PDA

Просмотр полной версии : Шестая акция по очистке Ботанического сада

b_a_lamut
21.05.2010, 14:07
23 мая 2010 года, в воскресенье, в ботаническом саду города Ташкента пройдет очередная акция по очистке территории от мусора. Данное мероприятие приурочено к Международному дню биоразнообразия, отмечаемому ежегодно 22 мая.

Ташкентский ботанический сад является воистину уникальным объектом. Расположившись в черте города, он собрал редкую коллекцию растений Центральной и Восточной Азии, Северной Америки, Европы, Дальнего Востока и Крыма. И всему этому угрожает опасность в лице посетителей сада, ради которых он гостеприимно распахнул свои ворота.

Сотни бутылок и банок, горы пакетов и прочего мусора губят хрупкую флору сада и уродуют его облик! Многочисленные завязочки «исполнения желаний» приводят к тому, что деревья сохнут и умирают.

В наших силах всё это предотвратить. Примите участие в акции и внесите свой вклад в сохранение биоразнообразия этого прекрасного уголка природы!

Мы ждем вас 23 мая в 10.00 у главного входа (слева от входа в зоопарк). Вход будет бесплатным.

Мешки для сбора мусора и перчатки будут обеспечены для всех. Если есть возможность, прихватите с собой ножницы для развязывания завязочек.

Для облегчении координации акции желательно заранее предупредить о своем участии по телефону: +99897-335-51-84 (Андрей). Или же вы можете написать на e-mail: andrey.maleyev[coбaчкa]gmail.com, где не забудьте отметить сколько человек с вами идет. Если не получится предупредить заранее, то ничего страшного, мы все равно будем вас ждать!

После акции вас ожидает конкурс, а также для всех желающих будет проведена увлекательная экскурсия!

Информацию взял в ЖЖурнале у Марии Скляревской. (http://klarinia.livejournal.com/178986.html?mode=reply&style=mine)

Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2010, 15:50
прихватите с собой ножницы для развязывания завязочек. Только ради этого стоит пойти :-0)

Райсобес-ака
21.05.2010, 15:55
23 мая 2010 года, в воскресенье, в ботаническом саду города Ташкента пройдет очередная акция по очистке территории от мусора. Данное мероприятие приурочено к Международному дню биоразнообразия, отмечаемому ежегодно 22 мая.

Ташкентский ботанический сад является воистину уникальным объектом. Расположившись в черте города, он собрал редкую коллекцию растений Центральной и Восточной Азии, Северной Америки, Европы, Дальнего Востока и Крыма. И всему этому угрожает опасность в лице посетителей сада, ради которых он гостеприимно распахнул свои ворота.

Сотни бутылок и банок, горы пакетов и прочего мусора губят хрупкую флору сада и уродуют его облик! Многочисленные завязочки «исполнения желаний» приводят к тому, что деревья сохнут и умирают.

В наших силах всё это предотвратить. Примите участие в акции и внесите свой вклад в сохранение биоразнообразия этого прекрасного уголка природы!

Мы ждем вас 23 мая в 10.00 у главного входа (слева от входа в зоопарк). Вход будет бесплатным.

Мешки для сбора мусора и перчатки будут обеспечены для всех. Если есть возможность, прихватите с собой ножницы для развязывания завязочек.

Для облегчении координации акции желательно заранее предупредить о своем участии по телефону: +99897-335-51-84 (Андрей). Или же вы можете написать на e-mail: andrey.maleyev[coбaчкa]gmail.com, где не забудьте отметить сколько человек с вами идет. Если не получится предупредить заранее, то ничего страшного, мы все равно будем вас ждать!

После акции вас ожидает конкурс, а также для всех желающих будет проведена увлекательная экскурсия!

Информацию взял в ЖЖурнале у Марии Скляревской. (http://klarinia.livejournal.com/178986.html?mode=reply&style=mine)

Администрация Ботанического сада в курсе акции?. А то, придет толпа народу с колюще-режущими предметами в руках, как реагировать?

b_a_lamut
21.05.2010, 16:10
Администрация Ботанического сада в курсе акции?

Ребята приезжают туда каждый год. Это уже шестая акция. Работают дружно, весело и с удовольствием.

b_a_lamut
21.05.2010, 16:13
Только ради этого стоит пойти :-0)

Было бы здорово, если бы прихватил газонокосилку :)

Renat Akhtyamov
21.05.2010, 16:33

Ребята приезжают туда каждый год. Это уже шестая акция. Работают дружно, весело и с удовольствием.

Администрация Ботанического сада не в силах их остановить!:biggrin:

Efim Kushnir
21.05.2010, 16:46

Администрация Ботанического сада не в силах их остановить!:biggrin:
Угу, по этой же причине и бесплатно.

b_a_lamut
21.05.2010, 16:48
Администрация Ботанического сада не в силах их остановить!

Самую достоверную информацию можно получить, позвонив Андрею :)

JackDaniels
21.05.2010, 17:13
Что-то мне не прикольно в воскресенье выгребать мусор от прежних посетителей.
Сами сотрудники ботанического сада что, не следят за состоянием?
Позорище.

b_a_lamut
21.05.2010, 17:47
Позорище.

Так это ж дело добровольное и дело здесь не в сотрудниках, а в тех, кто после своего отдыха и полученного удовольствия, оставляют после себя мусор. А ребята хотят, чтоб их город был красивым и чистым. На это у них есть и силы, и любовь к городу, и задор, и дружба... Т.ч. всё нормально :)

JackDaniels
21.05.2010, 17:52
Позорище.

Так это ж дело добровольное и дело здесь не в сотрудниках, а в тех, кто после своего отдыха и полученного удовольствия, оставляют после себя мусор. А ребята хотят, чтоб их город был красивым и чистым. На это у них есть и силы, и любовь к городу, и задор, и дружба... Т.ч. всё нормально :)

Любовь к городу — не гадить тогда, когда отдыхаешь.
А выгребать чужой мусор, это извращение.
(не хочу спорить, просто мое мнение)

Efim Kushnir
22.05.2010, 12:05
А ребята хотят, чтоб их город был красивым и чистым. На это у них есть и силы, и любовь к городу, и задор, и дружба.
А чё тогда только раз в сезон?

b_a_lamut
22.05.2010, 12:31
А чё тогда только раз в сезон?

Так и это уже здорово :) Они вообще ведут активный образ жизни. И детским домам помогают, и в ЧГК играют, в Интернете активны: танцами занимаются, иностранные языки изучают, путешествуют. Книги, фильмы, театры, концерты, работа... У многих семьи, дети... В общем, интересно живут :) Некоторых знаю и удивляюсь, как у них на всё хватает время.

b_a_lamut
23.05.2010, 18:33
Десантников было много. Мусора тоже. Если внешне было довольно чисто, то в зарослях не очень. Разбились на группы и разошлись по разным тропинкам. Работали дружно. Самое трудное было срезать то, что напривязывали на деревья. Чувствовалось отсутствие ЕС, особенно недоставало его роста :) Урны там есть (см. вторую превьюшку), а вот самосознание и воспитанность - не у всех. Конкурс должен был быть на самую интересную находку. Не знаю кто победил в этом конкурсе, но при мне, одна девушка отвязала с ветки какую-то сложную конструкцию. Специалисты определили, что эта штука от бюстгалтера.
На конкурсе и на экскурсии не присутствовал, в виду того, что слегка притомился.

http://photoload.ru/data/bb/cb/0a/bbcb0a179f5728cd615974a511d38bd4_pv.jpg (http://photoload.ru/data/bb/cb/0a/bbcb0a179f5728cd615974a511d38bd4.jpg) http://photoload.ru/data/18/57/f9/1857f958831f749a4beaf711063f3b4a_pv.jpg (http://photoload.ru/data/18/57/f9/1857f958831f749a4beaf711063f3b4a.jpg) http://photoload.ru/data/1c/5d/43/1c5d43a0f69492a369dba76354a3fe52_pv.jpg (http://photoload.ru/data/1c/5d/43/1c5d43a0f69492a369dba76354a3fe52.jpg) http://photoload.ru/data/7d/34/8b/7d348be465a24fdb6406c44428cce9a1_pv.jpg (http://photoload.ru/data/7d/34/8b/7d348be465a24fdb6406c44428cce9a1.jpg) http://photoload.ru/data/3b/6e/62/3b6e624d621d1694f2439097fd5acb8e_pv.jpg (http://photoload.ru/data/3b/6e/62/3b6e624d621d1694f2439097fd5acb8e.jpg)

JackDaniels
23.05.2010, 19:02
Специалисты определили, что эта штука от бюстгалтера.
Думаю, что и «резиновых изделий №2» не мало нашли? ;)

b_a_lamut
23.05.2010, 19:24
Думаю, что и «резиновых изделий №2» не мало нашли?

Чего не нашли, того не нашли. А конструкцию на ветку привязал(а) наверное кто-то, наивно полагая, что это принесёт ему/ей счастье. Эх, щастье оборвали.

JackDaniels
23.05.2010, 19:31
Эх, щастье оборвали.
Злые вы ;)

Кстати, не разу не был в Ботаническом саду…

b_a_lamut
23.05.2010, 19:47

Там красиво. Воздух... Прохлада... Птицы поют на разные голоса. Даже две утки пролетали. Только, пока я на них рот разевал, они уже прлетели. сфотографировать не успел.

JackDaniels
23.05.2010, 20:06

Там красиво. Воздух... Прохлада... Птицы поют на разные голоса. Даже две утки пролетали. Только, пока я на них рот разевал, они уже прлетели. сфотографировать не успел.

Когда соберетесь там отдыхать, а не работать — я с вами (если позовете, конечно ;) )

b_a_lamut
23.05.2010, 20:29
Когда соберетесь там отдыхать, а не работать — я с вами (если позовете, конечно

Берите с собой детей, там ещё и зоопарк в двух шагах :)

norma762
24.05.2010, 14:03
Знаю ботанический сад вдоль и поперек(работал там когда то), прекрасная была территория, пока под зоопарк неотхватили. Жалко, такие деревья попилили. А вот в Киеве не зоопарк, а зоосад и клетки делали под ландшафт и деревья.

agnelius
25.05.2010, 01:36

Чего не нашли, того не нашлиОчень страно..пару точно должно быть...Кустики там такие густые....

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2011, 10:17
В восресеньбе 18 сентября группа энтузиастов собрала мусор в ботаническом саду. Вот они, наши герои.

http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/09/u1-640x480.jpg

и вот сколько мусора собрали:

http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/09/u2-640x480.jpg

Тем кто начнет гундеть что это глупо и пр и пр напоминаю насчет стены ибо зачем жить в таком депресняке постоянно?

Ulugbek Umirbekov
21.09.2011, 12:20

И куда его потом дели?

azim
21.09.2011, 12:44
И куда его потом дели?

А Карлсон стоял в облаке пыли и чихал. Он все чихал и чихал до тех пор, пока не "расчихал" пыль по всей комнате.
— Вот видишь, зря ты говорил, что нужно было подстилать газету. Пыль теперь снова лежит на своем месте, как прежде. Во всем должен быть порядок — мне он, во всяком случае, необходим. Не выношу грязи и всякого свинства — я к этому не привык.

Artur Alikulov
21.09.2011, 13:20
В восресеньбе 18 сентября группа энтузиастов собрала мусор в ботаническом саду. Вот они, наши герои.

http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/09/u2-640x480.jpg

Тем кто начнет гундеть что это глупо и пр и пр напоминаю насчет стены ибо зачем жить в таком депресняке постоянно?

Мусора, кстати, больше было. Это уже последнии мешки, которые не вынесли и не вытряхнули на ботсадовскую мусорку.

Ulugbek Umirbekov
21.09.2011, 14:26
которые не вынесли и не вытряхнули на ботсадовскую мусорку

А она на территории ботсада (мусорка)?

Artur Alikulov
21.09.2011, 22:20
А она на территории ботсада (мусорка)?
Ага, на территории, в специально отведенном месте.

b_a_lamut
22.09.2011, 00:45

Чего не нашли, того не нашлиОчень страно..пару точно должно быть...Кустики там такие густые....

Цитируйте внимательнее. Я такого не говорил.

Наташа
22.09.2011, 02:02
а шо сад "раз в год" убирается...? шо бы товарищам там не остаться работать ежедневно?

azim
22.09.2011, 07:36
а шо сад "раз в год" убирается...? шо бы товарищам там не остаться работать ежедневно?
лишь бы ляпнуть?

Sarvar Khaydarov
22.09.2011, 09:16
Собрали более 50 мешков мусора, баклажки, бутылки, обертки, бумага и много всякого хлама, коим мы засоряем такое уникальное место как ботанический сад.Были конкурсы и призы. Спасибо всем кто участвовал.

Eldar Fattakhov
22.09.2011, 09:31
коим мы засоряемтак это были вы?!

Наташа
22.09.2011, 10:06
лишь бы ляпнуть?
Я просто высказала свое скромное мнение что уборка раз в год, что в доме что в парке -ужасно мало но, возможно в этом парке этого действительно достаточно...

Evgeniy Sklyarevskiy
22.09.2011, 10:21
Я просто высказала свое скромное мнение что уборка раз в год, что в доме что в парке -ужасно мало но, возможно в этом парке этого действительно достаточно... Не раз в год, эти акции проводятся часто, не все попадают в форумы.

azim
22.09.2011, 10:43
Я просто высказала свое скромное мнение что уборка раз в год, что в доме что в парке -ужасно мало но, возможно в этом парке этого действительно достаточно...
А вторую часть своей фразы как объясните?

Наташа
22.09.2011, 11:39
А вторую часть своей фразы как объясните?
А шо тут объяснять -я столько минусов получила, что становиться очевидным общий настрой против ежедневной уборки в этом парке -значит наверно так и лучше, я ж там ни когда не была...

Evgeniy Sklyarevskiy
22.09.2011, 11:40
я ж там ни когда не была... придется Вам приехать... с веником :--)

azim
22.09.2011, 11:47
что становиться очевидным общий настрой против ежедневной уборки в этом парке -значит наверно так и лучше, я ж там ни когда не была...
Дело не в необходимости, может она и есть. А в том, что вы посоветовали всем работать там уборщиками ежедневно. Может, покажете пример?

Eugenie
22.09.2011, 12:03
А в том, что вы посоветовали всем работать там уборщиками ежедневно

Я, кстати, готова там убираться ежедневно, если мне там разрешат жить, построив коттедж, и выделят приличное содержание (желательно, чтобы это сделали именно те, кто советует там работать уборщиками ежедневно). А когда я где-то что-то делаю на добровольных началах, меня приводят в некоторое недоумение предложения (в этаком наивном тоне) делать это чаще, лучше и так далее.

Во избежание закономерного вопроса поясню: на субботники не хожу, но периодически убираю те места, где гуляю с собакой и/или с ребенком. Считаю это совершенно нормальным, ни разу не героизмом; просто у меня времени нет ждать, когда народ станет сознательней или у хокимията руки дойдут до этих парков и зеленых зон. Я никого не призываю убирать мусор (лишь бы не мусорили!), но мне непонятны косые взгляды и бурчание; это у людей чувство вины, что ли, так проявляется?

Тем, кто был на субботнике - большое спасибо! Я туда планирую сходить погулять в ближайшее время, и куда приятней будет гулять по чистому парку.

Наташа
23.09.2011, 00:34
Дело не в необходимости, может она и есть. А в том, что вы посоветовали всем работать там уборщиками ежедневно.Я ни кому ни чего не советовала а только рекомендовала и не всем а лишь заинтересованным в этом лицам -тем, что хотят видеть свои парки красивыми и чистыми
Может, покажете пример? Приезжайте в Германию здесь за всеми парками ежедневно ухаживают вот и увидите

azim
23.09.2011, 07:35
Приезжайте в Германию здесь за всеми парками ежедневно ухаживают вот и увидите
Я уверен, что ухаживают. Это делают те, кто работают в других местах? Или те, кто работают в этих парках? Почему бы вам не помочь им и начать убираться там ежедневно, как вы и предложили другим? (Только не надо тут, что у вас своя работа есть или что-то в этом роде.)

Eugenie
23.09.2011, 09:12
а только рекомендовала и не всем а лишь заинтересованным в этом лицам -тем, что хотят видеть свои парки красивыми и чистыми

Птичка божия не знает ни заботы, ни труда
Хлопотливо не свивает долговечного гнезда...

или

...посмотрите на лилии полевые, как они растут -они не трудятся, не прядут...

b_a_lamut
23.09.2011, 09:39
Ладно вам ссориться :) Только что передали, что сегодня на землю упадёт старый спутник. Учёные подсчитали и сказали, что чёрт его знает где упадёт, но возможно, что в районе Индийского океана. Итальянцы перепроверили расчёты и сказали, что упадёт на Италию и посоветовали не выходить без надобности из дома. Эх, с трактором я слегка промахнулся. Сказали, что спутник этот, размером с автобус будет. :shok:

А вообще-то, у нас ещё встречаются несознательные граждане, которые мусор в свои иллюминаторы выбрасывают.

http://farm02.photoload.ru/data/d9/eb/b9/d9ebb93c1983faa9c289be6170355f87.jpg

Storm
23.09.2011, 09:56
Вы на кого-то конкретно из товарищей так сильно запали, Наташа ?
Или же вам нужны "второй, четвертый, и, может еще шестой слева" (с) :))) ?

Приезжайте в Германию здесь за всеми парками ежедневно ухаживают вот и увидите
А есть конкретные предложения ... ну, я про ухаживание там и все такое ?

azim
23.09.2011, 10:23
Вы на кого-то конкретно из товарищей так сильно запали, Наташа ?
ЧОРТ, что ж я не был в саду? Вот в чем причина... I`m a loser :)

Anton Kovalenko
23.09.2011, 11:26
Собрали ... много всякого хлама, коим мы засоряем такое уникальное место как ботанический сад.
Ну что ж, справедливо: насвинил - убери за собой.
Следы моего лично пребывания в ботане сможет найти разве что эксперт-криминалист. А против свиней и баранов, кстати, есть хорошее средство - поднятие стоимости посещения. И на честную зарплату работникам сада деньги будут, и в клубе юных сизифов надобность отпадёт. И охрану можно поставить, чтоб заставляла бросаемый мусор тут же поднимать зубами и в зубах нести в урну.

Но это всё слишком цивилизовано, особенно в части нормальных зарплат работникам сада. Институт Национальной Идеи с таким вряд ли согласится.

Sarvar Khaydarov
23.09.2011, 11:32
Ну что ж, справедливо: насвинил - убери за собой.
Как понять Ваши слова? Я лично был в этом саду второй раз за всю мою жизнь (первый раз в школе). Из тех кто убирался в бот саду, я уверен врядли кто-либо сорил или будет сорить в этом саду. А те кто сорит, на такие мероприятия не ходят, господин Коваленко.

Eugenie
23.09.2011, 11:36
Следы моего лично пребывания в ботане сможет найти разве что эксперт-криминалист.

Да тебя, кажется, никто не призывал идти мусор собирать?

Я нигде за собой мусор не оставляю, но, тем не менее, периодически убираю за кем-то. Не потому что у меня есть потребность в проявлениях жертвенности, а потому что иначе мне придется гулять в замусоренном месте. Или идти искать другое, а это может быть далеко и неудобно.

есть хорошее средство

И охрану можно поставить

Да-да. Ой да-да... есть... можно... боюсь, правда, что ждать долго придется...

и в клубе юных сизифов надобность отпадёт

Пока что, гуляя в саду без мусора - который собрали "юные сизифы" - я предпочитаю сказать им спасибо, а не умничать на тему того, кто что должен делать и как. Заодно, кстати, у меня спина не переломится пару пакетов поднять и выкинуть.

Efim Kushnir
23.09.2011, 11:44
Заодно, кстати, у меня спина не переломится пару пакетов поднять и выкинуть.
Согласен с Вами, но с Антоном больше, т.к. тогда прогуливаться нужно в перчатках, чтобы не подцепить всякую заразу от пакета, который выбросил вероятный больной. А сколько шприцов сейчас везде стало валяться? И все это нужно собирать на прогулке?

Кстати, в ботанике кто убирался, шприцы находили или в это место колоться не ходят?
Как их убирали?

Eugenie
23.09.2011, 11:48
И все это нужно собирать на прогулке?

Я не пойму, вас и Коваленко кто-то заставляет что-то собирать на прогулке? Или оправдываться, что не собираете?

Alexander Kuznetsov
23.09.2011, 11:49
Я нигде за собой мусор не оставляю, но, тем не менее, периодически убираю за кем-то. Не потому что у меня есть потребность в проявлениях жертвенности, а потому что иначе мне придется гулять в замусоренном месте.
И вы считаете это нормальным? Сами же говорите, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Я ничего не имею против таких акций, но полностью согласен с Антоном, что проблему нужно решать по другому.

Efim Kushnir
23.09.2011, 11:52
И все это нужно собирать на прогулке?

Я не пойму, вас и Коваленко кто-то заставляет что-то собирать на прогулке? Или оправдываться, что не собираете?

Нет, нет, ни в коем случае. Извините, что отвлек. Пожалуйста, продолжайте.

Eugenie
23.09.2011, 11:53
И вы считаете это нормальным?

Я это считаю для себя в данный момент удобным и правильным. Потому что мне удобней на лужайке, где я дрессирую собаку, собрать и выкинуть кучку пакетов, чем ходить среди них или искать другую лужайку. Это очень сложная концепция?

полностью согласен с Антоном, что проблему нужно решать по другому.

Ну так решите ее. Станете народными героями. Может, даже Нобелевку получите.

Sarvar Khaydarov
23.09.2011, 12:03
Кстати, в ботанике кто убирался, шприцы находили или в это место колоться не ходят? Как их убирали?
Участникам выдавались мешки и перчатки для сбора мусора. Были не только шприцы, да чего там только нет, я даже нашел канистру из под машинного масла.

Alexander Kuznetsov
23.09.2011, 12:09
Я это считаю для себя в данный момент удобным и правильным. Потому что мне удобней на лужайке, где я дрессирую собаку, собрать и выкинуть кучку пакетов, чем ходить среди них или искать другую лужайку. Это очень сложная концепция?
Я тоже вокруг гаража убираюсь, но на тех кто там гадит это влияния не оказывает. Поэтому пришлось задние стенки гаража измазать мазутом. После этого гадить перестали. Тянет на нобелевку :)?
Согласитесь, что лучше было бы если во время таких акций добровольцы ухаживали за деревьями и всячески облагораживали сад, а не занимались уборкой использованных презервативов.

Sarvar Khaydarov
23.09.2011, 12:14
что лучше было бы если во время таких акций добровольцы ухаживали за деревьями и всячески облагораживали сад, а не занимались уборкой использованных презервативов.
Если я обрежу деревья, но оставлю валяться мусор в саду, я думаю это его не облагородит.

Eugenie
23.09.2011, 12:16
Согласитесь, что лучше было бы

Опять "бы". Да, было бы, было бы - и что? В данный момент времени - что? Вам было бы приятней гулять по чистому парку или по замусоренному? Или это зависит от того, кто там убирается? Типа, если штатные уборщики, то пусть, а если волонтеры, то их не надо, пусть лучше будет грязно?

Нет, правда, это удивительно ))) Люди пошли, добровольно сделали уборку - и столько гундежа в их адрес, вместо того чтоб промолчать или там спасибо сказать. Если вам не нравится, как кто-то что-то делает - возьмите да и сделайте правильно, вам скажут спасибо.

azim
23.09.2011, 12:18
возьмите да и сделайте правильно, вам скажут спасибо.
а еще добавят: "почему бы вам это не делать каждый день?!" :)

Eugenie
23.09.2011, 12:20
а еще добавят: "почему бы вам это не делать каждый день?!"

Не, Азим, оне ж глаголют о тотальном решении проблемы - поднятие стоимости посещений, организация охраны, организация клининговой службы, и так далее - чего уж там каждый день делать? После успешного решения данного вопроса они могут решать другие глобальные задачи, такие как израильско-палестинский конфликт...

Storm
23.09.2011, 12:31
и в клубе юных сизифов надобность отпадёт.
Антон, а мыться каждый день тебе не влом, извини за прямой вопрос ? :)

Anton Kovalenko
23.09.2011, 12:41
мыться каждый день тебе не влом, извини за прямой вопрос ?
Мыть самого себя - это как за самим собой убирать :) Я это делаю.
Как понять Ваши слова?
А так и понимать: "мы засоряем" это форма первого лица множественного числа. Если вы засорили, вам и убирать, это логично. При этом я не утверждаю, что вы что-то засоряете, а полностью полагаюсь на ваше собственное свидетельство, причём добровольное, как я полагаю.

А если вы считаете, что это ваше "мы засоряем" включает и меня, позвольте в резкой, и даже грубой форме, вплоть до насилия, с вами не согласиться.

Alexander Kuznetsov
23.09.2011, 12:46
Не, Азим, оне ж глаголют о тотальном решении проблемы - поднятие стоимости посещений, организация охраны, организация клининговой службы, и так далее - чего уж там каждый день делать? После успешного решения данного вопроса они могут решать другие глобальные задачи, такие как израильско-палестинский конфликт...
Выт так говорите, будто в этом есть что-то плохое :) Так-то для этого и существует форум, чтобы обсуждать и высказывать свое мнение. Так не бывает, чтобы всем все нравилось.
Если вам не нравится, как кто-то что-то делает - возьмите да и сделайте правильно, вам скажут спасибо
Вот к примеру. Мне надоела соседская собака на которую нет управы. Я тоже думаю, что если травану ее, то все соседи (кроме одного :)) скажут мне спасибо. А это кстати тянет на "народное геройство" :)?
Если серьезнее, то мне кажется вы не совсем поняли меня. Я тоже согласен, что любой культурный человек, по определению не может жить в свинарнике и старается наводить порядок в силу своих возможностей. Но это не должно становится нормой - убирать за другими.

Storm
23.09.2011, 12:50
Мыть самого себя - это как за самим собой убирать Я это делаю.
Лукавишь, ты сам себя же не засираешь - это делают машины, другие люди, заводы, природа и т.д.
То есть ты за ними убираешься - НО ДЛЯ СЕБЯ !
Так же и тут, просто ребята более широких взглядов, достойны как минимум похвалы.
Кардинальное решение этого вопроса требует, в первую очередь, денег - как всегда.
Ибо в этот сад в его текущем виде за 15к, например (стоимость Японского сада) - никто не пойдет, согласись ?
Так что вложения (и немалые в данном случае) тут - первичны (впрочем, как и в любом другом деле, даже в деле, которое дотируется государством).

Eugenie
23.09.2011, 12:53
Так-то для этого и существует форум, чтобы обсуждать и высказывать свое мнение.

Совершенно верно. Вот я и высказываю свое мнение.

А это кстати тянет на "народное геройство" ?

Нет, это решение единичной проблемы. "Народным геройством" станет, если вы сумеете сделать так, чтобы значительно больше владельцев стало контролировать своих собак с тем, чтобы они никому не причиняли неудобств. Кстати, вкладом в достижение этой цели может стать и отравление соседской собаки, но при условии прозрачности, ну т.е. кто-то должен либо анонимно, либо открыто признаться в факте отравления, разъяснить причины и обеспечить распространение этой информации среди общественности ))

Но это не должно становится нормой - убирать за другими.

Правильно. Поэтому волонтеры в Ботаническом саду не живут и не убираются каждый день. И я на прогулку иду не с веником и ведром, а с собакой и игрушками, а территорию убираю - когда уже сложно мириться с замусоренностью.

Storm
23.09.2011, 12:55
Вот к примеру. Мне надоела соседская собака на которую нет управы. Я тоже думаю, что если травану ее, то все соседи (кроме одного ) скажут мне спасибо. А это кстати тянет на "народное геройство" ?
Сделайте это, если считаете нужным - проблема в чем, я не понимаю ?
Сдается мне, учитывая адресата поста и приведенный пример, проблема у вас не в соседской собаке.

Но это не должно становится нормой - убирать за другими.
Вы сейчас за кого конкретно переживаете, уточните нам ?
Или же вы считаете, что присутствующим на уборке не знаком принцип разделения труда и все они как один - сибариты и мажоры, заняться им больше нечем, вот и развлекаются с вениками и метлами, как бы не затянуло пацанов-то, да, в это неблагодарное дело ?
Вот к чему, можно подробнее, была сказана эта фраза ?
И на основании чего она была сказана.

Кстати, а где Наташа-то .. мне что теперь, другое предложение искать ? чемодан распаковывать и шенген перебивать

Anton Kovalenko
23.09.2011, 13:16
Лукавишь, ты сам себя же не засираешь - это делают машины, другие люди, заводы, природа и т.д.
Нет, не лукавлю. В основном тело загрязняется собственными выделениями, слущивающимся эпидермисом и т.д. Медико-биологический факт. Это не относится к рабочим на грязных производствах, ну так и я не шахтёр. От большинства немытых ведь пахнет их собственным потом, а не асфальтом или бензином, так ведь?
в этот сад в его текущем виде за 15к, например (стоимость Японского сада) - никто не пойдет, согласись ?
Ни в коем случае не соглашусь. В японский идут - и в ботан пойдут.
ребята более широких взглядов, достойны как минимум похвалы.
Скажу так: благодарности они достойны, это несомненно. А вот похвалы... тут я совсем не уверен.

Тут мне кажется конфликт возникает из-за того, что пользу путают с эффективностью и решением проблемы.

Есть ли польза от уборок ботана? Ну конечно есть. После такой уборки ботан становится местом куда более приятным.

Но вот надолго ли это? И решает ли это проблему? По этому поводу я уже высказывался, и повторяться не хочу.

Storm
23.09.2011, 13:25
Скажу так: благодарности они достойны, это несомненно. А вот похвалы... тут я совсем не уверен.
Я тебя понял - одобрение, да, это другое, нежели благодарность.
Я исхожу из того факта - что ХОТЯ БЫ ТАК, для начала.
А санкционировать акцию, привлечь масс-медиа, как это сделало движение, не помню, была акция по уборке на Сырдарье или Чирчике - для этого, на мой взгляд, нужна организация и не одна пара "круглых столов" с нашими вечно занятыми махсустрансниками, хокимиятчиками и экологами.
Да, это бы привлекло внимание и заставило бы власти решить вопрос более коренным образом, согласен.

ЧОРТ, что ж я не был в саду? Вот в чем причина... I`m a loser
А как я сокрушаюсь. ты даже не представляешь .. тока это, чур я, ухаживать за бахчой первый, а там как получится.
И да - за нами не занимать ! (с)

Eugenie
23.09.2011, 13:50
что пользу путают с эффективностью и решением проблемы

Кто конкретно путает?

Но вот надолго ли это? И решает ли это проблему? По этому поводу я уже высказывался, и повторяться не хочу.

Я, конечно, понимаю, что ты охрененно высокого мнения о своем уровне интеллекта, и, наверное, тебе даже в голову не может придти, что большинство участников дискуссии догадываются о том, что разовые акции волонтеров проблему не решают. Но ты, пожалуйста, попытайся снизойти и поверить - я, например, догадываюсь. Можешь даже считать, что я пришла к этому выводу эмпирическим путем, поскольку на упомянутой полянке для дрессировки проклятые пакеты появляются вновь. Не правда ли, как удивительно? Но факт есть факт, я это вижу - убрала, а через какое-то время мусор опять лежит на траве. О черт... вырастает, что ли, из земли после дождя?...

Так вот, твои комментарии здесь ничем, никак, абсолютно никоим образом не помогают в реальном решении проблемы. Единственное побуждение, которое они вызывают лично у меня - стукнуть тебя тяжелым предметом сказать тебе, что твоя позиция бездействующего критика приводит меня в недоумение. Такового побуждения не было бы, если бы ты вместо этого бурчания предложил конкретные, реалистичные, эффективные меры для решения проблемы вместо рассуждений типа "а хорошо бы цены поднять и охрану поставить и зарплаты платить - но ведь этого не случится", а еще лучше - предложил бы помочь в осуществлении этих мер. Я ни в коем случае тебя не агитирую, прекрасно понимая, что у всех своих дел полно. Однако, если ты не делаешь вообще ничего для решения какой-то проблемы, мне кажется, лучше бы не усердствовать с критикой деятельности тех, кто пытается эту проблему хотя бы смягчить или предоставить временное решение. Это неконструктивно и плохо для кармы. Трепаться на форуме - много ума не надо ))))

Storm
23.09.2011, 14:01
Тут мне кажется конфликт возникает из-за того, что пользу путают с эффективностью и решением проблемы. Есть ли польза от уборок ботана? Ну конечно есть. После такой уборки ботан становится местом куда более приятным. Но вот надолго ли это? И решает ли это проблему? По этому поводу я уже высказывался, и повторяться не хочу.
Антон, можно поступить так - когда будешь гулять по ботансаду, сделай, пожалуйста, эффектные снимки мусора (если надо, то и макро - шприцов, РИ№2 и т.д.) - тебя же это не затруднит, верно ?
И передай их ... ну даже мне, скажем.
А можем, в принципе и компашку разнополую подобрать и прогуляться (Наташа, аууу ...) (дабы не быть заподозренными в разврате), будет веселее.
Смысл в чем - ты внесешь посильный для тебя вклад в общее дело, а я постараюсь с этими фотографиями эскалировать проблему куда-нибудь повыше, должно получиться - по крайней мере, попробовать точно стоит.
ну и примерно в этом духе могут поступить все, кто считает, что сад спасать надо, но ИНЫМИ методами.
Ну, кто ЗА, дамы и господа ?

Alexander Kuznetsov
23.09.2011, 14:04
Сдается мне, учитывая адресата поста и приведенный пример, проблема у вас не в соседской собаке.
Что вы хотели этим сказать?
Вы сейчас за кого конкретно переживаете, уточните нам ? Или же вы считаете, что присутствующим на уборке не знаком принцип разделения труда и все они как один - сибариты и мажоры, заняться им больше нечем, вот и развлекаются с вениками и метлами, как бы не затянуло пацанов-то, да, в это неблагодарное дело ? Вот к чему, можно подробнее, была сказана эта фраза ? И на основании чего она была сказана.
Мне достаточно того, что Евгения поняла (надеюсь) мою точку зрения и я понял причину ее бурного возмущения (тоже надеюсь :)).
Касательно мажорства, хоть отдельные личности и упрекают меня тут в этом, но мои коллеги и друзья участвуют в этих мероприятиях и я им за это благодарен. Я тоже участвовал в студентческие годы добровольно пока мне не начали попадаться там презервативы и шприцы.

Eugenie
23.09.2011, 14:05
Антон, можно поступить так - когда будешь гулять по ботансаду, сделай, пожалуйста, эффектные снимки мусора (если надо, то и макро - шприцов, РИ№2 и т.д.) - тебя же это не затруднит, верно ?
И передай их ... ну даже мне, скажем.

Пожалуй, это здесь первая попытка внести конструктивное предложение. Примите мою искреннюю благодарность, товарищ Шторм.

Ну, кто ЗА, дамы и господа ?

Я с удовольствием прогуляюсь по саду числа 8-9 октября или позднее этой даты.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.09.2011, 14:09
Трепаться на форуме - много ума не надо Я бы еще усилил эту фразу чтобы довести ее до логического завершения :-0)

Storm
23.09.2011, 14:16
Что вы хотели этим сказать?
Давайте я отвечу вот после этого блестящего слива ....
Мне достаточно того, что Евгения поняла (надеюсь) мою точку зрения и я понял причину ее бурного возмущения (тоже надеюсь ).

Так вот, я хотел сказать, что вы попытались задеть собеседника, ударив по чему-то, имеющему для него определенную ценность, с какой целью вы это сделали (я про задеть сейчас) - мне лично с позиции собеседника - крайне непонятно (чужая душа - потемки), могу лишь предположить, что это сродни дерганью за косички в школе :)

Sarvar Khaydarov
23.09.2011, 14:17
что это ваше "мы засоряем" включает и меня Думаю не стоит акцентировать внимание на слова. Мы, вы, они, я не хотел сказать что ВЫ или Я сорим там, однако среди нас,как показала уборка, не мало таких людей которые не просто сорят, а гадят там.
По поводу того, что проблему это не решает, согласен, но другого действенного решения, и более того реализованного за последнее время,я пока не слышал.

Eugenie
23.09.2011, 14:23
я хотел сказать, что вы попытались задеть собеседника, ударив по чему-то, имеющему для него определенную ценность

Та ни, Бога ради... гипотетическая собака чьих-то соседей для меня не имеет никакой ценности... и вообще, Александр Кузнецов, наверное, просто пытался привести пример, который, как он полагал, я легче всего пойму )))) Я в любом случае признательна, конечно - не так часто за нас с собачками вступаются на форумах - но, право, не стоит акцентировать внимание...

Colorado
23.09.2011, 14:28
компашку разнополую подобрать и прогуляться (Наташа, аууу ...)
а пошлить обязательно? может достаточно выпендрежа с красноречием

German Stimban
23.09.2011, 14:31
И решает ли это проблему?
Частично да. Не только из-за того, что в какой-то момент времени сад стал чище, но и из-за такого понятия, как Теория разбитых окон

Storm
23.09.2011, 14:31
а пошлить обязательно? может достаточно выпендрежа с красноречием
А не ваше дело, как-то так.

JackDaniels
23.09.2011, 14:34
Мне вот интересно — А почему такое рвение к уборке чужого мусора именно в бот. саду, там какой-то особенный, притягательный мусор?

Storm
23.09.2011, 14:39
Та ни, Бога ради... гипотетическая собака чьих-то соседей для меня не имеет никакой ценности...
Для меня же не имеют ценности общепонятные призывы "ни о чем", не подкрепленными действиями, либо идеями.
Тут все и так знают, повторюсь, кто чем должен заниматься - или нет, я ошибаюсь ?
А ворочать органами определенными - не то же самое, что мешками, как говорится.

JackDaniels
23.09.2011, 14:42
из-за такого понятия, как Теория разбитых окон
В совке она не работает, вот лифт тоже был когда-то новым, в новом доме —

https://img.uforum.uz/images/usggqos843472.jpg

Storm
23.09.2011, 14:45
"Разруха ... не в сортирах, она .. в головах" (с) Булгаков.

Alexander Kuznetsov
23.09.2011, 14:47
мне лично с позиции собеседника - крайне непонятно (чужая душа - потемки), могу лишь предположить, что это сродни дерганью за косички в школе
Ну зачем же так скромно :)? Я смотрю вы тонкий психолог, прямо таки расскусили меня

JackDaniels
23.09.2011, 14:47
"Разруха ... не в сортирах, она .. в головах" (с) Булгаков.

И я о том же, хоть каждый день убирай бот. сад — срать будут.

Storm
23.09.2011, 14:50
И я о том же, хоть каждый день убирай бот. сад — срать будут.
То есть, нужны методы, затрудняющие процесс опорожнения ... предлагайте :), интересно послушать.

azim
23.09.2011, 14:58
То есть, нужны методы, затрудняющие процесс опорожнения ... предлагайте
продавать на входе сухари, чипсы... и принципиально никаких напитков! и запретить проносить свои!

Anton Kovalenko
23.09.2011, 15:00
Предлагаю не ограничиваться ботаном, а наработать материала на расширенный фотосет "Мусорный Ташкент" - социальное значение будет выше

https://img.uforum.uz/images/zxrijbq5768294.jpg

Efim Kushnir
23.09.2011, 15:04
Мне вот интересно — А почему такое рвение к уборке чужого мусора именно в бот. саду, там какой-то особенный, притягательный мусор?
Потому что про ботанический сад знают все, а про двор на улице какого-нибудь Хрюндельбаева никто.

продавать на входе сухари, чипсы... и принципиально никаких напитков! и запретить проносить свои!

Кстати, я как-то размышлял о причине мусора в городе. Помните, в нашем детстве, напитки были в стеклянных бутылках, утилизация бутылок была платная, т.е. 10 копеек возвращалось, а все бумажки (от конфет, печеньев и пр) всегда были ценностью, т.к. во дворах нужно было что-то жечь вечером в костре. Полиэтиленовые пакеты не выбрасывались, а бережно стирались и использовались до такого состояния, что потом просто исчезали сами в воздухе.

Сейчас же все в пластике, культуры утилизации 0 + тотальное отсутствие мусорных баков или их нерегулярная уборка.

Alexander Kuznetsov
23.09.2011, 15:21
и вообще, Александр Кузнецов, наверное, просто пытался привести пример, который, как он полагал, я легче всего пойму ))))
Каюсь. Когда вы начали выдвигать меня в народные герои и нобелевские лауреаты я решил травануть одну гипотетическую собаку. А что Шреденгеру гипотетических котов можно, а мне нельзя? :)

Storm
23.09.2011, 15:23
Кстати, я как-то размышлял о причине мусора в городе.
Чума потребления, все верно.
В СССР были авоськи вместо пакетов (использовались много раз), бутылки из стекла - по тем же соображениям, детали механизмов из металла, сами механизмы с 5-тикратным запасом прочности, "на века" и т.д.
Но про это - в соседней теме ....

Eugenie
23.09.2011, 15:29
Предлагаю не ограничиваться ботаном, а наработать материала на расширенный фотосет "Мусорный Ташкент" - социальное значение будет выше

Справедливости ради хотелось бы сказать, что Ташкент - довольно-таки чистый город. Относительно, к примеру, Бишкека (к которому я очень нежно отношусь). На твоем фото - мусор, который собрали и приготовили для уборки, это вполне очевидно. По нашему прогулочному маршруту каждое утро убирается целая бригада (просто они не добираются глубже обочины и тротуара). На бульваре Космонавтов тоже убирают каждое утро, но за день и вечер его успевают страшно загадить - я вижу следы дебоша, если прохожу там в седьмом часу. Люди мусорят с невообразимой скоростью и эффективностью, это просто феерично!

а про двор на улице какого-нибудь Хрюндельбаева никто

Во дворе на улице Хрюндельбаева пусть убираются те, кто там живет. Мы туда гулять не ходим, а если бы ходили - рассмотрели бы возможность оказания помощи с уборкой. А вот в Ботане мы гуляем, и при этом там никто не живет, несмотря на рекомендации некоторых там "остаться и убираться ежедневно".

утилизация бутылок была платная, т.е. 10 копеек возвращалось

Есть планы сделать это с пластиковыми бутылками тоже, но будет ли это внедрено и когда - неизвестно.

Сейчас же все в пластике, культуры утилизации 0

Вообще говоря, каждый может ходить в супермаркет и на базар с прочными тканевыми сумками, как это стараются делать некоторые, в стремлении избежать засилья пакетов. А дома - сортировать мусор, хотя бы приблизительно, выбрасывая отдельно бумагу, полиэтилен и пластик. (Строго говоря, это мусорщики и сами делают, по крайней мере наши, но я предпочитаю, когда могу - выбрасывать раздельно). Это надо начать и делать, не думая о том, что твои усилия - капля в море.

тотальное отсутствие мусорных баков или их нерегулярная уборка

Вообще-то мусорные баки есть, и мусор вывозят регулярно - махсустранс работает неплохо и планирует принять меры для улучшения качества работы. В городе мало урн, вот это точно. А еще, если бы патрульные ходили по паркам и бульварам и вылавливали тех, кто мусорит - было бы очень хорошо...

azim
23.09.2011, 15:38
Есть планы сделать это с пластиковыми бутылками тоже
планирует принять меры для улучшения качества работы.
откуда инфа?

Alexander Kuznetsov
23.09.2011, 15:39
В городе мало урн, вот это точно.
Это скорее всего главный фактор. Наглядный пример тот же самый ботанический сад против зоопарка. В зоопарке народу в сотни раз больше, куча кафешек, животных тоже покормить надо, но там и урны на каждом шагу. А в ботаническом саду кроме как возле входа и ларька я их больше и не припомню.

Eugenie
23.09.2011, 15:44
откуда инфа?

Друзья рассказали.

German Stimban
23.09.2011, 15:45
из-за такого понятия, как Теория разбитых окон

Думаю, она работает. Фотографии "разрухи" можно найти не только советского производства.

German Stimban
23.09.2011, 15:47
Вообще-то мусорные баки есть, и мусор вывозят регулярно - махсустранс работает неплохо и планирует принять меры для улучшения качества работы. В городе мало урн, вот это точно. А еще, если бы патрульные ходили по паркам и бульварам и вылавливали тех, кто мусорит - было бы очень хорошо...

Евгения, насчёт Махсустранса я бы с Вами поспорил - мусорные баки располагаются внутри крупных кварталов и там работа наверное поставлена "на ура". У нас же в махалле в радиусе километра-двух нету мусорных баков, а машина проезжает раз в неделю (и то по центральной улице, внутрь не заезжает).

Eugenie
23.09.2011, 15:51
Евгения, насчёт Махсустранса я бы с Вами поспорил

Не буду спорить, потому что, действительно, живу в крупном квартале в центре, и отсюда вывозят каждый день, и тут чисто. Очень жаль, если так не по всему городу.

b_a_lamut
23.09.2011, 15:55
Так и это уже здорово Они вообще ведут активный образ жизни. И детским домам помогают, и в ЧГК играют, в Интернете активны: танцами занимаются, иностранные языки изучают, путешествуют. Книги, фильмы, театры, концерты, работа... У многих семьи, дети... В общем, интересно живут Некоторых знаю и удивляюсь, как у них на всё хватает время.

Это я к чему? Люди все разные и всё же, есть те кто что-то делает, а есть и те, кто приходит на готовое и гундит, что это не так, да то не эдак. Пример тому, хотя бы обсуждение Интернет-фестиваля.

Sarvar Khaydarov
23.09.2011, 16:11
А в ботаническом саду кроме как возле входа и ларька я их больше и не припомню. В ботан саду вдоль дорожек установлены урны металлические. Их довольно много.

Alexander Kuznetsov
23.09.2011, 16:16
В ботан саду вдоль дорожек установлены урны металлические. Их довольно много.
давно не был. рад, что так несмотря на то что моя теория из-за этого рухнула

JackDaniels
23.09.2011, 16:34
предлагайте , интересно послушать.
Кинул мусор — заплати штраф.
Насколько я знаю (могу ош), в Европе это возложено на муниципальную полицию и прекрасно работает.

Всякие там «воспитательные меры» полная чушь, нада бить рублем.

Потому что про ботанический сад знают все, а про двор на улице какого-нибудь Хрюндельбаева никто.
То есть достаточно свой двор разрекламировать чтобы его стали убирать другие, а самому там тупо срать? ;)

Storm
23.09.2011, 16:43
Кинул мусор — заплати штраф. Насколько я знаю (могу ош), в Европе это возложено на муниципальную полицию и прекрасно работает.
В рамках ботансада как себе это представляете ?
В голову приходят только камеры и куча народа для мониторинга ... ну или программулина какая, если есть такие, для определения, кинул чел мусор, т.е. от чела отделился объект и упал - аларм на мониторе, фото чела, кусок ролика +-10сек и т.д., на выходе его принимают, показывают кино и берут за показ деньги :).

Efim Kushnir
23.09.2011, 16:50
То есть достаточно свой двор разрекламировать чтобы его стали убирать другие, а самому там тупо срать?
Не самому. Соседские дворы должны заходить и не понимать уникальной фишки твоего. Поэтому портить. А те, кто понимает и им этот двор нравится, могут его убирать, если есть желание гулять в чистом месте.

JackDaniels
23.09.2011, 16:51
Кинул мусор — заплати штраф. Насколько я знаю (могу ош), в Европе это возложено на муниципальную полицию и прекрасно работает.
В рамках ботансада как себе это представляете ?
В голову приходят только камеры и куча народа для мониторинга ... ну или программулина какая, если есть такие, для определения, кинул чел мусор, т.е. от чела отделился объект и упал - аларм на мониторе, фото чела, кусок ролика +-10сек и т.д., на выходе его принимают, показывают кино и берут за показ деньги :).

Антон уже написал выше — Поднять цену, нанять людей.
Часть отпадет сама собой, а часть будет под присмотром.

Мне вообще, в данный момент не то, чтобы идти вычищать все это за кем-то неохота, а даже просто гулять там среди этого мусора.
Парк должен быть таким —

https://img.uforum.uz/thumbs/fhtbroz5032271.jpg (https://img.uforum.uz/images/fhtbroz5032271.jpg)

А как его в таком состоянии поддерживать, тут уж простите, головная боль директора парка (или кто там есть?)
Не умеет, не хочет — ставить другого.

Storm
23.09.2011, 17:00
Антон уже написал выше — Поднять цену, нанять людей. Часть отпадет сама собой, а часть будет под присмотром.
Вы с Антоном напару в натуре с Марса, ИМХО - это я про перспективу заработать без вложений, тупо подняв цену :))).
Там и так народу с гулькин нос, не будет вообще никого - проблема решится блестящим образом просто, гении вы, блин :)))

А как его в таком состоянии поддерживать, тут уж простите, головная боль директора парка (или кто там есть?) Не умеет, не хочет — ставить другого.
С Марса, как есть, я же говорю.
У нас не принято работать, не получив денег или люлей.
Деньги мне тоже давать неохота - их у меня нет, да и сомнения есть в их правильном освоении, а вот люлей организовать, может, получится.

Мне вообще, в данный момент не то, чтобы идти вычищать все это за кем-то неохота, а даже просто гулять там среди этого мусора.
Ну да я понял уже, охота тупо потрындеть, это же форум.

Anton Kovalenko
23.09.2011, 17:27
есть ещё один вариант решения проблемы - превратить акции по очистке в акции по зачистке :) думаю, эффект будет более долговременным :)

JackDaniels
23.09.2011, 17:36
в натуре с Марса
Тогда Нью Йоркский Центральный парк на Марсе что ли?

В центре города, куча народу (какбэ намекает, что срать должны много), обслуживается частной некоммерческой организацией, и он бесплатен. :)

Вот при таком отношении горожан, как там, я бы пошел им помочь, мало того, я бы тратил на это все свое свободное время.

azim
23.09.2011, 17:56
я бы пошел им помочь
ну легко помогать, когда убирать нечего... :)

Efim Kushnir
23.09.2011, 18:03
Вот при таком отношении горожан, как там, я бы пошел им помочь
А там не мусорят не потому, что все сплошь такие сознательные. Там за плевки и подобное быстро в полицию, в суд и на общественные работы, а на наших блюстителей порядка забили, поэтому они тоже забили.
Если хочется чистоты, то как в метро нужно. Попробуйте там что-то намусорить, сразу милиционер включится. Так и в парке. Патрули и что-бы привлекали тех, кто мусорит. Все быстро наладится и будет как в парке на картинке. Баранам нужен пастух, а потом они сами привыкают к месту.

JackDaniels
23.09.2011, 18:03
я бы пошел им помочь
ну легко помогать, когда убирать нечего... :)

В 80-х когда его возрождали «было потрачено 32 000 человеко/часов».
Теперь, мне кажется, граждане Нью Йорка просто гордятся, что каждый немножко «автор» и «создатель» парка, вот и любят и следят как за своим собственным.

Молодцы, что и говорить.
У нас, к сожалению, выставить мусор соседу под дверь — не вопрос.
(Собственно об этом как раз сегодня Артемий и написал.
Все чужое, на все плевать)

JackDaniels
23.09.2011, 18:05
Вот при таком отношении горожан, как там, я бы пошел им помочь
А там не мусорят не потому, что все сплошь такие сознательные. Там за плевки и подобное быстро в полицию, в суд и на общественные работы, а на наших блюстителей порядка забили, поэтому они тоже забили.
Если хочется чистоты, то как в метро нужно. Попробуйте там что-то намусорить, сразу милиционер включится. Так и в парке. Патрули и что-бы привлекали тех, кто мусорит. Все быстро наладится и будет как в парке на картинке. Баранам нужен пастух, а потом они сами привыкают к месту.

Необижайте животных, они зачастую культурнее людей. :)

b_a_lamut
23.09.2011, 18:07
Пока мы всё это обсуждаем, наш дворник вымела весь двор :)

https://img.uforum.uz/images/uzgcovr3566285.jpg

Тимур Хамраев
23.09.2011, 18:26
24?

b_a_lamut
23.09.2011, 19:01
24?

25 :)

Tatyana Belyakova
23.09.2011, 20:40
программулина какая, если есть такие, для определения, кинул чел мусор, т.е. от чела отделился объект и упал - аларм на мониторе, фото чела, кусок ролика +-10сек и т.д., на выходе его принимают, показывают кино и берут за показ деньги
Да Вы гений :) Авдонин нервно курит в стороне :)
А хотя и правда здорово звучит, не обижайтесь :)

azim
23.09.2011, 20:47
не плевать, а (http://lurkmore.ru/Всем_похуй).

Efim Kushnir
23.09.2011, 21:00
программулина какая, если есть такие, для определения, кинул чел мусор, т.е. от чела отделился объект и упал - аларм на мониторе, фото чела, кусок ролика +-10сек и т.д., на выходе его принимают, показывают кино и берут за показ деньги
Да Вы гений :) Авдонин нервно курит в стороне :)
А хотя и правда здорово звучит, не обижайтесь :)

В аэропорту Шереметьево-2 подобная программа интегрирована в систему видеонаблюдения и безопасности. Как раз и следит за отделяющимися от людей объектами и оставленными вещами. По телеку показывали.

JackDaniels
23.09.2011, 22:18
не плевать, а (http://lurkmore.ru/Всем_похуй).

Ну тут же не пропустит «модерация», а так да «монопенисуально» или «semelipeniso» (Lingua latina non penis canina) :)

Eugenie
23.09.2011, 22:24

Ага, и когда появляются активисты-волонтеры, которым не плевать - им сразу хором дают понять, что они дурью маются ) ну, чтоб, того, не выделялись...

JackDaniels
23.09.2011, 22:27

Ага, и когда появляются активисты-волонтеры, которым не плевать - им сразу хором дают понять, что они дурью маются ) ну, чтоб, того, не выделялись...

Мне лично, не плевать, но жутко обидно, что этого никто не оценит и будут срать как срали.
Как говорится, для хороших людей — да хоть че!
Но вот для тех, кто гадит в бот. саде — пардон, как-то нехочеццо. :)

Наташа
23.09.2011, 23:19
Я уверен, что ухаживают. Это делают те, кто работают в других местах? Или те, кто работают в этих парках? Почему бы вам не помочь им и начать убираться там ежедневно, как вы и предложили другим? (Только не надо тут, что у вас своя работа есть или что-то в этом роде.) Да, это делают профессионалы -сколько раз наблюдала -собирают бумажки товарищи не нагибаясь специальными длинными щипчиками на палочке -за час обходят весь огромный парк садятся в свой Мерседес и уезжают...:) Кроме того ботанический сад в моем понимании это куча редких растений, за которыми необходим квалифицированный уход, я например в таких местах по газонам совсем не хожу чтобы не наступить на редкую травку...:) за крошечной травкой могут стоять десятки часов работы квалифицированных специалистов :) -убираться на улицах и в парках я не собираюсь поскольку использую свое время с большей пользой как для себя так и для других (убрать за собой мусор или же очистить для себя место для меня не называется уборкой):)

azim
24.09.2011, 00:09
убираться на улицах и в парках я не собираюсь поскольку использую свое время с большей пользой как для себя так и для других
тогда не "рекомендуйте" другим что и как делать, и они не скажут куда вам пойти с вашими "рекомендациями" или куда их засунуть.

Tatyana Belyakova
24.09.2011, 00:31
использую свое время с большей пользой как для себя так и для других
На форуме, кстати, тоже не лучший вариант его проводить.

Наташа
24.09.2011, 00:51
тогда не "рекомендуйте" другим что и как делать, и они не скажут куда вам пойти с вашими "рекомендациями" или куда их засунуть.
Весело советами да рекомендациями разбрасываетесь:) -места под коттедж не выделили?:)

Alexander Kuznetsov
24.09.2011, 09:20
я например в таких местах по газонам совсем не хожу чтобы не наступить на редкую травку... за крошечной травкой могут стоять десятки часов работы квалифицированных специалистов
Вспомнился сразу сюжет из нашей раши про отдыхающих в турции тагильчан :):
- Смотрите какая красота. Они эту розочку из арбуза часа четыре делали. А мы щас ее наа кулаком. Ну ничего -рабы еще сделают и все уберут. Тагил рулит.

Storm
24.09.2011, 10:15
есть ещё один вариант решения проблемы - превратить акции по очистке в акции по зачистке думаю, эффект будет более долговременным
Лицензии где дают ?
Беру все, оптом. Патроны - так и быть, профсоюз попрошу дать сам накручу, пожОстче.
Еще народ подтянется, я уверен .. сейчас сезон мертвый, пока утье не прилетело, так хоть на хомо гадиниус, что ль ... опять же, тушки можно сдавать на переработку - собачий и кошачий корм.
Братья меньшие заценят, стопудово - особенно бездомные :)))

Да Вы гений Авдонин нервно курит в стороне А хотя и правда здорово звучит, не обижайтесь
Авдонины - катализаторы рывков развития человечества.
А обижаться я не умею, совсем ... Абыдна :)))

German Stimban
25.09.2011, 23:18
Вы с Антоном напару в натуре с Марса
Интересно, влияет ли наличие MacOS на компьютере на нежелание убираться в Ботаническом саду? Сюда бы Авдонина

Torontonian
26.09.2011, 01:29
Сколько использованных контрацептивов нашли вов время уборки? :)

JackDaniels
26.09.2011, 09:01
Вы с Антоном напару в натуре с Марса
Интересно, влияет ли наличие MacOS на компьютере на нежелание убираться в Ботаническом саду? Сюда бы Авдонина

Влияет.
Дерьмо и Мак — плохо сочетаются. :naughty:

Eugenie
26.09.2011, 09:11
Влияет.
Дерьмо и Мак — плохо сочетаются

А мне кажется - превосходно.

Storm
26.09.2011, 09:12
Сколько использованных контрацептивов нашли вов время уборки?
Шер, ты интересуешься или похвастаться хочешь ? :)))

Влияет. Дерьмо и Мак — плохо сочетаются.
Точно. Мак сильно дороже просто :))

JackDaniels
26.09.2011, 09:17
Влияет.
Дерьмо и Мак — плохо сочетаются

А мне кажется - превосходно.

Очевидно, у нас разные вкусы…

azim
26.09.2011, 09:19
к чему из 2-х указанных "предметов"?

JackDaniels
26.09.2011, 09:26
к чему из 2-х указанных "предметов"?

Мак нельзя называть предметом :biggrin:

Storm
26.09.2011, 09:29
Мак нельзя называть предметом
Дома пол целый-то ? :)))
От такого идолопочитания Мака может и сломаться

JackDaniels
26.09.2011, 09:32
Мак нельзя называть предметом
Дома пол целый-то ? :)))
От такого идолопочитания Мака может и сломаться

Правильно писать — «Дома пол-то целый?»
И — «От такого идолопоклонничества Мака может и пострадать.»

А по сути, про Мак это просто стеб, так что выдыхайте. ;)

Storm
26.09.2011, 09:38
Правильно писать — «Дома пол-то целый?» И — «От такого идолопоклонничества Мака может и пострадать.»
Если Не нравится или не позволяет свобода мысли - считайте авторским.
А вот по второму - нет, конкретно в вашем случае - сломаться :).
Страдает он у простых юзверей Мака, вы же - как есть адепт.
Впрчем, когда нечего сказать, можете и так :) парировать, всяк грамотнее стану.