PDA

Просмотр полной версии : iPAD и стилус

Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 02:31
Стилуса на нем нет. Как же на нем тогда, к примеру, рисовать от руки, делать схемы, быстрые заметки? Или всё только через виртуальные кнопочки печатать? Режима блокнота просто нет?

Барин
06.05.2010, 03:36
Есть режим блокнота, Заметки называются. Так же программы Adobe Ideas и PhotoPad, обе проги бесплатны. Кстати и стилусы для iPada существуют...

Aziz Rakhimov
06.05.2010, 07:32
Стилуса на нем нет. Как же на нем тогда, к примеру, рисовать от руки, делать схемы, быстрые заметки? Или всё только через виртуальные кнопочки печатать? Режима блокнота просто нет?

Ну и рисуй от руки, пальцем, зачем промежуточное звено в виде стилуса ? Завтра будет ровно месяц, как я на Айпаде без стилуса обхожусь ;-)

Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 08:59

Ну и рисуй от руки, пальцем, зачем промежуточное звено в виде стилуса ? Завтра будет ровно месяц, как я на Айпаде без стилуса обхожусь ;-)

Не представляю, как пальцем рисовать схемы. Наверное, получается так же, как кистью :). Рукописный ввод очень полезен для быстрых заметок на митинге, когда нет времени на набо с клавиатуры.

Sean
06.05.2010, 09:01
Завтра будет ровно месяц, как я на Айпаде без стилуса обхожусь ;-)
Плюс 2 Айпада в Узбекистане. Думаю в этой теме тонкими намеками пройдет пересчет владельцев детища Джобса.

Anton Kovalenko
06.05.2010, 09:25
Рукописный ввод очень полезен для быстрых заметок на митинге, когда нет времени на набо с клавиатуры
+1, и еще наброски всякие, схемки...
Завтра будет ровно месяц, как я на Айпаде без стилуса обхожусь ;-)
Ну и как оно в интенсивном пользовании? Насколько полезно? (учитывая как бы неполноценность iPAD как компьютера) Насколько удобно у нас здесь активировать, jail break-нуть, ставить проги и т.п. ?

Alisher Umarov
06.05.2010, 11:03

А зачем взяли модель без 3G? Для МТС не кошерно как то.

Rustam Tursunov
06.05.2010, 13:22
Самодельный Stylus для iPad:
http://www.youtube.com/v/4YE8rGuLCtU&hl=en&fs=1

Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 13:50
Тем конкретнее: нужен срочно девайс до 16 мая. Желательно вариант с 3G, но не критично, главное сроки. Кто может помочь? Оплата гарантируется любым удобным способом.

Rustam Tursunov
06.05.2010, 15:32
Тем конкретнее: нужен срочно девайс до 16 мая. Желательно вариант с 3G, но не критично, главное сроки. Кто может помочь? Оплата гарантируется любым удобным способом.
http://yarmarka.uz/catalog/komputer-orgtehnika/20-641-64063.html

Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 15:40
http://yarmarka.uz/catalog/komputer-orgtehnika/20-641-64063.html

Спасибо. Цена убивает :)

Aziz Rakhimov
07.05.2010, 08:42

Когда брал - 3G шной еще не выпускали. Да и смысла в ней не вижу- в командировку все равно ноут нужно брать, с документами работать, а дома WiFi есть.

Aziz Rakhimov
07.05.2010, 08:50
Ну и как оно в интенсивном пользовании? Насколько полезно? (учитывая как бы неполноценность iPAD как компьютера) Насколько удобно у нас здесь активировать, jail break-нуть, ставить проги и т.п. ?

Вещь бесполезная, но суперприятная. Классный фотоальбом, удобно по инету перед сном полазить лежа, удобнее, чем с ноута, и тд. Вроед подтверждается долгая жизнь батареи - обещают 10 часов фильмосмотрния, тогда можно будет жене в самолет брать, ей хорошо, ей ноут в поездках не нужен ;-) В принципе, на все его функции дома какие-то гаджеты были, посмотрим, произойдет ли тут качественный скачек за счет объединения их в одном. Программы, пока он не начал за пределами США официально продаваться, ставятся занудно, через комп только, jailbreakить не стал, работаю только на официальном софте принципиально и на всех компах :-)

Anton Kovalenko
07.05.2010, 11:46
ставятся занудно, через комп только
И только если ввести данные американской карточки?

JH
07.05.2010, 13:39
Интересно, кто первым додумается предъявить эпплу иск за искривление позвоночника. Ведь чтобы за ним работать за столом, нужно будет склоняться совсем под другим углом по сравнению с тем что имеем обычно, даже с ноутом.

azim
07.05.2010, 13:44
Интересно, кто первым додумается предъявить эпплу иск за искривление позвоночника. Ведь чтобы за ним работать за столом, нужно будет склоняться совсем под другим углом по сравнению с тем что имеем обычно, даже с ноутом.
Скорее всего, индустрия аксессуаров начнет выпускать какие-нибудь док-станции, в к-рые можно будет ставить iPad в традиционное для монитора положение.

JH
07.05.2010, 13:45
Скорее всего, индустрия аксессуаров начнет выпускать какие-нибудь док-станции, в к-рые можно будет ставить iPad в традиционное для монитора положение.
В традиционном положении даже несколько строк вбить проблематично, мне кажется, не говоря уже о длинных текстах. Ведь эпплы позиционируют айпод как компьютер, а не как экранчик.

azim
07.05.2010, 13:48
В традиционном положении даже несколько строк вбить проблематично, мне кажется, не говоря уже о длинных текстах. Ведь эпплы позиционируют айпод как компьютер, а не как экранчик.
Ну iPod тоже вроде как портативный MP3-плеер :). Тем не менее для него делают такие монструозные доки, которые превращают его в целый музыкальный центр. Наверняка, для iPad тоже что-то придумают.

Nadir Zaitov
07.05.2010, 13:57
Тем конкретнее: нужен срочно девайс до 16 мая. Желательно вариант с 3G, но не критично, главное сроки. Кто может помочь? Оплата гарантируется любым удобным способом.В магазине DEM также продавался. Цену не скажу - не знаю. Я там электронную книгу спрашивал - цена была в 1,5 выше рыночной (той, что на торге).

Anton Kovalenko
07.05.2010, 14:16
индустрия аксессуаров начнет выпускать какие-нибудь док-станции
В продаже появились одновременно с айпадом, в ассортименте.

Djalolatdin Rakhimov
07.05.2010, 16:48

Когда брал - 3G шной еще не выпускали. Да и смысла в ней не вижу- в командировку все равно ноут нужно брать, с документами работать, а дома WiFi есть.

Кстати, правильно Рустер подсказал, там же используются микросимки, которые здесь в любом случае не будут работать.

Anton Kovalenko
07.05.2010, 17:38
Рустер подсказал, там же используются микросимки, которые здесь в любом случае не будут работать
Это почему? они ж вроде полностью совместимые по контактам и вообще.

Aziz Rakhimov
08.05.2010, 10:26

Кстати, правильно Рустер подсказал, там же используются микросимки, которые здесь в любом случае не будут работать.

Мини-симка легко и непринужденно дорабатывается ножницами до микро-симки. Там физическая разница только в размере куска картона вокруг чипа. С точки зрения процессорной - сикросимка позволяет иметь отдельные параллельные логические каналы между симкой и аппаратом, но вроде айпэд это не использует.

Aziz Rakhimov
08.05.2010, 10:28
ставятся занудно, через комп только
И только если ввести данные американской карточки?

Нет. Ташкентский RBS - работает. Правда, не знаю, удастся ли сейчас завестии новый эккаунт, я работаю с заведенного еще года три назад.