PDA

Просмотр полной версии : Тема «Суд закрывает сайт edoctor.uz» перенесена в карантин

Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 12:45
На правах администратора юфорума:

Тема Суд закрывает сайт edoctor.uz (http://uforum.uz/showthread.php?t=12402) закрыта и перенесена в карантин (закрытый раздел) до выяснения обстоятельств.

Причина: есть основания полагать, что идет дезинформирование, точнее, не все детали дела предоставляются для общественности. Ни один официальный документ по делу не опубликован. В итоге, выводы и высказывания строяться на домыслах и предположениях, создается ажиотаж, общественность вводится в заблуждение с использованием возможностей юфорума.

Я и другие пользователи юфорума считаем, что основания для дела могут быть не столь беспочвенными.

Авторы темы и владелец ресурса edoctor.uz предупреждены, что могут нести ответственность за создание общественного давления на основании неполной информации.

С уважением к сообществу.

P.S. Это тема создана не для продолжения обсуждения закрытой темы. Прошу принимать это во внимание.

OK
26.03.2010, 23:12
Спасибо всем!
Насколько я понял, указанный топик обрел неправильный и негативный оттенок.
Оказывается были опубликованы провокационные статьи об этом, в т.ч. интервью со мной. Заверяю вас, что никому я никакое интервью не давал, и ни каким образом эту тематику нигде не комментировал, кроме нескольких сообщений, оставленных на данном uforum.uz
На счёт самого вопроса, поднятого в топике о закрытие едоктора, то, перенос в карантин до выяснения считаю правильным, не потомучто это расценено дезинформацией с моей стороны, а в связи с тем, что по принципу снежного кома данный вопрос обрастает не соответствующими действительности обстоятельствами. Посему прошу всех воздержаться от любых комментариев. Какой-бы не был результат данного вопроса, в любом случае окончательный итог будет сообщен исключительно уважаемому сообществу юфорума.
Ещё раз спасибо всем участникам юфорума!

Golden Pages of Uzbekistan
02.06.2010, 21:44
Какой-бы не был результат данного вопроса, в любом случае окончательный итог будет сообщен исключительно уважаемому сообществу юфорума.

Что-то результат не был сообщен, а сайт благополучно исчез с просторов узнета :(

Djalolatdin Rakhimov
03.06.2010, 15:12
Какой-бы не был результат данного вопроса, в любом случае окончательный итог будет сообщен исключительно уважаемому сообществу юфорума.

Что-то результат не был сообщен, а сайт благополучно исчез с просторов узнета :(

Пришло судебное решение деактивировать сайт.

Aaz
03.06.2010, 15:32

М..да. боруются власти с ветряными мелницами.

duxtar
04.06.2010, 11:26
на основании употребления медицинских терминов? и даже не учли что данный сайт выигрывал конкурсы ?

JH
04.06.2010, 11:47
Может, уже можно вытащить тему из карантина и объединить с этой? Раз все в законную силу вступило.

Anton Kovalenko
04.06.2010, 12:08
Пришло судебное решение
А на основании чего? Какая формулировка?

Djalolatdin Rakhimov
04.06.2010, 13:50
на основании употребления медицинских терминов? и даже не учли что данный сайт выигрывал конкурсы ?

Вы хоть почитали мое первое сообщение в этой теме? При чем тут медицинские термины?

Djalolatdin Rakhimov
04.06.2010, 13:51
Пришло судебное решение
А на основании чего? Какая формулировка?

Думаю, это лучше сделать самому Ойбеку. Не хочу без его согласования выкладывать документ. Могу только сказать, что основания законные.

Tomich
04.06.2010, 15:34
Думаю, это лучше сделать самому Ойбеку.Было бы очень интересно.

Timur Salikhov
04.06.2010, 17:10
ДЖ, а что теперь? Дальнейшая судьба сайта с точки зрения Администрации доменной зоны? Просто интересно.
1. OOO Khmelnoff Group забивает на домен и его регистрирует другое лицо по истечении срока. Возможно или нет?
2. OOO Khmelnoff Group меняет абсолютно тематику сайта и наполняет его другим контентом. Возможно или нет?
3. OOO Khmelnoff Group оспаривает решение суда и....вот тут непонятно...приносит Вам новое решение для активации или что?

Alexey Pikul
04.06.2010, 17:16
ДЖ, а что теперь? Дальнейшая судьба сайта с точки зрения Администрации доменной зоны? Просто интересно.
1. OOO Khmelnoff Group забивает на домен и его регистрирует другое лицо по истечении срока. Возможно или нет?
2. OOO Khmelnoff Group меняет абсолютно тематику сайта и наполняет его другим контентом. Возможно или нет?
3. OOO Khmelnoff Group оспаривает решение суда и....вот тут непонятно...приносит Вам новое решение для активации или что?
насколько я знаю, исходя из опыта рабоиы с доменами в нашей зоне, все три варианта возможны, т.к. нарушения в названии самого домена никакого нет

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2010, 18:10
Если рассматривать вкупе с закрытием вебманей, Екармона, чехардой с Пайнетом и банками, то становится совсем грустно.

Djalolatdin Rakhimov
04.06.2010, 18:28

Я могу говорить только про домен, а не сайт. В решении суда есть неточность: регистратора домена УЗ просят деактивировать сайт, а не домен. Поэтому, передали инфо хостеру, чтобы деактивацию сайта проводил именно он, так как на домене может быть еще и почтовый сервис, запрет на который не накладывался.

Пока точно ничего не могу сказать, так как это первый подобный случай. Домен пока за тем же владельцем. Деактивирован только сайт, про домен в судебном решение ничего не сказано.

Djalolatdin Rakhimov
04.06.2010, 18:29
Если рассматривать вкупе с закрытием вебманей, Екармона, чехардой с Пайнетом и банками, то становится совсем грустно.

Но связи никакой нет.

Timur Vakhabov
04.06.2010, 19:03

Но связи никакой нет.

Связывает и объединяет всё это только лишь грусть.

ASP
04.06.2010, 19:52
Я могу говорить только про домен, а не сайт. В решении суда есть неточность: регистратора домена УЗ просят деактивировать сайт, а не домен. Поэтому, передали инфо хостеру, чтобы деактивацию сайта проводил именно он, так как на домене может быть еще и почтовый сервис, запрет на который не накладывался.
Вообще в таких делах перед тем как выносить вердикт или скажем решение, судья советуется с экспертами соответствующей области рассматриваемой деле? Так как судья же не знаток в области ВЕБ включая сайт, домен, хостинг и так далее...
Как Вы правильно заметили что есть неточность что вызывает много вопросов. Или есть порядок составление вопросов и отправки судье чтоб получить офф.ответ на неясность?
ИМХО (Если конечно не внедрено такая практика!) было бы хорошо внести такое дополнение или поправку как привлечение экспертов той или иной области косящее к делу перед выносом решение чтобы соответствующее органы не путались и четко привели решение в исполнение.

Djalolatdin Rakhimov
04.06.2010, 20:06
Вообще в таких делах перед тем как выносить вердикт или скажем решение, судья советуется с экспертами соответствующей области рассматриваемой деле? Так как судья же не знаток в области ВЕБ включая сайт, домен, хостинг и так далее...
Как Вы правильно заметили что есть неточность что вызывает много вопросов. Или есть порядок составление вопросов и отправки судье чтоб получить офф.ответ на неясность?
ИМХО (Если конечно не внедрено такая практика!) было бы хорошо внести такое дополнение или поправку как привлечение экспертов той или иной области косящее к делу перед выносом решение чтобы соответствующее органы не путались и четко привели решение в исполнение.

Я не юрист. Возможно должны привлекать экспертов. Но на данный момент решение не затрагивает судьбы домена, так что мотивации у администратора домена УЗ поднимать обсуждение в суде пока нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.06.2010, 00:20
Еще грустно от того, что каждый владелец сайта или блога или желающий прийти в этот бизнес получает порцию пессимизма :-0)

Djalolatdin Rakhimov
05.06.2010, 01:06
Еще грустно от того, что каждый владелец сайта или блога или желающий прийти в этот бизнес получает порцию пессимизма :-0)

Не стоит драматизировать, обобщая ситуацию на все сайты. Делайте сайты без нарушения законодательства, и не будет проблем.

vvp
21.06.2010, 20:23
Делайте сайты без нарушения законодательства, и не будет проблем.

Так, а кто против? Где эти реалии законодательства?

Вы понимаете что произошёл первый случай закрытия ресурса судебным решением в узнете! Хотя бы намекните куда смотреть, что-бы не наступить на те же грабли. Зачем эти игры в сапёра?

Создайте в помощь владельцам Вебсайтов перечень законодательных актов за последнее время на uForum

JackDaniels
21.06.2010, 20:27
Хотя бы намекните куда смотреть
Смотреть в Конституцию.

JH
21.06.2010, 20:39
Создайте в помощь владельцам Вебсайтов перечень законодательных актов за последнее время на uForum
Или хотя бы озвучьте, за что закрыли едоктора. Неужели правда за использование слов "секс" и "влагалище", как подавалась ситуация некоторыми товарищами на юфоруме, или все-таки за что-то другое?

federal
21.06.2010, 20:50
или все-таки за что-то другое?Тоже слышал туманные намеки что за что то другое...
Где Ойбек? Кто знает что произошло на самом деле?

JackDaniels
21.06.2010, 21:01
Да, услышать формулировку было бы полезно…

Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2010, 22:25
Да, услышать формулировку было бы полезно… Особенно тем, кто сейчас размышляет: размещаться с доменом-хостингом в Узнете или лучше подальше.

Djalolatdin Rakhimov
21.06.2010, 23:30
Или хотя бы озвучьте, за что закрыли едоктора. Неужели правда за использование слов "секс" и "влагалище", как подавалась ситуация некоторыми товарищами на юфоруме, или все-таки за что-то другое?

Все-таки за кое-что другое. За деталями лучше обратиться к владельцу ресурса, я не уполномочен афишировать.

Djalolatdin Rakhimov
21.06.2010, 23:32

Вы мне задание даёте?

vvp
22.06.2010, 00:45
Вы мне задание даёте?

А Вы выполняете задания по первому поручению? Где вы увидели в моём предложении обращение лично к Вам?

P.S создаются же ultimate ветки/темы на разнообразную информацию. Почему бы не создать и не начать вести такую ветку тому кто связан/владеет полной и последней информацией о законах/правах/обязанностях в сфере сайто-ведения в Узнете.

Djalolatdin Rakhimov
24.06.2010, 14:48
создаются же ultimate ветки/темы

Что за такие ultimate ветки/темы?

Почему бы не создать и не начать вести такую ветку тому кто связан/владеет полной и последней информацией о законах/правах/обязанностях в сфере сайто-ведения в Узнете.

Разве кто-то возражает?

Igor Ivanoff
06.07.2010, 12:39
Все-таки за кое-что другое.
Хотелось бы услышать от Вас, что это "другое"?

OK
06.07.2010, 13:01
Вы понимаете что произошёл первый случай закрытия ресурса судебным решением в узнете! Хотя бы намекните куда смотреть, что-бы не наступить на те же грабли. Зачем эти игры в сапёра?
Все-таки за кое-что другое.
Хотелось бы услышать от Вас, что это "другое"?
Не хочу разводить демагогию и создавать почву для сплетен в СМИ, но моё мнение не поменялось - не разобравшись закрыли сайт: не справедливо, не объективно, с подачи некомпетентных лиц/органов. Этим уголовным делом был ознакомлен я, и все формулировки строились на этих "запретных" словах. Ничего более не могу добавить к тем моим прежним сообщениям по данному вопросу на этом форуме.

Aaz
06.07.2010, 13:06
с подачи некомпетентных лиц/органов ... строились на этих "запретных" словах.

Тем более что эти "запретные слова" являются, как часто бывает, неофициальным языком тех некомпетентных лиц/органов...

Igor Ivanoff
06.07.2010, 13:17
с подачи некомпетентных лиц/органов ... строились на этих "запретных" словах.

Тем более что эти "запретные слова" являются, как часто бывает, неофициальным языком тех некомпетентных лиц/органов...
Я думаю что они используют более "жесткие" словечки.

Timur Vakhabov
06.07.2010, 14:29
Oybek Khodjaev,
продолжит ли работу сайт с устранением всех тех "запретных слов" или не имеет смысла?
Что Вы посоветуете другим коллегам, которые могут столкнуться с похожей ситуацией?
Заранее благодарю, если сможете ответить и приношу извинения, если вопросы неуместны.

OK
06.07.2010, 15:07
Oybek Khodjaev,
продолжит ли работу сайт с устранением всех тех "запретных слов" или не имеет смысла?
Что Вы посоветуете другим коллегам, которые могут столкнуться с похожей ситуацией?
Заранее благодарю, если сможете ответить и приношу извинения, если вопросы неуместны.

Весь трактованный, как "запретный контент" - был удалён ещё в ходе следствия, хотя отдельного предписания на это не было.
В планах, в ближайшее время открыть новый сайт, посвященный вопросам здравоохранения, на новом доменном имени в зоне "UZ".

В первую очередь хочу попросить Центр мониторинга УзАСИ и другие полномочные органы, координирующие деятельность ЭСМИ, что бы тщательно продумали процедуру мониторинга и принятия упреждающих, превентивных мер по недопущению нарушений, и ввели в свою практику обращение в первичном порядке (в случае обнаружения нарушений) в редакцию/владельцу ЭСМИ, и только в случае не выполнения предписаний уже в дальнейшем обращаться в правоохранительные структуры, а не наоборот (как в моём случае)!

А коллегам по цеху (точнее бывшим, т.к. я отошел от этого) быть более аккуратными при подборе и публикации контента, сопоставлять не только законодательством но и на самом деле нормами морали, устоями, традициями, менталитетом... и конечно же политической тенденцией в стране.

azim
06.07.2010, 15:16
А коллегам по цеху (точнее бывшим, т.к. я отошел от этого) быть более аккуратными при подборе и публикации контента, сопоставлять не только законодательством но и на самом деле нормами морали, устоями, традициями, менталитетом...
Ну другими словами - не связываться с этим вообще. Т.к. под выделенное можно подвести что угодно :).

Igor Ivanoff
06.07.2010, 15:19
Центр мониторинга УзАСИ и другие полномочные органы, координирующие деятельность ЭСМИ, что бы тщательно продумали процедуру мониторинга и принятия упреждающих, превентивных мер по недопущению нарушений, и ввели в свою практику обращение в первичном порядке (в случае обнаружения нарушений) в редакцию/владельцу ЭСМИ, и только в случае не выполнения предписаний уже в дальнейшем обращаться в правоохранительные структуры, а не наоборот (как в моём случае)!
Может стоит попроще обратиться, не так занаученно, а то опять, что нибудь не так поймут или покажется. :)

Igor Ivanoff
06.07.2010, 15:20
Т.к. под выделенное можно подвести что угодно
Да так оно и есть.

OK
06.07.2010, 15:31
Может стоит попроще обратиться, не так занаученно, а то опять, что нибудь не так поймут или покажется.
Лучше закрыть тему, как исчерпавшая себя.

German Stimban
06.07.2010, 18:34
Лучше закрыть тему, как исчерпавшая себя.
Сделано!