PDA

Просмотр полной версии : Телевизор отключается и не включается

Maksud Dadaboev
17.03.2010, 20:36
Есть телевизор Philips 29PT9417, ЭЛТ 100 Гц.

С недавнего времени стал вдруг ни с того ни с сего выключаться. Лампочка LED из синей при выключении должна становиться красной. При такой ненормальном выключении экран становится черным, и лампочка начинает моргать синим. С пульта снова не включается. Если выдернуть шнур питания и через минутку вставить - работает снова. Через какое-то время снова шалит (а может и работать долго без проблем).

Сталкивался кто-нибудь? Где копать?

Камолиддин Зайнутдинов
17.03.2010, 20:43
а вы правильно написали марку ? гугл его не находят .

Где копать?
в гугле .

Maksud Dadaboev
17.03.2010, 20:48
Спасибо, исправил.

Где копать?
в гугле .
Еще что умного скажете? А то в гугле я почему-то уже искал.

Timur Salikhov
17.03.2010, 20:52
Спасибо, исправил.

Где копать?
в гугле .
Еще что умного скажете? А то в гугле я почему-то уже искал.
тогда в яндекс ))))

Gebo
17.03.2010, 21:44
Еще что умного скажете?
В сервис центре несите, очевидно же.

Efim Kushnir
17.03.2010, 22:22
Еще что умного скажете?
В сервис центре несите, очевидно же.

Блин, это точно? Вот засада... А они там гуглом умеют пользоваться?

Korabahtoff
17.03.2010, 23:10
Ну, вот и починили практически. )))

Anvar Nuriev
17.03.2010, 23:38
Автор, пора, имхо поблагодарить доброжелателей.

azim
17.03.2010, 23:47
Автор, пора, имхо поблагодарить доброжелателей.
Проставляться что ли? ТВ еще вроде не починили, чтобы :)

Liliya Nikolenko
18.03.2010, 07:52
Если выдернуть шнур питания и через минутку вставить - работает снова.
Сами ж проблему описали. Где-то статику хорошо набирает. А вот что этой статикой выбивает, вам только в сервисе определят

gzega
18.03.2010, 09:47
Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь - дайте объявление в торг.уз.

Anvar Nuriev
18.03.2010, 10:50
Где-то статику хорошо набирает Он похоже обладатель шерстяной розетки=(

Pavel Rojdestvenskyi
22.03.2010, 11:46

С недавнего времени стал вдруг ни с того ни с сего выключаться. Лампочка LED из синей при выключении должна становиться красной. При такой ненормальном выключении экран становится черным, и лампочка начинает моргать синим. С пульта снова не включается. Если выдернуть шнур питания и через минутку вставить - работает снова. Через какое-то время снова шалит (а может и работать долго без проблем).

Если не дружите с паяльником и электричеством- лучше не лезьте, электричество не прощает ошибок, долбанет так, что мало не покажется.
А так, сначала проверьте электролиты в блоке питания, микросхему питания, строчник (большой транзистор в блоке строчной развертки). Это основные узлы пробоя...
Вообще то "плавающие" дефекты нужно искать на стенде и спец аппаратурой. IMHO, человеку, далекому от электроники, лучше и не пытаться, в дальнейшем стоимость ремонта может увеличиться в разы.

Ping-Win
08.04.2010, 06:36
Если выдернуть шнур питания и через минутку вставить - работает снова.
Сами ж проблему описали. Где-то статику хорошо набирает. А вот что этой статикой выбивает, вам только в сервисе определят

У меня кстати тоже возникло такое предположение.

Статика, или кондёры умирают. (коренная фраза: "и через минутку")
Если статика: Летняя пыль, зимняя влажность и где то начинает пробивать.
Я бы "дунул" компрессором для начала.
Если конденсаторы, то визуально осмотреться можно. Взбухшие, или подтёкшие. Или электролит с конденсаторов дорожки перемкнул, или ....

Ilkhom Abdullaev
09.04.2010, 13:13

Есть анекдот по данному случаю. Не помню в точности. Но суть в следующем. Звонок в сервис центр. Звоняший: - У меня сломался принтер. Там, типа что-то заедает, что-то не печатает. Не могли бы Вы мне помочь? Работник: -А-а-а. Это у Вас наверное сломался (называет детальку). Вам надо открыть там-то, отверткой покрутить то-то, нажать на что-то. Звоняший: - Большое спасибо за консультацию. Только разве это не есть существо вашего бизнеса? Не поругает ли вас ваш шеф за то, что вы не стали сами делать ремонт, а подсказали мне как его сделать? А работник отвечает: - Нет. Шеф сам сказал нам так делать. Он говорит, что в конечном счете, мы так больше получаем.