PDA

Просмотр полной версии : Метроном действий модераторов

JH
29.03.2010, 20:14
Предлагаю завести еще одну закрытую для комментирования тему, в которой будет по одному сообщению от каждого супермодера или простомодера. Содержание неважно (хотя, небольшая речь велкам). А пользователи пусть ставят плюсики или минусы под сообщением каждого модератора в зависимости от своей ТЕКУЩЕЙ оценки действий данного модера. Преимущество в отличие от обычной голосовалки в том, что плюсики можно убирать и заменять на минусы и наоборот, по мере изменения конъюнктуры. Эдакий метроном получится (в хорошем смысле этого слова)

dulat
29.03.2010, 20:30
Предлагаю завести еще одну закрытую для комментирования тему, в которой будет по одному сообщению от каждого супермодера или простомодера. Содержание неважно (хотя, небольшая речь велкам). А пользователи пусть ставят плюсики или минусы под сообщением каждого модератора в зависимости от своей ТЕКУЩЕЙ оценки действий данного модера. Преимущество в отличие от обычной голосовалки в том, что плюсики можно убирать и заменять на минусы и наоборот, по мере изменения конъюнктуры. Эдакий метроном получится (в хорошем смысле этого слова)

Хороший арбитр тот, которого не видно на фут. поле, модеры вопервых должны быть вменяемыми, и это самое главное, поменьше влазить в спор, а все остальные, просто напросто, должны соблюдать установленные правила, и тогда всё будет нормально!
И не надо подгонять всех в "актив" плюсы, минусы, для чего это? Чтоб модер видел кто сегодня - шестерит?

JH
29.03.2010, 23:00
Это своеобразное голосование? Если ДА, то:
Это одноразовая акция?
Это постоянно действующая система, с отображением итогов в реальном времени?
Это периодически (период на "автомате" или задается в ручную) выполняемая акция с обнародованием результатов?

Извиняюсь, что не уловил.
Я могу сейчас поставить вам спасибо за процитированное сообщение. Завтра я могу удалить с использованием средств форума свое спасибо, а послезавтра за то же самое сообщение поставить протест. Т.е. я могу отзывать свой голос и менять его на диаметрально противоположный. И делать это неограниченное количество раз.

Именно благодаря данной возможности это будет постоянно действующее голосование. Это не будет одноразовая акция. Можно сделать тему "прилепленной" вверху в административном разделе и напоминать пользователям в блоке объявлений, что у них есть возможность оценивать действия администрации и модераторов, со ссылкой на тему.

В самой теме будет по одному сообщению от каждого модератора, и пользователи будут ставить плюсы-минусы в этих сообщениях.

Надеюсь, теперь понятнее.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.03.2010, 23:05

Извините Джахонгир.

Не совсем уловил мысль и механизм работы (как это все работает).

Это своеобразное голосование? Если ДА, то:
Это одноразовая акция?
Это постоянно действующая система, с отображением итогов в реальном времени?
Это периодически (период на "автомате" или задается в ручную) выполняемая акция с обнародованием результатов?

Извиняюсь, что не уловил.

Мне кажется я уловил эту оригинальную идею. Висит сообщение от модератора (в идеале его кредо) и в зависимости от того, тупит он постоянно или деликатно, но твердо улучшает форум, этот пост обрастает спасибами или протестами. И видно будет как народ относится к персонажу. Хотя толпа обычно голосует в среднем за серость, ибо это и есть попса.

Rustam Nabiev
29.03.2010, 23:26
Надеюсь, теперь понятнее.

Спасибо за разъснения.
Идея не плохая.

Вопрос.
В таком интерактивном голосовании могут все принимать участие?
Итоги по конкретному модератору будут сквозными (рейтинг определяется по количеству голосования по всей площадке, а не только в этой теме?
Если ДА, то не будет ли оказывать влияние отношение к модераторству в одной темы на общий результат, и не повлияет ли общий результат на работу в определенной теме?

Djalolatdin Rakhimov
30.03.2010, 00:56

Идея неплохая, но возможны следующие проблемы:
- голоса ушедших, неактивных, заблокированных пользователей не будут меняться, что не совсем будет отражать текущую ситуацию;
- голоса клонов (накрутки) будут сбивать статистику, особенно, когда только ради этого и будут региться учетки;
- для получения сводной (сравнительной) оценки нужно собираться данные голосования с разных сообщений;
- супермодераторы и администраторы могут сбрасывать плюсы/минусы к сообщениям.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2010, 01:55
- голоса клонов (накрутки) будут сбивать статистику, особенно, когда только ради этого и будут региться учетки; только для реалайди

Timur Salikhov
30.03.2010, 09:25
Не будет работать механизм. Вернее сути не будет отражать, Дулат прав модератора как и судью не должно быть видно, если "Модератор А" явно не выражает свое присутствие, удаляет мусор, переносит часть сообщений в свободный оффтоп, как оценить его работу по отношению к "Модератору Б" который вообще ничего не делает? Всё сведется к личным пристрастиям.

JH
30.03.2010, 09:49
Не будет работать механизм. Вернее сути не будет отражать, Дулат прав модератора как и судью не должно быть видно, если "Модератор А" явно не выражает свое присутствие, удаляет мусор, переносит часть сообщений в свободный оффтоп, как оценить его работу по отношению к "Модератору Б" который вообще ничего не делает? Всё сведется к личным пристрастиям.
Уверен, что у строгого модератора запросто может быть высоко положительный рейтинг, и наоборот. А в личных пристрастиях ничего плохого не вижу. О них и речь. Пусть будет такой суррогат-барометр

dulat
30.03.2010, 10:33
А в личных пристрастиях ничего плохого не вижу.
Модератор:
- Слушай Вася, мы с тобой выпиваем вместе по субботам, ты поставь мне плюс, а за похмел я сам отвечу!

JackDaniels
30.03.2010, 22:35
Странное отношение к модераторам…

Вот уже метрономы и модерметры придумывают, а с какой радости?

Люди тратят свое время и силы на разгребание всякой ерунды, зачастую неприятной, поддерживают форум в адекватном состоянии, и все совершенно бесплатно.
Вместо того, чтобы просто поблагодарить людей, вечно на них наезды, самим не надоело?

azim
30.03.2010, 23:24
поддерживают форум в адекватном состоянии
ну это еще не факт... :)

BenZina
31.03.2010, 00:22
Странное отношение к модераторам… Вот уже метрономы и модерметры придумывают, а с какой радости? Люди тратят свое время и силы на разгребание всякой ерунды, зачастую неприятной, поддерживают форум в адекватном состоянии, и все совершенно бесплатно. Вместо того, чтобы просто поблагодарить людей, вечно на них наезды, самим не надоело? Давно твержу об этом. Нужны определенные правила.

JackDaniels
31.03.2010, 01:05
поддерживают форум в адекватном состоянии
ну это еще не факт... :)

Ну не модераторы же неадекватят форум, а сами форумчане.

Evgeniy Sklyarevskiy
31.03.2010, 01:08
Люди тратят свое время и силы на разгребание всякой ерунды, зачастую неприятной, поддерживают форум в адекватном состоянии, и все совершенно бесплатно.
Вместо того, чтобы просто поблагодарить людей, вечно на них наезды, самим не надоело?

Удивительно все-таки, на Консте за 5 лет я ни разу не получал штраф, два-три раза видел, как кого-то предупреждали за наезды, первые три года вообще не знал, что есть модераторы и кто они. И было комфортно, никто не жаловался на флуд (ну, были призывы не флудить, такие же шутливые как и сам флуд) и как-то все были одной стаей и не собачились сильно :-0). Здесь же через шаг я нарываюсь на модератора и не только я, и в 50% случаях действия модератора вызывают чувства удивления, сожаления и сомнения в том, что мы живем в одном городе и говорим на одном букваре. Судя по всему, эти чувства не только у меня, поэтому все время всплывает тема о модераторах.

Как вариант объяснения: на Консте был народ примерно одного уровня по образованию, по возрасту, интересам и интеллекту. Здесь же полнейшая пестрота: от школьников до пенсионеров и от пролетариев, учителей, врачей до чиновников, сановников, бизнесменов и, господипрости, менеджеров всех мастей. В таких условиях пытаться шутить или говорить намеками — дохлый номер, ибо шутки у каждого слоя свои. И модераторы из одного слоя просто не въезжают, о чем говорят люди из другого слоя. Может, действительно разбиться по группам по интересам. Мне интересно читать Бронникова, Seezer'a, Руслана Юлдашева, Фиоктистова и Расулова по вопросам вебстроительства в Узнете. Может, создадим закрытый раздел без Грузий, вискарика, ресторанов, бейсбола и дней рождений?

Хотя уход в закрытые разделы — это смерть для форума. И не известно что лучше.

Djalolatdin Rakhimov
31.03.2010, 01:22
Мне интересно читать Бронникова, Seezer'a, Руслана Юлдашева, Фиоктистова и Расулова по вопросам вебстроительства в Узнете. Может, создадим закрытый раздел без Грузий, вискарика, ресторанов, бейсбола и дней рождений?

А почему бы просто не участвовать в темах, которые не попадают под это определение? А закрытые разделы, при желании, можем создавать. Кто-то просто должен решать, кого впускать, а кого нет.

JackDaniels
31.03.2010, 02:20
Мне интересно читать Бронникова, Seezer'a, Руслана Юлдашева, Фиоктистова и Расулова по вопросам вебстроительства в Узнете. Может, создадим закрытый раздел без Грузий, вискарика, ресторанов, бейсбола и дней рождений?
Кто-то вас заставляет все читать от корки до корки?
Ну и общайтесь с тем, кто интересен, причем тут модераторы и те пользователи, кому интересно про вискарь, баб и спорт?
Извините, что людей интересует что-то кроме Дойры и Арбуза…

federal
31.03.2010, 02:20
на Консте был народ примерно одного уровня по образованию, по возрасту, интересам и интеллекту.И сколько там человек было? И когда это было? Тогда наверное 90% сегодняшних пользователей интернета и не знали что это такое...Понимаете о чём я? Чем более интернет проникает в нашу жизнь тем разнообразней контингент и возрастной и интеллектуальный. И я думаю это хорошо.
А модераторы всё здесь понимают. Просто они такие же люди как мы, а не Боги. Может это и к лучшему.

Oleg Pak
31.03.2010, 07:55
Странное отношение к модераторам…

Вот уже метрономы и модерметры придумывают, а с какой радости?

Чего плохого в модерометрах? Именно для "благодарений" модерам и создаём. И чем лучше будут работать модеры тем больше благодарности будет. И это ли не лучшая плата за труд. Вон Руслана Юлдашева все только благодарят и хвалят. Я вообще, в его фанаты записался. И я думаю, ему очень приятно.:)

Andrews
31.03.2010, 09:22
ие же шутливые как и сам флуд) и как-то все были одной стаей и не собачились сильно :-0). Здесь же через шаг я нарываюсь на модератора и не только я, и в 50% случаях действия модератора вызывают чувства удивления, сожаления и сомнения
ЕС удивительно точно высказал общее мнение по вопросу модерации форума. За разное время повидал немало форумов (в том числе и Узбекистанские), чатов. Но тут порой некоторые модераторы просто гнут палку....Согласен, сознательных нарушителей нужно штрафовать и даже банить. Но не делать это наскоками, кампанейщиной. Порой оффтоп придаёт теме изюминку, и выставлять массовые штрафы - убивать весёлое настроение....
А борьба с флудом чего стоит!!!! Закрыли уже немало интересных тем, только за то, что там развели флейм. Хотя можно было всего навсего переносить эти сообщения в отдельную ветку оффтопа, и всё. Оставляя при этом содержательные сообщения. Перепалка в теме сама собой и угасла бы....

Timur Salikhov
31.03.2010, 09:46
Andrews вот вы лично и троллите в этой конкретно теме вместе с ЕС. Тема называется Метроном действий модераторов и находится в разделе uForum.uz (http://uforum.uz/index.php) > GLOBAL (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=220) > Техподдержка uForum (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=130) > Предложения по форуму (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358) ваши рассуждения на тему стиль модерирования здесь абсолютно не уместны. Вы серьезно этого не понимаете или не хотите понимать?
Потихоньку начинаю склоняться к мысли, что модерация должна быть скрытная и жёсткая. Никаких привязок к учёткам. "Модератор № 1", "Модератор № 2" и т.д. реальные данные известны только администрации, и разбор действий только на совете модераторов. :(.

vtoes288
31.03.2010, 10:03
Потихоньку начинаю склоняться к мысли, что модерация должна быть скрытная и жёсткая. Никаких привязок к учёткам. "Модератор № 1", "Модератор № 2" и т.д. реальные данные известны только администрации, и разбор действий только на совете модераторов. :(.

Именно, это я и имел ввиду, может не много не так выразился http://uforum.uz/showthread.php?p=379582&postcount=21

Rustam Nabiev
31.03.2010, 11:34
Andrews вот вы лично и троллите в этой конкретно теме вместе с ЕС. Тема называется Метроном действий модераторов и находится в разделе uForum.uz (http://uforum.uz/index.php) > GLOBAL (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=220) > Техподдержка uForum (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=130) > Предложения по форуму (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358) ваши рассуждения на тему стиль модерирования здесь абсолютно не уместны. Вы серьезно этого не понимаете или не хотите понимать?

В течении нескольких недель пытаясь понять и разобраться в этой тематике, я шарахался (внутри себя) от одного решения проблемы к другой. Однако видя что любое решение все равно не будет устраивать какую-либо группу, постепенно пришел к мысли, что модераторство (впрочем как и администрирование) должно быть обезличено.

В таком случае модератор может участвовать в обсуждение как частное лицо и при этом выполнять свои функции модерирования без раздвоения и публичных коменнтариев.
Объяснения за штрафы, баны и т.д. в личке.
Обсуждения публичные в "Костях" (не затрагивая личности модератора).

Наказание за разглашение личности модератора на форуме БАН.

С уважением ко всем :187:

Rustam Nabiev
31.03.2010, 11:46
Понимаю что оффтоп. Извиняюсь. Ии тем не менее.

Удивительно все-таки, на Консте за 5 лет я ни разу не получал штраф, два-три раза видел, как кого-то предупреждали за наезды, первые три года вообще не знал, что есть модераторы и кто они. И было комфортно, никто не жаловался на флуд (ну, были призывы не флудить, такие же шутливые как и сам флуд) и как-то все были одной стаей и не собачились сильно :-0). Здесь же через шаг я нарываюсь на модератора и не только я, и в 50% случаях действия модератора вызывают чувства удивления, сожаления и сомнения в том, что мы живем в одном городе и говорим на одном букваре. Судя по всему, эти чувства не только у меня, поэтому все время всплывает тема о модераторах.

У меня были штрафы. Два раза. В течении первой недели моего появления на форуме. Оба раза за неправильно оформленное сообщение.

Читаю, пишу в различных темах. Ни разу не нарывался на модераторов. И (возможно из-за своей непытности участие в форумах) не замечал специальных неправильных действий модератора.. В любом случае, если разобраться, ОНИ ВСЕ БЫЛИ МОТИВИРОВАНЫ.

Ведите себя (начните с себя) адекватно и возможно медераторы Вам не будут мешать.

С уважением :187:

Evgeniy Sklyarevskiy
31.03.2010, 11:48
модераторство (впрочем как и администрирование) должно быть обезличено.
Качество общения от этого возрастет? Просто жалобы тоже будут обезличены.

Сама идея обезличенного модерирования хороша и не нова. На Хабре, например «Прилетело НЛО и потерло ваш коммент» — и глупо же жаловаться на НЛО :-0)

Это входит в рекомендации (мои) по созданию сообществ. Кому интересно могу скинуть ссылку.

На Роем.ру тоже главенствует персонаж Alter Ego, направляющий дискуссии, тоже обезличен (возможно и коллективный) и жаловаться глупо. Хотя он иногда матерится, я бы его забанил :-0)

Ведите себя (начните с себя) адекватно и возможно медераторы Вам не будут мешать.

А они мне и не мешают :-0)
Пусть штрафуют, я не против. Просто иногда удивляюсь.
Изменять стиль общения из-за модераторов (которые при всем уважении много чего не секут) я естественно не буду. Легче поменять среду общения.

Torontonian
31.03.2010, 11:49
Хотя можно было всего навсего переносить эти сообщения в отдельную ветку оффтопа, и всё. Предлагаю вас в супемодераторы. Только вы свое личико откройте сначала. И потом посмотрим насколько вас хватит. Критиковать всегда легче чем сделать что либо самому.
З.Ы. Вы кстати этот самый флуд разводите в неуместной для этого теме. Как в одной карикатуре "А критики то кто?"

Djalolatdin Rakhimov
31.03.2010, 15:54
Хотя можно было всего навсего переносить эти сообщения в отдельную ветку оффтопа, и всё.

Хотите попробовать сами это делать в качестве модератора, чтобы успевать, и пользователи остались довольны? Мы не успеваем.

Djalolatdin Rakhimov
31.03.2010, 16:05
Читаю, пишу в различных темах. Ни разу не нарывался на модераторов. И (возможно из-за своей непытности участие в форумах) не замечал специальных неправильных действий модератора.. В любом случае, если разобраться, ОНИ ВСЕ БЫЛИ МОТИВИРОВАНЫ.

Замечу, что не все пользователи "нарываются" на модераторов. Я уже и сам знаю, за кем нужен "особый" присмотр. Знаете почему?

Есть разные пользователи. Одни считают, что нужно стараться сболюдать правила, какими бы они не были кривыми, или вносить предложения по из изменениям в соответсвующих разделах, где это не будет оффтопом. Это конструктивный подход, где пользователь еще и плюсы от администрации зарабатывает за участие в управлении форумом. Эти пользователи порой просто предупреждаются через личку, и этого достаточно.

А есть другие пользователи, которые не особо стараются соблюдать правила, часто намеренно нарушают, потом устраивают еще и обсуждения штрафов, создавая флуд и напряженность в темах. При этом данные пользователи не следуют простым предупреждениям модераторов. Откровенно строят из себя оппозицию "из принципа". Вот эту категорию пользователей я уже перестаю предупреждать в личке и сразу штрафую без коментариев.

Вот основная проблема.

Конечно, возникают и проблемы и с самими модераторами. Но и в этом вопросе мы принимаем меры, лишаем прав модерирования. Здесь важно, чтобы модераторы были выше любых разборок на форуме и не "велись" на провокации. Выдержанные.

Ну и не стоит сравнивать одни форумы с другими. Каждый построен на своих принципах. Есть и мягче форумы, есть и жестче. Вот "о вкусах и спорят" :).

Djalolatdin Rakhimov
31.03.2010, 16:09
Изменять стиль общения из-за модераторов (которые при всем уважении много чего не секут) я естественно не буду. Легче поменять среду общения.

Здраво. Так как пользователей много, соответственно, много и стилей общения. А форум один. Невозможно решить задачу удовлетворения всех стилей общения одновременно. Поэтому выбирают свою среду общения.

А то, что мы много чего не сечем, уже давно знаем. Вот вам и среда общения с потенциальными оскорблениями.

Djalolatdin Rakhimov
31.03.2010, 16:10
личико

Неприемлемое обращение. Штраф

federal
31.03.2010, 16:51
Заранее Вас предупрежу, что очень Вас уважаю и по теме согласен, и анекдот к Вам никого отношения не имеет. я шарахался (внутри себя)Вспомнил анекдот про мартышку:
- А красивые налево,умные направо.
- А мне что разорваться чтоли!?

federal
31.03.2010, 16:57
Пусть штрафуют, я не против. Просто иногда удивляюсь. Согласен. И тоже часто даже не сержусь, а просто удивлён...
модераторов (которые при всем уважении много чего не секут)А вот это лишнее. Может быть это мы с Вами уже чего то не сечём? Не задумывались?

federal
31.03.2010, 17:00
Критиковать всегда легче чем сделать что либо самому.Кто умеет делает сам.Кто не умеет - учит других как надо делать. Кто не умеет ни того ни другого - учит как надо учить.©

Rustam Nabiev
31.03.2010, 17:03
Заранее Вас предупрежу, что очень Вас уважаю и по теме согласен, и анекдот к Вам никого отношения не имеет. я шарахался (внутри себя)Вспомнил анекдот про мартышку:
- А красивые налево,умные направо.
- А мне что разорваться чтоли!?

А что...
Я такой :187: (родившийся в год обезьяны)

Evgeniy Sklyarevskiy
31.03.2010, 17:39
А вот это лишнее. Может быть это мы с Вами уже чего то не сечём? Не задумывались? Согласен, я многое не секу из того что и как обсуждается, точнее, не догоняю. Я, возможно, старомоден :-0) Другое время, другие нравы, другие люди. Некоторые вещи, считавшиеся ранее неприемлемыми проходят как-будто в порядке вещей.

Это, наверное, нормально. Никого не хотел обидеть, сожалею, если так получилось. Просто у каждого есть друзья, которые его понимают с полуслова, на форуме таких практически нет, а объяснять шутку... сами понимаете. У каждого свое болотце и каждый сожалеет, что форум на это болотце не похож :-0)

federal
31.03.2010, 17:51
Другое время, другие нравы, другие люди. Некоторые вещи, считавшиеся ранее неприемлемыми проходят как-будто в порядке вещей. Люди были добрее и деревья выше...особенно на сквере...
Лучше эту тему на подымать, то щас прибегут двое с ларца и начнут хаять советское прошло,затем Россию, парашюты и т.д. по схеме.