Просмотр полной версии : Отображение форума на мобильных устройствах
Anton Kovalenko
26.05.2010, 07:31
Господа, при заходе с iPad форум отображается в виде, предназначенном для телефонов, а это не есть правильно. Можно исправить?
Islom Djamalov
26.05.2010, 11:02
а какой браузер?
Eldar Ishimbaev
26.05.2010, 12:03
Господа, при заходе с iPad форум отображается в виде
Тут не айпэд виноват, а юзер агент браузера, если я его и исключу, то при заходе с, например, айфона (подозреваю, что юзер агенты у установленных на обоих устройствах браузерах одинаковы) форум будет отображаться в полной версии.
Islom Djamalov
26.05.2010, 13:04
Eldar Ishimbaev,
можно сделать так, чтобы пользователь сам выбирал какую версию форума отображать? мне тоже например немного неудобно на урезанной версии сидеть, при экране 640х360...да и возможностей там сильно меньше :)
Anton Kovalenko
26.05.2010, 13:10
при заходе с айфона форум будет отображаться в полной версии
Есть мнение, что и на айфоне нормальную версию будет приятнее пользовать :)
Кстати, все остальные сайты открываются нормально, так что быть может сафари с айпада определяется всё же по-иному, нежели с айфона
Aziz Rakhimov
26.05.2010, 15:14
Господа, при заходе с iPad форум отображается в виде
Тут не айпэд виноват, а юзер агент браузера, если я его и исключу, то при заходе с, например, айфона (подозреваю, что юзер агенты у установленных на обоих устройствах браузерах одинаковы) форум будет отображаться в полной версии.
Проверял - с iPad, iPhone И iPod - юзер агент один и тот же. В принципе, логично, так как операционка у них общая.
Rustam Khamidov
26.05.2010, 17:29
Можно ли в интерфейсе мобильной версии форума вывести ссылочку или кнопочку перехода в полный режим?
JackDaniels
26.05.2010, 17:34
Есть мнение, что и на айфоне нормальную версию будет приятнее пользовать
Потому, что версия урезанная, с айФона не захожу на форум — не удобно.
Eldar Ishimbaev
26.05.2010, 17:35
Можно ли в интерфейсе мобильной версии форума вывести ссылочку или кнопочку перехода в полный режим?
Тут кнопка не сработает, двиг определяет юзер агент браузера и подставляет соответствующий скин.
Eldar Ishimbaev
26.05.2010, 17:54
Вообщем убрал одно слово, содержащееся в юзер агенте сафари. Попробуйте. Не забудьте обновить браузер, чтобы сбросить информацию о мобильном стиле форума. На айфоне тоже должно сработать.
Anton Kovalenko
29.05.2010, 13:24
должно сработать
Спасибо большое, теперь всё в порядке :)
Господа, при заходе с iPad форум отображается в виде Антон, Вы же хотели ноут на более мощном проце, а получился айпад, неужели прошлый комп так нехорошо продался?
Erkin Kuchkarov
30.05.2010, 03:08
Теперь понятно почему с моего КПК фум отображается в полной версии - во всем Антон виноват
Tatyana Belyakova
28.06.2010, 10:25
Вопрос: можно ли каким-либо образом принудительно загружать со смартфона не мобильную версию форума, а полную? Смартфон — Nokia 6220 Classic, браузер встроенный. Вчера попробовала поработать — полное разочарование. Всё, что можно и нельзя — всё обрезано.
Talgat Ravilov
28.06.2010, 10:28
Вопрос: можно ли каким-либо образом принудительно загружать со смартфона не мобильную версию форума, а полную? Смартфон — Nokia 6220 Classic, браузер встроенный. Вчера попробовала поработать — полное разочарование. Всё, что можно и нельзя — всё обрезано.
Можно попробовать через Skyfire
Erkin Kuchkarov
28.06.2010, 10:30
Всё, что можно и нельзя — всё обрезано.
У нокии что нельзя обрезано?
Tatyana Belyakova
28.06.2010, 10:40
У нокии что нельзя обрезано?
Это не то что только у Nokia, а вообще у мобильной версии. Все инструменты отправки сообщений, проставление +/-, возможность цитирования отдельного блока сообщения и много других полезных мелочей.
Можно попробовать через Skyfire
Скачала, попробую. Правда, в комментариях написано, что он ест много трафика. Это, конечно, не проблема, просто не хотелось бы "сюрпризов" из серии: "посидела на форуме минут 30, полистала темы — исчезло со счёта 20 долларов" :)
Erkin Kuchkarov
28.06.2010, 10:44
Это не то что только у Nokia, а вообще у мобильной версии. Все инструменты отправки сообщений, проставление +/-, возможность цитирования отдельного блока сообщения и много других полезных мелочей.
У меня Опера для Винмобайл... отображается полная версия форума.. вместо мобильной.. и все после жалоб Антона с его новой приставкой "денди".
Talgat Ravilov
28.06.2010, 10:46
Скачала, попробую. Правда, в комментариях написано, что он ест много трафика. Это, конечно, не проблема, просто не хотелось бы "сюрпризов" из серии: "посидела на форуме минут 30, полистала темы — исчезло со счёта 20 долларов" :)
Для этого есть пакеты интернет.
Дешевле чем дневной интернет от EVO:biggrin:
Talgat Ravilov
28.06.2010, 10:48
У меня Опера для Винмобайл... отображается полная версия форума.. вместо мобильной.. и все после жалоб Антона с его новой приставкой "денди".
У Вас версия Opera Mobile, а есть еще Opera Mini. Думаю если установить на Nokia - Opera Mobile тогда все будет нормально. Но она платная.
А Вы купили?:biggrin:
Tatyana Belyakova
28.06.2010, 10:48
У меня Опера для Винмобайл... отображается полная версия форума.. вместо мобильной
Ну у меня ж не КПК, Windows Mobile не поддерживает.
Дешевле чем дневной интернет от EVO:biggrin:
В игнор хотите?
Islom Djamalov
28.06.2010, 12:13
Но она платная.
неправда, opera mobile для symbian бесплатная.
Anton Kovalenko
05.10.2010, 20:18
опять то же самое - на айпаде форум опять отображается мобильной версией :(
можно вернуть обычную?
Erkin Kuchkarov
05.10.2010, 20:22
можно вернуть обычную?
Доплачивай мне за траффик через который лезет обычная и я согласен :)
Eldar Ishimbaev
06.10.2010, 09:33
опять то же самое - на айпаде форум опять отображается мобильной версией
Добавил iPad в исключения.
Добавил iPad в исключения.
В Google Mail есть фича - можно выбрать тип мобильный или классический. По умолчанию ставится как mobile, а потом можно выбрать. А тут нельзя так сделать?
Eldar Ishimbaev
02.12.2010, 13:34
Разработчики движка нашего форума выпустили приложение для iPhone, iPod, iPad для работы с форумами vBulletin.
Скачать тут (http://itunes.apple.com/app/vbulletin-mobile/id401734344?mt=8#).
Djalolatdin Rakhimov
03.12.2010, 16:55
Разработчики движка нашего форума выпустили приложение для iPhone, iPod, iPad для работы с форумами vBulletin.
Скачать тут (http://itunes.apple.com/app/vbulletin-mobile/id401734344?mt=8#).
Кстати, есть клиент и для Windows Mobile, не помню, как называется.
Alexander Kuznetsov
03.12.2010, 17:02
Кстати, есть клиент и для Windows Mobile, не помню, как называется.
А для Симбы?
Bobir Samadov
25.12.2010, 18:00
Через мобильник защел, не могу найти раздел "Мои сообщения".
Islom Djamalov
25.12.2010, 18:12
Через мобильник защел, не могу найти раздел "Мои сообщения".
да у вас проблемы с кодировкой, товарищ :)
Bobir Samadov
26.12.2010, 14:49
Kogda ya pishu po latinsky netu problem, a po kirilsky takaya yerunda.
Alexander Sofyenkov
02.04.2011, 21:22
В моём сообщении здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=535003&postcount=2) при просмотре на компьютере стоит "грустный смайл" ( :( ).
При просмотре этого же сообщения с мобильного через Оперу мини 4.2 нарисован "весёлый смайл" ( :-) ), хотя ссылка говорит, что там картинка sad.gif.
Это проблема отображения в опере, или движок форума так рендерит?
Eldar Ishimbaev
02.04.2011, 21:25
Это проблема отображения в опере
Alexander Sofyenkov
03.04.2011, 14:52
Это проблема отображения в опере
Эльдар, сейчас сделал запрос к форуму с указанием userAgent="SonyEricssonK750i/R1DB Browser/SEMC-Browser/4.2 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1", чтобы получить ответ в мобильном виде, в ответе следующее:
...
Сейчас проверил несколько станций - работают, только радио Jazz не пошло <a href="http://www.uforum.uz/images/smilies/sad.gif" border="0" alt="" title="Sad" >:-)</a> Провайдер Саркор. Ефим, попробуйте ещё раз.<br />
...
Как видите, там стоит :-)
Так что Опера показала, что ей дали.
Alexander Sofyenkov
03.04.2011, 15:36
Встроенный браузер телефона в заголовке запроса посылает Accept-Charset=utf8, а страница возвращается в кодировке windows-1251, которую мой телефон не понимает. Движок форума не проверяет, в какой кодировке браузер просит ответ? Можно ли ввести такую функциональность?
Вариант "Купи новый телефон" не рассматривается :)
Eldar Ishimbaev
03.04.2011, 18:07
У меня в FF стоит :(
Alexander Sofyenkov
03.04.2011, 20:15
У меня в FF стоит :(
Ясно, чинить не будете.
Вот прямой ответ сервера без модификаций на прямой запрос.
Bobir Samadov
05.04.2011, 17:52
Почему когда я пишу через мобильник по кирилицу показывает
Через мобильник защел, РЅРµ РјРѕРіСѓ найти раздел "РњРѕРё сообщения". а когда с компом все норма?
JackDaniels
05.04.2011, 20:20
iPhone, все замечательно —
https://img.uforum.uz/images/bktqbjl6651667.png
Islom Djamalov
05.04.2011, 23:21
Почему когда я пишу через мобильник по кирилицу показывает
у телефона проблема с кодировкой
Alexander Sofyenkov
05.04.2011, 23:50
iPhone, все замечательно —
https://img.uforum.uz/images/bktqbjl6651667.png
На iPhone и будет всё нормально. По просьбе ТС Эльдар поменял отображение форума для этого агента.
А моя вышеуказанная проблема в отображении в браузере мобильного телефона. Согласитесь, неприятно, когда ты пишешь :(, а в мобиле отображается :-). Совершенно меняется смысл предложения.
Alexander Sofyenkov
20.05.2011, 00:27
Обновилась мобильная версия, интерфейс стал интереснее. Но есть одна проблема - в сообщениях не видно ссылок. Можно ли их выделять цветом?
Islom Djamalov
20.05.2011, 00:32
если честно стало трудно читать темы, т.к. фон белый и сообщения или темы не отделяются цветами. Раньше было намного удобнее в этом плане...
Alexander Sofyenkov
20.05.2011, 00:46
если честно стало трудно читать темы, т.к. фон белый и сообщения или темы не отделяются цветами. Раньше было намного удобнее в этом плане...
Да, я тоже подумал, что было бы хорошо в списке новых сообщений соседние темы разным фоном выделять. Сейчас они отделяются тонкой полосой
Efim Kushnir
20.05.2011, 09:39
и все оно стало не пальцеориентированное
Islom Djamalov
20.05.2011, 10:03
нужно сменить скин ИМХО.
Alexander Sofyenkov
18.07.2011, 19:37
Как поставить "плюс" в мобильной версии?
Eldar Ishimbaev
18.07.2011, 20:10
Никак.
Eldar Fattakhov
18.07.2011, 22:09
У меня отображается мобильная версия на iPad, в то время как на iPhone все в порядке (полноценная версия). С чем может быть связано? Очистка кэша выполнялась неоднократно и безрезультатно. Хочется, чтобы и на планшете была нормальная версия.
Eldar Ishimbaev
18.07.2011, 23:26
У меня отображается мобильная версия на iPad
Значит у них user-agent отличаются. Добавлю в исключения тоже.
Alexander Sofyenkov
18.07.2011, 23:29
Никак.
А расширение функциональности не планируется? Было бы хорошо и с мобилы плюсы тоже ставить.
В мобильной версии форума меня пугает кнопка "удалить", боюсь ненароком ее нажать - вдруг и вправду удалит все к чертовой матери. Кстати а для чего она.
Eldar Ishimbaev
19.07.2011, 09:10
А расширение функциональности не планируется? Было бы хорошо и с мобилы плюсы тоже ставить.
Нет, не планируется. Мобильная версия на то и мобильная, чтобы максимально облегчить навигацию.
Eldar Ishimbaev
19.07.2011, 09:10
В мобильной версии форума меня пугает кнопка "удалить"
В сообщениях, темах?
Стоит список тем, а внизу после каждой темы - "Удалить", "Редактировать".
Пока к сожалению не знаю как скриншоты на андроиде делать.
Я вижу уже исправили - а что это было?
https://img.uforum.uz/thumbs/gciztpc7754752.jpg (https://img.uforum.uz/images/mahzweb1456634.jpg)
Eldar Fattakhov
20.07.2011, 14:28
Добавлю в исключения тожеЭльдар, удалось ли внести изменения в связи с "мобильностью" форума на iPad?
Eldar Ishimbaev
20.07.2011, 14:52
Я вижу уже исправили - а что это было?
Только в тех темах, где Вы модератор. Я ничего не исправлял :)
Eldar Ishimbaev
20.07.2011, 14:54
Эльдар, удалось ли внести изменения в связи с "мобильностью" форума на iPad?
Попробуйте, кстати. Мне проверить не на чем.
Eldar Fattakhov
20.07.2011, 14:59
Эльдар, удалось ли внести изменения в связи с "мобильностью" форума на iPad?
Попробуйте, кстати. Мне проверить не на чем.
Спасибо! Случилось!! :) Двадцать минут назад еще не было...
Только в тех темах, где Вы модератор.
В этих темах я точно не модератор, но "редактировать" и "удалить" точно есть - вот:
http://img.uz/d/2011/07/4e26ae00d0f12-s.jpg (http://img.uz/s?c1fkedf)
Eldar Ishimbaev
20.07.2011, 15:32
В этих темах я точно не модератор, но "редактировать" и "удалить" точно есть - вот:
Давайте попробуйте нажать на "Редактировать". О результатах отпишите.
Timur Salikhov
20.07.2011, 15:33
В этих темах я точно не модератор, но "редактировать" и "удалить" точно есть - вот: Что голову морочить :) давай попробуем. Вот тема http://uforum.uz/showthread.php?t=15950 пробуй "редактировать" и "удалить"
ЗЫ: ЭЛ опередил.
Что голову морочить давай попробуем.
Не редактирует и не удаляет, говорит что нет прав для доступа к этой странице ...
Думаю это просто очередной баг.
Timur Salikhov
20.07.2011, 15:40
Что голову морочить давай попробуем.
Не редактирует и не удаляет, говорит что нет прав. Думаю это просто очередной баг.
Т.к. ты модер видимо поэтому кнопки показывает, но пускает только туда где имеешь права.
Т.к. ты модер видимо поэтому кнопки показывает, но пускает только туда где имеешь права. Кстати заметил эти кнопки есть не всегда.
На первом скрине его нет, а на втором он появился. Короче занудствую я, но баг есть.
Timur Salikhov
20.07.2011, 15:44
Короче занудствую я, но баг есть.
Заклей стикерами :))
Заклей стикерами )
Спасибо, я лучше корректором (замазкой).
Timur Salikhov
20.07.2011, 15:52
Заклей стикерами )
Спасибо, я лучше корректором (замазкой).
Месье знает толк в извращениях? :)
Месье знает толк в извращениях?
Месье работает в банке! :)
Alexander Sofyenkov
26.07.2011, 00:05
Не работает поиск в мобильной версии. При нажатии на кнопку "Вперёд" опять открывается страница поиска.
Sanjar Nazarov Latipovich
06.08.2011, 21:24
почему рядом с разделами Форума вместо "картинки" выходить белый квадратик?
Eldar Ishimbaev
07.08.2011, 17:55
А какая "картинка" должна быть?
07.08.2011, 18:31
А какая "картинка" должна быть?
ну такая как отображает разделы. Или сами посмотрите на как выгл. др. моб. форумы. А то сейчас квадратик асоцируется как недастаточность дизайна, как я думаю
Eldar Ishimbaev
08.08.2011, 08:56
ну такая как отображает разделы. Или сами посмотрите на как выгл. др. моб. форумы. А то сейчас квадратик асоцируется как недастаточность дизайна, как я думаю
Ну это вы так думаете. теперь для того, чтобы звполнить "квадратики" "картинками" я должен специально придумывать изображения для каждого раздела и прикреплять их? зачем мне этот цирк нужен?
10.08.2011, 19:12
ну да, это мое личное мнение. А вместо картинки могли бы зделать что-то типа ">>" на каждый раздел
10.08.2011, 19:16
ну да, это мое личное мнение. А вместо картинки могли бы зделать что-то типа ">>" на каждый раздел
я повторяю, это конечно мое мнение, но на мой взгляд это вызвало бы у многих моб. юзеров приятное ощущение изменение дизайна Форума
Eldar Ishimbaev
11.08.2011, 09:56
но на мой взгляд это вызвало бы у многих моб. юзеров приятное ощущение изменение дизайна Форума
Так если это ваше личное мнение, зачем говорить за многих мобильных юзеров. Я сам тоже мобильный юзер и существующий стиль вызывает у меня приятные ощущения.
12.08.2011, 16:33
но на мой взгляд это вызвало бы у многих моб. юзеров приятное ощущение изменение дизайна Форума
Так если это ваше личное мнение, зачем говорить за многих мобильных юзеров. Я сам тоже мобильный юзер и существующий стиль вызывает у меня приятные ощущения.
хорошо. Сами знаете
Чо то с сегодняшнего дня - с телефона попадаю на обычную версию форума, раньше открывалась мобильная версия. Вчера все было нормально.
ОС Андроид.
Talgat Ravilov
01.10.2011, 09:48
Чо то с сегодняшнего дня - с телефона попадаю на обычную версию форума, раньше открывалась мобильная версия. Вчера все было нормально. ОС Андроид.
Так обычная версия намного удобнее и функциональнее.
Не знаю, как то привык на мобильной версии.
Eldar Ishimbaev
01.10.2011, 13:05
Чо то с сегодняшнего дня - с телефона попадаю на обычную версию форума, раньше открывалась мобильная версия. Вчера все было нормально. ОС Андроид.
Андроид - открывается мобильная версия.
Андроид - открывается мобильная версия.
Вчера у меня тоже открывалась, а вот сегодня выглядит так как через комп.
Upd: все заработало, сам виноват - в настройках стояла галочка мобильный вид, а сейчас нет. Поставил галочку все заработало.
Timofeus
06.01.2012, 23:51
На opera mini нумерация часто уезжает за пределы экрана , особенно трехзначные числа.
Timofeus
11.01.2012, 11:14
Предлагаю ввести количество новых сообщений возле их общего числа, что-то вроде
В помощь бездомным животным (72+3 Ответов)
Сейчас имеется:
В помощь бездомным животным (72 Ответов)
Timofeus
03.03.2012, 13:03
В теме Работа в Узбекистане, вакансии (автолента) (http://uforum.uz/showthread.php?t=12608) не отображаются названия вакансий (видимо, нет заголовков сообщений), имеется только описание.
В аналогичной Поиск работы в Узбекистане, вакансии (rss) (http://uforum.uz/showthread.php?t=7172) все нормально.
Timofeus
24.05.2012, 20:26
Продолжим-с тему :)
У броузера Opera Mobile имеется опция представления как мобильным, так и десктопным юзер-агентом. В обоих случаях форум открывается в полной версии.
На всякий случай агенты:
Mobile: Opera/9.80 (S60; SymbOS; Opera Mobi/SYB-1111151947; U; en-GB) Presto/2.9.201 Version/11.50
Desktop: Opera/9.80 (X11; Linux zbov; U; en-GB) Presto/2.9.201 Version/11.50
Через Tapatalk не отображаются картинки на https://img.uforum.uz/
https://img.uforum.uz/thumbs/valjadg1986028.png (https://img.uforum.uz/images/valjadg1986028.png)
Eldar Ishimbaev
20.07.2012, 09:43
Через Tapatalk не отображаются картинки на
Да, надо выяснить у них, через какие хосты мы туда ходим.
через какие хосты мы туда ходим.
Кстати юфорум на tapatalk работает даже при выключенной внешке. Получается обращение напрямую, безо всяких внешних серверов.
В tapatalk часть тем перечеркнуто:
63326333
С чем это может быть связано?
Islom Djamalov
31.07.2012, 22:38
В tapatalk часть тем перечеркнуто:
у меня такого нет...попробуйте поставить версию поновее или заново залогиниться :)
Eldar Ishimbaev
01.08.2012, 09:27
С чем это может быть связано?
C обновлением серверной части. Возможно, действительно нужно обновить клиента.
Eldar Ishimbaev
01.08.2012, 14:46
C обновлением серверной части. Возможно, действительно нужно обновить клиента.
Так, сегодня специально купил в Маркете последнюю версию Tapatalk. Часть тем все-равно перечеркнута. Скорее всего дело именно в обновлении серверной части, буду отписывать им.
Eldar Ishimbaev
01.08.2012, 15:04
UPD: скоро будет релиз с фиксом данной проблемы.
Скорее всего дело именно в обновлении серверной части, буду отписывать им.
Получается на предыдущую версию откатываться надо, раз уж у Ислома все ОК?!
Eldar Ishimbaev
01.08.2012, 15:14
Получается на предыдущую версию откатываться надо
Не надо. Скоро будет ок.
А у меня постраничная навигация странно работает. При заходе в тему счетчик страниц и элементы навигации считают что находятся на первой странице, хотя отображается с последнего непрочитанного. Версия последняя
Islom Djamalov
01.08.2012, 16:24
При заходе в тему счетчик страниц и элементы навигации считают что находятся на первой странице, хотя отображается с последнего непрочитанного
точно, я думал у меня одного так, грешил на ломанную версию...любая тема открывается как будто с первой страницы, хотя показывается последнее непрочитанное сообщение.
Eldar Ishimbaev
01.08.2012, 16:55
Все будет поправлено как только разработчик выпустит фикс. В скором времени.
грешил на ломанную версию
Вывод: покупай! Тогда и сможешь как ЭЛ спокойно написать разработчику и потребовать фикс!!! :p
У меня сбилось время отображения форума на тапатолк (к примеру это сообщение отражается как написанное в 15:40), причем такая проблема именно с юфорумом. Перечеркивания тоже только на юфоруме. К примеру XDA отображается нормально и время правильное.
Islom Djamalov
04.08.2012, 20:42
У меня сбилось время отображения форума на тапатолк
подтверждаю. на тфоруме время кажет правильное, на юфоруме раньше на 5 часов(15:40 вместо 20:40).
Eldar Ishimbaev
06.08.2012, 13:44
Все исправлено, проверьте.
Islom Djamalov
06.08.2012, 13:51
Все исправлено, проверьте.
теперь всё исправно работает, спасибо большое! даже аватарки теперь показывает :)
Alexander Sofyenkov
05.04.2013, 09:37
Уменьшился масштаб отображения на телефоне, стало неудобно читать. Верните, как было раньше, пожалуйста.
https://img.uforum.uz/thumbs/rqzojhi8962283.jpeg (https://img.uforum.uz/images/rqzojhi8962283.jpeg)
Eldar Ishimbaev
05.04.2013, 10:38
Уменьшился масштаб отображения на телефоне, стало неудобно читать. Верните, как было раньше, пожалуйста.
Настройки не изменялись.
Alexander Sofyenkov
05.04.2013, 10:44
Настройки не изменялись.
Я в браузере тоже ничего не менял. Сейчас проверил, всё вернулось назад, как раньше.
При входе с мобилы вверху экрана всплывает меню, но почему то не прогружаясь закрывается. И так на каждой странице.. Раздражает уже...
https://img.uforum.uz/thumbs/xnrsoev4881925.png (https://img.uforum.uz/images/xnrsoev4881925.png)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot