PDA

Просмотр полной версии : Психологическая задачка

Nadir Zaitov
10.03.2010, 14:04
На днях показывали фильм "Shall we dance" с участием Ричарда Гира, Сьюзан Сурандон и Дженифер Лопез в главных ролях.

Понравилась одна из ключевых фраз героя Ричарда Гира (семьянина, решившего учиться танцевать ... и вроде приударившего за учителем танцев (Дженифер Лопез)... безведома жены (Сьюзан Сурандон)).

В конце фильма главный герой (Ричард Гир) объясняет жене ПРИЧИНУ, почему он не сказал ей, почему ходит "налево" танцевать с другой. Фраза... не гарантирую дословность... звучала приблизително так:

"Я горд тем, что женщина, которую я люблю - счастлива со мной в браке. Сказав, что я не счастлив, я не хотел сделать несчастной ее". Сказка закончилась хэппиэндом.

Сегодня утром я смотрел по каналу "Кинохит" очередную серию "Секс в большом городе". Там муж одной из подруг Аманды признался жене, что был несчастлив и, в результате, единажды изменил своей жене.
Сказка закончилась. Они расстались.

Все эти наигранные ситуации из фильмов заставили тем не менее задуматься и у меня встал такой вопрос - есть ли смысл делиться с близкими с серьезными жизненными проблемами и душевным состоянием, если их любишь?

Andrews
10.03.2010, 16:20
приударившего за учителем танцев (Дженифер Лопез)
Я бы тоже за ней поухаживал....))))

есть ли смысл делиться с близкими с серьезными жизненными проблемами и душевным состоянием, если их любишь?
Меньше знаешь - лучше спишь....
Для этого есть друзья. Да и то не всем следует....
Вообще, я заметил, лучше всего в жизни (семейной) устраиваются те, кто очень выборочно подходит к сообщаемой родным информации, и информация это порой на 50% ложная....

Nadir Zaitov
10.03.2010, 16:47
Меньше знаешь - лучше спишь.... Интересно, что я тоже так думаю. Просто жду, может кто-то вспомнит про морально-этические нормы, про ответственность перед человечеством. :)

Vasilisa Sabirova
11.03.2010, 17:28
есть ли смысл делиться с близкими с серьезными жизненными проблемами и душевным состоянием, если их любишь?
Зависит от контекста.

Alexander Kuznetsov
11.03.2010, 17:54
Обсуждалось это уже. "О лжи" по-моему тема называется.
Причем и тогда обсуждалось не то: ходить или не ходить налево, а говорить или не говорить об этом :)

Nadir Zaitov
11.03.2010, 17:57
Обсуждалось это уже. "О лжи" по-моему тема называется. О, спасибо. Может туда тему перенесу.

Zoya
19.03.2010, 21:43
Меньше знаешь - лучше спишь....
Для этого есть друзья. Да и то не всем следует....
Вообще, я заметил, лучше всего в жизни (семейной) устраиваются те, кто очень выборочно подходит к сообщаемой родным информации, и информация это порой на 50% ложная....

Я думаю, что можно сказать все. Главное чтобы тебя понимали.

Andrews
20.03.2010, 09:53
информация это порой на 50% ложная
В таком случае передаваемая информация имеет нулевую ценность, поскольку половина правда, половина ложь. По теории вероятности и так можно угадать, не спрашивая....))))

Nadir Zaitov
21.03.2010, 23:03
В таком случае передаваемая информация имеет нулевую ценность, поскольку половина правда, половина ложь. По теории вероятности и так можно угадать, не спрашивая....)))) А речь и идет о том, что лучше не говорить. Догадается - ее проблема. Сама напросилась на вытекающие семейные неурядицы и неприятности :). Так в том фильме и произошло. :)

Kida
17.05.2010, 14:58
Вы забываете об одной маленькой детали - все люди разные. И по разному воспринимают информацию. Представьте себя на месте нее. А что бы вы предпочли? Знать? Или нет? И насколько хорошо вы сами знаете свою вторую половинку? Люди, прожившие вместе много времени (и я имею ввиду не часы совместного сосуществования под одной крышей, а именно жизнь, одна на двоих) сразу почувствуют изминение в партнере, каким бы мизерным оно не было.
А еще лучше, подумайте - хотите ли вы, чтобы близкий вам человек делился с вами своими проблемами. И до какой степени.

Райсобес-ака
17.05.2010, 15:11
Я думаю, что можно сказать все. Главное чтобы тебя понимали.
Ни в коем случае!
Лучше не делать это "всё"... :)