PDA

Просмотр полной версии : DSL-2640U и WLAN

Игорь Бронников
23.05.2010, 10:49
Стоит DSL-2640U с последней прошивкой RU_1.22

Претензий к нему особых нет, за исключением периодического не частого самопроизвольного отключения WIFI.
Лампочка WLAN гаснет, WIFI приходится включать заново из админки или включением/выключением модема.

Известны ли подобные проблемы и как лечить?

Tsoy Vladimir
24.05.2010, 09:46
К нам еще не обращались с такой проблемой.
Как часто это происходит? Из админки всегда удается заново включить Wi-Fi или нет, и тогда нужно выключать/включать модем?

Игорь Бронников
24.05.2010, 11:04
К нам еще не обращались с такой проблемой.
Как часто это происходит? Из админки всегда удается заново включить Wi-Fi или нет, и тогда нужно выключать/включать модем?
Обычно при большой нагрузке на канал WiFi, при копировании больших файлов например.
Как правило из админки WiFi заново включается.

Dolphin
24.05.2010, 11:05
Обычно при большой нагрузке на канал WiFi, при копировании больших файлов например. Как правило из админки WiFi заново включается.
Ресет нажимать / повторно прошивку заливать пробовал?

BorisB
24.05.2010, 11:37

Претензий к нему особых нет, за исключением периодического не частого самопроизвольного отключения WIFI.
Лампочка WLAN гаснет, WIFI приходится включать заново из админки или включением/выключением модема.

Добрый день.
Судя по версии Вашей прошивки к Вас модем DSL-2640U/BRO/C. Если это так то залейте вот эту последнюю прошивку :
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/RU_1.24/DSL-2640U_BRU_C1_RU_1.24_20100423.zip
Обязательно сбросьте в заводские настройки и настройте устойство заново.
Как у Вас настроен WI-FI? включено ли шифрование и если включено, то какое?
какой провайдер ADSL?

Игорь Бронников
24.05.2010, 20:56

Добрый день.
Судя по версии Вашей прошивки к Вас модем DSL-2640U/BRO/C. Если это так то залейте вот эту последнюю прошивку :
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/RU_1.24/DSL-2640U_BRU_C1_RU_1.24_20100423.zip
какой провайдер ADSL?

Обновился, спасибо, понаблюдаю решилась ли проблема.

Wifi стоит с WPA-PSK аутентификацией и AES шифрованием.

Провайдер Саркор, модем в режиме PPPoE

JackDaniels
24.05.2010, 21:33
какой провайдер ADSL?
Причем тут провайдер, если у человека WiFi падает? ;)

Игорь Бронников
26.05.2010, 22:55

Добрый день.
какой провайдер ADSL?

Не помогло. Появился еще симптом. Патался подключть ноут проводом, т.е. 2 ethernet подключения. Модем при 2-х проводных подключениях регурярно сам уходит на перезагрузку :(

Игорь Бронников
26.05.2010, 22:55

Добрый день.
какой провайдер ADSL?

Не помогло. Появился еще симптом. Пытался подключть ноут проводом, т.е. 2 ethernet подключения.
Модем при 2-х проводных подключениях регурярно сам уходит на перезагрузку :(

BorisB
27.05.2010, 09:12
Добрый день.
какой провайдер ADSL?

Не помогло. Появился еще симптом. Пытался подключть ноут проводом, т.е. 2 ethernet подключения.
Модем при 2-х проводных подключениях регурярно сам уходит на перезагрузку :(

Везите к нам в сервис центр. Будем разбираться.

Игорь Бронников
27.05.2010, 09:38
Вот тут и проблема. Без связи вся работа встанет. Если диагностика будет длиться не один день, на время диагностики возможно ли в качестве временой замены получить другой модем? Даже готов оставить залог, или оплатить аренду.

BorisB
27.05.2010, 09:58
Вот тут и проблема. Без связи вся работа встанет. Если диагностика будет длиться не один день, на время диагностики возможно ли в качестве временой замены получить другой модем? Даже готов оставить залог, или оплатить аренду.

На время ремонта дадим другое устройство. Приезжайте.:187:

Игорь Бронников
31.05.2010, 23:14
Был в Представительстве D-Link, отдал на диагностику свой 2640U.
Как и обещали, дали на время ремонта/диагностики другой, 2740U, бесплатно, без залога. Уже в сети через него.

Снимаю шляпу перед таким сервисом!

Damage
07.03.2011, 14:14
Доброго времени суток уважаемые представители D-Link.

У меня проблема, решение которой я бы хотел получить на форуме.
Совсем недавно я купил себе модем D-Link 2640U и подключился к провайдеру NetCity на тарифный план с 1024 кб/с. на Тасиксе и 512 кб/с. Внешнего канала. Проблема заключается в том, что когда Я скачиваю с Тасикса что-либо, то средняя скорость скачивания не превышает отметки в ~15 кб/с. Несколько раз была скорость в ~53 кб/с., но это единичные случае.
Ребята с Тех. Поддержки провайдера “всё проверили” у себя и сказали, что вероятно есть проблема с модемом и в нём нужно прописать лимит скорости.
Открыв настройки модема через адрес 192.168.1.1 и вписав логин и пароль. Пункт где нужно прописать лимит скорости не нашёл и меня вышла вот такая информация:

Информация модема

http://forum.playground.uz/attachment.php?attachmentid=1958&d=1299489024

и параметры Статистики ADSL

http://forum.playground.uz/attachment.php?attachmentid=1957&d=1299489007

Позвонив вчера ночью в тех. поддержку, ночная смена провайдера сказала что, скорее всего, это проблема у них и её может решить их админ, который уже смотрел. Меня немного раздражает эти непонятные ответы в причине такой низкой скорости, и я решил исключить из пунктов проблему в модеме.

Сейчас у меня в голове крутятся 3 вероятные причины:
1 – Провайдер
2 – Модем
3 – Телефонная линия (параметр Attenuation в статистике ADSL, слишком высокий по справкам в гугле)

P.S. Часто бывает, интернет пропадает, но индикаторы на модеме светятся. Приходится перегружать модем, чтобы интернет снова подключился.

Damage
09.03.2011, 14:02
Хотел бы отредактировать свою запись – скорость такая низкая не только при скачки с Тасикса, она “вообще” такая :(
Просто Я сразу начал качать с Тасикса, поэтому его выделил.

Tsoy Vladimir
09.03.2011, 14:23
Открыв настройки модема через адрес 192.168.1.1 и вписав логин и пароль. Пункт где нужно прописать лимит скорости не нашёл и меня вышла вот такая информация:

Информация модема

и параметры Статистики ADSL
Добрый день,

не видны картинки, можете ещё раз выложить?
Другой модем не пробовали поставить для проверки?

Damage
09.03.2011, 15:08
Информация модема

http://img.uz/d/2011/03/4d77509f80bed.png

параметры Статистики ADSL

http://img.uz/d/2011/03/4d7750dda52b8.png

Damage
09.03.2011, 15:10
Видны картинки?

Другой модем не пробовал ставить, потому что такой не имеется

Игорь Бронников
09.03.2011, 15:14
Прошивка совсем старая
Обновитесь - ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware

Damage
09.03.2011, 15:51
Игорь Бронников, спасибо обновлюсь.
Это может быть одной из причин?

Игорь Бронников
09.03.2011, 15:57
Игорь Бронников, спасибо обновлюсь.
Это может быть одной из причин?

Запросто. Первым делом техподдержка спрашивает версию прошивки

Nadir Zaitov
09.03.2011, 16:09
Запросто. Первым делом техподдержка спрашивает версию прошивки Я бы тоже сначала прошивку поменял на официальную и новую и далее посмотрел что не так с устройством.
А вот на счет провайдеров - у них есть свои байки. Я с Шаркстрима качал сериал (Farscape) и соответственно в день по 2-3 гига с внутренних ресурсов скачивал - так вот они мне ограничение на Download Manager установили. Качая с браузера скачивание проходит нормально, а Download Manager тормозит страшно. Спросил их (я еще не знал, что закачка через Download Master искуственно ограничена) - они сказали, что мусор в сети со стороны АТС и предложили сначала урегулировать с АТС технические проблемы, а они потом посмотрят - это типа модем мой скидывает скорость, чтоб добиться качества... короче треп страшный. У них по их же словам "все было в порядке" ;). Не факт, что модем.

Damage
09.03.2011, 16:25
Игорь Бронников тех.поддержка меня попросила тока протестировать свою скорость через какой-нибудь сайт, который проверяет скорость интернет соединения. Я его и проверил через сайт (http://speed.yoip.ru/). Они были очень удивлены, что сайт показал скорость в 48 кб/с. Больше они ничего у меня не спрашивали.

Nadir Zaitov Я всё время скачиваю через Download Manager. Могли бы вы рассказать, как именно в итоге вы узнали, что они поставили ограничение на Download manager и как решили этот момент (если вы его решили в итоге)?

Tsoy Vladimir
09.03.2011, 16:41
Видны картинки?

Другой модем не пробовал ставить, потому что такой не имеется

По скриншотам видно, что линия неважная:

Downstream
Attenuation (dB) - 58,5 (затухание сигнала высокое, возможно периодическое пропадание синхронизации, на хорошей линии < 40 dB)
SNR margin (dB) - 10,4 (отношение сигнал/шум на нижней границе, возможны сбои, на хорошей линии > 11 dB)

Nadir Zaitov
09.03.2011, 16:53
Nadir Zaitov Я всё время скачиваю через Download Manager. Могли бы вы рассказать, как именно в итоге вы узнали, что они поставили ограничение на Download manager и как решили этот момент (если вы его решили в итоге)?Стал просто качать с баузера (у меня Chrome) и скорость удивительным образом "востановилась". Я думаю это не Ваш случай, если SpeedTest дает низкую скорость, то видимо она такая и есть. Уж что, что, а пинги провайдеры задерживать скорее всего не будут.

Вы раньше через ADSL к интернету подключались из дому на нормальной скорости? У провайдера есть возмодность протестировать скорость соединения? У Шаркстрима есть такой сервис. Можите проверить с какой максимальной скоростью (download/upload) Вы можите потенциально подключиться. В моем случае их же тест показывал свыше 1700kb/с download, а фактически качал на 10кБ/с при доступе 1Mb/c к внутренним ресурсам. Может действительно в вашем случае есть шумы/мусор на линии? Может где-то водой, например, залило?

Советую кстати провайдеру официально занести заявление. Если вдруг это окажется по их вине, то сможите истребовать пересчета с даты заявления.Это тем более важно, если модем вы брали у них.

А вот и подтверждение, что линия (пока писал пост появилось):
По скриншотам видно, что линия неважная

Damage
09.03.2011, 17:20
Tsoy Vladimir, спасибо. Худшие ожидания мои подтвердились. :(

Теперь буду искать линейщика от своего АТС, чтобы он проверил по возможности всю линию и заменил, если нужно будет.

Nadir Zaitov ADSL домой подключил впервые. Скорость они протестировали до АТС, и сказали что у них все хорошо.

Damage
10.03.2011, 16:27
Прошивка совсем старая

Простите, а это точно прошивка от моего модема? Она вообще подходит модему DSL – 2640U (без BRU C)?

Tsoy Vladimir
10.03.2011, 18:35
Прошивка совсем старая

Простите, а это точно прошивка от моего модема? Она вообще подходит модему DSL – 2640U (без BRU C)?

Версию модема можно посмотреть на его наклейке, там написано "H/W ver. ___ " (C или D), заливать можно только родную прошивку.

Damage
12.03.2011, 03:10
Итоги проделанной работы:

1. Скачал прошивку для своего модема и установил её. Модель модема моего в итоге оказалась DSL — 2640UEBRUC2E (честно сказать, поначалу непонятная буква “Е” меня ввела в замешательство, её тут Я точно не ждал )) )
Если у кого такая же модель, то прошивка для неё находится тут — ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C2/Firmware/

2. На АТС связался с монтёром линии, который произвел “максимально возможную” чистку линии (линия моя оказалась оооочень старой)

В итоге я получил:
1. Downstream
Attenuation (dB) - 54.5 (было 58,5) (затухание сигнала высокое, возможно периодическое пропадание синхронизации, на хорошей линии < 40 dB)
SNR margin (dB) - 6.0 (было 10,4) (отношение сигнал/шум на нижней границе, возможны сбои, на хорошей линии > 11 dB)

Да цифры говорят о улучшение всего на чуть—чуть параметра Attenuation и ухудшение SNR margin.

2. Плюс один все–таки появился, скорость закачки в Download Master теперь в среднем 40 кб/с (было 15кб/с).

3. Да и что странно, при проверки скорости интернета через сайт (проверял несколько раз) http://speed.yoip.ru/

Мне вышла вот такая инфа:
Скорость вашего канала: 339.04 Kbps ( 347177 bps) (было 48 Kbps)
Скорость загрузки данных (cps): 42.38 Kbytes/sec

Если кто знает, как можно еще более улучшить качество моего интернета, буду рад обсудить (смену места проживания на район с оптоволоконным кабелем не предлагать :)))) )

Damage
19.03.2011, 09:43
Всем доброго времени суток.

Играя в одну онлайн игру, на игровом портале, для уменьшения пинга, мне посоветовали в модуляции модема поэкспериментировать и выбрать тока один тип модуляции. Выбрав тип модуляции G.Dmt я заметил, что и скорость закачки файлов через Download Master значительно увеличилась (было ~40 кб/с., а стало ~70-80 кб/с)

http://dump.uz/uploads/img/13005088641.png

У меня вопрос — Как сохранить этот тип модуляции?

Каждый раз, при включение модема, настройки модуляции возвращаются в исходную позицию, т.е. выбираются все 6 пунктов (как показано сверху), вместо одного G.Dmt, хотя при его выборе я нажимал Save/Apply.

headliner
19.03.2011, 10:11
А последующий Reboot не пробовали?

Damage
19.03.2011, 13:41
headliner пробовал, безрезультатно :(

Nadir Zaitov
19.03.2011, 13:54
headliner пробовал, безрезультатно Прошивка тоже обновлена? Вдруг это уже известный глюк и его устранили.

Damage
19.03.2011, 14:59
Nadir Zaitov как и Я писал ранее — 1. Скачал прошивку для своего модема и установил её. Модель модема моего в итоге оказалась DSL — 2640UEBRUC2E (честно сказать, поначалу непонятная буква “Е” меня ввела в замешательство, её тут Я точно не ждал )) )
Если у кого такая же модель, то прошивка для неё находится тут — ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C2/Firmware/

Tsoy Vladimir
22.03.2011, 12:20
Каждый раз, при включение модема, настройки модуляции возвращаются в исходную позицию, т.е. выбираются все 6 пунктов (как показано сверху), вместо одного G.Dmt, хотя при его выборе я нажимал Save/Apply.Если все остальные настройки, кроме этой, сохраняются, то приносите к нам, будем выяснять в чём дело. т.120-37-70

Sergey Privalov
30.05.2011, 08:55
Дабы не создавать отдельную тему, напишу здесь.
Появился на Алгоритме вай-фай от SOHO, в связи с чем возник вопрос: можно ли DSL2640u настроить как простой адаптер для подключения к этой сети? и если имеется такая возможность, то можно ли при этом оставить в действии шарковские настройки?

BorisB
30.05.2011, 09:07
Дабы не создавать отдельную тему, напишу здесь.
Появился на Алгоритме вай-фай от SOHO, в связи с чем возник вопрос: можно ли DSL2640u настроить как простой адаптер для подключения к этой сети? и если имеется такая возможность, то можно ли при этом оставить в действии шарковские настройки?

Добрый день.
у DSL-2640U есть только режим точки доступа.