PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Чистим LCD монитор

Sean
28.03.2010, 21:04
Не нашел соответствующую тему, пришлось создавать тему.
Собственно сабж. Имеется LCD монитор Samsung 226BW, все у кого дети поймут - заляпали монитор донельзя, причем часть пятен неизвестного происхождения: как будто перед монитором кушали варенье и чихнули, соответственно не оттирается :dash2:. Кто знает продают ли у нас какие нибудь жидкости или спреи для очистки монитора или есть "народные средства". Салфеточки для очистки не подошли. Заранее благодарен за варианты. :187:

Камолиддин Зайнутдинов
28.03.2010, 21:21
я на ярмарке видел комплект . там были спрей для очистки монитора + салфетки + четка для очистки клавиатуры .

JackDaniels
28.03.2010, 21:22
Не нашел соответствующую тему, пришлось создавать тему.
Собственно сабж. Имеется LCD монитор Samsung 226BW, все у кого дети поймут - заляпали монитор донельзя, причем часть пятен неизвестного происхождения: как будто перед монитором кушали варенье и чихнули, соответственно не оттирается :dash2:. Кто знает продают ли у нас какие нибудь жидкости или спреи для очистки монитора или есть "народные средства". Салфеточки для очистки не подошли. Заранее благодарен за варианты. :187:

Мягкая тряпка (нетканная или фланель) и спирт, ну или что-то моющее, для посуды например.
Моник же пластиковый, ни чего ему не будет.

Gebo
28.03.2010, 21:32
для посуды например.
Лучше средство для мытья стекол с распылителем.

Islom Djamalov
28.03.2010, 21:35
для посуды например.
Лучше средство для мытья стекол с распылителем.
ничего не повредит?

Sean
28.03.2010, 21:53
Моник же пластиковый, ни чего ему не будет.
Моник то пластиковый, но боюсь экран от спирта и моющего средства для посуды мягко говоря пострадает.

Gebo
28.03.2010, 22:05
но боюсь экран от спирта и моющего средства для посуды мягко говоря пострадает.
От спирта не пострадает. От моющего средства то же, просто его не очень удобно использовать.
Если боитесь, попробуйте мыльной водой.

Nadir Zaitov
28.03.2010, 22:21
Если боитесь, попробуйте мыльной водой. Samsung 932B чистил от чернил (сын разрисовал монитор каракулями) именно мыльной тряпочкой, тряпочка со спиртом не помогла. Короче оба варианта испробованы - вред не наносят: монитор исправен, никак не повредился. Правда я старался не сильно на экран давить, так как при давлении видно как кристалики искажения дают... ах, да, я даже монитор не выключал, чтобы видеть что чистить.

Dolphin
28.03.2010, 23:19
А я покупаю самые дешевые влажные салфетки, где спирт не пахучий и сильно водой разведен. Чистится, да и тряпку искать не ндао.

Камолиддин Зайнутдинов
28.03.2010, 23:22
Чистится, да и тряпку искать не ндао.
ну видимо у вас дома детей нет и не так сильно испачканы ваш монитор .

azim
28.03.2010, 23:34
ну видимо у вас дома детей нет и не так сильно испачканы ваш монитор .
У меня есть, но знает как обращаться с монитором :).

JackDaniels
28.03.2010, 23:37
именно мыльной тряпочкой, тряпочка со спиртом не помогла. Короче оба варианта испробованы - вред не наносят: монитор исправен, никак не повредился.
Вот-вот.

Камолиддин Зайнутдинов
28.03.2010, 23:40
У меня есть, но знает как обращаться с монитором :).
ну тогда вы счастливчик http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

JackDaniels
29.03.2010, 00:06
Может кому интересно как чистить моник у айМака?
Могу заснять в виде фото-инструкции ;)

Talgat Ravilov
29.03.2010, 00:11
Я пользуюсь специальным наборчиком (слава Китайцам) для чистки техники, туда входит балончик с жидкостью, мягкая тряпочка и кисть. Отлично чистит и монитор и ноутбук (не только экран), кисточкой удобно вытряхать пыль из уголков экрана.

azim
30.03.2010, 01:25
Чего только ни придумают, чтобы iMac продемонстрировать :).
- Берем шкатулочку из красного дерева... Кстати, у меня и дома вся мебель из красного дерева.

JackDaniels
30.03.2010, 08:42
его только ни придумают, чтобы iMac продемонстрировать
Вот зря, дэ…
У айМака есть прикол при чистке.
Не каждый знает как снять защитное стекло.
(Ну раз так — не скажу ;))

Sean
30.03.2010, 09:08
Давайте на секундочку представим (только представим и только на секундочку), что у аймака самоочищающийся экран и ... будем говорить про обычные мониторы. : )

JackDaniels
30.03.2010, 09:10
... будем говорить про обычные мониторы. : )
О чем говорить-то тут?
Ну кусок пластика, мыть, как кусок пластика.
Тряпка, мыло и — вперед!

Sean
30.03.2010, 09:52
Ну вы же понимаете что не о корпусе речь.

А так попробовал мыльной водой - не помогло.
Прошелся по Навои блин все пихают салфеточки в пачке - типа помогает. Кто знает где есть в продаже вышенаписанные спреи.

azim
30.03.2010, 11:36
(Ну раз так — не скажу )
Ну так никто и не просил пока :)

German Stimban
30.03.2010, 12:36
Вот зря, дэ…
Не каждый знает как снять защитное стекло.
КАК??? Разве у аймака нет дворников, которые автоматически выезжают из корпуса, очищают экран и заезжают обратно? А я-то думал, это хороший ноутбук.

azim
30.03.2010, 12:49
iMac не ноутбук :).

Timur Salikhov
30.03.2010, 12:58
iMac не ноутбук :).
он ещё ко всему и не ноутбук?? :shok:

federal
30.03.2010, 13:06
я даже монитор не выключал, чтобы видеть что чистить.Всё так чистишь и чинишь?)))Давно не виделись!!!

Варяг
30.03.2010, 14:34
Ну вы же понимаете что не о корпусе речь.

А так попробовал мыльной водой - не помогло.
Прошелся по Навои блин все пихают салфеточки в пачке - типа помогает. Кто знает где есть в продаже вышенаписанные спреи.

В Нуроне на Лисунова видел спрей для чистки монитора, дык там к флакону приклеена ерундовина такая типа салфетки. Не знаю как чистит, и какой состав, но сделана прикольно и компактно

federal
30.03.2010, 14:54
Могу заснять в виде фото-инструкции ;)
Давай так на словах.
Без видео.
Правда у меня айМака нет...(

Дэра Бай
30.03.2010, 23:20
Я пользуюсь специальным наборчиком (слава Китайцам) для чистки техники, туда входит балончик с жидкостью, мягкая тряпочка и кисть. Отлично чистит и монитор и ноутбук (не только экран), кисточкой удобно вытряхать пыль из уголков экрана.
Талгат, а откуда опиум для народа наборчик для чистки? В смысле в каком магазе приобрел?
Один раз муж увидел, как я брызгаю стеклоочистителем на мониторчик (Флэтрон Л1919С) и чуть не убил...

JackDaniels
30.03.2010, 23:22
Один раз муж увидел, как я брызгаю стеклоочистителем на мониторчик (Флэтрон Л1919С) и чуть не убил...
Брызгаю на все моники не один год — ни кто не умер.

Yakov Tsoy
30.03.2010, 23:38
Рэцэптус:
Ахтунг: в процессе добывания очищающего средства и очищения монитора есть опасность заброса всех дел к чёртовой матери
Собственно рецепт: идём в обычный магазин где продают всякую там бытовую химию спрашиваем специальные тряпочки которые не царапают и ниточек не оставляют, покупаем уходим. В случае если спрашиваем и в наличии не оказывается такая супер навороченная тряпочка, плюём под ноги прод-консультанту и идём в др магазин.
После удачного приобретения высокотехнологичного продукта нанотехнологий, тряпочки, идём в бухломагазин и покупаем там среднюю по стоимости обычную душегрелку, в простонародье водочка, я тестил "Аврора" (упоминание названия данного алкогольного напитка прошу не считать рекламой и её антиподом), приходим в родные палаты, целуем на прощание любимый картинкопоказыватель легонько смачиваем краешек тряпочки водочкой и нежно потираем "какашки" на мониторе. Работает, проверено на 8ми ЖК мониторах.
При проведении данного эксперимента ни одна мохнатая сволочь не пострадала.

federal
30.03.2010, 23:40
Брызгаю на все моники не один год — ни кто не умер.
Так у тя мужа то нет!:dash2:
-А моего мужа не заставишь.
-Доцент бы заставил.©

Kahramon Jalilov
01.04.2010, 12:26
Стандарте в своем комплекте имеется материали или ... для очистки монитора, если нет можно использоват марле...Попробовал как новынкий выглядет

Islom Djamalov
01.04.2010, 12:33
если нет можно использоват марле
марля не катит, после нее остаются разводы и катышки(кусочки марли). рулит новый вид тряпки, которую обычно используют автомойки :) нетканный материал из хлопка...как называется?