PDA

Просмотр полной версии : Обновление BIOS MB i945CG/ICH7

JackDaniels
07.04.2010, 04:10
Ночер всем добрый!

Ни когда не обновлял BIOS, а тут вроде как понадобилось…

Решил на работе поставить «Хакинтош» (Snow Leopard +boot132), и все бы хорошо, но он требует поддержки AHCI Advanced Host Controller Interface от материнки, а вот этого в BIOSе и не обнаружил, хотя, естественно SATA есть.

Полез в комп на поиски изготовителя платы, на ней единственная наклейка: i945CG/ICH7

Версия BIOS: Phoenix-Award BIOS v6.00

Какой-то софтиной определился производитель как: TopStar
(донельзя китайская контора, на сайте нет ничего)

Еще на материнке, на радиаторе моста надпись: AVTech
(судя по всему, наши заказали где-то со своим лого)

Может кто-то сможет подсказать, что сделать чтоб появился в BIOSе режим AHCI (вроде этот чипсет должен поддерживать?)

Буду признателен за любые советы!

P.S. Если инфы не достаточно, ткните где и что посмотреть еще на плате?

Alexey Pikul
07.04.2010, 08:04
на сайте rom.by есть универсальная утилка для перепрошивки биоса и включения скрытых производителем опций, сам юзал не раз и остался очень доволен.

также хочу заметить, что впринципе avtech-овские матери совместимы на 99% с foxconn, т.к. завод где они их приобретают партнер фоксконна

Andrey Afanasyev
07.04.2010, 08:43
на сайте rom.by есть универсальная утилка для перепрошивки биоса и включения скрытых производителем опций, сам юзал не раз и остался очень доволен.

также хочу заметить, что впринципе avtech-овские матери совместимы на 99% с foxconn, т.к. завод где они их приобретают партнер фоксконна

Сколько я их юзал - они фактически и есть Foxconn :) (на 945 - дезайн - 99% референс материнка которую производит foxconn для Intel)

Alexey Pikul
07.04.2010, 10:30
Сколько я их юзал - они фактически и есть Foxconn :) (на 945 - дезайн - 99% референс материнка которую производит foxconn для Intel)
я об этом же :) но биосы могут не совпасть, т.к. хоть и небольшие изменения от фоксконна который выпускается именно под этим лэйблом но есть

Dolphin
07.04.2010, 13:35
Продай мать барахольщику, доплати $10-15 и возьми взамен юзаную P35. На ней хакинтош по-любому лучше работает. Стукни в аське, телефон дам.

Сергей Каракишьян
07.04.2010, 15:11
Ночер всем добрый!

Ни когда не обновлял BIOS, а тут вроде как понадобилось…

Решил на работе поставить «Хакинтош» (Snow Leopard +boot132), и все бы хорошо, но он требует поддержки AHCI Advanced Host Controller Interface от материнки, а вот этого в BIOSе и не обнаружил, хотя, естественно SATA есть.

Полез в комп на поиски изготовителя платы, на ней единственная наклейка: i945CG/ICH7

Версия BIOS: Phoenix-Award BIOS v6.00

Какой-то софтиной определился производитель как: TopStar
(донельзя китайская контора, на сайте нет ничего)

Еще на материнке, на радиаторе моста надпись: AVTech
(судя по всему, наши заказали где-то со своим лого)

Может кто-то сможет подсказать, что сделать чтоб появился в BIOSе режим AHCI (вроде этот чипсет должен поддерживать?)

P.S. Если инфы не достаточно, ткните где и что посмотреть еще на плате?

А разве в ICH7 есть поддержка AHCI ?

----

Собственно уточнил: мосты с поддержкой ACHI как правило маркируются буквами M, R, D, DH и т.д... У меня на буке стоит ICH10M/R и вот там это поддерживается. На персоналке ICH9 и к сожалению, она так не умеет :(

JackDaniels
07.04.2010, 16:17
А разве в ICH7 есть поддержка AHCI ?

----

Собственно уточнил: мосты с поддержкой ACHI как правило маркируются буквами M, R, D, DH и т.д... У меня на буке стоит ICH10M/R и вот там это поддерживается. На персоналке ICH9 и к сожалению, она так не умеет
Спасибо за инфу!
Чтож, тогда просто прикуплю мамку поновее

JackDaniels
08.04.2010, 00:44
Забил и взял P45 :)

Тема закрыта

Юрий Заславский
08.04.2010, 10:03
Подскажите как называется Ваша материнка (кто производитель). Вообще AHCI должен включаться и выключаться в биосе в разделе IDE Controllers

JackDaniels
09.04.2010, 03:04
Вот, эссе, чем пока дело кончилось — http://rhd-uz.livejournal.com/18234.html