Просмотр полной версии : Сколько можно накачать за сутки
У одного человека есть обычный комп. Т.е. дуал-коре процессор, 2 Гб оперативки и 500 - 1000 Тб винт, заполненный как у всех всякой всячиной типа музыки, фильмов, сериалов, игр и всяких ненужных вещей, оставленных "на всякий случай" и "пусть пока полежит на компе". Теперь представим, что у него есть бесплатный доступ к анлимному интернету на неограниченной скорости (скажем до 1Террабайт в секунду). Нужно определить:
1) Сколько он может накачать в реале за сутки. (т.е. не теоретически возможное количество гигабайтов, а сколько он накачает, чтобы "насытиться качкой"). Требуется учитывать размеры свободного места на жестком диске.
2) Сколько он будет качать в реале за сутки. (т.е после насыщения, когда уже качать лень, да и на диске не так много места). Требуется учитывать размеры свободного места на жестком диске.
3) Средние скорости траффика за сутки в обоих приведенных выше случаях.
Это задача навянна мыслями типа "а сколько нужно интернета человеку для полного счастья?". Первоначально хотел оформить это в виде опроса, но не смог найти как делается опрос тута. Поэтому, был бы не против личного мнения форумчан, о том, сколько он/она качали/качают бы за сутки, когда есть практически неогранченная возможность для. А цель - выяснить, среднюю скорость интернета за сутки для "полного счастья" качальщика.
500 - 1000 Тб винт
Действительно, стандартная конфигурация.
Действительно, стандартная конфигурация.
500-1000Гб, там опечатка.
Если скачивает 500Гб в сутки, то это выходит 48Мбит в секунду. Реально, конечно столько очень мало людей качает. Даже 50Гб мало кто качает в сутки. 50Гб за сутки - это уже 4.8Мбит в секунду в среднем.
Т.е. главный вопрос такой: "сколько нужно качальщику качать каждые сутки, чтобы он мог "насытиться" полученной информацией?"
Georgick
21.05.2010, 22:31
похоже, топикстартер славно в пятницу вечером погудел....
1) Сколько он может накачать в реале за сутки. (т.е. не теоретически возможное количество гигабайтов, а сколько он накачает, чтобы "насытиться качкой"). Требуется учитывать размеры свободного места на жестком диске.
Сколько на хард влезет, столько и накачает, чего тут считать?
Максимальная скорость скачивания для стандартного компутера - 500-550 мбит/сек. Быстрее стандартный хард с NTFS писать не сможет.
Камолиддин Зайнутдинов
21.05.2010, 23:07
Даже 50Гб мало кто качает в сутки.
очень мало людей качает так много. так как один фильм весит в двд формате 4.7гб. а сериал один полный сезон (22 серии например) весит до 9 гб. кому интересно скачать фильмы и смотреть их целый день? в таких больших объемах качает те люди который продает диски в Янгиобаде.
а не обязаьтельно закачанное сохранять, можно открыть одновременно 50 vlc media pleer и на каждый пустить свое потоковое HD видео, без сохранения на диск. Получится в сутки больше, чем скачка фильмоф
а не обязаьтельно закачанное сохранять, можно открыть одновременно 50 vlc media pleer и на каждый пустить свое потоковое HD видео, без сохранения на диск.
Камень не справится.
Теоретически возможная пропускная способность PCIe x16 - 80 гбит/сек = ~64 гбит поток Ethernet. Самая быстрая из имеющихся сетевых карт, которую можно в обычный компьютер воткнуть - 2x10GbE. Можно транком, тогда больше.
JackDaniels
22.05.2010, 02:00
Могу мостом воткнуть Intel 4-х головую сетевуху 4х1000 Pro ≈ 4 Гбит на сек.
Буду в теории скачивать 500 МБайт в секунду — и в чем смысл? ;)
DarkCrew
22.05.2010, 02:15
Могу мостом воткнуть Intel 4-х головую сетевуху 4х1000 Pro ≈ 4 Гбит на сек. Буду в теории скачивать 500 МБайт в секунду — и в чем смысл? 93 кажется год (ну или что то около того). Мне звонит товарисЧь (стоит сказать что у его отца в тот момент уже был интернет или что то типа того - не могу точно знать, но новости он получал откуда то "из сети регулярно" так вот...) и кричит прям: ВИТЕК!!! ПРЕДСТАВЬ...!!! они сделали ЭТО! Вот винт... теперь на него помещается 1 ГИГАБАЙТ.... чем же я его теперь займу? У меня и инфы столько нет!!! Представь это же столько места....
И как щас смешно все это вспоминать. Но вот времена меняются и уже мне есть что вспомнить про то даже что в 2000году 40гиговый винт был очень даже не плохим, а если 80 то ты уже был крут! А щас - 100 гигов хватает только на полазить в инете и скачать пару фильмов чтобы потом сбросить куда то. Прогресс идет. Скоро внеднрят технологию LTE и может жесткий диск уже станет не нужен? зачем он будет нужен при такой производительности сети? Диск удаленно можно будет ставить куда то дома или арендовать на сколько то и пользоваться там где удобно.
Кент к примеру уже теликом (с антенной) уже вообще не пользуется. В инет почти не лазит - все на телике (Ю тюб и иже с ними). То ли еще будет.
JackDaniels
22.05.2010, 02:21
То ли еще будет.
Ну прогресс и все такое, понятно и естественно, 500 лет назад людей жгли за меньшее.
Просто касательно темы, а точнее ее формулировки не понятно что хотел топик-стартер услышать. ;)
DarkCrew
22.05.2010, 02:30
Просто касательно темы, а точнее ее формулировки не понятно что хотел топик-стартер услышать. Хотел поболтать о ТОМ чего нет и не предвидится... просто хотел поболтать.
Давайте поболтаем о полете на сатурн!
То ли еще будет.
Ну прогресс и все такое, понятно и естественно, 500 лет назад людей жгли за меньшее.
Просто касательно темы, а точнее ее формулировки не понятно что хотел топик-стартер услышать. ;)Мне нужно просто услышать сколько реально качают в день в Москве или забугром с их хорошими анлимами. Т.е. как бы, вот вам дали неограниченную возможность для скачки. Ограниченную только вашими желаниями и параметрами вашего компьютера. И вы качаете каждый день теперь. Музыку, фильмы, серии сериалов и т.д. Но вы же не робот, у вас есть другие дела и, поэтому, не сможете круглые сутки смотреть скачанные фильмы или сериалы. Может пару раз и просмотрите эти фильмы, затратив аж 6-8 часов в сутки, но это будет именно пару раз, а не каждые сутки. К тому же, не всегда удается найти что скачивать. Это означает, что вы в реале будете закачивать в день где-то от 2Гб до 15Гб сутки при такой халяве. Вот и хочется услышать поточнее примерно сколько нужно будет человеку качать с сутки каждый день, чтобы удовлетворить его потребности. Например, при наличии анлима, мне вполне хватило бы 2-3ГБ в день. И то, пока интересные лекции и тюториалы не закачаю. А там уже гиг или полтора будут вполне удовлетворять меня. А вы бы сколько бы закачивали бы каждый день если у вас была бы (или уже есть) такая "халява"?
DarkCrew
22.05.2010, 12:06
Мне нужно просто услышать сколько реально качают в день в Москве или забугром с их хорошими анлимами. Т.е. как бы, вот вам дали неограниченную возможность для скачки... **** ...А вы бы сколько бы закачивали бы каждый день если у вас была бы (или уже есть) такая "халява"?
Вот и вопрос нарисовался...! У меня анлим 3,5 мегабита на интернет и 100мегабит на все что вы называете КАЧАТЬ. ограничений нет. Ввиду моей нудности позволю себе отступление...
"Идем в кафешку, называется Восточный базар. Пока идем до кассы взять хочется просто ВСЁ! но берем не все, а по какому то другому алгоритму. Набираем на сколько то, садимся есть. Опущу подробности - шурпа оказалась не айс, отношу ее в на кассу - прошу подумать над этим - там грят да шурпа не айс... ну типа извините, ну и вместо шурпы возьмите чего нить, т.е. типа вырисовывается неожиданно шведский стол (анлим) с неограниченным числом подходов. И вот тут я понимаю что Я НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ХОЧУ. т.е. когда мне дали все я ничего не хочу, хотя 5 минут назад, когда все это было за деньги ХОТЕЛОСЬ просто тупо и того и того и того".
вернусь к теме. Халява полная за 20долларов условно в месяц. с нета качается только какая нить фигня типа песни которой нигде нет или смотрится что нить онлайн типа ютюб или фото. Вот позавчера скачал 25 гигов (1 из фильмов оказался в HD качестве - не заметил сразу). скачалось за час-два. В остальном обычный инет.
Вот моя статистика за некоторое время... Сюда не входит траффик того, что я скачиваю по локалке. т.е. она у меня не тарифицируется и никак не оплачивается. В среднем 20 гигов в месяц. Это фильмы - просто когда есть чтонить интересное поглядеть.
https://img.uforum.uz/images/binladb6000175.jpg
BENJIRY!
22.05.2010, 13:44
Очень хочется застрелиться от зависти
почему?
Я тоже накачал где-то 21Гб за прошлый месяц. Это с внешки. А еще раза два- три больше с внутренней сети.
Интересно, 90-100Гб в месяц хватят человеку, любящего покачать фильмы? Серия сериала обычно весит 200-400Мб. Фильм весит 1.4-2.1Гб. Ну или, если это выской четкости, 8 Гб. Но такое видео еще не слишком популярно, да и 1.4Гб-ное видео в DVDRip-е дает неплохое качество для просмотра. В месяц не так много стоящих фильмов появляются. Ну и игрушки весят 4-7Гб. Но такие игры обычно хватают минимун на неделю. Человеку хватят 100Гб, если немного учесть, что кроме этих 100Гб еще столько же или вдвое больше с внтренних ресурсов может накачать?
BENJIRY!
22.05.2010, 14:17
почему?
Я тоже накачал где-то 21Гб за прошлый месяц. Это с внешки. А еще раза два- три больше с внутренней сети.
Потому, что дома такие объёмы в нашей стране не реальны. А бизнес-интернет не для этого.
Потому, что дома такие объёмы в нашей стране не реальны. А бизнес-интернет не для этого.
Если учитывать, то что он скачивает с внутренней сети, то пока не реальны. А если с внешки 20Гб, то сейчас это вполне реально для домашнего пользователя. Например, на Шарке есть относительно доступный т/п с 1Гб дневного лимита и ночного анлима с 0:00 до 9:00 при скорости 256 кбит/сек всего за 30$ в месяц. Теоретически при таком т/п за месяц можно накачать аж 31Гб в месяц. В реале - меньше. Но все равно достаточно много. Ну с внутренней сети на мегабите теоретически можно накачать 8-10Гб за сутки. На практике никто так не качает, так как на винте нужно еще отыскать эти свободные 10-20Гб, да еще отыскать что скачивать. Поэтому и спросил, сколько будет в реале скачивать любитель качки за сутки при доступной "халяве".
BENJIRY!
22.05.2010, 14:36
256 за 30 лимитированный и 3.5 за 20 безлимитный. Вот и причина к "застрелиться".
DarkCrew
22.05.2010, 14:46
Теоретически при таком т/п за месяц можно накачать аж 31Гб в месяц. Мои выкладки ЭТО только интернет. Т.е. я НЕ ВЫКАЧИВАЮ - там кстати показано время в сети реальное. Просто открываю скажем и не думаю сколько весит картинка 3-10 мегабайт - мне все равно!!! тоже самое с онлайнами.
НУ а чему тут завидовать то? у каждого есть свое приимущество. Могу обменять мой интернет на ваши "вкусности " (а по сути и без кавычек тоже правда!!!).
Думаю просто стоит 1 раз вам заплатить за бешенную скорость и она станет вам не нужна через месяц. Ну куда вы хотите все это качать? Качать это же не цель в жизни - это всего лишь увлечение. Фильм можно слить и еще где то или попросить чтобы кто то в нет кафе скачал и заплатив небольшую денюшку посмотреть его или записать домой - диск стоит "5 копеек".
И потом вы употребили еще такое... что вот винт такой то и за сколько его забьют... А зачем его забивать? вот фильм... скачали, посмотрели 1-2 раза и все он удаляется или если уж ОЧЕНЬ понравился на болванку его. Или это просто самоцель - ЗАБИТЬ ВИНТ ЧЕМ ТО? Игрушки тоже самое мы если играем то это максимум 3-4 ну 5 штук. И ВСЕ. Никто же не играет и они у него вечно висят? Чем вы хотите забивать?
Вижу такие вещи например как увлечение фото(графикой) - там может и еще таких десяток дисков не хватит. Или того хуже увлечение видео. Там надо невероятно много места...
а что так нервничаете, напоминаю, тема в разделе "разминка для мозгов
И потом вы употребили еще такое... что вот винт такой то и за сколько его забьют... А зачем его забивать? вот фильм... скачали, посмотрели 1-2 раза и все он удаляется или если уж ОЧЕНЬ понравился на болванку его. Или это просто самоцель - ЗАБИТЬ ВИНТ ЧЕМ ТО? Игрушки тоже самое мы если играем то это максимум 3-4 ну 5 штук. И ВСЕ. Никто же не играет и они у него вечно висят? Чем вы хотите забивать?да все очень просто. Поко винт пуст, обычно ничего не удаляется. А потом, когда жесткий диск оказывается заполнен процентов на 85-90, то встает вопрос, "а куда записывать новые вещи?". Приходиться удалять, а это иногда жалко. Например ,у меня сериал друзья на инглиш забили 45 Гб и, еще Универ 160 серий заняли гигов 35 где-то. Т.е. сначало встает вопрос "а зачем удалят, когда место много?", а потом "что все-таки удалить и стоит ли новое старого?". Поэтому для меня 90-120Гб в месяц из внешки - это более чем достаточно.
а что так нервничаете, напоминаю, тема в разделе "разминка для мозгов Я выбрал эту тему, так как вообще-то приходится включать мозги, чтобы примерно прикинуть сколько человек будет скачивать в сутки из внешки при полном анлиме. Ну это - не очень просто. Поэтому и прибегаем к "живым экспериментальным данным". Спасибо DarkCrew за то что, не поленился дать привести данные. Итак, для определенности возьмем за основу 3Гб в день (90Гб в месяц) для полного счастья для качальщика. А потом, можно будет вносить поправки в эту величину. Т.е. величина 3Гб в день пусть у нас будет константой. Так как тема в "Разминка для мозгов", то сформулирую следующий вопрос: "А что из этого следует?" :)
На мой взгляд следующее:
3Гб в день означает 3Гб/(24*3600) = 36.41Кбайт в секунду. Или же 291 Кбит/сек. Другими словами, если качаете при скорости 291 Кбит/сек при анлимном тарифе, то вы закачаете свои желанные 3Гб в день. При этом ваш канал будет загружен на все 100%.
Теперь, предположим, вы выбрали тарифный план анлим-512. Но качаете по-прежнемму 3Гб за сутки, так как этого хватает для полного счастья, ну и так как это - постоянная величина по условию задачи. Тогда 3Гб закачаются уже за 13.7 часов, а ваш канал будет задействован на 57%.
Камолиддин Зайнутдинов
22.05.2010, 17:46
вот сколько я скачал прошлый месяц
https://img.uforum.uz/images/mdbqigw2557203.jpg
при этом скорость инета у меня 64кбит/с.
вот сколько я скачал прошлый месяц
https://img.uforum.uz/images/mdbqigw2557203.jpg
при этом скорость инета у меня 64кбит/с.
Ну первая цифра- наверное, отправлено. Вторая - принято....
Непонятно: 64:8=8 кбайт в сек
8*3600=28800 кбайт в час или 28,8 мб
28,8 * 24 = 691,2 мб в сутки
691,2 * 30 =20 736 мб в мес.
А на картинке то больше !!!! (27603,74)
А что означают 3 и 4 цифры - вообще непонятно....
Камолиддин Зайнутдинов
22.05.2010, 18:55
А что означают 3 и 4 цифры
это трафик по Tas-IX.
это трафик по Tas-IX.
Ну Вы качаете с внешки по максимуму....Как Вам удаётся? У Вас комп вообще не выключается или разветвлённая локальная сеть ?
Камолиддин Зайнутдинов
23.05.2010, 20:07
У Вас комп вообще не выключается?
ага... по этому в одной теме здесь спросил что будет если не выключат комп долго.
DarkCrew
23.05.2010, 21:19
ага... по этому в одной теме здесь спросил что будет если не выключат комп долго. Это только МЫ комп выключаем. у меня товарищи в европе и штатах вообще не понимают зачем его вырубать. Т.е. просто в сон и все.
JackDaniels
23.05.2010, 21:23
ага... по этому в одной теме здесь спросил что будет если не выключат комп долго. Это только МЫ комп выключаем. у меня товарищи в европе и штатах вообще не понимают зачем его вырубать. Т.е. просто в сон и все.
Я не выключаю.
Alexey Pikul
23.05.2010, 21:37
Т.е. просто в сон и все.я и не выключаю и в сон не отправляю, сам уходит, когда спать захочет :)
Я не выключаю и спать не даю принципиально.
dolphin@blackbox:~$ uptime
22:03:14 up 23 days, 14:34, 2 users, load average: 0.16, 0.18, 0.18
Всегда выключаю свой компьютер -не вижу ни какой необходимости бесконтрольно жечь электроинергию. -раньше был анлим 16000 Kbps теперь перешла нa 6000 Kbps -поняла платить несколько лишних евро за это не хочу... -была бы возможность перешла бы и на 2000 Kbps нету уже таких...:( -хотя теперь уже предлагаеться и 50 000 Kbps -для меня интернет совершенно исчерпывает себя уже на скорости 2000...:)
Georgick
24.05.2010, 02:43
Всегда выключаю свой компьютер -не вижу ни какой необходимости бесконтрольно жечь электроинергию. -раньше был анлим 16000 Kbps теперь перешла нa 6000 Kbps -поняла платить несколько лишних евро за это не хочу... -была бы возможность перешла бы и на 2000 Kbps нету уже таких... -хотя теперь уже предлагаеться и 50 000 Kbps -для меня интернет совершенно исчерпывает себя уже на скорости 2000...
вот мы и нашли того самого загадочного персонажа из задачи с теми фантастическими для местных реалий входными значениями.
Всегда выключаю свой компьютер -не вижу ни какой необходимости бесконтрольно жечь электроинергию. -раньше был анлим 16000 Kbps теперь перешла нa 6000 Kbps -поняла платить несколько лишних евро за это не хочу... -была бы возможность перешла бы и на 2000 Kbps нету уже таких...:( -хотя теперь уже предлагаеться и 50 000 Kbps -для меня интернет совершенно исчерпывает себя уже на скорости 2000...:)
Наташа, большое спасибо!
Как всегда, пишите коротко и по-существу. Не пробовали посчитать, сколько в день или в месяц выходит траффика при таких анлимах? Ведь интересно именно сколько качают люди, когда ограничений нет вообще. А то, я тоже, оказывается, качаю немало, где-то под 20Гб в месяц. Но этот траффик - это если не теоретический, то "реальный" максимум при моем тарифном плане. Т.е. другими словами, когда скорости большие, то люди уже физически не могут использовать эту скорость скачки на полную мощность все 24 часа в каждые сутки каждого месяца. Накачают где-то от 2 до 7Гб в сутки в среднем и все. А эти 2 - 7 Гб люди зарубежом даже при 2Мбит/сек закачают за 2-8 часов. Т. е. другими словами, существует скорость, после которой канал пользователя не будет загружен полностью. Например, если люди качают в день 3 Гб, то эта скорость будет равной 291 Кбит/сек. Даже если у вас тарифный план 6000Кбит/сек, а вы все равно вы качаете где то 3Гб в сутки, то это означает, что вы используете свой канал всего лишь на (291/6000)*100%=4.85%, а для провайдера ваша реальная скорость все равно составляет те же 291Кбит/сек. Поэтому, ваш провайдер может предлагать вам не 6Мбит/сек, а 60Мбит/сек или даже 600Мбит/сек - все равно если вы качаете те же 3 Гб в сутки, ваша скорость для него будет оставаться теми же 291Кбит/сек. Другими словами, в нашем случае, скорость 291Кбит/сек будет являться пороговой для спокойного увеличения скоростей тарифного плана без ущерба для провайдера. Тут число 3Гб было взято мной "из воздуха", основываясь лишь на своей интуиции и желаниях. Эта цифра вовсе не маленькая даже для качальщика. Возможно в среднем люди качают больше. Возможно меньше. Вот и хочется узнать из "живых" источников, каков среднесуточный тариф у людей с почти бесплатным и почти неограниченным интернетом. :) Тогда усредним полученные значения и получим пороговую скорость тарифных планов для дальнейшего из безболезненного роста.
Вот и хочется узнать из "живых" источников, каков среднесуточный тариф у людей с почти бесплатным и почти неограниченным интернетом. Тогда усредним полученные значения и получим пороговую скорость тарифных планов для дальнейшего из безболезненного роста. хотел сказать среднесуточный трафик
vtoes288
24.05.2010, 10:16
это трафик по Tas-IX.
Ну Вы качаете с внешки по максимуму....Как Вам удаётся? У Вас комп вообще не выключается или разветвлённая локальная сеть ?
А, я, качаю торрент клиентом, очень удобно и всегда всё можно найти, а так как ночью скорость больше и (главное) бесплатно, то комп не выключаю, только у вентиляторов убавляю обороты, чтоб не шумели.
К инету привык на столько, что перестал читать книги, а скачиваю аудиокниги и слушаю через наушники (через пол часа, засыпаю гарантированно, у кого проблемы со сном - рекомендую)
https://img.uforum.uz/images/hiosvxu5497865.jpg
93 кажется год (ну или что то около того). Мне звонит товарисЧь (стоит сказать что у его отца в тот момент уже был интернет или что то типа того - не могу точно знать, но новости он получал откуда то "из сети регулярно" так вот...) и кричит прям: ВИТЕК!!! ПРЕДСТАВЬ...!!! они сделали ЭТО! Вот винт... теперь на него помещается 1 ГИГАБАЙТ.... чем же я его теперь займу? У меня и инфы столько нет!!! Представь это же столько места....
Когда купил винт на 500 Гигов, такое же примерно было ощущение, "чем его можно заполнить?", казалось, что свободное место на винте будет бесконечно долго, однако уже через 2 месяца уже думал, что бы такое не нужное стереть?
А, я, качаю торрент клиентом, очень удобно и всегда всё можно найти, а так как ночью скорость больше и (главное) бесплатно, то комп не выключаю, только у вентиляторов убавляю обороты, чтоб не шумели. К инету привык на столько, что перестал читать книги, а скачиваю аудиокниги и слушаю через наушники (через пол часа, засыпаю гарантированно, у кого проблемы со сном - рекомендую) И сколько гигабайтов трафика у вас в месяц обычно набегает?
Камолиддин Зайнутдинов
24.05.2010, 11:01
Когда купил винт на 500 Гигов, такое же примерно было ощущение, "чем его можно заполнить?"
а я когда купил себе 500 Гб думал жаль что не смог купить 1000Гб.
vtoes288
24.05.2010, 11:27
И сколько гигабайтов трафика у вас в месяц обычно набегает?
Не могу точно сказать, Гигов 200 - 300,
по локальной сети - трафик не учитывается
ночью с 01,00 по 07,00 - трафик не учитывается
лимит порога снижения скорости - 40 Гигов
За ночь примерно 12 -15 Гигов скачивается с внешки, а днём качается с локальной сети.
Интересно, 90-100Гб в месяц хватят человеку, любящего покачать фильмы? Серия сериала обычно весит 200-400Мб. Фильм весит 1.4-2.1Гб. Ну или, если это выской четкости, 8 Гб. Но такое видео еще не слишком популярно, да и 1.4Гб-ное видео в DVDRip-е дает неплохое качество для просмотра. В месяц не так много стоящих фильмов появляются. Ну и игрушки весят 4-7Гб. Но такие игры обычно хватают минимун на неделю. Человеку хватят 100Гб, если немного учесть, что кроме этих 100Гб еще столько же или вдвое больше с внтренних ресурсов может накачать?
200-300 Гигов наверное, вполне достаточно (правда я игры не качаю и фильмы смотрю мало, перед сном, в основном.)
https://img.uforum.uz/images/bxjrmsw1319464.jpg
bozorcom
24.05.2010, 16:55
Есть программики экономии трафика, то-есть если сэкономить на картинках то можно еще больше скачать )
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot