PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Скрытые резервы девайсов

Kikaxa
13.04.2010, 04:24
Неделю назад в очередной раз "открыл" удобство вертикального положения экрана
для прочтения всякого рода лент и форумов.
Последний раз вертел его примерно год назад. Вот так:
https://img.uforum.uz/thumbs/zhusfsp2016566.jpg (https://img.uforum.uz/images/zhusfsp2016566.jpg)
Огляделся вокруг и нашел ещё "скрытые резервы" у моих девайсов.

Когда покупал все эти вещи, то выбирал больше по признакам надежности и добротности изготовления.
Чтобы надолго и без сбоев. Особо пристального внимания доп.функциям не уделял.

У мышки вот эти две кнопки никогда не использовал:
Одна просто функциональная, а вторая (на брюхе) для переключения между профилями.
https://img.uforum.uz/thumbs/nnmewge5196500.jpg (https://img.uforum.uz/images/nnmewge5196500.jpg)

Да и вот на этот дисплей никогда не смотрел и цвета не задавал, есичесно.
https://img.uforum.uz/thumbs/fpwvbaz4180839.jpg (https://img.uforum.uz/images/fpwvbaz4180839.jpg)

И у клавы есть кое-что.
Вот эти клавиши, на которые можно навесить 54 функции. Использую лишь верхние три.
https://img.uforum.uz/thumbs/vlgbbkz737652.jpg (https://img.uforum.uz/images/vlgbbkz737652.jpg)

Ну, и по мелочи:
1. На WiFi роутере так и не настроил, чтобы он "поднимал" сессию PPPoE сам и раздавал Тырнет
на всё: КПК, ноуты и компы (сорри если не правильно выразился, я не спец. по этим делам)
2. Не получилось настроить звук с HDMI-выхода видяхи на HDMI телека.
По старинке вывожу, а говорят как-то можно сделать.:dash2:
Но это лишь по причине криворукости отсутствия профильных знаний и недостаточной настойчивости.
Надеюсь, как-нибудь, вернуться к этим задачам и с помощью данного форума их решить. :koo-koo:

Стало любопытно: Многие ли из вас имея тот или иной девайс используют его функции не на все 100%?

А у кого получается выбирать настолько тщательно, чтобы количество функций не превышало запросы? Впритык, такскаать.

PS Опросы делать пока не умею, так что просто выделил вопросы.

0zz
13.04.2010, 09:33
Многие ли из вас имея тот или иной девайс используют его функции не на все 100%?
Я даже калькулятор не использую на половину его возможностей. До сих пор парюсь с функцией ячеек памяти, не говоря уже о других кнопках, о назначении которых я только смутно догадываюсь.

а если смотреть глубже, то и карандаш и бумага и стопыщпятьсот других вещей вокруг имеют очень много "скрытых" возможностей )

dmitry.uz
13.04.2010, 12:38
Не получилось настроить звук с HDMI-выхода видяхи на HDMI телека.
А там и нет звука, если не специализированная карта с перемычкой от звучки.... Там банальный DVI выход, только под HDMI разьем, аналагично переходнику DVI-HDMI.

Talgat Ravilov
13.04.2010, 12:41
1. На WiFi роутере так и не настроил, чтобы он "поднимал" сессию PPPoE сам и раздавал Тырнет на всё: КПК, ноуты и компы (сорри если не правильно выразился, я не спец. по этим делам)
Как "бридж" сейчас работает?

Kikaxa
13.04.2010, 14:43
а если смотреть глубже, то и карандаш и бумага и стопыщпятьсот других вещей вокруг имеют очень много "скрытых" возможностей )

Согласен, карандаш можно даже как орудие убийства использовать.
А если засунуть его в ноздрю и резко удариться об стол - то как орудие самоубийства. :???:
Но давайте без фанатизма. Я же не об этом.

Хорошо, я поясню: Не используя на 100% функции, заявленные производителем.

Kikaxa
13.04.2010, 14:51
А там и нет звука, если не специализированная карта с перемычкой от звучки.... Там банальный DVI выход, только под HDMI разьем, аналагично переходнику DVI-HDMI.

Карта GF GTX 285, всё на борту есть, и спец перемычка тоже. HDMI у неё не псевдо, а натуральный. На телеке соответственно тоже. До этого была GF 9800GX2 - там тоже самое, но я не смог добиться. Давайте я отдельно позже открою темы, а то тут это грозит перейти в оффтоп. :)

JackDaniels
13.04.2010, 14:55
Карта GF GTX 285, всё на борту есть, и спец перемычка тоже. HDMI у неё не псевдо, а натуральный.
HDMI — цифра, может передавать в принципе все что угодно.
Вот по какой причине видяшка не отдает звук, скорее вопрос к драйверам/производителю.

Kikaxa
13.04.2010, 14:59
Как "бридж" сейчас работает?

Нет. Но позже, если не справлюсь, я открою отдельную тему и всё там опишу.

Хотелось бы услышать ответы по существу вопросов.

Kikaxa
13.04.2010, 15:04
скорее вопрос к драйверам/производителю.

Дрова последние за апрель, производитель inno3D. Но давайте об этом в следующий раз. Каюсь, сам упомянул, но давайте по существу вопроса поговорим. :)

Alisher Umarov
13.04.2010, 15:11
Я нэ понял...

Это не скрытый резерв. Это не нужная опция. И такого хлама во всех девайсах полно. Например Windows Aero

Kikaxa
13.04.2010, 15:29
Alisher Umarov: Я нэ понял...

Год назад нужно было обработать множество картинок в портретном режиме, и я сказал себе: "А дай-ка попробую вот так".
Счёл не удобным и на долгое время забыл про эту функцию у монитора.
Недавно (примерно неделю назад) перелопачивая несколько интернет-магазинов вспомнил вновь.
И оказалось очень удобным. Вот потому-то какбэ "открыл" для себя заново.

Это не скрытый резерв. Это не нужная опция. И такого хлама во всех девайсах полно. Например Windows Aero

Где-то да, украшательства. Именно поэтому я взял слова в кавычки.
Но ведь порой это полезные функции, и то что они нам не пригодились не умаляет их достоинств.
Вот про них мой вопрос - про функции до поры до времени не нужные нам, но присутствующие у девайса.

Andrews
13.04.2010, 18:16
Ну функции всегда должны идти немного впереди потребностей. Устройство же не на 1 день покупается....

JackDaniels
13.04.2010, 18:25
Скрытая возможность — Можно заливать свинец и делать грузила для закидушек.
https://img.uforum.uz/images/mkdhpso1399431.jpg

Тема ради понтов — у меня такой моник, мышка и клава, что у них даже возможностей больше, чем смогу сам осилить...
Детсад.

Kikaxa
13.04.2010, 18:39
Тема ради понтов — у меня такой моник, мышка и клава, что у них даже возможностей больше, чем смогу сам осилить...
Детсад.

Пффф, делать мне больше нечего. Какая разница какая клава или моник?
Они ща все подобные производятся.

По сути есть что сказать?

JackDaniels
13.04.2010, 18:54
По сути есть что сказать?
Конечно.
(с) Хотите по сути — Их есть у меня! ;)

Только сперва, давайте определимся, что значит «Скрытые резервы»?

Это либо:

а. Не документированные возможности;
б. Либо незнание о том, что устройство это умеет;
в. Либо какое-то необычное применение данного девайса;
г. Либо именно резервы, то есть работа на грани или даже за гранью возможных условий?

Пока я видел толь то, что монитор поворачивается (не резерв, а функция), что на мышке кнопки и экранчик (которые вы не юзаете, но производитель не виноват, это не резерв и не скрытый).

Так начиная тему, хоть бы один пример сами привели, а то смысл не понятен.

Kikaxa
13.04.2010, 19:14
Хорошо, давайте по порядку.
Только сперва, давайте определимся, что значит «Скрытые резервы»?
Если бы я не поставил кавычек или назвал тему Скрытые функции, вот тогда бы можно было придираться по пунктам а,б,в,г.
...которые вы не юзаете, но производитель не виноват.
Я где-то винил кого-то?
Так начиная тему, хоть бы один пример сами привели, а то смысл не понятен.

Я привёл вам 3(!) примера из своей практики, но вы сочли это детсадом. Определитесь уже.

(с) Хотите по сути — Их есть у меня!

Ну и?

Всё вы прекрасно поняли из моего поста. Наброс ради наброса - это вы от скуки? Стиль такой?

JackDaniels
13.04.2010, 19:26
Я привёл вам 3(!) примера из своей практики
Это примеры того, что вы не пользовались, а потом воспользовались, что тут скрытого не пойму?
Другое дело, когда люди пишут что-то типа того — «Если вот тут подкрутить и тут закоротить, то телефонная трубка увеличивает радиус на 100 метров».

Вот это, по-русски и называется «Скрытые резервы» :) :) :)

Kikaxa
13.04.2010, 19:41
Вот это, по-русски и называется «Скрытые резервы» :) :) :)

Если вы решили меня поучать, полноте, оставьте это. Не мните что со мной это пройдёт. Мне наср всё равно до вашего мнения если оно не по теме. Знаком с вашей репутацией местного набрасывателя по любому поводу. Leave me alone. Хватит троллить.

Dolphin
13.04.2010, 21:07
1. На WiFi роутере так и не настроил, чтобы он "поднимал" сессию PPPoE сам и раздавал Тырнет на всё: КПК, ноуты и компы (сорри если не правильно выразился, я не спец. по этим делам)
Мне из-за тупости 2640 в плане сессий с одинаковым vpi/vci приходится юзать роутер с фряхой...

Не знаю, как там у угgeforce, но в моей hd3850 есть собственная звучка. И в hd2600xt была.

Тимур Абдукаюмов
13.04.2010, 22:29
Помнится был у меня сонерик j300, я его нескольк раз на спор с 3 этажа на асфальт кидал, доставляло. Не хочу разочаровывать, но RTM и мир станет намного "безрезервнее" :)

JackDaniels
13.04.2010, 22:53
Не хочу разочаровывать, но RTM и мир станет намного "безрезервнее"
Истину говоришь! :worship8nz:

0zz
14.04.2010, 10:39
Ну вот. Наглядный пример того, что потом обсуждается в подобных темах (http://uforum.uz/showthread.php?t=12338). Че докопались? Прикольная тема же.

У меня в телевизоре тетрис встроен, я играю иногда. А в машинке стиральной функция - стирать по расписанию очень удобная: расчитываешь, чтобы стирка к нужному времени закончилась и уходишь по своим делам. Придешь вовремя - а шмотки уже постираны, сполосканы и полувыжаты - берешь и вешаешь сразу.

Islom Djamalov
14.04.2010, 10:52
Ну вот. Наглядный пример того, что потом обсуждается в подобных темах (http://uforum.uz/showthread.php?t=12338). Че докопались? Прикольная тема же.

У меня в телевизоре тетрис встроен, я играю иногда. А в машинке стиральной функция - стирать по расписанию очень удобная: расчитываешь, чтобы стирка к нужному времени закончилась и уходишь по своим делам. Придешь вовремя - а шмотки уже постираны, сполосканы и полувыжаты - берешь и вешаешь сразу.

я думаю под скрытым резервом можно понимать разгон, включение скрытых возможностей/перепрошивку. например в телевизорах самсунг можно включить фото/видео плеер через сервисное меню :)

Kikaxa
14.04.2010, 18:39
я думаю под скрытым резервом можно понимать разгон, включение скрытых возможностей/перепрошивку.

Я лишь имел ввиду:
Резерв (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2) (фр. réserve от лат. reservare — сберегать, сохранять):
Запас чего-либо на случай надобности.
Т.е. не было надобности, но функция присутствовала. Появилась надобность - используем, а не покупаем дополнение.

А трактовать каждый волен в свою сторону, чем и занимались тут некоторые.

например в телевизорах самсунг можно включить фото/видео плеер через сервисное меню
Не подскажете в каких моделях? И как это работает?

Че докопались?

Забавно, когда в теме обсуждение начинается с надменно-поучающей манеры "Молчи, гавно, я воевал!" "Детсад, RTM, понты, я лучше знаю русский язык" и прочее блаблабла.
Ну, не интересна вам тема - проходите мимо. К чему словоблудить?

Для тех кто любит набрасывать в любых темах, отличная иллюстрация - For the birds (http://www.youtube.com/watch?v=yJzQiemCIuY) от Pixar. Вот эта (https://img.uforum.uz/images/riezuak9124137.jpg) птичка особенно доставила.:clapping:
Один в один развитие данного топика. Но посмотрите как это заканчивается. :naughty:

Islom Djamalov
14.04.2010, 20:27
Не подскажете в каких моделях? И как это работает?
точные модели затрудняюсь назвать, но вспоминаются В530/В550 и кое-какие модели из 6 серии. суть в том, что плеер отключен программно, включается через сервисное меню. но это только на телевизорах, где присутствует USB-порт.

Kikaxa
14.04.2010, 20:55
точные модели затрудняюсь назвать, но вспоминаются В530/В550 и кое-какие модели из 6 серии. суть в том, что плеер отключен программно, включается через сервисное меню. но это только на телевизорах, где присутствует USB-порт.
Посмотрел обзоры, у B530 не увидел в спецификации USB. У B550 есть USB.
Действительно у обоих не заявлены эти возможности.
А как плеер работает? с USB-накопителя можно фильмы просматривать?

Islom Djamalov
14.04.2010, 22:04
с USB-накопителя можно фильмы просматривать?
ну да :) а в стандарте только фотки и музыка...

JH
14.04.2010, 22:53
Для тех кто любит набрасывать в любых темах, отличная иллюстрация - For the birds от Pixar.

И об стакан бутылкою звеня
Которую извлек из книжной полки,
Он выпалил: "Да это ж про меня.
Про нас, про всех. Какие к черту волки! (с) В.С.В.

Отличный мультик про юфорум. ДЖ Админ там лучше всех получился

Kikaxa
14.04.2010, 23:21
Отличный мультик про юфорум. ДЖ Админ там лучше всех получился
Нет, эта птичка не админ. Она нечто другое.

Kikaxa
14.04.2010, 23:24
с USB-накопителя можно фильмы просматривать?
ну да :) а в стандарте только фотки и музыка...
Очень интересная функция. Спасибо за инфу. Не знал.

JackDaniels
15.04.2010, 02:06
Я лишь имел ввиду:
Резерв (фр. réserve от лат. reservare — сберегать, сохранять):
Запас чего-либо на случай надобности.
А что имели ввиду под «скрытый»? ;)
От кого и кем скрыт-то, если все функции есть в мануалах?
(вами описанные)

Толковый словарь Даля —
С К Р Ы В А Т Ь
скрыть и сокрыть, скрывывать что, прятать, класть в крепкое, сохранное место;
— прятать от других, класть куда тайком, хоронить, никому не казать;
— таить, умолчать о чем, не оглашать, таимничать, не обнаруживать, не выдавать.

Толковый словарь Ожегова
С К Р Ы Т Ы Й
2. Тайный, не обнаруживающийся явно.

Уж обращаясь за помощью к словарям, потрудитесь хотя бы цитировать не только удобное Вам. ;)

Без обид только, ок?

Ранее смайликов не заметили, даже грубили —
Мне наср всё равно до вашего мнения
А ведь я себе такого не позволял. :187:

Kikaxa
15.04.2010, 04:20
А что имели ввиду под «скрытый»? ;)
Кавычки не видели? Ну-ну.
Да прикидывайтесь сколько хотите дурачком, мне то от этого ни холодно ни жарко. Вы что, думаете я первый год в сети вижу таких, кто набрасывает фекалии на вентилятор? Право...

Уж обращаясь за помощью к словарям, потрудитесь хотя бы цитировать не только удобное Вам. ;)
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти©
Без обид только, ок?
Да какие обиды? Не оскорбляете меня этим подозрением! Я же вам чётко уже написал что я думаю о ваших потугах, только вы цитируете вырвав из контекста (впрочем как всегда). Могу и повторить: Мне наср всё равно до вашего мнения если оно не по теме. Знаком с вашей репутацией местного набрасывателя по любому поводу.
Говорю это спокойно, уверенно и уравновешенно, такого смайла нет, а то б поставил. Ставьте минусы, докапывайтесь до синтаксиса и пунктуации, выискивайте разночтения и интерпретации, только меня, по возможности, не вовлекайте в этот увлекательный процесс. Я здесь не для этого.

А ведь я себе такого не позволял.
Ну если душа горит и требует - велкам. Но! Только в личку. С этого момента я попрошу модераторов тщательнее отнестись к флейму здесь в теме.
А в личку - запросто! Как только в очередной раз что-то непонятно в моих сообщениях, так сразу в личку. Так мол и так, учу многогранный русский йазыг и нужна консультация.
С радостью разъясню... если сочту нужным.
Я так понял, вы используете любой девайс на все 100%?
Или же покупаете ровно то, что можете использовать в текущий момент?

JackDaniels
15.04.2010, 04:29
С этого момента я попрошу модераторов тщательнее отнестись к флейму здесь в теме.
Стук-стук…
Для этого есть тег — Прошу помощи!

Я так понял, вы используете любой девайс на все 100%?
Даже на 10% не использую.

Или же покупаете ровно то, что можете использовать в текущий момент?
Только то, что мне нравится.

Да прикидывайтесь сколько хотите дурачком, мне то от этого ни холодно ни жарко. Вы что, думаете я первый год в сети вижу таких, кто набрасывает фекалии на вентилятор? Право...
Ндэ… С чувством юмора совсем плохо у людей. ;)
Ну-ну.

JackDaniels
15.04.2010, 04:40
Строго по теме — Не все знают как в iPhone…

https://img.uforum.uz/images/czmuutl8784435.png

Если нужно ввести знак с дополнительным символом (например, надстрочным двоеточием, как в букве “ё”) в английской раскладке, необходимости использования немецкой клавиатуры нет. Для этого достаточно нажать и удерживать клавишу с нужной буквой. Это действие приведет к появлению выбора дополнительного знака. Данная возможность работает только с несколькими из алфавитных клавиш. Данная функция работает также с некоторыми пунктуационными клавишами, благодаря чему можно, например, ввести кавычки различной формы. Когда клавиатура находится в режиме “URL-mode”, достаточно нажать и удерживать клавишу “.com”, чтобы появилась возможность выбора домена: “.net”, “.edu” и “.org”.

И там еще кое что: http://nnm.ru/blogs/morphine3/skrytye_vozmozhnosti_apple_iphone/

Kikaxa
15.04.2010, 05:07
Стук-стук…
Для этого есть тег — Прошу помощи!
Буду знать, спасибо. Я написал ему по старинке, в личку.

Даже на 10% не использую.
А остальные 90% не приходится никогда использовать? "Мёртвый" оплаченный вами груз? Мне это тоже знакомо.
Значение слова мёртвый мне известно, заранее спасибо, но не надо давать ссылки на яндекс и ушакова.

Только то, что мне нравится.
Я про функции этих устройств, а не про ваше отношение к ним.
То есть вы НЕ покупаете устройство с ограниченным (сиречь необходимым для вас в данный момент времени) набором функций,
а в случае возникшей затем иной необходимости докупаете другое или апгрейтите то, что есть?
Хотя, мне кажется, сейчас нет таких уж рафинированных устройств. Даже холодильники уже с выходом в интернет.:162:

Ндэ… С чувством юмора совсем плохо у людей. ;)
Ну-ну.
Отнюдь, никогда не жаловался на чувство юмора. То, что делаете вы - юмором и не пахнет. Облагородить смайлом не всегда получается.
Строго по теме, тем и ограничимся.

Kikaxa
15.04.2010, 05:13

А эти возможности документированы? О них можно узнать в мануале или только в сети?

JackDaniels
15.04.2010, 05:23

А эти возможности документированы? О них можно узнать в мануале или только в сети?

А мне почем знать? :naughty:

Kikaxa
15.04.2010, 05:26
Я предположил что вы пишете как пользователь iPhone. Мне всё же интересен личный опыт форумчан.

JackDaniels
15.04.2010, 05:30
То есть вы НЕ покупаете устройство с ограниченным (сиречь необходимым для вас в данный момент времени) набором функций,
а в случае возникшей затем иной необходимости докупаете другое или апгрейтите то, что есть?
Хотя, мне кажется, сейчас нет таких уж рафинированных устройств. Даже холодильники уже с выходом в интернет.
Не заморачиваюсь — удобно, устраивает, покупаю.
Надоело, не хватает чего-то — выкинул, купил другое.

Kikaxa
15.04.2010, 05:32
Не заморачиваюсь — удобно, устраивает, покупаю.
Надоело, не хватает чего-то — выкинул, купил другое.
Ясно, спасибо.

JackDaniels
15.04.2010, 05:34
Я предположил что вы пишете как пользователь iPhone. Мне всё же интересен личный опыт форумчан.

Ман на iPhone не читал, по этому и незнаю.
Просто как-то пришлось писать слово «ёжик», ну чтоб не мучать читающего СМС товарища, интуитивно нарыл в девайсе, ну а после уже глянул что еще в нете пишут.

Устройства вообще обязаны быть именно интуитивно понятны пользователю, особенно что касается интерфейса.
Остальное (пульты от телевизоров антипример) от лукавого, вот там зачастую без инструкции ни чего не поймешь. :187:

Kikaxa
15.04.2010, 05:41
Устройства вообще обязаны быть именно интуитивно понятны пользователю, особенно что касается интерфейса.

Ну, тут насколько мне позволяет мой опыт, первенство у Apple. Они задают тон. Хотя последнее время (ах, какая ирония) они стали больше походить на того самого монстра BB, которого изобличали в своём знаменитом ролике 1984 года.

JackDaniels
15.04.2010, 06:02

Ну, тут насколько мне позволяет мой опыт, первенство у Apple. Они задают тон. Хотя последнее время (ах, какая ирония) они стали больше походить на того самого монстра BB, которого изобличали в своём знаменитом ролике 1984 года.

Ну тут дело привычки, во многом.

Но, несомненно, устройство должно намекать на какую-то функцию, возможную.
Именно намекать, а не навязывать.
(Эппл это как раз умеет, по крайней мере пока.)

А вот некоторым, казалось бы простым и удобным устройствам чуть-чуть не хватает этого.

Вот например, я очень активно пользуюсь манипулятором Griffin PowerMate (http://www.griffintechnology.com/products/powermate/) —
Наиудобнейшая штука, скролит, зумит и меняет размер кисти в Фотошопе, регулирует звук, в спящем режиме показывает мерцанием основания что комп спит, а не выключен и так далее — масса гибко настраиваемых функций.
Но (!) совсем недавно прихожу к товарищу, вижу он крутит скролл на Гриффине и страшно матерится, дескать штука красивая, но толку нет, ведь поскролить и мышкой можно, а все остальное (зум, например или пипеткой цвет взять) нужно по-старинке…

И вот почему —

https://img.uforum.uz/images/nkqxkqe6447823.jpg

Слева, оригинальный манипулятор, ну не располагает он к нажатию, а читать мануал на такую, казалось бы простую штуковину не каждый будет.
А стоило бы сделать вмятину (как на нарисованном справа), малюсенькую в центре (или сбоку), как это присутствует на монтажных столах, то чел бы интуитивно нажал, ведь становится похоже на кнопку, пусть и гигантскую. ;)

Так что, пусть пример и не идеален, но зачастую не пользуемся всеми функциями от того, что их реализация или неудобна, или не явно отражена в конструкции. :187:

Kikaxa
15.04.2010, 20:16
А стоило бы сделать вмятину (как на нарисованном справа), малюсенькую в центре (или сбоку)
Реализуют в следующей версии, так как скорее всего не только у вас нарекания.
Сбоку вмятина мне кажется логичней.
Похоже будет на крутилку на пульте монтажёра.
Или вот так:
https://img.uforum.uz/thumbs/nedycjr5879138.jpg (https://img.uforum.uz/images/nedycjr5879138.jpg)

JackDaniels
16.04.2010, 00:57
Реализуют в следующей версии, так как скорее всего не только у вас нарекания.
Сбоку вмятина мне кажется логичней.
Согласен, что логичнее, и вращать будет удобнее, ведь не прийдется брать каждый раз двумя пальцами, можно просто сверху одним, как на син-треккере.
Только нажимать будет неудобно в таком случае.
Гриффин так устроен, что понимает вращение, нажатие и вращение в нажатом положении, а со смещенным центром сложно крутить в нажатом состоянии, если вмятина сбоку.

Или вот так:
За такое нужно дизайнеру отрезать яйца.

https://img.uforum.uz/images/asamwdz8738368.jpg

Когда Contour Design делали Shuttle Pro v.2, они думали о том, как бы сделать что-то для всего, но забыли про то, что у человека всего два пальца, способных делать быстрые и четкие движения.

Попробуйте сами, вам удобнее управлять указательным и средним или безымянным и мизинцем?

15 кнопок и крутилка на 25-ти квадратных сантиметрах — это для сороконожек и для понтов, но не для людей.
Собственно по этому этим монипулем ни кто и не пользуется.