PDA

Просмотр полной версии : [Инфо] Перекупщики скупили все авиабилеты. Проблема с вылетом!

Maxim Kopytov
19.05.2010, 13:17
Только что позвонил друг. Приехал на 3-4 дня из Москвы. Не может взять билет обратно. В кассах билетов нет:

Москва - нет
Казань - нет
Самара - нет

Вышел на улицу, возле касс стоят люди и предлагают свободно билеты с доплатой в 150 уе.

Несколько дней назад по той же причине не смог улететь на конференцию в Москву мой наставник.

Это же полный беспредел?
Кто столкнулся с подобной ситуацией?
Как решали вопрос?

JackDaniels
19.05.2010, 13:40
Вышел на улицу, возле касс стоят люди и предлагают свободно билеты с доплатой в 150 уе.
Интересно, а как билеты на самолет продают с рук, они же вроде именные?
Взять такого «торговца» за шкиряк (навесив тумаков в процессе) да отвесть куда следует…

Rustam Nabiev
19.05.2010, 13:58
Только что позвонил друг. Приехал на 3-4 дня из Москвы. Не может взять билет обратно. В кассах билетов нет:

Москва - нет
Казань - нет
Самара - нет

Несколько дней назад по той же причине не смог улететь на конференцию в Москву мой наставник.

Это же полный беспредел?
Кто столкнулся с подобной ситуацией?
Как решали вопрос?

Скверно.

У них была автоматизированная система учета и продаж.
Наверно, это последствия стихийного, непродуманного переселения.

В последне время моим сотрудникам приходится оформлять групповые брони (выезд команд). Они рассказывают, что Авиакассы арендуют часть помещений в кассах ЖД.
Мест нет (нет нормально оборудованного рабочего места)

В фойе установленны столики с табличками названий служб. Так и обслуживают (обрабатывают) своих клиентов.

Насколько я понял компьютерная сеть также функционирует то ли со сбоями, то ли не полностью.

Возможно здесь и кроется лазейка для создания дефицита билетов (и это несмотря на то, что все билеты именные. "Сайгаки" не могут их на себя оформлять или выкуупать и затем перепродавать)

azim
19.05.2010, 14:31
Интересно, а как билеты на самолет продают с рук, они же вроде именные?
Они не продают билеты напрямую. Фактически это значит, что билеты есть. Тут так же как с обменниками - человеку «с улицы» говорят, что билетов нет, а когда подходит «свой» посредник с нужными именами и фамилиями, то билет продается по всем правилам, а то, что «сверху» — посреднику и далее по цепочке...

Maxim Kopytov
19.05.2010, 14:34
Речь как раз шла о тех кассах что возле ЖД вокзала.

Созвонился с другом еще раз. Ему уже посоветовали обратиться в несколько разных касс.
Везде ситуация одинаковая. Ответ таков: До 10 числа билетов нет.

Talgat Ravilov
19.05.2010, 14:35
Речь как раз шла о тех кассах что возле ЖД вокзала.
В мелких авиакассах тоже нет?
Попробуйте обратиться в avia.biletik.uz

Dolphin
19.05.2010, 14:39
Только что позвонил друг. Приехал на 3-4 дня из Москвы. Не может взять билет обратно.
Так заранее надо было туда-обратно брать. Кто ж за три дня до вылета билет покупает?

Maxim Kopytov
19.05.2010, 14:44
Только что позвонил друг. Приехал на 3-4 дня из Москвы. Не может взять билет обратно.
Так заранее надо было туда-обратно брать. Кто ж за три дня до вылета билет покупает?

Не все так просто. Здесь были вопросы которые могли решаться дольше чем он запланировал.

Timur Vakhabov
19.05.2010, 15:15
Не думаю, что Перекупщики скупили все авиабилеты.
Просто начался очередной гастарбайтерский сезон, последовавший вслед за прохождением Россией пика финансового кризиса. Так во все предыдущие 2000-е годы, кроме пожалуй прошлого, 2009г., была подобная ситуация.

Maxim Kopytov
19.05.2010, 15:22
Просто начался очередной гастарбайтерский сезон, последовавший вслед за прохождением Россией пика финансового кризиса. Так во все предыдущие 2000-е годы, кроме пожалуй прошлого, 2009г., была подобная ситуация.

Билеты-то есть! Просто не для всех и не по официальным ценам!
Просто для кассиров это "РЫБНЫЙ НЕРЕСТ"! Поэтому даже через знакомства говорят что мол типа это наш звездный час!

Andrews
19.05.2010, 15:24
Тем не менее при такой сумасщедшей цене на авиабилеты могли бы добавить столько рейсов, сколько нужно....

Andrews
19.05.2010, 15:27
Просто для кассиров это "РЫБНЫЙ НЕРЕСТ"! Поэтому даже через знакомства говорят что мол типа это наш звездный час!
Ну это уже вопрос не к Уфоруму, а к СНБ.

Mansur Kuchkarov
19.05.2010, 15:34
Насколько я понял компьютерная сеть также функционирует то ли со сбоями, то ли не полностью.

По всей видимости, так и есть.
Почта, отправленная на plus@uzairways.com, возвращается.
Шлю раз в неделю, уже 3 раза, бонусы никак зачислить не получается:)

Sean
19.05.2010, 16:29
Была аналогичная ситуация с вылетами по направлениям Малайзия и Таиланд перед новым годом. Через свои агентства нужные люди делали бронь мест в самолете, а потом с хорошей наценкой продавали. Именно так появилось "в Таиланд за 1$" (кто помнит было такое перед НГ). Забронировать забронировали, но не учли что спрос может поменяться. Наверное и тут так же было. В частности у УХЙ есть дочерка занимающаяся билетами - через нее все и проворачивалось (друг в турфирме работает - рассказал).

dulat
19.05.2010, 16:38
это наш звездный час!

Это был бы звёздный час нормального журналиста!

Узнать (желательно в Москве) кол - во прибывших в Москву из Ташкента, а самолёт редко когда заполняется 100 % только максимум на 85 - 90 %, сделать репортаж и к этому материалу добавить отсутствие билетов в Ташкентских кассах и раздуть хай вай на всю страну!
У нас так делали, правда с ЖД билетами! После проверки прокуратуры, многих уволили и посадили!

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 17:13
начался очередной гастарбайтерский сезон,
Нихилые гастеры у нас, раз на самолетах летают :) :) :) А все говорят плохо живем :)

Talgat Ravilov
19.05.2010, 17:16
начался очередной гастарбайтерский сезон,
Нихилые гастеры у нас, раз на самолетах летают :) :) :) А все говорят плохо живем :)
В начало кризиса, в декабре 2008 года, они ввиду отсутствия билетов на эконом класс они летели бизнес-классом из Москвы в Ташкент:biggrin:

Efim Kushnir
19.05.2010, 17:17
Зато в УХЙ теперь бронь всего на одни сутки, столкнулся с этим 2 недели назад. Очень удобно :)

BENJIRY!
19.05.2010, 17:27
В сезон (с апреля по октябрь)-так всегда, билетов реально нет за 2 недели. Дело совсем не в перекупщиках, попросите у них 3-4 места, они вернутся ни с чем.

Пусть летит через Стамбул, раз так срочно.

Efim Kushnir
19.05.2010, 17:33

Кстати, а если купить билет электронный, но в той же Москве?
Так может получиться?

Efim Kushnir
19.05.2010, 17:35
В сезон (с апреля по октябрь)-так всегда, билетов реально нет за 2 недели. Дело совсем не в перекупщиках, попросите у них 3-4 места, они вернутся ни с чем.
Как я мудро поступил 2 недели назад выкупив билеты, предварительно созвонившись с отделом бронирования и узнав, что через 3-5 дней пипец начнется :)

Erkin Kuchkarov
19.05.2010, 17:39
Как я мудро поступил
Потому что лысеешь

choosen
19.05.2010, 17:40
Нихилые гастеры у нас, раз на самолетах летают А все говорят плохо живем
Лучше лететь на самолете 2-4 часа, чем ехать на поезде 3-5 дней. Кроме гастеров многие простые люди у которых там родственники едут туда.

Anvar Nuriev
19.05.2010, 17:41
Крайний вариант "Чу чух чу чух", но прелести переезоперехода границ сравняют цену перекпки билета.

Erkin Kuchkarov
19.05.2010, 17:43
Крайний вариант "Чу чух чу чух"
Это на твоем драндулете что ли?

JackDaniels
19.05.2010, 17:44
но прелести переезоперехода
На каком? ;)

Rustam Nabiev
19.05.2010, 17:49
На каком? ;)

Расстояние между узбекской границей и российской все чаще измеряется не в километрах. Не важно Ж/Д или авто.

Eldar Ishimbaev
19.05.2010, 17:54
Как я мудро поступил 2 недели назад выкупив билеты
Так это Вы все билеты выкупили? :)

Efim Kushnir
19.05.2010, 19:24
Как я мудро поступил 2 недели назад выкупив билеты
Так это Вы все билеты выкупили? :)
Ага, все три :)

JackDaniels
19.05.2010, 19:36
На каком? ;)

Расстояние между узбекской границей и российской все чаще измеряется не в километрах. Не важно Ж/Д или авто.

Я имел ввиду — На каком языке написано слово «переезоперехода» и что оно значит. ;)

Efim Kushnir
19.05.2010, 19:48
Я имел ввиду — На каком языке написано слово «переезоперехода» и что оно значит. ;)
Он же переводчик, зачем его вааще слушать? ;)

Kim Dong Jik
19.05.2010, 20:03
На каком? ;)

Уважаемый , вы судя по письменам и аватару начинающи -лингвист? Если так, то возможно вас попросить языковедческие экзекурсы перенести в иное поле обсуждения? Здесь обсуждаются конкретные вопросы по теме. Например, я хотел бы спросить, почему в турагентстве на чиланзаре билет в москву стоит 700тыс. а в хавойуларе миллион с лишним?

JackDaniels
19.05.2010, 20:22
Уважаемый , вы судя по письменам и аватару начинающи -лингвист?
Уф, да чтож все такие серьезные?
Жара чтоль действует?
Неужели не видно смайлика в моем вопросе? :)

Если так, то возможно вас попросить языковедческие экзекурсы перенести в иное поле обсуждения?
У вас, всего 10 сообщений, а вы уже правилам поучаете, не рано?

Кстати, тег Оффтоп у нас на форуме есть, коим я и воспользовался. :)

Так что, вы не переживайте, все хорошо…

Например, я хотел бы спросить, почему в турагентстве на чиланзаре билет в москву стоит 700тыс. а в хавойуларе миллион с лишним?
А сами-то оффтопим? ;)

Kim Dong Jik
19.05.2010, 21:19
Я правилам не поучаю, а задаю вопрос. Разве накрутки хавойулларе не причина проблем с вылетом?

DarkCrew
19.05.2010, 21:46
Это же полный беспредел? Кто столкнулся с подобной ситуацией? Как решали вопрос? Помнится в соседней теме я что то подобное уже говорил типа того что в Ташкенте БАРДАК. И меня там ТАК затолкали... типа я вру... и тут вот сами уже пишите. Официально заявляю с Максимом не знаком! Максим вам совет: перетрясите ветку аля что надо сделать чтобы привлечь людей в узбекистан. Там есть Юфорумчанин - директор турагенства. Думаю он вас куда надо отправит (или кого надо). ТОварисчь приехал с Москвы? все оч просто - он может попросить тут купить ему билет, а там его просто получить в офисе Трансаэро - это не проблема же. кстати можно купить билет на сегодня. Т.к. иначе у перекупщиков по вашему он сгорит просто. Вариант номер еще - например билет бухара москва купить в ташкенте и ехать в бухару и оттуда лететь.

Anvar Nuriev
19.05.2010, 21:46
Kim Dong Jik, Лингвист не он, он просто разместил объяву(с)
Например, я хотел бы спросить, почему в турагентстве на чиланзаре билет в москву стоит 700тыс. а в хавойуларе миллион с лишним?
А УХЙ его знает по идее, не?

RHD, "переездопереход" ну это типа переход через границу на поезде Т-М, вроде переход, а если присмотреться то переход =)

Colorado
20.05.2010, 00:10

Максим, как вы думаете, можно подкрутить компютер-систему бронирования и продажи? Глупо же.
Существуют брони, но это мизер, бывает, что кто то отказывается от полета - это тоже мизер. Есть еще одна штукенция - замена борта с большим количеством мест, обычно за день, два до вылета. Здесь возможно "сыграть", но все отслеживается.
И потом, в направлении на Москву выполняют полеты, кроме Хаво, Трансаэро, Аэрофлот .... и что, их тоже можно подозревать в "рыбном нересте" ? Уже обсуждалось о поисковой системе и электронных билетах. Так вот, вашему другу посоветуйте ими пользоваться или научите его, как это делается. 21 век на дворе, а вы бабушкины сказки рассказываете, еще и наводите тень на плетень, некрасиво.

to Dulat лучше учите жену щи варить/с/.
Транспортная сидит в ГАВСе, не вылезая, не первый год.

Maxim Kopytov
20.05.2010, 00:42
21 век на дворе, а вы бабушкины сказки рассказываете, еще и наводите тень на плетень, некрасиво.

Хорошо, если вы в теме, проясните пожалуйста сложившуюся ситуацию.

То есть благодаря современным информационным технологиям, например, вот такая схема существовать не может?

Они не продают билеты напрямую. Фактически это значит, что билеты есть. Тут так же как с обменниками - человеку «с улицы» говорят, что билетов нет, а когда подходит «свой» посредник с нужными именами и фамилиями, то билет продается по всем правилам, а то, что «сверху» — посреднику и далее по цепочке...

BENJIRY!
20.05.2010, 09:28

Кстати, а если купить билет электронный, но в той же Москве?
Так может получиться?

Получиться могло бы, хоть через интернет, хоть как, мест нет :)

Как я мудро поступил 2 недели назад выкупив билеты, предварительно созвонившись с отделом бронирования и узнав, что через 3-5 дней пипец начнется :)

Очень мудро.

Дэра Бай
20.05.2010, 10:20
просто получить в офисе Трансаэро
Там всегда есть билеты, дешевле, чем где бы то ни было. Только в их Боингах коленки надо прижимать к подбородку.
Но на безрыбье и Трансаэро - рыба.

valdemar
20.05.2010, 11:03
Перекупщики не могут скупить все билеты :) это вам не билеты на концерт! Это авиабилеты их не перекупить. Тут уже правильно написали, что начался сезон. Гостарбайтера реально скупили билеты и не только обычного класса, но и бизнес и это не прикол, а реальность. Если нет билетов в одной кассе, то и в другой их может не быть, так как система бронирования единая...! Но это не значит что вам не надо звонить и узнавать, часто бывают отказы и т.д. и места освобождаются и эти места тут же автоматически фиксируются системой и снова забиваются.

Да и такое есть, чаще многие кассы работают для свои людей, типа для своих постоянных клиентов, которые покупают билеты всегда и часто, ради своих клиентов они могут пробивать данные билеты, но в любом случае бронь всегда держится не более 3-х дней.

в ГАВСе также могут пробивать билеты по определенным каналам :).

Aleksandra Stimban
20.05.2010, 11:53
Кто столкнулся с подобной ситуацией? Как решали вопрос?
Пару дней назад на мамузе была тема с просьбой помочь купить билеты. Откликнулось 2-3 человека, да ещё и "приходите к нам, сделаю со скидкой".
Пойду-ка выясню поподробнее

federal
20.05.2010, 11:58
Перекупщики не могут скупить все билеты Конечно они не банально их скупают. Но схемы есть. В выигрыше все. Кроме пасажиров.

Gogin_Dmitriy
20.05.2010, 17:44
Но схемы есть. В выигрыше все.

Даже та же Транспортная - что сидит годами в авиакассах... все давно обкатано...

Colorado
20.05.2010, 18:08
Откликнулось 2-3 человека, да ещё и "приходите к нам, сделаю со скидкой".
Авиакомпании, в том числе и Навошка, предоставлят крупным туроператорам и агентам по продаже скидки от тарифа.
В пределах этой скидки и могут манипулировать в виде заманухи, но обычно не в "хай сизн". Еще есть схема нал/безнал, но этим занимаются совсем безбашенные.

Лучше заранее планировать свои полеты, будет тогда и дешевле и голова не будет болеть.

Yakov Tsoy
20.05.2010, 22:56
Maxim Kopytov, я конечно извиняюсь, но Вы гоните пургу! Пусть все, кому надо, покупают электронные билеты и адьёс.

Ping-Win
20.05.2010, 23:25
Maxim Kopytov, я конечно извиняюсь, но Вы гоните пургу! Пусть все, кому надо, покупают электронные билеты и адьёс.

Покажите где я могу купить хвалёный электронный билет авиакомпании Хаво Йуллари?

Предположим мне надо лететь из Куала Лумпура в Ташкент. Я знаю что я его могу купить на сайте Malaysia Arlines (http://www.malaysiaairlines.com) потому что они шерят полёты. Но там цена будет больше, чем в авиакассе в Ташкенте, потому что это малазийцы его так продают за счёт своего бренда, несмотря что летают только Узбекские борты.

Сторонние сайты тоже не стоит показывать, потому что там банальные электронные перекупщики (вернее посредники), которые выводят данные с систем бронирования билетов на веб интерфейс.

Ping-Win
20.05.2010, 23:54
Перекупщики не могут скупить все билеты :) это вам не билеты на концерт! Это авиабилеты их не перекупить. Тут уже правильно написали, что начался сезон. Гостарбайтера реально скупили билеты и не только обычного класса, но и бизнес и это не прикол, а реальность. Если нет билетов в одной кассе, то и в другой их может не быть, так как система бронирования единая...! Но это не значит что вам не надо звонить и узнавать, часто бывают отказы и т.д. и места освобождаются и эти места тут же автоматически фиксируются системой и снова забиваются.

Система бронирования может показывать сколько есть мест свободных. В каких классах. Но при бронировании билета в системе бронирования билетов, клиент (агент тур агенства, точнее его заявка) ставится на ожидание подтверждения - waiting list
Кто "подтверждает" что билет можно купить? Как Вы думаете?
Правильно, авиакомпания. И то что кто то отказался от билета, ещё ни о чём не говорит, он освободился для перевозчика, а не для покупателя.
У каждой компании свои причуды не давать билеты агентам, Эмираты и Малазийские линии, а с ними Этихад бывает придерживают билеты для того что бы через их вебсайт люди больше покупали. И скидки на своих сайтах они тоже для этого делают. Бывает что на их сайте билеты стоят на 20-30 процентов дешевле чем в системе бронирования билетов.

Yakov Tsoy
21.05.2010, 07:17
Покажите где я могу купить хвалёный электронный билет авиакомпании Хаво Йуллари?Во-первых Вам надо, поищите, ручки думается у Вас есть. Во-вторых вопрос был не о УХЙ, так что не надо махать их подгузниками, передёргивая ответы топикстартеру.

P.S. Постоянно пользуюсь услугами Asiana Airlines, очень доволен, они полностью перешли на систему электронных билетов, которые всегда в доступности и стоят МЕНЬШЕ чем билеты др авиалиний.

Ping-Win
21.05.2010, 08:26
Покажите где я могу купить хвалёный электронный билет авиакомпании Хаво Йуллари?Во-первых Вам надо, поищите, ручки думается у Вас есть. Во-вторых вопрос был не о УХЙ, так что не надо махать их подгузниками, передёргивая ответы топикстартеру.

P.S. Постоянно пользуюсь услугами Asiana Airlines, очень доволен, они полностью перешли на систему электронных билетов, которые всегда в доступности и стоят МЕНЬШЕ чем билеты др авиалиний.

И руки есть и всё остальное.
Во вторых: Вы сообщение цитировали? Дело в том что я плохо слышу о чём Вы думаете.
В третьих: Перечитайте все посты и наконец таки поймите о чём сабж.
В чётвёртых: Скажите номер рейса компании Asiana Airlines Ташкент Москва.

PS. Я пользуюсь компаниями Qantas, Tiger Airways, Jet Star, Virgin Blue, Virgin Atlantic, Lufthansa, Thai, Singapore Airlines, Malaysia Airlines - и другими выбирая на их сайтах то что подешевле, но что это меняет в этой ветке форума???

Colorado
21.05.2010, 08:45
выбирая на их сайтах то что подешевле, но что это меняет в этой ветке форума???
Так значит выбор все таки есть, не так ли.
Кроме Азианы, летает в ТАС Кореан Аирлайнс, тоже неплохие предложения.

У Хаво Йуллари есть официальный сайт. Можно обратиться и высказать свои замечания. Постараюсь поспособствовать тому, чтобы обязательно ответили. Заодно расшевелите соответствующую службу, будьте патриотичней, поддержите "местного производителя"

BENJIRY!
21.05.2010, 09:17

Покажите где я могу купить хвалёный электронный билет авиакомпании Хаво Йуллари?

Предположим мне надо лететь из Куала Лумпура в Ташкент. Я знаю что я его могу купить на сайте Malaysia Arlines (http://www.malaysiaairlines.com) потому что они шерят полёты. Но там цена будет больше, чем в авиакассе в Ташкенте, потому что это малазийцы его так продают за счёт своего бренда, несмотря что летают только Узбекские борты.

Сторонние сайты тоже не стоит показывать, потому что там банальные электронные перекупщики (вернее посредники), которые выводят данные с систем бронирования билетов на веб интерфейс.

Сторонние тоже разными бывают.
Цены на anywayanyday.com чем не устраивают?

federal
21.05.2010, 12:09
anywayanyday.com чем не устраивают?
Не найдены варианты перелётов.

Поиск произведён для 1-го пассажира по маршруту:
вылет 23 Мая 2010, Ташкент Узбекистан → Москва Россия

Efim Kushnir
21.05.2010, 12:17

В день открытия топика я из любопытства позвонил в Элан Экспресс и там мне сразу сказали, что есть место на УХЙ именно на такой рейс. Сейчас уже не известно. Так что любая информация теряет свою ценность по прошествии времени.

JackDaniels
21.05.2010, 12:19
Этим утром, товарища знакомого провожали в Москоу — за 4 часа ушли 4 самолета забитые под завязку в Москву (один до Минска, через Москву).
Людей было нереально много, так что, вполне может быть, что билеты распроданы.

Maxim Kopytov
21.05.2010, 12:21

В день открытия топика я из любопытства позвонил в Элан Экспресс и там мне сразу сказали, что есть место на УХЙ именно на такой рейс. Сейчас уже не известно. Так что любая информация теряет свою ценность по прошествии времени.

На какой класс были места? Эконом? Бизнес?
И какова была стоимость билета?

Efim Kushnir
21.05.2010, 13:25

Я же тебе звонил, рассказывал.
Перепутал, оказывается, даты по УХЙ и Аэрофлот:
УХЙ - 28 мая - Ташкент-Москва (Домодедово) - 864К, эконом
Аэрофлот - 23 мая Ташкент-Москва (Шереметьево) - 860К, эконом

Maxim Kopytov
21.05.2010, 13:59

Я же тебе звонил, рассказывал.
Перепутал, оказывается, даты по УХЙ и Аэрофлот:
УХЙ - 28 мая - Ташкент-Москва (Домодедово) - 864К, эконом
Аэрофлот - 23 мая Ташкент-Москва (Шереметьево) - 860К, эконом

Да, я помню. Просто специально акцентировал внимание.
Вот информация с сайта УХЙ.

https://img.uforum.uz/images/nfxikkz6969457.png

Хотел узнать откуда 864К, эконом и 860К, эконом.

BENJIRY!
21.05.2010, 14:34

Я и говорил, что мест нет. Вот и подтверждение.
Но, есть надежда, что кто-нибудь сдаст/не выкупит вовремя билет... Тогда-караулить надо.

federal
21.05.2010, 15:18

Я и говорил, что мест нет. Вот и подтверждение.
Но, есть надежда, что кто-нибудь сдаст/не выкупит вовремя билет... Тогда-караулить надо.
Ты меня случайно в Иоскву не отправь.
Предупреждаю всех мне в Москву пока не надою
Я просто так п...... общаюсь.

Yakov Tsoy
21.05.2010, 18:40
И руки есть и всё остальное. сомнительно

Во вторых: Вы сообщение цитировали? Дело в том что я плохо слышу о чём Вы думаете. Обращение было личное и в цитате надобности не было, Вас лично никто и ни чем не дёргал за язык.

В третьих: Перечитайте все посты и наконец таки поймите о чём сабж.Для тех кто в танке, обращение было лично к топикстартеру, соответственно сабж был первоначальным, точка.

В чётвёртых: Скажите номер рейса компании Asiana Airlines Ташкент Москва.У Вас по ходу, глюк с с чем то, при чём тут AA и направление Таш-Мос?

PS. Я пользуюсь компаниями Qantas, Tiger Airways, Jet Star, Virgin Blue, Virgin Atlantic, Lufthansa, Thai, Singapore Airlines, Malaysia Airlines - и другими выбирая на их сайтах то что подешевле, но что это меняет в этой ветке форума??? Ничто! Всем наплевать!

peppers
22.05.2010, 02:14
Уважаемые ФОМЫ НЕВЕРУЮЩИЕ.
Этот самый знакомый человек Максима, это Я.
Ваши унылые советы и мои горькие ответы полученные собств. опытом.
1) Научите человека пользоваться бронированием и поиском билетов.
--- Не первый раз летаю, не первый день живу на этом свете, и не по наслышке знаю о предприимчивой узбекской натуре маклеров во всех сферах (АВТО, НЕДВИЖИМОСТЬ), или вы также с пеной у рта будете доказывать что до кризиса авто Daewoo продавались свободно, просто 95% жалующихся плохо искали???
2) Электронный билет на сайте или из МОСКВЫ.
--- Электронная покупка на сайтах .uz та же тупая бронь, ибо никаких методов он-лайн оплаты уз-сайты не принимают. Всех знакомых в Москве прошудил билетов по номиналу в эконом класс у них ни по одной кампании не числятся. Все операторы поражались, почему так на 2 недели выпали билеты совсем. Кто не верит, дайте телефон, позвоню вам с Москвы из авиакасс.
3) Невозможно билеты заблокировать или выкупить.
--- Невозможно держать в стране 2 курса и не платить людям ЗП , замораживая их на карточках. Однако и то и другое есть, благодаря слаженное договоренности определенных СТРУКТУР.

DarkCrew
22.05.2010, 02:25
2) Электронный билет на сайте или из МОСКВЫ. --- Электронная покупка на сайтах .uz та же тупая бронь, ибо никаких методов он-лайн оплаты уз-сайты не принимают. Всех знакомых в Москве прошудил билетов по номиналу в эконом класс у них ни по одной кампании не числятся. Все операторы поражались, почему так на 2 недели выпали билеты совсем. Кто не верит, дайте телефон, позвоню вам с Москвы из авиакасс. Так! спокойно! Уважаемый... вы правы вообщем то и полагаю что вы со своей горячестью тут "карьеру" не сделаете. Давайте остановимся на том, что вы хотите - улететь. Опишите еще раз детально вашу ситуацию.
Вот смотрите тут билеты (http://tutu.ru/avia/online/?show=1&booking=1&charset=utf8&city_name_from=%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B D%D1%82+%28%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1 %81%D1%82%D0%B0%D0%BD%29&from=424&city_name_to=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+ %28%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%29&to=491&date_forward=26.05.2010&date_back=27.05.2010&direction=1&adults=1&childs=0&babys=0&class=1&x=51&y=3). То что их нет видно в принципе - но это не значит что их нет вообще. Есть бизнес класс и если НАДО срочно улететь то можно, к слову бизнес класс стоит столько же сколько и с пересадкой если лететь. Вы столько шуму навели - еще раз говорю напишите вашу проблему, если смогу уделю вам немного времени и позвоню в москве в кассы. Кстати если бы хотели то, решили бы проблему. Просто вы заняли пассивную гражданскую позицию и всем кричите что вы жертва... Так дела не делают!

peppers
22.05.2010, 02:40
2) Электронный билет на сайте или из МОСКВЫ. --- Электронная покупка на сайтах .uz та же тупая бронь, ибо никаких методов он-лайн оплаты уз-сайты не принимают. Всех знакомых в Москве прошудил билетов по номиналу в эконом класс у них ни по одной кампании не числятся. Все операторы поражались, почему так на 2 недели выпали билеты совсем. Кто не верит, дайте телефон, позвоню вам с Москвы из авиакасс. Так! спокойно! Уважаемый... вы правы вообщем то и полагаю что вы со своей горячестью тут "карьеру" не сделаете. Давайте остановимся на том, что вы хотите - улететь. Опишите еще раз детально вашу ситуацию.
Вот смотрите тут билеты (http://tutu.ru/avia/online/?show=1&booking=1&charset=utf8&city_name_from=%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B D%D1%82+%28%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1 %81%D1%82%D0%B0%D0%BD%29&from=424&city_name_to=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+ %28%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%29&to=491&date_forward=26.05.2010&date_back=27.05.2010&direction=1&adults=1&childs=0&babys=0&class=1&x=51&y=3). То что их нет видно в принципе - но это не значит что их нет вообще. Есть бизнес класс и если НАДО срочно улететь то можно, к слову бизнес класс стоит столько же сколько и с пересадкой если лететь. Вы столько шуму навели - еще раз говорю напишите вашу проблему, если смогу уделю вам немного времени и позвоню в москве в кассы. Кстати если бы хотели то, решили бы проблему. Просто вы заняли пассивную гражданскую позицию и всем кричите что вы жертва... Так дела не делают!

Я уже все сделал.
Я в Москве. И доехал я за 300уе тока непригожем для себя методом.
Бизнес класс и прочее меня не интересовало, Можно вообще 1 классом лететь, или как предлагали через Турцию, но почему ????
Когда билеты есть и есть экономы за свои деньги.
Просто шайка охломонов хочет ЧЕРНЫЕ НЕКСИИ и УЧАСТКА за городом, я должен проплачивать их желанья???
Еще раз повторяю в МОСКВЕ инфа про Таш отсутствует. ПРОВЕРЕНО, КТО НЕ ВЕРИТ могу позвонить с авиакасс чтобы транслировать слова оператора МОСКОВСКИХ АВИАКАСС.

DarkCrew
22.05.2010, 02:52
Еще раз повторяю в МОСКВЕ инфа про Таш отсутствует. ПРОВЕРЕНО, КТО НЕ ВЕРИТ могу позвонить с авиакасс чтобы транслировать слова оператора МОСКОВСКИХ АВИАКАСС. Алексанр! Еще раз вам говорю успокойтесь! От того что вы тут всем "докажите" (а у вас это не получится - уже опробовано лично) что там и правда бардак (в нашем понимании) - это ничего не изменит. Но повлиять то можно! в какие авиакомпании вы обращались? Не поленитесь - приложите билет который вы использовали и опишите жалобу в каждую из этих компаний. Изложите свои мысли внятно, а не так чтобы просто поругаться. Результат у меня в прошлый раз был - разборки и проверки проводились, мне потом звонили с трансаэро и говорили что мол извиняемся еще раз и мы типа вот тут провели что то и устранили и т.п. А вы тут руками машите. Что вы хотите сказать программистам, десигнерам, админам, руководителям (в сфере айти) и домохозяйкам? Что в стране бардак с билетами??? Они и так все знают! Достатотчно чтобы 1 компания там с этим справилась и будет ура.
Как работают перекупщики в принципе ясно - выкупают все билеты на рейс, далее держут его до последнего, а в нужный момент сдают (таким образом бронь снимается с места) и может его кто то другой купить или просто переоформляеся. При этом стопудово уплачивается штраф. Там в Ташкенте боротся с этим не удастся, а тут пожалуйста т.к. пару компаний которые туда летают, точно российские... кстати если наберется много народу в таше то могут и борт зафрахтовать целиком. т.е. выкупить весь самолет через туроператора - чартер получится. И кстати выйдет дешевле.

peppers
22.05.2010, 03:00
Еще раз повторяю в МОСКВЕ инфа про Таш отсутствует. ПРОВЕРЕНО, КТО НЕ ВЕРИТ могу позвонить с авиакасс чтобы транслировать слова оператора МОСКОВСКИХ АВИАКАСС. Алексанр! Еще раз вам говорю успокойтесь! От того что вы тут всем "докажите" (а у вас это не получится - уже опробовано лично) что там и правда бардак (в нашем понимании) - это ничего не изменит. Но повлиять то можно! в какие авиакомпании вы обращались? Не поленитесь - приложите билет который вы использовали и опишите жалобу в каждую из этих компаний. Изложите свои мысли внятно, а не так чтобы просто поругаться. Результат у меня в прошлый раз был - разборки и проверки проводились, мне потом звонили с трансаэро и говорили что мол извиняемся еще раз и мы типа вот тут провели что то и устранили и т.п. А вы тут руками машите. Что вы хотите сказать программистам, десигнерам, админам, руководителям (в сфере айти) и домохозяйкам? Что в стране бардак с билетами??? Они и так все знают! Достатотчно чтобы 1 компания там с этим справилась и будет ура.
Как работают перекупщики в принципе ясно - выкупают все билеты на рейс, далее держут его до последнего, а в нужный момент сдают (таким образом бронь снимается с места) и может его кто то другой купить или просто переоформляеся. При этом стопудово уплачивается штраф. Там в Ташкенте боротся с этим не удастся, а тут пожалуйста т.к. пару компаний которые туда летают, точно российские... кстати если наберется много народу в таше то могут и борт зафрахтовать целиком. т.е. выкупить весь самолет через туроператора - чартер получится. И кстати выйдет дешевле.

Я прилетел вообще казахскими авиалиниями SCAT.
Я топ не создавал , никаких целей не преследовал. Просто отписались тут по тупому, умники ради галочки.
Зачем доказывать что-то и помогать людям, которых все устраивает. Я предлагал прям там увидев пару десятков людей в кассе, устроить митинг в рамках закона с представителями власти. Заблокировать кассы от перекупщиков и пока не покажут распечатку фамилий проданных билетов не уходить. Так все сразу на жим-жим, ОЙ ХУДО так НИ НАДО. Я плюнул и сделал свое движенье.
Просто вывод , туда больше ни ни... Слава богу все дела свои завершил.

DarkCrew
22.05.2010, 03:06
Заблокировать кассы от перекупщиков и пока не покажут распечатку фамилий проданных билетов не уходить. А толку то? все билеты проданы... и фамилии есть. Механизм я вам обьяснил.
Для форумчан в Узбекистане могу сказать что человек хотел показать свое ФИ. Вот ловите.
И все же на вашем месте написал бы жалобу стопудово.
Ах да и про митинг.... ну все знают....

peppers
22.05.2010, 03:09
Не совсем согласен с вашим механизмом. Потому как билетов на руках у этих халуев нет.
Когда человек от безысходности соглашается на бешенную сумму, они убегают в заднюю дверь , достают чистый бланк билета оттуда и оформляют. То есть билеты не в брони а в блокировке НЕПОНЯТНОЙ (со слов оператора московских авиакасс)

federal
22.05.2010, 09:33
Я предлагал прям там увидев пару десятков людей в кассе, устроить митинг в рамках закона с представителями власти. Вы хотели чтобы в митинге и представители власти участвовали? Кто власти собирался представлять Вы? А остальные отказались? Вы бы ещё вооруженный захват авиакасс предложили. Или можно ещё самолёт попытаться захватить. Билетов реально не хватает на всех желающих полететь в Москву. Увеличить рейсы тоже не так просто как кажется.

Лочик
22.05.2010, 09:48
Увеличить рейсы тоже не так просто как кажется.
ждем 320 ые эрбасы. обещали в июне.

peppers
22.05.2010, 12:38
Я предлагал прям там увидев пару десятков людей в кассе, устроить митинг в рамках закона с представителями власти. Вы хотели чтобы в митинге и представители власти участвовали? Кто власти собирался представлять Вы? А остальные отказались? Вы бы ещё вооруженный захват авиакасс предложили. Или можно ещё самолёт попытаться захватить. Билетов реально не хватает на всех желающих полететь в Москву. Увеличить рейсы тоже не так просто как кажется.

Митинг это не мордобой!!!
Читайте:
Конституция РУЗ
ГЛАВА VIII. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА
Статья 33. Граждане имеют право осуществлять свою общественную активность в форме митингов, собраний и демонстраций в соответствии с законодательством Республики Узбекистан. Органы власти имеют право приостанавливать или запрещать проведение этих мероприятий только по обоснованным соображениям безопасности.
А ЧТОБЫ ОРГАНЫ ВЛАСТИ НЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЛИ БЕЗ ПРИЧИН
Статья 35. Каждый имеет право как отдельно, так и сообща с другими лицами, обращаться с заявлениями, предложениями и жалобами в компетентные государственные органы, учреждения или к народным представителям.
Заявления, предложения и жалобы должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом.

ДА многие скажут, что крайне по-детски рассчитывать на то что написано в Конституции, однако никто не пробовал требовать своих прав в соответствии с тем что там написано. Я пользовался , и требовал исполнения того что там написано, РАБОТАЕТ.
Просто как гласит в старой узбекской пословице
Йигламаган болага имчак йук.
Перевод
Спокойному ребенку, груди нет.
Просто все очкодавы, с тем уже точно ничего не поделать.

peppers
22.05.2010, 12:45
http://fmc.uz/legisl.php?id=z_zasch_prav_potreb
Закон О защите прав потребителей
1) НАРУШЕНИЕ:
Статья 4. Основные права потребителей
Потребители имеют право на:
получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце);
2) НАРУШЕНИЕ
Статья 6. Информация о товарах (работах, услугах)
--Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую, достоверную и доступную информацию о реализуемых им товарах (работах, услугах).
--цену (тариф) и условия приобретения; (Абзац в редакции Закона РУз от 10.10.2006 г. № ЗРУ-59)
Кто возразит????
Если нужно (если тут есть люди из прокуратуры и смогут НАТЯНУТЬ этих выродков) могу попросить друзей сходить в авиакассы и записать КАК и ЧТО там говорят кассиры.

Aaz
22.05.2010, 13:58
Кто возразит????

Никто не возразить. Но все делают по своему. Не уверен что кто нибудь у нас следить соответствие законов и подзаконных актов с конституцией. За митинг одназначно арест.

Andrews
22.05.2010, 18:03
достоверную и доступную информацию о реализуемых им товарах
Но это не означает, что они обязаны выдавать вам информацию о ВСЕХ имеющихся (но не реализуемых в данный момент) у них товарах и услугах....
Читайте законы внимательнее, они с поводными течениями....

agnelius
22.05.2010, 18:34
У кого нибудь был опыт общения с Антимонопольным комитетом?Чем занимается эта организация которая сидит прям рядом с мэрией Ташкента?
Вся торговля-от продуктов до услуг имеет все признаки монопольного сговора.

federal
22.05.2010, 18:44
Конституция РУЗ ГЛАВА VIII. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА Статья 33. Граждане имеют право осуществлять свою общественную активность в форме митингов, собраний и демонстраций в соответствии с законодательством Республики Узбекистан. Так Вы за билетом пришли уже с разрешением на мининг? "Предупреждать надо "(с)

Andrews
22.05.2010, 19:00
У кого нибудь был опыт общения с Антимонопольным комитетом?

Имели. С местным областным отделением Комитета по Демонополизации и развитию конкуренции....Ну действуют они очень осторожно....Потому что "рука руку моет".... в определённых случаях (малозначимых в республиканском масштабе) могут посодействовать.... Например, необоснованные завышения цен производителя услуги....Но опять же 50 на 50. То есть они признают "некоторое" несоответствие, но не полностью, как Вы бы хотели....

Sean
24.05.2010, 15:06
Может немного (только немного - все таки про авиабилет) не в тему, но хочу поделиться.
Так вот ездил в выходные с семьей в Хиву. Все чинно мирно, электронный билет туда-обратно. Все хорошо, прилетел. Так вот обратный билет на 9-20. Собрались рано утром, деток разбудили. Пришли в аэропорт готовые с багажом в 8-15 - как честные пассажиры за час до отлета. И тут нас удивляют на регистратуре, что такого рейса нет, есть рейс в 12-10. Мы в шоке, показываем билет там прописано 9-20. Зовут старшего, тот ааа, все нормально два дня назад наша уважаемая авиакомпания переиграла и перекинула рейс с утра на обед. Причем в одностороннем порядке, никого не уведомила (а зачем тогда наш телефон при продаже а/б спрашивают????). Пришлось ждать 4 часа в аэропорту. Причем у части пассажиров билет на 9-20, а у другой на 12-10, а рейс один и тот же.
А вы говорите перекупщики ...

BENJIRY!
24.05.2010, 15:59
К сожалению, это нормальная практика среди авиакомпаний. Наша-не исключение.

"Правила перевозки пассажиров и их багажа воздушным транспортом не меняются при использовании электронного билета. "

И в общих (http://uzairways.com/services.aspx?pid=88):

9. Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора. Перевозчик может без предупреждения заменить перевозчика, воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, в случаях необходимости. Расписание может быть изменено без предупреждения. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов.

Sean
24.05.2010, 19:13
9. Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора. Перевозчик может без предупреждения заменить перевозчика, воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, в случаях необходимости. Расписание может быть изменено без предупреждения. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов.
То есть можете вообще не долететь до Ташкента, или вообще полететь раньше назначенного времени. Значит мне еще радоваться надо - самолет мог бы вообще на пару часов раньше улететь.

BENJIRY!
24.05.2010, 20:19
Легко! Покупка билета=подписание этого договора.

helios
30.05.2010, 11:22
ситуация напоминает последние годы СССР

peppers
31.05.2010, 18:38
достоверную и доступную информацию о реализуемых им товарах
Но это не означает, что они обязаны выдавать вам информацию о ВСЕХ имеющихся (но не реализуемых в данный момент) у них товарах и услугах....
Читайте законы внимательнее, они с поводными течениями....

Билеты это скрытый или нереализуемый проект?
Какие глупости говорите.
Информация на рейс, вдоль и поперек должна быть открыта. И никто не имеет права мне как ПОКУПАТЕЛЮ говорить что мы вам не скажем. Я ведь не спрашиваю фамилии или данные какие-то, просто бланк распечатки номеров билетов. Или элементарно как делают в Москве тыкают носом в монитор в котором видно что все билеты проданы.

peppers
31.05.2010, 18:43
Конституция РУЗ ГЛАВА VIII. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА Статья 33. Граждане имеют право осуществлять свою общественную активность в форме митингов, собраний и демонстраций в соответствии с законодательством Республики Узбекистан. Так Вы за билетом пришли уже с разрешением на мининг? "Предупреждать надо "(с)

Я предлагал пойти всем вместе 30 человек (минимум) в ближайшее отделение МВД и взять с них ПИСЬМЕННОЕ подтверждение что они в курсе ситуации возле авиакасс. А потом с этим письмом в прокуратуру, а там такие вещи любят, бегом бы ломанулись они в авиакассы, такая халява.
А вот если бы не дали такого потверждения, можно было бы обращаться в АНТИмонопольный, потому как там не принимают пока не обращался к органам власти. ЗВОНИШЬ ПРЯМ ИЗ МЕНТОВКИ и говоришь что заявление не принимают и не содействуют, ВСЕ НАЧИНАЮТ ШЕВЕЛИТЬСЯ.

peppers
31.05.2010, 18:47
Кто возразит????

Никто не возразить. Но все делают по своему. Не уверен что кто нибудь у нас следить соответствие законов и подзаконных актов с конституцией. За митинг одназначно арест.

Чушь!!!
Хотя с местным менталитетом МИТИНГ, значит взять кетмени и пойти морду лупить. За такое не тока посадят, могут и лицо помять.

В общем как мне сказали все знакомые ТВОЯ ТЕЛЕГА проехала, что ты паришься. Вот так вот и все, лишь бы лишь проканать, потому и катаются на таких ТЕЛЕЖНИКАХ различный сброд.
Кстати инфа к сведению, UZAIRWAYS так они себя в МСК называют, выставляют заниженные цены в Яндекс-маркете к примеру 6810руб, что на 2-3 тыщи ниже чем у конкурентов, однако когда приходишь в офис, выясняется что цена такая же 8200руб. Вот вам УЗБЕКСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ.

Colorado
01.06.2010, 03:39
UZAIRWAYS так они себя в МСК

Это официальное навание авиакомпании, нечего ерничать и истерить.
Есть конкретные претензии - обращайтесь в АК или куда считаете нужным, нет - нечего устраивать балаган.

agnelius
01.06.2010, 09:37
надо отдохнуть от Ташкента.Как дела с билетами?Проблемы остались?

BENJIRY!
01.06.2010, 10:35
В Кабул рейсов нет.

Anvar Nuriev
01.06.2010, 10:53
На Колыму наверное остались.

agnelius
01.06.2010, 11:05
Неплохо,неплохо
Кто еще варианты предложит?

Colorado
01.06.2010, 12:36
Кто еще варианты предложит?
космическим туристом, я могу майку с логотипом uForum a одолжить на время

Alexander Kuznetsov
01.06.2010, 13:35
надо отдохнуть от Ташкента.Как дела с билетами?Проблемы остались?
Автобус Ташкент-Алмалык. Рейсы - несколько раз в день. Свободные сидячие места - имеются всегда. Цены приятно Вас удивят. :) Незабываемые ощущения, которые останутся в памяти на всю жизнь, - гарантированы (также как и интересные попутчики). :)

agnelius
01.06.2010, 14:44
космическим туристом, я могу майку с логотипом uForum a одолжить на времяОчень недурно.Майку не надо.А вот миллионов 4 на билет можно.
Автобус Ташкент-Алмалык. Рейсы - несколько раз в деньС удовольствием бы поехал.Но в узбекских автобусах меня блевать тянет.Главным образом от страшного запаха бензина.

Akmal Bafoev
01.06.2010, 16:38
Соседка, работает на международных рейсах Хавошки, не может улететь в Москву - билетов нет. Уж наверно не из за "перекупщиков", а потому что реально всё продано)

agnelius
01.06.2010, 17:40
реально всё продано)Не понятно-Новая волна отправки гастеров?

Akmal Bafoev
01.06.2010, 17:44
реально всё продано)Не понятно-Новая волна отправки гастеров?

угу, похоже на то. её муж улетал Аэрофлотом, самолёт полный.

Andrews
01.06.2010, 17:45
Главным образом от страшного запаха бензина.
Откуда там бензин ??

agnelius
01.06.2010, 18:06
Откуда там бензин ??Часто в рейсовых областных автобусах непорядки с бензобаком.Они еще с 60 х годов ездят.
угу, похоже на то. её муж улетал Аэрофлотом, самолёт полный.Это значит что в России стройки опять работают?

Shomurodov Shohruh
01.06.2010, 19:02
Часто в рейсовых областных автобусах непорядки с бензобаком.Они еще с 60 х годов ездят.
Просто сейчас основные автобусы это буржуйские мерсы, сетры и т.д., и по моему, работают на керосине (но уж точно не с 60х годов эти машинки). По моему, Andrews, это имел ввиду.

Akmal Bafoev
01.06.2010, 19:55
Это значит что в России стройки опять работают?

я не в теме совершенно

Sergey Privalov
01.06.2010, 22:42
Но в узбекских автобусах меня блевать тянет.Главным образом от страшного запаха бензина.
давным давно нет таких автобусов уже, все импортные дизельные, даже икарусов очень мало. А если и встречается что из бензинового раритета, так оно бензина уже лет по 20 не видело, так как давно все на газе ездит.

agnelius
02.06.2010, 00:07
давным давно нет таких автобусов уже,
Значит приврал я.Но помню пару лет назад в Чарвак поехал рейсовым.Кажется автобус был не очень.

Alexander Kuznetsov
02.06.2010, 09:43
В Алмалык ездит именно Икарус. Правда запах бензина там - не самый неприятный.

Rustam Nabiev
02.06.2010, 09:57

Солярки.
:187:

peppers
02.06.2010, 12:01
Соседка, работает на международных рейсах Хавошки, не может улететь в Москву - билетов нет. Уж наверно не из за "перекупщиков", а потому что реально всё продано)

Я вот никак не пойму, то ли вы действительно моим словам не верите, либо специально по каким то причинам хотите жопу прикрыть тем сволочам кто это замутил.

Спросите соседку или сами сходите в авиакассы и вам тут же предложат билет на любой рейс за 2 цены, а самолеты забиты теми кто знал об этом деле и купил билеты в апреле и те кто все-такие раскошелился на 2 цены.
Просто ваша соседка ждет когда это безумство кончиться, чтобы купить билет по своей стоимости.
Барыги сказали что тупняк этот будет до 10 июня.
Может быть кто-то заявит что в МСК квоту объявили на въезд гастеров до 10 числа????
Как же все-такие туго а........

Akmal Bafoev
02.06.2010, 12:07
Просто ваша соседка ждет когда это безумство кончиться, чтобы купить билет по своей стоимости.

HINT - ей положены раз в год _бесплатные_ билеты

Talgat Ravilov
02.06.2010, 12:09
Возможен ли такой вариант: я скупаю все билеты на рейс на всех друзей/знакомых и затем за 2-3 дня до вылета продаю остро нуждающимся за 2-3 цены?

Rustam Nabiev
02.06.2010, 12:17
Возможен ли такой вариант: я скупаю все билеты на рейс на всех друзей/знакомых и затем за 2-3 дня до вылета продаю остро нуждающимся за 2-3 цены?

Нет.
Все билеты "ИМЕННЫЕ". На Ваше имя более одного билета не продадут.

Sean
02.06.2010, 12:46
Нет. Все билеты "ИМЕННЫЕ". На Ваше имя более одного билета не продадут.
Зато фирма по продаже билетов может забронировать.

Aaz
02.06.2010, 12:47
Нет.
Может здесь работает такая же схема как в ЖД. Т.е. те организации которые имеют право в брони на самолетах заранее оповещают о количестве мест. На эти места посредники находять покупателей. Потом объявять что самолет слетел с пустыми бронированными местами, а сумма пилится между участниками.
Такие брони не фигурируют в свободных местах, поэтому в любой момент в переполненном самолете умелцы найдут свободные места.

Des
02.06.2010, 12:57

HINT - ей положены раз в год _бесплатные_ билеты
Бесплатных - нет уже давно ,но, есть льготные, со скидкой. Платишь сразу чуть-чуть ,потом около 30 процентов стоимости билета вычитают из зарплаты.
Пару дней назад в Москву даже заменили тип ВС. Ушёл =большой = Боинг и при этом ВСЕ места были заняты в обоих классах.

Talgat Ravilov
03.06.2010, 14:08

Нет.
Продать то можно не прямо в руки, а скажем по такой схеме - "Даешь мне 200 баксов и я сдаю билет, а ты его покупаешь"

Sean
03.06.2010, 15:03
"Даешь мне 200 баксов и я сдаю билет, а ты его покупаешь"
Так не получится, пытались так сделать. Даже если гипотетически возможно геморроя много.

agnelius
03.06.2010, 16:39
Как кончится проблема с билетами-Кто нибудь пожалуйста сообщите!
Улечу первым же рейсом.
Задолбала ветка * Кровавый абордаж*...

Alexander Kuznetsov
03.06.2010, 17:44
Задолбала ветка * Кровавый абордаж*
Пора привыкнуть уже, что народ тут очень любит политику :) (особенно троли): Россия vs Грузия (запретили), Россия vs Польша, теперь извечное Евреи vs все. Скоро думаю и ее закроют принудительно (я бы уже давно закрыл), но тут же появится что-нибудь новое

agnelius
03.06.2010, 17:50
Пора привыкнуть уже, что народ тут очень любит политику
Скоро начнется чемпионат по футболу,Меньше в копм лазить буду.

German Stimban
03.06.2010, 18:26
Месяц назад ездил в Ангрен. Автобусы Алмалык-Ангрен, Алмалык-Ташкент, Алмалык-Ахангаран все сплошь Исудзу.

Alexander Kuznetsov
03.06.2010, 19:31
Месяц назад ездил в Ангрен. Автобусы Алмалык-Ангрен, Алмалык-Ташкент, Алмалык-Ахангаран все сплошь Исудзу.
Я первый и последний раз ездил в Алмалык на автобусе года 3 назад, тогда только икарусы были. Но главная романтика этого путешествия была не в марке автобуса, а в интересных колоритных попутчиках и начинающейся узбекской июльской жаре.
Как Вам на Усудзу?

German Stimban
03.06.2010, 20:04
Алмалык на автобусе года 3 назад, тогда только икарусы были. Но главная романтика этого путешествия была не в марке автобуса, а в интересных колоритных попутчиках и начинающейся узбекской июльской жаре.
Тоже помню этот этап - лет 5 назад несколько раз был в Алмалыке, эти Икарусы..
Как Вам на Усудзу?
Довольно удобная штука - едет быстро. Как ни странно, водитель не набивал пассажирами, от конечной отъехали со свободными местами, по дороге брали попутчиков только если были пустые сидения. Шустро едет, от Ангрена примерно за два часа до Куйлюка. Для сравнения, маршрутка типа "Газель" идёт полтора часа.
Со мной лучше на ты

Efim Kushnir
03.06.2010, 22:28
Со мной лучше на ты
Угу, а сам "вычет". Саша, не верь ему.

Colorado
03.06.2010, 22:53
Никакая фирма не может забронировать и держать места. Забронированные места должны быть выкуплены в течении суток, если не выкуплены, то автоматом уходят в общую продажу. В исключительных случаях представители Uz Air за рубежом могут просить держать бронь для официальных лиц.
Есть другая лазейка, но говорить о ней на форуме не стоит и это максимум 5-7 процентов от общего количества мест на рейс.

Des
06.06.2010, 14:54
Никакая фирма не может забронировать и держать места. Забронированные места должны быть выкуплены в течении суток, если не выкуплены, то автоматом уходят в общую продажу. В исключительных случаях представители Uz Air за рубежом могут просить держать бронь для официальных лиц.
Есть другая лазейка, но говорить о ней на форуме не стоит и это максимум 5-7 процентов от общего количества мест на рейс.
Это вы про бывший ГИС\группу истребования спецброней\?

Colorado
07.06.2010, 01:23
Это вы про бывший ГИС
Машина, к примеру, 210 местная, в продажу выкладывают меньше (тепературный режим, сменный экипаж и пр.) Ну и спецброни в том числе

Anvar Nuriev
12.04.2012, 22:47
Ситуация оказывается повторяется. Улететь, утутуть невозможно. Теща у меня замечательная, но смотреть на её попытки покинуть пределы Республики-выше моих сил. Помогите =).... Я про билеты, не более =)

Vadim_Zubanov
12.04.2012, 23:37
Ситуация оказывается повторяется. Улететь, утутуть невозможно. Теща у меня замечательная, но смотреть на её попытки покинуть пределы Республики-выше моих сил. Помогите =).... Я про билеты, не более =)

А типа в Казахстан и оттуда?
Для граждан России это должно быть проще?

Anvar Nuriev
12.04.2012, 23:54
А типа в Казахстан и оттуда?
Для граждан России это должно быть проще?
Это вроде вариант, только кажется мне, что не мы одни такие умные в сезон миграции рабочей силы =)

Филимонов Сергей
13.04.2012, 00:12

Билеты просто желательно за месяц покупать до отлета тогда они точно будут.
Я в декабре в Москву летал так когда я бронировал билеты на нужные числа их было 5 штук а когда пошел выкупать осталось 2 + один мой который забронировал. При этом билет покупал за 3 недели в кассе возле гостиницы России не подалеку от своей работы.
Так что до Москвы всегда забито а особенно в сезен миграции раб силы.
Блин слово то такое миграции )) Прям как птички перелетают на зимовку а теперь вот обратно )))

texnik22
13.04.2012, 00:15
Ваша теща куда хочет улететь? У меня сосед билетами занимается .
Могу дать его телефон.Он моей маме билет делал ,когда их в продаже не было.

Рикки
13.04.2012, 00:21
Год назад ситуация была похожей. И это при открытии все большего числа рейсов. Фигня полная..

Vadim_Zubanov
13.04.2012, 00:44
только кажется мне, что не мы одни такие умные в сезон миграции рабочей силы

Ну нашим посложнее через границу Уз-Каз... и прочее и прочее...
Опять таки штампы как прибыл как убыл. А Россиянам проще намного.

Рикки
13.04.2012, 01:01
только кажется мне, что не мы одни такие умные в сезон миграции рабочей силы

Ну нашим посложнее через границу Уз-Каз... и прочее и прочее...
Опять таки штампы как прибыл как убыл. А Россиянам проще намного.

а что проще? Долететь до казахстана денег стоит.Дешевле будет спекулянту здесь доплатить. Вообще авиатранспорт в бывшем СССР это клоака.Пока не пустят полноценно западные кампании на этот рынок беспредел не остановится.

Rustamov Jasur
13.04.2012, 06:57
Если нужно долететь до Москвы, то я всем предлагаю лететь через Киев. Билет стоит около 1100 т.сум туда обратно. Из Киева до Москвы можно доехать на электричке. Правда мороки больше, если очень нужно то реальный вариант.

Efim Kushnir
13.04.2012, 07:14
Если такие пироги, то можно уже и на электронный разориться, например через ebookers.com или аналогичный сервис. Оплата, естественно, не нашими сумами. Там почти всегда есть. Причем даже когда в наших кассах нет или есть, но только через личные каналы / спекулянтов. Парадокс.

Fidel Kastro
30.04.2012, 23:35
Из Ташкента до Москвы через Чимкент
Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» отказалась от реализации самых дешевых билетов экономического класса по маршруту Ташкент-Москва, стоимость которых в оба конца еще несколько дней назад составляла 900 тысяч сумов. Теперь один билет того же класса, но иной категории и только в один конец обойдется пассажиру не дешевле 1 миллиона 200 тысяч сумов, что эквивалентно 650 долларам США по курсу Центрального банка Узбекистана. Действительно, дешевле через Чимкент или через Киев теперь, абсурд с ценами, друг-другу не уступают, любые действия влекут противодействия.

azim
30.04.2012, 23:39
Нуачо, соблазн срубить на гастарбайтерах очень хороший :)

Sergey Kelner
12.05.2012, 21:47
Господа, подскажите - есть ли какая-то динамика в ценах на билеты?
Например мне нужно в октябре слетать в Ленинград на десять дней. Когда мне нужно купить билет? Российские сайты информируют о сезонных падениях цен на билеты в июне-июле месяце - стоит-ли верить? Стоит ли ждать?
Существуют в нашей благодатной стране скидки или акции? Есть ли дешевые (читай "менее жадные чем другие") авиакассы?
Благодарен за любой ответ. Первый вопрос - приоритетнее.

Talgat Ravilov
12.05.2012, 23:10
слетать в Ленинград
Когда мне нужно купить билет?
До 6 сентября 1991 года

Timofeus
12.05.2012, 23:27
Господа, подскажите - есть ли какая-то динамика в ценах на билеты? Они обычно дорожают.

Автор этого сообщнения не несет никакой ответственности и гарантий. Если Вы согласны, нажмите "Показать" :)

1. Когда мне нужно купить билет? - Если дата точно известна, то чем раньше, тем лучше. Может даже сейчас.

2. Российские сайты информируют о сезонных падениях цен на билеты в июне-июле месяце - стоит-ли верить? - У нас свои законы экономики.

2. Существуют в нашей благодатной стране скидки или акции? - Вряд ли, если вы, конечно, не относитесь к какой-нибудь льготной группе.

4. Есть ли дешевые авиакассы? - Думаю, нет. Вряд ли разница превысит расходы на такси. Однако, если есть несколько касс в прямой видимости, стоит пройтись. Брать билеты УХЙ у диллеров, по-моему, вообще почти бессмысленно.

p.s. Если я не прав, надеюсь более опытные форумчане меня поправят.

valdemar
13.05.2012, 19:19
Господа, подскажите - есть ли какая-то динамика в ценах на билеты?
Например мне нужно в октябре слетать в Ленинград на десять дней. Когда мне нужно купить билет? Российские сайты информируют о сезонных падениях цен на билеты в июне-июле месяце - стоит-ли верить? Стоит ли ждать?
Существуют в нашей благодатной стране скидки или акции? Есть ли дешевые (читай "менее жадные чем другие") авиакассы?
Благодарен за любой ответ. Первый вопрос - приоритетнее.

1) Желательно за 1-2 месяца.
2) Сезонных падений цен у нас не бывает. Чаще наоборот...
3) Да скидки и акции существуют. Но это редкое явление и чаще в определенных авиакомпаниях, например мало кто знает что на Турецких авиалиниях 14 февраля скидка 50% на билеты в Турцию :) Скидки тоже бывают но небольшие, если очень попросите в дилерской кассе могут сделать 3-5% хоть немного но все равно деньги.
4) Да, есть дилерские кассы, у которых цены могут быть ниже чем в кассах хавошек. (например кассы ООО Reko, напротив "Тата" или на "Дружбе"...)

Andrews
14.05.2012, 10:16
Билеты просто желательно за месяц покупать до отлета тогда они точно будут.Опять прошла информация, что при госстоимости билета 600.000 перекупщики продают за 1.200.000.

И разве никому не надо это прекратить ??

Я думаю, отрасль не убыточная. Если действительно такой наплыв, можно и лишний рейс открыть.

К тому же и деньги шли бы в УзАйрУэйс, а не в карман перекупщиков....