PDA

Просмотр полной версии : Обязательная работа регистраторов на форуме

Djalolatdin Rakhimov
22.03.2007, 15:31
UZINFOCOM обсуждает (внутри) вопрос взаимодействия с регистраторами докуменов через средства uForum. Предполагается, что это будет закрытый раздел только для представителей регистраторов.

Характер участия регистраторов - обязательный.

Назначение раздела: обсуждение проектов документов, снижение необходимых собраний в центре (уже на носу один), урегулирование разногласий, хранение истории взаимодействия, анонсы от администратора зоны, сообщения от регистраторов в закрытом кругу и т.д. Короче - онлайн собрание.

Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2007, 16:47
А мне можно хотя бы ридонли?

Djalolatdin Rakhimov
22.03.2007, 16:51
А мне можно хотя бы ридонли?
Кстати, может несколько обозревателей пустить в данный раздел для освещения работы? Правда обозреватели должны согласовывать публикации, так как данные будут с заркытого раздела. Хорошее предложение. Я не против.

Ibrohim Djuraev
22.03.2007, 17:39
Кстати, может несколько обозревателей пустить в данный раздел для освещения работы? Правда обозреватели должны согласовывать публикации, так как данные будут с заркытого раздела. Хорошее предложение. Я не против.

Было бы еще лучше, если будут у нас независимые эксперты или просто нейтральный человек, который смог бы высказать от имени пользователей основные проблемы или предложения по работе регистраторов, то есть участие отдельных экспертов. Кроме обозревателей, думаю не повредит. Кстати, обозреватель и эксперт в одном лице тоже неплохо

Djalolatdin Rakhimov
22.03.2007, 17:40
Было бы еще лучше, если будут у нас независимые эксперты или просто нейтральный человек, который смог бы высказать от имени пользователей основные проблемы или предложения по работе регистраторов, то есть участие отдельных экспертов. Кроме обозревателей, думаю не повредит. Кстати, обозреватель и эксперт в одном лице тоже неплохо
поддерживаю. но с обязательной распиской о неразглашении инфо с раздела :) а то регистраторы (не мы) будут бояться там работать

Ibrohim Djuraev
22.03.2007, 18:50
поддерживаю. но с обязательной распиской о неразглашении инфо с раздела :) а то регистраторы (не мы) будут бояться там работать

естественно, непременно будет заключен соглашение о не разглашении информации с данного раздела + предпочтительно эксперты с openID и репутацией в национальном сегменте сети Интернет

Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2007, 21:38
Можно при обсуждениях оговаривать, что такой-то вопрос пока закрыт для выкладывания в мир.
Но мне кажется что это и так будет всем понятно. (Расписку могу дать)

Насчет внешних экспертов хорошая мысль - иногда изнутри решение не видно, нужен взгляд снаружи.

Djalolatdin Rakhimov
22.03.2007, 21:43
если в течение недели регистраторы не выскажут мнения - примем решение без их учета

Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2007, 21:50
если в течение недели регистраторы не выскажут мнения - примем решение без их учета

А им направили приглашения с пояснениями? Или они должны сами догадаться?

Dengiz
22.03.2007, 22:51
Я тоже хочу в этот раздел. Кстати, я вам еще не говорила, что я являюсь самым крутым регистратором в Узбекистане? :rolleyes:

Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2007, 23:48
Я тоже хочу в этот раздел. Кстати, я вам еще не говорила, что я являюсь самым крутым регистратором в Узбекистане? :rolleyes:

Расскажите - интересно же

Ibrohim Djuraev
23.03.2007, 10:41
А им направили приглашения с пояснениями? Или они должны сами догадаться?

ЕС, насколько известно большинство их читают данный форум, надо бы уже поактивнее участвовать. в любом случае обсуждения, предложения ведутся не только для самих форумчан или пользователей а также и для регистраторов

Evgeniy Sklyarevskiy
23.03.2007, 12:18
ЕС, насколько известно большинство их читают данный форум, надо бы уже поактивнее участвовать. в любом случае обсуждения, предложения ведутся не только для самих форумчан или пользователей а также и для регистраторов

Есть знакомые, которые считают форумы пустой болтовней и их ни за какие коврижки на них не затащить. Тем более не рассматривается как рабочий механизм. Сама идея обсуждать производственные вопросы очень хороша, но люди возможно не готовы. Надо как-то помочь наверное преодолеть такое отношение.

Vladimir Sheyanov
23.03.2007, 12:56
По всей вероятности речь идёт о выделении одного из сотрудников регистратора, для участия в работе на форуме. А уже исходя из пожеланий, способностей и заинтересованности своих сотрудников, регистраторы определят своих представителей. Которые в свою очередь должны иметь определённые полномочия в решении поднимаемых вопросов.

Djalolatdin Rakhimov
23.03.2007, 17:32
Есть знакомые, которые считают форумы пустой болтовней

поэтому у нас и жесткая модерация, чтобы как-то сменить отношение к работе на форуме, что на нем не только можно "поболтать"

Ibrohim Djuraev
23.03.2007, 17:58
Есть знакомые, которые считают форумы пустой болтовней и их ни за какие коврижки на них не затащить. Тем более не рассматривается как рабочий механизм. Сама идея обсуждать производственные вопросы очень хороша, но люди возможно не готовы. Надо как-то помочь наверное преодолеть такое отношение.

догадываюсь о каких знакомых говорите, :) но не все пять пальцев одинаковы, да возможно сложилось такое впечатление что форум может пустой болтовней для кого то, но уже пора ломать стереотипы.
Думаю не стоит теперь для регистраторов объяснять что такое форум и прочитать им лекцию. Все-таки они тоже напрямую связаны с Интернет технологиями, посетивший и прочитавший данный форум пользователь, возможно и регистратор, не оставит без внимания сообщения касательно его направления и обязательно оставит свои комментарии и в дальнейшем будет активно участвовать, первый шаг всегда трудный.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.03.2007, 01:11
догадываюсь о каких знакомых говорите, :)

Вы уж меня не выдавайте, пожалуйста :-)
Кстати сегодня общались - настроение изменилось в сторону форумов, немного, но тенденция есть.

Djalolatdin Rakhimov
24.03.2007, 01:27
настроение изменилось в сторону форумов, немного, но тенденция есть.

ЕС, это вы о чем?

Evgeniy Sklyarevskiy
24.03.2007, 11:10
ЕС, это вы о чем?

Если три-четыре года назад, когда я говорил директору Томаса, что на них нападают в форуме и надо бы ответить, то она отвечала, что в форумах сидят болтуны и у тех, кто работает нет времени шарахаться по форумам.
Теперь она не столь категорична. Я об этом.

Хотя доля правды в ее словах есть - если участвовать в форумах, то на работу времен не остается :-)

Djalolatdin Rakhimov
24.03.2007, 15:20
поэтому этот раздел будет закрыт. доступ только для регистраторов и экспертов. за флуд участник будет исключаться.

Ойбек Ибрагимов
24.03.2007, 19:13
Может, посещение каких-то отвлеченных форумов и можно назвать "болтовней" (хотя некоторые - с большой натяжкой, но все же при наличии свободного времени, а человек сам выбирает, как ему проводить свой досуг), но посещение и активное участие именно этого форума можно и даже должно, ведь это поможет установить прямой контакт с клиентами (или потенциальными клиентами), и, следовательно, будет способствовать развитию бизнеса. И, я уверен, представители всех регистраторов бывают на этом форуме, но просто не все готовы "светиться" здесь, ибо в этом случае нужно будет достойно отвечать на подчас каверзные вопросы пользователей, и, либо совершенствовать свою работу (если она не будет устраивать клиентов), либо терять репутацию.

Представители UZINFOCOM доказали, что можно совмещать работу с форумом. (Особенно начальство, которое находится здесь постоянно, даже ночью, ужос!:)). Я бы сказал более, посещение таких форумов наоборот не мешает, а способствует работе, ибо, как я уже отметил, помогает установить контакт с пользователями и выяснить, в каком направлении стоит работать.

Djalolatdin Rakhimov
24.03.2007, 20:01
Может, посещение каких-то отвлеченных форумов и можно назвать "болтовней" (хотя некоторые - с большой натяжкой, но все же при наличии свободного времени, а человек сам выбирает, как ему проводить свой досуг), но посещение и активное участие именно этого форума можно и даже должно,

поэтому и много обид на жесткое модерирование со стороны желающих пофлудить :) но как я вижу, таких единицы, а модерирование позволят создать чистую среду, концентрироваться на теме.

ведь это поможет установить прямой контакт с клиентами (или потенциальными клиентами), и, следовательно, будет способствовать развитию бизнеса.

вот именно. Для Центра Узинфоком данный форум не развлечение и не попытка просто поболтать с народом. Мы реально начали осущать выгоду. Так сказать "есть контакт".

И, я уверен, представители всех регистраторов бывают на этом форуме, но просто не все готовы "светиться" здесь, ибо в этом случае нужно будет достойно отвечать на подчас каверзные вопросы пользователей, и, либо совершенствовать свою работу (если она не будет устраивать клиентов), либо терять репутацию.

Порой их просто провоцируют, мешают работать. Не забывайте, что многие структуры не хотят работать в онлайне, так как начинаются темы именно со сложных вопросов, которых и так хватает. Очень сложно поддерживать темп, учитывая, что ты представлен здесь официально, или "обязательно", в отличие от отдельных посетителей.

Именно поэтому и предлагаем сделать раздел закрытым. Только для работы с администратором зоны. А разве плохо? Мы показали, кто готовы оперативно и ответственно относиться к постам в наш адрес. Форум - всего лишь механизм. Какая разница - на бумаге с печатью, по факсу или электронной почте? Я считаю, для определенных задач именно механизм окнференции наиболее удобен - все видят переписку, никто не вываливается из адресатов, хранится история (case study) и т.д.

что можно совмещать работу с форумом. (Особенно начальство, которое находится здесь постоянно, даже ночью, ужос!:)).

надо же с себя начинать :) и задавать темп

Evgeniy Sklyarevskiy
24.03.2007, 21:29
Для Центра Узинфоком данный форум не развлечение и не попытка просто поболтать с народом. Мы реально начали осущать выгоду.
Очень интересно - как изменились производственные показатели после запуска Форума? Хотя бы в общих чертах?

Djalolatdin Rakhimov
24.03.2007, 22:57
Очень интересно - как изменились производственные показатели после запуска Форума? Хотя бы в общих чертах?
ну как то сложно все показать в цифрах. дайте нам еще немного поработать в таком режиме, думаю оценка станет более точной, ее можно будет как-то обрисовать. а в целом удалось откорректировать приоритеты.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.03.2007, 01:01
ну как то сложно все показать в цифрах. дайте нам еще немного поработать в таком режиме, думаю оценка станет более точной, ее можно будет как-то обрисовать. а в целом удалось откорректировать приоритеты.

Почему спрашиваю - если помните на секции Саммита я пытался зачитать огромный труд о сообществах? Так вот - такого там не было - чтобы руководитель заставлял сотрудников общаться в форуме. Обычно наоборот - запрещают. Придется переписывать :-)

Djalolatdin Rakhimov
25.03.2007, 01:13
ну нас немного другой подход в части форума. сотрудники не болтаются на каких-то посторонных форумах, а работают здесь по теме и направлениям своего предприятия