PDA

Просмотр полной версии : У Алп Джамол Банка отозвана лицензия

dmitry.uz
10.03.2010, 15:45
Что то Альп Джамол Банк прекратил операции по расходу. Кто нибудь в курсе по этому поводу ?
Еще слухи ходят что и Капитал банк скоро так-же......

Torontonian
10.03.2010, 15:49
Что то Альп Джамол Банк прекратил операции по расходу. Кто нибудь в курсе по этому поводу ? Еще слухи ходят что и Капитал банк скоро так-же.....Щаз Федерал придет и все расскажет.
Алп-Жамол банк пока работает. Лицензию не отзывают. Пока.

Anvar Nuriev
10.03.2010, 15:51
Пока.
У меня карта Виза оттедова, стоит начать волноваться?

Torontonian
10.03.2010, 15:53
У меня карта Виза оттедова, стоит начать волноваться?Нет. Максимум отзовут лицензию. Деньги физ.лиц вернут в полном объему. Вот юриками не повезло.

Sean
10.03.2010, 16:15
Лицензию не отзывают.
Уверены? Я нет!

У меня карта Виза оттедова, стоит начать волноваться?
От греха подальше лучше обналить все с карты.

Деньги физ.лиц вернут в полном объему.
Ага и по госкурсу!

Logitech
10.03.2010, 16:22
Деньги физ.лиц вернут в полном объему.
Ага и по госкурсу!

AJB обналичивает свои валютные карты Visa в долларах 1 к 1.

Sean
10.03.2010, 16:26
AJB обналичивает свои валютные карты Visa в долларах 1 к 1.
Я имел ввиду, что при отзыве лицензии, государство вернет вклады в валюте по курсу ЦБ.

dmitry.uz
10.03.2010, 16:36
Мда - и что так все серьезно - "никто не обещал что по дороге кормить будут" или все-же возня с переделом ?

Torontonian
10.03.2010, 16:41
Уверены? Я нет!Смею вам напомнить. Что с момента независимости ни один банк еще не обанкротился. Просто отзывали лицензии. И здесь будет тоже самое. Имхо.

Sean
10.03.2010, 16:51
Смею вам напомнить. Что с момента независимости ни один банк еще не обанкротился. Просто отзывали лицензии. И здесь будет тоже самое. Имхо.
Думаете клиенту есть разница, в какой форме его банк ликвидируется, главное есть банк и нет банка - деньги все равно будут из Фонда гарантирования вкладов возвращаться.

yagoo
10.03.2010, 17:02
Смею вам напомнить. Что с момента независимости ни один банк еще не обанкротился. Просто отзывали лицензии. И здесь будет тоже самое. Имхо.

А как назвать факты невозврата средств юридических лиц из того же Парвина - банка?

Torontonian
10.03.2010, 17:03
А как назвать факты невозврата средств юридических лиц из того же Парвина - банка?Все в рамках закона. Закон не гарантирует возврат вкладов юр.лиц.

Torontonian
10.03.2010, 17:05
Думаете клиенту есть разница, в какой форме его банк ликвидируется, главное есть банк и нет банка - деньги все равно будут из Фонда гарантирования вкладов возвращаться.Еще раз поясню. Фонд гарантирования вкладов включается только в случае банкротства банка. В случае отзыва лицензии вклады переводятся в другой банк и там уже вовращаются.
Уже есть слухи что вклады переводят в НБУ. Так что все нормально. Физики не беспокойтесь.

dmitry.uz
10.03.2010, 17:21
В случае отзыва лицензии вклады переводятся в другой банк и там уже вовращаются.
Для всех или только для физических лиц ?
Вообщето интересное кидалово получается - государство само дает и само же отбирает лицензию и юрики клиенты накрываются медным тазом....

Torontonian
10.03.2010, 17:24
Для всех или только для физических лиц ? Вообщето интересное кидалово получается - государство само дает и само же отбирает лицензию и юрики клиенты накрываются медным тазом....Только физикам действуют гарантии. Фонд так и называется гарантирования вкладов граждан.
Насчет кидалово не сказал бы...Государство заботится о нас прежде всего а не о зажравшихся олигархах.

Efim Kushnir
10.03.2010, 17:28
Государство заботится о нас прежде всего а не о зажравшихся олигархах.
А по каким параметрам определяется зажравшийся олигарх от другого гражданина?

Torontonian
10.03.2010, 17:31
А по каким параметрам определяется зажравшийся олигарх от другого гражданина?Не приличные вопросы задаете :)
Если у вас нет очень много денег на строительство дворца в котором будет распологатся дет.сад и санаторий то наверное вы другой гражданин.

Anvar Nuriev
10.03.2010, 17:33
С визой разбираться нужно в головном или можно в филиале?
А по каким параметрам определяется зажравшийся олигарх от другого гражданина?

По аватарам на форуме, ага. Вы с Ш.К. к примеру зажравшиеся алигархи, а я к примеру физик. ага? =)

Xurshid
10.03.2010, 17:38
Капитал банк скоро так-же......
А с Капитал банком тоже самое? Что будет с Пахтакором, так он проиграет лигу чемпионов Азии? :)

Torontonian
10.03.2010, 17:48
Что будет с Пахтакором, так он проиграет лигу чемпионов Азии?При чем тут Пахтакор? Его же курируют сам М.Усманов.

dmitry.uz
10.03.2010, 17:58
Насчет кидалово не сказал бы...Государство заботится о нас прежде всего а не о зажравшихся олигархах.
Ну работает банк, причем не плохо... Зачем-же его закрывать ? Потому что кто-то из правления дворец построил ?
Мясо тоже говорят вредно.... все у нас делается "с целью"... не помню уже точно эту оф. аскомину из всех указов о запрещении.
Так чем банки закрывать - лучше механизм действия ИНН включить в полной мере.

Torontonian
10.03.2010, 18:03
Ну работает банк, причем не плохо... Зачем-же его закрывать ? Потому что кто-то из правления дворец построил ? Вообще то если вы расхитите что нибудь у государства то все ваше имущество попадет под арест и даже банк. Дворцы здесь не при чем.

Haliloff
10.03.2010, 18:05
Думаете клиенту есть разница, в какой форме его банк ликвидируется, главное есть банк и нет банка - деньги все равно будут из Фонда гарантирования вкладов возвращаться.Еще раз поясню. Фонд гарантирования вкладов включается только в случае банкротства банка. В случае отзыва лицензии вклады переводятся в другой банк и там уже вовращаются.
Уже есть слухи что вклады переводят в НБУ. Так что все нормально. Физики не беспокойтесь.

В случае валютного вклада если переведут в нбу или еще куда нить то переведут валютой или конвертируют в сумы? Еще, пробовал кто нить возвратить через Фонд гарантирования в реале, долгая ли процедура?

У самого вклад но до лета меня не будет в таше, сныть не смогу. Так что волноваться есть о чем)))

Timur Salikhov
10.03.2010, 18:07
... - лучше механизм действия ИНН включить в полной мере.

Всмысле?

Torontonian
10.03.2010, 18:08
В случае валютного вклада если переведут в нбу или еще куда нить то переведут валютой или конвертируют в сумы? Валютой.
Еще, пробовал кто нить возвратить через Фонд гарантирования в реале, долгая ли процедура?Вы тему читали? Как люди могут попробовать если не было ни одного банкротства банков с момента независимости!

Sean
10.03.2010, 18:12
В случае отзыва лицензии вклады переводятся в другой банк и там уже вовращаются.
Ага прикольно будет когда весь корсчет на погашение ущерба перед государством перекинут, бывало и такое.

Torontonian
10.03.2010, 18:15
Ага прикольно будет когда весь корсчет на погашение ущерба перед государством перекинут, бывало и такое. Физ.лицам деньги ведь всегда возвращали. И в той валюте в которой вкладывали. Думаете решатся банкротить? Я не думаю.

dmitry.uz
10.03.2010, 18:23

Всмысле?

Смысл его введения изначально был следующим - при покупке дорогостоящего предмета - машина, дом и тд.тп (свыше определенной суммы) покупатель был обязан предоставить свой ИНН продавцу или нотариусу, те же в свою очередь данные в налоговую.
Если видно что данный индивидум не в состоянии на чесно заработанные (с которых уплачен подоходный налог) деньги купить особняк - то придется платить налоги как с дохода.
А то у нас безработные родственники некоторых чиновников имеют по паре особняков и парк машин.

Timur Salikhov
10.03.2010, 18:25

Всмысле?

Смысл его введения изначально был следующим - при покупке дорогостоящего предмета - машина, дом и тд.тп (свыше определенной суммы) покупатель был обязан предоставить свой ИНН продавцу или нотариусу, те же в свою очередь данные в налоговую.
Если видно что данный индивидум не в состоянии на чесно заработанные (с которых уплачен подоходный налог) деньги купить особняк - то придется платить налоги как с дохода.
А то у нас безработные родственники некоторых чиновников имеют по паре особняков и парк машин.
Вы ошибаетесь. Цели ИНН совсем другие.

Sean
10.03.2010, 18:36
Думаете решатся банкротить?
А причем тут банкротство - главное ущерб возместить государству.

Azamat Davletmuratov
10.03.2010, 20:36
Что с момента независимости ни один банк еще не обанкротился. Просто отзывали лицензии.
Ага! Щаз прям разбежались. Неужели не вы говорили - что у нас все в сговоре с кем-то и насчет чего-то...
Вот и тут может быть тоже самое. Намекнул просто... ;)
Внимание-внимание (громким голосом - всем-всем): мы, нижеподписавшиеся отзываем лицензию такого-то банка из-за нарушения пункт Ю статьи 9715-ой закона Республики Узкраины "О кидалове". Просим отнестись к этому с уважением, особенно юриков-жуликов.
.... Внимание-внимание (шепотом - только привилегированным лицам): мы, нижеподписавшиеся, отзываем лицензию такого-то банка по причине банкрота. Всё - это конец, он не для вас, наши зеленые любимчики с зелеными карманами.

Sean
10.03.2010, 21:41
Ага! Щаз прям разбежались. Неужели не вы говорили - что у нас все в сговоре с кем-то и насчет чего-то... Вот и тут может быть тоже самое. Намекнул просто... Внимание-внимание (громким голосом - всем-всем): мы, нижеподписавшиеся отзываем лицензию такого-то банка из-за нарушения пункт Ю статьи 9715-ой закона Республики Узкраины "О кидалове". Просим отнестись к этому с уважением, особенно юриков-жуликов. .... Внимание-внимание (шепотом - только привилегированным лицам): мы, нижеподписавшиеся, отзываем лицензию такого-то банка по причине банкрота. Всё - это конец, он не для вас, наши зеленые любимчики с зелеными карманами.
То что ни один банк не был обанкрочен говорит только о том, что лицензии отнимали у нормально (с точки зрения бизнеса, а не мнения ЦБ) работающих банков

Torontonian
10.03.2010, 23:28
То что ни один банк не был обанкрочен говорит только о том, что лицензии отнимали у нормально (с точки зрения бизнеса, а не мнения ЦБ) работающих банковРеспект не в бровь а в глаз. Не дают работать получается?

federal
11.03.2010, 09:31
Щаз Федерал придет и все расскажет.Ну когда я говорил (месяц назад), ты говорил что всё нормально. Поздно до банка.уз информация о банках доходит...

federal
11.03.2010, 10:09
Что будет с Пахтакором, так он проиграет лигу чемпионов Азии?При чем тут Пахтакор? Его же курируют сам М.Усманов.
Эх Шерзод, Шерзод...а президент ФК Пахтакор кто? Основной учредитель Капитал Банка.

gzega
11.03.2010, 11:07
... Затем правоприменительные ведомства страны решили "пощупать за вымя" владельца Алп Жамол-Банк - Мухиддина Асомиддинова, но тот, не желая, чтобы его "вымя" щупали посторонние, исчез в неизвестном направлении. В начале марта этого года банкира даже искали на даче авторитетного узбекского бизнесмена - Салима Абдувалиева (их дачи разделяет забор), но безрезультатно.

Похоже на правду то, что взялись за олигархов и выполняется

"Олигархов у нас не будет, - заявил в начале декабря прошлого года президент и добавил, - если кто-то этого еще не понял, пусть имеет в виду".

источник (http://news.gala.net/?cat=23&id=356572)

Anvar Nuriev
11.03.2010, 11:15
источник
11.03.2010 11:11:25 http://common.gala.net/tool/header.js//header Internet Explorer Запрещено: HEUR:Trojan.Script.Iframer

Bakhtier Tukhtaev
11.03.2010, 11:17
А я слышал что АЖБ и Уктам Банк сливаются, или все таки это были слухи?

Anvar Nuriev
11.03.2010, 11:20
А я слышал что АЖБ и Уктам Банк сливаются

А кто спорит?

Akmal Bafoev
11.03.2010, 11:28
был с утра в банке, пока ситуация неопределённая. завтра будет точная информация - будут ли работать дальше или трансфернут все вклады в другой банк.

Torontonian
11.03.2010, 11:32
Основной учредитель Капитал Банка.У меня есть информация что его доля в банке не такая большая. Имею ввиду чисто формально. Хотя скорее всего там одна шайка лейка (я про учредителей)

Torontonian
11.03.2010, 11:38
А я слышал что АЖБ и Уктам Банк сливаются, или все таки это были слухи?Навряд ли с Уктам Банком сливать будут. Хотя если учредители аффилированы с друг другом то вполне возможно.
Так же и бы с Бизнес банком, все его активы забрал Капитал банк.

Sean
11.03.2010, 11:42
Ждем отзыва лицензии седня.
Скорее всего деньги вкладчиков "сольют" либо в Халк банк либо НБУ, скорее всего в первый, все таки он народный.
Представляю как клиенты будут в шоке сравнив АЖБ и ХБ.

Torontonian
11.03.2010, 11:45
Ждем отзыва лицензии седня.Так отозвали или нет?

Sean
11.03.2010, 11:50
Так отозвали или нет?
седня.

gzega
11.03.2010, 12:16
источник
11.03.2010 11:11:25 http://common.gala.net/tool/header.js//header Internet Explorer Запрещено: HEUR:Trojan.Script.Iframer

Шустро однако ... сработали.

Anvar Nuriev
11.03.2010, 12:17
Шустро однако ... сработали. Кто?

Timur Salikhov
11.03.2010, 12:18
Они... как в том анекдоте..
вышел за пивом... а они уже у метро.

gzega
11.03.2010, 12:26

Только час назад открывалась, даже страница еще открытая.
А здесь (http://news.gala.net/?cat=23&id=356572)?

Timur Salikhov
11.03.2010, 12:32
Кто?

Да она и сейчас открывается...троян там только.
https://img.uforum.uz/images/isiphfa344155.jpg

federal
11.03.2010, 12:36
Основной учредитель Капитал Банка.У меня есть информация что его доля в банке не такая большая. Имею ввиду чисто формально. Хотя скорее всего там одна шайка лейка (я про учредителей)
В моём сообщение основное то что у Пахтакора будут финансовые проблемы. Так как у президента ФК Пахтакор, учредителя Капитал Банка проблемы. А деньги вкладывал он, а не куратор. А кураторы деньги не вкладывают. А НАШ футбол уже привык к необоснованно большим деньгам.

А вообще я против гонений богатых. Так как на их место чаще всего приходят бедные. И всё повторяется.... А богатых можно было бы просто построить что бы они развивали экономику нашей страны.

Rustam Nabiev
11.03.2010, 13:01
В моём сообщение основное то что у Пахтакора будут финансовые проблемы.

А НАШ футбол уже привык к необоснованно большим деньгам.

Если раскладывать этот ряд дальше, то "Бунедкор" могут ожидать такие же проблемы.
И что футбол получит взамен?

Des
11.03.2010, 13:06
В моём сообщение основное то что у Пахтакора будут финансовые проблемы.

А НАШ футбол уже привык к необоснованно большим деньгам.

Если раскладывать этот ряд дальше, то "Бунедкор" могут ожидать такие же проблемы.
И что футбол получит взамен?

А что футбол дал, чтобы получать взамен такие вливания? Я имею ввиду достижения и результаты на мировой арене?

federal
11.03.2010, 13:09
И что футбол получит взамен?Ну то что за нашими клубами зарубежные олигархи в очередь не встанут это точно.А что футбол дал, чтобы получать взамен такие вливания? Я имею ввиду достижения и результаты на мировой арене?Не дал и не даст.

Efim Kushnir
11.03.2010, 13:29
А богатых можно было бы просто построить что бы они развивали экономику нашей страны.
Точно, и Абрамович сыт и Чукотка процветает.

German Stimban
11.03.2010, 13:40
I'm very sorry, but можно услышать полную версию анекдота?

gzega
11.03.2010, 13:51

Да она и сейчас открывается...троян там только.

Млин пришлось срочно поменять нод на касперского.

А здесь (http://mignews.com.ua/ru/articles/15698.html) вроде чисто.

Rustam Nabiev
11.03.2010, 14:05
Ну то что за нашими клубами зарубежные олигархи в очередь не встанут это точно.

Вот и получается, что это более похоже на обычный:
то означает ли это передел собственности (или влияния)?

среди местных игроков.

Sean
11.03.2010, 14:19
передел собственности
Чтобы был передел собственности, нужно чтобы собственность перешла от одного к другому, а тут тупо лицензию отбирают, и впоследствии ликвидируют.

Rustam Nabiev
11.03.2010, 14:27
передел собственности
Чтобы был передел собственности, нужно чтобы собственность перешла от одного к другому, а тут тупо лицензию отбирают, и впоследствии ликвидируют.

Частично с Вами согласен.

Но в данном случае я говорил о более масштабных подвижках, в следствии чего, ситуация с банками о которых идет речь, это только ПОСЛЕДСТВИЕ этих подвижек (извиняюсь за некоторую тафталогию).

Sean
11.03.2010, 14:33
о более масштабных подвижках
Конфетку отбирают?!

Torontonian
11.03.2010, 14:44
Но в данном случае я говорил о более масштабных подвижках, в следствии чего, ситуация с банками о которых идет речь, это только ПОСЛЕДСТВИЕ этих подвижек (извиняюсь за некоторую тафталогию).А разжевать можете? Что-то я не догоняю.

Rustam Nabiev
11.03.2010, 14:47
о более масштабных подвижках
Конфетку отбирают?!

C начинкой. :dash2:

Rustam Nabiev
11.03.2010, 14:54
Но в данном случае я говорил о более масштабных подвижках, в следствии чего, ситуация с банками о которых идет речь, это только ПОСЛЕДСТВИЕ этих подвижек (извиняюсь за некоторую тафталогию).А разжевать можете? Что-то я не догоняю.

Шерзод.
Хорошо сказано. :187: Когда Вам задают примерно такой вопрос Ваш ответ: "Объясню при личной встрече".
А другие должны "разжевать":shok:

У меня "погонов" нет. :worship8nz:
Так что отрывать будут другие мои "места"

Efim Kushnir
11.03.2010, 15:05
На радиоволне 104,4 только что была реклама, что "Альпджамолбанк - надежный партнер!".
Вы все тут ничего не путаете?
По радио-то обманывать не будут...

gzega
11.03.2010, 15:07
На радиоволне 104,4 только что была реклама, что "Альпджамолбанк - надежный партнер!".

Может забыли рекламу отозвать.

Rustam Nabiev
11.03.2010, 15:10

Не будут. Однозначно.
Только маленький нюанс.
Реклама оплачена согласно договора, где радиостанция одна из сторон. Она просто выполняет (добросовестно) свои договорные обязательства (ведь официально договор еще не ануллирован).

Torontonian
11.03.2010, 15:16
п: Может забыли рекламу отозвать.Не незабыли. А проплатили за год вперед. Если не за три. И теперь Радио Терра до опупения будет крутить эту рекламу.

azim
11.03.2010, 15:20
Не незабыли. А проплатили за год вперед. Если не за три. И теперь Радио Терра до опупения будет крутить эту рекламу.
Так разве сие не подпадает под что-то вроде "недобросовестной рекламы"? Например, какого-то банка уже нет, а он заплатил за 3 года вперед - люди так и будут тупить слушать про банк, которого уже 3 года нет?

Torontonian
11.03.2010, 15:24
Так разве сие не подпадает под что-то вроде "недобросовестной рекламы"? Подайте в суд, наивно позабыв на время о учредителях радиоканала.

gzega
11.03.2010, 15:24
п: Может забыли рекламу отозвать.Не незабыли. А проплатили за год вперед. Если не за три. И теперь Радио Терра до опупения будет крутить эту рекламу.

Или пова их самих не прикроют.

Torontonian
11.03.2010, 15:25
Или пова их самих не прикроют.Не прикроют. :)

Efim Kushnir
11.03.2010, 15:58
наивно позабыв на время о учредителях радиоканала
Какой ты склизкий :) Можешь своими именами всё называть? Иначе мой уровень доверия к тебе падает, т.к. информации ты генеришь много, а недомолвок еще больше. Понятно, что ты можешь сказать, типа, "не верите, не надо", но от этого доверия к тебе будет ещё меньше. Может тебе просто завязать постить? Как все независимые СМИ нашей страны?

Torontonian
11.03.2010, 16:01
Какой ты склизкий Ну учимся потихоньку :). По другому сказать не получится. За мной Москва сайт.

Nadir Zaitov
11.03.2010, 16:40
А разжевать можете? Что-то я не догоняю. gzega тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=371902#post371902) дал очень внятную ссылку сюда (http://mignews.com.ua/ru/articles/15698.html). Подробно и доходчиво.

gzega
11.03.2010, 16:54
А разжевать можете? Что-то я не догоняю. gzega тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=371902#post371902) дал очень внятную ссылку сюда (http://mignews.com.ua/ru/articles/15698.html). Подробно и доходчиво.

Я только цитировал.:shok:

Torontonian
11.03.2010, 17:07
Я только цитировал.
Ну все мы идем к тебе :144:

Nadir Zaitov
11.03.2010, 17:21
Ну все мы идем к тебе Вы там в банке.уз еще и стиральным порошком приторговываете?;)

gzega
11.03.2010, 17:22
Я только цитировал.
Ну все мы идем к тебе :144:

Как в том анекдоте, я че я ниче ...

Я же для Вас все разжевал.
А разжевать можете? Что-то я не догоняю.

Torontonian
11.03.2010, 17:36
Вы там в банке.уз еще и стиральным порошком приторговываете?Да еще подсыпаем и рассылаем...Пиарим сайт:)

gzega
11.03.2010, 17:40
Вы там в банке.уз еще и стиральным порошком приторговываете?Да еще подсыпаем и рассылаем...Пиарим сайт:)

А по чем у Вас порошок "Ариель" автомат? Или у Вас только "Тайд"? Честно говоря на "Тайд" у меня аллергия.

Azamat Davletmuratov
11.03.2010, 17:42
Не незабыли. А проплатили за год вперед. Если не за три. И теперь Радио Терра до опупения будет крутить эту рекламу.
Не обязательно крутить рекламу, точнее предоставлять услуги. Можно по офиц. запросу отключить, но согласно какому-то пункту договора не просить вернуть остаток денег. Т.е. - остаток это "почти" чистая прибыль Радио.

federal
11.03.2010, 17:55
А по чем у Вас порошок "Ариель" автомат? У него Ариеля нет. Только автомат. Сам автомат не продаётся. Вы платите только за патроны израсходованные на вас.

Torontonian
11.03.2010, 17:58
У него Ариеля нет. Только автомат. Сам автомат не продаётся. Вы платите только за патроны израсходованные на васСмею добавить что сторонние заказы тоже принимаются. Цены по согласованию :).

Azamat Davletmuratov
11.03.2010, 18:44
Цены по согласованию
Пластик принимаете ;)? Беру партию!!!

federal
11.03.2010, 18:47
Цены по согласованию
Пластик принимаете ;)? Беру партию!!!
Вам в голову?! Партию? Всю обойму что ли?

Sean
11.03.2010, 18:52
Вам в голову?! Партию? Всю обойму что ли?
Раньше свинец обещали, теперь пластик?

Как я понимаю все разговоры навеяны алп жамолом.

federal
11.03.2010, 18:55
Раньше свинец обещали, теперь пластик?Теперь свинец за пластик.
Алп Жамол не причём.

Irina Matvienko
11.03.2010, 20:41
В случае валютного вклада если переведут в нбу или еще куда нить то переведут валютой или конвертируют в сумы? Валютой.
Еще, пробовал кто нить возвратить через Фонд гарантирования в реале, долгая ли процедура?Вы тему читали? Как люди могут попробовать если не было ни одного банкротства банков с момента независимости!

Шерзод, в законе написано:
Целью деятельности Фонда является гарантирование выплаты возмещений по вкладам граждан в банках в случае отзыва Центральным банком Республики Узбекистан лицензии банка на право проведения банковских операций (далее - отзыв лицензии) на условиях и в объеме, предусмотренных настоящим Законом. Гарантирование выплаты Фондом возмещений по вкладам граждан в банках не распространяется на случаи отзыва лицензии в связи с реорганизацией банка.

А в порядке выплаты вкладов:
В случае отзыва Центральным банком лицензии банка на проведение банковских операций возмещение вкладов граждан за счет средств Фонда производится через банк-агент, выбираемый среди банков подписавших в установленном порядке агентское соглашение и внесенный в реестр банков участников.

Т.е., как я понимаю, банку не обязательно быть банкротом, чтобы фонд начал возвращать деньги - достаточно отозвать у него лицензию. (ведь не факт, что в случае с АЖБ будет реаорганизация). И потом все вклады переходят в банк-агент, который выплачивает денежные вклады из средств фонда в установленном порядке. Т.е., у кого валютные вклады, даже если их переведут в НБУ, все равно получат свои кровные в сумах по гос.курсу. Так?

gzega
11.03.2010, 21:00
У него Ариеля нет. Только автомат. Сам автомат не продаётся. Вы платите только за патроны израсходованные на васСмею добавить что сторонние заказы тоже принимаются. Цены по согласованию :).

А на патроны у меня тоже аллергия.:cray:

Brain
11.03.2010, 21:14
У кого есть сплетни какие ещё банки это может ожидать ?!(в личку) Буду благодарен))

А то сплетни последнее время имеют тенденцию быть достоверными))Лучще поверить сплетням чем деньги вытребывать с ликвидационной коммисии

Torontonian
11.03.2010, 23:52
Т.е., как я понимаю, банку не обязательно быть банкротом, чтобы фонд начал возвращать деньгиОбязательно. Мне в самом фонде сам председатель так разъяснил.
См. ПОЛОЖЕНИЕ о Фонде гарантирования вкладов граждан в банках III. ЦЕЛЬ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА
11. Гарантирование выплаты Фондом возмещений по вкладам граждан в банках не распространяется на случаи отзыва лицензии в связи с реорганизацией банка.
То есть в данном случае мы видим факт отзыва лицензии в связи с реорганизацией банка.

Logitech
12.03.2010, 16:15
Билайн кинул, Алп Жамол кинул, ТПС тупят... что дальше будет с нашей страной?

Sean
12.03.2010, 16:17
То есть в данном случае мы видим факт отзыва лицензии в связи с реорганизацией банка.
Не-а, имеет место отзыв лицензии в связи с нарушением нормативных документов и прочее.
Реорганизация банка это когда Пахта банк, становится Агробанком или объединяют Заминбанк с УзЖСБ и создают Ипотеку. Шерзод вы же юрист, не вводите людей в заблуждение.

Torontonian
12.03.2010, 16:40
Шерзод вы же юрист, не вводите людей в заблуждение.А почему тогда Фонд не подключается? Вы же банкир поясните.

Sean
12.03.2010, 16:56
А почему тогда Фонд не подключается? Вы же банкир поясните.
ЦБ уже подключилось. А фондом сами понимаете кто распоряжается.
Как только начнется нехватка, деньги возьмут оттуда. Как я понимаю еще процесса отпевания распределения средств не началось, максимум идет "хисоб китоб". ИМХО.

Torontonian
12.03.2010, 17:01
ЦБ уже подключилось. А фондом сами понимаете кто распоряжается. Как только начнется нехватка, деньги возьмут оттуда. Как я понимаю еще процесса отпевания распределения средств не началось, максимум идет "хисоб китоб". ИМХО.Это все ваши предположения. Где законодательный акт который потверждает ваши слова? Поэтому я и предположил что это случай реорганизации, тем более в законодателстве нет четкого определения, имхо, понятия реорганизации банков. Просто даже в Положении о фонде написано что
III. ЦЕЛЬ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА

10. Целью деятельности Фонда является гарантирование выплаты возмещений по вкладам граждан в банках в случае отзыва Центральным банком Республики Узбекистан лицензии банка на право проведения банковских операций на условиях и в объеме, предусмотренных Законом Республики Узбекистан "О гарантиях защиты вкладов граждан в банках". То есть если основываться на вашей точке зрения то тут как раз просто отзыв лицензии который подпадает под дейтствие фонда. Или я не прав?
Кстати вот аналогичная выдержка из Закона "О ГАРАНТИЯХ ЗАЩИТЫ ВКЛАДОВ ГРАЖДАН В БАНКАХ"
Целью деятельности Фонда является гарантирование выплаты возмещений по вкладам граждан в банках в случае отзыва Центральным банком Республики Узбекистан лицензии банка на право проведения банковских операций (далее - отзыв лицензии) на условиях и в объеме, предусмотренных настоящим Законом. Гарантирование выплаты Фондом возмещений по вкладам граждан в банках не распространяется на случаи отзыва лицензии в связи с реорганизацией банка.

SVOY
12.03.2010, 17:43

Извиняюсь за оффтоп, а что с Билайном та? Или я ещё не в курсе или......?

Sean
12.03.2010, 18:30
Это все ваши предположения. Где законодательный акт который потверждает ваши слова?
Не юрист я не юрист, но вы меня заставляете уйти в дебри нашего законодательства.
Статья 19. Закона о банках и банковской деятельности
Банк прекращает свою деятельность в случаях:
решения собрания акционеров;
отзыва лицензии Центральным банком;
объявления его банкротом
Соответственно отзыв лицензии не является банкротством.
Теперь дальше реорганизация означает изменение организационной структуры банка, в форме слияния, поглощения, разделения и прочее, т.е. фактически ликвидации не происходит. И юр.лицо не исчезает, а вместо него появляется официальный правопреемник.
В нашем случае отзыв лицензии означает фактически ликвидацию - без наличия правопреемника, т.к. в соответствии с законом о банках и ..., банковская деятельность относится к лицензируемым видам деятельности, соотв-но без лицензии нет и банка.
Если прочтете Закон о гарантировании ..., то поймете что речь идет о выплатах именно в случае ликвидации, т.к. используются понятия ликвидационная комиссия и прочее.

В том же законе который указали вы:
В случае ликвидации банка ликвидационная комиссия банка обязана возместить Фонду разницу между суммой возмещений по вкладам граждан в банках и суммой взноса ликвидируемого банка в Фонд, а также расходы, понесенные при выплате возмещения по вкладам.

Означает что чисто за счет средств фонда покрывается только страховая сумма которая заложена в фонде, все остальное за счет банка (точнее душеприказчика).

З.Ы. Как сложно все таки когда финансист освещает юристу юридические вопросы. : )

Logitech
12.03.2010, 18:37

Извиняюсь за оффтоп, а что с Билайном та? Или я ещё не в курсе или......?

началось кидалово с этого
http://mobile.beeline.uz/services/service.wbp?root_id=35f173d8-0e1b-4201-9bc3-d904b96ebb67
продолжилось что-то типа вот здесь
http://uforum.uz/showthread.php?p=346383#post346383
и явилось результатом вот подобных вопросов
http://otvet.mail.ru/question/36584740/

если быть кратким то тут без жёссского мата не обойдётся

Искандер Мусабеков
12.03.2010, 19:22
Может ли кто сказать, что ожидает валютных вкладчиков АЖБ? Спрашиваю не из праздного любопытства, а потому как являюсь вкладчиком в этом банке. Честно говоря, нахожусь в шоке от этих новостей. Хотя сам себя успокаиваю тем что на сайте каждого банка висит Указ Президента о возврате всех вкладов населения. И еще, к кому подошел только вечером, скажет кто, сотрудники банка выходят на работу или нет, можно ли проконсультироваться у них?
Спасибо.

Vladimir Volkov
12.03.2010, 19:35
Может ли кто сказать, что ожидает валютных вкладчиков АЖБ? Все вклады вернут, но вот кто и когда.... Вот в чём вопрос.

Logitech
12.03.2010, 19:58
Тут люди сумы не могут дождаться с банка, а тут валюта. Походу капец всем клиентам. Будете за взятки за 30% отката получать своё :biggrin:
Ни в коем случае не злорадствую, я и сам клиент этого банка. Просто чувство такое что никто ничего очень долго не получит от них.

Искандер Мусабеков
12.03.2010, 21:03
Подскажите пожалуйста, где можно почитать Указ Президента Республики Узбекистан 20.02.2008 г. N УП-3968 «О дополнительных мерах по либерализации условий и обеспечению гарантий вкладов населения в коммерческие банки»?
Спасибо.

Лочик
12.03.2010, 23:10
Подскажите пожалуйста, где можно почитать Указ Президента Республики Узбекистан 20.02.2008 г. N УП-3968 «О дополнительных мерах по либерализации условий и обеспечению гарантий вкладов населения в коммерческие банки»?
Спасибо.
http://www.cbu.uz/ru/laws/president_decrees/bank_garant.htm

И дополнение от 28 ноября того же года
http://fmc.uz/legisl.php?id=garant_vklad_20081128

Искандер Мусабеков
13.03.2010, 09:22
Вчера еще работал, а сегодня уже помер сайт http://ajb.uz/, http://www.alpjamolbank.uz/.
Какие новости слышно, просветите.
PS Городские телефоны молчат.

MichaelR
13.03.2010, 11:18
и еще раз к вопросу KYC и corporate governance

valdemar
14.03.2010, 00:01
Да все в порядке, все вклады переведены в Халк Банк, там и можно будет их забрать... либо сразу но без % :) либо остается там но конечно уже не под 14% годовых...

Logitech
14.03.2010, 19:41
Да все в порядке, все вклады переведены в Халк Банк, там и можно будет их забрать... либо сразу но без % :) либо остается там но конечно уже не под 14% годовых...

это уже свершившийся факт или мысли вслух?

magistr_yoda
14.03.2010, 19:55
Sherzod Karimov - ну вот, а вы за вебмани переживали - говорили что банки это надёжней :-)

Лочик
14.03.2010, 20:33
Sherzod Karimov - ну вот, а вы за вебмани переживали - говорили что банки это надёжней :-)
А что, кто-то из простых смертных прогорел из-за взрыва на АЖБ?

Renat Akhtyamov
14.03.2010, 20:45
Да вроде из-за взрыва WMY тоже никто не прогорел.

Лочик
14.03.2010, 20:53
Да вроде из-за взрыва WMY тоже никто не прогорел.
Так ВМУ одно, а банков до едрени фени. Взорвался один на его месте вырастет другой. А государство-гарант того, что вкладчик не пострадает...
И чего паникуем?

Anvar Nuriev
14.03.2010, 22:34
А что, кто-то из простых смертных прогорел из-за взрыва на АЖБ? Ну не знаю, год назад там визу открывал голду, там вроде еще депозит должен быть=)

Лочик
14.03.2010, 22:41
А что, кто-то из простых смертных прогорел из-за взрыва на АЖБ? Ну не знаю, год назад там визу открывал голду, там вроде еще депозит должен быть=)
Ничего страшного, обращайтесь в ХБ.

Torontonian
14.03.2010, 22:43
Ничего страшного, обращайтесь в ХБ.Правильно. Указ Президента не хухры-мухры. Его слово закон.

Maksud Dadaboev
15.03.2010, 00:27
ХБ продолжит поддерживать всех клиентов АЖБ, или выплатит их вклады? В частности, интересует, продолжают ли (продолжат ли в обозримом будущем) работать карты VISA АЖБ в штатном режиме. И что будет со страховыми депозитами карт )

Torontonian
15.03.2010, 00:42
ХБ продолжит поддерживать всех клиентов АЖБ, или выплатит их вклады?Продолжит.
В частности, интересует, продолжают ли (продолжат ли в обозримом будущем) работать карты VISA АЖБ в штатном режиме.Нет. Лицензию ведь отозвали.
И что будет со страховыми депозитами карт Как с обычными вкладами, вернет ХБ.

Искандер Мусабеков
15.03.2010, 01:04
Подскажите, имеет ли смысл бежать за вкладом, если срок вклада еще не истек и вернуть выплаченный авансом %, либо спокойно дождаться окончания срока? Беспокоит тот факт, что к тому времени чиновники вздумают передумать. Спасибо.

Sean
15.03.2010, 08:55
работать карты VISA АЖБ в штатном режиме.
Как я знаю у ХБ визы нет, как интересно они будут работать?! Скорее всего тупо депозит перекинут, а карта несуществующего банка - просто на память.

Torontonian
15.03.2010, 09:46
Подскажите, имеет ли смысл бежать за вкладом, если срок вклада еще не истек и вернуть выплаченный авансом %, либо спокойно дождаться окончания срока? Беспокоит тот факт, что к тому времени чиновники вздумают передумать. Спасибо.Не передумают. А так смотрите сами, тут вам никто не советчик, главное потом придите вовремя.

Torontonian
15.03.2010, 09:47
Как я знаю у ХБ визы нет, как интересно они будут работать?! Скорее всего тупо депозит перекинут, а карта несуществующего банка - просто на память.Просто счет откроют и перекинут депозит. Нафик им заморачиваться с Visa.

moymir
15.03.2010, 11:49
На самом деле Виза карт у Алп-жамол не много было открыто, были кое какие проблемы с авторизацией их. Так что не проблема. Проблема в другом что у народа такое мнение, что если что в народный банк попало то пропало.

Nargiza Suleymanova
15.03.2010, 12:00
Просьба к знающим людям рассказать куда звонить по поводу переведенных вкладов и/или привязанных к валютному счету карт VISA. Дозвониться до Алп Жамол Банка практически невозможно.

Заранее спасибо.

Torontonian
15.03.2010, 12:01
Проблема в другом что у народа такое мнение, что если что в народный банк попало то пропало.Я бы сказал что наоборот. Халк банк 100% государственный банк- а это есть супер гарантия. Ибо не один государственный банк проблем с активами не испытывал. Он не зависит от учредителей так как зависит частный банк.

Torontonian
15.03.2010, 12:02
Просьба к знающим людям рассказать куда звонить по поводу переведенных вкладов и/или привязанных к валютному счету крат VISA. Дозвониться до Алп Жамол Банка практически невозможно.В Халк банк или в ЦБ по телефон (http://bank.uz/publish/doc/text922.html)доверия

Logitech
15.03.2010, 12:19
А если на карту Виза банка Алп Жамол должны придти деньги во вторник (завтра 16.03.2010) то они дойдут или пропадут в неизвестности?

Torontonian
15.03.2010, 12:25
А если на карту Виза банка Алп Жамол должны придти деньги во вторник (завтра 16.03.2010) то они дойдут или пропадут в неизвестности?Не придут. Счет заблокирован должен быть. Вернуться обратно отправителю.

Logitech
15.03.2010, 12:32
А если на карту Виза банка Алп Жамол должны придти деньги во вторник (завтра 16.03.2010) то они дойдут или пропадут в неизвестности?Не придут. Счет заблокирован должен быть. Вернуться обратно отправителю.

а почему то мне в банке говорят что деньги идут по системе Виза и придут независимо от их лицензии. что думать?

Torontonian
15.03.2010, 12:37
а почему то мне в банке говорят что деньги идут по системе Виза и придут независимо от их лицензии. что думать?Ну вернуть их потом можно без проблем. Откройте Виза в другом банке и пусть туда отсылают.

Logitech
15.03.2010, 13:00
а почему то мне в банке говорят что деньги идут по системе Виза и придут независимо от их лицензии. что думать?Ну вернуть их потом можно без проблем. Откройте Виза в другом банке и пусть туда отсылают.

так они всё-таки дойдут? и от лицензии не зависит?

P.S. впервые за 2 года решил получить деньги через Визу и банк закрывают, ну что за подлость жизни.

federal
15.03.2010, 13:03

P.S. впервые за 2 года решил получить деньги через Визу и банк закрывают, ну что за подлость жизни.
Может из за Вас и закрывают?:???:

Logitech
15.03.2010, 13:11
Ну вернуть их потом можно без проблем. Откройте Виза в другом банке и пусть туда отсылают.

Может из за Вас и закрывают?:???:

:cray:что ж я сам себе враг чтоли

Torontonian
15.03.2010, 14:00
P.S. впервые за 2 года решил получить деньги через Визу и банк закрывают, ну что за подлость жизни.Даже если и дойдут заберете в Халк банке. Только уточните у отправителей деньги не вернулись ли? Что-то сомневаюсь что Visa после отзыва лицензии переведет деньги на счет этого банка.

Akmal Bafoev
15.03.2010, 14:44
После личного визита
1) сберегательный вклады переводятся в ХБ
2) обслуживанием тех же карт VISA будет заниматься KDB

Torontonian
15.03.2010, 14:44
2) обслуживанием тех же карт VISA будет заниматься KDBWOW. Это что-то новое :)

Akmal Bafoev
15.03.2010, 14:47

неудивительно. собственно и до того процессингом карт AJB занимался KDB за отсутсвием этого центра у AJB

Torontonian
15.03.2010, 14:54

неудивительно. собственно и до того процессингом карт AJB занимался KDB за отсутсвием этого центра у AJB
Теперь понятно. Я тоже удивлялся у нас ведь только УзПСБ и УзКДБ имеет полностью автономный процессинг.

Sean
15.03.2010, 15:17
Теперь понятно.
В принципе логично - АЖБ через КДБ работал. В любом случае все платежи через КДБ проходили. Хорошо, в этот раз подумали перед тем как решения принимать.

Torontonian
15.03.2010, 15:22
Хорошо, в этот раз подумали перед тем как решения принимать.Естессно, за АЖБ щаз весь ЦБ думает, надрывается :)

Sean
15.03.2010, 15:40
ЦБ думает, надрывается
Вот в том и дело что он не думает, а надрывается!

Torontonian
15.03.2010, 16:18
а надрывается!Работа такая :)

Logitech
15.03.2010, 16:33
После личного визита

То есть карты виза продолжают работать в штатном режиме без сбоев или нужен "личный визит" в банк?

Nargiza Suleymanova
15.03.2010, 16:38
После личного визита

То есть карты виза продолжают работать в штатном режиме без сбоев или нужен "личный визит" в банк?
В UzKDB информацию о переводе карточек на обслуживание к ним пока не подтверждают. Просили позвонить через пару дней. Меня терзают смутные сомненья.

Logitech
15.03.2010, 16:47
После личного визита

В UzKDB информацию о переводе карточек на обслуживание к ним пока не подтверждают. Просили позвонить через пару дней. Меня терзают смутные сомненья.

Деньги были высланы на карту виза, которая походу оказалась заблокированной. Отправители сказали что отзыв не могут сделать, Получатели говорят что коррсчета заблокированы :dash2:
С таким ещё мировая Виза не сталкивалась.
По итогу деньги повисли между небом и землёй, то бишь в Интернете.

Torontonian
15.03.2010, 16:49
Деньги были высланы на карту виза, которая походу оказалась заблокированной. Отправители сказали что отзыв не могут сделать, Получатели говорят что коррсчета заблокированы Мда...интересная ситуация...Позвоните в Visa в Москву и поднимите скандал...Может с нами поделитесь :)
Да все нормально щаз с УзКДБ устаканится там возьмете.

Torontonian
15.03.2010, 16:49
В UzKDB информацию о переводе карточек на обслуживание к ним пока не подтверждают.Они подтвердят только тогда когда начнут обслуживать карты VISA от АЖБ.

Sean
15.03.2010, 16:56
В UzKDB информацию о переводе карточек на обслуживание к ним пока не подтверждают.
Они просто еще не подозревают что должны.

Vladimir Volkov
15.03.2010, 17:01
В UzKDB информацию о переводе карточек на обслуживание к ним пока не подтверждают. Просили позвонить через пару дней.
Насчет своих денег не беспокойтесь, Вы их получите обратно. Как никак передача клиентской базы и её интеграция занимает определённое время. В теории после Навруза Вы позвоните и Вам дадут точную информацию.

Sean
15.03.2010, 18:26
Насчет своих денег не беспокойтесь
Если и вправду и KDB передали то точно можно не волноваться.

alisherk
15.03.2010, 19:25
В UzKDB информацию о переводе карточек на обслуживание к ним пока не подтверждают. Просили позвонить через пару дней.
Насчет своих денег не беспокойтесь, Вы их получите обратно. Как никак передача клиентской базы и её интеграция занимает определённое время. В теории после Навруза Вы позвоните и Вам дадут точную информацию.
это вам так кажется или вы работаете в uzkdb и сообщаете оф. информацию?

Regana
15.03.2010, 21:21
Подскажите, имеет ли смысл бежать за вкладом, если срок вклада еще не истек и вернуть выплаченный авансом %, либо спокойно дождаться окончания срока? Беспокоит тот факт, что к тому времени чиновники вздумают передумать. Спасибо.Не передумают. А так смотрите сами, тут вам никто не советчик, главное потом придите вовремя.Поясните, пожалуйста, что значит вовремя? А если с опозданием, например, на неделю, придем, это что то изменит? Спасибо.

Torontonian
15.03.2010, 22:27
А если с опозданием, например, на неделю, придем, это что то изменит? Спасибо.Ничего деньги перекинут на счет до востребования а там процентов нет.

Vadim Kozlov
16.03.2010, 09:45
Ничего деньги перекинут на счет до востребования а там процентов нет.
А вот и официальная информация:
В соответствии со статьей 53 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» и статьей 14 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» в связи с нарушениями банковского законодательства Центральный банк Республики Узбекистан отозвал лицензию на право проведения банковских операций и Генеральную лицензию на проведение операций в иностранной валюте частного открытого акционерно-коммерческого банка «Алп Жамол банк» (100000, г.Ташкент, Мирабадский район, ул. Мустафа Кемал Ататюрк, 21)
http://www.cbu.uz/ru/

Механизм возврата средств.
А) Сообщение об отзыве лицензии;
Б) Подготовка ликвидационного баланса, подсчет остатков депозитов в течение 2-х месяцев. Пока два месяца не пройдут, ни копейки выплачено не будет. Хоть застрелись. В течение этого времени клиентам должно быть направлено извещение с указанием остатков на депозитных счетах.
В) По получении извещения нужно бежать в любой банк и открывать счет. С реквизитами открытого счета возвращаться в закрывающийся банк и заполнить заявление на перевод средств.
Г) Ждать. Деньги будут перечислены по новым реквизитам. Валютные вклады должны возвращаться в валюте.
Возвращать будут (по степени очередности):
А) Физическим лицам.
Б) Юридическим лицам.
В) Акционерам.

Regana
16.03.2010, 10:05
Ничего деньги перекинут на счет до востребования а там процентов нет.
А вот и официальная информация:
В соответствии со статьей 53 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» и статьей 14 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» в связи с нарушениями банковского законодательства Центральный банк Республики Узбекистан отозвал лицензию на право проведения банковских операций и Генеральную лицензию на проведение операций в иностранной валюте частного открытого акционерно-коммерческого банка «Алп Жамол банк» (100000, г.Ташкент, Мирабадский район, ул. Мустафа Кемал Ататюрк, 21)
http://www.cbu.uz/ru/
Механизм возврата средств.
А) Сообщение об отзыве лицензии;
Б) Подготовка ликвидационного баланса, подсчет остатков депозитов в течение 2-х месяцев. Пока два месяца не пройдут, ни копейки выплачено не будет. Хоть застрелись. В течение этого времени клиентам должно быть направлено извещение с указанием остатков на депозитных счетах.
В) По получении извещения нужно бежать в любой банк и открывать счет. С реквизитами открытого счета возвращаться в закрывающийся банк и заполнить заявление на перевод средств.
Г) Ждать. Деньги будут перечислены по новым реквизитам. Валютные вклады должны возвращаться в валюте.
Возвращать будут (по степени очередности):
А) Физическим лицам.
Б) Юридическим лицам.
В) Акционерам.
А то, что Халк Банк предлагает оставить вкладчикам их вклады на прежних условиях, пустой разговор значит?

Torontonian
16.03.2010, 10:08
Механизм возврата средств.Подтвердили что надо обращаться в Халк банк.

Vadim Kozlov
16.03.2010, 10:13
А то, что Халк Банк предлагает оставить вкладчикам их вклады на прежних условиях, пустой разговор значит?
Чьим вкладчикам - своим или Алп Жамола?

Torontonian
16.03.2010, 10:22
Чьим вкладчикам - своим или Алп Жамола?Вкладчикам Алп Жамола за возвратом вклада обращаться в Халк Банк. Я предложил сделать пресс-релиз сказали как сделают разместят на сайте ЦБ.

Regana
16.03.2010, 10:27
Чьим вкладчикам - своим или Алп Жамола?Вкладчикам Алп Жамола за возвратом вклада обращаться в Халк Банк. Я предложил сделать пресс-релиз сказали как сделают разместят на сайте ЦБ.
Простите, не совсем поняла...То есть, получается, что все же это пустой разговор, оставить вкладчикам АЛП Жамола свои вклады в Халк Банке на прежних условиях? Они должны в обязательном порядке забрать вклады после окончания работы ликвидационной комиссии?

Logitech
16.03.2010, 10:33

какая однако жестокая жесть :dash2: и это распространяется также и на тех кто просто открыл карту Визу и положил на неё деньги?:dash2:

Torontonian
16.03.2010, 10:38
Поменял название темы. Так как стало официально объявлено об отзыве лицензии

Torontonian
16.03.2010, 10:40
какая однако жестокая жесть и это распространяется также и на тех кто просто открыл карту Визу и положил на неё деньги?Скорее всего да. Все средства на карточке + страховой депозит перекинут в Халк банк там и заберете.
Что-то я сомневался что УзКДБ будет заморачиваться с Виза картами от АЖБ. У них у самих клиентов хоть отбавляй.

Torontonian
16.03.2010, 10:42
То есть, получается, что все же это пустой разговор, оставить вкладчикам АЛП Жамола свои вклады в Халк Банке на прежних условиях?Все было на уровне слухов. Поэтому, повторюсь, позвонил в ЦБ и предложил дать официальные пояснения что делать дальше вкладчикам банка.
Так как ни я, не вы - клиенты банка, ни сами сотрудники уже бывшего Алп Жамол Банка не компетентны делать какие либо заявления.

Torontonian
16.03.2010, 10:51
Грустно, прям кровью сердце обливалось:cray: когда удалял Алп Жамол банк с базы сайта

Anvar Nuriev
16.03.2010, 10:55
когда удалял Алп Жамол банк с базы сайта Пока последний боец клиент банка не похоронен получил свои деньги, имхо, война не окончена сайт удалять нельзя.

Torontonian
16.03.2010, 11:02
Пока последний боец клиент банка не похоронен получил свои деньги, имхо, война не окончена сайт удалять нельзя.Дальше уже не мое. Банк не существует соответственно банк удален из базы.

Regana
16.03.2010, 14:14
То есть, получается, что все же это пустой разговор, оставить вкладчикам АЛП Жамола свои вклады в Халк Банке на прежних условиях?Все было на уровне слухов. Поэтому, повторюсь, позвонил в ЦБ и предложил дать официальные пояснения что делать дальше вкладчикам банка.
Так как ни я, не вы - клиенты банка, ни сами сотрудники уже бывшего Алп Жамол Банка не компетентны делать какие либо заявления.
Шерзод, а то, что по телефону доверия ЦБ убеждают, что все договора С АЛП Жамолом сохраняются в Халк Банке и по истечении срока вклада, валюту получим валютой вместе с процентами, это как? Если б сомневались, то, наверное, не отвечали б так однозначно, а могли б ответить, что согласно законам РУз..и т.д. и т.п....???

Torontonian
16.03.2010, 14:35
Новость для вкладчиков Алп Жамол банка

Вклады в Алп Жамол банке будут возвращены (http://bank.uz/publish/doc/text52887.html)

Anvar Nuriev
16.03.2010, 14:49
По сообщению внутреннего источника
Шерзод, про отзыв лицензии из официального источника, а про возврат из закрытого(внутреннего). Косой Банк.уз вор источник конечно авторитетный (с), но чаго уж официальный источник не торопиться всенародно объявить о возврате вкладов через народный банк? Чего боятся? Чьей команды ждут если уже все решено?

Torontonian
16.03.2010, 14:56
Шерзод, про отзыв лицензии из официального источника, а про возврат из закрытого(внутреннего). Косой Банк.уз вор источник конечно авторитетный (с), но чаго уж официальный источник не торопиться всенародно объявить о возврате вкладов через народный банк? Чего боятся? Чьей команды ждут если уже все решено?Просто там пока все согласуется мы решили выстрелить :). У нас все легче согласуется. Проще жить надо.

Torontonian
16.03.2010, 15:01
Шерзод, а то, что по телефону доверия ЦБ убеждают, что все договора С АЛП Жамолом сохраняются в Халк Банке и по истечении срока вклада, валюту получим валютой вместе с процентами, это как? Если б сомневались, то, наверное, не отвечали б так однозначно, а могли б ответить, что согласно законам РУз..и т.д. и т.п....???Не сохраняются. Надо будет новый договор заключать уже с Халкбанком по его процентным ставкам. Это мне так сказали. И это скорее всего более правда чем ваша. Хотя время покажет. У них все там находу меняется.

Sean
16.03.2010, 15:22
Шерзод, может не надо две отдельные темы делать по одному вопросу.
Давайте объединять темы!

Torontonian
16.03.2010, 15:23
Давайте объединять темы!Ну давайте я хотел что бы статью (http://bank.uz/publish/doc/text52887.html)прочитали...ну да ладно...Желание публики - закон.

Vadim Kozlov
16.03.2010, 16:46
Не сохраняются. Надо будет новый договор заключать уже с Халкбанком по его процентным ставкам. Это мне так сказали. И это скорее всего более правда чем ваша. Хотя время покажет. У них все там находу меняется.
У Халкбанка и УзКДБ должно быть основание для открытия счета – заявление и договор, а у Алп Жамола основание на перевод средств – письменное заявление вкладчика. Автоматом никто и никуда перекидывать ничего не будет. Правопреемником эти банки никто не назначал, и не назначат.
Так как сообщение об отзыве лицензии уже есть, то в силу вступает «Положение о порядке ликвидации банков» (МЮ №626 от 11.02.1999г. http://www.cbu.uz/normat_docs/const/240_ru.zip)
Согласно Положению, вкладчики должны в течение 2 месяцев с даты принятия решения о ликвидации предъявить претензии к банку, а ликвидатор «письменно уведомить о начале ликвидации банка всех кредиторов и вкладчиков. При этом ликвидатор в уведомлении указывает о сумме долга или вклада, которая зафиксирована на их лицевых счетах. В уведомлении ликвидатор сообщает срок подачи претензий, по истечении которого претензии не принимаются и не рассматриваются».
Сейчас там наверняка бардак, неразбериха и сумасшедший дом с валидолом, поэтому и ответы такие.

Umid R
16.03.2010, 16:50
а причины ликвидации те же, что и в случае с Парвиной?
и судьба вкладов и процентов будет той же? :)

Torontonian
16.03.2010, 16:52
а причины ликвидации те же, что и в случае с Парвиной?Немного другие. Хотя техника закрытия отработанная.

Anvar Nuriev
16.03.2010, 17:08
Шерзод, а возможно такое что не только у АЖБ будет отозвана лицензия в ближайщее время? +)

Bakhtier Tukhtaev
16.03.2010, 17:24
а возможно такое что не только у АЖБ будет отозвана лицензия в ближайщее время? +
Меня тоже этот вопрос волнует, основном лицензия КапиталБанка.

Regana
16.03.2010, 17:51
Не сохраняются. Надо будет новый договор заключать уже с Халкбанком по его процентным ставкам. Это мне так сказали. И это скорее всего более правда чем ваша. Хотя время покажет. У них все там находу меняется.
У Халкбанка и УзКДБ должно быть основание для открытия счета – заявление и договор, а у Алп Жамола основание на перевод средств – письменное заявление вкладчика. Автоматом никто и никуда перекидывать ничего не будет. Правопреемником эти банки никто не назначал, и не назначат.
Так как сообщение об отзыве лицензии уже есть, то в силу вступает «Положение о порядке ликвидации банков» (МЮ №626 от 11.02.1999г. http://www.cbu.uz/normat_docs/const/240_ru.zip)
Согласно Положению, вкладчики должны в течение 2 месяцев с даты принятия решения о ликвидации предъявить претензии к банку, а ликвидатор «письменно уведомить о начале ликвидации банка всех кредиторов и вкладчиков. При этом ликвидатор в уведомлении указывает о сумме долга или вклада, которая зафиксирована на их лицевых счетах. В уведомлении ликвидатор сообщает срок подачи претензий, по истечении которого претензии не принимаются и не рассматриваются».
Сейчас там наверняка бардак, неразбериха и сумасшедший дом с валидолом, поэтому и ответы такие.То есть работники Халк Банка и сами толком не знают, что сейчас следует делать вкладчикам АЛП Жамола и потому убеждают их, что вклады переведены автоматически, условия сохранены и договор переоформлять не нужно...(((

Timur13
16.03.2010, 18:48
а возможно такое что не только у АЖБ будет отозвана лицензия в ближайщее время? +
Пока что в капиталбанке токо произошли изменения в Совете банка......Собранием Акционеров решило снять полномочия: Рахимов Бахтиер Икромжанович, Благова Надежда Николаевна. Посмотрим что дальше будет с банком

Torontonian
16.03.2010, 18:51
Шерзод, а возможно такое что не только у АЖБ будет отозвана лицензия в ближайщее время? +)
Меня тоже этот вопрос волнует, основном лицензия КапиталБанка.У Капиталбанка скорее всего не будет отозвана лицензия. Так как Также Общим Собранием Акционеров утверждено прекращение полномочий, следующих членов Совета ОАКБ «Капиталбанк»:
- Рахимов Бахтиер Икромжанович
- Благова Надежда НиколаевнаОтсюда (http://bank.uz/publish/doc/text52885_v_sovet_oakb_kapitalbank_vneseny_izmenen iya)
Учитывая что он там миноритарный акционер.

Sean
16.03.2010, 18:58
То есть работники Халк Банка и сами толком не знают
А с какой стати работники ХБ должны знать что то о ликвидации Алп Жамола, с этими вопросами должны обратиться к ликвидационной комиссии либо в ЦБ. С Халк банком будете, точнее нужно общаться только после, и только в случае если переведут ваши средства в этот банк.

Anvar Nuriev
16.03.2010, 19:05
То есть уже +2, кто следущий? И за какие такие нарущения?=)

Regana
16.03.2010, 19:06
То есть работники Халк Банка и сами толком не знают
А с какой стати работники ХБ должны знать что то о ликвидации Алп Жамола, с этими вопросами должны обратиться к ликвидационной комиссии либо в ЦБ. С Халк банком будете, точнее нужно общаться только после, и только в случае если переведут ваши средства в этот банк.Где именно находится эта ликвидационная комиссия и почему по телефону доверия ЦБ говорят, чтобы обращались в Халк Банк, а не в ЦБ и не в комиссию? В Халк Банке не отрицают, что вкладчики АЛП Жамола переведены к ним и даже обещают начать выплату денег после указания управляющего.

Vangelis Baris
16.03.2010, 19:22
К слову о Капиталбанке. Вчера был в головном, сделал валютный вклад на 3 месяца. Спрашивал как простых операторов, так и знакомых работающих там (в числе топ менеджеров). Заверили что никаких проблем и угроз у банка нет. Что у них уже где-то полгода совсем другие акционеры.
Судя по инфе с оф.сайта банк работает в обычном режиме - обновился состав совета банка, какие-то продукты новые собираются внедрять.
Ну а вообще, как тут правильно было замечено, вклады населения никуда не сгинут, все в полном объеме выплатят в той валюте в которой вкладывали через уполномоченный банк. Это показывает и история с Бизнес банком, и сейчас с АЖБ.
Честно говоря и не думаю прекращать держать деньги в этом банке, а риски во всех банках одинаковые. Капитал банк является, ИМХО, банком с четким планом развития и внедрения новых банковских решений, быстрым и квалифицированным обслуживанием, а еще и корпоративный стандарт у них НР :-)

Regana
16.03.2010, 19:32
Ну-ну..Мое доверие к банкам закончилось. Надо еще дождаться возврата валюты, неизвестно, в какие сроки ее вернут, может и через полгода, и всем бывшим вкладчикам АЖБ надо попрощаться с %%, это само собой.

Aaz
16.03.2010, 19:33
К слову о Капиталбанке. Вчера был в головном, сделал валютный вклад на 3 месяца.

Как раз за 3 месяца успеют разобраться с АЖБ :naughty:

Vadim Kozlov
16.03.2010, 19:50
Где именно находится эта ликвидационная комиссия и почему по телефону доверия ЦБ говорят, чтобы обращались в Халк Банк, а не в ЦБ и не в комиссию? В Халк Банке не отрицают, что вкладчики АЛП Жамола переведены к ним и даже обещают начать выплату денег после указания управляющего.
Халк банк будет выплачивать депозиты Алп Жамола в случае, если его назначит платежным агентом фонд гарантирования вкладов граждан.
Фонд гарантирования вкладов граждан будет выплачивать деньги вкладчикам в случае, если деньги не выплатит Алп Жамол.
Что бы оценить вероятность погашения депозитов Алп Жамол банком нужно смотреть его баланс. Годового баланса в открытых источниках нет, поэтому посмотрим последнюю доступную информацию:

На 1 января 2010 года его активы составляли 118,6 млрд сумов, оплаченный уставный капитал – 10 млрд сумов, совокупный капитал – 15,9 млрд сумов. Прибыль за 2009 год после уплаты налогов составила свыше 5,9 млрд сумов.
Количество клиентов банка «Алп Жамол» на начало текущего года превышало 155,78 тысячи юридических и физических лиц.

http://www.gazeta.uz/2010/03/16/ajb/
Учитывая тот факт, что банки резервируют в ЦБ не менее 10% от депозитов, то в резерве ЦБ у Алп Жамола не меньше 10 млрд. сум. Плюс остатки в кассе. Плюс остатки на корсчетах. На физических лиц хватит.
А ликвидационная комиссия должна быть в банке. Мой совет (личный опыт) - обращайтесь через неделю. Когда напряжение спадет. Все равно в течение ближайших двух месяцев никому и ничего выплачиваться не будет.

Torontonian
16.03.2010, 19:57
Ну-ну..Мое доверие к банкам закончилось. Надо еще дождаться возврата валюты, неизвестно, в какие сроки ее вернут, может и через полгода, и всем бывшим вкладчикам АЖБ надо попрощаться с %%, это само собой.Быстро вернут. На следующей недели скорее всего начнут.

Regana
16.03.2010, 20:02
Где именно находится эта ликвидационная комиссия и почему по телефону доверия ЦБ говорят, чтобы обращались в Халк Банк, а не в ЦБ и не в комиссию? В Халк Банке не отрицают, что вкладчики АЛП Жамола переведены к ним и даже обещают начать выплату денег после указания управляющего.
Халк банк будет выплачивать депозиты Алп Жамола в случае, если его назначит платежным агентом фонд гарантирования вкладов граждан.
Фонд гарантирования вкладов граждан будет выплачивать деньги вкладчикам в случае, если деньги не выплатит Алп Жамол.
Что бы оценить вероятность погашения депозитов Алп Жамол банком нужно смотреть его баланс. Годового баланса в открытых источниках нет, поэтому посмотрим последнюю доступную информацию:

На 1 января 2010 года его активы составляли 118,6 млрд сумов, оплаченный уставный капитал – 10 млрд сумов, совокупный капитал – 15,9 млрд сумов. Прибыль за 2009 год после уплаты налогов составила свыше 5,9 млрд сумов.
Количество клиентов банка «Алп Жамол» на начало текущего года превышало 155,78 тысячи юридических и физических лиц.
http://www.gazeta.uz/2010/03/16/ajb/
Учитывая тот факт, что банки резервируют в ЦБ не менее 10% от депозитов, то в резерве ЦБ у Алп Жамола не меньше 10 млрд. сум. Плюс остатки в кассе. Плюс остатки на корсчетах. На физических лиц хватит.
А ликвидационная комиссия должна быть в банке. Мой совет (личный опыт) - обращайтесь через неделю. Когда напряжение спадет. Все равно в течение ближайших двух месяцев никому и ничего выплачиваться не будет.Большое Вам спасибо!!! Вот неужели так же , даже без приведения цифр, коротко, не могут ответить правдиво по телефону в ЦБ, зачем несут откровенный бред, "вешая лапшу" людям на уши, еще хотят, чтоб доверие к ним укреплялось после этого...

Shamil Eshbekov
16.03.2010, 20:09
Сообщение от Anvar Nuriev а возможно такое что не только у АЖБ будет отозвана лицензия в ближайщее время? +
А вам-то какая разница? Это что-то меняет лично для вас?

Torontonian
16.03.2010, 20:25
Большое Вам спасибо!!! Вот неужели так же , даже без приведения цифр, коротко, не могут ответить правдиво по телефону в ЦБ, зачем несут откровенный бред, "вешая лапшу" людям на уши, еще хотят, чтоб доверие к ним укреплялось после этого...А от чего вы решили что высказывание Вадима Козлова истина в последней инстанции? Время покажет. У нас страна уникальная. Банковская система тем более.

Anvar Nuriev
16.03.2010, 21:10
Sherzod Karimov, какова доля государства была в АЖБ и есть в Капитал банке?

Sean
16.03.2010, 21:56
какова доля государства была в АЖБ и есть в Капитал банке?
http://kapitalbank.uz/about/stockholders/index.html
Государства ни там ни там нет (не было). Но это сами понимаете ничего не означает.

Anvar Nuriev
16.03.2010, 22:02
Государства ни там ни там нет (не было). Но это сами понимаете ничего не означает. Тогда след. вопрос. Какую сумму отчисляет коммерческий банкв фонд погашения вкладов?
По идее, минимум 75% от принятых вкладов?

Torontonian
16.03.2010, 22:33
Государства ни там ни там нет (не было)Да это частные банки.

azim
17.03.2010, 00:05
Государства ни там ни там нет
если его по оф. параметрам нет ни там ни там, значит на самом деле оно и там и там :)

Vadim_Zubanov
17.03.2010, 00:53
А вот интересно мы буквально сегодня проплатили налоговой - у них счет в АЛП ДЖАМОЛ. Куда платеж пошел?

YUU
17.03.2010, 01:56
По идее, минимум 75% от принятых вкладов? Щаз. 10% считается нормальным держать в резерве в спокойные периоды, пока нет паники. остальное в обороте, иначе откуда возможность по 10% годовых в валюте платить?

Sean
17.03.2010, 08:56
Какую сумму отчисляет коммерческий банкв фонд погашения вкладов? По идее, минимум 75% от принятых вкладов?
Положение о Фонде гарантирования вкладов
граждан в банках ПКМ №326

7. Обязательными взносами банков в Фонд являются единовременный и календарные взносы.
Единовременный взнос банка в Фонд составляет 0,1 процента от размера фактически сформированного уставного капитала банка.
Календарный взнос представляет собой денежные средства, ежеквартально перечисляемые банками в Фонд. Размер календарных взносов определяется исходя из фактического остатка вкладов граждан, подлежащих гарантированию в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О гарантиях защиты вкладов граждан в банках", за квартал в размерах, установленных наблюдательным советом Фонда, но не более 0,5 процента от общей суммы вкладов
8. Выплата банками календарных взносов приостанавливается при достижении суммы уплаченных календарных взносов 5 процентов от общей суммы остатков вкладов граждан в банке. При изменении общей суммы остатков вкладов граждан в банке сумма уплаченных в Фонд календарных взносов подлежит перерасчету.

moymir
17.03.2010, 12:01
Лицензии у нас не часто отбирают, поэтому ЦБ могло бы пресс конференцию провести хотя бы.

Vadim_Zubanov
17.03.2010, 12:11
Быстро вернут. На следующей недели скорее всего начнут.
Мне в этой связи вот что интересно. Ну АРЕСТОВАЛИ - заметьть АРЕСТОВАЛИ а не ОСУДИЛИ там директора Урюкзора, Ну завели уголовное дело, АРЕСТОВАЛИ руководство Алп-Джамола.

Уже пишут в источниках мол а дом Дмитрия Лима - будет переделан в детский сад.
И так далее...

Так ведь СУДА еще не было!!! А вдруг суд оправдает?
У нас что конституцию и вместе с ней процессуальные кодексы отменили? я что-то проспал?

Torontonian
17.03.2010, 15:04
Так ведь СУДА еще не было!!! А вдруг суд оправдает? У нас что конституцию и вместе с ней процессуальные кодексы отменили? я что-то проспал?Ну так пишет то кто? Правительственный ресурс УзА, Жахон? Пишет ресурс который сложно назвать авторитетным, а самое главное уполномоченным говорить от имени государства. Так что это все домысли отдельно взятого человека, я про дома и все остальное.

moymir
18.03.2010, 11:27
теперь пошли слухи что нужные люди сотрудниками банка были еще за неделю до событий предупрежденны.

и еще такой вопрос вправе ли государство свои счета в частных банках держать?

Torontonian
18.03.2010, 12:21
и еще такой вопрос вправе ли государство свои счета в частных банках держать? Что вы имеете ввиду под государтством? Государственные унитарные предприятия счета могут держать в любом уполномоченном банке вне зависимости от собственника. Само же государство держит деньги на спец.счете в ЦБ и деньги расходуются оттуда только по указаниям Мин.Фина.

MichaelR
18.03.2010, 12:40
теперь пошли слухи что нужные люди сотрудниками банка были еще за неделю до событий предупрежденны.

и еще такой вопрос вправе ли государство свои счета в частных банках держать?

вправе, думаю, держать где хочет, но держит только в государственных или квази-государственных (с непрямой долей государства). негласное указание МинФина

в частных банках гос.учреждения стараются не держать никаких счетов. даже если это выгоднее.

moymir
18.03.2010, 13:23
К примеру счета ГНИ и таможни. В мирабаде они к примеру в капиталбанке.

Irina Matvienko
23.03.2010, 15:28
Как и обещала, мини-отчет. Сегодня ездила в ХБ, забрала свой вклад, истек срок действия. Выдали в долларах. Т.к. проценты я снимала досрочно, то новых процентов не дали :) Они руководствуются распечатками реестра вкладчиков АЖБ - смотрят, сколько начислено и отдают эту сумму.

Организация, как всегда, блещет! В абонентском отделе меня "послали" к одной девушке, которая открыла счет в ХБ и написала его на моей книжке. Очередь до меня была 1 человек, после меня еще 4 набежало. Далее эта девушка отправила к другой девушке, которая должна выписать расходный кассовый ордер. Отстояв к ней очередь (2 человека), выяснилось, что она не может его выписать, пока я не схожу к другой девушке, которая посмотрит по реестру, сколько начислено и не сделает проводку. Благо, у последней девушки народу не было, проводку сделали быстро и вернулась ко второй. У той тоже все освободилось, быстренько выписала расходный ордер (ручка - наше все! А в зажравшемся АЖБ ордера распечатывали :)). После этого нужно идти к глав.буху, который поставит свою царственную закорючку на ордере. Ну и завершающий этап - касса, где ты можешь забрать свою наличку.
Кассы - отдельная история. В небольшом предбаннике без вентиляции три кассы: валютная, сумовая, для выдачи денежных переводов. По непонятной традиции, валютная закрыта наглухо, сумовая валюту не дает и все стоят в одну кассу. Очередь в 11 человек... Но вклад выдали быстрее, чем денежные переводы. В долларах :) Весь процесс от оформления документов до получения наличности занял 40-45 минут.

Что интересно: многие вкладчики АЖБ переоформляют свои вклады на ХБ. Особенно удивила старушка до меня, которая переоформила там вклад на 91 000 неместных единиц - это ж какое доверие государству! Старушка, к слову, изъявила желание снять часть набежавших процентов, но вклад оставить - ей все проценты выдали в тех самых неместных единицах. Тем, кто желает переоформить и продлить вклад, предлагается пройти к юристу, который знакомит с неким письмом, что ХБ берет на себя все обязательства АЖБ. Мне письмо не показали, ибо я несознательно отказалась продлевать вклад дальше :)

Мне вот интересно: какую силу имеет это письмо? Ведь по иерархии законодательных актов, первое место занимает Конституция, второе - кодексы и законы, далее постановления-указы, потом всякие письма... А по закону вклады должны возвращать все таки в нац.валюте по гос.курсу. Получается, что сейчас идет нарушение законодательства? Или в законодательство внесут изменения? Памятуя о том, как пару лет назад нам в один день перед приездом АБР проконвертировали все заявки за год, терзают смутные сомнения - а не изменится ли ситуация с выдачей вкладов в долларах после проведения майской сессии АБР в Ташкенте? Ведь если изменения в закон не внесут, могут просто объявить это письмо недействительным по сравнению с действующим законодательством....

Torontonian
23.03.2010, 15:36
как пару лет назад нам в один день перед приездом АБР Имели ввиду ЕБРР?

не изменится ли ситуация с выдачей вкладов в долларах после проведения майской сессии АБР в Ташкенте?Почему должно изменится. Если есть средства их выдадут в долларах и своевременно.

Irina Matvienko
23.03.2010, 15:44
как пару лет назад нам в один день перед приездом АБР Имели ввиду ЕБРР?
Да, какой-то ***Р :)

Sean
23.03.2010, 15:45
А по закону вклады должны возвращать все таки в нац.валюте по гос.курсу. Получается, что сейчас идет нарушение законодательства? Или в законодательство внесут изменения? Памятуя о том, как пару лет назад нам в один день перед приездом АБР проконвертировали все заявки за год, терзают смутные сомнения - а не изменится ли ситуация с выдачей вкладов в долларах после проведения майской сессии АБР в Ташкенте? Ведь если изменения в закон не внесут, могут просто объявить это письмо недействительным по сравнению с действующим законодательством....
Вполне могут и в валюте, если оставшиеся средства АЖБ позволяют.

Torontonian
23.03.2010, 15:50
А по закону вклады должны возвращать все таки в нац.валюте по гос.курсу. Получается, что сейчас идет нарушение законодательства? Или в законодательство внесут изменения? Памятуя о том, как пару лет назад нам в один день перед приездом АБР проконвертировали все заявки за год, терзают смутные сомнения - а не изменится ли ситуация с выдачей вкладов в долларах после проведения майской сессии АБР в Ташкенте? Ведь если изменения в закон не внесут, могут просто объявить это письмо недействительным по сравнению с действующим законодательством....
Вполне могут и в валюте, если оставшиеся средства АЖБ позволяют.
А вот если валюты не хватит, что маловероятно, могут выдать и в сумах. Но для этого банк действительно должен обанкротится что бы не иметь возможность выдать вклады хотя бы физ.лиц.

Irina Matvienko
23.03.2010, 16:01
Шерзод, Sean, а как же закон? Ведь в законе о гарантировании вкладов четко прописано, что валютные вклады выдаются в нац.валюте по гос.курсу. Там не указано, что "выдаются в валюте, если средства позволяют", "выдаются в валюте, если банк не объявлен банкротом" и т.п. Т.е. начала свою работу ликв.комиссия (а она начала) - и, по идее, закон вступает в силу...

Sean
23.03.2010, 16:19
Шерзод, Sean, а как же закон?
Когда брали в валюте, почему то про закон не вспомнили. :naughty:

moymir
23.03.2010, 17:59
Интересно кто брал кредит АЖБ / если есть конечно такие / ни то кому теперь должны? Или на их улице праздник.

Rooslan Khayrov
23.03.2010, 17:59
Заглянул сегодня в АЖБ, поинтересовался судьбой карточки. Сказали, что их переводят в Дэу-банк (я так понял, это УзКДБ и есть, то о чём сначала здесь говорили, а потом опровергли), а что там с ними будут делать: продолжат поддерживать или просто закроют счёт и отдадут деньги, они не знают. Срок назывался не раньше апреля. На вопрос «а как же ХалкБанк?» последовал ответ, что «просто вклады переводят в ХБ, а карточки — в КДБ».
В общем, ничего не понятно.

Sean
23.03.2010, 18:25
Или на их улице праздник.
Их будут распродавать в другие банки (может даже с дисконтом).

Torontonian
23.03.2010, 18:56
Ведь в законе о гарантировании вкладов четко прописано, что валютные вклады выдаются в нац.валюте по гос.курсу.Вообще то закон подразумевает возврат вкладов в сумах только в случае нехватки валютных средств банка. Имхо

Logitech
04.04.2010, 18:28
Валютный отдел трубу не берёт, постоянно ихний факс хватает трубу. Никто не в курсе что там с карточками они решили?

Akmal Bafoev
05.04.2010, 07:43
Валютный отдел трубу не берёт, постоянно ихний факс хватает трубу. Никто не в курсе что там с карточками они решили?

Звонил в KDB, они подтвердили что будут обслуживать карты, но просили перезвонить через неделю для уточнённой информации.

Logitech
06.04.2010, 11:53
Деньги с карточек перевели в КДБ. Телефон 120 80 00.
Мои деньги перевели тоже, ничего не потерялось :worship8nz:.
КДБ обслуживать будут карточки и дальше.

Rooslan Khayrov
06.04.2010, 12:26
Транзакции по карточке пошли. О чудо, неужели.

Sean
06.04.2010, 14:34
В смысле? Под логотипом АЖБ или обещают на свои заменить.

Logitech
06.04.2010, 15:15
В смысле? Под логотипом АЖБ или обещают на свои заменить.

Почти цитирую:

- а карточки будут дальше работать?
- да будут работать дальше до своего срока истечения.

дальше уточнять не стал.

Regana
06.04.2010, 20:59
Интересно кто брал кредит АЖБ / если есть конечно такие / ни то кому теперь должны? Или на их улице праздник.Поскольку все обязательства АЖБ взял на себя Халк Банк, а он сейчас и выплачивает по %% АЖБ вкладчикам, то логично, что и должны ему...

Azamat Davletmuratov
07.04.2010, 11:33
Есть слухи, что еще какой-то банк присоединится к Халкбанку, как с Алп-жамолом. ;)

Sean
07.04.2010, 13:46
Есть слухи, что еще какой-то банк присоединится к Халкбанку, как с Алп-жамолом.
Вот так все на слухах. АЖБ к ХБ не присоединялся, его ликвидировали - забрали лицензию. А ХБ просто выбрали для перевода вкладов.

Guma
13.04.2010, 16:52
Не подскажите, какой? Я понимаю, что слухи есть слухи, но все-таки интересно...

Xurshid
13.04.2010, 17:06
Не подскажите, какой? Я понимаю, что слухи есть слухи, но все-таки интересно...

Люди говорят: агробанк, не знаю может это только слухи…

Torontonian
13.04.2010, 17:13
Люди говорят: агробанк, не знаю может это только слухи… Как наш народ любит слухи. Агробанк по активам не особо уступает Халк банку, кто к кому еще присоединится вот в чем вопрос:)

Sean
13.04.2010, 17:59
агробанк, не знаю может это только слухи…
Агробанк, государственный банк - ему ничего не грозит - а вот сотрудникам банка и его руководству может. Но это не повлияет на устойчивость банка.

Torontonian
13.04.2010, 18:00
а вот сотрудникам банка и его руководству можетДа вроде все поутихло пока.

Akmal Bafoev
15.04.2010, 11:55
Update

заезжал с утра в KDB, процессинг старых карт продолжается пока они не экспирятся, условия обслуживания не изменятся до того же срока, плюс можно написать заявление на отключение проверки CVV на срок до 3 месяцев.

agnelius
15.04.2010, 15:07
Извините,не мог прочесть всю ветку.Поясните-КДеу Банк закрывают что ли?

JH
15.04.2010, 16:04
заезжал с утра в KDB, процессинг старых карт продолжается пока они не экспирятся, условия обслуживания не изменятся до того же срока, плюс можно написать заявление на отключение проверки CVV на срок до 3 месяцев.
При этом ты являешься клиентом КДБ или они предоставляют услуги ХБ так же как предоставляли их АЖБ?

Akmal Bafoev
15.04.2010, 16:07
При этом ты являешься клиентом КДБ или они предоставляют услуги ХБ так же как предоставляли их АЖБ?

Попросили написать заявление на обслуживание карты, поскольку теперь я стал клиентом KDB

Akmal Bafoev
15.04.2010, 16:08
Извините,не мог прочесть всю ветку.Поясните-КДеу Банк закрывают что ли?

нет, на них повесили обслуживание AJB-шных VISA

Torontonian
15.04.2010, 16:39
Созвонившись с УзКДБ банком:
Международные пластиковые Visa карты от Алп Жамол банка переводятся на обслуживание в УзКДБ... (http://bank.uz/publish/doc/text53706.html)