Просмотр полной версии : Снесла курочка… сальмонеллу
Nelly Karimova
12.04.2010, 15:15
В Алма-ате в одном из ресторанов фаст-фуда KFC был обнаружен вирус сальмонеллы. Есть пострадавшие, они госпитализированы в местную больницу.
Филиалы известной американской сети ресторанов быстрого питания KFC в Казахстане появились недавно. Их фирменные куриные ножки, крылышки и грудки, обжаренные в масле, сразу пришлись по вкусу алматинцам.
Однако одно из посещений американского ресторана закончилось плачевно для любителя фаст-фуда, когда с острым приступом он был вынужден обратиться за помощью к медикам.
«Я вызвал «скорую», меня госпитализировали, и около семи дней я лежал в больнице, в закрытом стационаре. Врачи подтвердили, что это сальмонеллез и что я отравился этой курицей», – рассказывает потерпевший Руслан Еримов.
Сразу после случившегося санитарные врачи СЭС оперативно провели анализы всей продукции «KFC-Ростикс».
«В продукции обнаружены бактерии кишечной палочки, еще было обследовано сырье, т.е. кусочки сырой курицы, которые подлежали обработке, была обнаружена сальмонелла», – подтвердила Назгуль Каратаева, главный специалист по разделу гигиены питания СЭС Бостандыкского района г. Алматы.
http://www.restoran.uz/documents/text/10503.html
По материалам Интернет
agnelius
12.04.2010, 15:34
В Алма-ате в одном из ресторанов фаст-фуда KFC был обнаружен вирус сальмонеллы.
Были обнаружены потому что есть контроль.А вот где контроля нет и сальмонелы и другие бактерий как бы и нет...
Evgeniy Sklyarevskiy
12.04.2010, 17:24
Ну все эти вирусы (гепатита, сальмонеллы, туберкулеза, гриппа и пр.) всегда вокруг нас, но заболевают ослабленные чем-то люди с подавленным иммунитетом.
Занятно, что где-то в Алмате такие срасти... :-0)
Млин, а я вчера окорочка поел. Где Вы были вчера, а то и так страшно вокруг. Не катастрофа какая нибудь так отравится можно.:shok:
Теперь и кушать расхотелось.
DarkCrew
12.04.2010, 17:34
«Я вызвал «скорую», меня госпитализировали, и около семи дней я лежал в больнице, в закрытом стационаре. Врачи подтвердили, что это сальмонеллез и что я отравился этой курицей», – рассказывает потерпевший Руслан ЕримовИ правильно нефиг питаться в фиг знает где. Там и так пища не здоровая... если они конечно технологию соблюдают... а еще и ... смысл таков что в панировку можно пожарить какую угодно курицу. Это ж маркетинговый план такой. В москве они покупают самую дешевую курятину (свою же) американскую, накаченную антибиотиком и прочими ускорителями роста. Жарят в одном и том же масле весь день в неизвестной панировке. Это вкусно, но вопрос здоровья должен встать в 1 очередь. И к тому же если вы посчитаете то там еще и жутко дорого!!!
Не помню спрашивал уже или нет... в Ташкенте появилась массово недорогая курятина? Не ножки (а они кстати есть еще?) а именно курица - белая такая вся... Или так же как и раньше в малых количествах опайки продают натуральных кур?
Занятно, что где-то в Алмате такие срасти... :-0)
чего-то только ни узнаешь об Алматы... :)
Torontonian
12.04.2010, 18:42
а именно курица - белая такая вся Броулерная. Вкусная зараза.
agnelius
12.04.2010, 23:27
Ну все эти вирусы (гепатита, сальмонеллы, туберкулеза, гриппа и пр.) всегда вокруг нас, но заболевают ослабленные чем-то люди с подавленным иммунитетом.
Есть данные медисточников о заболеваниях данных болезней в Узбекистане?
DarkCrew
13.04.2010, 00:02
Есть данные медисточников о заболеваниях данных болезней в Узбекистане? Точно! Евгений! А вот вы написали... а справку не предоставили. А уточните что это за люди. Чем это таким ослабленные? А кто конкретно заболел А? поименно! Выложите нам список? Или что тут написали и все боитесь подтвердить свои слова?
Т.е. так да надо его добивать?
agnelius, Перечитайте еще раз 10!!! и поймете что он не имел ввиду статистику. А просто предположил как любой нормальный человек.
сальмонелла - бактерия, а не вирус.
у кого повышенная кислотность эта бактерия не выживает, соответственно чел здоров остается, если она конечно не наплодилась в пище уже и не отравила пищу токсинами.
Nadir Zaitov
22.04.2010, 18:57
Были обнаружены потому что есть контроль.А вот где контроля нет и сальмонелы и другие бактерий как бы и нет... На карасарайской закрыли лагманную... любимую лагманную. Мои знакомые иностранцы опечалены сильно, один из них специально каждый приезд в Узбекистан на первый же обед ехал в эту лагманную поесть уйгурский лагман и заесть мясом из тандыра. Никогда ничем не заболевали.
Контроль есть - опечатано санэпиднадзором. Могут справку с количеством найденной заоазы, я уверен, показать. А я могу показать несколький иностранцев регулярно там обедавших. Так что я думаю, что наличие контроля не есть сама причина закрытия. Так и в вашем случае - были обнаружены потому что есть контроль, а потому что есть потребность найти.
agnelius
23.04.2010, 11:25
были обнаружены потому что есть контроль, а потому что есть потребность найти.Ну в любом случае у хозяев есть юридические права.И они могут узнать почему точно закрыли.Конечно,этот рычаг всем известен.И в России многих просто держат на крючке.Захотим-пришлем пожарных.
Ну почему нельзя законодательно обязать все общепиты иметь туалеты и умывальники с гор.водой и одноразовыми полотенцами и мылом?Также не уверен на наличие санкнижек у продавцов и официантов.По лезвию ножа ходим каждый день-покупая хлеб.
Nadir Zaitov
23.04.2010, 14:21
По лезвию ножа ходим каждый день-покупая хлеб. Согласен... ходим по лезвию. Тем не менее наше лезвие толше того, по чему ходили наши прадеды и пробабуси.
agnelius
24.04.2010, 00:51
Тем не менее наше лезвие толше того, по чему ходили наши прадеды и пробабуси.
В те времена некоторых вирусов и бактерий не было.А с другой стороны умирали тогда очень много.В детском возросте в Ср Азии умирало огромное число(до 60 х годов)Почти все семьи наверное это знают.
Korabahtoff
24.04.2010, 05:23
Снесла курочка… сальмонеллу
Nelly Karimova, а в в чём цель топика?
ИМХО, абсолютно нормальная и рабочая ситуация.
Malika U
24.04.2010, 12:03
Тем не менее наше лезвие толше того, по чему ходили наши прадеды и пробабуси
не хочу травмировать вас, Надир ...но это вам не современные витамины ... хорошо, если эта зараза решит судорожно покинуть организьм просто орально-анальным путём ... но можно ж и дуба дать
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot