PDA

Просмотр полной версии : Экзаменационные билеты (по литературе)

Виктория Селиванова
19.05.2010, 12:30
Столкнулась с экзаменационными билетами по литературе для 5-го класса. И была несколько ошарашена. Я как-то привыкла к тому, что в билетах обычно дается только то, что есть в учебнике. Во всяком случае, раньше так было. Бери учебник и ищи материал. А нынешние билеты как с перепугу написаны.
Посоветуйте мне, пожалуйста, где взять стихотворения А.Арипова о Родине и Мирмухсина о дожде в предгорьях? Спасибо!

Efim Kushnir
19.05.2010, 13:23
А. А(О)рипов

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE %D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%90.%D0%90%D1%80 %D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%BE+%D0%A0%D0%BE %D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

http://uzlit.edunet.uz/aripov.html

про Мирмухсина только энциклопедию нашел.

Виктория Селиванова
19.05.2010, 14:57
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...=&oq=&gs_rfai=
Так гуглить я вроде тоже умею... Но попробуйте по этим ссылкам найти хоть одно стихотворение - только упоминания о поэтах и произведениях.

А эта штука у меня почему-то принципиально не открывается. Этот сайт и в гугловских ссылках есть, но мне попасть туда нельзя. Мой глюк?

Nargiza Suleymanova
19.05.2010, 15:15
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...=&oq=&gs_rfai=
Так гуглить я вроде тоже умею... Но попробуйте по этим ссылкам найти хоть одно стихотворение - только упоминания о поэтах и произведениях.

А эта штука у меня почему-то принципиально не открывается. Этот сайт и в гугловских ссылках есть, но мне попасть туда нельзя. Мой глюк?
Виктория, могу вечером посмотреть материалы своего сына, он как раз тоже 5 класс заканчивает.

Andrews
19.05.2010, 15:26
экзаменационными билетами по литературе для 5-го класса.
стихотворения А.Арипова о Родине и Мирмухсина о дожде в предгорьях
Извините за нескромный вопрос, по РУССКОЙ литературе ??
А какое отношение вышеуказанные поэты к ней имеют ??

Timur Salikhov
19.05.2010, 15:36
Вы меня поражаете. Вы же вроде учитель в школе? Я не учитель далеко и то знаю что предмета Русская Литература в школах Республики нет.

Tatyana Belyakova
19.05.2010, 15:39
Я не учитель далеко и то знаю что предмета Русская Литература в школах Республики нет.
Есть предметы Русский язык и литература, а есть Родной язык и литература.

Виктория Селиванова
19.05.2010, 16:01
могу вечером посмотреть материалы своего сына
Посмотрите, пожалуйста! Спасибо!

На учебнике написано ПРОСТО "Литература 5 класс". А внутри всё перемешано - русские народные сказки, Ершов, Крылов, Пушкин, Андерсен, Гаипов, Куприн, Фархади, Чехов.

Efim Kushnir
19.05.2010, 17:22

Скорее не Ваш, а копьютера или провайдера, но я не могу знать наверняка :)
По приведенной ссылке - куча произведений Орипова. Список в приложении.

OmoN
19.05.2010, 17:44
Посоветуйте мне, пожалуйста, где взять стихотворения А.Арипова о Родине
Стихотворения А. Орипова. "Ўзбекистон".

Виктория Селиванова
20.05.2010, 09:32
Стихотворения А. Орипова. "Ўзбекистон".
Да, предмета РУССКАЯ литература в школах республики нет, но школа, тем не менее, РУССКОязычная и стихотворение А.Арипова тоже должно быть на русском языке. Знаете, Вы очень хорошо думаете о моем ребенке, считая что она сможет столько выучить на узбекском языке. :-) Но всё равно спасибо.

Скорее не Ваш, а копьютера или провайдера, но я не могу знать наверняка
Оки, буду долбать комп, провайдера, наш сервак, нашего админа, ну, может и себя тоже. :-)

Liliya Nikolenko
20.05.2010, 09:49

Под моим надзором сайт. Вроде все в порядке. Пару дней были глюки. Он сидит на стареньком-престареньком сервере. Случается

Виктория Селиванова
20.05.2010, 11:22
Вроде все в порядке
Не вроде, а всё в порядке. :-)
Сайт очень полезный. Думаю, что буду теперь там "пастись" постоянно. :-)

Nargiza Suleymanova
20.05.2010, 15:17
могу вечером посмотреть материалы своего сына
Посмотрите, пожалуйста! Спасибо!

Виктория, к сожалению, не нашла стихотворений ни в к книге, ни в тетради сына, но в методичке по билетам к экзаменам они действительно есть. Наверное, лучше все таки к учителю русского языка и литературы обратиться.

Кстати, у Вашего ребенка было голосование по выбору экзамена? Наши вот географию выбрали.

Виктория Селиванова
20.05.2010, 15:30
было голосование по выбору экзамена
Было. Выбрали литературу. География их почему-то испугала. Но еще больше напугала физкультура. :-)

Nargiza Suleymanova
20.05.2010, 15:50
Было. Выбрали литературу. География их почему-то испугала. Но еще больше напугала физкультура. :-)

Нашим повезло меньше, у них обязательный экзамен по математике(спец класс), а вот по второму экзамену был выбор только между двумя предметами. Наши бы точно выбрали физкультуру, если бы можно было. :biggrin: Им бы только бегать и прыгать.

Andrews
20.05.2010, 19:04
лучше все таки к учителю русского языка и литературы обратиться.
Наша учительница тоже не может найти....

Evgeniya S
21.05.2010, 00:16
А.Арипов "Узбекистан" на русском есть в учебнике по чтению за 3 класс

ТимурС
21.05.2010, 00:32
афигеть..

а кто такие А Арипов и Мирмухсин?

Виктория Селиванова
21.05.2010, 09:18
а кто такие А Арипов и Мирмухсин?
Здрасссьте! :-)
Поэты это наши, поэты. Кроме того Абдулла Арипов - автор текста гимна Узбекистана.

Наша учительница тоже не может найти....
Очуметь. Говорю же, что с перепугу билеты составляли.

у них обязательный экзамен по математике(спец класс), а вот по второму экзамену был выбор только между двумя предметами.
Математика - это для всех обязательный предмет. :-) А вторым предлагалось выбирать из литературы, физкультуры, географии и узбекского. Но физкультура - это не только бегать и прыгать, это еще 30 теоретических вопросов, типа кто стал победителем в каком-то там виде спорта в 2002 году от Узбекистана и т.д. Тоже муторно, если честно. :-)