PDA

Просмотр полной версии : Uzsci.net прекращает «Бесплатный Dial-Up»

Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2010, 01:15
Спасибо «Узсайнету» за то, что в течение многих давал доступ к Сети ученым, студентам, НИИ и разным организациям. Значение этой помощи, особенно лет 7-8 назад, когда диалап был дорогущий, трудно переоценить. Особая благодарность Вадиму Семеновичу Навотному, Константину Станишевскому и Алексею Литвинову (aka ZaR).

0zz
26.05.2010, 12:32
О да.. интересное было время )) имена то какие! )

Dolphin
26.05.2010, 16:14
Так закрыли же их...

Andrews
26.05.2010, 16:41
Спасибо «Узсайнету» за то, что в течение многих давал доступ к Сети ученым, студентам, НИИ и разным организациям.
Кстати, и у нашей школы 4 года был внешний бесплатный интернет....И стоило это им 200.000 сум в месяц в расчёте на каждую школу!!!!
СПАСИБО !!
(Закончилось это 3 года назад у нас, а бесплатный Уз-Нет прекратили они год назад....)

Liliya Nikolenko
27.05.2010, 13:58
Так закрыли же их...
Слухи о нашем закрытии сильно преувеличены. Работаем. Нет правда уж широкой возможности оказывать для образования бесплатные услуги. Но тем не менее Ресурсный центр Edunet для учителей содержим за счет внутренних ресурсов. Да и для учреждений образования существенные скидки и льготы осуществляем.

ASP
02.06.2010, 09:28
Спасибо «Узсайнету» за то, что в течение многих давал доступ к Сети ученым, студентам, НИИ и разным организациям. Значение этой помощи, особенно лет 7-8 назад, когда диалап был дорогущий, трудно переоценить. Особая благодарность Вадиму Семеновичу Навотному, Константину Станишевскому и Алексею Литвинову (aka ZaR).
Вообще этот проект изначально и был заточен для предоставлении образовательным учреждениям интернет. Благодарность конечно хорошо, но они выполняли свою работу.Если память мне не изменяет проект NATO с UNDP. Да Вы правы что когда инет был роскошью они это предоставляли бесплатно. Я сам не раз с ними работал, хотя качество услуг в последнее время до окончании проекта немного хромала но в целом проект очень удачным был. Как говориться хорошее когда нибудь кончается :) Вот и проект закончился и бесплатный инет..Хотя они перешли на коммерческую основу услуги стали предоставлять через Узинфоком. Кстати они же стали провайдером предоставляющее по всему Республике интернет по линии ЗиёНет. В то время мало какой провайдер мог с ними играть в конкуренцию по ценовой политике, видимо поэтому был и создан союз Узинфоком Узсайнет. Да и специалисты которые работали в Узсайнете очень грамотные и были в силе устранять неполадки в короткие сроки.
Но несколько месяцев назад произошли некие изменения......
Так закрыли же их...
Правильнее было бы не закрыли а закончился проект :) Их то как я знаю никто и не закрывал.

Слухи о нашем закрытии сильно преувеличены. Работаем. Нет правда уж широкой возможности оказывать для образования бесплатные услуги. Но тем не менее Ресурсный центр Edunet для учителей содержим за счет внутренних ресурсов. Да и для учреждений образования существенные скидки и льготы осуществляем.
Это радует но как я знаю вместо UzSciNet появился OOO Scinet-Info Systems который находиться по тому же адресу :). Да и директор уже не Навотний как раньше. Как мы видим перед нами коммерческая организация и вполне понятно почему бесплатный дайлапа уже нет :). Кстати с начала года у многих образовательных учреждений кто был подключен в Узсайнет (так как он и считался провайдером Зиёнет) были траблы с оформлением договора в казначействе. Помоему до сегодняшнего дня не решился вопрос с Зиёнетом. Как я знаю Узинфоком уже не работает с Узсайнет ну это понятно что проекта нет. А с новым OOO Scinet-Info Systems пока что неясно. Официально Узинфоком расторг в одностронним порядком все договора на предоставлении интернет услуг.
Если честно то и тарифы на услугу интернет OOO Scinet-Info Systems проигрывает многим провайдерам РУЗ. в плане стоимости. Думаю уже и не стоит мечтать о тех Узсайнетовских временах :))
Может где то я ошибся, у кого более подробная инфо поделитесь :)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2010, 10:33
Вообще этот проект изначально и был заточен для предоставлении образовательным учреждениям интернет. Благодарность конечно хорошо, но они выполняли свою работу. В том-то и дело, что у нас много проектов, «заточенных для хороших дел», но не все они доходят до тех, кому предназначены, все зависит от тех, кто этим занимается, поэтому и поблагодарил узсайнетчиков за то, что не устраивали кормушку а поддержали ученых и студентов.

0zz
02.06.2010, 12:05
имена то какие! )
Еще одно имя забыли - дядю Женю Белова.

bozorcom
02.06.2010, 17:56
Благодаря проекту десятки тысячи людей научились и теперь работают в Сети Интернет...

Natalia Zaplatkina
08.06.2010, 20:41
Но несколько месяцев назад произошли некие изменения......
если быть точнее то уже больше года ;)

ASP
08.06.2010, 21:03
если быть точнее то уже больше года
Да? Значит я поздно заметил :)

NeWmaN
07.08.2010, 16:07
Благодаря проекту десятки тысячи людей научились и теперь работают в Сети Интернет...

Это точно!

St1985
30.10.2010, 07:50
Студентам?
студенты могли прийти к вам в офис и получить просто так интернет?
Узсайнетом у нас в основном пользовался только 1 человек с кафедры. а на каждой кафедре по 10-20 сотрудников.