PDA

Просмотр полной версии : Подача налоговой декларации

Rustam Parmanov
18.03.2010, 11:30
В прошлом году я работал на две организации по совместительству: часть года на одну, часть года на другую. При этом налог удерживался в обоихпо максимальной ставке.
Кроме того, я получил дивиденды на банковский счет.
Насколько я знаю, до 1 апреля необходимо сдать налоговую декларацию.
Насколько я понимаю, мне необходимо прийти в налоговую с паспортом, ИНН, справками о доходах со всех организаций, где я работал.
Далее, видимо, надо заполнять налоговую декларацию. Я видел, что их обычно заполняют сотрудники налоговой. Можно ли её заполнить самому? Если да, то где можно взять её бланк?
Нужно ли указывать дивиденды в декларации?
После подачи декларации, могу ли я потребовать у сотрудника налоговой предоставить мне справку, что декларация заполнена правильно и принята, чтобы я мог спокойно спать?

Rustam Parmanov
19.03.2010, 16:10
Форумчане, кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.

Timur Salikhov
19.03.2010, 16:15
http://uforum.uz/showthread.php?t=12234
Тут подробно. Евгений Семёнович ходил, ситуация схожа с вашей.

Iymandar
25.03.2010, 21:17
Насколько я помню в декларации надо указывать все доходы. А из которых доходов взимается налог, это надо обращаться закону, точнее надо выучить инструкцию. Об этом надо смотреть закон о налогах.

Nargiza Saidova
30.04.2010, 16:42
В прошлом году я работал на две организации по совместительству: часть года на одну, часть года на другую. При этом налог удерживался в обоих по максимальной ставке.
Кроме того, я получил дивиденды на банковский счет.
Насколько я знаю, до 1 апреля необходимо сдать налоговую декларацию.
Если в обеих удерживался по максимальной ставке, то никаких дополнителньых налогов с Вас не снимут. Налог с дивидендов удерживается у источника выплаты, т.е. кто Вам платил, те и должны удержать налог.

Andrews
30.04.2010, 19:32
Если в обеих удерживался по максимальной ставке, то никаких дополнителньых налогов с Вас не снимут.
Да. Но тут можно уточнить, что это целесообразно, если клиент желает получить назад лишний высчитанный налог. Если в течение года были длительные перерывы в совмещении, то возможно, максимальный налог был удержан больше, чем при общем подсчёте за год.
Однако дело это волокитное и не стоит того....

Olga Busarova
03.05.2010, 12:24
Говорят, скоро по интернету можно будет и гражданам сдавать декларации. Уже, говорят, и электронные ключи дают. Кто пробовал получить?

Sean
03.05.2010, 12:34
Говорят, скоро по интернету можно будет и гражданам сдавать декларации. Уже, говорят, и электронные ключи дают. Кто пробовал получить?
"Soliq Info" эксперт
Мне это нравится!!!

Вроде сайт же открыли hisobot.uz - Интерактивные услуги налогоплательщикам. Но у меня дальше 1-страницы не идет.
Но судя по тому, что мне ежегодно начисляют пеню по налогу на имущество, несмотря на то что я его каждый год плачу и каждый раз иду в ГНИ и отмечаю там, лучше делать все по старинке с бамажкей в налоговую. ИМХО.

Nargiza Saidova
04.05.2010, 11:38
Но у меня дальше 1-страницы не идет
только на эксплорере открывается. Но по физ. лицам действительно пока не доработано. Впрочем "скоро" не означет "уже сейчас"

Nik
07.06.2010, 12:11
у меня такой вопрос....
я работала по совместительству и училась в аспирантуре (осн. место работы). но пошла в отпуск по беременности и родам, а далее по уходу за ребёнком - на совместительстве мне никаких начислений не производили - надо было ли мне идти в налоговую за тот год и подавать декларацию? что в ней надо было писать?
заранее спасибо компетентым лицам за ответы.

p.s. в налоговую не ходила, поэтому интересует - будет ли мне какое-то "наказание"?

Olga Busarova
07.06.2010, 13:33
у меня такой вопрос.... я работала по совместительству и училась в аспирантуре (осн. место работы). но пошла в отпуск по беременности и родам, а далее по уходу за ребёнком - на совместительстве мне никаких начислений не производили - надо было ли мне идти в налоговую за тот год и подавать декларацию? что в ней надо было писать? заранее спасибо компетентым лицам за ответы. p.s. в налоговую не ходила, поэтому интересует - будет ли мне какое-то "наказание"? Если вам не производили никаких начислений по совместительству, вам и не надо подавать деклалацию, так как нет доходов.

Nik
07.06.2010, 13:47
у меня такой вопрос.... я работала по совместительству и училась в аспирантуре (осн. место работы). но пошла в отпуск по беременности и родам, а далее по уходу за ребёнком - на совместительстве мне никаких начислений не производили - надо было ли мне идти в налоговую за тот год и подавать декларацию? что в ней надо было писать? заранее спасибо компетентым лицам за ответы. p.s. в налоговую не ходила, поэтому интересует - будет ли мне какое-то "наказание"? Если вам не производили никаких начислений по совместительству, вам и не надо подавать деклалацию, так как нет доходов.

Ольга, спасибо Большое за ответ.

Просто интересует ещё и тот факт, что в этом году мне уже дали конвертик с Халк банка, где указан ИНПС, я его ужа записала в своём филиале в пенсионную книжку. (Если был ИНПС, значит был и доход с которого его начислили, а в аспирантуре ИНПС мне не начисляли, сталобыть это с совместительства данные. как быть?) что-то я сконфужена.....:shok:

Olga Busarova
11.06.2010, 20:58
Просто интересует ещё и тот факт, что в этом году мне уже дали конвертик с Халк банка, где указан ИНПС, я его ужа записала в своём филиале в пенсионную книжку. (Если был ИНПС, значит был и доход с которого его начислили, а в аспирантуре ИНПС мне не начисляли, сталобыть это с совместительства данные. как быть?) что-то я сконфужена Может это ИНПС за позапрошлый год? И скорее всего подоходный у вас по совместительству снимали по макс.ставке. При этом декларацию подавать не надо. Расслабтесь. Кроме того, даже если не по макс.ставке, но других доходов не было, доначисления налога не будет.

Nik
15.06.2010, 14:39
Ольга, ещё раз спасибо за ответ.

Может это ИНПС за позапрошлый год?
нет, это не за позапрошлый год, я каждый год получаю конвертики с халк банка и исправно всё зачисляю на пенс.книжку.
Может это ИНПС за позапрошлый год? И скорее всего подоходный у вас по совместительству снимали по макс.ставке. При этом декларацию подавать не надо. Расслабтесь.
а подоходный у меня по совместительству должны брать по макс.ставке если только я завяление писала, так ведь? а я - НЕ писала! потому-то и подавала деклорации в налоговую.....
Кроме того, даже если не по макс.ставке, но других доходов не было, доначисления налога не будет.
а вот тут я что-то не поняла, что Вы хотели сказать??????
(другие доходы - это какие? были - по основному месту "работы" - стипендия аспиранта) тогда что тут про налог-то? :dash2:

Olga Busarova
15.06.2010, 15:17
Да, действительно, я упустила, что у вас был доход по стипендии. В любом случае, если совместительство не по макс.стаке, декларацию сдавать надо.

tppuz
07.01.2011, 12:29
Если налоги с доходов переплачены то указав в декларации излишки будут пересчитаны в вашу пользу в счет будушего года,но если декларацию не подадите то излишки не вернете.

SALIM
30.03.2011, 18:33
Добрый день! Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать, -я живу в квартире, которые оформлено на имя родственника (квартира его и он гражданин РФ). Все коммунальные счета плачу сам, по его имени, мне пришел письмо из налоговая, там говорится, что надо срочно прийти в налоговое предоставит декларацию о доходности, + справка о месте раб и копия трудовой книжке. Не знаю что делать, вед письмо пришла на имя родственника, а он гражданин РФ? С уважением, Салим!

Colorado
01.04.2011, 03:22
Добрый день! Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать, -я живу в квартире, которые оформлено на имя родственника (квартира его и он гражданин РФ). Все коммунальные счета плачу сам, по его имени, мне пришел письмо из налоговая, там говорится, что надо срочно прийти в налоговое предоставит декларацию о доходности, + справка о месте раб и копия трудовой книжке. Не знаю что делать, вед письмо пришла на имя родственника, а он гражданин РФ? С уважением, Салим!
Салим, ничего страшного, налоговая выясняет не является ли квартира источником дохода. Обычно бывает достаточно переговорить участковым налоговым инспектором, которого можно выловить в махаллинском комитете. все сведения налоговый инспектор обычно берет в махалле на основании домовой книги. нужно доказать, что квартира не сдается в аренду, и всего то ИМХО

SALIM
01.04.2011, 08:49
Салим, ничего страшного, налоговая выясняет не является ли квартира источником дохода. Обычно бывает достаточно переговорить участковым налоговым инспектором, которого можно выловить в махаллинском комитете. все сведения налоговый инспектор обычно берет в махалле на основании домовой книги. нужно доказать, что квартира не сдается в аренду, и всего то ИМХО [/QUOTE]

Огромное спасибо Вам Colorado!

Sandra
27.03.2012, 13:22
У меня такой вопрос: на газета.уз есть статья,что декларации принимают в электронном виде http://www.gazeta.uz/2011/03/23/tax/ , указанная там ссылка у меня не открывается :Время ожидания ответа от сервера hisobot.uz истекло. Кому-нибудь удавалось отправить электронно декларацию? Если да, то каким образом?

Timur Salikhov
27.03.2012, 15:04
Кому-нибудь удавалось отправить электронно декларацию? Если да, то каким образом?
У Вас есть ЭЦП выданная ГНК?

Messir
22.02.2013, 01:26
Решил поверить рекламе на UZDTV и сдать декларацию онлайн.
Пошел в Чиланзарскую налоговую, получил ключ. Ну, думаю класс! И до нас прогрес дошел! Но, не тут-то было!
Страница http://decl.soliq.uz/ приняла мой ключ и впустила меня в интерфейс заполнения декларации. Заполнил. Отправил. Декларация появилась в разделе Жўнатилган декларациялар (интерфейс включен русский). И всё. Больше ничего не происходит. Ни расчета суммы налога, ни формирования квитанции для оплаты - ничего.
Звоню на 244-98-98. Дают другой номер. Звоню туда - дают третий номер. После обеда дозвонился. Выясняется, что после подачи таким вот образом декларации, надо позвонить в свою районную налоговую инспекцию, чтобы те её открыли и проверили. Звоню в одел деклараций Чиланзарской НИ. Ответ прост: мы по интернету ничего не принимаем! Вам надо придти сюда лично и заполнить все бланки тут!

Kadambay Saytov
22.02.2013, 14:26
Ответ прост: мы по интернету ничего не принимаем! Вам надо придти сюда лично и заполнить все бланки тут!
А мне наоборот, в Хамзинской ГНИ, сотрудники отдела, которым сдаю каждый год декларацию о доходах - сказали что если есть возможность сдавать в электронном виде с применением ЭЦП.
Правда мне лучше один раз пойти и сдать сразу в традиционном виде, заодно при переплате могу написать заявление о возврате, и зарегистрировать его.

Olga Yukhanova
12.03.2013, 12:23
Сегодня подавала декларацию за 2012 год. Потребовались только справки о доходах, мой ИНН, (спрашивают еще ИНН организаций, так что лучше их тоже себе выписать ;)), заранее советую взять в банке, где у вас есть плаcтиковая карточка договор для налоговой (для возврата уплаченного излишка).
Очередей много, на каждом окошке висят кварталы, но это не принципиально, занимайте ту очередь, где народу меньше! тссс
Пользуясь случаем хочу выразить благодарность сотруднице Чиланзарской ГНИ Алимхановой Мухаббат за оперативную и качественную работу. Все четко объяснила, рассказала, показала и еще успевала другим помогать) Молодец!

Olga Yukhanova
12.03.2013, 12:43
Вот еще полезная информация, может быть кому-то пригодится:
ВНИМАНИЕ! У Вас накопились вопросы, Вам нужны разъяснения по нормам налогового законодательства? Когда у Вас возникает вопрос, требующий быстрого решения, мы предлагаем воспользоваться телефонной Линией консультаций.
С 1 февраля 2013 года в Государственном налоговом комитете начинает действовать телефонная Линия консультаций 2448919. Ведущие специалисты Государственного налогового комитета Республики Узбекистан готовы ответить на Ваши вопросы, касающиеся налогового законодательства.
Телефонная Линия консультаций 2448919 работает круглосуточно. Звоните в любое удобное для Вас время и постарайтесь кратко, но понятно сформулировать Ваш вопрос. Не забудьте представиться и оставить номер телефона для связи с Вами. Ваш вопрос будет записан и передан соответствующим специалистам для подготовки квалифицированного ответа.
Задайте интересующий Вас вопрос и оставьте свой номер телефона, по которому не позднее следующего рабочего дня (в исключительных случаях - не позднее двух рабочих дней) с Вами свяжутся специалисты, чтобы обсудить интересующую Вас тему.
Просим Вас принять активное участие в работе телефонной Линии консультаций. Это позволит Вам сэкономить время и получить квалифицированную консультацию из «первых рук» на любую тему, относящуюся к компетенции налоговых органов.
(только пока в тестовом режиме, скоро это будет новая услуга)

Cybersoft
12.03.2013, 19:36
Вроде бы, если на работе по совместительству налог удерживали по максимальной ставке, то декларацию сдавать необязательно..

mouse
12.03.2013, 19:44
Вроде бы, если на работе по совместительству налог удерживали по максимальной ставке, то декларацию сдавать необязательно..

Да необязательно! Ведь у Вас идет переплата налога и без декларации Вам ее просто не вернут!

Messir
13.03.2013, 00:26
В продолжении темы.
Через несколько дней после написания поста от 22.02.2013 захожу на сайт налоговой и вижу, что моя декларация уже принята. Но, ничего больше не произошло. Разноска не сделана, квитанции получить невозможно.
11.03.2013 я решил сам пойти в налоговую, заодно принес справку о доходах. Сообщил работнику, что вот мол, заполнил декларацию в онлайне. И что удивительно, принимающий у меня эту справку спросил мой ИНН (не паспорт), поковырялся в компьютере и спросил, а когда я приходил? Получается, что в своем мониторе он все же увидел мою декларацию? Иначе, как объяснить, что в тот же день я увидел разноску по налогам на своей странице.
Вот такая история.
Кстати, квитанции так и не формируются.

Renatjon
22.03.2013, 13:10
Сходил сегодня в налоговую (Олмазарский район). Очередь была человек 8 , но до меня дошла минут за 15 не больше. Собственно вопрос:
я отдал справки о доходах, сотрудник принял, сказал что у вас переплата, после 10 апреля прийти надо , написать заявление, не забыть взять реквизиты банка (чтобы на пластик мне зачислили), но никакой бумажки что принял не дал. Вот сижу думаю не потеряются ли мои справки. потом скажут что не сдавал (турма сидеть будешь).... Должны ли что-то они давать мне на руки типа подтверждения что сдал (как бы логично). Сразу на месте что-то ступил - не спросил...

Alexey Pikul
22.03.2013, 13:41
Сходил сегодня в налоговую (Олмазарский район). Очередь была человек 8 , но до меня дошла минут за 15 не больше. Собственно вопрос:
я отдал справки о доходах, сотрудник принял, сказал что у вас переплата, после 10 апреля прийти надо , написать заявление, не забыть взять реквизиты банка (чтобы на пластик мне зачислили), но никакой бумажки что принял не дал. Вот сижу думаю не потеряются ли мои справки. потом скажут что не сдавал (турма сидеть будешь).... Должны ли что-то они давать мне на руки типа подтверждения что сдал (как бы логично). Сразу на месте что-то ступил - не спросил...
Поэтому лучше делать копию - на ней сотрудник должен поставить отметку, что он принял.

Efim Kushnir
22.03.2013, 13:46
заранее советую взять в банке, где у вас есть плаcтиковая карточка договор для налоговой (для возврата уплаченного излишка).
А зачем договор брать? Номера транзитного счета и номера счета клиента банка не достаточно для возврата средств?

Olga Yukhanova
01.05.2013, 11:50
А зачем договор брать?
ну они объяснили это тем, что не знают сколько составляет % перевода)

mouse
17.01.2014, 22:39
Хотела подать декларацию через инет. Узнала, что откуда-то у меня долг, за 2009 г больше 200тыс сум. Придется все равно идти в налоговую, что бы разобраться откуда он у меня взялся, так как каждый год хожу и заполняю декларации.

Marych
28.03.2014, 15:42
Получил ЭЦП как физическое лицо, вместе с мой подписью есть файл
RA1000000002.cer

Serial number ‎3b 9a ca 02

Если это ошибка, стучитесь в личку, расскажу где мне его выдали.

Elensvs
28.03.2014, 20:23
Кто-нибудь пытался подать налоговую декларацию в электронном виде?
У кого сей процесс завершился успехом - поделитесь опытом, плиззз.
Полдня угробили на скачивание-установку-обновление Java . Ошибки вылезают то библиотека не найдена, то одно обновление установите то другое - то подпись проверить... в общем сплошные танцы с бубном и финала не видно...
Может оно спецом так задумано... щоб в налоговых очеереди побольше были??

Marych
28.03.2014, 21:27
Танцы с бубном вокруг IE были?
если да - попробуйте с Google Chrime - Должно получиться.

Для сайта разрешить всплывающие окна, не помешает добавить в Trusted.

mouse
29.03.2014, 16:34
Кто-нибудь пытался подать налоговую декларацию в электронном виде?
У кого сей процесс завершился успехом - поделитесь опытом, плиззз.
Полдня угробили на скачивание-установку-обновление Java . Ошибки вылезают то библиотека не найдена, то одно обновление установите то другое - то подпись проверить... в общем сплошные танцы с бубном и финала не видно...
Может оно спецом так задумано... щоб в налоговых очеереди побольше были?? Заполняла декларацию без проблем. Даже отправила ее в налоговую. Не смогла только сформировать квитанцию, так как они мне нарисовали долг 270тыс за 2008г, пришлось все равно ехать к ним и разбираться

Andrews
29.03.2014, 16:59
а кто обязан предоставлять декларацию вообще ??

mouse
29.03.2014, 20:12
а кто обязан предоставлять декларацию вообще ?? У кого кроме основной работы, есть еще другие источники дохода, где не берется налог по максимальной ставке.

mouse
18.12.2014, 15:02
Для физических лиц , не являющихся предпринимателями, ЭЦП сделали платным что ли? Не могу зайти, как раньше , на сайт, пишет " Вы не оплатили за ЭЦП. Ключ обновила в июле и мне никто ничего не сказал тогда об оплате.

Rustamov Jasur
18.12.2014, 17:02
Для физических лиц получение ключа осталась также бесплатной, но срок действия был 1 год. Не давно срок действия ключа сделали на 2 года. Но ранее выданные ключи действуют до окончания срока, вновь выдаваемые ключи будут действовать 2 года. Вам надо получить новый ключ в своем ГНИ, бесплатно.

mouse
18.12.2014, 18:09
Для физических лиц получение ключа осталась также бесплатной, но срок действия был 1 год. Не давно срок действия ключа сделали на 2 года. Но ранее выданные ключи действуют до окончания срока, вновь выдаваемые ключи будут действовать 2 года. Вам надо получить новый ключ в своем ГНИ, бесплатно.
Я его получила в июне 2014 года, до обновления дизайна сайта, было все в порядке, сейчас же возникла такая проблема.https://img.uforum.uz/thumbs/kpqhxqy3826433.jpg (https://img.uforum.uz/images/kpqhxqy3826433.jpg) Хочу решить эту проблему, до подачи декларации.

Rustamov Jasur
18.12.2014, 18:24
У меня тоже не работает, видимо проводят профилактику перед годовым отчетом ;)

mouse
18.12.2014, 19:02
У меня тоже не работает, видимо проводят профилактику перед годовым отчетом ;) неделю назад написала им на их сайте, но до сих пор тишина

mouse
25.12.2014, 17:24
Получила такой ответ https://img.uforum.uz/thumbs/ybalovv5777126.jpg (https://img.uforum.uz/images/ybalovv5777126.jpg) , только так и не поняла, какое отношение имеет это ко мне, если я не являюсь предпринимателем, и ключ мне нужен для заполнения декларации о совместительстве.

mouse
28.12.2014, 19:00
Оказывается это положение распространняется и на физлиц. И сейчас все обязаны будут платить за ключь 10% от минималки. Тогда думаю, стоит в положении убрать слова " для предпринимательской деятельности" , тогда и вопросов таких возникать не будет

mouse
01.01.2015, 17:30
Вообщем, как я поняла, на их сайте творится пока полная не разбериха. Неужели даже дворник должен будет получить этот ключ и заполнять свою декларацию, если он работает еще и по совместительству, через инет? Сомневаюсь, что у всех них получится это сделать. У них на сайте даже расчет налога делается по какой-то, одним им, известной шкале. https://img.uforum.uz/thumbs/hfwrzqa9249974.jpg (https://img.uforum.uz/images/hfwrzqa9249974.jpg) Реальная же шкала на этот год, другая https://img.uforum.uz/thumbs/flymmxl3159704.jpg (https://img.uforum.uz/images/flymmxl3159704.jpg)

mouse
17.02.2015, 11:35
Вообщем, пошла, сдала , как обычно. Ключа не требовали и отправить справки через сайт тоже. Получается, что ответсвенный, который мне звонил, после моего обращения в ЕПИГУ, ввел меня в заблуждения, сказав, что у меня уже не примут справки в бумажном виде, а только в электронном. Похоже, они еще сами не разобрались, что к чему у них.

MichaelR
17.02.2015, 12:13
Ситуация такая: жену вызвали в налоговую и сказали, что у неё переплата подоходного налога за 2014 года с прежнего места работы, где она была почасовиком (без записи в трудовой книжке) с января по май 2014, и где с неё удерживали налог по максимальной шкале. В другом месте она в этот период не работала, что было доказано предоставлением трудовой книжки. С мая по декабрь сидела дома, и в декабре устроилась на другую работу (с записью в трудовую книжку). ЗАГАДКА знатокам!...правомочно ли, что налоговики удержали с выявившейся переплаты штраф за несдачу женой налоговой декларации?!?

Umi
17.02.2015, 12:24
По совместительству она не работала - какая декларация?

MichaelR
17.02.2015, 13:47
По совместительству она не работала - какая декларация?...у меня такой же логичный вопрос возник сразу после того как она мне рассказала всё. но протокол уже составлен, деньги удержаны. оставшуюся часть переплаты засчитали в счет будущего налога на имущество (хотя на жене ничего не числится) ... офигеть как у нас все быстро и просто когда речь идет о бюджетных поступлениях

mouse
17.02.2015, 15:16
Ситуация такая: жену вызвали в налоговую и сказали, что у неё переплата подоходного налога за 2014 года с прежнего места работы, где она была почасовиком (без записи в трудовой книжке) с января по май 2014, и где с неё удерживали налог по максимальной шкале. В другом месте она в этот период не работала, что было доказано предоставлением трудовой книжки. С мая по декабрь сидела дома, и в декабре устроилась на другую работу (с записью в трудовую книжку). ЗАГАДКА знатокам!...правомочно ли, что налоговики удержали с выявившейся переплаты штраф за несдачу женой налоговой декларации?!?
Не совсем понятно. Какой может быть штраф , если декларацию за 2014 г она может сдать до 01.04.2015 г? И если у нее не было совместительства, то подавать декларацию не надо. Так же не надо подавать, если по совместительству с нее, по ее заявлению, удерживали по максимуму.
Почитайте налоговый кодекс, может уже и ввели , какие-либо изменения

MichaelR
17.02.2015, 15:32
Какой может быть штраф , если декларацию за 2014 г .. пардон. речь шла о 2013 годе.

Tadano
17.02.2015, 17:42
Глава 34. Налогообложение на основании декларации о доходах
Статья 189. Доходы, облагаемые на основании декларации
См. предыдущую (http://www.lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1286689&ONDATE=01.01.2008%2000#1288834) редакцию.

К доходам, облагаемым на основании декларации, относятся следующие доходы резидентов Республики Узбекистан:
имущественные доходы, если они не обложены у источника выплаты;
доходы, полученные в виде авторского вознаграждения за создание и использование произведений науки, литературы и искусства;
доходы в виде материальной выгоды, полученные не по основному месту работы;
доходы, подлежащие налогообложению, полученные из двух и более источников;
доходы, полученные из источников за пределами Республики Узбекистан;
доходы, полученные из источников, не являющихся налоговыми агентами.
Декларация о доходах не представляется в случае, если с доходов, за исключением доходов, указанных в абзацах шестом (http://www.lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1286689#1583285) и седьмом (http://www.lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1286689#1583286) части первой настоящей статьи, полученных налогоплательщиком не по месту основной работы, налог на доходы физических лиц был удержан по его заявлению с применением установленной максимальной ставки.

Umi
17.02.2015, 19:15
Гласно - протокол составили и подписали! :) Ан не надо было подписывать (:

mouse
17.02.2015, 20:13
Гласно - протокол составили и подписали! :) Ан не надо было подписывать (:
интересно, а что написали и на какие статьи ссылались в этом протоколе?