PDA

Просмотр полной версии : Формула долголетия

Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2010, 00:14
В Узбекистане раскрыли формулу долголетия
12.uz (http://www.12.uz/ru/news/show/comments/4304/) - Как свидетельствуют исследования психологов, есть прямая зависимость между благополучными супружескими отношениями и здоровьем.
Как отмечает «Правда Востока», женатые мужчины и замужние женщины имеют меньше проблем со здоровьем. Разведенные мужчины умирают в 2—2,5 раза чаще, а женщины — в 1,5—2 раза. Таким образом, брак обеспечивает здоровье людям. Поэтому в Узбекистане придается особое значение семье как важному социальному институту, обеспечивающему долголетие.

Какие замеры надо было провести, чтобы получить эти данные? Никак не смог придумать.

Британские ученые™ посрамлены и нервно курят на галерке.

Вообще, как можно умирать в 1,5 раза чаще?

Oskar
26.05.2010, 02:08
Уважаемый Евгений Семенович!
Сайт 12.uz ссылается на статью, напечатанную в "Народном слове". Вот подтверждение с сайта ИА "Жахон":
http://www.jahonnews.uz/rus/rubriki/obshestvo/istochnik_lyubvi_uvajeniya_i_solidarnosti.mgr. Пусть "народники" и отвечают за этот позор. Пожалуйста, уберите со всех своих блогов и ЖЖ ссылку на газету "Правда Востока".

Korabahtoff
26.05.2010, 03:40
В Узбекистане раскрыли формулу долголетия 12.uz - Как свидетельствуют исследования психологов, есть прямая зависимость между благополучными супружескими отношениями и здоровьем. Как отмечает «Правда Востока», женатые мужчины и замужние женщины имеют меньше проблем со здоровьем. Разведенные мужчины умирают в 2—2,5 раза чаще, а женщины — в 1,5—2 раза. Таким образом, брак обеспечивает здоровье людям. Поэтому в Узбекистане придается особое значение семье как важному социальному институту, обеспечивающему долголетие.

Интересно, а гражданский брак учитывался или нет? )))

А вообще, чушь собачья, конечно же....
Одной фразы "исследования психологов" достаточно, чтобы понять, что данные взяты от фонаря....

ЗЫ. Во время студенчества, когда занимался самостоятельной работой, приходилось десятками, а то и сотнями, читать подобные диссеры, только на нашу стомат тему....

Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2010, 11:14
Сайт 12.uz ссылается на статью, напечатанную в "Народном слове" Я же привет цитату с 12.уз, они ссылаются именно на «Правду Востока», я-то могу исправить, но источник-то на 12.уз останется.

Дал примечание на Письмах о Ташкенте, что источник на Правда Востка, а Народное слово

Azamat Atajanov
26.05.2010, 14:01
В оригинале не говорится, что это узбекское открытие.

Как свидетельствуют исследования психологов, есть прямая зависимость между благополучными супружескими отношениями и здоровьем. Женатые мужчины и замужние женщины имеют меньше проблем со здоровьем. Разведенные мужчины умирают в 2—2,5 раза чаще, а женщины — в 1,5—2 раза. Таким образом, брак обеспечивает здоровье людям.

Colorado
26.05.2010, 14:46
Одной фразы "исследования психологов" достаточно, чтобы понять, что данные взяты от фонаря....
А я почему то согласен в том числе и с тем, что это отчасти относится именно к психологии.
Хотя вы медик, вам может и видней.
Мужчина прежде всего добытчик, а стимулирует его кто? ... правильно - женщина и далее ассоционный ряд.

agnelius
26.05.2010, 15:35
Я читал где все наоборот.Также некие ученые вывели факт.Тот кто скрывает свои эмоции и сдерживает себя в семеённых конфликтах живёт процентов на 15 меньше.
Скандалисты живут больше.

norma762
26.05.2010, 16:13
Я читал где все наоборот.Также некие ученые вывели факт.Тот кто скрывает свои эмоции и сдерживает себя в семеённых конфликтах живёт процентов на 15 меньше. Скандалисты живут больше.

Можно написать все факторы влияющие по Вашему мнению на долголетия.

1) Скандалисты живут дольше на 15% - мнение agnelius
2) Оптимисты живут дольше и активней.
3) Худые живут дольше.
4) Курение сокращает жизнь. и.т.д и выведем свою формулу долголетия.

Malika U
26.05.2010, 17:11
выведем свою формулу долголетия
долголетие, конечно, можно обьяснять чем угодно... даже привязать к каким то внешним признакам.. но оно зависит от наследственности и общего эмоционального состояния ... хотя, по статистике, женатые в среднем, живут дольше .. а некоторые скрывают, что им хочется умереть... от такого счастья

Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2010, 17:21
Можно написать все факторы влияющие по Вашему мнению на долголетия.
5) Чтение форума продлевает жизнь на время чтения

Oskar
26.05.2010, 18:08
Сайт 12.uz ссылается на статью, напечатанную в "Народном слове" Я же привет цитату с 12.уз, они ссылаются именно на «Правду Востока», я-то могу исправить, но источник-то на 12.уз останется.

Дал примечание на Письмах о Ташкенте, что источник на Правда Востка, а Народное слово

Статью на 12.uz прочитало ИМХО 2,5 человека. А вы ее растиражировали в ЖЖ, блоге, на Письмах и здесь, на форуме. Поэтому от Вашего уточнения источника проку побольше будет))
Спасибо за черный пиар и оперативность))

Korabahtoff
27.05.2010, 02:01
А я почему то согласен в том числе и с тем, что это отчасти относится именно к психологии.

Ваше право. )))

К сожалению, в источнике не говорится о том, как были проведены эти "исследования психологов". Упоминаются только группа разведенных в качестве противовеса нормальной семье.
Обратите внимание на фразу:

прямая зависимость между благополучными супружескими отношениями и здоровьем.

Это чистой воды демагогия. На здоровье человека оказывают влияние миллионы факторов и потому проводить прямую корреляцию лишь с одним фактором ( даже учитывая, что этот фактор может вбирать в себя множество "подфакторов" ) попросту глупо.
Сам по себе термин "благополучные супружеские отношения" не раскрыт ни разу.

Моё мнение такое: содержание ещё куда ни шло, но название статьи - это полный аут. Это к вопросу о качестве наших журналистов, или кто там статьи пишет....

Мужчина прежде всего добытчик, а стимулирует его кто? ... правильно - женщина и далее ассоционный ряд.

Если честно, я не понял логики. Продолжите ряд, если не сложно.

Дэра Бай
27.05.2010, 12:51
3) Худые живут дольше.

Доказано, что полнеющие после 50 лет живут дольше.
Тем самым подтверждая старую поговорку:
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

norma762
27.05.2010, 13:49
В детстве читал книгу И.И. Мечников, где он связывал долголетие естествеено с генами и старением через желудок, т.е. он пропагандировал болгарскую палочку (молочно-кислое брожение) как продукт продлевающий жизнь.

norma762
27.05.2010, 13:51
Доказано, что полнеющие после 50 лет живут дольше.
А если до 50, ну скажем в 48.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.05.2010, 14:01
Доказано, что полнеющие после 50 лет живут дольше. Если они дожили до 50 то тогда уже не важно полные они или худые.

Colorado
29.05.2010, 00:41
Это к вопросу о качестве наших журналистов, или кто там статьи пишет....
Ну не все так плохо. Талантливых и ярких журналистов у нас достаточно, проблема в том, что острые материалы редакторы боятся публиковать.
По поводу асс. ряда. Видать вы не женаты. Я вот про гормоны когда то читал и что секс продлевает жизнь или это неправда?

agnelius
29.05.2010, 00:44
Доказано, что полнеющие после 50 лет живут дольше.В Узбекистане разве много долгожителей?

Korabahtoff
29.05.2010, 02:28
Ну не все так плохо. Талантливых и ярких журналистов у нас достаточно, проблема в том, что острые материалы редакторы боятся публиковать.

У нас всего много: талантливых журналистов, талантливых футболистов, талантливых врачей и т.д., вот только потреблять продукцию этих талантов практически невозможно. Это моё мнение.
Далеко за примером ходить не надо. Вот даже, если взять и рассмотреть обсуждаемую нами "статью". Журналисту, написавшему сей опус разве что-то мешало проконсультироваться у знающих людей? Не мешало. Но он ( или она ) подумал: "Ай, и так сойдёт....". Понимаете? Не обязательно же писать исключительно о политике или сводить всё к политике, чтоб нарваться на негласные запреты. Профессионализм проявляется в мелочах. Будь я редактором или человеком, отвечающим за какой-нибудь тематический раздел какого-нибудь СМИ, я бы по башке такого писаку долбанул, чтоб учился, а не халтурил.
Именно по этой причине наши СМИ - это непотребляемый мною и моей семьёю продукт. Ахборотизм и даракчизм сплошной.

По поводу асс. ряда. Видать вы не женаты. Я вот про гормоны когда то читал и что секс продлевает жизнь или это неправда?

Я женат. У меня есть дочь. Через пару месяцев вторая дочь родится.)))

По поводу долголетия.
Какие страны могут похвастаться этим явлением?
А потом сравните эти страны с Узбекией.
И всё станет более-менее понятно...

Арал почти высох уже, в регионе экологическая помойка, зарплаты ниже плинтуса, уровень медицины - отстой.... В таких условиях говорить о долголетии "благодаря благополучным супружеским отношениям" кощунственно, ИМХО.

Korabahtoff
29.05.2010, 02:31
В Узбекистане разве много долгожителей?

Кишмя кишат.

agnelius
01.06.2010, 10:02
Сообщение от agnelius

В Узбекистане разве много долгожителей?

Кишмя кишат.
Полных то кишмя кишат.А долгожителей не вижу.

NNA
10.08.2010, 16:37
Тема интересная, а сообщения - один бред, извиняюсь, но это же правда. Открыла тему и думала здесь пишут что-то конкретное. Всем известно, что формулы единной для всех нет. Но каждый для себя может её вывести. Для кого-то это брак ( что тут нового? Если счастливая пара, то это верно на все 100%) Для кого-то - это здоровый образ жизни. Вот в этом русле и можно вести диалог.
Кто может конкретно сказать, где у нас в Ташкенте создано, к примеру, общество Активные пенсионеры? или что-то в этом роде. Где можно, например, заняться пилатесом или йогой, или тайчи для тех кому за 50 ...? где можно научиться плавать и регулярно круглый год ходить в бассейин? на настольный или большой теннис, но чтобы группа была возрастная, танцы, турпоходы и всё такое прочее???