.05.2010, 21:35
Получается, что так.

Интересно а там действительно хоть какие-то примыкания есть? Выезды с махали и прочее - вот не помню. Если есть что мешает закосить, что выехал уже после знака и знак не видел?
Выезды есть, а вот знаков о выездах, по моему нет :(. Есть кто помнит, поправте.

29.05.2010, 21:37

По возможности мотора? :)
Нет, надо наоборот под ним остановится и подождать пока на тебя упайдет камень :naughty:

Yasuper
29.05.2010, 23:47
Вероятно всего действие знака "ограничение скорости" будет действовать до первого встречного разворота, хоть в правилах такового и не отмеченно. Пусть гайцы попробуют доказать что вы не развернулись на развороте и про знак до разворота не знаете вообще.

Ping-Win
30.05.2010, 23:34
Странно что этот знак ещё никто не снял. Или не закрасил ))
Ведь 50 легко превращается, в 80, или в 150, с лёгкой руки доброго человека.
На (бывшем) Софийском проспекте, в аккурат перед кинотеатром Нукус, на развилке где Софийский проспект поворачивает налево, а с права массив Кара Камыш. Так вот на этой развилке при движении с центра, висел знак "поворот направо запрещён", а что бы повернуть направо надо было заезжать заранее в карман который длинною метров двести. (а кто о нём помнит то?)
Так этот запрещающий знак строгие патсаны пару раз "теряли", после чего его перестали вообще вешать.

Firdavs Shoyiev
31.05.2010, 14:36
Странно что этот знак ещё никто не снял. Или не закрасил )) Ведь 50 легко превращается, в 80, или в 150, с лёгкой руки доброго человека. Скорее всего этот знак какой то левый. Люди икс сами заказали жестьянщикам и повесили :). В субботу проезжал по этой дороге в сторону Чарвака, аналогичный вопрос возник и у меня. Но когда сегодня в 7 утра я оттуда возвращался в обратном направлении я никакого ограничения скорости не заметил (или солнце на меня сильно повлияло за выходные). А вот зеленые люди икс в оба направления стреляли из двух "Искр 1". Так как на чимганском повороте мне подмигнул очень добрый человек я об этом догадался заранее и преднамеренно даже если не видел полтинника стал придерживаться на этом участке дороги указанной в обратном направлении скорости.
Вероятно всего действие знака "ограничение скорости" будет действовать до первого встречного разворота
Вот разворотов я че то не припомню, но могу ошибаться.

German Stimban
31.05.2010, 16:37
Получается, что так.

Выезды есть, а вот знаков о выездах, по моему нет :(. Есть кто помнит, поправте.

Если мне не изменяет память, то выездов от знака до места засады нету. В воскресенье могу проверить.

Ulugbek Umirbekov
31.05.2010, 16:48
Странно что этот знак ещё никто не снял. Или не закрасил )) Ведь 50 легко превращается, в 80, или в 150, с лёгкой руки доброго человека. Скорее всего этот знак какой то левый. Люди икс сами заказали жестьянщикам и повесили :). В субботу проезжал по этой дороге в сторону Чарвака, аналогичный вопрос возник и у меня. Но когда сегодня в 7 утра я оттуда возвращался в обратном направлении я никакого ограничения скорости не заметил (или солнце на меня сильно повлияло за выходные). А вот зеленые люди икс в оба направления стреляли из двух "Искр 1". Так как на чимганском повороте мне подмигнул очень добрый человек я об этом догадался заранее и преднамеренно даже если не видел полтинника стал придерживаться на этом участке дороги указанной в обратном направлении скорости.
Вероятно всего действие знака "ограничение скорости" будет действовать до первого встречного разворота
Вот разворотов я че то не припомню, но могу ошибаться.

В обратном направлении знаков нет. Стреляют по летящим водилам.
Герман, поворотов/разворотов/выездов там тоже нет.
Время от времени они кстати стоят не на указанном крестиком месте, а чуть дальше по трассе, сразу за поворотом. В прошлую субботу стояли именно там. Может тут солнце напекало, может еще что.

JH
31.05.2010, 17:01
На выезде с перевала Камчик в сторону Ангрена построена новая дорога (односторонняя, только для этого направления), и там с самого начала был установлен знак ограничения скорости 50 км/ч. Метров через 500 к дороге примыкает второстепенная, был установлен знак 2.3.2, метров еще через 300-400 еще одна второстепенная, тоже был установлен знак 2.3.2, обозначающий это. Но пару месяцев назад эти знаки чудесным образом пропали. Причем пропали только знаки, столбики от знаков остались, и явно бросаются в глаза своим "голым" видом. Знаки 2.4 "Уступить дорогу" на примыкающих второстепенных остались и видны с главной.

Зеленые человеки раньше стояли на первых 500 метрах до первого примыкания, но с тех пор рандомно выбирают позицию на всем 1-2 километровом участке.

Вчера ехал как раз. Аккуратно доехал 50 км/ч до первого пересечения со второстепенной и потом резко разогнался до 100 км/ч. Через некоторое время был "принят" при помощи "Искры". К чести поверочников, прибор показал все правильно, т.е. 99 км/ч.

Когда в ответ инспектору я предположил что кто-то снял знаки 2.3.2, тот чуть не на метр подпрыгнул от возмущения. "Вы на что, - говорит, - намекаете? Думаете, я их снял? Да их никогда не было! Это мой участок, и мне это прекрасно известно!"

Пошел писать протокол. Но почему-то не составил его, вместо этого продолжал истерику. Особенно после того как его старший напарник вернул мне права и извинился за неудобства.

Erkin Kuchkarov
31.05.2010, 17:04
Вчера на том же месте стояли в обе стороны. Мент выбежал с палочкой, я ему мигнул - посмотрел на номер, отдал честь и махнул что бы я ехал дальше.

31.05.2010, 18:53
Вчера на том же месте стояли в обе стороны. Мент выбежал с палочкой, я ему мигнул - посмотрел на номер, отдал честь и махнул что бы я ехал дальше.
Хороший у Вас номер однако:buba:

Erkin Kuchkarov
31.05.2010, 19:19
Хороший у Вас номер однако
Да я этот трюк несколько раз делал. Один раз для моего проезда остановили встречное движение на стационарном посту.

Neo
31.05.2010, 20:01

Получается, что так.

Только на этом участке дороги, дальше от "засады", если мне не изменяет память, есть знаки опасности на дороге т.е. обвалы с гор где нужно увеличить скорость :) Как быть с этим?
Ничего не перепутали? Что то не припомню данного требования в правилах дорожного движения.Если впереди обвал, то может лучше притомозить или объехать препятствие, что более логично?

31.05.2010, 21:57
Ничего не перепутали? Что то не припомню данного требования в правилах дорожного движения.Если впереди обвал, то может лучше притомозить или объехать препятствие, что более логично?
Это требование самого знака 1,26

По моему, очень даже логично, надо как можно скорее покинуть опасную зону, чем ждать пока на тебя что-то свалится, разве не так?
т.е знак говорит, что обвал возможен, но он еще не случился, поэтому покиньте эту зону побыстрее.

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 01:38
поэтому покиньте эту зону побыстрее
Ну полюбому знаки не противоречат друг другу. Побыстрее это не значит газ в пол.
Там видимо вместе со знаком 50 а скорее всего за ним идут знаки "крутой поворот"...
вот уклон так кажется на одном повороте отрицательный, на другом положительный.

01.06.2010, 08:13
поэтому покиньте эту зону побыстрее
Ну полюбому знаки не противоречат друг другу. Побыстрее это не значит газ в пол.
Там видимо вместе со знаком 50 а скорее всего за ним идут знаки "крутой поворот"...
вот уклон так кажется на одном повороте отрицательный, на другом положительный.
Т.е. по Вашему быстро, это 50 км/ч? и действие знака до развилки Чарвак-Чимган это правильно?

dmitry.uz
01.06.2010, 17:43
Имхо сам знак висит верно, единственное что смущает это отсутсвие знака "окончание ограничения скорости" за 3им поворотом, ну и сам знак 50 км\ч вешают обычно на особо опасных участках или перед школами. В области на таких как в топике участках обычно ставят или 60 или 70. Отсюда можно сделать вывод - либо знак левый, либо второй знак о снятии ограничения был удален. Можно сделать в ГАИ запрос, но не думаю что это что-то даст. Если знак установлен верно, то второй знак должен быть за 3им поворотом, тоесть уже после "засады". Сколько раз там проезжал - вечно бесили "джигиты" которые на своей крутой скрости не могли вписаться в поворот и выезжали на встречку.
Если от засады до знака далеко, а Вы едете не один можно просто сказать что перед поворотом сменили водителя. И ничего они не докажут.

Neo
01.06.2010, 20:25
Это требование самого знака 1,26

По моему, очень даже логично, надо как можно скорее покинуть опасную зону, чем ждать пока на тебя что-то свалится, разве не так?
т.е знак говорит, что обвал возможен, но он еще не случился, поэтому покиньте эту зону побыстрее.
Ну и где в правилах написано ,что таки участки проезжать побыстрее. В титуле знака ничего подобного не указано.кроме как возможны сходы, оползни и камнепады.

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 22:39
По Вашей логике, надо антенну от радио приспустить?
:clapping:
Проезжая возле Смоленска - весьма рекомендуется.

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 22:45
Вы едете не один можно просто сказать что перед поворотом сменили водителя.
Кстати а вот это вопрос интересный. В правилах ничего нет кажись.
А вообще, передавая управление напарнику (который спал например до этого) по логике надо предупредить что вы находитесь в зоне действия знака.
Например "обгон запрещен" или то же ограничение скорости.
А то есть риск создать аварийную ситуацию.

Ping-Win
02.06.2010, 07:46
Ну и где в правилах написано ,что таки участки проезжать побыстрее. В титуле знака ничего подобного не указано.кроме как возможны сходы, оползни и камнепады.

Потому что знак "падение камней" это предупреждающий знак.
Что бы ускориться, должен стоять предписывающий знак (или знак особого предписания).
Golden Pages of Uzbekistan - просто не в курсе различий этих видов групп знаков.

02.06.2010, 09:46
Потому что знак "падение камней" это предупреждающий знак.
Что бы ускориться, должен стоять предписывающий знак (или знак особого предписания).
Golden Pages of Uzbekistan - просто не в курсе различий этих видов групп знаков.
Вообще вопрос был поднят чтобы узнать где кончается действие знака, а не выяснять кто-тут умнее в плане знания знаков. Если Вы считаете что там все правильно, то и ездите со скоростью 50 км до развилки Чарвак-Чимган. Посмотрим как у Вас это получится:buba:

Алексей Крахмалёв
02.06.2010, 11:02
[QUOTE=Ping-Win;406640]
Вообще вопрос был поднят чтобы узнать где кончается действие знака, а не выяснять кто-тут умнее в плане знания знаков. Если Вы считаете что там все правильно, то и ездите со скоростью 50 км до развилки Чарвак-Чимган. Посмотрим как у Вас это получится:buba:

Знак действует:

или до моста - поворот на Чимган.
или до знака конец населенного пункта "Газалкент" (если он установлен до вышеуказанной развилки)

02.06.2010, 16:24
Знак действует:

или до моста - поворот на Чимган.
или до знака конец населенного пункта "Газалкент" (если он установлен до вышеуказанной развилки)

А знака конец населенного пункта Газалкент, там точно нет.
Так что, товарищи, кто любит соблюдать все пункты и знаки ПДД без разбору насколько правильно они уcтановлены милости просим, до развилки Чарвак Чимган со скоростью 50 км в час:naughty:

shumbola
02.06.2010, 20:10
Не стал плодить еще одну тему, если что извинения топикстартеру. :-)

Иногда знак ограничения скорости висит только с одной стороны дороги. Дорого не имеет никаких разделителей. Это так и должно быть, или просто забыли повесить с другой стороны (украли и т.д. варианты)?

JH
02.06.2010, 20:20
Не хочет никто написать письмо в Ташоблгаи по поводу знака на Чимганской дороге? Обязаны мотивированно ответить и/или принять меры.

Сам не хочу, но могу помочь написать текст

Vadim_Zubanov
02.06.2010, 20:25
Это так и должно быть, или просто забыли повесить с другой стороны
Почему. Просто условия могут быть разные. Закрытый поворот например, с риском выскочить на высокой скорости на встречку. А с другой стороны он нормально по внешему проезжается.

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2010, 20:41
Время от времени они кстати стоят не на указанном крестиком месте, а чуть дальше по трассе, сразу за поворотом. В прошлую субботу стояли именно там. Может тут солнце напекало, может еще что.

Интересно, а документы на дислокацию у них есть? Никто не спрашивал?

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2010, 20:43
и извинился за неудобства.

Да уж, неудобно, когда нет нужных знаков.

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2010, 20:45
Да я этот трюк несколько раз делал. Один раз для моего проезда остановили встречное движение на стационарном посту.

Ты уже больше не работаешь в Шарифе? :)

Vadim_Zubanov
02.06.2010, 21:11
Интересно, а документы на дислокацию у них есть?
Интересно, а вообще испектор ГАИ находясь не на месте дислокации (по пути на него например с развода или там из дома) увидев нарушение должен принять меры (остановить, сообщить) или как?

JH
02.06.2010, 21:14
и извинился за неудобства.
Да уж, неудобно, когда нет нужных знаков.

История имела продолжение. Уже на въезде в Ташкент на Рохатском посту был выборочно выцеплен из потока и приглашен на обочину для проверки. Подозреваю, что по звонку обиженного инспектора. Документы все были в порядке, естественно, но сержант в форме милиции решил осуществить личный досмотр моего пассажира и затем автомобиля. Я подождал, пока он завершит совершение процессуального нарушения при досмотре пассажира, а когда дошла очередь до машины, показал зубки. Спросил у сержанта: "Это досмотр?" На что тот ответил: "Нет, не досмотр. Мы просим вас самого показать что у вас есть, без досмотра. Потому что если я сейчас как положено досмотр с собакой сделаю, в салоне вашей машины будет бардак и разруха". "Хорошо, - говорю, - это разумно, что вам показать?" Милиционер попросил открыть пепельницу; я открыл и тут же закрыл. Под магнитофоном в нише лежал электронный манометр, и он заинтересовал стража порядка. На мое объяснение, что это манометр, он спросил, а что тот делает. Ответил, что ровно то же самое, что делает любой другой манометр. Парень не понял, решил не продолжать тему. И тут он совершил ошибку! Со словами "а что у вас в бардачке?" он имел глупость собственноручно открыть бардачок, несмотря на нашу договоренность о том, что это не досмотр, а это я ему добровольно показываю, что у меня где и как. Я тут же силой захлопнул бардачок и потребовал у милиционера показать мне служебное удостоверение, объясниться, почему тот без спросу, протокола и понятых лезет в мою частную собственность, почему он до этого устроил с нарушениями личный досмотр моего братишки, который, к слову, является свидетелем того как он залез ко мне в бардачок (тот подтвердил кивком). Сержант побледнел. Я настойчиво повторил просьбу предъявить служебное удостоверение согласно инструкции и прочих нормативных документов, регламентирующих, что он должен мне его показать по первому требованию. Парень полез в карман, но, увидев, что я достаю блокнот и ручку, перепугался еще больше. "Ака, пожалуйста, простите, не надо записывать мои данные, я совершил ошибку, не надо записывать, я приношу извинения". "Извинения твои, - говорю, - принимаются, но удостоверение все равно покажи, я же должен знать у кого я принял извинения и вообще кто тут на посту нарушает процессуальные правила, даже если не буду ничего потом предпринимать". Инспектор назвал свои имя и фамилию, после чего я попросил его таки предъявить удостоверение для сверки. На что мне было предложено обойтись без переписывания удостоверения в обмен на обещания "зеленого света" по всей трассе. Предложение было отвергнуто. Я стоял на своем, покажи удостоверение. Или, говорю, откажись показывать, и я уже пойду к начальнику поста, он мне поможет установить личность незнакомца, лезущего в мою машину. Парень весь бледный, молчит. Потащил его к начальнику. Офицер оценил ситуацию моментально и лично извинился за действия пацана, попросил простить его и не предпринимать никаких действий. Сошлись на том что тот идет к моему братишке и извиняется за незаконный личный досмотр, что тот и сделал с готовностью. Лишь бы не показывать удостоверение. Весь этот цирк занял около получаса, о которых я нисколько не жалею.

shumbola
02.06.2010, 22:53
Это так и должно быть, или просто забыли повесить с другой стороны
Почему. Просто условия могут быть разные. Закрытый поворот например, с риском выскочить на высокой скорости на встречку. А с другой стороны он нормально по внешему проезжается.
Т.е., это определяет специалист, который и вешает эти знаки, так? Просто иногда кажется все это не логичным, по крайней мере в тех местах где такое наблюдаю.

Vadim_Zubanov
02.06.2010, 23:04
Т.е., это определяет специалист, который и вешает эти знаки, так?
Ну да. Просто потом дороги скажем реконструируются, а знаки привести в соответствие забывают. За городом в основном. В городе следят все-таки.

Ping-Win
03.06.2010, 04:35
История имела продолжение. ...
.........
Весь этот цирк занял около получаса, о которых я нисколько не жалею.
Вы получили моральное удовлетворение.
Сержантик получил незабываемый урок который он будет использовать в своей работе.
В следующий раз он будет хватать водилу с колхоза за бёдра и иметь по полной с "соблюдением правовых норм". Кому Вы сделали хорошо? Собственному тщеславию?
Подняли ногу, надо было закончить шаг до конца.
Таких сержантов гнать надо из милиции, а сейчас получается что в милиции всё хорошо и правильно.
Вас попугали, Вы попугали. И в правду цирк.

Firdavs Shoyiev
03.06.2010, 13:46
Интересно, а документы на дислокацию у них есть? Никто не спрашивал?
Действительно очень интересно. Кто нибудь знает, какие документы (кроме удостоверения) должны иметь при себе сотрудники ГАИ при нахождении и контроле определенного участка дороги и объязаны ли они предъявить их по требованию водителей?

Firdavs Shoyiev
03.06.2010, 14:19
Интересно, а вообще испектор ГАИ находясь не на месте дислокации (по пути на него например с развода или там из дома) увидев нарушение должен принять меры (остановить, сообщить) или как?
Вопрос:Если я увидел грубейшее нарушение со стороны водителя автотранспортного средства, то кому и каким образом я должен сообщит об этом? (http://www.mvd.uz/ru/faq) Ответ: Если вы увидели грубейшее нарушение со стороны водителя автотранспортного средства, в таком случае вы можете сообщит об этом в территориальное УБДД письменно, или по телефону доверия. Патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:
...
3) принимать меры в соответствии с законом при несоблюдении общественного порядка и правил дорожного движения...
4) при необходимости временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов, производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях, отстранять от управления транспортными средствам лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством;
...http://www.mvd.uz/ru/faq

Думаю, как минимум могут сообщить в территориальное УБДД письменно, или по телефону доверия, возможно и задержать, на что имееют право даже сотрудники ППС... Могу конечно и ошибаться...

JH
03.06.2010, 14:21
Действительно очень интересно. Кто нибудь знает, какие документы (кроме удостоверения) должны иметь при себе сотрудники ГАИ при нахождении и контроле определенного участка дороги и объязаны ли они предъявить их по требованию водителей?
Иметь должны служебные удостоверения. Стоять и контроль вести они могут даже по устному приказу. Главное чтобы это было санкционировано начальством. Сертификат на радар тоже должен быть. Но они не обязаны нам их предъявлять, ни дислокацию, ни сертификат и т.д. Если на них будет жалоба или возникнет спорная ситуация - вот тогда суд будет выяснять были ли у них полномочия и необходимые сертификаты.

Ни один общедоступный нормативный документ не предписывает, чтобы они показывали водителю дислокацию или сертификат на радар.

Erkin Kuchkarov
03.06.2010, 14:38

Ты уже больше не работаешь в Шарифе? :)

На Шарифу работаю :)

Djalolatdin Rakhimov
03.06.2010, 14:47
Интересно, а документы на дислокацию у них есть?

Без дислокации он не может "развернуться" там с радаром, а без него не сможет зафиксировать превышение скорости. В других случаях, мне кажется, он должен принять меры по нарушению правил.