PDA

Просмотр полной версии : Как один японец весь мир накормил? Памяти Момофуку Андо, короля лапши

Nelly Karimova
09.03.2010, 13:51
«Мир на Земле настанет тогда, когда у людей будет достаточно еды».
Момофуку Андо.

Когда японцы подводили черту под вторым тысячелетием, самыми великими изобретениями страны Восходящего солнца они назвали растворимый суп из лапши. На второе место они поставили караоке. И только лишь на пятое – компактный диск.

Это сейчас в музее растворимой лапши в Осаке, носящей имя великого изобретателя, вам будут рассказывать легенды о том, как в послевоенной Японии, когда еды отчаянно не хватало и была карточная система, прогоревший в соляном бизнесе Момофуку, увидев очередь за продуктами, осенился мыслью накормить все человечество. Дело было проще – сам он изголодался за два года отсидки в тюрьме за неуплату налогов, сам понюхал лиха в виде тюремной баланды.

Родился Момофуку Андо 5 марта 1910 года на оккупированном японцами Тайване, рано осиротел. Бабка-дед как могли воспитывали сироту, но паренек вырос предприимчивым: уже в 22 года он открывает собственный текстильный бизнес. После разгрома Японии во Второй мировой войне он принимает японское гражданство и переезжает в Осаку. Вот где с соляным бизнесом ему не повезло – пришлось отсидеть и выйти полностью разоренным.

А послевоенная Япония голодала. В 1948 году правительство призывало народ налегать на хлеб, но непривычные к хлебу японцы за еду его не считали. Приучены были они к лапше и рису. И как ни пело министерство здравоохранения о пользе хлеба, население его в упор не принимало. В своей автобиографии Момофуку приводит этот сентиментальный пример с километровой очередью в продуктовую лавку за лапшой (рамен на японском) как объяснение посыла избавить японцев от унижения стоянием в очередях и человеколюбивыми стремлениями. А мне думается, что это сработал нормальный бизнес-рефлекс делового человека, озарение бизнесмена, умеющего из такого озарения сделать деньги, в правильном месте в нужное время схватить судьбу за нужное место. Так родилась идея быстрорастворимой лапши.
http://www.restoran.uz/documents/text/10400.html

По материалам Интернет:naughty:

Nadir Zaitov
09.03.2010, 14:10
По материалам Интернет Не знал кого благодарить. Лапшу растворимую из "Красной чаши" обожаю. Дома (на кухне на полке) всегда одна пачка да есть. Ем так раз в месяц, но стабильно. Блюдо бысрое, вкусное (для меня), а главное позволяет показать жене независимость мужчин над ее стараниями меня накормить в стиле "ешь, что подают". Могу посмотреть на еду и сказать "Уж лучше я китайской лапшой накормлюсь, чем буду есть это." У меня в арсенале много вкусных блюд быстрого приготовления, так что жена готовит теперь достаточно вкусно... правда не ради меня, а так как сын ростет, но это уже издержки.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.03.2010, 14:39
Лапшу растворимую из "Красной чаши" обожаю
Я тоже люблю... особенно, если в нее покрошить лучка и копченного сала... но это уже будет каша из топора... и так тоже сойдет, если не каждый день конечно...

azim
09.03.2010, 14:49
Могу посмотреть на еду и сказать "Уж лучше я китайской лапшой накормлюсь, чем буду есть это."
ппц, что Вам такое дома готовят, что Вы можете такое сказать? Я б в жизни на домашнюю еду такого не сказал...

Nadir Zaitov
09.03.2010, 15:58
ппц, что Вам такое дома готовят, что Вы можете такое сказать? Я б в жизни на домашнюю еду такого не сказал... Дома у меня вкусно готовят. Чесно. Тут ведь главное, что всегда есть дурная альтернатива домашней еде. Если мне не понравится что-либо, то я запросто могу взять и за 5 минут "заварить" кипятком лапшу.

За 15 минут могу наварить макаронин, настругать сыра и смешать горячие макароны с тертым сыром, крошенным чесноком и сливочным маслом. Объеденье, если еще запечь это в духовке.

За пол часа приготовить варенный рис, сварить овощи (морковь обычно), поджарить с чесночком сосиску, настругать болгарский перец и зелень и накрутить из этого всего "роллов" на пару дней.

Самое страшное, почему все это НЕ понравится моей жене - это гора посуды и мусора на кухне. Таким образом, если меня достать, то могу насолить жене, подсаливая исключительно собственный ужин :)

JackDaniels
09.03.2010, 16:36
Незнаю какая была лапша от Момофуку, но то, что делают сейчас, это не еда, а яд какой-то.
Буэ...

ПыСы Сочувствую тем, кто её ест. :biggrin:

Nelly Karimova
09.03.2010, 16:38
За 15 минут могу наварить макаронин, настругать сыра и смешать горячие макароны с тертым сыром, крошенным чесноком и сливочным маслом. Объеденье, если еще запечь это в духовке.

За пол часа приготовить варенный рис, сварить овощи (морковь обычно), поджарить с чесночком сосиску, настругать болгарский перец и зелень и накрутить из этого всего "роллов" на пару дней.

Как можно так вкусно и аппетитно писать в разгар рабочего дня:cray: Дайте кушать:biggrin:

TANK
09.03.2010, 21:18
А Вы попробуйте "Рамён". Это лапша быстрого приготовления, но её нужно поварить немного, добавить сосисок и яйцо. Поверьте это намного интересней "красной чашки"!!!

vtoes288
09.03.2010, 23:28
Мелко, мелко крошишь копчёную колбаску грамм 100, добавляем майонез 3 столовые ложки, сливочного масла 1 ст л, перчим обильно, добавляем лапшу и заливаем кипятком в полтора раза больше чем обычно и ждём пока за парится. Собственно саму лапшу можно и не есть, т. к. бульёнчик получается такой сытный, что наедаешься похлебав только бульёна.
Иногда, кстати, здорово выручает.

Anvar Nuriev
09.03.2010, 23:57
А усилители вкуса придумали китайцы, ага

Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2010, 00:15
А ту что на уши вешают не японец придумал?

JackDaniels
10.03.2010, 01:24
Нада же, оказывается часть форумчан уплетает эту химию для нищих…
Печально, дэ…

vtoes288
10.03.2010, 02:22
Печально, дэ…

Что ж, Руслан, всё относительно. Я вот не курю и не употребляю спиртного, и не понимаю, как можно систематически себя саморучно же, убивать. А ведь ЭТО делают подавляющее большинство. Это Вам не печально?

federal
10.03.2010, 03:20
Я вот не курю и не употребляю спиртного, и не понимаю, как можно систематически себя саморучно же, убивать. А ведь ЭТО делают подавляющее большинство. Это Вам не печально?Тихо, а то щас придёт Антон и будет рассказывать что курить полезно.
Руслан, всё относительно.Абсолютно согласен. Лучше растворимую лашу есть чем курить или голодать.
Хотя я больше люблю настоящую итальянскую пасту с соусом карбонара или с сливочно-куриным соусом, пасту пине или спагетти в зависимости от выбранного соуса. Всё это хорошенько посыпать свеженаструганным пармезаном и посыпать свежемолотым чёрным перцем. В написании могу ошибаться, но в ресторанах понимают о чём я. Правда стоит это в хорошем итальянском ресторане порядка 20 000. Но стоит того....
А растворимая лапша...чтож на без рыбье и рак рыба. Хотя можно иногда в охотку.
Короче я могу и с Русланом в ресторане пасты итальянской отведать и с Надиром и Е.С. и vtoes288 растворимой лапши на кухне покушать.
Так что приглашайте!)))

JackDaniels
10.03.2010, 08:58
Печально, дэ…

Что ж, Руслан, всё относительно. Я вот не курю и не употребляю спиртного, и не понимаю, как можно систематически себя саморучно же, убивать. А ведь ЭТО делают подавляющее большинство. Это Вам не печально?

Отнюдь, очень печально.

Но понимая, что сигареты и алкоголь вам вредят, вы и не курите и не пьете, то есть — Проявляете сознательный акт воздержания от ядов, и тем страннее тогда есть эту лапшу, к которой привыкания нет, как к никотину, например.

Фактически, напрашивается логичный вопрос — Зачем ее есть? :187:

Кстати, а вот почему подобные продукты таки нравятся многим: Глутамат натрия (http://ru.wikipedia.org/wiki/E621)

Nadir Zaitov
10.03.2010, 09:00
Короче я могу и с Русланом в ресторане пасты итальянской отведать и с Надиром и Е.С. и vtoes288 растворимой лапши на кухне покушать. Так что приглашайте!))) Уж лучше Вы к нам мы к Вам (с) :)

Nadir Zaitov
10.03.2010, 09:10
и тем страннее тогда есть эту лапшу, к которой привыкания нет, как к никотину, например. Раскройте секрет! Что ядовитого в этой лапше быстрого приготовления? Там ведь нечему портиться. Лапша - один из самых долговечных продуктов и наиболее безопасных! Мне нравится вкус лапши, качество набора специй, вкус бульона. Если Вам нравится больше водка - да ради бога, так как все мы дурны по-своему. Из блюд быстрого приготовления мне нравятся пельмени (правда не все). При чем сами перьмани я могу и не есть - балдею от бульончика с крахмалом: туда добавить мтолотого черного перчика и мне большего не надо. Еще обожаю чуть соленный бульон от варенной картошки (ясно, что чищенной). Ну, нравится мне это все. Ну, для меня это типа деликатеса: мозг и организм в восторге. И что мне теперь смотреть только на варенную цветную капусту как на единственное доступное у нас здоровое питание? (Кстати я цветную капусту обожаю именно слегка поварить, чтоб хрустела, но не ем каждый день).

JackDaniels
10.03.2010, 09:16
Раскройте секрет! Что ядовитого в этой лапше быстрого приготовления? Там ведь нечему портиться. Лапша - один из самых долговечных продуктов и наиболее безопасных!
Кто же спорит?
Сам люблю лапшу куриную, и бульоны люблю, но только домашние или в хороших кафе, где все делается из свежих и натуральных продуктов.
Зачем пичкать организм всеми этими консервантами, улучшителями, стимуляторами вкусовых рецепторов, и т. д. т. п.?

— «Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Ницше

Nadir Zaitov
10.03.2010, 10:28
Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Ницше Это также соответствует и общепиту, как и полуфабрикатам :). Возможно даже больше к общепиту, чем к полуфабрикатам, так как в последнем случае технология в меньшей степени контролируется людьми и вы сами кипятите еду. Будьте осторожны в выражениях :).

vtoes288
10.03.2010, 13:59
При чем сами пельмени я могу и не есть - балдею от бульончика с крахмалом: туда добавить мтолотого черного перчика и мне большего не надо. Еще обожаю чуть соленный бульон от варенной картошки (ясно, что чищенной). Ну, нравится мне это все. Ну, для меня это типа деликатеса: мозг и организм в восторге.

Когда картофельное пюре делаешь, воду сливаешь, что бы молоко добавить, так этот отвар я всегда в стакан сливаю, т. к. перец, майонез и "Gallina Blanсa" делают из него изумительную вкусняшку.
Результат "побочного действия" от употребления водки и сигарет я вижу практически каждый день, а вот, что бы от лапши кто то пострадал, такого я не слышал, от куда у вас такой негатив к этому продукту, по сути это тот же хлеб только способ приготовления изменён, а ингредиенты почти теже.

Efim Kushnir
10.03.2010, 14:59
Результат "побочного действия" от употребления водки и сигарет я вижу практически каждый день, а вот, что бы от лапши кто то пострадал, такого я не слышалТак это потом именно потребители лапши спиваются и скуриваются. От безысходности. Вот вам и эффект.
Если серьезно, то первая мысль, когда я попробовал этот продукт была : "Докатился!". Почему, не знаю, т.к. на самом деле было вкусно, но я ел это раз 5 по суровой необходимости и с тех пор прошло уже почти 5 лет :)

federal
10.03.2010, 15:12
Если серьезно, то первая мысль, когда я попробовал этот продукт была : "Докатился!". Почему, не знаю, т.к. на самом деле было вкусно, но я ел это раз 5 по суровой необходимости и с тех пор прошло уже почти 5 лет Так это и едят только при необходимости. А так чтобы специально...это какой то побочный эффект добавок...Вот сыну моему 12 летнему нравится...Когда он успел не эту "гадость" подсесть...я ему ни разу этого не покупал....
Правда меня больше волнует то что он и остальные ученики нормально не могут в школе пообедать. Вот мы раньше на большой перемене брали комплексный обед ( первое,второе,десерт,компот), щас же одни хот-доги дети успевают поесть.

Nadir Zaitov
10.03.2010, 16:06
Результат "побочного действия" от употребления водки и сигарет я вижу практически каждый день, а вот, что бы от лапши кто то пострадал, такого я не слышал, от куда у вас такой негатив к этому продукту, по сути это тот же хлеб только способ приготовления изменён, а ингредиенты почти теже. У меня? Может Вы что-то не так прочли? :)

Nadir Zaitov
10.03.2010, 16:14
Когда он успел не эту "гадость" подсесть...я ему ни разу этого не покупал.... В красной чаше нет глютамина (усилителя вкуса), но есть специи и жиры, специфичные для китайской кухни. У нас такие специи в диковинку. Мне по вкусу и по качеству нравятся. А к мучному нас с детства приучили. Сколько себя помню - лапша была в том или ином виде. Ну чем не блюдо времен детсада - лапша сваренная с молоком, с добавлением по вкусу сахара.

JackDaniels
10.03.2010, 16:29
Это также соответствует и общепиту, как и полуфабрикатам

Согласен, по этому и писал —
Сам люблю лапшу куриную, и бульоны люблю, но только домашние или в хороших кафе, где все делается из свежих и натуральных продуктов.

перец, майонез и "Gallina Blanсa" делают из него изумительную вкусняшку.
Представил себе это зелье — чуть не стошнило...

В красной чаше нет глютамина (усилителя вкуса)
Есть, он как раз и относится к "специфичные для китайской кухни", когда готовят корейцы, например, добавляют так называемые "кристалики" (кя-дя все ж ели?) вот это он и есть, Глутамин ;)

Nadir Zaitov
10.03.2010, 16:36
Сам люблю лапшу куриную, и бульоны люблю, но только домашние или в хороших кафе, где все делается из свежих и натуральных продуктов. Так в массовых местах из свехих и натуральных продуктов делаться может по очень грязной технологии. Крыс в московских топовых ресторанах по телеку показывали, смотрели?

Есть, он как раз и относится к "специфичные для китайской кухни", когда готовят корейцы, например, добавляют так называемые "кристалики" (кя-дя все ж ели?) вот это он и есть, Глутамин Так нет там кристаликов. Там перец с солью в одном пакетике и пакетик с жидкой маслянной добавкой... не знаю из чего, но именно оно и вкусно.

JackDaniels
10.03.2010, 16:49
Так нет там кристаликов. Там перец с солью в одном пакетике и пакетик с жидкой маслянной добавкой... не знаю из чего, но именно оно и вкусно.
Черт его знает, что там, наверняка же сказать невозможно.
Но я сам несколько раз пробовал подобные "лапши" и всегда получал в ответ аллергическую реакцию, а значит что-то да есть там "левое".

vtoes288
10.03.2010, 16:58
Результат "побочного действия" от употребления водки и сигарет я вижу практически каждый день, а вот, что бы от лапши кто то пострадал, такого я не слышал, от куда у вас такой негатив к этому продукту, по сути это тот же хлеб только способ приготовления изменён, а ингредиенты почти теже. У меня? Может Вы что-то не так прочли? :)

Нет,нет, не у Вас Надир. Sorry! Ruslan Khudyakov как мне показалось, предвзято относится к этому продукту.
Незнаю какая была лапша от Момофуку, но то, что делают сейчас, это не еда, а яд какой-то.
Буэ...

ПыСы Сочувствую тем, кто её ест. :biggrin:
Печально, дэ…
Из одних и тех же продуктов можно приготовить вкуснейший плов, пальчики оближешь, а можно просто варёный рис с мясом да такого качества, что есть не возможно. По поводу "еды для нищих" скажу так, что в дорогом ресторане Вам, подадут яйцо под майонезом за 1000 руб, что в дешёвой столовой за 50 руб, само блюдо от этого ни вкусней ни "экологичней" не будет. Стереотипы Вас "погубят".
Ruslan Khudyakov, вот Вам пример как я ел эту лапшу этим летом в командировке, вечером разделываем овечку и ставим мясо (полную кастрюлю) варится часа на три - четыре, в обед мясо выкладываем на большую тарелку, а на бульоне завариваем лапшу и вприкуску с мяском едим. Какая тут химия?
.
https://img.uforum.uz/thumbs/hegcllk6504443.jpg (https://img.uforum.uz/images/hegcllk6504443.jpg)

JackDaniels
10.03.2010, 17:09
По поводу "еды для нищих" скажу так,
когда еды отчаянно не хватало и была карточная система, прогоревший в соляном бизнесе Момофуку, увидев очередь за продуктами, осенился мыслью накормить все человечество.
Ну ведь исторически так сложилось, что сия лапша была задумана для нищих, что уж теперь, историю переписывать заного? ;)

подадут яйцо под майонезом за 1000 руб, что в дешёвой столовой за 50 руб, само блюдо от этого ни вкусней ни "экологичней" не будет.
Яйца бывают свежие, диетические, есть разница чем курицу кормили и как варили яйцо...

Стереотипы Вас "погубят"
У всех есть стереотипы, чтож поделать.

vtoes288
10.03.2010, 17:19
Ну ведь исторически так сложилось, что сия лапша была задумана для нищих, что уж теперь, историю переписывать заного? ;)
Картошку завезли, что бы выращивать как цветы на клумбах, и ни чего, едим ведь.

Nadir Zaitov
10.03.2010, 17:56
Картошку завезли, что бы выращивать как цветы на клумбах, и ни чего, едим ведь. Это помидоры так завезли :). Картошку завезли, чтобы есть :).

Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2010, 18:32
Ну ведь исторически так сложилось, что сия лапша была задумана для нищих, что уж теперь, историю переписывать заного?
По большому счету мы все тут питаемся как нищие, даже те, кто прилично (по нашим нищенским меркам) получает. Гости из европ знают как обыденные всякие терамису, песто и другие умные слова нам неведомые, у нас пока борщ-ош, макароны-жаркоп... Это не значит что тут у нас хуже... просто рассуждения о еде для нищих в нашей среде выглядят комично. Надеюсь, никто не обиделся и все себя узнали? Бизабид, могу борщ ©.

JackDaniels
10.03.2010, 19:14
По большому счету мы все тут питаемся как нищие
Вот только за всех не нужно.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2010, 19:28
Вот только за всех не нужно.
Кого вычеркнуть из списка?

federal
10.03.2010, 21:51
Гости из европ знают как обыденные всякие терамису, песто и другие умные слова нам неведомые, у нас пока борщ-ош, макароны-жаркоп...А чем тирамису лучше чем чак-чак,киевский торт,сумаляк наконец? А песто это запеканка из пасты? А борщ намного вкуснее многих европейских супов-пюре. Про ОШ я вообще молчу. Вы посягнули на святое! Могут и побить! А жаркое из свежезарезанного барашка это что тоже пища нищих? Зачем с такой глупой неправильной позиции сравнивать разные кухни?

Руслан ведь пытается сказать о том что лучше съесть свежий продукт, чем то что приготовлено 5 лет назад и может ещё 5 лет храниться.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2010, 22:11
А чем тирамису лучше чем чак-чак,киевский торт,сумаляк наконец? А песто это запеканка из пасты? А борщ намного вкуснее многих европейских супов-пюре. Про ОШ я вообще молчу. Вы посягнули на святое! Могут и побить! А жаркое из свежезарезанного барашка это что тоже пища нищих? Зачем с такой глупой неправильной позиции сравнивать разные кухни?

Руслан ведь пытается сказать о том что лучше съесть свежий продукт, чем то что приготовлено 5 лет назад и может ещё 5 лет храниться.
Солгасен™ :-0) просто порассуждал...

Nadir Zaitov
10.03.2010, 22:41
Руслан ведь пытается сказать о том что лучше съесть свежий продукт, чем то что приготовлено 5 лет назад и может ещё 5 лет храниться. Лучше есть жаркое из свежезарезанного барашка то, что портится всего за у часа на жаре?

federal
10.03.2010, 22:51
Руслан ведь пытается сказать о том что лучше съесть свежий продукт, чем то что приготовлено 5 лет назад и может ещё 5 лет храниться. Лучше есть жаркое из свежезарезанного барашка то, что портится всего за у часа на жаре?
Ни разу не видел чтобы барашка резали и ждали когда испортится чтобы потом съесть....
Ты вообще о чём? Холодильник дома есть?

Дэра Бай
10.03.2010, 22:58
Надир!
Если будет у Вас время, заедьте в Институт Педиатрии на Олимпии. Найдите завотделением аллергологии. Суперспец в своей области. Он Вам досконально объяснит, почему нельзя кушать современные быстро приготовляемые продукты и те продукты, которые продаются в маркетах уже в готовом виде.
После инфы, полученной от него стала кушать готовить из продуктов только с базара и брать только у знакомых и проверенных продавцов. В этом году нашла чела, который будет возделывать огород, чтобы быть уверенной, что без химии продукты будут. 4 сотки простаивают.
Детям перестала покупать йогурты и хлопья.
Кстати о готовых завтраках из хлопьев.
С помощью них моя знакомая довела свою дочу до холецистита в 8 лет. Неохота ей было дочке варить каши из круп.
Теперь каждую весну-осень лечат обострения.
Вот так.

JackDaniels
10.03.2010, 23:29
Блин, ну хоть ты понял! :worship8nz:

Странно, что кто-то готов ровнять домашний нухат с «Дошираком» или татарскую лапшу с «красной чашкой» — извращение да и только! :)

JackDaniels
10.03.2010, 23:31
Если будет у Вас время, заедьте в Институт Педиатрии на Олимпии. Найдите завотделением аллергологии. Суперспец в своей области. Он Вам досконально объяснит, почему нельзя кушать современные быстро приготовляемые продукты и те продукты, которые продаются в маркетах уже в готовом виде.
Да и ездить не нужно, на себе испробовал — яд вся эта химия, нужно готовить самим, из натурального!

Nadir Zaitov
10.03.2010, 23:33
Ты вообще о чём? Холодильник дома есть? О том, где хранится этот барашек до того, как попадает в ресторане в казан.
После инфы, полученной от него стала кушать готовить из продуктов только с базара и брать только у знакомых и проверенных продавцов. Дэра Бай, Вы считаете, что курение и алкоголь в неразумных количествах полезнее 1 пачки супа быстрого приготовления в месяц? У меня от этого в 36 лет разовьется аллергия? Да я помру скорее от ожирения, поедая жаренного барашка. Я понимаю, что лапша - не самая здоровая еда, но что я ем как альтернативу ей? Плов с думбой, самсу с думбой, шашлык с жиром? У нас в Казначействе готовят такую "какая гадость эта Ваша заливная рыба", что вешаться охота - забегаю туда от безисходности, когда нет времени куда-то далеко выбираться. Не знаю, как у Вас, но в моем меню здоровой пищи реально мало.

Кстати о здоровой пище: я фактически отказался от сладкого (могу поесть на чьем-либо дне рождения, но тогда не ужинаю), Заменил ряд трапез простым отварным рисом (хочу на работу еще рисоварку купить, вспомнил), ужин - одним яблоком (хотя не всегда - сегодня ужинал и, как следствие, не сплю еще до 2 часов ночи - нельзя). Думаю это с лихвой компенсирует мою несдержанность раз в месяц к вкуснющей лапше.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2010, 23:42
Детям перестала покупать йогурты и хлопья.
Ну а хлеб теперь из рыбной чешуи © :-0)

Про молочные продукты я писал кажется уже — только кислое молоко от частников из Зангиоты, все магазинные состоят из консервантов и ароматизаторов, от них сыпь и опущение :-0) Особенно, если на ночь глядя читать...

federal
11.03.2010, 02:01
Блин, ну хоть ты понял! Я так понял это приглашение на татарскую лапшу? Надеюсь с беляшами?

federal
11.03.2010, 02:13
Да я помру скорее от ожирения, поедая жаренного барашка.А ты его один полностью не съедай. Раздай часть соседям. И на этом свете подольше поживёшь, да и на том сочтётся. И ещё барашка не обязательно жарить.
Если бы говорили о свежезарезанном бычке, ты бы написал что съев его умел бы от несварения?
А один раз в месяц быстрорастворимую лапшу, я тебе как доктор разрешаю. Но не чаще.
Как то смотрел передачу что японцы первыми ощутили последствия быстроприготовляемой и долгонепортящейся пищи.

JackDaniels
11.03.2010, 07:25
Блин, ну хоть ты понял! Я так понял это приглашение на татарскую лапшу? Надеюсь с беляшами?

Нада около ника еще 2 значка сделать на форуме — Питаюсь как «Химик»/«Натурал» :)

federal
11.03.2010, 08:27
Нада около ника еще 2 значка сделать на форуме — Питаюсь как «Химик»/«Натурал» Типа кто не Натурал тот ...Химик?

Evgeniy Sklyarevskiy
11.03.2010, 10:49
Как то смотрел передачу что японцы первыми ощутили последствия быстроприготовляемой и долгонепортящейся пищи
Поэтому у них средний возраст около 140 лет, а у нас 48,5 если честно стастистику посчитать...

federal
11.03.2010, 11:30
Как то смотрел передачу что японцы первыми ощутили последствия быстроприготовляемой и долгонепортящейся пищи
Поэтому у них средний возраст около 140 лет, а у нас 48,5 если честно стастистику посчитать...
Вы думаете из за лапши? И потом не видел ни одного японца который доширак или типа того кушал. Они почему то в хороших ресторанах едят. у нас в Ташкенте по крайней мере.

Anvar Nuriev
11.03.2010, 12:12
Кстати о готовых завтраках из хлопьев. С помощью них моя знакомая довела свою дочу до холецистита в 8 лет. Неохота ей было дочке варить каши из круп. Теперь каждую весну-осень лечат обострения. Вот так.
А каша из "Геркулеса" тоже вредна чтолЕ?

Nadir Zaitov
11.03.2010, 12:55
Нада около ника еще 2 значка сделать на форуме А где Вы такое добро экологически чистое "натуральное" находите? Где у нас не обрабатывают ядохимикатами, не делают инъекци, не пичкают ускорителями роста и т.п. Из всего этого я знаю только цветную капусту и то не факт, что без селитры выросла.Неужели только собачатиной питаетесь? Кстати, давно нужно б повторить!

Дэра Бай
11.03.2010, 14:14
Кстати о здоровой пище: я фактически отказался от сладкого (могу поесть на чьем-либо дне рождения, но тогда не ужинаю), Заменил ряд трапез простым отварным рисом (хочу на работу еще рисоварку купить, вспомнил), ужин - одним яблоком (хотя не всегда - сегодня ужинал и, как следствие, не сплю еще до 2 часов ночи - нельзя). Думаю это с лихвой компенсирует мою несдержанность раз в месяц к вкуснющей лапше.
Респект Вам!

Но от того, что раз в месяц балуетесь химией - может пострадать Ваше будущее поколение. Если уже не планируете детей - ешьте и травитесь на здоровье. Ваше же тело! :)

А каша из "Геркулеса" тоже вредна чтолЕ?
От овсяных хлопьев, равно как и от каши манной, может развиться целиакия. Посмотрите в нете, что это и страйтесь не давать овсянку деткам до 5-6 лет. Кашки лучше варить из цельных зерен. В нете же масса рецептов быстрого приготовления каш их цельных круп.
С уважением
Дэра

Anvar Nuriev
11.03.2010, 16:31
страйтесь не давать овсянку деткам до 5-6 лет.
Та я не про деток, меня жена еле еле приучила кушать такую кашу по утрам, ан нет вредна аказца получается?

Torontonian
11.03.2010, 16:51
Кстати, давно нужно б повторить!Слова не мальчика а мужа! Когда?

Nadir Zaitov
11.03.2010, 16:53
Но от того, что раз в месяц балуетесь химией - может пострадать Ваше будущее поколение. А можно узнать чего там и в каком количестве? Я в Ташкенте воздухом дышу со свинцоввыми солями - это да, экология, от этого будущее поколение мое страдает. а что такого есть в приправе на 3-4 грамма чистого веса, что может воздействовать так сильно на гены в половых клетках?

Nadir Zaitov
11.03.2010, 16:55
Слова не мальчика а мужа! Когда? До пятницы конца апреля теперь я совершенно свободен :).

Дэра Бай
11.03.2010, 18:28
А можно узнать чего там и в каком количестве? Я в Ташкенте воздухом дышу со свинцоввыми солями - это да, экология, от этого будущее поколение мое страдает. а что такого есть в приправе на 3-4 грамма чистого веса, что может воздействовать так сильно на гены в половых клетках?
Я ж говорю, подобные вопросы лучше выяснить у спеца в институе педиатрии. Он - дока в этом плане.
Та я не про деток, меня жена еле еле приучила кушать такую кашу по утрам, ан нет вредна аказца получается?
вопрос я так понимаю риторический?
С уважением
Дэра

Nadir Zaitov
11.03.2010, 18:37
Чать постов перенес в тему про uParty-21 (http://uforum.uz/showthread.php?t=12141)... с Вашего позволения все встречи лучше обсудить там.