Просмотр полной версии : iPAD и стилус
Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 02:31
Стилуса на нем нет. Как же на нем тогда, к примеру, рисовать от руки, делать схемы, быстрые заметки? Или всё только через виртуальные кнопочки печатать? Режима блокнота просто нет?
Есть режим блокнота, Заметки называются. Так же программы Adobe Ideas и PhotoPad, обе проги бесплатны. Кстати и стилусы для iPada существуют...
Aziz Rakhimov
06.05.2010, 07:32
Стилуса на нем нет. Как же на нем тогда, к примеру, рисовать от руки, делать схемы, быстрые заметки? Или всё только через виртуальные кнопочки печатать? Режима блокнота просто нет?
Ну и рисуй от руки, пальцем, зачем промежуточное звено в виде стилуса ? Завтра будет ровно месяц, как я на Айпаде без стилуса обхожусь ;-)
Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 08:59
Ну и рисуй от руки, пальцем, зачем промежуточное звено в виде стилуса ? Завтра будет ровно месяц, как я на Айпаде без стилуса обхожусь ;-)
Не представляю, как пальцем рисовать схемы. Наверное, получается так же, как кистью :). Рукописный ввод очень полезен для быстрых заметок на митинге, когда нет времени на набо с клавиатуры.
Завтра будет ровно месяц, как я на Айпаде без стилуса обхожусь ;-)
Плюс 2 Айпада в Узбекистане. Думаю в этой теме тонкими намеками пройдет пересчет владельцев детища Джобса.
Anton Kovalenko
06.05.2010, 09:25
Рукописный ввод очень полезен для быстрых заметок на митинге, когда нет времени на набо с клавиатуры
+1, и еще наброски всякие, схемки...
Завтра будет ровно месяц, как я на Айпаде без стилуса обхожусь ;-)
Ну и как оно в интенсивном пользовании? Насколько полезно? (учитывая как бы неполноценность iPAD как компьютера) Насколько удобно у нас здесь активировать, jail break-нуть, ставить проги и т.п. ?
Alisher Umarov
06.05.2010, 11:03
А зачем взяли модель без 3G? Для МТС не кошерно как то.
Rustam Tursunov
06.05.2010, 13:22
Самодельный Stylus для iPad:
http://www.youtube.com/v/4YE8rGuLCtU&hl=en&fs=1
Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 13:50
Тем конкретнее: нужен срочно девайс до 16 мая. Желательно вариант с 3G, но не критично, главное сроки. Кто может помочь? Оплата гарантируется любым удобным способом.
Rustam Tursunov
06.05.2010, 15:32
Тем конкретнее: нужен срочно девайс до 16 мая. Желательно вариант с 3G, но не критично, главное сроки. Кто может помочь? Оплата гарантируется любым удобным способом.
http://yarmarka.uz/catalog/komputer-orgtehnika/20-641-64063.html
Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 15:40
http://yarmarka.uz/catalog/komputer-orgtehnika/20-641-64063.html
Спасибо. Цена убивает :)
Aziz Rakhimov
07.05.2010, 08:42
Когда брал - 3G шной еще не выпускали. Да и смысла в ней не вижу- в командировку все равно ноут нужно брать, с документами работать, а дома WiFi есть.
Aziz Rakhimov
07.05.2010, 08:50
Ну и как оно в интенсивном пользовании? Насколько полезно? (учитывая как бы неполноценность iPAD как компьютера) Насколько удобно у нас здесь активировать, jail break-нуть, ставить проги и т.п. ?
Вещь бесполезная, но суперприятная. Классный фотоальбом, удобно по инету перед сном полазить лежа, удобнее, чем с ноута, и тд. Вроед подтверждается долгая жизнь батареи - обещают 10 часов фильмосмотрния, тогда можно будет жене в самолет брать, ей хорошо, ей ноут в поездках не нужен ;-) В принципе, на все его функции дома какие-то гаджеты были, посмотрим, произойдет ли тут качественный скачек за счет объединения их в одном. Программы, пока он не начал за пределами США официально продаваться, ставятся занудно, через комп только, jailbreakить не стал, работаю только на официальном софте принципиально и на всех компах :-)
Anton Kovalenko
07.05.2010, 11:46
ставятся занудно, через комп только
И только если ввести данные американской карточки?
Интересно, кто первым додумается предъявить эпплу иск за искривление позвоночника. Ведь чтобы за ним работать за столом, нужно будет склоняться совсем под другим углом по сравнению с тем что имеем обычно, даже с ноутом.
Интересно, кто первым додумается предъявить эпплу иск за искривление позвоночника. Ведь чтобы за ним работать за столом, нужно будет склоняться совсем под другим углом по сравнению с тем что имеем обычно, даже с ноутом.
Скорее всего, индустрия аксессуаров начнет выпускать какие-нибудь док-станции, в к-рые можно будет ставить iPad в традиционное для монитора положение.
Скорее всего, индустрия аксессуаров начнет выпускать какие-нибудь док-станции, в к-рые можно будет ставить iPad в традиционное для монитора положение.
В традиционном положении даже несколько строк вбить проблематично, мне кажется, не говоря уже о длинных текстах. Ведь эпплы позиционируют айпод как компьютер, а не как экранчик.
В традиционном положении даже несколько строк вбить проблематично, мне кажется, не говоря уже о длинных текстах. Ведь эпплы позиционируют айпод как компьютер, а не как экранчик.
Ну iPod тоже вроде как портативный MP3-плеер :). Тем не менее для него делают такие монструозные доки, которые превращают его в целый музыкальный центр. Наверняка, для iPad тоже что-то придумают.
Nadir Zaitov
07.05.2010, 13:57
Тем конкретнее: нужен срочно девайс до 16 мая. Желательно вариант с 3G, но не критично, главное сроки. Кто может помочь? Оплата гарантируется любым удобным способом.В магазине DEM также продавался. Цену не скажу - не знаю. Я там электронную книгу спрашивал - цена была в 1,5 выше рыночной (той, что на торге).
Anton Kovalenko
07.05.2010, 14:16
индустрия аксессуаров начнет выпускать какие-нибудь док-станции
В продаже появились одновременно с айпадом, в ассортименте.
Djalolatdin Rakhimov
07.05.2010, 16:48
Когда брал - 3G шной еще не выпускали. Да и смысла в ней не вижу- в командировку все равно ноут нужно брать, с документами работать, а дома WiFi есть.
Кстати, правильно Рустер подсказал, там же используются микросимки, которые здесь в любом случае не будут работать.
Anton Kovalenko
07.05.2010, 17:38
Рустер подсказал, там же используются микросимки, которые здесь в любом случае не будут работать
Это почему? они ж вроде полностью совместимые по контактам и вообще.
Aziz Rakhimov
08.05.2010, 10:26
Кстати, правильно Рустер подсказал, там же используются микросимки, которые здесь в любом случае не будут работать.
Мини-симка легко и непринужденно дорабатывается ножницами до микро-симки. Там физическая разница только в размере куска картона вокруг чипа. С точки зрения процессорной - сикросимка позволяет иметь отдельные параллельные логические каналы между симкой и аппаратом, но вроде айпэд это не использует.
Aziz Rakhimov
08.05.2010, 10:28
ставятся занудно, через комп только
И только если ввести данные американской карточки?
Нет. Ташкентский RBS - работает. Правда, не знаю, удастся ли сейчас завестии новый эккаунт, я работаю с заведенного еще года три назад.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot