Просмотр полной версии : [Новости] “GranArt” Gallery: новый бренд сохранения и развития искусства в Узбекистане
Timur Bazikalov
15.04.2010, 14:58
Впервые в Узбекистане 10 апреля с. г. в художественной галерее “ GranАrt ” открылась уникальная выставка-продажа эксклюзивного собрания работ, составляющего более 100 полотен живописи, народного художника Узбекистана Перова Александра Петровича. Между прочим, потомка того самого русского живописца.
К сожалению, даже при жизни у Александра Петровича не было выставки по масштабу и богатству представленной экспозиции подобно этой.
Наталья Демасова , арт-директор галереи GranArt
Автор обзора (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=2960&Itemid=1) - ДераБай.
agnelius
15.04.2010, 15:20
GranArt” Gallery: новый бренд сохранения и развития искусства в Узбекистане
А разве реклама на форуме разрешена?
PS
Расскажите хотя бы кто владелец галереи и какую организацию она представляет.По описанием это похоже больше на коммерческую структуру чем худ галерею(багет мастерская,дизайн помещений.студия рисования...)
Тимур Абдукаюмов
15.04.2010, 15:55
“GranArt” Gallery: новый бренд
Всегда настороженно относился к словосочетаниям типа "новое слово в...", "нигде кроме...", "впервые в ...". Все эти пафосные штампы бьют по глазам, а информации несут 0.
UPD:
На момент написания поста статью прочитать не успел...Начало: "Впервые в Узбекистане 10 апреля... ". Гг.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.04.2010, 16:42
В АРТ-блоге Умара нормально написано http://art-blog.uz/archives/4057 (если не обращать внимания на слова событие архиважное! :-0) )
Дэра Бай
15.04.2010, 23:32
Всегда настороженно относился к словосочетаниям типа "новое слово в...", "нигде кроме...", "впервые в ...". Все эти пафосные штампы бьют по глазам, а информации несут 0.
UPD:
На момент написания поста статью прочитать не успел...Начало: "Впервые в Узбекистане 10 апреля... ". Гг.
Тимур, а что делать, если действительно впервые в Ташкенте такая выставка Александра Перова?
Что предлагаете написать?
И очень жаль, что не прочитали про что выставка. Надеюсь, что хоть сходите все-таки и обогатитесь. Или хотя бы просто понаслаждаетесь эстетически. :)
В АРТ-блоге Умара нормально написано http://art-blog.uz/archives/4057 (если не обращать внимания на слова событие архиважное! :-0) )
Вам отдельный респект за комплимент! ;)
С уважением
Дэра Бай
agnelius
15.04.2010, 23:43
впервые в Ташкенте такая выставка Александра Перова?
Александр Перов замечательный художник.Коммерчески очень успешный в 90 е годы.А вот про галерею кроме слов Уникальный,архиважный,впервые-никакой информации.Имя арт директора абсолютно неизвестно в арт среде Ташкента..Есть больше информации?Просим.
С уважением к замечательной Дэра Бей.
Тимур Абдукаюмов
16.04.2010, 09:28
И очень жаль, что не прочитали про что выставка. Да прочитал-прочитал. И про "впервые в" я написал как о забавном совпадении, а не для того чтобы Вас задеть.
...а что делать, если действительно впервые в Ташкенте такая выставка Александра Перова?Не знаю. Хотя может это специфика маленьких городов, что в них многое впервые? :)
Если найду, выложу статейку, про то, что никогда нельзя делать журналисту :) Как инструкцию к применению рассматривать не стоит, но почитать весело.
В АРТ-блоге Умара нормально написано
Выставочная концепция художественной галереи Granart, отражая природную структуру граната, воплощает гармоничный принцип единства и целостности множественного и многообразного, и состоит в привлечении художников различных направлений и форм в искусстве, чьи работы, как драгоценная россыпь зерен граната, включают как понятия современности, так и традиции, профессиональное мастерство и эстетическую ценность.
Я конечно придираюсь, но... Как зерна могу включать в себя проф мастерство, например? Очень перегруженное предложение, IMO. Это я так, бухтю про себя.
Постараюсь попасть на выставку до закрытия. Но уже видно, что в этом самом Гранарте освещение более продуманно, чем в Арт&Факте.
Timur Bazikalov
16.04.2010, 09:41
А разве реклама на форуме разрешена?
Прошу обратить внимание на раздел. Счёл необходимым поделиться информацией, поскольку лично знаком с Наташей, был на открытии и всячески поддерживаю.
Имя арт директора абсолютно неизвестно в арт среде Ташкента.
А вы абсолютно осведомлены о состоянии арт-среды Ташкента? Информацию о Наташе можно посмотреть на её страничке (http://uforum.uz/www.photodom.com/photographer/DNA), или погуглить.
ЕС, спасибо за ссылку.
agnelius
16.04.2010, 13:00
А вы абсолютно осведомлены о состоянии арт-среды Ташкента? Информацию о Наташе можно посмотреть на её страничке, или погуглить.
Уверяю достаточно осведомлён...О НАТАШЕ никто не знает.
Может уважаемый Умар что нибудь сообшит.И хотелось бы о галерее а не арт директорах которые испольняют декоративную роль..и не о зернах граната.Вы журналисты или просто Акробаты пера?
Все статьи о галерее имеют явно выраженный заказной рекламный характер.Никакой информации.
PS
об Атр Факт.Свет там неважный потому что это бизнес центр.зато у них есть огромный бункер для выставок который ремонтируется.Имя директора хорошо известно в художественном мире ТашкентаШахноза Каримбабаева.В недавнем прошлом директор Дома Фото.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2010, 14:38
Лично мне глубоко безразлична фамилия артдиректора любой выставке ибо годится только для сплетен, а к искусству отношения не имеет.
Согласен с тем, что журналистика сетевая (бумажной не видел) о живописи и художниках страдает, точнее неразвита (кроме Тамары Санаевой, она просто монстр в этом деле), особенно среди блоггеров, всем стоит учиться и расти над собой, но это наживное, хорошо, что пока хоть так пишут/пишем. В тоже время есть сайты о художниках со статьями о них, но их надо искать и пиарить, а блоггеры они вот тут всегда под рукой сами лезут :-0)
Дэра Бай
16.04.2010, 17:17
Ну вы, блин, все даете!
Я просто написала о своих впечатлениях о походе на выставку. Вот и всё. На высокий художественный труд журналиста моя статья не покушалась.
Чукча не журналист, чукча писатель.
Меня очень сложно назвать журналистом в традиционном понимании этого термина.
С уважением
Дэра Бай
agnelius
16.04.2010, 23:51
Я просто написала о своих впечатлениях о походе на выставкуТак никто и не претензиях.Просто хотелось узнать больше об новой организации.Информации мало.Не надо творчества-давайте больше информации.
Дэра Бай
17.04.2010, 11:16
Так никто и не претензиях.Просто хотелось узнать больше об новой организации.Информации мало.Не надо творчества-давайте больше информации.
Сходите на выставку (или попросите знакомых,которые здесь) и возьмите их буклет, в котором написано про гранат и что у него внутри и что это всё означает, как у Умарова с статье. Или зайдите на их сайт, который будет в скорости готов (а может уже готов) и флаг Вам в руки.
Мне лично как-то по барабану, кто хозяин и сколько он с этого всего получает. Главное, что высокое искуссво у нас в РУзе есть. И оно доступно для просмотра, а не пылится по квартирам именитых мастеров.
Эти картины даже можно приобрести. Цены от 1,5 млн. сум.
Еще: в конце статьи есть в комментах адрес и телефон. Что Вам стоит позвонить и узнать всё, что Вам нужно. Ведь, чем меньше промежуточных точек в общении, тем точнее информация.
С уважением
Дэра Бай
agnelius
17.04.2010, 20:07
Что Вам стоит позвонить и узнать всё, что Вам нужноИнтересно а зачем тогда вы дорогие журналисты нужны?Сомневаюсь что мне ответят по телефону на подобные вопросы.
Статья то была не о высоком искусстве а о галерее.Причем с описанием какие они услуги оказывают.У Умарова в статье информации мало.
Это как описывать новый ресторан.Мол как все вкусно!оОбязательно приходите!Все здорово!
Но при этом не говорить не о дизайне, не о меню, не о качестве блюд и обслуги.(некоторые кстати именно так и пишут)
Тимур Абдукаюмов, мне тоже пост Timur Bazikalov не понравился. Уши решит.
Timur Bazikalov не обязательно пытаться шокировать читателя перемудрёнными словооборотами. Пока просто научитесь доносить информацию.
Дэра Бай
18.04.2010, 23:12
Интересно а зачем тогда вы дорогие журналисты нужны?
Для того, чтобы узнать, что есть и такое в нашей стране.
А про ГранАрт я писала на сайт, который специализируется на брендах. Так как данная галерея - новая торговая марка на рынке Ташкента (с технической точки зрения еще не бренд, в принципе), я осветила ее именно с этой стороны.
Есть такая галерея, она делает то-то и то-то, предоставляет такие-то услуги.
Плюс для живости разбавила своими искренними восторгами от работ Перова.
И что Вас, agnelius, еще интересует, кроме того, кому принадлежит галерея и кто хозяин?
И пожалуйста, давайте без пренебрежения к Арт-директору галереи Наталье Демасовой, ОК? Мы ведь с Вами взрослые люди.
На мой взгляд, Наталья очень отзывчивый человек. Настоящий профессионал своего дела. Она любезно рассказала мне всё о художнике и его работах. Подробно и содержательно отвечала на все мои вопросы. И даже разрешила разместить в статье фото некоторых работ. Обычно этого не позволяется. За это ей огромное спасибо!
С уважением ко всем
Дэра Бай
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2010, 00:17
А вот еще хорошая статья Натальи Шулепиной (http://sreda.uz/index.php?newsid=373) на ту же тему.
agnelius
19.04.2010, 00:54
И даже разрешила разместить в статье фото некоторых работ. Обычно этого не позволяется.
Авторские права А Перова принадлежат данной галерее?!Интересная новость.По моему центральный салон переполнен его работами...
И потом у меня были вопросы не к вам лично а и к другим обзорам о галерее.Никаких плохих отзывов о Н Демасовой я не выражал.(Её не знаю).А спрашивал о самом заведении.
А вот еще хорошая статья Натальи Шулепиной на ту же тему.Спасибо за линк.Хотя и здесь статья о художнике а не новой галерее.ЕС вы наверное правы,есть проблема освещения культурных мероприятий в журналистике.Но отрадно , что события какие то происходят...
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2010, 02:05
ЕС вы наверное правы,есть проблема освещения культурных мероприятий в журналистике. Читайте Тамару Санаеву, уверен, что к ней претензий не будет. Но это планка, до которой не допрыгнуть.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot