Просмотр полной версии : Авиамоделирование
Салам алейкум, форумчане! :naughty: Кто-нибудь в курсе про авиамоделирование в Ташкенте? Очень надо. Заранее спасибо
DarkCrew
19.03.2010, 17:04
Кто-нибудь в курсе про авиамоделирование в Ташкенте?Только если из воспоминаний о том что крупный кружок по авиамоделированию был в авиагородке рядом с Тайерагохом.
rc-pilotage.ru
Alexander Kuznetsov
19.03.2010, 17:45
Раньше был в авиакосмическом факультете авиационного института (Лабзак, напротив коледжа связи).
Сейчас института такого нет, но думаю, что кружок там остался.
И напротив площади имени Ленина, был Дворец Пионеров, там была секция авиамоделирования.
А модели запускали там где сейчас автостоянка МВД.
Искандер Мусабеков
19.03.2010, 19:21
Дворец пионэров, также был на Хадре, чуть дальше музея, как его там, географии или минералов, не помню. У него еще башня, типа обсерватория пристроена, с дороги из туннеля наверно все видели. А самые кошерные кордодромы (целых 2) были на бывшем стадионе "Старт", один пилотажный (асфальтированный), второй бойцовый (засыпан опилками). Нынче там корты.
всем ответившим "спасибо" :naughty: хочется найти что-нибудь действующее нормальное :naughty: надеюсь повезет
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2010, 22:17
В разделе фото была ссылка на чей-то ЖЖ, в нем были фотки запуска радиоуправляемых моделей. Автор на форуме.
В разделе фото была ссылка на чей-то ЖЖ, в нем были фотки запуска радиоуправляемых моделей. Автор на форуме.
Друг прислал сыну радиоуправляемый самолёт. Запустить не удалось...(
Искандер Мусабеков
21.03.2010, 19:29
По каким причинам или из каких соображений?
Погоды нонче стоять нелетные...
Достали Вы со своим ЖЖ до Ж.
Безобид.:dash2:
Запускали в горах..может поэтому...? Потом начал читать на форуме производителя...нужно было обкатать двигатель....раскачать ёмкость аккумулятора...или ещё лучше купить другой двигатель и аккумулятор помощней!!:naughty:Короче развод по полной!:dash2::dash2::dash2:
Искандер Мусабеков
22.03.2010, 07:21
Запускали в горах..может поэтому...? Потом начал читать на форуме производителя...нужно было обкатать двигатель....раскачать ёмкость аккумулятора...или ещё лучше купить другой двигатель и аккумулятор помощней!!Короче развод по полной!
Не думаю что горы тут виноваты. Все равно лучше бы конечно пробежки и рулежку начинать на ровной поверхности, с рук тяжело стартовать, тем более первый раз.
Насчет аккумулятора не знаю (радио не занимался), а вот двиган обкатывать действительно надо. Проще в гараже в тисках, главное зажимать не картер двигана, чтобы не раздавить,а скобу к которой двиган прикручен. Но можно и на руках, только одеться надо не в парадное. ;)
Картер двигана? У федерала, разве не электрическая версия?
Искандер Мусабеков
22.03.2010, 10:52
Не совсем понимаю, зачем обкатывать электромотор.. :(
А я не понимаю, зачем раскачивать емкость аккумулятора для бензинового мотора?
Запускали в горах..может поэтому...? Потом начал читать на форуме производителя...нужно было обкатать двигатель....раскачать ёмкость аккумулятора...или ещё лучше купить другой двигатель и аккумулятор помощней!!Короче развод по полной!
Электродвигатели - не тру, один гемор с ними. Разве только на кордовой...
Я, пока в России жил, увлекался, а щас - нет. Есть китайский вертолетик "наладошечный".
Давайте сделаем большой планер или хотя бы змея с логотипом юфорума! Гараж только надо и машину, чтоб к месту запуска перевезти (если большой получится). Чертежи в интернетах, лавсан и рейки - на янгиабаде.
PS. Кто-нибудь в курсе, где можно прикупить одноразовые ракетные двигатели (трубочки такие картонные, которые, догорев, выбивают парашют)? С удовольствием бы поигрался. Сделать ракету с лентой нетрудно, а счастья много :)
Искандер Мусабеков
22.03.2010, 15:39
Могу предположить что мотор "калильный", т.е. с использованием свечи для зажигания, кроме того приемник и приводные движки управления тоже не на святом духе работают. Да и вообще, электромоторы не настолько мощны чтобы таскать радио-модель. Имхо. Пусть уж сам federal (javascript:insertNick('federal',%20'376521');) поведает, что уж там гадать.
Ну насмеялся!!)))
Электродвигатели обкатывают в дистиллированной воде.
Если будем делать сами модель могу с того самолёта снять радиоуправление.Он валяется на кв где я щас не живу.
Могу предположить что мотор "калильный", т.е. с использованием свечи для зажигания
Ну так калильному движку нужно электричество только для запуска, причем ток там порядочный. Пускают со свинцового аккумулятора, а потом он уже сам.
Если будем делать сами модель могу с того самолёта снять радиоуправление.Он валяется на кв где я щас не живу.
Ручки-то у нас кривоваты... Пока бы хоть неуправляемый сделать :)
Могу предположить что мотор "калильный", т.е. с использованием свечи для зажигания, кроме того приемник и приводные движки управления тоже не на святом духе работают. Да и вообще, электромоторы не настолько мощны чтобы таскать радио-модель. Имхо. Пусть уж сам federal (http://javascript<b></b>:insertNick('federal',%20'376521');) поведает, что уж там гадать.
Насколько я знаю, сейчас выпускают очень мощные и экономичные электродвигатели к летающим моделям. Кажись, бесколлекторными их кличут...
Федерал, дайте полное описание своей леталки.
Федерал, дайте полное описание своей леталки.Буду на кв где эта леталка валяется гляну. По памяти в нете не нашёл. Готовая модель была из пенопласта.
У них и форум был..где меня учили обкатывать двигатель и там видео было как эта модель летает.Потом предлагали купить более мощный двигатель, аккумулятор,винт другой или взять более лёгкую модель и всё туда с моей переставить...короче мозг мне крутили....
Имеется на продажу полный комплект дистанционного управления для моделей. Фирма Graupner. Состояние - как новая, пользовался мало. Все в коробке, есть инструкция на немецком.
В комплекте:
передатчик, приемник, 4 сервомеханизма, батарейный бокс, бортовой выключатель.
За ценой в личку.
Фото аппаратуры - https://img.uforum.uz/thumbs/qwemyae8872372.jpg (https://img.uforum.uz/images/qwemyae8872372.jpg)
Продам микродвигатель калильного зажигания МД-5П "Комета" (4.82 см3) Новый, даже не обкатанный. Цена договорная, в личку.
есть в Ташкент возможность прокатиться на вертолете или легком самолете а-ля кукурузник над Ташкентом?
German Stimban
25.06.2011, 10:57
есть в Ташкент возможность прокатиться на вертолете или легком самолете а-ля кукурузник над Ташкентом?
Насчёт "над Ташкентом" не знаю, а вертолёты и кукурузники можно арендовать в авиакомпании САР на Сергелях.
Насчёт "над Ташкентом" не знаю, а вертолёты и кукурузники можно арендовать в авиакомпании САР на Сергелях.
а телефончик? или хотя б координаты гугловские? спс
German Stimban
25.06.2011, 14:42
а телефончик? или хотя б координаты гугловские? спс Про авиакомпанию САР. (http://www.uzairways.com/company.aspx?pid=309)
Про место базирования - Ташкент-Сергели_(аэродром)
Yakov Tsoy
06.07.2012, 11:42
Ну что есть у нас Кружки авиамоделирования или нет?
похоже, что есть, но очень труднодоступные.. видел модели и на праздничном мероприятии 80-летия ТАПОиЧ... и в одном офисе, у партнеров :naughty:
-запускаете?
-запускаем
-а когда?
-а когда придется
-а где?
-за городом
-позвоните. оч хочется посмотреть.
-конечно, позвоним
до сих пор жду звонка :naughty:
Timofeus
06.07.2012, 13:22
похоже, что есть, но очень труднодоступные.
Я думаю, там просто довольно узкий круг участников, а сами кружки слабо связаны между собой.
Есть у нас авиамодельные клубы в Ташкенте. Чисто случайно нарвался на вашу тему на форуме. Если до сих пор интересно это, то звоните 3205260 Феликс. Самолеты есть и двигатели к ним, и где запускать тоже есть.
Сейчас от моделизма как такового мало что осталось. Моделизм подразумевает под собой сделать модель своими руками. В этой нише еще есть свободники и кордовики. Касательно радиуправляемых моделей - то дешевле купить чем сделать самому. Разумеется есть и исключения, но их мало. Покупная модель выглядит красиво, все готово к полету или почти готово. Не нужно нюхать пыль от бальзы или пенопласта. Получил посылку, собрал, включил и полетел.
Раньше я строил кордовые только для себя, не для соревнований. Летом собрал тренер пенолет на электротяге с радио управлением. Сейчас в постройке полукопия истребителя F-18. Параллельно летаем с другом на пилотажке с двигателем 7 куб.см.
На фото тот самый пенолет.
Nargiza Suleymanova
07.11.2012, 09:48
Сейчас от моделизма как такового мало что осталось. Моделизм подразумевает под собой сделать модель своими руками. В этой нише еще есть свободники и кордовики. Касательно радиуправляемых моделей - то дешевле купить чем сделать самому. Разумеется есть и исключения, но их мало. Покупная модель выглядит красиво, все готово к полету или почти готово. Не нужно нюхать пыль от бальзы или пенопласта. Получил посылку, собрал, включил и полетел.
Раньше я строил кордовые только для себя, не для соревнований. Летом собрал тренер пенолет на электротяге с радио управлением. Сейчас в постройке полукопия истребителя F-18. Параллельно летаем с другом на пилотажке с двигателем 7 куб.см.
Antonio, у меня сын "болеет" авиамоделированием. В кружках не состоит, пытается делать все своими руками. Собрал недавно модель F-22 из "потолочки" по схемам из сети, есть электродвигатель и насколько помню 4 сервопривода, модель радиоуправляемая: тяга регулируется, сервоприводы независимо работают. Фото прилагается (просьба строго не судить :-) )
Нужна помощь опытного человека вроде вас в доведении проекта до ума. Поможете?
Antonio, у меня сын "болеет" авиамоделированием. В кружках не состоит, пытается делать все своими руками. Собрал недавно модель F-22 из "потолочки" по схемам из сети, есть электродвигатель и насколько помню 4 сервопривода, модель радиоуправляемая: тяга регулируется, сервоприводы независимо работают. Фото прилагается (просьба строго не судить :-) )
Скажите, а сколько лет вашему сыну и когда он "заболел" авиамоделированием?
Nargiza Suleymanova
07.11.2012, 14:29
Скажите, а сколько лет вашему сыну и когда он "заболел" авиамоделированием?
Сыну 14 лет. Года три назад началось с увлечения радиоуправляемыми 4-х канальными вертолетами и общим интересом к авиации. Модельки самолетов клеил давно, а вот собственно летающими проектами увлекся около полугода назад. Тот, что на фото, начал месяц назад.
Разумеется помогу. А есть место где вы пускаете модель? Я сам запускаю на территории аэродрома ЛИС, т.к. отношусь к авиамодельному клубу. Там пропускная система. Попасть просто так невозможно. Но для пенолетов много места не нужно. Вполне сойдет и стадион :).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot