Просмотр полной версии : У нас запретили предоставление медицинских услуг физическими лицами
Везде пишут что у нас запретили частную медицину
В Узбекистане запретили частную медицину (http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,208246348)
Физическим лицам в Узбекистане запретили заниматься частной медицинской деятельностью.
Как сообщают местные СМИ, соответствующие изменения были внесены в ст.10 "Частные и другие системы здравоохранения" и ст.11 "Лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности" Закона "Об охране здоровья граждан".
Узбекские сенаторы отметили, что изменения приняты с целью обеспечения качества медицинских услуг.
В Узбекистане свернули частную медицинскую деятельность (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=politsovet.info%2Findex.php%2Fwo rld-news%2F18442%3Ftask%3Dview)
Представительница сената подытожила, что практика частных врачей в стране "не отвечает тр ебованиям по предоставлению квалифицированной медицинской помощи". Комсомольская правда в Украине 10.05.10 15:48
Сенатор Елена Борисова пояснила, что в прошлом году в ходе проверок выявлены серьезные нарушения в работе частнопрактикующих врачей. Эхо Москвы 10.05.10 10:34
В Узбекистане физическим лицам запретили заниматься медицинской практикой. Lenta.ru 10.05.10 10:12
"Деятельность частнопрактикующих врачей не отвечает сегодняшним требованиям по оказанию гарантированной и квалифицированной медицинской помощи населению", - подытожила Борисова .
Елена Борисова, представительница сената
Anvar Nuriev
11.05.2010, 10:30
Везде пишут
Причем вчера и целый день, но тут запостили только сегодня-инертность или уже привыкли к новостям с заголовком "Запретили", "Изъяли" и т.д. ?
Alexander Kuznetsov
11.05.2010, 10:32
Тоже с утра эту новость услышал, но все сайты, по которым искал, друг на друга ссылаются. Первоисточника так и не нашел.
Alexander Kuznetsov
11.05.2010, 10:39
Вот (http://www.gazeta.uz/2010/05/03/med/) нашел. Но там новость старая о том, что законопроект был на рассмотрении в парламенте.
agnelius
11.05.2010, 10:46
Что сюда входит?И стоматологи тоже?
Anvar Nuriev
11.05.2010, 10:46
Частная врач-как то представляемо, а МДС-это как сборище(в хорощем смысле) частных врачей?
Везде пишут
Причем вчера и целый день, но тут запостили только сегодня-инертность или уже привыкли к новостям с заголовком "Запретили", "Изъяли" и т.д. ?
Ну да, всякому человек привыкает. Говорят что в аду люди мучиться со временем привыкают, когда Бог решит их перенести в рай они не захотят в рай.
Речь о частниках, работающих (то бишь работавших) в индивидуальном порядке. Частные фирмы-юридические лица это не касается.
И стоматологи тоже?
Чаще конечно стоматологи работали как ИП.
Если я не ошибаюсь пару месяцев назад МЗ уже выпускал циркуляр что ИП нельзя, нужно создавать юр лицо. Теперь это узаконили.
Чаще конечно стоматологи работали как ИП.
Ну и что же мне теперь делать....??
Да, стоматолог, к которому я постоянно обращаюсь, Цитата из новости:Большинство из них оказывали медицинские услуги без соблюдения стандартов лечебного процесса, правил санитарии и гигиены, требований по стерилизации инструментов и материалов, обезвреживанию, утилизации и уничтожению использованных изделий медицинского назначения. Но в областной специализированной ЕЩЁ ХУЖЕ !!!!
Azamat Atajanov
11.05.2010, 18:25
Вот (http://www.gazeta.uz/2010/05/03/med/) нашел. Но там новость старая о том, что законопроект был на рассмотрении в парламенте.
Апдейт: http://www.gazeta.uz/2010/05/08/senate/
Поправки в статьи 10 и 11 закона «Об охране здоровья граждан» исключают право занятия физическими лицами частной медицинской деятельностью.
Закон принят, после подписания президентом вступит в силу.
Torontonian
11.05.2010, 22:49
Поправки в статьи 10 и 11 закона «Об охране здоровья граждан» исключают право занятия физическими лицами частной медицинской деятельностью.Соответственно поменял название темы.
Azamat Davletmuratov
11.05.2010, 23:09
Видать - Корабахтову (стоматологу) с Хорезма будет теперь тяжко. Хотя - думаю он выкарабкается. ;)
Vadim_Zubanov
12.05.2010, 00:24
Видать - Корабахтову (стоматологу) с Хорезма будет теперь тяжко. Хотя - думаю он выкарабкается.
Да в чем проблема открыть ООО?
Korabahtoff
12.05.2010, 00:52
Видать - Корабахтову (стоматологу) с Хорезма будет теперь тяжко. Хотя - думаю он выкарабкается. ;)
Пока всё тихо.
Да, и наврядли это как-то коснётся нашей клиники...
А вот если бы это как-нибудь по табибам шарахнуло, я б совсем рад был...:biggrin:
А вот если бы это как-нибудь по табибам шарахнуло, я б совсем рад был...
Т.е. вы считаете что "табибы" занимаются "частной медицинской практикой"?
Azamat Davletmuratov
12.05.2010, 10:10
А чем они иначе занимаются?
Пока всё тихо.
Не боись, сосед. Да наших краев еще доехать надо - 1000 и 1200 км соответственно - не отменят.
Efim Kushnir
12.05.2010, 10:31
Пока всё тихо.
Не боись, сосед. Да наших краев еще доехать надо - 1000 и 1200 км соответственно - не отменят.
Так у вас там до сих пор ни факса, ни электронной почты?
Классно устроились :)
Так мне интересно чтобы сам медик признал табибов как "занимающихся частно медицинской практикой". А то шарлатаны, шарлатаны.
Azamat Davletmuratov
12.05.2010, 12:15
Так у вас там до сих пор ни факса, ни электронной почты?
Классно устроились
Приглашаю посетить все еще не тронутый дикий мир. Устроим для вас отдельную экскурсию. Летние скидки до 50%-ов! Распродажа билетов! :))
Так мне интересно чтобы сам медик признал табибов как "занимающихся частно медицинской практикой". А то шарлатаны, шарлатаны.
Аааа.... вот оно что.... теперь понятно о чем это вы. ;)
Ну тогда если они признают этих "занимающимися частной медицинской практикой" - то Этим придется устанавливать у себя терминал, чтобы не попасть под суд (здесь: под ПП).
Korabahtoff
13.05.2010, 01:07
Шон, я не знаю как юридически грамотно назвать деятельность табибов. Но мне, как профессиональному врачу, обидно видеть, такое "пристальное внимание" к врачам-частникам... Притом, что табибов реально никто не трогает. Просто, недавно я лично столкнулся с этим, когда я на пару ещё с одним доктором отговаривал пациентку от походов к табибу, но ей - как об стену горох. Особо понравилось, что табиб отправил пациентку на томографию, а в качестве лечения предложил "оборачивание голой в шкуру свежезарезанного барана".
Больному гонореей табиб посоветовал /как бы это помягче сказать/ половое сношение с ослицей... Это грустно. Чуркистан какой-то...
И на этом фоне видеть, как говорят про несоблюдение стандартов лечения ( которых, кстати, нет ) просто обидно.
Налоги чтоб драть это делается, а не "соблюдение стандартов", ежу же понятно...
"Физику"-врачу вообще-то практически невозможно работать абсолютно честно, ибо медсестра, санитарка, техник - должны быть в клинике...
Но, повторюсь, мою клинику это совершенно никак не коснётся ( сегодня уточнил у нашего юриста ). Потому мне и по барабану этот закон.)))
А с табибами - однозначно какой-то порядок надо начинать наводить.
Моё мнение - гноить их надо. Но если государство придумает более гуманный способ, то буду только рад, ибо насилие не люблю.:???:
Korabahtoff
13.05.2010, 01:16
Пока всё тихо.
В Ургенче, например, уже год как эта "движуха" имеет место быть...
Владельцы клиник и кабинетов уже поняли, что дешевле переоформить "лицо", чем платить нескончаемые взятки.
Так что, больше проиграют не врачи, а те, кого врачи кормили взятками.
Шон, я не знаю как юридически грамотно назвать деятельность табибов. Но мне, как профессиональному врачу, обидно видеть, такое "пристальное внимание" к врачам-частникам... Притом, что табибов реально никто не трогает. Просто, недавно я лично столкнулся с этим, когда я на пару ещё с одним доктором отговаривал пациентку от походов к табибу, но ей - как об стену горох. Особо понравилось, что табиб отправил пациентку на томографию, а в качестве лечения предложил "оборачивание голой в шкуру свежезарезанного барана".
А что вы хотите - вон в вимьбильдане нарушаются санитарные нормы - их прикрывают, а вон частники по дворам ходят, санитарией даже не пахнет - их никто не трогает. Правда жизни однако.
В Ургенче, например, уже год как эта "движуха" имеет место быть...
Так это минздрав раньше начал бодягу, внутренним письмом - знакомый стоматолог рассказывал, когда своих клиентов полулегально принимал - звонок, условный стук и вот вы у врача.
Nemtsova
13.05.2010, 09:32
Везде пишут что у нас запретили частную медицину
В Узбекистане запретили частную медицину (http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,208246348)
Физическим лицам в Узбекистане запретили заниматься частной медицинской деятельностью.
Как сообщают местные СМИ, соответствующие изменения были внесены в ст.10 "Частные и другие системы здравоохранения" и ст.11 "Лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности" Закона "Об охране здоровья граждан".
Узбекские сенаторы отметили, что изменения приняты с целью обеспечения качества медицинских услуг.
В Узбекистане свернули частную медицинскую деятельность (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=politsovet.info%2Findex.php%2Fwo rld-news%2F18442%3Ftask%3Dview)
Представительница сената подытожила, что практика частных врачей в стране "не отвечает тр ебованиям по предоставлению квалифицированной медицинской помощи". Комсомольская правда в Украине 10.05.10 15:48
Сенатор Елена Борисова пояснила, что в прошлом году в ходе проверок выявлены серьезные нарушения в работе частнопрактикующих врачей. Эхо Москвы 10.05.10 10:34
В Узбекистане физическим лицам запретили заниматься медицинской практикой. Lenta.ru 10.05.10 10:12
"Деятельность частнопрактикующих врачей не отвечает сегодняшним требованиям по оказанию гарантированной и квалифицированной медицинской помощи населению", - подытожила Борисова .
Елена Борисова, представительница сената
Очень жаль!!!!!
Считаю, что народная медицина сильно проиграет!
Сейчас очень много прекрасных специалистов в области медицины имеют лицензию и практикуют на дому......
Не знаю ни одного бюджетного медицинского учреждения, где можно доверить свое здоровье!!!!!!
У нас привыкли "чесать" все под одну гребенку........
КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!:cray:
Сейчас очень много прекрасных специалистов в области медицины имеют лицензию и практикуют на дому......
Еще больше тех кто лицензии не имеет, но все таки практикует на дому, безо всяких регистраций и прочего. Боюсь количество таких увеличится. До сих пор у нас идут к врачу либо по знакомству либо по рекоммендациям.
Aleksandra Stimban
13.05.2010, 11:42
Сообщение модератора: Соответственно поменял название темы.Теперь оно читается будто физическим лицам нельзя получать мед.услуги.
Правда лучшего названия я пока предложить не могу.
Torontonian
13.05.2010, 12:25
Теперь оно читается будто физическим лицам нельзя получать мед.услуги. Откорректировал
Korabahtoff
14.05.2010, 02:24
знакомый стоматолог рассказывал, когда своих клиентов полулегально принимал - звонок, условный стук и вот вы у врача.
Без обид, но вот именно из-за таких вот доморощеных кудесников шерстят всех.
Чуть-чуть напрячься и по-человечески оформиться ведь не такая уж непосильная задача... Все же знают, что при желании можно иметь фиктивную кассу, а все дела делать прямо в карман: и документация будет чистой и на хлеб с маслом останется...
Korabahtoff
14.05.2010, 02:40
Считаю, что народная медицина сильно проиграет!
Дай Бог....
Переоформятся.
Не знаю ни одного бюджетного медицинского учреждения, где можно доверить свое здоровье!!!!!!
Реанимационное отделение практически каждой больницы.
КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!
Да ладно Вам...
Это не катастрофа. В принципе, если брать в корень, то это правильный шаг государства.
Плохо то, что эти нововведения затрагивают лишь юридические аспекты работы врачей-частников, но никак не профессиональные. Если сама система частной медицины будет строиться на архаичных совковых принципах, то вот это точно будет катастрофой.
Ну, и если частников запретят вообще, то это вообще будет конец света...
Korabahtoff
14.05.2010, 03:25
МДС это сборище душегубов, поборщиков денег.. после смены рук ва основной целью там стало снять бабки... 3 истории со своими знакомыми знаю, которые лечились месецами в мдс от одного, а в итоге залечили их до смерти от другого!!!
Два раза нажимал жалУбу, но оба раза почему-то выкидывало из форума.
Потому обращаюсь постом.
Считаю, что подобные посты нужно штрафовать как минимум за оффтоп или удалять. Ибо бестолковый пост.
Правильно сделали, хочется верить что на уровне государства врачи будут более ответсвенными... имеет смысл и отдел создать по расследованию несчастных случаев со смертельным исходом.. тут забанили мое сообщение, но я все равно считаю что врачи залечат... и хочется верить что бред малахова о пользе сушенных африканских колорадских жуков действительно поможет от геммороя...Будьте здоровы...
German Stimban
14.05.2010, 13:47
МДС это сборище душегубов, поборщиков денег.. после смены рук ва основной целью там стало снять бабки... 3 истории со своими знакомыми знаю, которые лечились месецами в мдс от одного, а в итоге залечили их до смерти от другого!!!
Это достаточно серьёзное обвинение. Просьба привести доказательства, иначе сообщение будет удалено, а Вы оштрафованы за флейм.
Сейчас вообще всерьез взялись за медицину. В общем, это неплохо, но получается у нас все это как всегда через...
И на этом фоне видеть, как говорят про несоблюдение стандартов лечения ( которых, кстати, нет ) просто обидно.
У нас во фтизиатрии стандарты есть. А толку? Мы должны назначать активным больным минимум 4 препарата. А в больнице - только 1. Есть пока еще КИТ (комплект индивидуальный - туберкулез), но их можно назначать только взрослым и хватит их только до конца года. А потом?
Медицину надо реконструировать, но не так, как это привыкли делать у нас.
Korabahtoff
15.05.2010, 02:57
стандарты есть. А толку?
Чует моё сердце, что это будет следующей на очереди головной болью врачей - тупые стандарты.
Придёт время, и стандарты введут во всех областях практической медицины, а потом лет 50 будут их совершенствовать... И Узбекия откатится до уровня юрского периода окончательно...
Пресловутый "собственный путь" развития, или, как Вы правильно выразились: через ....
Почему нельзя взять и тупо стырить модель развития медицины у какой-нибудь развитой страны?
Korabahtoff
15.05.2010, 03:01
хочется верить что на уровне государства врачи будут более ответственными
Это что за уровень такой?
Colorado
16.05.2010, 01:21
стандарты есть. А толку?
Чует моё сердце, что это будет следующей на очереди головной болью врачей - тупые стандарты.
Впечатление от недавнего посещения медучреждения.
У супруги от ушиба болело плечо. Идем на прием к невропатологу, она направляет к кардиологу, а тот, в свою очередь, дает направление сделать экограмму. Тот, кто делал экограмму, объявляет - у вас был микроинфаркт?! Знаем, что быть такого не может, но все же шок испытали.
Впоследствии выясняется, что это была экограмма другого больного!?
После этого супруга, по понятным причинам, категорически отказалась от медобследования и услуг.
Заметьте, это происходит в столице!!!
Так что, не в обиду будет сказано, при отсутствии у медицинских работников таких понятий, как врачебная этика и совесть, никакие стандарты, пусть даже иноземные, не помогут.
Андрей Фартушняк
16.05.2010, 02:09
друг доктор жаловался как-то, его мать посетила участкового врача взять справочку доктор посмотрел и сказал что она серьезно больна и нужно лечиться и предложил купить лекарства которые были у него, диагноз ставил без всяких анализов.
Tatyana Anisimova
16.05.2010, 20:04
Опять и снова возвращаемся к теме, о качестве медобслуживания вобще, не разделяя частное и государственное...
Если бы в медицину брали только на основании наличия совести и этики...
На самом деле, я не очень поняла разницу между частнопрактирующей фирмой и индивидуальным физическим лицом с медицинским образованием. Про табибов и других народных целителей вобще отдельный разговор. Кто такое физическое лицо, занимающееся медицинской практикой? А для того, чтоб на улице первую помощь оказать тоже лицензия нужна?
имеет смысл и отдел создать по расследованию несчастных случаев со смертельным исходом..
Предположим, специального такого отдела нет, но существуют так называемые патологоанатомические конференции в каждой больнице, на которых и разбираются различные непонятные случаи с летальным исходом. Несчастные случаи в ведомстве судебной медицины, при чем не обязательно закончившиеся смертью. А тут другой вопрос - чтобы провести патанатомическую конференцию по конкретному случаю, либо устроить разбор - нужен протокол вскрытия умершего. А с этим у нас нередко возникают проблемы.
Я вполне за частную клинику - при условии, что оснащена она грамотными специалистами и соответствующим современным оборудованием.
Почему нельзя взять и тупо стырить модель развития медицины у какой-нибудь развитой страны?
Там не предусмотрен механизм обогащения отдельных лиц, поэтому и они развитые.
Korabahtoff
21.05.2010, 02:00
Там не предусмотрен механизм обогащения отдельных лиц, поэтому и они развитые.
Если действительно только поэтому, то вдвойне обидно...
Блин, так не хочется верить в то, что узбеки - это недалёкие корыстные негодяи....
Korabahtoff
21.05.2010, 03:14
стандарты есть. А толку?
Так что, не в обиду будет сказано, при отсутствии у медицинских работников таких понятий, как врачебная этика и совесть, никакие стандарты, пусть даже иноземные, не помогут.
Помогут. Ещё как помогут.
Но это отдельная тема. Долгая и нудная.
Одно могу сказать точно. Ни одна система никогда не защитит на 100 процентов от непрофессионализма врачебного. Ни одна. Буть то Германия, будь то США - пофиг. У них тоже косяков навалом, поверьте.
Единственное, чего можно добиться "иноземными" стандартами - это существенно снизить случаи, когда непрофессионализм отдельно взятого врача приводит к роковой ошибке.
Colorado
21.05.2010, 09:23
Буть то Германия, будь то США - пофиг. У них тоже косяков навалом, поверьте.
Верю, еще как верю. Все скопированное с запада только усугубляет положение.
Советская система здравохранения, при сравнении, была куда более социально орентированней.
а про уэбеков это вы зря, остальные не лучше, может у них полуается немного "изящней"
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot