PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Куда пойти учиться?

Aleksandra Stimban
28.04.2010, 21:44
Ребенок страстно возжелал играть в "сяськи и сяхматы" и я бросилась искать кружки.
Искала не очень активно, так что удалось найти всего одно место, где учат деток - бывший Дом пионеров возле Школы милиции.

Собственно, вопрос: куда пойти учиться? Кружки, клубы, частные преподаватели?

Jamshid Begmatov
28.04.2010, 21:55
В ЦДО есть кружок детский. В школе № 15 на Гунче есть. В шахматном клубе на Пахтакоре вам помогут связаться с тренерами, обратитесь к Юле. Здесь (http://magichess.ucoz.org/) частный шахматный клуб с тренерами и турнирами.

Ilhom Teshaboyev
03.05.2010, 07:03
Другая проблема!

Сын хочет играть в шахматы.

У нас в Фергане продают китайские шахматы, которыми невозможно играть. Они еле стоят. Коснешся - падают.

Не могли бы подсказать,
а какие шахматы есть в продаже в Ташкенте (где?), необходимо купить.

Erkin Kuchkarov
03.05.2010, 08:23
Другая проблема!

У нас в Фергане продают китайские шахматы, которыми невозможно играть. Они еле стоят. Коснешся - падают.

Не могли бы подсказать,

Детям надо покупать магнитные. Их в Ташкенте валом

Renat Akhtyamov
03.05.2010, 08:29
Другая проблема!

Не могли бы подсказать,
Навярняка, на Урде в магазине Динамо есть выбор.

Jamshid Begmatov
03.05.2010, 10:23
Не могли бы подсказать,
а какие шахматы есть в продаже в Ташкенте (где?), На Динамо есть выбор. Как временный вариант: вскрываете легкие фигуры снизу, заполняете пластилином, обратно закрываете :)

Aleksandra Stimban
03.05.2010, 11:25
На Динамо есть выбор.
На днях там бродила. Практически нет наборов с крупными фигурами. Деревянных я тоже не нашла. В итоге взяла пластиковые сантиметров 7 в высоту, с "псевдо-магнитом". Но тоже легкие и падают.

Ilhom Teshaboyev
25.05.2010, 19:18
Спасибо, Всем.
Купил шахматы в Динамо.
Здоровенные такие, всего за 23k

Kvon
25.07.2010, 00:59
для начинающего не важна сила тренера. первая задача - пробудить интерес. а с этим может справиться и энтузиаст, страстный любитель шахмат. когда появятся признаки, что вирус шахмат сделал свое дело, нужно не мешкая бежать к нормальному тренеру. под словом нормальный я подразумеваю тренера, который владеет пониманием игры. к сожалению с этим в Узбекистане беда. хороших тренеров можно пересчитать по пальцам. ну, а потом вперед, к сияющим вершинам!

YUU
25.07.2010, 13:00
На днях там бродила. Практически нет наборов с крупными фигурами. Деревянных я тоже не нашла. В итоге взяла пластиковые сантиметров 7 в высоту, с "псевдо-магнитом". Но тоже легкие и падают. Надо в сувенирных магазинах смотреть, там мраморные, резные и тяжелые. Иногда со столиками