Просмотр полной версии : Carlsberg Uzbekistan говорит о Ташкенте постранично
Evgeniy Sklyarevskiy
07.04.2010, 15:52
7 апреля состоялась презентация книги «Солнечный город», изданной при поддержке Carlsberg Uzbekistan. Книга необычна многими фактами. Например, 11 авторов ее обычные ташкентцы, поделившиеся воспоминаниями и впечатлениями о любимом городе. Все тексты опубликованы одновременно на трех языках, все фотографии приведены к одной гамме (сепиа).
На фото Борис Анатольевич Голендер, редактор издания, рассказывает о работе над книгой.
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2010/04/p2.jpg
Торжественный момент. Директор Carlsberg Uzbekistan по связям с общественностью Фархад Ниязов показывает книгу собравшимся под аплодисменты.
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2010/04/p3.jpg
Напечатано 500 экземпляров. 100 роздано авторам и журналистам, 100 отправлены в страны присутствия Carlsberg, а оставшиеся 300 будут направлены в Вузы Узбекистана. Планируется второй тираж еще 500 экземпляров для свободной продажи.
Сотрудники сразу же заинтересовались новинкой. Владислав Хан и Руслан Юлдашев смотрят книгу.
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2010/04/p6.jpg
Спасибо компании Carlsberg Uzbekistan за хорошую инициативу. Напомню, что только эта компания единственная полностью открыта и прозрачна, неоднократно приглашала интернет-журналистов и блоггеров на экскурсии и дегустации.
В книге есть и моя статья о Новомосковской, которая выложена на сайте.
И есть статья Н. Кричагиной о симметричности Курантов.
На первый (помня о моих посетителях) же мой вопрос: а как с электронным вариантом для выкладывания в Сеть? был получен ответ, что только после выхода 2-го тиража. Придется подождать.
подробнее и еще фотки и ссылки на Письмах, адрес в подписи.
Anvar Nuriev
07.04.2010, 22:35
Сотрудники сразу же заинтересовались новинкой. Владислав Хан и Руслан Юлдашев смотрят книгу.
Руслан уже в краслберге? =)
Evgeniy Sklyarevskiy
07.04.2010, 23:19
Руслан уже в краслберге? =) на полставки дегустатором
Напомню, что только эта компания единственная полностью открыта и прозрачна, неоднократно приглашала интернет-журналистов и блоггеров на экскурсии и дегустации.Не нужно так явно ......
Evgeniy Sklyarevskiy
08.04.2010, 01:27
Напомню, что только эта компания единственная полностью открыта и прозрачна, неоднократно приглашала интернет-журналистов и блоггеров на экскурсии и дегустации.Не нужно так явно ......
А что, есть еще хоть одна открытая компания, которая не побоится пригласить блоггеров? И отвечать на острые вопросы? Все боятся же.
А что, есть еще хоть одна открытая компания, которая не побоится пригласить блоггеров? И отвечать на острые вопросы? Все боятся же.
А организации от "блоггеров" какой толк, чтоб их поить на халяву?
Evgeniy Sklyarevskiy
08.04.2010, 14:18
А организации от "блоггеров" какой толк, чтоб их поить на халяву?
Дегустация и экскурсия это не поить на халяву.
Толк: открытость и прозрачность, это первые шаги к цивилизации.
Большинство руководителей рассказывают интересные вещи, потом просят: только вы про нас не пишите ничего пожалуйста.
Толк: открытость и прозрачность, это первые шаги к цивилизации.
Ну а конкретно в данном случае в чем заключается открытость? Рецепт сусла сказали? Вряд ли. А оборудование завода и лица сотрудников - это какбе и так не тайна...
Evgeniy Sklyarevskiy
08.04.2010, 14:42
Ну а конкретно в данном случае в чем заключается открытость? Очень много рассказали — и о новых планах и о продукции, о разных сортах, о дилерах, о рекламе, о том, как добиваются качества, о проверках качества, об этикетках, с блогерами около часа беседовали насыщенно. а все вопросы ответили. Даже про детское безалкогольное пиво.
Efim Kushnir
08.04.2010, 15:13
все вопросы ответили. Даже про детское безалкогольное пиво.
Это после чудесного прошлогоднего пивного фестиваля-то? Молодцы.
А что сказали по поводу политической ситуации в странах Центральной Азии?
Maxim Kopytov
08.04.2010, 15:34
Даже про детское безалкогольное пиво.
Что еще за?
Уже с малолетства у нас теперь будут приучать к пиву?
Ну ладно, ЕС, убедил :)
Даже про детское безалкогольное пиво.
Безалкогольное пиво - прямой путь к резиновой женщине!!!
Даже про детское безалкогольное пиво.Внучку пивом уже поите?
Evgeniy Sklyarevskiy
08.04.2010, 21:44
Уже с малолетства у нас теперь будут приучать к пиву?
Безалкогольное пиво - прямой путь к резиновой женщине!!!
Внучку пивом уже поите?
К сожалению, у нас пока не будет производиться по итогам исследования рынка.
JackDaniels
08.04.2010, 21:55
В книге есть и моя статья о Новомосковской, которая выложена на сайте
В чем фишка книги-то? (ну кроме этого)
Кстати, этож не книга, а брошюра…
Evgeniy Sklyarevskiy
08.04.2010, 22:10
В чем фишка книги-то? (ну кроме этого)
Кстати, этож не книга, а брошюра…
Фишка в том, что 11 разных авторов поделились своими мыслями о Ташкенте. Прочел все с удовольствием. И много фоток старых, тоже кайф.
Не брошюра, довольно толстая и бумага хорошая, переплет гибкий, но есть коробка красивая.
JackDaniels
08.04.2010, 22:20
Прочел все с удовольствием.
Так себя читать всегда приятно, дэ. ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.04.2010, 22:56
Кстати на ПРУЗе гораздо более обстоятельное описание книги чем я тут приводил, прошу. (http://www.pr.uz/sobitiya/4882)
JackDaniels
08.04.2010, 23:12
Не сочтите за занудство, просто для уровня компании «Карлсберг» слабо очень —
https://img.uforum.uz/images/keizuvf1654997.jpg
А, вот еще, «очерки» будет Essays, вроде, а не Stories :187:
К сожалению, у нас пока не будет производиться по итогам исследования рынка.И слава Богу! За детское пиво убивать надо!
Дэра Бай
09.04.2010, 11:40
А, вот еще, «очерки» будет Essays, вроде, а не Stories
открыла словарь и нашла такие дефиниции слова story:1) сказка..... 4)разг. преим.детск. выдумка, ложь.
Теперь понятно почему не Essays (очерк, эссе, сочинение)? :):):)
С уважением
Дэра Бай
BotirAka
09.04.2010, 14:01
На фейсбуке можно оставлять коменты по книге и деятельности компании в Узбекистане
http://www.facebook.com/pages/Carlsberg-Uzbekistan/107483138749
Точней, "Essays on Tashkent", а не "About". Казенно звучит, по-советски...
BotirAka
09.04.2010, 14:28
К сожалению, у нас пока не будет производиться по итогам исследования рынка.И слава Богу! За детское пиво убивать надо!
А со скольки лет можно работать на пивзаводе?
Есть ли льготы для студентов, желающих подработать?
Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2010, 15:28
Спросите на Фейсбуке, там оф. представитель есть.
BotirAka
09.04.2010, 17:40
СпасиБо! Уже выяснил.
Удивили новые цены на пиво «Балтика №3 Классическое» и «Балтика №9 Крепкое»:
"Ойнур Салихова, бренд-менеджер торговой марки «Балтика», Carlsberg Uzbekistan: "...1600 и 1700 сум соответственно за бутылку 0,5 литра и 2700 и 2900 сум - за бутылку емкостью 1 литр".
http://www.beer.uz/page/beer_local/2365?confirm=yes
Djalolatdin Rakhimov
09.04.2010, 17:50
И никакое издание редких книг не сможет оправдать производства детского пива. А если оно еще будет и безалкогольным, то не будет никакого сдерживающего фактора начать употреблять его, ведь "ничего страшного"! А дальше - больше.
Тимур Абдукаюмов
09.04.2010, 17:54
открыла словарь и нашла такие дефиниции слова story:1) сказка..... 4)разг. преим.детск. выдумка, ложь.
Теперь понятно почему не Essays (очерк, эссе, сочинение)?
С уважением
Дэра БайА Вы сами-то хоть один рассказ/очерк/сказку/подставить свое из этого сборника читали? Или как обычно, Пастернака не читал, но осуждаю?
Кстати, если кому интересно, Насимов Б. "Снежинкой памяти в летний день":
Часть 1 (http://blog.cer.uz/?p=680)
Часть 2 (http://blog.cer.uz/?p=722)
Часть 3 (http://blog.cer.uz/?p=700)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2010, 17:56
http://www.tar.uz/page/advertisment/122 еще о книге
СпасиБо! Уже выяснил.
"Ойнур Салихова, бренд-менеджер торговой марки «Балтика», Carlsberg Uzbekistan: "...1600 и 1700 сум соответственно за бутылку 0,5 литра и 2700 и 2900 сум - за бутылку емкостью 1 литр".
Может хватит здесь комедию разыгрывать? Е.С. и так уже халявное пиво отработал. Зачем здесь то реклама нужна?
JackDaniels
09.04.2010, 19:52
Точней, "Essays on Tashkent", а не "About". Казенно звучит, по-советски...
Так явный совок, вот и текст такой же.
Для галочки сделали, напоили ЕС пивом и задобрили размещением статьи, так теперь у Карсберга появился еще один лобби алкоголя, как видим даже «детского».
Очень печально.
Дэра Бай
09.04.2010, 21:08
А Вы сами-то хоть один рассказ/очерк/сказку/подставить свое из этого сборника читали? Или как обычно, Пастернака не читал, но осуждаю?
Вы к сожалению пропустили три смайла после вопросительного знака.
А ксловам придираться научилась здесь на форуме. Раньше я такой занудой дотошной не была... :)
А книга нужная и хорошая.
Хоть и слабоватая. Много штампов.
Эх, мне не заказали там статейку набросать. Это было бы феерично, как всегда! :)
С уважением ко всем авторам.
Обидеть никого не хотела...
Дэра Бай
JackDaniels
09.04.2010, 21:17
Хоть и слабоватая. Много штампов.
Эх, мне не заказали там статейку набросать. Это было бы феерично, как всегда!
Вы ж за пиво не работаете, да и детский алкоголизм рекламировать не стали бы, наверняка, вот вас и не пригласили. ;)
Тимур Абдукаюмов
09.04.2010, 21:35
...книга слабоватая. Много штампов. Возможно. Как и почти вс многое из того, что делается у нас. Но это в любом случае лучше, чем повсеместный вакуум.
Этот альманах я сам не читал, поэтому оценивать содержание не буду, но IMO, делать выводы о качестве книги основываясь только на том, что ЕС пива "нахаляву" попил...
делать выводы о качестве книги основываясь только на том, что ЕС пива "нахаляву" попил...Да чёрт с этой книгой и халявным пивом( которое на самом деле дерьмо!). Просто очень не понравилось то что здесь началась реклама детского пива и ещё и Ботир ака из Йемена вдруг заинтересовался узбекским пивом и случайно у них с Е.С. завязался диалог.
А как Ботир ака удивии новые цены это отдельный пипец.
Короче тошнит от такого дешёвого пива и дешёвых разводов.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2010, 21:46
Для галочки сделали, напоили ЕС пивом и задобрили размещением статьи, так теперь у Карсберга появился еще один лобби алкоголя, как видим даже «детского».
Ну я-то пиво не пил и не очень его люблю. Тем более не считаю нужным оправдываться на всякие дурацкие наезды. В Карлсберге, повторю, нравится открытость, не побоялись пригласить прессу после пивного фестиваля а потом и блоггеров и честно ответили на все вопросы. Если знаете еще хоть одну компанию, которая не боится открытости (кроме Узинфокома :-0)) — пусть пригласят, пока что таких смелых нет. (Кроме Каравана, Наталья Мусина тоже приглашала интернет-журналистов, у остальных сон разума :-0) )
JackDaniels
09.04.2010, 21:57
Если знаете еще хоть одну компанию, которая не боится открытости
К нам приходите — Какие проблемы-то? ;)
(Пива нету, зато люди хорошие)
Тем более не считаю нужным оправдываться на всякие дурацкие наезды.
Ну я наезжать не собирался, смешно просто, немного, немного печально.
С одной стороны, инициатива хорошая, про Ташкент рассказать, да вот исполнение подкачало.
С другой — непонятно как авторов подбирали?
Почему, опять таки, небыло Дэры? Она восхитительно пишет!
Ну а с третьей — ежу понятно, что всем этим «позитивчегом» Карсберг просто пропихивает свое пойло в массы.
Так что, про сами заметки и авторов я ничего сказать не хочу, и не читал, да и не о них речь же.
Какая связь между «Солнечный город» и Калсбергом? Пусть издают книжки о родине пива и раздают их там же.
Не нужно спаивать народ и тем более вовлекать в эту х... ещё и детей!
Нам чай ближе!
Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2010, 22:18
К нам приходите — Какие проблемы-то?
Хех, вот кто самые закрытые, так это провайдеры и вся отрасль во главе с УТ. За семью замками покупаемый канал (только Шарк и Саркор говорят), цена на него, количество адслщиков (Саркор лишь однажды объявил), количество дилеров, проданных карточек, расклад по юрлицам. Новостей у провайдеров почти не бывает (только типа завтра возможно ухудшение связи) у Крона вообще ни разу не было новостей, даже и не предусмотрены. Сорри, Руслан, ничего личного, просто накипело, все в подполье и в тени, еще упрекают СМИ в слабости. Я не говорю о раскрытии коммерч. тайн, но извещать мир о себе как-то надо же.
Почему, опять таки, небыло Дэры? Она восхитительно пишет! Тогда ее звезда еще не взошла когда книгу замутили. Если бы я набирал авторов, ее бы первой пригласил бы.
JackDaniels
09.04.2010, 22:24
вот кто самые закрытые, так это провайдеры и вся отрасль
А то прям Карсберг вам рассказали как ввозят солод, почем его покупают и тд тп ;) ;) ;)
На экскурсии по пиву вам производство показывали же — Бога ради, покажем и свой «процес», что тут такого?
Вот только от провайдеров ждут других новостей — «когда будет мегабит за 20 баксов» (форум почитайте ;))
Talgat Ravilov
09.04.2010, 22:26
Блоггеров купили за пару кружек пива)
Блоггеров купили за пару кружек пива)
Е.С. же написал
Ну я-то пиво не пил и не очень его люблю.Видимо там не только пиво было...
Тимур Абдукаюмов
09.04.2010, 22:48
очень не понравилось то что здесь началась реклама детского пиваПодпишусь под каждой буквой.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2010, 00:56
Поясню. Я неверно выразился. Ошибся. О детском пиве вообще разговора не было (такого и не существует), был вопрос о безалкогольном пиве. Такое варят во многих странах.
Я конечно же тоже против детского и юношеского алкоголизма, в том числе и пивного.
Речь сначала вообще-то была о книге.
JackDaniels
10.04.2010, 01:09
Я конечно же тоже против детского и юношеского алкоголизма, в том числе и пивного.
Речь сначала вообще-то была о книге.
Когда «Филип Морис» спонсирует строительство онкологической больницы, и вывешивает там на входе — "Philip Morris Cancer Research Center", то как вы думаете, ради какой части этой надписи делалась больница?
Взрослые люди, а такие наивные…
BotirAka
10.04.2010, 08:50
СпасиБо! Уже выяснил.
Может хватит здесь комедию разыгрывать? Е.С. и так уже халявное пиво отработал. Зачем здесь то реклама нужна?
Какая же это реклама? Цены нереально низкие и отставшие на год от реальных. Качество заметно ухудшившееся. Пиар, прущий из всех щелей (достаточно фейсбук проштудировать).
А вот разводить троллинг на "детской теме" тем самым привлекая внимание к ТМ - это еще подумать надоть. Не скрытая ли реклама, подскользнувшая в нужный момент?
Вас не удивляют цены на пиво, цены на книгу?
Не удивляет горьковатый привкус "девятки"?
Не удивляет нежелание выложить здесь хотя бы содержание книги и одну главу, чтобы судить о ее качестве, отсутствие рецензий, справеливой критики?
Какая же это реклама? Цены нереально низкие и отставшие на год от реальных. Конечно это не реклама!:dash2:
О детском пиве вообще разговора не было (такого и не существует)
детское безалкогольное пиво
К сожалению, у нас пока не будет производиться по итогам исследования рынка.
Anvar Nuriev
10.04.2010, 10:25
Дату начала процесса остракизма ЕС назовите, похоже черепки для этого уже у многих заранее приготовлены, и переписывать ничего не нужно.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2010, 12:30
Не удивляет нежелание выложить здесь хотя бы содержание книги и одну главу, чтобы судить о ее качестве, отсутствие рецензий, справеливой критики?
Содержание есть на ПРузе, ссылки на статью Б. Насимова Тимур привел, ссылка на мою статью тоже есть. Или надо из ложечки покормить? Могу скопировать и сюда, но не буду. Если у кого-то повернется язык сказать, что Б. Насимов написал плохо, то даже не знаю, что и предположить о таком форумчанине. Хотя уже давно ничего не удивляет судя по обсуждениям.
Дату начала процесса остракизма ЕС назовите, похоже черепки для этого уже у многих заранее приготовлены, и переписывать ничего не нужно.
Я вот он весь к вашим услугам и в ожидании. Только что-то погуще надо. Если все считают, что я продался за 2 кружки пива, то рад за ваш плинтус. Предложите тогда три, делов-то. :-0)
BotirAka
10.04.2010, 13:30
Содержание есть на ПРузе, ссылки на статью Б. Насимова Тимур привел, ссылка на мою статью тоже есть. Или надо из ложечки покормить? Могу скопировать и сюда, но не буду. Если у кого-то повернется язык сказать, что Б. Насимов написал плохо, то даже не знаю, что и предположить о таком форумчанине. Хотя уже давно ничего не удивляет судя по обсуждениям.
Стилю Б.Насимова не хватает беспристрастной задоринки и оппортунистического оптимизма Вашего стиля. Вы же не доверили ему открывать тему про детский лагерь, почему доверяете про детское пиво?
Где можно приобрести книгу про Ташкент? Будут ли публичные чтения, аудиоверсия?
Будут ли публичные чтения, аудиоверсия?Спаасибо! РЖУНЕМОГУ!!
Е.С. ездит по Узбекистану с публичными чтениями с кружкой пива!
agnelius
10.04.2010, 14:36
Если все считают, что я продался за 2 кружки пива, то рад за ваш плинтус. Предложите тогда три, делов-то. :-0)
На самом деле все просто вам завидуют.Потому что с радостью бы тоже продались за кружку пива.Особенно когда духота сегодня стоит.
Кстати какое пиво завод выпускает?-(я сам пиво почти не пью)
Е.С. ездит по Узбекистану с публичными чтениями с кружкой пива!
С двумя вообще-то, как тут уточняют "осведомленные источники"...
Djalolatdin Rakhimov
10.04.2010, 15:35
Потому что с радостью бы тоже продались за кружку пива.Особенно когда духота сегодня стоит.
Пиво не утоляет жажды. Лучше всего это делает вода. Правда, ее тоже теперь продают.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot