PDA

Просмотр полной версии : Благотворительный Форум-марафон: забег Во имя жизни!

Evgeniy Sklyarevskiy
05.05.2010, 00:23
Текст: «Газета.uz»

13 мая в Ташкенте впервые пройдет благотворительный марафон с участием известных личностей, включая спортсменов, звезд эстрады и кино, а также представителей общественности.

Благотворительный форум-марафон организуют Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана», объединение «Женское собрание» и Национальная ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни».

В забеге на 3 км примут участие многие известные личности – спортсмены, звезды эстрады, кино, театра, студенты, врачи, представители разных организаций и широкой общественности, а также международные гости. Многие знаменитости планируют пройти дистанцию вместе со своими семьями. Свое участие подтвердили Райхон, Сардор Рахимхон, Самандар, Рашид Холиков и другие звезды эстрады.

Участники марафона смогут сфотографироваться со звездой на старте, а на финише получить распечатанную фотографию. Здесь же можно будет приобрести продукцию с всемирным символом розовой ленточки, тем самым сделав пожертвование на борьбу с раком молочной железы.

Как сообщила пресс-служба Фонда Форум, победителей марафона ждут дипломы и ценные призы. Все участники получат сертификаты и памятные подарки. Участие в форуме-марафоне может принять любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний. Каждый участник вносит пожертвование в поддержку женщин с диагнозом РМЖ в размере 10 тысяч сумов.

Организацию марафона наряду со звездами эстрады поддержали крупные организации и спонсоры, среди которых сотовые операторы UCell, МТС, «Билайн», развлекательный комплекс Continent, бутик Lacoste и другие. Все средства, собранные с марафона, будут направлены на лечение женщин с онкологическими заболеваниями.

Место проведения марафона: улица Абдуллы Кадыри. Старт: пересечение улицы Кадыри и Шахрисабзской. Финиш: старый зоопарк. Начало в 10 часов утра.

Для участия в марафоне необходимо заполнить анкету и направить в Фонд Форум по электронной почте или принести лично.

Национальная ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни», выступившая инициатором форума-марафона, была создана в апреле 2009 года на базе Республиканского общественного объединения «Женское собрание».

http://www.gazeta.uz/2010/05/04/marathon/

Кто может уточнить: где улица Абдуллы Кадыри?
Кто пойдет посмотреть?

Korabahtoff
05.05.2010, 05:35
Облом.
Я думал Хэдфилд в Узбекию приезжает, ну или Раммштайн какой, ну Шевчук, хотя бы, а тут....
Звёзды. ЮлдузЯ....

azim
05.05.2010, 08:21
Я думал Хэдфилд в Узбекию приезжает, ну или Раммштайн какой, ну Шевчук, хотя бы, а тут....
Хэтфилд вообще-то :).
Тоже не нашел никаких звезд :).

Sean
05.05.2010, 10:45
Нужно было сделать по другому. Хочешь чтобы твой кумир не мучился (или наоборот мучился) бегая на марафоне, отправь СМС на номер ХХХ. Стоимость смс 1$ с учетом НДС.
Так бы быстрее деньги собрали. И прикольно было бы.

Nargiza Saidova
05.05.2010, 11:47
прикольно. А сестры Асалходжаевы будут там в забеге?? приколньо бегать будут наверное :) И Рашида Холикова если добавить - натуральные три толстяка

Vadim_Zubanov
05.05.2010, 12:07
Кто может уточнить: где улица Абдуллы Кадыри?
Абдула Кодирий - это бывшая "50 лет СССР" (от Ганги, вниз до Алайского).
3 - км - это разве марафон??? Обычная дистанция...

azim
05.05.2010, 12:19
3 - км - это разве марафон??? Обычная дистанция...
ну какие «звезды», такой и «марафон»...

ТимурС
05.05.2010, 12:26
Хэтфилд вообще-то :).

я бы с ним сам сбегал.. :)

Vadim_Zubanov
05.05.2010, 12:44
Ктати, я понимаю, что у нас "счастливые часов (а так же дней недели) не наблюдают".
Но если я скажу на работе что в среду меня полдня не будет и я мол решил спортом заняться - боюсь в ответ услышу не вполне приятные вещи...

Кто же посреди рабочей недели такие вещи делает???

Evgeniy Sklyarevskiy
05.05.2010, 15:27
Абдула Кодирий - это бывшая "50 лет СССР" (от Ганги, вниз до Алайского). И где она пересекается с Шахрисабзской? (бывшая Первомайская)

German Stimban
05.05.2010, 16:16
А молочные железы будут показывать? Ну чтоб знать, чему рак угрожает.

Sean
05.05.2010, 16:23
Но если я скажу на работе что в среду меня полдня не будет и я мол решил спортом заняться - боюсь в ответ услышу не вполне приятные вещи... Кто же посреди рабочей недели такие вещи делает???
А вы скажите что фонд форум организовывает.

Vadim_Zubanov
05.05.2010, 22:12
фонд форум
И что? Этих фондов как грязи... если на все их мероприятия ходить - надо неработать.

Dilnoza Mirhalikova
06.05.2010, 09:48
А молочные железы будут показывать? Ну чтоб знать, чему рак угрожает.
а что, тема с молочным клубом все еще актуальна?

iDead
06.05.2010, 11:40
Очень хорошее начинание, на мой взгляд. Пропагандируют здоровый образ жизни как среди мужчин, так и среди женщин. Последнее, кстати, очень немаловажно. Да и дистанция выбрана нормальная не 42 км, а всем понятные по физкультуре 3 км. Кстати, это - именно звезды. Эти все люди очень популярны в Узбекистане, многие любят их. Хотя, может, быть наши звезды не так "оскандалены", как зарубежные, но это, имхо, к лучшему. У всех нас есть свои недостатки и довольно нехорошие привычки. Нету пользы выносить эти недостатки наружу через желтую прессу, только потому что это - звезда.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2010, 12:13
Так где место старта? кто может уточнить?

Azamat Atajanov
06.05.2010, 22:06
Так где место старта? кто может уточнить?

Специально для вас спросил в Фонде Форум. Сказали ориентир - республиканский суд. Если не ошибаюсь, это за дворцом Туркистон. Наверное, бежать будут по дороге, которая проходит под мостами у Алайского и Х.Олимжана. Ее легче перекрыть или огородить для движения. И выходит она как раз к бывшему зоопарку.

Vadim_Zubanov
06.05.2010, 22:30
Специально для вас спросил в Фонде Форум. Сказали ориентир - республиканский суд. Если не ошибаюсь, это за дворцом Туркистон. Наверное, бежать будут по дороге, которая проходит под мостами у Алайского и Х.Олимжана.

Угу... там рельефчик - дай боже.... эти 3 км примерно как 6 по равнине...
Только не МАРАФОН это!!! А забег.

Vadim_Zubanov
06.05.2010, 22:37
Да и дистанция выбрана нормальная не 42 км
Ну дык 42км кто пробежит??? А точнее здоровый человек "выложившись" пробежит, сердце посадит себе.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2010, 23:29
Кто из форумчан пойдет на старт, а кто на финиш посмотреть на забег?

Georgick
07.05.2010, 02:06
Кто же посреди рабочей недели такие вещи делает???

Просто все выходные заняты. Свадьбами. До 2012 года.

Korabahtoff
07.05.2010, 03:08
Хэтфилд вообще-то .

Да-да, конечно. Что-то я впарил...:dash2:

По теме: вместо этого плагиата на ножках лучше бы пригласили одну-единственную - Беркову. Народу было бы больше.:)

Vadim_Zubanov
07.05.2010, 12:38
Кто из форумчан пойдет на старт, а кто на финиш посмотреть на забег?

А вопрос кто будет учавствовать не возникает? :)

JackDaniels
12.05.2010, 23:15
Для участия в марафоне необходимо заполнить анкету и направить в Фонд Форум по электронной почте fonduz@mail.ru или принести лично.

Место проведения марафона: улица Абдулла Кадыри, участок протяженностью 3 км. Старт: пересечение улиц А. Кадыри и Шахрисабзской. Финиш: старый зоопарк.

Дата: 13 мая.
Начало в 10.00 ч. утра.

http://www.fundforum.uz/ru/news/dvijenie-radi-jizni-blagotvoritelniy-forum-marafon/

Кто подскажет ориентиры старта и кто будет участвовать из форумчан?
(Я буду :) )

Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2010, 00:35
Уже есть же эта тема и ориентиры Азамат Атаджанов дал — около Респ. суда. Я буду смотреть старт в 10-00. Фотки старта выложу. Кто-нибудь сходите на финиш тоже.

Самое интересное, что я кроме Фарруха Закирова ни одной звезды нашей не знаю :-0) Но он вряд ли побежит.

JackDaniels
13.05.2010, 01:31
Уже есть же эта тема
Пардон, не смог найти, выб ссылочку скинули сюда...

ориентиры Азамат Атаджанов дал — около Респ. суда.
Ну и ориентиры у вас. :)

Я буду смотреть старт в 10-00. Фотки старта выложу. Кто-нибудь сходите на финиш тоже.
Круть.

Самое интересное, что я кроме Фарруха Закирова ни одной звезды нашей не знаю
Я для себя бегу, просто по кайфу, звезды мне за не надобностью ;)

Korabahtoff
13.05.2010, 01:38
ссылочку

тут. (http://uforum.uz/showthread.php?t=12805)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2010, 01:51
Я для себя бегу, просто по кайфу, звезды мне за не надобностью Дык там надо 10 000 сум выложить на благотворительность за участие.

Alexander Kuznetsov
13.05.2010, 09:51
Сегодня проезжал возле урды, как от Ганги ехать к Алайскому. Там на мосту через Анхор, тоже похоже какой-то марофон. Вся дорога оцеплена и разукрашена. Что это?

greg
13.05.2010, 10:55
Сегодня проезжал возле урды, как от Ганги ехать к Алайскому. Там на мосту через Анхор, тоже похоже какой-то марофон. Вся дорога оцеплена и разукрашена. Что это?

это и есть благотворительный марофон :)

Anton Kovalenko
13.05.2010, 11:02
марофон
Мдя, марОфон... "Какое же это мясо, это мсяо" (с) Задорнов

В четверг, в рабочее время - для кого он, интересно?

Также интересуют вопросы:
1. Каким именно образом столь странно устраиваемый марОфон может помочь спасти чью-то жизнь?
2. Каким образом будет контролироваться расходование благотворительных средств и обеспечиваться их поступление во чьё-то благо безвозмездно и безоткатно?

azim
13.05.2010, 11:07
В четверг, в рабочее время - для кого он, интересно?
Не для «кого», а для «чего»! :) Для галочки, вестимо.

primaster
13.05.2010, 11:18
Также интересуют вопросы: 1. Каким именно образом столь странно устраиваемый марОфон может помочь спасти чью-то жизнь? 2. Каким образом будет контролироваться расходование благотворительных средств и обеспечиваться их поступление во чьё-то благо безвозмездно и безоткатно?
1. Сбор денег , которые можно потратить на операции и лекарства и т.д.
2. Может я до сих пор верю в сказки, но почему то уверен, что деньги будут потрачены по целевому назначению и за этим будет контроль Председателя попечительного совета фундфорума, имхо

Aleksandra Stimban
13.05.2010, 11:25
В четверг, в рабочее время - для кого он, интересно? Между тем, на старте толпа, дороги перекрыты, на соседних перекрестках пробки. Я полтора часа на работу добиралась.

Anton Kovalenko
13.05.2010, 11:33
2. Может я до сих пор верю в сказки, но почему то уверен, что деньги будут потрачены по целевому назначению и за этим будет контроль Председателя попечительного совета фундфорума, имхо
Спасибо, от души посмеялся... сквозь слёзы

на старте толпа, дороги перекрыты, на соседних перекрестках пробки. Я полтора часа на работу добиралась
Ну дык все давно разделились на тех, кто работает... и кто не работает :)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2010, 11:59
только оттуда, из звезд видел только двух: RHD и Лену Селезневу, ведущую Спортпортал.уз, Беер.уз и другие интересные сайты

https://img.uforum.uz/images/sgupgfp6846191.jpg

Много фоток здесь http://ru.barbaris.doira.uz/Photos/Photos.aspx

Собственно марафона не дождался, прибыл честно как приглашали к 10... к 11 кроме толпы и подготовки ничего не увидел, пофоткал и ушел. Встретил разных знакомых. Буду ждать чужие отчеты.

http://files.servers.doira.uz/medium/001/59e411e8-dd0f-44ce-a5a2-7be9d791af0b.jpg

Прошу объединить две темы про марафон

Anton Kovalenko
13.05.2010, 12:15
пофоткал и ушел
вставляйте кликабельные миниатюры!

Rustam Nabiev
13.05.2010, 12:59
Также интересуют вопросы:
1. Каким именно образом столь странно устраиваемый марОфон может помочь спасти чью-то жизнь?
2. Каким образом будет контролироваться расходование благотворительных средств и обеспечиваться их поступление во чьё-то благо безвозмездно и безоткатно?

Можете считать меня циником.

Я не верю в благие намерения итогов марафона. :worship8nz:

Если у организаторов стояли именно с афишированные цели, то они должны бы просчитать итоговую сумму своей акции.

1. Сколько стоило, в сумовом выражении, вся подготовка, организации и реализации данного мероприятия (сюда необходимо включить ВСЕ, даже такую "мелочь" стоимость охраны мероприятия и стоимость аренды площадей магистральных дорог)? Очень хотелось бы узнать сколько стоит одна МИНУТА аренды таких площадей.

2. Какую сумму в итоге собрали (сколько было участников забега).

Если подбить все итоги, то окажется, что вся эта шумиха - PR-акция самого себя (организаторов).

Если бы организаторы были бы честнее в своих помыслах, то они нашли бы другой путь сбора средств, которые в итоге пошли бы по ЗАЯВЛЕННОМУ назначению.

P.S.

Только прошу всех не заявлять, что все организационные мероприятия проводились за счет "партнеров" организаторов и все вырученные деньги ЧИСТЫМИ уйдут на заявленные цели.

Бесплатно никогда ничего не бывает.
А за счет преференций ЛЮБОЕ ННО может рисовать себе нимб над головой и лепить крылышки на спине.
:187:

Vadim_Zubanov
13.05.2010, 13:21
Какую сумму в итоге собрали (сколько было участников забега).
Ну во-первых в таких меропритиях основной доход не оплата за участие, а спонсорские взносы, пожертвования, рекламные и полу-рекламные оплаты.
Кроме того, как правило цель не конкретно "собрать деньги" тут уж как получится, а привлечь внимание к проблеме.

Хотя я тоже в эффективность подобных затей не верю.

JackDaniels
13.05.2010, 13:44
Отличное мероприятие, немного затянутый старт, это да, но зато масса позитиффа. :)

Вот момент перед стартом:

https://img.uforum.uz/images/txacmdx2073114.jpg

Товарищ с кем бегали (он, кстати, на юФоруме тож присутствует, время от времени)

https://img.uforum.uz/images/vuohvor7479803.jpg

Ну и я —

https://img.uforum.uz/images/wiaiqpc7857860.jpg

Sean
14.05.2010, 09:02
«Самый маленький участник» - Шахина Отабекова (2,5 года)
«Самый «заслуженный» участник» - Абдухошим Исмаилов
«Звездная семья» - Таир Аскар (группа «Сато»)
«Самая активная школа» - школа №20 г. Ташкента
«Самый активный институт» - Узбекский государственный институт физической культуры
«Самый стойкий институт» - Узбекский государственный университет мировых языков
«Самый настойчивый институт» - Ташкентский институт текстильный и легкой промышленностиА что у нас вчера выходной был? Или занятия отменили ради марафона?

... такие музыканты как Рашид Халиков, Абдухошим Исмаилов, Самандар, Сардор Рахимхон, Райхон, Джахонгир Позилжонов, Нилюфар Усманова, Отабек Муталходжаев, Абдували Раджабов, Зиеда, Шахруххон, Махмуд Намазов, Рухшона и многие другие приняли самое активное участие в акции: они бежали марафон, исполняли песни, проводили конкурсы.
Все это одновременно?

Aleksandra Stimban
18.04.2011, 17:00
В этом году - 27 апреля. Кто-нибудь собирается бежать?
(взнос = футболка = 20 тыс.сум)

Надежда
19.04.2011, 22:39
В этом году - 27 апреля
А у нас пробежали позавчера, кажется. Студентов забрали пораньше, перекрыли бульвар и бегали. Или в областях пораньше? Тоже в футболках и с ленточками.

Farkhod Mukhamedrakhimov
02.05.2012, 11:59
а чё в этом году ? кто-нить участвовал ?

Yakhya Bakhtiyarov
02.05.2012, 12:47
Участвовал.. нас из Центра было несколько человек.. футболка за счет профсоюза (спасибо ему!), прибежал в числе первых, было интересно!
Понравилась трасса с ее подъемами-спусками, поддержка зрителей была ошеломляющей и вообще все было очень позитивно!

Warses
19.04.2013, 00:14
Форум марафон 2013

~ Ташкентская область 27 марта
~ Сырдарьинская область 29 марта
~ Джизакская область 30 марта
~ Навоийская область 1 апреля
~ Хорезмская область 3 апреля
~ Республика Каракалпакстан 4 апреля
~ Бухарская область 6 апреля
~ Сурхандарьинская область 8 апреля
~ Кашкадарьинская область 10 апреля
~ Самаркандская область 12 апреля
~ Наманганская область 16 апреля
~ Андижанская область 17 апреля
~ Ферганская область 18 апреля
г.Ташкент 28 апреля

Источник: http://fondforum.uz/ru/news/vmeste-k-zdorovoy-jizni/

На этот раз дистанция тоже будет около 3000м ?

Torontonian
20.04.2013, 19:41
О, <ярмарка тщеславия> расширяет свою територию?

Armenco
22.04.2013, 09:05
так марафона не будет или кто-то что-то неправильно истолковал?
https://img.uforum.uz/thumbs/ihiezde5512516.jpg (https://img.uforum.uz/images/ihiezde5512516.jpg)

Efim Kushnir
22.04.2013, 09:45
так марафона не будет или кто-то что-то неправильно истолковал?

Сам вчера читал эту новость на Газете, причем там была ссылка на слова Гульнары Каримовой, что в целях безопасности все общественные мероприятия, проводимые вне закрытых помещений, будут отменены, а теперь почикали. Вероятно, опасность исчезла.

Sarvar Khaydarov
22.04.2013, 18:02
его таки заменили концертом во дворце Туркистон.

Оргкомитет проекта «Во имя жизни!» принял решение перенести итоговый забег ежегодного марафона в Ташкенте, а 27 апреля провести в формате благотворительного концерта акцию поддержки марафонского движения", - подчеркивается в заявлении.

http://www.12uz.com/#ru/news/show/opshestvo/14045/

Warses
23.04.2013, 15:07
его таки заменили концертом во дворце Туркистон.

Оргкомитет проекта «Во имя жизни!» принял решение перенести итоговый забег ежегодного марафона в Ташкенте, а 27 апреля провести в формате благотворительного концерта акцию поддержки марафонского движения", - подчеркивается в заявлении.

http://www.12uz.com/#ru/news/show/opshestvo/14045/

У нас вечно так..

До сих пор футболки продают...