Просмотр полной версии : [Вопрос] Использование предустановленной Windows Vista
sesharim
14.04.2010, 00:02
Доброе время суток, возник вопрос. При покупке ноута была установлена Windows Vista, которая при первом включение прописалась на двух DVD-дисках в виде дисков восстановления, если случаются критические проблемы, с этих дисков можно "установить" Win заново. Естественно ОС идет с набором ненужного софта. Причем разбивает хард: 200gb - OS, 100gb - Data, 10gb - скрытый раздел для восстановления.
Собственно, к вопросу - есть ли возможность скачать образ Vista той редакции, которую использую на ноуте я, записать на диск, и использовать ключик, который на наклейке, на ноуте. Вроде лицензия, не? Заранее спасибо за советы.
Думаю, если вы найдете редакцию используемой версии в варианте ОЕМ - без проблем установится. Кстати, у той версии, что установлена сейчас, ключ не совпадает с наклейкой. Производители устанавливают с Master образа, а ключ на наклейке - используется в случае "чистой" переустановки не со скрытого раздела.
Еще кстати: буквы на наклейке умеют невовремя стираться, лучше ключик выписать.
sesharim
14.04.2010, 00:40
Вот и вопрос, где найти OEM версию образа? :)
Talgat Ravilov
14.04.2010, 09:24
Думаю, если вы найдете редакцию используемой версии в варианте ОЕМ - без проблем установится. Кстати, у той версии, что установлена сейчас, ключ не совпадает с наклейкой. Производители устанавливают с Master образа, а ключ на наклейке - используется в случае "чистой" переустановки не со скрытого раздела.
Еще кстати: буквы на наклейке умеют невовремя стираться, лучше ключик выписать.
Я чтобы не стерлись, аккуратненько наклеил скотча=)
sesharim
15.04.2010, 22:33
Да уж, и ни одного толкового ответа от представителей МС. :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot