Просмотр полной версии : Сегодня у частных нотариусов забрали печати
dmitry.uz
06.05.2010, 13:25
Сегодня Минюст по моим сведениям остановил работу частных нотариусов. Кто нибудь знает - из-за чего и какие изменения в этом секторе нас ждут ?
У государственных нотариусов сервис и дисциплина явно страдает, в 1ую контору - очереди.
Rustam Nabiev
06.05.2010, 13:29
Сегодня Минюст по моим сведениям остановил работу частных нотариусов. Кто нибудь знает - из-за чего и какие изменения в этом секторе нас ждут ?
У государственных нотариусов сервис и дисциплина явно страдает, в 1ую контору - очереди.
Сведения откуда?
Вы сами им (источникам) доверяете?
dmitry.uz
06.05.2010, 13:40
Сведения откуда?
Вы сами им (источникам) доверяете?
Завтра хотел пойти с юристом к частному нотариусу - сегодня начали созваниваться - а нотариус сказал что утром у всех частников забрали печати. Так что лично я не свидетель, но не верить источникам не могу.
agnelius
06.05.2010, 15:18
У государственных нотариусов сервис и дисциплина явно страдает, в 1ую контору - очереди.Очередь на 15-20 минут.Не преувеличавайте трудности.Насчет сервиса может вы и правы.Надо четко знать что хочешь и выжимать из них максиум.
Тухтарова Мария
06.05.2010, 15:33
Да, действительно печати забрали
dmitry.uz
06.05.2010, 15:34
У государственных нотариусов сервис и дисциплина явно страдает, в 1ую контору - очереди.Очередь на 15-20 минут.Не преувеличавайте трудности.Насчет сервиса может вы и правы.Надо четко знать что хочешь и выжимать из них максиум.
15-20 минут теперь смело умножайте на количественное соотношение гос\частных нотариусов. Учитывая что частники работали быстрей и слаженней и их было тупо больше в несколько раз, Ваши 15-20 минут с сегодняшнего дня будут 2-3 часа.
agnelius
06.05.2010, 15:57
, Ваши 15-20 минут с сегодняшнего дня будут 2-3 часа.Самое главное я успел.. в понедельник там тусовался..теперь и работать они будут в 10 раз быстрее и в 10 раз халатнее...Вот наверное архивариус рада в 1 нотариальной..За то что бы найти твое дело сшибает тысячу сумм.Наверное человек 100 обращаются за день..
Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 17:41
Почитал постановление. Жесть. Странно, неужели только среди частных нотариусов за последние 2 года были случаю коррумпированности?
agnelius
06.05.2010, 18:23
неужели только среди частных нотариусов за последние 2 года были случаю коррумпированности?По некоторым сведениям крупная чистка происходит и среди судебного состава.
с 15 мая институт частных нотариусов упраздняется.
Если с 15, то отбирать печати сейчас неправомерно.
Тухтарова Мария
07.05.2010, 09:29
Да, трудно найти этому правовое объяснение.
Это чтобы напоследок что нибудь не натворили, а то объем заверенных частными нотариусами документов с 6 по 15 мая превысит объем за весь 2009 год.
Timur Salikhov
07.05.2010, 09:46
Скорее всего есть Распоряжение Кабмина, этим же числом, или вчерашним, а соответственно приказ Минюста. Думаю, с точки зрения правомерности в ситуации с "отбором печатей" все нормально. А если по теме то...давно пора.
Alexander Kuznetsov
07.05.2010, 09:53
А если по теме то...давно пора.
Когда нам нужно было доверенность оформить бабушке на пенсию (бабушке почти 90 лет, ветеран труда, ходить почти не может) ни один государственный нотариус не согласился приехать на дом. А частный согласился за дополнительную плату (которая заключалась лишь в оплате такси). Не знаю как в области корумпированности, но в плане сервиса частные нотариусы на несколько порядков лучше.
У меня вопрос.
Какова была степень ответственности у частного нотариуса и соизмерима ли она со степенью ответственности государственного?
Мне кажется главное тут слово-НОТАРИУС.А уж остальное это просто приставка к этому слову.
А частный согласился
А в нашем случае - не согласился.
Timur Salikhov
07.05.2010, 10:00
У меня вопрос.
Какова была степень ответственности у частного нотариуса и соизмерима ли она со степенью ответственности государственного?
Мне кажется главное тут слово-НОТАРИУС.А уж остальное это просто приставка к этому слову.
Права. Обязанности и ответственность абсолютно одинаковые.
частные нотариусы на несколько порядков лучше.
Не всегда и не везде. Есть государственные нотариусы , и их сейчас большинство, с нормальным уровнем сервиса. Например, гос. нотариус на ул Катартал приятно удивил необшарпанностью стен и мебели и четкой работой секретаря.
У меня вопрос.
И в чем больше было прав у частного нотариуса?
Timur Salikhov
07.05.2010, 10:02
Когда нам нужно было доверенность оформить бабушке на пенсию (бабушке почти 90 лет, ветеран труда, ходить почти не может) ни один государственный нотариус не согласился приехать на дом. А частный согласился за дополнительную плату (которая заключалась лишь в оплате такси). Не знаю как в области корумпированности, но в плане сервиса частные нотариусы на несколько порядков лучше.
Дополнительная плата, а именно транспортные расходы в таких случаях, предусмотрены законом. Здесь к сожалению сработал человеческий фактор, а не то, что частный он был или государственный :(. Выезд законом предусмотрен по обращению.
Timur Salikhov
07.05.2010, 10:04
частные нотариусы на несколько порядков лучше.
Не всегда и не везде. Есть государственные нотариусы , и их сейчас большинство, с нормальным уровнем сервиса. Например, гос. нотариус на ул Катартал приятно удивил необшарпанностью стен и мебели и четкой работой секретаря.
Тут срабатывает психология. Люди до сих пор думают, что государственные нотариусы в городе только в одном месте сидят, в первой нотариальной, и зачастую путают районных государственных и частников.
Timur Salikhov
07.05.2010, 10:06
У меня вопрос.
Извиняюсь :))) там запятая, :)) права, обязанности, ответственность...всё одинаково.
права, обязанности, ответственность...всё одинаково.
Если ваша одежда после стирки Досей так же чиста как и после стирки дорогим порошком, зачем платить больше?(с)
государственные нотариусы в городе только в одном месте сидят, в первой нотариальной
Кстати и первая нотраиальная сейчас после хорошего ремонта и работает довольно -таки сносно.
Alexander Kuznetsov
07.05.2010, 10:21
Да я понимаю, что человеческий фактор и все такое. Просто пример привел. Я не понимаю почему:А если по теме то...давно пора
если права, обязанности и ответственность одинаковые?
Посмотрел Государственный реестр (http://www.minjust.uz/ru/gsection.scm?groupId=3472§ionId=3580). Частников было не в десятки раз больше, чем государственных, как я сам вчера еще думал, а вдвое меньше.
Тухтарова Мария
07.05.2010, 10:41
Скорее всего есть Распоряжение Кабмина, этим же числом, или вчерашним, а соответственно приказ Минюста. Думаю, с точки зрения правомерности в ситуации с "отбором печатей" все нормально. А если по теме то...давно пора.
В соответствии c еще действующим законодательством нотариус, занимающийся частной практикой, слагает полномочия по собственному желанию либо на основании решения Минюста о прекращении действия лицензии, а также по решению суда. Случаи, когда считается правомерным аннулирование лицензии устанволены также законодательством. А пока у них есть лицензия, они имет права вести свою деятельность, в том числе распоряжатся поступившими доходами и ни кто не вправе препядстваовать их деятльности. Прамомерным было бы сначала внести изменения в Закон «О частных нотариусов», и уже после ликвидирования частной нотариальной конотры изымать печати.
Timur Salikhov
07.05.2010, 10:48
В соответствии еще действующего законодательства нотариус, занимающийся частной практикой, слагает полномочия по собственному желанию либо на основании решения Минюста о прекращении действия лицензии, а также по решению суда. Случаи, когда считается правомерным аннулирование лицензии устанволены также законодательством. А пока у них есть лицензия, они имет права вести свою деятельность, в том числе распоряжатся поступившими доходами и ни кто не вправе препядстваовать их деятльности. Прамомерным было бы сначала внести изменения в Закон «О частных нотариусов», и уже после ликвидирования частной нотариальной конотры изымать печати.
Мария "отняли печати" это образное выражение, и лицензии тоже никто не отбирал ещё. Давайте текста ПКМ дождемся. :187:
Прамомерным было бы сначала внести изменения в Закон «О частных нотариусов»
Нет такого закона "О частных нотариусах" в Республике.
либо на основании решения Минюста о прекращении действия лицензии
В принципе могли вчерашним числом во исполнение Указа Президента быстро вынести решение о прекращении действия лицензии и быстренько собрать печати - нет лицензии нет печати.
Тухтарова Мария
07.05.2010, 11:03
В соответствии еще действующего законодательства нотариус, занимающийся частной практикой, слагает полномочия по собственному желанию либо на основании решения Минюста о прекращении действия лицензии, а также по решению суда. Случаи, когда считается правомерным аннулирование лицензии устанволены также законодательством. А пока у них есть лицензия, они имет права вести свою деятельность, в том числе распоряжатся поступившими доходами и ни кто не вправе препядстваовать их деятльности. Прамомерным было бы сначала внести изменения в Закон «О частных нотариусов», и уже после ликвидирования частной нотариальной конотры изымать печати.
Мария "отняли печати" это образное выражение, и лицензии тоже никто не отбирал ещё. Давайте текста ПКМ дождемся. :187:
Прамомерным было бы сначала внести изменения в Закон «О частных нотариусов»Нет такого закона "О частных нотариусах" в Республике.
Печати действительно забрали, тем самым сейчас частники ограничены в своей деятельности . А что касается наименования Закона - ошиблась - Закон Республики Узбекистан "О нотариате"от 26.12.1996 г. N 343-I
Тухтарова Мария
07.05.2010, 11:10
либо на основании решения Минюста о прекращении действия лицензии
В принципе могли вчерашним числом во исполнение Указа Президента быстро вынести решение о прекращении действия лицензии и быстренько собрать печати - нет лицензии нет печати.
Конечно так могло быть. Но мы же говорим о правомерности... Сначала нужно внести изменения в законодательство и на основании него принимать решения об аннулировании. Пока в действующем законодателстве четко определены случаи, когда можно аннулировать лицензию ( Положение о порядке выдачи лицензий на право занятия нотариальной деятельностью гражданам Республики Узбекистан (Утверждено Постановлением к коллегии МЮ от 08.11.2006 г. N 28, зарегистрированным МЮ 08.11.2006 г. N 1637)
Ulugbek Umirbekov
07.05.2010, 14:22
Во вторник мотался по нотариусам заверять метрики детей. На Новомосковской, та нотариалка что была напротив БТИ не работала (судя по состоянию окон очень давно), в той нотариалке что рядом с БТИ сказали, что заверить не могут и где ближайший нотариус не знает. На недоуменный вопрос ответила что у всех идут проверки и никто не работает. Поехал в частную, что рядом с Дедеманом, без проблем все быстренько оформили.
жалко, уже было успел привыкнуть к нормальному сервису частных нотариусов.
опять начнется монополия госнотариалок с вечными вонючими очередями, неразберихой и в основном хамским отношением к посетителям.
нормальный сервис у них наблюдался в "денежных" и "проблемных" вопросах. а по таким вопросам, как заверить подпись на документе и другим, где пошлина составляет 2-3 тысячи сумов от силы, имело место все такое же хамство и, больше того, отсылы к государственному нотариусу с откровенным враньем ("этим мы не занимаемся, это к государственному нотариусу"). Все время пользуюсь услугами государственной нотариальной конторы №1 Юнусабадского района, и никогда не сталкивался с хамством и нежеланием работать, в отличие от той парочки частных, у которых довелось оформлять куплю-продажу транспорта, которые в погоне за оборотом иногда даже личность не устанавливают и на фото в паспорте не смотрят. неоднократно сталкивался с ситуацией когда тебя в приемной частного нотариуса встречают темного вида "помощники" и спрашивают, что у вас, дом, квартира или машина. услышав в ответ что-то иное (например справка, заявление, перевод и т.п.) - говорят идите в гос. контору. идешь в соседнее "бюро переводов", там возьмут денежку и быстренько добегут до того самого частника, который якобы этим не занимается, и заверяют у него за мзду.
Irina Matvienko
07.05.2010, 16:30
На Новомосковской, та нотариалка что была напротив БТИ не работала (судя по состоянию окон очень давно), в той нотариалке что рядом с БТИ сказали, что заверить не могут и где ближайший нотариус не знает.
Улугбек, в этом районе гос.нотариус есть ближе к кинотеатру Казахстан, если ехать от этого перекрестка в сторону Новомосковской - после 9-тиэтажки (где собес) будет двухэтажное ателье мод, а следующая дверь - какая-то гос.нотариальная контора Юнус-абадского района. Обычно народу там немного но теперь весь Юфорум знает :) Так что, если понадобится, от офиса недалеко ехать :)
Timur Salikhov
07.05.2010, 17:21
Печати действительно забрали, тем самым сейчас частники ограничены в своей деятельности...
Мария вы же юрист, и должны понимать в каких случаях могут быть изъяты печати у кого-либо, и в результате проведения каких мероприятий. А то, что они проводятся, наверное ни у кого сомнений не возникает.:187:
А что касается наименования Закона - ошиблась - Закон Республики Узбекистан "О нотариате"от 26.12.1996 г. N 343-I
Ничего страшного бывает.
Ulugbek Umirbekov
07.05.2010, 17:29
нормальный сервис у них наблюдался в "денежных" и "проблемных" вопросах. а по таким вопросам, как заверить подпись на документе и другим, где пошлина составляет 2-3 тысячи сумов от силы, имело место все такое же хамство и, больше того, отсылы к государственному нотариусу с откровенным враньем ("этим мы не занимаемся, это к государственному нотариусу"). Все время пользуюсь услугами государственной нотариальной конторы №1 Юнусабадского района, и никогда не сталкивался с хамством и нежеланием работать, в отличие от той парочки частных, у которых довелось оформлять куплю-продажу транспорта, которые в погоне за оборотом иногда даже личность не устанавливают и на фото в паспорте не смотрят. неоднократно сталкивался с ситуацией когда тебя в приемной частного нотариуса встречают темного вида "помощники" и спрашивают, что у вас, дом, квартира или машина. услышав в ответ что-то иное (например справка, заявление, перевод и т.п.) - говорят идите в гос. контору. идешь в соседнее "бюро переводов", там возьмут денежку и быстренько добегут до того самого частника, который якобы этим не занимается, и заверяют у него за мзду.
Заверял две метрики у частного нотариуса. Стоимость составила 4000 за обе. Все было чинно-благородно, на будьте любезны. При этом не гоняли за копиями (в прошлый раз в госнотариалке было такое), не задавали ненужных вопросов. Просто сделали свое дело.
Заверял две метрики у частного нотариуса. Стоимость составила 4000 за обе. Все было чинно-благородно, на будьте любезны. При этом не гоняли за копиями (в прошлый раз в госнотариалке было такое), не задавали ненужных вопросов. Просто сделали свое дело.
И вообще нотариусам как гос, так и частных давно нужно было по шее надавать. Во первых, все услуги платные но не смотря на это волокиты было выше крыши, во вторых, сами нотариусы вели себя высокомерно как будто вы денег (или чего то другого) просить у них пришли. К примеру написано работает с 9-00, ждете с 8 чтобы пораньше, товарищ приходит в лучшем случае в 9-30, потом никого к нему не пускает секретарша (кофе пьет наверное), потом часов в 10 к его величеству пускают он выслушивает потом дает указания секретарше та набирает (иногда такие секретарши попадаются которые по одной букве и одним пальцем на клавиатуре набирает). Потом само собой по блату (типа заранее договорились) к нему люди лезут. Одним словом одно заверение или оформление доверенности затягивается на полдня. Наблюдал это как в гос так и частных нотариусах.
Иногда вообще в зале кабинет 5 нотариусов (на Юнусабаде, бадамзар), а работает 1 или 2, "остальные чуть попозже будут".
И в итоге приходим к тому что нужно находить "знакомых нотариусов". Хотя бывают и исключения - но это редкость (на моей памяти был 1 в районе спорткомплекса НБУ).
Torontonian
07.05.2010, 18:09
И в итоге приходим к тому что нужно находить "знакомых нотариусов". Хотя бывают и исключения - но это редкость (на моей памяти был 1 в районе спорткомплекса НБУ). Терминалов у них нет. Это ведь нарушение.
Меньше.
Лично знаю парочку нотариусов, которые по своим моральным принципам, на мой взгляд, ну никак не должны работать в юридической системе (я имею в виду нечестность, непорядочность, скептицизм к законопорядку в повседневной его частной жизни.) Думаю, что олицетворять "правоспособность" должен человек с кристальной чистотой....
Но мы же говорим о правомерности... Сначала нужно внести изменения в законодательство и на основании него принимать решения об аннулировании. Пока в действующем законодателстве четко определены случаи, когда можно аннулировать лицензию
Разве у нас есть место закону ?? Даже в том вопросе, когда дело касается самого закона.
Лично знаю парочку нотариусов, которые по своим моральным принципам, на мой взгляд, ну никак не должны работать в юридической системе (я имею в виду нечестность, непорядочность, скептицизм к законопорядку в повседневной его частной жизни.) Думаю, что олицетворять "правоспособность" должен человек с кристальной чистотой....
Мошенники наживаются с такими нотариусами. Случаи бывают, добросовестные покупатели лишаются квартир.
То же самое и с гражданским судом. Стоит судью "накормить зеленью", и он плевать хотел на закон. А адвокаты добиваются пересмотра дела на месяц, тем самым набивая свои карманы.
Эт такая продуманная система мошенничества.
в Аду гореть таким тварям ...:diablo:
agnelius
10.05.2010, 21:34
То же самое и с гражданским судом. Стоит судью "накормить зеленью", и он плевать хотел на закон.Будте снисходительны.Любого из нас накормите *зеленью*И мы тоже будем плевать на закон...
А серьезно.Проблема в надзирательных органах.
Torontonian
10.05.2010, 22:15
Проблема в надзирательных органах. Над надзирателями еще надзирателей поставить, что бы те не брали? И так до бесконечности?
Просто реформы не могут быть половинчатыми...
Все замолкаую :)
То же самое и с гражданским судом. Стоит судью "накормить зеленью", и он плевать хотел на закон.Будте снисходительны.Любого из нас накормите *зеленью*И мы тоже будем плевать на закон...
Может быть, но я бы побоялся бы, так поступать. Когда от твоего решения зависит судьба невинного человека.
странно себя вели. Нужно было заверить копию бумажки - отказались - типа "мы должны проверить действительно ли бумажка была выдана тем кем выдана". Почему, они же заверяют не суть документа, а то, что она копия той бумажки, которую им представили.
А то что помимо гос пошлины + сумма в десять раз ее превышающая идет сплошь и рядом? Это вообще ни в какие ворота не лезет. Или требование согласия на продажу квартиры от всех родичей имевших отношение к собственнику на момент приватизации (первая продажа). А если родичи уехали? А то, что справки из БТИ и всех коммунальных действительны чуть ли не три дня?
Или требование согласия на продажу квартиры от всех родичей имевших отношение к собственнику на момент приватизации (первая продажа). А если родичи уехали? А то, что справки из БТИ и всех коммунальных действительны чуть ли не три дня?
А это вообще не нотариусы (тем более частные) придумали. Это везде.
А где справка что вы не женаты. А где справка от женщин что вы на них не были женаты ....
А где справка что вы не женаты. А где справка от женщин что вы на них не были женаты ....
А хде справка что вы хомосапинс?
agnelius
11.05.2010, 10:34
Или требование согласия на продажу квартиры от всех родичей имевших отношение к собственнику на момент приватизации (первая продажа)Ну это законное требование.Наследники могут быть везьде.
Я тоже сейчас этим занимаюсь..
agnelius
11.05.2010, 10:36
Кстати,кто подскажет сколько стоят запросы у адвокатов в хакимиат?
Rustam Nabiev
11.05.2010, 11:00
Кстати,кто подскажет сколько стоят запросы у адвокатов в хакимиат?
Вопрос не понятен.
1. Или Вы имели ввиду сколько стит получить справку-консультацию у адвоката в хокимияте? Они такую услугу не оказывают.
2. Или Вы имели ввиду сколько стоит адвокатский запрос в хокимият? Для этого необходимо заключить договор с Адвокатской конторой на предмет оказания юридических услуг, и только после этого можно посылать адвокатский запрос. Минимальная стоимость на юридические услуги (в зависимости от вопроса) - от 500 000 сум.
ИМХО.
agnelius
11.05.2010, 11:25
Или Вы имели ввиду сколько стоит адвокатский запрос в хокимият?Мне нужно получить справку о приватизации помещения.Для этого нужен запрос от адвоката.
Подобный запрос у меня была от нотариуса в БТИ.Обошлось в 2500.
Не охота просто ехать в 1 нотариальную...
agnelius
11.05.2010, 11:27
Минимальная стоимость на юридические услуги (в зависимости от вопроса) - от 500 000 сум.
Это вы наверное ошиблись.Консультации стоят от 10 000.
Rustam Nabiev
11.05.2010, 11:38
Минимальная стоимость на юридические услуги (в зависимости от вопроса) - от 500 000 сум.
Это вы наверное ошиблись.Консультации стоят от 10 000.
Я говорил о заключении Договора с Адвокатской конторой, в этом случае можно делать "адвокатский запрос".
А консультации стоят порой дешевле чем 10 000 сум.
С уважением.
sadanbekov
12.10.2010, 21:06
Печальная новость. Жаль, что институт частных нотариусов ликвидируется....Жаль..
Ulugbek Umirbekov
13.10.2010, 09:41
Печальная новость. Жаль, что институт частных нотариусов ликвидируется....Жаль..
БЮРО ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
Директор
Мдя... жесть конечно. Или сообщений нужно набрать?
Жаль, что институт частных нотариусов ликвидируется....
Уже. Ликвидирован.
Anton Kovalenko
13.10.2010, 10:16
Или сообщений нужно набрать?
У этого пользователя накруток не наблюдается.
Гос нотариусам печати обратно отдали, кто нибудь знает?
Timur Salikhov
02.11.2010, 09:25
Гос нотариусам печати обратно отдали, кто нибудь знает?
А у них разве забирали?
Torontonian
02.11.2010, 11:31
А у них разве забирали? У них ввели квалификационный экзамен. И конкурс на каждое место.
А у них разве забирали? У них ввели квалификационный экзамен. И конкурс на каждое место.
У частных нотариусов конкурс начинался от $35 тыс. на место(по слухам), интересно ,а у государственных?
Torontonian
02.11.2010, 11:51
У частных нотариусов конкурс начинался от $35 тыс. на место(по слухам), интересно ,а у государственных? Столько же если не больше:)
Столько же если не больше
Больше больше. Ой как мы любим чужие деньги считать ...
Torontonian
02.11.2010, 12:30
Больше больше. Ой как мы любим чужие деньги считать ...Это не деньги. Это показатель уровня коррупции...Какие страшные слова говорю ужас...
Вопрос, в том, оформляют ли они сейчас, скажем дарение, или наследование? Или как летом, там огромные очереди?
Marat Timergaliev
02.11.2010, 21:10
сегодня был в первой, никаких очередей не заметил, но когда спросил у милиционера где находится первая, он поинтересовался что мне нужно и отвел к какому-то мужику в здание рядом с 1 нотариальной конторой. Я отказался, ведь у частных нету прав заверения и перевода, но цену он мне назвал немного, тыщ на 10 дешевле чем в этой государственной первой.
Timur Salikhov
03.11.2010, 09:18
сегодня был в первой, никаких очередей не заметил, но когда спросил у милиционера где находится первая, он поинтересовался что мне нужно и отвел к какому-то мужику в здание рядом с 1 нотариальной конторой. Я отказался, ведь у частных нету прав заверения и перевода, но цену он мне назвал немного, тыщ на 10 дешевле чем в этой государственной первой.
Ничего не понял :(
Janbolat
03.11.2010, 10:50
он пришел в первую и спросил где он находится видимо чел был не в себе.
sadanbekov
26.04.2011, 07:35
У частных нотариусов конкурс начинался от $35 тыс. на место(по слухам), интересно ,а у государственных?
Если эти слухи правдивы, то размах коррупции, действительно, просто поражает. И за сколько же лет кропотливого труда нотариус оправдает "вложенные" им средства?
Alexander Kuznetsov
26.04.2011, 11:51
Вопрос к сведущим в нотариальном деле.
Оформили доверенность на получение денег. Доверитель - больное физически лицо (слепота), психически - здоров. Нотариус (узбекский) потребовал, чтобы вместо доверителя расписался незаинтересованный человек по просьбе и в присутствии доверителя, т.к. доверитель не в состоянии, это все указанно в доверенности. В отделении банка отказываются принимать доверенность, т.к. у них там по внутренним инструкциям положено, что доверенность должна быть подписана именно доверителем.
Что посоветуете?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot