Просмотр полной версии : Курение - моральный урон
Французское рекламное агентство BDDP & Fils по заказу организации Les Droits des Non-fumeurs, борющейся с курением, выпустило серию скандальных рекламных постеров, в которых курение приравнивается к оральному сексу. Стоит отметить, что это – первый скандал, связанный с рекламой, не стимулирующей потребление, а, наоборот, призванной сдерживать его.
Идея плакатов предельно проста. На них изображаются подростки в позах, имитирующих оральный секс – они стоят на коленях перед (предположительно) мужчиной, у которого вместо пениса сигарета. А слоган постеров гласит: «Курить – значит быть рабом табака».
https://img.uforum.uz/images/inccekz5448255.jpg
https://img.uforum.uz/images/csqjijb9519798.jpg
https://img.uforum.uz/images/ceomffb4506864.jpg
По сути, я с этим согласен, да простят меня курящие, да бросят они это паскудное занятие
http://www.e-generator.ru/news/?news_id=15368
Anton Kovalenko
26.04.2010, 21:44
Скажу раз, скажу два и снова, снова повторю: борьба с курением - сплошное лицемерие. Боритесь тогда уж одновременно с алкоголем - в социальном плане он куда большее зло, да и физиологически работает куда более "эффективно"
Боритесь тогда уж одновременно с алкоголем - в социальном плане он куда большее зло Да, выпивающий, может конечно вести себя асоциально и мешать мне, но курящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше
Тимур Абдукаюмов
26.04.2010, 23:03
Да, выпивающий, может конечно вести себя асоциально и мешать мне, но курящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше Да ладно? Сам не курю вот уже полтора года как, но при этом не испытываю дискомфорта от того, что кто-то рядом достал сигаретку...
борьба с курением - сплошное лицемерие.Конечно, налоги-то на табак с каждым годом растут...
Anton Kovalenko
26.04.2010, 23:55
урящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше
Угу, а пьяный водитель может вас просто раздавить, как жука - да еще и остаться при этом без единой царапины. Одиночный пьяный может напасть на вашего ребёнка, а группа собутыльников - и на вас. Ну и где "урон больше"?
Да, я понимаю, вы об этом просто не подумали... это распространённое явление.
Renat Akhtyamov
27.04.2010, 00:03
урящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше
Угу, а пьяный водитель может вас просто раздавить, как жука - да еще и остаться при этом без единой царапины. Одиночный пьяный может напасть на вашего ребёнка, а группа собутыльников - и на вас. Ну и где "урон больше"?
Да, я понимаю, вы об этом просто не подумали... это распространённое явление.
Я как выпью - всегда курю!
Блин, я вдвойне опасен!
agnelius
27.04.2010, 00:43
Прошу выкладывать побольше и почаще постеры подобных симпатичных девушек.Можно без сигарет в губках.мальчиков можно убрать...
Malika U
27.04.2010, 00:55
пожалуйста... удалите тему
подавляющее большинство подростков не имеют ко всему этому никакого отношения
Пью. Курю.
К оральному сексу тоже очень даже положительно.
Боритесь тогда уж одновременно с алкоголемНужно бороться. Но не тогда уж. А просто бороться и с пьянством и с курением. И нужно прививать молодежи здоровый образ жизни!
http://s43.radikal.ru/i099/1003/8a/f92d398a7a34.jpg
http://medinfo.perm.ru/data/html/1358/woman.gif
К оральному сексу тоже очень даже положительно.
На вкус - на цвет, товарища нет (С)
пожалуйста... удалите тему подавляющее большинство подростков не имеют ко всему этому никакого отношения ну щазз
тема создана чтобы те, кто курит, всегда помнил, что именно так выглядит/воспринимается/фактически (и подсознательно) и есть его рабство табаку.
Еще не курящие подростки - тем более воспримут посыл правильно - это и есть цель рекламы
Уже курящие будут вспоминать картинку при каждой затяжке - бросят
Пять баллов тем кто додумался так поставить вопрос с курением, надеюсь такие плакаты - может быть адаптированные для региона (лица местные чтобы были, как в рекламе колы) - в скором времени появятся на наших улицах
Anton Kovalenko
27.04.2010, 10:35
кто курит, всегда помнил, что именно так выглядит/воспринимается/фактически (и подсознательно) и есть его рабство табаку
Я курю - и буду курить до тех пор, пока мне это нравится. Но никотиновой зависимости у меня нет, и я не один такой на свете.
Не нужно БЕЗДУМНО шельмовать всех скопом, направо и налево. Вы, как и большинство борцов с курением, делаете это БЕЗДУМНО, не задумываясь о проблемах куда более тяжких. Дискомфорт от принесенного ветерком табачного дыма для вас хуже опасности, создаваемой пьяными водителями (http://uforum.uz/showthread.php?p=391224&postcount=5).
Почему вы не боретесь с алкоголем? Да всё очень просто: вам не дадут. Вы боретесь за то, за что вам дают бороться, а не за то, за что реально следовало бы, и исключительно ради борьбы и чтоб почмырять кого-то, а не ради результата. Вам средства массовой истерии сказали "ату" - и вы тут же сделали стойку.
Так вот...
Evgeniy Sklyarevskiy
27.04.2010, 10:49
Я курю - и буду курить до тех пор, пока мне это нравится. Но никотиновой зависимости у меня нет, и я не один такой на свете.
Не нужно БЕЗДУМНО шельмовать всех скопом, направо и налево. Вы, как и большинство борцов с курением, делаете это БЕЗДУМНО, не задумываясь о проблемах куда более тяжких. Дискомфорт от принесенного ветерком табачного дыма для вас хуже опасности, создаваемой пьяными водителями.
Почему вы не боретесь с алкоголем? Да всё очень просто: вам не дадут. Вы боретесь за то, за что вам дают бороться, а не за то, за что реально следовало бы, и исключительно ради борьбы и чтоб почмырять кого-то, а не ради результата. Вам средства массовой истерии сказали "ату" - и вы тут же сделали стойку.
Антон, ты не прав! © ;-0)
Я уважаю твое право курить и посылать всех советчиков в дальнее пешее путешествие.
Но эта тема про курение, а ты ее все время сводишь на «а вот алкоголь еще хуже», « а от вред от водителей еще хуже» ... а коррупция еще хуже, но какое отношение это имеет к теме про курение? Создаем темы про вред от выхлопных газов (троллейбусы, ау) и про алкоголизьм (сто раз уже перетирали) и там трем по новой.
Все-таки, вред для здоровья хоть минимальный, но есть, поэтому луче не курить. Но курение еще выполняет социально-психологически-эмоциональную функцию, поэтому хрясь и запретить просто глупо.
Иногда и полезно, помню, когда курил, как-то сильно болела башка и после выкуренной Примы прошла (помните, красная пачка, без фильтра, отличный табак был!). Курение точно расширяет сосуды, еще что-то там, создает илюзию удовольствия. Ну и вообще традиция типа «Это дело надо перекурить». А в армии вообще принято: «Вам пять минут, всем оправиться и перекурить». Я еще парил нашего майора на сборах типа он как бы принуждает всех курить, но он никак не мог понять, что я от его хочу ;-0)
Anton Kovalenko
27.04.2010, 11:00
эта тема про курение, а ты ее все время сводишь на «а вот алкоголь еще хуже»
Связь прямая. Я считаю кампанию против курения лицемерием. Для чего с ним бороться? Чтоб люди не отравляли себя? Но вред от других вредных привязанностей куда более тяжкий и, следовательно, направив тот же пыл и те же средства на них мы получим куда более значимый результат - это если стремиться к результату. Курильщики травят окружающих? Но алкоголики куда более опасны, борясь с алкоголизмом вы получите куда больший и глубокий социальный эффект - это если стремиться к результату. Силы и средства не безграничны - если мы хотим результата, давайте сначала бороться с большим злом, тем более, что алкоголизм и никотиновая зависимость вещи одного и того же плана (а вот коррупция из этого списка выпадает, и борьбу с ней ведут совершенно другие люди... и вообще не у нас).
Так что борьба с курением - это "ату" брошенное толпе, не более, борьба не на результат, а ради борьбы, ради того, чтоб задёшево ощутить себя лучше других.
Название темы, кстати, подтверждает мою правоту: мораааааааааааальный урон, ах, какая трагедия, обидели, доставили дискомфорт, дымом дыхнули, так обидно, прям даж не заметил, как рядом на дороге пьяница ребенка задавил!
Не нужно БЕЗДУМНО шельмовать всех скопом, направо и налево. Вы, как и большинство борцов с курением, делаете это БЕЗДУМНО, не задумываясь о проблемах куда более тяжких. Дискомфорт от принесенного ветерком табачного дыма для вас хуже опасности, создаваемой пьяными водителями.Антон, ну ведь над же когда нибудь с чего нибудь начинать -начали б с другого - забеспокоились бы пьяные автолюбители...:biggrin:
Alexander Kuznetsov
27.04.2010, 11:11
С алкоголизмом тоже борятся во многих странах мира, в том числе и у нас. А так и борьбу с наркоманией можно назвать лицемерной. Для чего с ним бороться? Чтоб люди не отравляли себя?
Курение может быть и приносит гораздо меньший вред, но оно уж точно распространено в больших масштабах.
Anton Kovalenko
27.04.2010, 11:18
над же когда нибудь с чего нибудь начинать
Если хочешь получить результат, надо бы подумать о том, каким образом получить его больше и эффективнее при одних и тех же затратах. Так всегда думают, когда делают дело. А когда горлопанствуют - не думают. И если очевидно, что не думают - 100% горлопанствуют.
Курение может быть и приносит гораздо меньший вред, но оно уж точно распространено в больших масштабах.
Ээээ... ну и что? Вот ковыряние в носу, к примеру, тоже широко распространено... поборемся?
С алкоголизмом тоже борятся во многих странах мира, в том числе и у нас. А так и борьбу с наркоманией можно назвать лицемерной.
Да, с алкоголизмом у нас воюют как раз тем методом, который я предлагаю для борьбы с наркоманией :) по принципу "Алкоголик - да упьётся вусмерть без лишних проблем" :) Надо объяснять почему для алкоголизма этот метод не канает, или мОзги включим? :)
Сразу скажу - я НЕ ЗНАЮ как бороться с алкоголизмом. Слишком уж неэффективными были все антиалкогольные кампании в истории - и совершено не секрет почему именно. Так что я НЕ ЗНАЮ. Собственно, легализация наркотиков тоже не приведет к полному решению проблемы - но сможет существенно сократить, если не устранить вообще, вес криминальной составляющей данной проблемы. Это уже что-то...
Принципиальная разница алкоголизма и наркомании следующая: алкоголик наиболее опасен ПОСЛЕ того как "примет", а наркоман - ДО. Так что одинаковые методы могут не помочь в обоих случаях...
Malika U
27.04.2010, 11:22
ну щазз
креатор ..... вы тож наверное большой юморист... и сильно черный ...
а я вот не креатор ни разу... и мне показался любопытным и даже просто притянутым сюжет .... или же отвлекающим, мягко говоря ... но я скажу вам лично, что с "детишками" лучше поменьше придуряться
Если хочешь получить результат, надо бы подумать о том, каким образом получить его больше и эффективнее при одних и тех же затратах. Так всегда думают, когда делают дело. А когда горлопанствуют - не думают. И если очевидно, что не думают - 100% горлопанствуют.Не совсем Вас поняла, Вы имеете ввиду, что борьба с курением будет проходить гораздо эффективнее и быстрее, если основные усилия будут направлены против алкоголизма за рулем?:)
Anton Kovalenko
27.04.2010, 11:37
Не совсем Вас поняла, Вы имеете ввиду, что борьба с курением будет проходить гораздо эффективнее и быстрее, если основные усилия будут направлены против алкоголизма за рулем?
Я считаю, что таким образом мы получим неизмеримо больший социальный эффект в виде спасённых жизней и здоровья, в том числе и непьющих граждан, и снижения количества преступлений.
Массовое восприятие тех или иных фактов сильно искажено истерическими настроениями, неустанно подогреваемыми и направляемыми в выгодное русло теми, кто может и умеет это делать. К примеру, смерть в пасти акулы кошмарна и ужасна, а смерть от кокосового ореха по темечку вроде как даже смешна... да вот только случается чуть ли не в два раза чаще. А кого мы больше боимся? :)
Malika U
27.04.2010, 12:00
А кого мы больше боимся?
у каждого свои ценности Просвещения.... но надо бы видеть отрицание фундаментальных человеческих ценностейhttp://uforum.uz/images/icons/icon6.gif
полезно, помню, когда курил, как-то сильно болела башка и после выкуренной Примы прошла Щас кто нибудь приведёт пример с водкой. Типа - Утром так трещала голова. Хряпнул 100 грамм водочки и голова прошла. Таким же макаром можно назвать герыч лучшим лекарством в мире. Ширнулся и прошло всё! :dash2:
Е.С. почитайте книжку "Самый легкий способ бросить курить." Знаю что не курите, но там уж очень хорошо всё расписано.
Maxim Kopytov
27.04.2010, 12:05
Я думаю дело в культуре курения.
Можно курить и при этом присутствующие рядом не будут испытывать дискомфорт.
В пятницу собрались с друзьями компанией, пошли в кафе, разместились в кабинке. Некурящих только 2-ое, все остальные курят.
Можете представить что творилось в кабинке через 30 минут.
Я предложил народу курить всем в одно время и при этом выходить всем на улицу. Даже я был готов присоединиться и выходить со всеми на улицу, чтобы поддерживать разговор и в то же время не закуривать помещение.
Однако нет, народ просто игнорирует, народ хочет сидеть, расслабляться в клубах дыма.
Ну что делать, я раза 3-4 вышел, а потом уже не смог войти в эту коморку прокопченную, попросту пришлось уйти.
Водители автобусов смалят, дым идет в салон, приедь ты на конечную, выйди из автобуса, да нукурись вдоволь, почему остальные должны нюхать и морщиться.
Я считаю нужно запретить курение в общественных местах, и оставить 3-4 специально курительных заведения, типа Smoke club, у нас в городе вроде уже есть какое-то место для курения. Вот пусть те, кто хочет есть пить и при этом курить - ходят в места где разрешено курить в общем зале. Если ты хочешь быть с людьми которые не курят - будь добр, выходи на улицу, покури и потом возвращайся к столу или куда там еще...
все
PS У Гордона недавно была передача на тему курения, пожалуйста, у кого интернет безлимитный, скачайте видео и выложите на allmedia.uz
Спасибо!
Anton Kovalenko, ты так часто вспоминаешь пьяного за рулём, что у меня складывается впечатление что у нас не штрафуют за это, а даже поощряют. Или ты не знаешь что по нашим правилам дорожного движения это нарушение? В других странах это вообще преступление. Я считаю что и у нас нужно ввести уголовную ответственность за управлением автомобилем в нетрезвом виде.
А вот курящего таксиста у нас никто не оштрафует! Надеюсь пока.
И ещё по твоему неудачному примеру с кокосами и акулами. Все кто выпил бегут сразу за руль чтобы кого нибудь задавить, пока кайф не прошёл? И каждый пяный за рулём обязательно кого то давит? Что чаще происходит? Пешехода давит пьяный водитель или не курящих ежедневно обкуривают курящие? Пьяный водитель это большой, но не единственный вред от алкоголя.
Так что не нужно демагогии. И алкоголь и табак это зло с которым нужно бороться. Я алкоголь не случайно поставил на первое место. Но бороться нужно одновременно.
Anton Kovalenko
27.04.2010, 12:18
Мысль пришла: больше всего хотят запретит курение те, кто, будучи курильщиком, сам не вышел бы покурить вне помещения, где большинство не курит :)
по твоему неудачному примеру с кокосами и акулами
Да неееее, пример удачный :) Он показывает, что внимание уделяется и страх вызывает не то, что должно бы, а то, что больше раскручено.
Впрочем, само понятие "социальное зло" большинство из присутствующих здесь воспринимает именно истерично, а не сухо и трезво - как нужно, чтоб иметь хоть какие-то шансы в борьбе с ним.
Мысль пришла: больше всего хотят запретит курение те, кто, будучи курильщиком, сам не вышел бы покурить вне помещения :)
Я как бывший курильщик знаю как курение негативно отражается на здоровье. И сейчас как некурящий я понимаю как неприятно и вредно некурящим в накуренном помещении. Поэтому я дважды против курения. Согласись таких как ты ( у кого никотин не вызывает зависимости) единицы. :buba:
Anton Kovalenko
27.04.2010, 12:37
Согласись таких как ты ( у кого никотин не вызывает зависимости) единицы
Без достаточных на то оснований не соглашусь :)
Я не вакцинированный от никотина. Никотин у всех вызывает зависимость, и у меня тоже. Но не вызвал - я ему не даю. Не хочу смолить по привычке.
Firdavs Shoyiev
27.04.2010, 12:39
Сразу скажу - я НЕ ЗНАЮ как бороться с алкоголизмом.
Они тоже незнают, но делают вид... :)
https://img.uforum.uz/images/rtkxlgn4228906.jpg
norma762
27.04.2010, 14:08
Ни одна борьба с курением и с алкоголизмом не дала положительных результатов. Бороться надо за здоровый образ жизни. А где он - этот образ. Почти все стадионы стали платными, все спортивные секции - платные, бассейны - платные и даже очень. Ну и куда подростку податься, когда стадионы огорожены забором. Остаеться только скамейка у дома, бутылка пива и сигарета, или что покрепче. Скоро лето, а к прекрасному каналу Боз-су даже близко неподойти, все огорожено или огоражевается, ну как тут не закурить.
Alexander Kuznetsov
27.04.2010, 14:10
И каждый пяный за рулём обязательно кого то давит? Что чаще происходит? Пешехода давит пьяный водитель или не курящих ежедневно обкуривают курящие? Пьяный водитель это большой, но не единственный вред от алкоголя.
Кстати, да. Дело даже не в том, что курящий водитель обкуривает некурящих, а то что он постоянно отвлекается на сигарету. По себе знаю. Пока прикурил, пока пепел стряхнул, а бывает, что пепел падает на одежду или в глаза. Запретить надо за рулем курить, однозначно, также как и сажать пьяных водителей.
все спортивные секции - платные Дзюдо 3 раза в неделю. Всего 20 000 сум в месяц.
бутылка пива и сигарета, или что покрепчеНе знаю сколько стоит самое дешёвое пиво и сигареты, но думаю за месяц будет больше чем за спортивную секцию.
А где он - этот образ. Почти все стадионы стали платными, все спортивные секции - платные, бассейны - платные и даже очень.
Водка и курево то же платные.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.04.2010, 14:44
PS У Гордона недавно была передача на тему курения, пожалуйста, у кого интернет безлимитный, скачайте видео и выложите на allmedia.uz Он там пытался троллить и выглядел жалко по сравнению с правильными троллями... хотя многие велись на его примитив.
Он там пытался троллить и выглядел жалко по сравнению с правильными троллями... Ну с Вами то в этом никто не сравнится.:worship8nz:
Anton Kovalenko
27.04.2010, 15:23
Почти все стадионы стали платными, все спортивные секции - платные, бассейны - платные и даже очень. Ну и куда подростку податься
Ну конечно идти тратить деньги на пиво и сигареты, куда ж еще. О мама мия, это было даже круче чем -
Да, выпивающий, может конечно вести себя асоциально и мешать мне, но курящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше
Сколь коротка может быть мысль...
norma762
27.04.2010, 15:59
Дзюдо 3 раза в неделю. Всего 20 000 сум в месяц.
Это цена нормальная для богатеньких, для класса который ждет когда перечислят деньги на карточку, когда зарплату дадут, т.е. живет от получки до получки, а среднего класса я как то не замечал - может он и есть. Так что заберите это слово - "всего" и думайте не только со своей колокольни. Вот как то раньше нас приобщали к спорту, из бассейна невылазил, результаты показывал, бокс, баскетбол, по вечерам футбол на стадионе, ну нет этого всего сейчас и курили единицы. А сейчас смотришь утром пигалицы в школу идут и с цыгаркой в руке, дымят по дороге, а им ещё детей рожать лет так через десять.
Maxim Kopytov
27.04.2010, 16:15
PS У Гордона недавно была передача на тему курения, пожалуйста, у кого интернет безлимитный, скачайте видео и выложите на allmedia.uz Он там пытался троллить и выглядел жалко по сравнению с правильными троллями... хотя многие велись на его примитив.
Евгений Семенович, что-то у вас все тролят... И Павловский Глеб и Гордон Александр, или вам это слово нравится?
Я тоже хочу повестись на городоновский примитив. Вот уж не знал что Гордон настолько примитивен.
Это цена нормальная для богатенькихНе утрируйте. Я не знаю сколько стоят самые дешёвые сигареты. Я курил не самые дешёвые и не самые дорогие Кент. Они стоят 1700. Пусть самые дешёвые стоят 500, это уже 15 000 в месяц + пиво. Предложу посчитать Сарбаст скажете что это пиво для олигархов? + 60 000 на пиво. Это нормально, а вот 20 000 на спорт, это пипец как дорого!
norma762
27.04.2010, 17:23
Не утрируйте. Я не знаю сколько стоят самые дешёвые сигареты. Я курил не самые дешёвые и не самые дорогие Кент. Они стоят 1700. Пусть самые дешёвые стоят 500, это уже 15 000 в месяц + пиво. Предложу посчитать Сарбаст скажете что это пиво для олигархов? + 60 000 на пиво. Это нормально, а вот 20 000 на спорт, это пипец как дорого!
Понятное дело, что лучше тратить 20 000 на спорт, чем сколько то на урон здоровью. Я не сколько не утрирую, просто спорт для народа должен быть бесплатным, бассейны бесплатны и в каждом районе, и вообще я за здоровую нацию и спортивное поколение, за бесплатное образование и прочие атрибуты развитого общества, а также за появление среднего класса на котором и держаться и на которое ориентируються все государства. Я за то что бы на зарплату, государственную зарплату можно было съездить на отдых ну хотя бы в Турцию и жить достаточно достойно.
Я не сколько не утрирую
спорт для народа должен быть бесплатным
бассейны бесплатны и в каждом районе
Это же утопияться можно!
German Stimban
27.04.2010, 17:56
http://medinfo.perm.ru/data/html/1358/woman.gif
Всё элементарно, сейчас народ скажет, что он мужского пола и эта картинка к нему не относится.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.04.2010, 17:59
сейчас народ скажет, что он мужского пола и не лысый
German Stimban
27.04.2010, 18:04
Связь прямая. Я считаю кампанию против курения лицемерием. Для чего с ним бороться? Чтоб люди не отравляли себя? Но вред от других вредных привязанностей куда более тяжкий и, следовательно, направив тот же пыл и те же средства на них мы получим куда более значимый результат - это если стремиться к результату.
...
Название темы, кстати, подтверждает мою правоту: мораааааааааааальный урон, ах, какая трагедия, обидели, доставили дискомфорт, дымом дыхнули, так обидно, прям даж не заметил, как рядом на дороге пьяница ребенка задавил!
Антон, в настоящее время я не курю и не употребляю алкоголь. Давай теперь рассчитаем, что для меня более вредно, когда нахожусь в одной компании с теми, кто всё это счастье потребляет?
- Курение - человек отравляет меня дымом. Знаю, что есть ещё выхлопные газы от автомобилей и Таджикский Алюминиевый Завод, но в данный момент человек отравляет моё здоровье. Кроме того я ощущаю дискомфорт от того, что от меня потом несёт табачным дымом.
- Спиртовые возлияния. Человек пьёт при мне и единственное что я могу почувствовать - это некоторую зависть от того, что мне тоже хочется. И всё - больше ничего плохого. Вариант с тем, что алкоголик потенциально опасен не рассматриваем, ибо я знаю с кем находиться в одной компании.
Стало быть мы пришли к выводу, что лично для меня курение в моём присутствии более вредно, чем потребление алкоголя. Стало быть, мне надо бороться именно с ним, а не с потреблением алкоголя.
И поэтому, когда ко мне приходят в гости я разрешаю им курить только в определённых местах. И поэтому, когда мы отдыхаем в коттедже, никому не разрешается курить в той комнате, где все будут отдыхать.
German Stimban
27.04.2010, 18:07
Это цена нормальная для богатеньких, для класса который ждет когда перечислят деньги на карточку, когда зарплату дадут, т.е. живет от получки до получки, а среднего класса я как то не замечал - может он и есть.
Бассейн Митрофанова - абонемент 2 занятия в неделю стоит 18.000. Принимается оплата по карточкам.
Секция по альпинизму и скалолазанью - зимой ребята занимаются в спортивном зале. Оплата - 2.000 в месяц (на всякое снаряжение и запасные части к тренажерам).
Кто действительно хочет заниматься спортом - без особых проблем найдёт бесплатную или дешевую секцию.
German Stimban
27.04.2010, 18:08
Я курю - и буду курить до тех пор, пока мне это нравится.
Вопрос не совсем в том, куришь ты или нет. Вопрос другой - будешь ли ты курить в компании, где бОльшая часть народа некурящие?
Кто действительно хочет заниматься спортом - без особых проблем найдёт бесплатную или дешевую секцию.
Ну не знаю, как у Вас в Ташкенте, а у нас практически никаких анонсов давно уже не бывает...То есть вам нужно самому везде придти и спрашивать. Но не забывайте, что существуют сроки набора, и можно попросту опоздать. К тому же наши местные "дешёвые" секции не отличаются качеством преподавания - в основном это просто спортсмены с званием, но без соответствующего образования...
German Stimban
27.04.2010, 19:08
Ну не знаю, как у Вас в Ташкенте, а у нас практически никаких анонсов давно уже не бывает...То есть вам нужно самому везде придти и спрашивать. Ну это и у нас также. Никто не ходит по домам и не подбегает на улице "Не хотите ли пойти в бесплатный бассейн?"
Вопрос не совсем в том, куришь ты или нет. Вопрос другой - будешь ли ты курить в компании, где бОльшая часть народа некурящие?
Вам приходилось быть в ТАКОЙ компании?
Malika U
27.04.2010, 19:57
Всё элементарно..........
действительноhttp://uforum.uz/images/icons/icon6.gif ... доказать, что человек курит довольно легко... а вот доказать, что сердечно-сосудистое заболевание вызвано именно курением - довольно затруднительно
Renat Akhtyamov
27.04.2010, 20:00
Связь прямая. Я считаю кампанию против курения лицемерием. Для чего с ним бороться? Чтоб люди не отравляли себя? Но вред от других вредных привязанностей куда более тяжкий и, следовательно, направив тот же пыл и те же средства на них мы получим куда более значимый результат - это если стремиться к результату.
...
Антон, в настоящее время я не курю и не употребляю алкоголь. Давай теперь рассчитаем, что для меня более вредно, когда нахожусь в одной компании с теми, кто всё это счастье потребляет?
- Курение - человек отравляет меня дымом. Знаю, что есть ещё выхлопные газы от автомобилей и Таджикский Алюминиевый Завод, но в данный момент человек отравляет моё здоровье. Кроме того я ощущаю дискомфорт от того, что от меня потом несёт табачным дымом.
- Спиртовые возлияния. Человек пьёт при мне и единственное что я могу почувствовать - это некоторую зависть от того, что мне тоже хочется. И всё - больше ничего плохого. Вариант с тем, что алкоголик потенциально опасен не рассматриваем, ибо я знаю с кем находиться в одной компании.
Стало быть мы пришли к выводу, что лично для меня курение в моём присутствии более вредно, чем потребление алкоголя. Стало быть, мне надо бороться именно с ним, а не с потреблением алкоголя.
И поэтому, когда ко мне приходят в гости я разрешаю им курить только в определённых местах. И поэтому, когда мы отдыхаем в коттедже, никому не разрешается курить в той комнате, где все будут отдыхать.
Дабы не ушемлять права курильщика, надо завести спец места для некурящих, где они могут переждать, пока человек покурит.
Почему курильщиков гонят в курилки а не наоборот - некурящих в "некурилки" ?
На сегодняшний день кого абсолютное большинство? курящих или некурящих?
В присутствии детей - бесспорно, курить низя!
Сам, кстати, я не курю.
Но потроллить охота, как Гордон :)
спорт для народа должен быть бесплатным
На Чиланзаре в Школе Олимпийского Резерва спортивные секции бесплатные. У тех у кого что то получается ещё и живут там и стипендию получают. Мой сын ходил на фехтование абсолютно бесплатно.
Torontonian
27.04.2010, 23:40
Мой сын ходил на фехтование абсолютно бесплатно. Мой двоюродный братишка, КМС по плаванью тоже бесплатно занимается. Его на лето в горы возят тренируют. Все абсолютно бесплатно.
agnelius
28.04.2010, 00:26
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от German Stimban
сейчас народ скажет, что он мужского пола
и не лысыйЕсли бы Оно было бы с волосами,то картинку можно было бы назвать порнографической.А если еще такой плакат повесить в городе?!Народ может взволноваться...
Anton Kovalenko
28.04.2010, 09:40
лично для меня курение в моём присутствии более вредно, чем потребление алкоголя. Стало быть, мне надо бороться именно с ним, а не с потреблением алкоголя
Герман, неужели придётся поднимать тему о том, что борьбу с СОЦИАЛЬНЫМ явлением нельзя основывать на ЛИЧНЫХ предпочтениях?
Efim Kushnir
28.04.2010, 09:52
На сегодняшний день кого абсолютное большинство? курящих или некурящих?
Некурящих в абсолюте больше.
Почему курильщиков гонят в курилки а не наоборот - некурящих в "некурилки" ?
Потому что именно при курении курящего человека выделяются продукты горения, которые отравляют окружающий воздух. А не при дыхании некурящего.
Malika U
28.04.2010, 10:37
отравляют окружающий воздух
улыбнулоhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif ... ну а если лично вас ... то можно при желании рассчитать диффузию сигаретного дыма и найти его концентрацию в том воздухе, который вы вдыхаете ... да за всю жизнь прожитую в городе даж на пачку не наберётсяhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Efim Kushnir
28.04.2010, 10:46
отравляют окружающий воздух
улыбнулоhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif ... ну а если лично вас ... то можно при желании рассчитать диффузию сигаретного дыма и найти его концентрацию в том воздухе, который вы вдыхаете ... да за всю жизнь прожитую в городе даж на пачку не наберётсяhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Но при совокупном воздействии с окружающими факторами это вносит ещё больший негативный эффект в мою жизнь. Зачем же усугублять?
Malika U
28.04.2010, 11:32
Но при совокупном воздействии с окружающими факторами это вносит ещё больший негативный эффект в мою жизнь. Зачем же усугублять?
мне очень жаль, что Ваше мировоззрение часто попадает под влияние эгоизма ...имхо))))))))))
Talgat Ravilov
28.04.2010, 11:33
мне очень жаль, что Ваше мировоззрение часто попадает под влияние эгоизма ...имхо))))))))))
Эгоизм как раз преобладает у курящего, ибо он получая удовольствие от курения, гадит другим.
Efim Kushnir
28.04.2010, 11:39
А человек сам по себе эгоцентричен и я не исключение :)
Все остальные события и эмоции - это плоды внутренних торгов самого с собой :)
Malika U
28.04.2010, 11:52
А человек сам по себе эгоцентричен и я не исключение Все остальные события и эмоции - это плоды внутренних торгов самого с собой
у Вас аналитический мозгhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif... за один пост всё мне рассказалиhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Renat Akhtyamov
28.04.2010, 11:54
Эгоизм как раз преобладает у курящего, ибо он получая удовольствие от курения, гадит другим.
Он может не получает удовольствия, он просто зависим и всё.
Talgat Ravilov
28.04.2010, 11:59
Он может не получает удовольствия, он просто зависим и всё.
Но ведь он не родился зависимым. Значит этот аргумент не освобождает его от вины.
Герман, неужели придётся поднимать тему о том, что борьбу с СОЦИАЛЬНЫМ явлением нельзя основывать на ЛИЧНЫХ предпочтениях?Даже если таких личных предпочтений большинство?
Alexander Kuznetsov
28.04.2010, 12:13
Но ведь он не родился зависимым. Значит этот аргумент не освобождает его от вины.
А больные туберкулезом, слепые, однорукие, диабетики? Тоже такими не родились, а значит - эгоисты.
Talgat Ravilov
28.04.2010, 12:19
А больные туберкулезом, слепые, однорукие, диабетики? Тоже такими не родились, а значит - эгоисты.
А я их в чем то обвинял?
Курение вредит вашему здоровью.
Он может не получает удовольствия, он просто зависим и всё.Зависим? Выйди. Покури. И возвращайся.
Вопрос курящим, и конечно Антону. Сидя в компании, в гостях у кого либо дома, вы спрашиваете разрешения покурить или молча закуриваете?
Rustam Nabiev
28.04.2010, 13:16
Вопрос курящим, и конечно Антону. Сидя в компании, в гостях у кого либо дома, вы спрашиваете разрешения покурить или молча закуриваете?
Я в такой ситуации, просто встаю и пытаюсь выйти, при этом сообщаяя о своих намерениях (покурить).
И если компания просит курить здесь же (редко, но бывает и такое) остаюсь на месте (если пепельница рядом).
Спрашивать разрешение - можно нарваться на вежливое разрешение (статус или гостя, или уважаемого человека, или старшего в компании), хотя не всем это по нраву, но они промолчат.
Нельзя спрашивать разрешения курить. Это мое мнение.
С уважением.
P.S.
Если часть компании или она вся состоит из "нозик одамлар" (дословно "нежные люди") - люди которые не обязаны терпеть остаточный запах от сигарет, то в таких случаях просто обходишся без "вредной привычки" до конца мероприятий.
Я в такой ситуации, просто встаю и пытаюсь выйти, при этом сообщаяя о своих намерениях (покурить).
И если компания просит курить здесь же (редко, но бывает и такое) остаюсь на месте (если пепельница рядом).
Спрашивать разрешение - можно нарваться на вежливое разрешение (статус или гостя, или уважаемого человека, или старшего в компании), хотя не всем это по нраву, но они промолчат.
Нельзя спрашивать разрешения курить. Это мое мнение.
С уважением.
Я этот вопрос задал для того что бы те курильщики которые считают что не курящим не вредно, а может даже и полезно вдыхать дым от их сигарет или сигар, объяснили почему нельзя курить без согласия хозяев или компании. Это я щас про культурных людей говорю.Как это согласие получается, прямым вопросом или демонстративной попыткой выйти покурить на мороз, роли не играет.
В Германии например считается, если на столе отсутствует пепельница -означает, курить нельзя -ни кому совершенно даже в голову не придет спрашивать разрешения в гостях у кого либо дома, вы спрашиваете разрешения покурить или молча закуриваете? я такого гостя быстро выпровожу на свежий воздух вместе с сигаретами...:)
тема создана чтобы те, кто курит, всегда помнил, что именно так выглядит/воспринимается/фактически (и подсознательно) и есть его рабство табаку. Еще не курящие подростки - тем более воспримут посыл правильно - это и есть цель рекламы
Пойдем с другой стороны - данный плакат "портит репутацию" оральному сексу, в котором ничего плохого нет, и даже наоборот.
Так что... В одном месте вроде сделали лучше, на мужчин плакат должен повлиять как надо, кроме геев.
Но - у дам, кроме желания курить, отобьет желание к ... ну понятно к чему, соответственно у них во многих случаях ухудшаться отношения со своими парнями/женихами/мужьями, многие пары начнут распадаться, т.к. мужчины начнуть ходить налево к тем девушкам, которые не видели эту рекламу.. В итоге не будет зачат Конрад Мак-Генри, который через сто лет изобрел бы принцип подпространственной телепортации, благодаря которому был бы установлен конктакт с внеземной цивилизацией из другой галактики, которая помогла бы нам справиться с болезнью, которая уничтожит человечество через 200 лет...
Может я не прав, но 100%-но положительной это реклама не является, т.к. дискредитирует не только курение, но и восприятие вещей, в нашем веке ставших совершенно нормальными и полезными с моральной точки зрения.
З.Ы. Я сам не курильщик, и выступаю против персонального сжигания мусора в бумажных обертках.
Anton Kovalenko
28.04.2010, 14:38
Сидя в компании, в гостях у кого либо дома, вы спрашиваете разрешения покурить или молча закуриваете?
Дома не курю. В общественном месте в присутствии некурящих за моим столом спрашиваю разрешение. В ином случае пепельница на столе означает, что курить можно.
Даже если таких личных предпочтений большинство?
Да, да, давайте оторвём "большинство" от Дома-2, Доктора Малахова, Битвы Экстрасенсов и женских детективов, и спросим его что делать, что оно предпочитает!
Давайте лечить так, как подскажет большинство, расследовать преступления по Донцовой - популярная же среди масс - а потом решать кого замочить тоже большинством. Давайте определять конструкции автомобилей большинством, требования к строительству тоже большинством, пилотов самолётов будем выбирать голосованием.
"Большинство" истерично, ксенофобно, подвержено кошмарным предрассудкам, обладает средним уровнем знаний на уровне троечника 6-7 класса средней школы, обло, озорно, стозевно и лаяй.
"Большинство" может хотеть только трех вещей: жратвы, зрелищ и крови. К примеру, в 1933 году зрелище Гитлера, с трибуны обещающего всем немцам достаточно жратвы, побудило вроде бы просвещенный, культурный народ выбрать его большинством "на царство" и утопить пол-мира в крови.
Ну что, готовы крикнуть "ату, взять этих противных курильщиков" ?
Efim Kushnir
28.04.2010, 14:52
Антон, вот тебя прет :)
Anton Kovalenko
28.04.2010, 14:54
Антон, вот тебя прет
люблю иногда поорать в пустоту :)
Azamat Davletmuratov
28.04.2010, 15:34
А чо опять подняли тему про курение?
Я вот щас сижу и докуриваю кентуру - на работе. Окно сзади открыто, если даже кто-0то зайдет в кабинет... Проветриваем т.с.
Efim Kushnir
28.04.2010, 15:40
А чо опять подняли тему про курение?
Тема не про курение, а про вред или пользу его для других. Выясняем. Пока кури.
Malika U
28.04.2010, 15:54
а мне вообще нет дела до неконституционных запретов ... а некоторым нозик,так сказать, одамлар ... сама могу сказать "выйдите, пожалуйста" .. но могу и вообще не курить целый день
Курение вредит вашему здоровью.
И еще боле вредит здоровью окружающих.
Антон, вот тебя прет
люблю иногда поорать в пустоту :)
При всём уважении к тебе. Предыдущий твой пост больше похож на пердёж в лужу.Ты сигары купишь или это у тя такие косяки большие?
Azamat Davletmuratov
28.04.2010, 19:57
Ты сигары купишь или это у тя такие косяки большие?
Скорее всего Антон курит сигары, но не без косяков :) Щютка :)
German Stimban
29.04.2010, 14:02
Герман, неужели придётся поднимать тему о том, что борьбу с СОЦИАЛЬНЫМ явлением нельзя основывать на ЛИЧНЫХ предпочтениях?
Антон, СОЦИУМ - это набор разношёрстных ЛИЧНОСТЕЙ. Если мне не нравится изображение цифры 9, то это моё личное дело. Если изображение цифры 9 не нравится миллиону человек, об этом уже стоит задуматься.
Представь себе такую ситуацию - сидит компания в ресторане, чинно обедает. Вдруг один залезает на стол, снимает штаны, усаживается поудобнее и делает своё дело прямо в салат. А когда получает по ушам за неприемлимое поведение, начинает говорить "Это ваши ЛИЧНЫЕ предпочтения не смотреть на испражняющегося человека, за что вы меня бьёте?"
Чем же следует основать борьбу с социальным явлением, коли не личным?
German Stimban
29.04.2010, 14:03
Слепые заставляют всем выколоть глаза, однорукие - оторвать вторую руку, а диабетики требуют всем колоть инсулин независимо от того, болен человек или нет?
Сравнение некорректное.
Alexander Kuznetsov
29.04.2010, 15:20
Слепые заставляют всем выколоть глаза, однорукие - оторвать вторую руку, а диабетики требуют всем колоть инсулин независимо от того, болен человек или нет? Сравнение некорректное.
Ээ... А курильщики заставляют всех курить?
Может я не совсем ясно выразился. Talgat Ravilov выше писал, что раз человек не родился курящим, то он эгоист.Renat Akhtyamov выразил мнение, что курение - это зависимость и я его поддерживаю. А зависимость - это болезнь, также как и сахарный диабет.
Как заядлый курильщик могу заявить, что курю не для получения удовольствия, а в силу привычки и зависомости, так же и как и кофе пью литрами. Но моя зависимость от кофе, слава богу, никого не раздражает (кроме соседнего отдела, у которого я его часто тырю :)). Вот пиво в для меня - это удовольствие и эгоизм, также как и то, что я люблю на гитаре побрынькать в 2 часа ночи на радость соседям. А сигареты, кофе, контактные линзы - это зависимость.
Alexey Pikul
29.04.2010, 15:33
А сигареты, кофе, контактные линзы - это зависимость.я например когда бросал курить мне некуда было девать свое свободное время, было тупо скучно :)
Talgat Ravilov
29.04.2010, 15:34
Ээ... А курильщики заставляют всех курить?
Может я не совсем ясно выразился. Talgat Ravilov выше писал, что раз человек не родился курящим, то он эгоист.Renat Akhtyamov выразил мнение, что курение - это зависимость и я его поддерживаю. А зависимость - это болезнь, также как и сахарный диабет.
Как заядлый курильщик могу заявить, что курю не для получения удовольствия, а в силу привычки и зависомости, так же и как и кофе пью литрами. Но моя зависимость от кофе, слава богу, никого не раздражает (кроме соседнего отдела, у которого я его часто тырю :)). Вот пиво в для меня - это удовольствие и эгоизм, также как и то, что я люблю на гитаре побрынькать в 2 часа ночи на радость соседям. А сигареты, кофе, контактные линзы - это зависимость.
Хорошо, пойдем с тыла. Что Вас заставило начать курить? И кто виноват в том что эта зависимость Вас постигла?
Есть много методик, лечебных центров, которые избавят Вас от зависимости. Главное - иметь желание! Мой отец бросил курить с появлением детей в семье. И после этого ни разу не прикасался к сигаретам.
А сигареты, кофе, контактные линзы - это зависимость.А контактные линзы в этот список случайно закатились? Очки носить не пробовали?
А курильщики заставляют всех курить?ДА! Это как раз так и называется пассивное курение! В этом вся и загвоздка, что некурящие вопреки своему выбору, вынужденно курят!
Есть много методик, лечебных центров, которые избавят Вас от зависимости. Главное - иметь желание!Абсолютно согласен. Сам не курю с самого начала этого года. Бросил с помощью пластыря никорете. И очень этому факту рад.
German Stimban
29.04.2010, 16:29
А курильщики заставляют всех курить?
Да. Пассивно, но заставляют. Я понимаю, что если мне надо - я вполне могу выйти из-за стола, где все курят, подышать свежим воздухом на улице, но может лучше проявлять уважение к тем, кто находится рядом с вами.
Как заядлый курильщик могу заявить, что курю не для получения удовольствия, а в силу привычки и зависомости, так же и как и кофе пью литрами. Но моя зависимость от кофе, слава богу, никого не раздражает (кроме соседнего отдела, у которого я его часто тырю ). Вот пиво в для меня - это удовольствие и эгоизм, также как и то, что я люблю на гитаре побрынькать в 2 часа ночи на радость соседям. А сигареты, кофе, контактные линзы - это зависимость.
Это не зависимость, это привычка. Если думаете, что зависимость - советую прочитать Стивена Кинга, Корпорация "Бросаем курить" (http://lib.ru/KING/smoke.txt). Зависимостью можно лишь оправдать себя, снять с себя ответственность. Этак можно сказать что бить морды спьяну у отдельных личностей - это зависимость и с этим бесполезно бороться.
Этак можно сказать что бить морды спьяну у отдельных личностей - это зависимость и с этим бесполезно бороться.Ты поэтому пить бросил?
Alexander Kuznetsov
29.04.2010, 17:05
Хорошо, пойдем с тыла. Что Вас заставило начать курить? И кто виноват в том что эта зависимость Вас постигла? Есть много методик, лечебных центров, которые избавят Вас от зависимости. Главное - иметь желание! Мой отец бросил курить с появлением детей в семье. И после этого ни разу не прикасался к сигаретам.
Вы сами-то хоть курили? Поверьте - желание брость есть. Если бы не было, то я бы не пытался бросить. Вот Федерал бросил благодаря книжке Кара (поздравляю и завидую). Я ее 2 раза читал и раз 10 слушал аудиоверсию. Не действует она на меня. Много еще чего другого пробовал. Периодически бросаю курить, но окончательно не получается. И я такой далеко не один.
Это не зависимость, это привычка. Если думаете, что зависимость - советую прочитать Стивена Кинга, Корпорация "Бросаем курить". Зависимостью можно лишь оправдать себя, снять с себя ответственность. Этак можно сказать что бить морды спьяну у отдельных личностей - это зависимость и с этим бесполезно бороться.
Рискну еще раз привести аналогию. Я каждый день езжу на Мазде. И примерно раз в 2 месяца на Жигули. У них совершенно разные коробки передач и сцепление. Так как я привык ездить на Мазде, то мне очень затруднительно садится на Жигули. Но когда я покатаюсь на жигулях 2 недели и привыкну к ним, то мне сложно пересесть на Мазду. Это привычка. Если бы это была зависимость (пусть Жигули будет сигаретой), то неважно сколько бы я ездил на Мазде, но стоит мне только на 2 минуты сесть за руль Жигули и я уже опять не умею водить ничего кроме Жигули, а в Жигули чувствую себя прекрасно начиная со второй минуты за рулем.
Кинга читал. У него кстати есть еще один рассказ (не помню как называется), в котором человечество смогло организовать сопротивление инопланетным захватчикам только благодаря курильщикам. :)
Вот Федерал бросил благодаря книжке Кара (поздравляю и завидую).Cпасибо. + пластыри. Кстати в книжке Кара говорится что курение конечно не просто вредная привычка, но и наркотическая зависимость. Но зависимость очень лёгкая. Если поломать психическую зависимость, то физическая переносится достаточно легко. Это вам не героин или кокаин.
Так что бросайте!
А про мазды,жигули и т.д. чё то я ваще не догнал.
Firdavs Shoyiev
29.04.2010, 17:46
Вы сами-то хоть курили? Поверьте - желание брость есть. Если бы не было, то я бы не пытался бросить. Вот Федерал бросил благодаря книжке Кара (поздравляю и завидую). Я ее 2 раза читал и раз 10 слушал аудиоверсию. Не действует она на меня. Много еще чего другого пробовал. Периодически бросаю курить, но окончательно не получается. И я такой далеко не один.
Курил в среднем по пачке в день.
Когда я закуривал свою последнюю сигарету 2,5 года назад, у меня и в мыслях небыло бросить курить. Я как обычно достал очередную сигаретку и закурил. Но почему то на последней затяжке в голову пришла мысль: "зачем я это курю, мне это вообще надо?!". Затем просто выкинул окурок и после этого не курил. Не читал никаких книжек, не пробовал никаких таблеток и т.д. Просто ЗАХОТЕЛ бросить. (ну конечно в начале было тяжко). Но я себе твердил, что если сейчас сдамся, то никогда не смогу бросить курить! До этого были раздумья и несколько безуспешных попыток бросить. Меня максимум хватало на 1-2 дня, потомучто такого настоящего желания бросить небыло...
Не думаю, что Федералу помогла вышеназванная книжка, думаю, он искренне, от всей души хотел бросить и бросил. Пока у человека не будет искреннего желания бросить, ему никакие книжки и методы не будут помогать. Вы только тогда, когда от всей души захотите бросить, вот тогда у Вас и получится, появится сила воли, будут помогать книжечки и аудиозаписи. А пока это у Вас не желание бросить, а раздумя, бросить-не бросить... Вы просто осознаете, что надо как то бросить, что это не хорошо и т.д. и т.п, а ЖЕЛАНИЯ имхо у Вас еще нет! :)
vtoes288
29.04.2010, 17:52
Да там пример просто не удачный, там элементарно дело в мышечной моторике, а курение и якобы зависимость какая то от никотина, это всего то повод, в одних случаях казаться слабым и несчастным, в других (когда надо) сильным и уверенным. Поддаются стереотипам и стадному поведению.
Многие стонавшие, что не могут бросить курить, попав коллектив не курящих, бросают за неделю, и не потому, что надо или попросили, просто за ненадобностью, десятки случаев наблюдал лично. Два, три дня не покурит, потом вдруг вспомнит, что не курил долго, закурит, проблюётся, и больше эту дрянь в рот не берёт.
и больше эту дрянь в рот не берётА кто то говорит картинки не в тему )))
agnelius
30.04.2010, 00:58
Смысл в том что человек не может привыкнуть к Жигулям потому что мечтает о Ломбарджини.А те кто летает на Гольсфтрим 5 не могут летать на Ту 154.Их надо жалеть.Наркозависимость.
Yakov Tsoy
30.04.2010, 08:15
Бороться надо не с употреблением, а с производством, если уже на то пошло.
Talgat Ravilov
30.04.2010, 09:01
аха. Борьба с наркопроизводством отлично показывает действенность метода.
Alexander Kuznetsov
30.04.2010, 09:38
Смысл в том что человек не может привыкнуть к Жигулям потому что мечтает о Ломбарджини.А те кто летает на Гольсфтрим 5 не могут летать на Ту 154.Их надо жалеть.Наркозависимость.
Давайте не будем опять начинать про ТУ-154 :) :dash2:
Yakov Tsoy
03.05.2010, 08:44
аха. Борьба с наркопроизводством отлично показывает действенность метода. А Вы, я так полагаю, непосредственным образом связаны с наркоторговлей и борьбе с ней?
Talgat Ravilov
03.05.2010, 08:51
аха. Борьба с наркопроизводством отлично показывает действенность метода. А Вы, я так полагаю, непосредственным образом связаны с наркоторговлей и борьбе с ней?
Я сторонний наблюдатель.
Вы связаны со всем что обсуждаете на форуме?
Я сторонний наблюдатель.Типа - Моя хата с краю? Какой же ты сторонний наблюдатель, если ты против наркомании и курения в общественных местах?
Yakov Tsoy
04.05.2010, 18:32
Я сторонний наблюдатель. Ну оно и понятно.
Вы связаны со всем что обсуждаете на форуме? Всенеприменно.
Вы связаны со всем что обсуждаете на форуме?
Всенеприменно.
Талгат, Яков корейский наркобарон! Блин. Я проболтался. Яков меня зарежет.
Talgat Ravilov
05.05.2010, 10:32
А Вы, я так полагаю, непосредственным образом связаны с наркоторговлей и борьбе с ней?
Типа - Моя хата с краю? Какой же ты сторонний наблюдатель, если ты против наркомании и курения в общественных местах?
Непосредственно связанными считаю органы, ответственные за борьбу с наркоторговлей и наркоманией.
А я, скромно возмущаюсь.=) Вот когда начну кулаками бить по тому месту откуда сигарета торчит, тогда и можно называть меня непосредственно связанным с борьбой с курением и наркоманией.
Райсобес-ака
05.05.2010, 11:42
В Казахстане с октября прошлого года например(опять я с этим Казахстаном), запретили курение в общественных местах, подъездах домов и т.д. Сначала было дико. Народ приходит в кафе побухать и покурить. А там-запрещено. Ничего, привыкли... Табачные изделия в Казахстане дешевле, чем в Узбекистане. Не знаю, уменьшил ли этот запрет численность курящих, но вот численность "пассивно курящих" уменьшил однозначно.
Дэра Бай
05.05.2010, 13:40
Бросить курить - вещь легкая. Я сам это делал раз 100.
Марк Твен.
Курить бросить - полдела. Главное, потом не сорваться. Когда повально вокруг тебя все курят. Даже 10-летние дети.
Александр, а Вы пробовали таблетки пить, от которых потом тошнит, если закурить? Табекс называется.
От него правда потом некоторое время у меня сердце колотилось. Через месяц прошло.
100 таблеток стоит около 10 000 сум. Мне хватило 23 таблеток.
Курила по полпачке в день.
Но до сих пор иногда тянет затянуться и даже снится, как курю и не могу накуриться. :)
Yakov Tsoy
05.05.2010, 22:12
Вот когда начну кулаками бить по тому месту откуда сигарета торчит,А вот от этого здоровья то у Вас поубавится точно.
Talgat Ravilov, раз уж догадливость Вас подвела, расскажу вот такую веСЧ, НЕЗАКОННЫЕ наркопроизводство и наркоторговля не являются контролируемой коммерческой деятельностью, и даже если являются то уж никак реально запретами на них не повлиять. В свою очередь производство алкогольной и табачной продукции не только ЛЕГАЛЬНЫ но ещё и, О БОЖЕ МОЙ, подакцизны. То есть другими словами контроль осуществляется на более высоком уровне, а значит повлиять на ПРОИЗВОДСТВО табачной и алкогольной продукции легче и эффективнее чем бороться с употреблением, так как оно уже ни кем и ни чем не контролируемо.
А вот социалки выпускать в любом формате это правильно, я даже за.
Райсобес-ака, и флаг Вам в руки! Только заметьте, что владельцы кафе и тп, сами решают курящее у них заведение или нет, и ещё одно, народ приходит в кафе отдохнуть, выпить и раз уж такое дело, покурить, а ни как Вы выразились, тк набухаться и покурить можно и не в общественном месте.
Talgat Ravilov
05.05.2010, 22:37
Вот когда начну кулаками бить по тому месту откуда сигарета торчит,А вот от этого здоровья то у Вас поубавится точно.
Talgat Ravilov, раз уж догадливость Вас подвела, расскажу вот такую веСЧ, НЕЗАКОННЫЕ наркопроизводство и наркоторговля не являются контролируемой коммерческой деятельностью, и даже если являются то уж никак реально запретами на них не повлиять. В свою очередь производство алкогольной и табачной продукции не только ЛЕГАЛЬНЫ но ещё и, О БОЖЕ МОЙ, подакцизны. То есть другими словами контроль осуществляется на более высоком уровне, а значит повлиять на ПРОИЗВОДСТВО табачной и алкогольной продукции легче и эффективнее чем бороться с употреблением, так как оно уже ни кем и ни чем не контролируемо.
А вот социалки выпускать в любом формате это правильно, я даже за.
Сократят официальное производство табачной продукции, и что? Меньше курить станут? Будет процветать нелегальный ввоз и производство, государство останется без акцизных сборов. Бороться с производством - БРЕДЯТИНА.
а Вы пробовали таблетки пить, от которых потом тошнит, если закурить? Табекс называется.
Странная реакция. Не замечал за собой такой.
Стаж 23 года. Курил по полторы пачки крепчайшего контрабандного казахско-американского табака. Карра прочёл лишь раз - 3-4 года назад.
Ждал когда придёт мой момент истины, особо не заморачивался.
Пару раз ловил себя на том, что пытаясь прикурить новую сигарету обжигался об уже зажженную. Жена предлагала гипноз, иглы и пр.
Равнодушно пожимал плечами - "а зачем?"
В какую-то среду или в четверг (не с понедельника) во второй половине дня докурил сигарету, затушил и ... перестал курить.
Абсолютно без моральной и волевой дрочки подготовки.
Правда, сама схема применения Табекса очень помогала в первые дни какбэ цепляться за "буйки" в этом "новом"
океане некурящей жизни. От ломки мне лично помогло.
Никто и никогда не перестанет курить самостоятельно и по настоящему, пока его момент истины не придет.
Как говорят урологи/венерологи: Это не надо давить, это должно течь само.:???:
PS Ни с кем не говорил о каком-либо намерении, лучше не теребить эту тему с другими людьми.
С этой проблемой человек всегда один на один, как с сильной болью. Сторонние люди чаще мешают советами.
PPS Да, тянет иногда и снится, задаю вопрос себе (даже во сне) - "а зачем?" и отпускает. Но всё персонально, конечно же.
Yakov Tsoy
05.05.2010, 23:23
БРЕДЯТИНАну конечно бредятина, а как же по другому, вот самое здравое решение это
кулаками бить по тому месту откуда сигарета торчит вот тут то уж точно все курильщики вскочат описаются от страха и убегут чтоб гнусно покуривать в уголочке где не то что людей, где и животных не бывает, дабы не нахватать люлей от зелёных, за травлю беззащитных мохнаток. БРАВО.
Будет процветать нелегальный ввоз и производство, государство останется без акцизных сборов.А то у нас эта малина чахнет, непорядок.
Сократят официальное производство табачной продукции, и что? Меньше курить станут? Будет процветать нелегальный ввоз и производство, государство останется без акцизных сборов. Бороться с производством - БРЕДЯТИНА. Бредятину или же всё-таки бред, несут вот такие вот запрещенцы которые ставят запреты на курение там то или тут, ну конечно гос-ву лучше заработать на производстве какашестых палочек и выпустить пару тройку законов никоим образом не влияющих на количество курящих и никак не уменьшающих вред никотина, а вот такие вот болванчики будут орать "я не курящий, не курите рядом со мной, гос-во не получает денег в казну, лучше займёмся хернёй, и запретим курить где нибудь"
Talgat Ravilov, бредятина? А расстреливать чиновников за взятки тоже бредятина? Подумайте на досуге, об акцизных сборах, о той бредятине которую Вы несёте. Рациональный подход к сокращению производства тобачной продукции и комплексная поддержка госструктур для борьбы с контрабандой, есть решение. Проще говоря это как решить заняться своим здоровьем, одним бегом по утрам тут не отделаешься.
Yakov Tsoy
05.05.2010, 23:28
а Вы пробовали таблетки пить, от которых потом тошнит, если закурить? Табекс называется.
Странная реакция. Не замечал за собой такой.
Стаж 23 года. Курил по полторы пачки крепчайшего контрабандного казахско-американского табака. Карра прочёл лишь раз - 3-4 года назад.
Ждал когда придёт мой момент истины, особо не заморачивался.
Пару раз ловил себя на том, что пытаясь прикурить новую сигарету обжигался об уже зажженную. Жена предлагала гипноз, иглы и пр.
Равнодушно пожимал плечами - "а зачем?"
В какую-то среду или в четверг (не с понедельника) во второй половине дня докурил сигарету, затушил и ... перестал курить.
Абсолютно без моральной и волевой дрочки подготовки.
Правда, сама схема применения Табекса очень помогала в первые дни какбэ цепляться за "буйки" в этом "новом"
океане некурящей жизни. От ломки мне лично помогло.
Никто и никогда не перестанет курить самостоятельно и по настоящему, пока его момент истины не придет.
Как говорят урологи/венерологи: Это не надо давить, это должно течь само.:???:
PS Ни с кем не говорил о каком-либо намерении, лучше не теребить эту тему с другими людьми.
С этой проблемой человек всегда один на один, как с сильной болью. Сторонние люди чаще мешают советами.
PPS Да, тянет иногда и снится, задаю вопрос себе (даже во сне) - "а зачем?" и отпускает. Но всё персонально, конечно же.
Подпишусь под почти:) каждым словом. Всё так и есть.
Talgat Ravilov
06.05.2010, 00:02
а вот такие вот болванчики будут орать
так и без зубов остаться можно!
Talgat Ravilov
06.05.2010, 00:04
Бредятину или же всё-таки бред, несут вот такие вот запрещенцы которые ставят запреты на курение там то или тут, ну конечно гос-ву лучше заработать на производстве какашестых палочек и выпустить пару тройку законов никоим образом не влияющих на количество курящих и никак не уменьшающих вред никотина, а вот такие вот болванчики будут орать "я не курящий, не курите рядом со мной, гос-во не получает денег в казну, лучше займёмся хернёй, и запретим курить где нибудь"
Talgat Ravilov, бредятина? А расстреливать чиновников за взятки тоже бредятина? Подумайте на досуге, об акцизных сборах, о той бредятине которую Вы несёте. Рациональный подход к сокращению производства тобачной продукции и комплексная поддержка госструктур для борьбы с контрабандой, есть решение. Проще говоря это как решить заняться своим здоровьем, одним бегом по утрам тут не отделаешься.
Ерунду Вы говорите. Запрещать надо употребление в общественных местах. Не нравится? Идите в поле и укуритесь там до чертиков.
Yakov Tsoy, Talgat Ravilov, хватит спорить, тем более так не корректно. Правы оба. И производство нужно сокращать и подымать акцизы и сборы на табачную продукцию и запрещать курение в общественных местах.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2010, 00:34
Как говорят урологи/венерологи: Это не надо давить, это должно течь само. Ужос! Я предлагаю запретить такие телесные подробности на форуме :-0)
Как говорят урологи/венерологи: Это не надо давить, это должно течь само. Ужос! Я предлагаю запретить такие телесные подробности на форуме :-0)
А ведь они правы! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2010, 00:49
Правы-то правы, но есть связь: читая о болезнях мы их сразу у себя находим, так и на этот раз...
Правы-то правы, но есть связь: читая о болезнях мы их сразу у себя находим, так и на этот раз...
Евгений Семёнович, а ну-ка перестаньте хандрить. :) По секрету - это моя поговорка, обычно, я так дизайнерам говорю и копирайтерам. Но для усиления драм.эффекта приписал врачей и не поставил капырайт (тут косо на это смотрят, буду прятаться за спинами великих) ;). Так что, будьте здоровы!
Ужос! Я предлагаю запретить такие телесные подробности на форуме :-0)
То что выдавили уже на дойре?
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2010, 01:22
Евгений Семёнович, а ну-ка перестаньте хандрить. По секрету - это моя поговорка, обычно, я так дизайнерам говорю и копирайтерам. Но для усиления драм.эффекта приписал врачей и не поставил капырайт (тут косо на это смотрят, буду прятаться за спинами великих) . Так что, будьте здоровы!
Это было в «Трое в лодке» К. Джерома. Там Джордж (кажется) прочел мед. энциклопедию и нашел у себя все описанные там болезни, включая родильную горячку :-0) А я-то не хандрю, все ок, включая родильную горячку :-0)
Райсобес-ака
06.05.2010, 07:49
Райсобес-ака, и флаг Вам в руки! Только заметьте, что владельцы кафе и тп, сами решают курящее у них заведение или нет, и ещё одно, народ приходит в кафе отдохнуть, выпить и раз уж такое дело, покурить, а ни как Вы выразились, тк набухаться и покурить можно и не в общественном месте.
Рахмат за флаг :) Как раз владельцам кафе не дали выбора:"Согласно закону, курить теперь запрещается в образовательных и медицинских учреждениях, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах, а также в других зданиях, рассчитанных на массовое посещение людей. К этой категории относятся ночные клубы и дискотеки. Курить к тому же запретят в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. В зданиях аэропортов и вокзалов затянуться сигаретой можно будет только в специально установленных для этого местах.
Более того, в новом законе прописан запрет на реализацию табачных изделий несовершеннолетним. Придется отвечать по закону тем, кто продал табачные изделия молодым людям, не достигшим 18 лет. Введена ответственность за ложную информацию о характеристиках табачного изделия.
Также с начала августа в РК запретили пить пиво на улицах. За это предусмотрен штраф в размере 1296 тенге (8,6 доллара). При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается вдвое. В третий раз нарушителя арестуют на 15 суток."
(а какая разниться между напиться и набухаться ? :) )
Yakov Tsoy
06.05.2010, 08:34
так и без зубов остаться можно! Зубы Вы свои не жалеете Талгат
Yakov Tsoy
06.05.2010, 08:41
затянуться сигаретой можно будет только в специально установленных для этого местах. Неужели в кафе, ресторанах и ночных клубах не будет таких вот мест?
а какая разниться между напиться и набухаться ?Предлагаю выяснить это на личном опыте при встрече:)
Yakov Tsoy
06.05.2010, 08:47
Ерунду Вы говорите. Запрещать надо употребление в общественных местах. Не нравится? Идите в поле и укуритесь там до чертиков. Аргументы Ваши иссякли. Вы похоже занимаетесь такой же ерундой как и все "зелёные" и им подобные, безосновательная береберда. А про "укуриться" так это Вы мальчик не по адресу, знать надо с кем разговариваешь.
Райсобес-ака
06.05.2010, 08:55
затянуться сигаретой можно будет только в специально установленных для этого местах. Неужели в кафе, ресторанах и ночных клубах не будет таких вот мест?
а какая разниться между напиться и набухаться ?Предлагаю выяснить это на личном опыте при встрече:)
есть отдельные кабины с сильной вытяжкой (как кабинка в туалете), но далеко не во всех.
Anton Kovalenko
06.05.2010, 08:55
Ерунду Вы говорите. Запрещать надо употребление в общественных местах. Не нравится? Идите в поле и укуритесь там до чертиков.
Молодой человек, от того, что вы сможете настроить толпу против кого-то, чтоб вместе с толпой идти кого-то чмырять, длиннее у вас всё равно не станет.
Yakov Tsoy
06.05.2010, 09:05
есть отдельные кабины с сильной вытяжкой (как кабинка в туалете), но далеко не во всех. да уж жестокий Вы народ:) есть страны с запретами но у них там разделили курящее заведение и не курящее
Райсобес-ака
06.05.2010, 09:07
есть отдельные кабины с сильной вытяжкой (как кабинка в туалете), но далеко не во всех. да уж жестокий Вы народ:) есть страны с запретами но у них там разделили курящее заведение и не курящее
Я "узбек".... :)
Yakov Tsoy
06.05.2010, 09:11
Я "узбек".... Ну полно Вам на это бить то:) Народ и страна это люди, а не нация. "С волками жить по волчьи выть" не поймите превратно, просто пословица.
Райсобес-ака
06.05.2010, 11:20
Я "узбек".... Ну полно Вам на это бить то:) Народ и страна это люди, а не нация. "С волками жить по волчьи выть" не поймите превратно, просто пословица.
Поэтому я и взял слово узбек в кавычки :).
emergency
13.08.2010, 19:24
Так выглядят пачки сигарет Бельгии
2854
2855
2856
Из моих личных ощущений, тут у человека борятся два противоположных желания - покурить и не курить. Более сильное желание побеждает, вот собственно и все.
Как я бросил курить? Просто перестал.
Чтобы закурить, нужно купить пачку, распечатать, вынуть сигарету, поднести ко рту, зажечь. Курильщик контролирует свои движения, не так ли? Он ведь не во сне, не в снохождении, не испытывает ОЧЕНЬ сильного дискомфорта, если не закурит. Этот дискомфорт умеренный, от него не сходят с ума, не выкидываются из окон, не режут вены.
Поэтому, чтобы не курить, нужно, как ни банально, просто не курить в каждый конкретный момент времени - не брать сигарету, не зажигать ее, не затягиваться дымом. Если вы всего этого не делаете, вы не курите. Если вы делаете, вы делаете это осознанно, поэтому это просто ваш выбор ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Когда я в каждом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС перестал курить, я собственно и перестал курить. И это на самом деле очень просто. Основной посыл здесь в том, что вы в состоянии контролировать свои действия и пережить несколько недель дискомфорта. То бишь любой курильщик может бросить курить одномоментно, если действительно захочет. Проблема скорее в том, что мы хотим разного - хотим и удовольствий, и чтобы нам от этого ничего не было. То бишь занимаемся самообманом. ))
Так выглядят пачки сигарет Бельгии
2854
2855
2856
Из моих личных ощущений, тут у человека борятся два противоположных желания - покурить и не курить. Более сильное желание побеждает, вот собственно и все.
Как я бросил курить? Просто перестал.
Чтобы закурить, нужно купить пачку, распечатать, вынуть сигарету, поднести ко рту, зажечь. Курильщик контролирует свои движения, не так ли? Он ведь не во сне, не в снохождении, не испытывает ОЧЕНЬ сильного дискомфорта, если не закурит. Этот дискомфорт умеренный, от него не сходят с ума, не выкидываются из окон, не режут вены.
Поэтому, чтобы не курить, нужно, как ни банально, просто не курить в каждый конкретный момент времени - не брать сигарету, не зажигать ее, не затягиваться дымом. Если вы всего этого не делаете, вы не курите. Если вы делаете, вы делаете это осознанно, поэтому это просто ваш выбор ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Когда я в каждом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС перестал курить, я собственно и перестал курить. И это на самом деле очень просто. Основной посыл здесь в том, что вы в состоянии контролировать свои действия и пережить несколько недель дискомфорта. То бишь любой курильщик может бросить курить одномоментно, если действительно захочет. Проблема скорее в том, что мы хотим разного - хотим и удовольствий, и чтобы нам от этого ничего не было. То бишь занимаемся самообманом. ))
Вам не надоело ещё кормить нас чужими цитатами с форума русмедсервис? Может, чего своего умного скажете? Или, ради приличия, будете указывать источники инфы, вместо того,чтобы просто тупо копипастить?
Nadir Zaitov
23.08.2010, 13:39
Да, я понимаю, вы об этом просто не подумали... это распространённое явление. Любите Вы издеваться. А сколько курящих в Узбекистане преступники? Точной статистики у меня нет, но думаю близко к 100%! Аналогично в "Физики шутят" было доказательство вреда огурцов - все, кто ел их до 1900 года фактически вымерли.
Так что курение точно зло.
есть страны с запретами но у них там разделили курящее заведение и не курящееОфигеть! Не слышал что есть уже страны с курящими заведениями...я думал только люди курят...
А если серьёзно в развитых странах во всех общественных местах курить запрещено!
Anton Kovalenko
25.08.2010, 12:02
А я недавно затарился парой коробок отличных сигар и теперь курю их в общественных местах. Дыму от меня как от пятерых курильщиков сигарет одномоментно.
"Закажете" меня? :jester:
Предложение: а давайте создадим тему "Повышение октанового числа бензина тетраэтилсвинцом - моральный урон"? Ах, я забыл... тут нет никакого морального урона, всем начхать... все просто дышат... и никто никого не просит прекратить ездить на автомобиле, так как дышать нечем... и плакатов с детьми, проткнутыми выхлопной трубой, я тоже нигде не видел... Конъюнктуры нет, все хотят ездить - и молчат.
А вот курение - эт да, не куришь - и сразу святее папы римского, планету спас, новое поколение оградил, право запрещать и не пущать получил. Мечта вахтёра!
Talgat Ravilov
25.08.2010, 12:09
А я недавно затарился парой коробок отличных сигар и теперь курю их в общественных местах. Дыму от меня как от пятерых курильщиков сигарет одномоментно.
"Закажете" меня? :jester:
А зачем? Вы сами себя заказали. Причем дёшево то как!
Anton Kovalenko
25.08.2010, 12:21
:Jumpy:
Ну жди. А я пока буду ЖИТЬ :)
http://pics.livejournal.com/arsenicson/pic/000gw8g8.jpg
Talgat Ravilov
25.08.2010, 12:26
:Jumpy:
Ну жди. А я пока буду ЖИТЬ :)
Надеюсь без обид? Сарказмом на сарказм :biggrin:
Anton Kovalenko
25.08.2010, 12:30
Надеюсь без обид? Сарказмом на сарказм
Ну тогда что по делу, насчёт
Предложение: а давайте создадим тему "Повышение октанового числа бензина тетраэтилсвинцом - моральный урон"? Ах, я забыл... тут нет никакого морального урона, всем начхать... все просто дышат... и никто никого не просит прекратить ездить на автомобиле, так как дышать нечем... и плакатов с детьми, проткнутыми выхлопной трубой, я тоже нигде не видел... Конъюнктуры нет, все хотят ездить - и молчат.
А вот курение - эт да, не куришь - и сразу святее папы римского, планету спас, новое поколение оградил, право запрещать и не пущать получил. Мечта вахтёра!
?
Утверждал всегда, и буду утверждать: кампания против курения - далекооооооооооооо не самой первой опасности для здоровья, тем более здоровья Некурящих - такая громкая и популярная лишь потому, что в отличие от борьбы против РЕАЛЬНЫХ проблем, касающихся ВСЕХ без исключения и в гораздо большей степени, позволяет борящимся чувствовать себя лучшими людьми, чем те, кого они шпыняют. Вот, мол, я не курю - и поэтому я лучше, я больше человек, чем ты, курящий, у меня больше прав, я более морален, я знаю истину - а ты убийца детей, сеятель болезней, загрязнитель окружающей среды, четверга и пятницы, и наноситель непереносимого морального урона... ну прям как религия, короче.
А отличие от похожих проблем а алкоголизмом и наркоманией в том, что, во-первых, бросить курить намного, просто неизмеримо легче, а во-вторых общий имидж бросившего курить куда лучше, чем завязавшего или слезшего с иглы. Эти на всю жизнь останутся бывшими алкоголиками и бывшими наркоманами, как заклейменные. А бросивший курить у нас герой, волевой и т.д. и т.п.
Talgat Ravilov
25.08.2010, 12:48
Надеюсь без обид? Сарказмом на сарказм
Ну тогда что по делу, насчёт
?
Утверждал всегда, и буду утверждать: кампания против курения - далекооооооооооооо не самой первой опасности для здоровья, тем более здоровья Некурящих - такая громкая и популярная лишь потому, что в отличие от борьбы против РЕАЛЬНЫХ проблем, касающихся ВСЕХ без исключения и в гораздо большей степени, позволяет борящимся чувствовать себя лучшими людьми, чем те, кого они шпыняют. Вот, мол, я не курю - и поэтому я лучше, я больше человек, чем ты, курящий, у меня больше прав, я более морален, я знаю истину - а ты убийца детей, сеятель болезней, загрязнитель окружающей среды, четверга и пятницы, и наноситель непереносимого морального урона... ну прям как религия, короче.
А отличие от похожих проблем а алкоголизмом и наркоманией в том, что, во-первых, бросить курить намного, просто неизмеримо легче, а во-вторых общий имидж бросившего курить куда лучше, чем завязавшего или слезшего с иглы. Эти на всю жизнь останутся бывшими алкоголиками и бывшими наркоманами, как заклейменные. А бросивший курить у нас герой, волевой и т.д. и т.п.
Я не спорю что хватает и других проблем, загрязняющих среду пребывания человека, но с курением гораздо проще бороться (при желании курильщиков), чем с такими проблемами как выхлопы. Так как есть простое и выгодное решение - не курить! А не ездить на автомобиле (автобусе, параходе, поезде) это вредно для экономики. Вот как то так.
German Stimban
25.08.2010, 17:52
я недавно затарился парой коробок отличных сигар и теперь курю их в общественных местах. Дыму от меня как от пятерых курильщиков сигарет одномоментно.
"Закажете" меня?
А вот это не совсем корректно, ибо получается замкнутый круг. Какой-нибудь работник автосервиса скажет "Он курит в общественном месте, он нарушает экологию, а почему мне нельзя?" и выльет отработанное масло в водопроводный резервуар...
Кроме того, возникает вопрос, если ты удовлетворяешь своё желание и нарушаешь законы, одновременно не обращая внимания на мнение окружающих, то чем ты принципиально отличаешься (кроме масштаба) от тех, которые "разворачиваются через двойную сплошную"?
Anton Kovalenko
25.08.2010, 18:00
нарушаешь законы
Отнюдь, я не нарушаю никаких законов. Я курю в тех местах, где курят, где это не то, что не запрещено, а совершенно явно разрешено. И как мне обращать внимание на мнение окружающих? На которое из мнений? Вы там уж сначала определитесь... а я не собираюсь стараться быть мил для всех, ибо это невозможно в принципе.
Считаю что данная тема в нашей стране, извените пердеж в воздух.
Как примут закон о запрете курения - тогда и велкам. А пока курильщики имеют абсолютно такие же права как и некурильщики.
Интересно. В Израиле прикольно люди(курильщики) сделали.
Там так же закон о некурении в общественных местах...блаблабла...
Вообщем там на стол перестали ставить пепельницы. КУрильщики тупо кидают на пол сигареты :)
Maxim Kopytov
16.09.2010, 14:58
Ну жди. А я пока буду ЖИТЬ
А картинка притягательная :) Хочу на Кубу
Кстати, сколько стоит такая сигара?
Где у нас такие продают?
По поводу "...вредно для экономики..." соглашусь с Талгатом.
Alexander Kashubin
17.09.2010, 15:42
C удовольствием прочитал 15 страниц прекраснешего театра с попокорном!
Каждый волен решать для себя, и здесь соглашусь с Антоном в том, что борьба с курением - это лицемерная имитация бурной деятельности, ведь даже самые ярые активисты борьбы с куриением признают, что борятся с этим пороком не от альтруизма человечкого, а от того что бороться с сигаретами, де легче и продуктивнее. Хотя и это спорное утверждение.
Я курильщик, но сигареты я не курю - мой выбор трубка.
Так вот, не сравнивайте дым от сигарет и дым от тболее качественных продуктов. И дискомфорта меньше и неудобств.
Я в восторге от аналогии с бензином. Что же ярые борцы с курением не шибко спешат пересаживаться на гибриды и велосипеды, а продолжают травить окружающих выхлопами своих автомобилей? А потому что сказать что у нас нет условий для соответствующего уровня жизни гораздо легче нежели требовать запрета курения.
У меня есть право курить, так же как у моего визави есть право некурить и невдыхать табачный дым. К чему запреты, создайте раздельные заведения, ориентированные на разные аудитории. И эти самые аудитории будут идти на компромисс, добровольно, а не принудительно. А еще лучше давайте в барах запретим пить!
Таки да, бороться надо с производителями, а не с потребителями. Это верно и для наркотиков, и для алкоголя, и для табака. Просто большие деньги этих индустрий развращают. Вот мы и пришли к корупции и лобби.
Кстати процитирую Александра Гордона из той самой передачи:
"Я курю. Курю потому что нравится. ОНИ мне говорят о цивилизованном обществе. О том, что курильщик должен уважать права некурящих. ОНИ призывают меня быть цивилизованным. Я думаю, что если говорить о цивилизованности, то надо разделить права и обязанности курильщика и права и обязанности некурящих. Потому что ВАШИ претензии типа: «Ах, мне не нравится табачный дым!» -- легко парируются моими претензиями: «Ах, мне не нравятся ваши французские духи». А мне не нравятся! И что, Государственная дума теперь должна принимать закон, что женщина в общественном транспорте не должна пользоваться парфюмерией и косметикой? Каждому что-то не нравится..." ППКС. Давайте запретим французские духи! ;)
Ну и напоследок, советую посмотреть 13 серию 7 сезона Южного Парка: _http://freelooks.ru/?p=6738 доставляет, знаете ли ;)
BENJIRY!
17.09.2010, 15:53
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/demotivator139.jpg
Yakov Tsoy
17.09.2010, 16:39
Какие блин все стали морально неустойчивые, урон блин им наносят курильщики, ай ай ай.
Рекламное агентство жжёт, опубликую у себя на сайте.
Maxim Kopytov
22.11.2010, 14:14
http://www.ritchy.uz
Просто делюсь ссылкой.
Никотин + химия, считаю что зависимость как была так и останется.
Настоящая свобода в твоих руках???
И это есть свобода?
А какое описание...
Безвредность для окружающих!
Вместо осуждающих взглядов окружающих – уважение: курение электронных сигарет Ritchy не вредит тем, для кого потребность в никотине не является существенной. Электронные сигареты Ritchy никого не делают заложниками «пассивного курения» и никому не причиняют неудобства.
Комфорт!
Вместо стресса, которым сопровождается вынужденное воздержание от курения в общественных местах, транспорте, - ощущение полного комфорта: достаешь электронную сигарету Ritchy, включаешь… Крошечный огонек мерцает на кончике сигареты, ароматный дымок щекочет гортань, приятное расслабление разливается по всему телу…
Электронные сигареты Ritchy! Настоящая свобода в твоих руках!
По своему устройству электронные сигареты Ritchy напоминают миниатюрные ингаляторы. Есть картридж с приятно пахнущей, ароматизированной никотиновой смесью (обычный вкус табака, шоколад, вишня, яблоко, мята), есть испаритель, который преобразует смесь в конденсат. Ничего сверхъестественного. Все просто и гениально!
Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).
Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе.
В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.
В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.http://www.utro.ru/news/2009/07/23/827201.shtml
Propilene Glycol ( пропилен гликоль )
Производный нефтепродукт - сладкая, едкая жидкость..
В промышленности пропилен гликоль используется в качестве антифриза в системе водяного охлаждения и как тормозная жидкость.
Широко используется практически косметическими компаниями для изготовления очитителей кожи, кремов, увлажнителей. Потому что, при нанесении на кожу, он связывает жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, чем и достигает временного ощущения гладкости кожи. Дешевле глицерина, поэтому в косметике типичный состав включает 10-20% (в списке ингредиентов стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концен*трации).
Даже в низких концентрациях является одним из основных аллергенов и раздражителей. Нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей. Проникая через кожу в организм, ведёт себя как сосудистый и протоплазматический яд, способный вызывать дистрофические изменения в почках, печени.
Реанимируем срач дискуссию? Вот дровишка тоже:???:
https://img.uforum.uz/thumbs/datwqnf1931951.jpg (https://img.uforum.uz/images/datwqnf1931951.jpg)
Alexander Kuznetsov
22.11.2010, 17:22
Позавчера по НТВ показывали "страшилку" про производство сигарет. Впечатлило.
Суть была в том, что типа сигареты во всем мире делают не из табака. Сырьем служат любые доступные опилки, которые вымачивают потом в глицериново-никотиновом растворе с ароматизаторами. Буэ
Короче на сигары и кальян надо переходить.
Насчет кальяна тоже сомнения появились, но от него трудно мне отказаться совсем :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot