Просмотр полной версии : DSL-2640U и WLAN
Игорь Бронников
23.05.2010, 10:49
Стоит DSL-2640U с последней прошивкой RU_1.22
Претензий к нему особых нет, за исключением периодического не частого самопроизвольного отключения WIFI.
Лампочка WLAN гаснет, WIFI приходится включать заново из админки или включением/выключением модема.
Известны ли подобные проблемы и как лечить?
Tsoy Vladimir
24.05.2010, 09:46
К нам еще не обращались с такой проблемой.
Как часто это происходит? Из админки всегда удается заново включить Wi-Fi или нет, и тогда нужно выключать/включать модем?
Игорь Бронников
24.05.2010, 11:04
К нам еще не обращались с такой проблемой.
Как часто это происходит? Из админки всегда удается заново включить Wi-Fi или нет, и тогда нужно выключать/включать модем?
Обычно при большой нагрузке на канал WiFi, при копировании больших файлов например.
Как правило из админки WiFi заново включается.
Обычно при большой нагрузке на канал WiFi, при копировании больших файлов например. Как правило из админки WiFi заново включается.
Ресет нажимать / повторно прошивку заливать пробовал?
Претензий к нему особых нет, за исключением периодического не частого самопроизвольного отключения WIFI.
Лампочка WLAN гаснет, WIFI приходится включать заново из админки или включением/выключением модема.
Добрый день.
Судя по версии Вашей прошивки к Вас модем DSL-2640U/BRO/C. Если это так то залейте вот эту последнюю прошивку :
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/RU_1.24/DSL-2640U_BRU_C1_RU_1.24_20100423.zip
Обязательно сбросьте в заводские настройки и настройте устойство заново.
Как у Вас настроен WI-FI? включено ли шифрование и если включено, то какое?
какой провайдер ADSL?
Игорь Бронников
24.05.2010, 20:56
Добрый день.
Судя по версии Вашей прошивки к Вас модем DSL-2640U/BRO/C. Если это так то залейте вот эту последнюю прошивку :
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/RU_1.24/DSL-2640U_BRU_C1_RU_1.24_20100423.zip
какой провайдер ADSL?
Обновился, спасибо, понаблюдаю решилась ли проблема.
Wifi стоит с WPA-PSK аутентификацией и AES шифрованием.
Провайдер Саркор, модем в режиме PPPoE
JackDaniels
24.05.2010, 21:33
какой провайдер ADSL?
Причем тут провайдер, если у человека WiFi падает? ;)
Игорь Бронников
26.05.2010, 22:55
Добрый день.
какой провайдер ADSL?
Не помогло. Появился еще симптом. Патался подключть ноут проводом, т.е. 2 ethernet подключения. Модем при 2-х проводных подключениях регурярно сам уходит на перезагрузку :(
Игорь Бронников
26.05.2010, 22:55
Добрый день.
какой провайдер ADSL?
Не помогло. Появился еще симптом. Пытался подключть ноут проводом, т.е. 2 ethernet подключения.
Модем при 2-х проводных подключениях регурярно сам уходит на перезагрузку :(
Добрый день.
какой провайдер ADSL?
Не помогло. Появился еще симптом. Пытался подключть ноут проводом, т.е. 2 ethernet подключения.
Модем при 2-х проводных подключениях регурярно сам уходит на перезагрузку :(
Везите к нам в сервис центр. Будем разбираться.
Игорь Бронников
27.05.2010, 09:38
Вот тут и проблема. Без связи вся работа встанет. Если диагностика будет длиться не один день, на время диагностики возможно ли в качестве временой замены получить другой модем? Даже готов оставить залог, или оплатить аренду.
Вот тут и проблема. Без связи вся работа встанет. Если диагностика будет длиться не один день, на время диагностики возможно ли в качестве временой замены получить другой модем? Даже готов оставить залог, или оплатить аренду.
На время ремонта дадим другое устройство. Приезжайте.:187:
Игорь Бронников
31.05.2010, 23:14
Был в Представительстве D-Link, отдал на диагностику свой 2640U.
Как и обещали, дали на время ремонта/диагностики другой, 2740U, бесплатно, без залога. Уже в сети через него.
Снимаю шляпу перед таким сервисом!
Доброго времени суток уважаемые представители D-Link.
У меня проблема, решение которой я бы хотел получить на форуме.
Совсем недавно я купил себе модем D-Link 2640U и подключился к провайдеру NetCity на тарифный план с 1024 кб/с. на Тасиксе и 512 кб/с. Внешнего канала. Проблема заключается в том, что когда Я скачиваю с Тасикса что-либо, то средняя скорость скачивания не превышает отметки в ~15 кб/с. Несколько раз была скорость в ~53 кб/с., но это единичные случае.
Ребята с Тех. Поддержки провайдера “всё проверили” у себя и сказали, что вероятно есть проблема с модемом и в нём нужно прописать лимит скорости.
Открыв настройки модема через адрес 192.168.1.1 и вписав логин и пароль. Пункт где нужно прописать лимит скорости не нашёл и меня вышла вот такая информация:
Информация модема
http://forum.playground.uz/attachment.php?attachmentid=1958&d=1299489024
и параметры Статистики ADSL
http://forum.playground.uz/attachment.php?attachmentid=1957&d=1299489007
Позвонив вчера ночью в тех. поддержку, ночная смена провайдера сказала что, скорее всего, это проблема у них и её может решить их админ, который уже смотрел. Меня немного раздражает эти непонятные ответы в причине такой низкой скорости, и я решил исключить из пунктов проблему в модеме.
Сейчас у меня в голове крутятся 3 вероятные причины:
1 – Провайдер
2 – Модем
3 – Телефонная линия (параметр Attenuation в статистике ADSL, слишком высокий по справкам в гугле)
P.S. Часто бывает, интернет пропадает, но индикаторы на модеме светятся. Приходится перегружать модем, чтобы интернет снова подключился.
Хотел бы отредактировать свою запись – скорость такая низкая не только при скачки с Тасикса, она “вообще” такая :(
Просто Я сразу начал качать с Тасикса, поэтому его выделил.
Tsoy Vladimir
09.03.2011, 14:23
Открыв настройки модема через адрес 192.168.1.1 и вписав логин и пароль. Пункт где нужно прописать лимит скорости не нашёл и меня вышла вот такая информация:
Информация модема
и параметры Статистики ADSL
Добрый день,
не видны картинки, можете ещё раз выложить?
Другой модем не пробовали поставить для проверки?
Информация модема
http://img.uz/d/2011/03/4d77509f80bed.png
параметры Статистики ADSL
http://img.uz/d/2011/03/4d7750dda52b8.png
Видны картинки?
Другой модем не пробовал ставить, потому что такой не имеется
Игорь Бронников
09.03.2011, 15:14
Прошивка совсем старая
Обновитесь - ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware
Игорь Бронников, спасибо обновлюсь.
Это может быть одной из причин?
Игорь Бронников
09.03.2011, 15:57
Игорь Бронников, спасибо обновлюсь.
Это может быть одной из причин?
Запросто. Первым делом техподдержка спрашивает версию прошивки
Nadir Zaitov
09.03.2011, 16:09
Запросто. Первым делом техподдержка спрашивает версию прошивки Я бы тоже сначала прошивку поменял на официальную и новую и далее посмотрел что не так с устройством.
А вот на счет провайдеров - у них есть свои байки. Я с Шаркстрима качал сериал (Farscape) и соответственно в день по 2-3 гига с внутренних ресурсов скачивал - так вот они мне ограничение на Download Manager установили. Качая с браузера скачивание проходит нормально, а Download Manager тормозит страшно. Спросил их (я еще не знал, что закачка через Download Master искуственно ограничена) - они сказали, что мусор в сети со стороны АТС и предложили сначала урегулировать с АТС технические проблемы, а они потом посмотрят - это типа модем мой скидывает скорость, чтоб добиться качества... короче треп страшный. У них по их же словам "все было в порядке" ;). Не факт, что модем.
Игорь Бронников тех.поддержка меня попросила тока протестировать свою скорость через какой-нибудь сайт, который проверяет скорость интернет соединения. Я его и проверил через сайт (http://speed.yoip.ru/). Они были очень удивлены, что сайт показал скорость в 48 кб/с. Больше они ничего у меня не спрашивали.
Nadir Zaitov Я всё время скачиваю через Download Manager. Могли бы вы рассказать, как именно в итоге вы узнали, что они поставили ограничение на Download manager и как решили этот момент (если вы его решили в итоге)?
Tsoy Vladimir
09.03.2011, 16:41
Видны картинки?
Другой модем не пробовал ставить, потому что такой не имеется
По скриншотам видно, что линия неважная:
Downstream
Attenuation (dB) - 58,5 (затухание сигнала высокое, возможно периодическое пропадание синхронизации, на хорошей линии < 40 dB)
SNR margin (dB) - 10,4 (отношение сигнал/шум на нижней границе, возможны сбои, на хорошей линии > 11 dB)
Nadir Zaitov
09.03.2011, 16:53
Nadir Zaitov Я всё время скачиваю через Download Manager. Могли бы вы рассказать, как именно в итоге вы узнали, что они поставили ограничение на Download manager и как решили этот момент (если вы его решили в итоге)?Стал просто качать с баузера (у меня Chrome) и скорость удивительным образом "востановилась". Я думаю это не Ваш случай, если SpeedTest дает низкую скорость, то видимо она такая и есть. Уж что, что, а пинги провайдеры задерживать скорее всего не будут.
Вы раньше через ADSL к интернету подключались из дому на нормальной скорости? У провайдера есть возмодность протестировать скорость соединения? У Шаркстрима есть такой сервис. Можите проверить с какой максимальной скоростью (download/upload) Вы можите потенциально подключиться. В моем случае их же тест показывал свыше 1700kb/с download, а фактически качал на 10кБ/с при доступе 1Mb/c к внутренним ресурсам. Может действительно в вашем случае есть шумы/мусор на линии? Может где-то водой, например, залило?
Советую кстати провайдеру официально занести заявление. Если вдруг это окажется по их вине, то сможите истребовать пересчета с даты заявления.Это тем более важно, если модем вы брали у них.
А вот и подтверждение, что линия (пока писал пост появилось):
По скриншотам видно, что линия неважная
Tsoy Vladimir, спасибо. Худшие ожидания мои подтвердились. :(
Теперь буду искать линейщика от своего АТС, чтобы он проверил по возможности всю линию и заменил, если нужно будет.
Nadir Zaitov ADSL домой подключил впервые. Скорость они протестировали до АТС, и сказали что у них все хорошо.
Прошивка совсем старая
Простите, а это точно прошивка от моего модема? Она вообще подходит модему DSL – 2640U (без BRU C)?
Tsoy Vladimir
10.03.2011, 18:35
Прошивка совсем старая
Простите, а это точно прошивка от моего модема? Она вообще подходит модему DSL – 2640U (без BRU C)?
Версию модема можно посмотреть на его наклейке, там написано "H/W ver. ___ " (C или D), заливать можно только родную прошивку.
Итоги проделанной работы:
1. Скачал прошивку для своего модема и установил её. Модель модема моего в итоге оказалась DSL — 2640UEBRUC2E (честно сказать, поначалу непонятная буква “Е” меня ввела в замешательство, её тут Я точно не ждал )) )
Если у кого такая же модель, то прошивка для неё находится тут — ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C2/Firmware/
2. На АТС связался с монтёром линии, который произвел “максимально возможную” чистку линии (линия моя оказалась оооочень старой)
В итоге я получил:
1. Downstream
Attenuation (dB) - 54.5 (было 58,5) (затухание сигнала высокое, возможно периодическое пропадание синхронизации, на хорошей линии < 40 dB)
SNR margin (dB) - 6.0 (было 10,4) (отношение сигнал/шум на нижней границе, возможны сбои, на хорошей линии > 11 dB)
Да цифры говорят о улучшение всего на чуть—чуть параметра Attenuation и ухудшение SNR margin.
2. Плюс один все–таки появился, скорость закачки в Download Master теперь в среднем 40 кб/с (было 15кб/с).
3. Да и что странно, при проверки скорости интернета через сайт (проверял несколько раз) http://speed.yoip.ru/
Мне вышла вот такая инфа:
Скорость вашего канала: 339.04 Kbps ( 347177 bps) (было 48 Kbps)
Скорость загрузки данных (cps): 42.38 Kbytes/sec
Если кто знает, как можно еще более улучшить качество моего интернета, буду рад обсудить (смену места проживания на район с оптоволоконным кабелем не предлагать :)))) )
Всем доброго времени суток.
Играя в одну онлайн игру, на игровом портале, для уменьшения пинга, мне посоветовали в модуляции модема поэкспериментировать и выбрать тока один тип модуляции. Выбрав тип модуляции G.Dmt я заметил, что и скорость закачки файлов через Download Master значительно увеличилась (было ~40 кб/с., а стало ~70-80 кб/с)
http://dump.uz/uploads/img/13005088641.png
У меня вопрос — Как сохранить этот тип модуляции?
Каждый раз, при включение модема, настройки модуляции возвращаются в исходную позицию, т.е. выбираются все 6 пунктов (как показано сверху), вместо одного G.Dmt, хотя при его выборе я нажимал Save/Apply.
headliner
19.03.2011, 10:11
А последующий Reboot не пробовали?
headliner пробовал, безрезультатно :(
Nadir Zaitov
19.03.2011, 13:54
headliner пробовал, безрезультатно Прошивка тоже обновлена? Вдруг это уже известный глюк и его устранили.
Nadir Zaitov как и Я писал ранее — 1. Скачал прошивку для своего модема и установил её. Модель модема моего в итоге оказалась DSL — 2640UEBRUC2E (честно сказать, поначалу непонятная буква “Е” меня ввела в замешательство, её тут Я точно не ждал )) )
Если у кого такая же модель, то прошивка для неё находится тут — ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C2/Firmware/
Tsoy Vladimir
22.03.2011, 12:20
Каждый раз, при включение модема, настройки модуляции возвращаются в исходную позицию, т.е. выбираются все 6 пунктов (как показано сверху), вместо одного G.Dmt, хотя при его выборе я нажимал Save/Apply.Если все остальные настройки, кроме этой, сохраняются, то приносите к нам, будем выяснять в чём дело. т.120-37-70
Sergey Privalov
30.05.2011, 08:55
Дабы не создавать отдельную тему, напишу здесь.
Появился на Алгоритме вай-фай от SOHO, в связи с чем возник вопрос: можно ли DSL2640u настроить как простой адаптер для подключения к этой сети? и если имеется такая возможность, то можно ли при этом оставить в действии шарковские настройки?
Дабы не создавать отдельную тему, напишу здесь.
Появился на Алгоритме вай-фай от SOHO, в связи с чем возник вопрос: можно ли DSL2640u настроить как простой адаптер для подключения к этой сети? и если имеется такая возможность, то можно ли при этом оставить в действии шарковские настройки?
Добрый день.
у DSL-2640U есть только режим точки доступа.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot