Просмотр полной версии : Вакансия в Sendgrid Inc
Инженеры тех-поддержки на удаленную работу в SendGrid http://sendgrid.com/:
Обязательные требования:
Свободный (или почти свободный) письменный английский
Обучаемость
Опыт в веб-программировании
Знание perl и php
Преимущества:
Знание принципов работы почты
Администрирование Linux
Знание Symfony framework
Опыт асинхронного программирования
Возможность работы по выходным (сменно)
Возможность работы в ночное время (не критично)
Разговорный английский
Обязанности:
Live Chat Support, решение проблем с доставкой почты, whitelabel, очистка из блеклистов. В дальнейшем, возможно, разработка сайта/инфраструктуры обслуживания почты.
Оплата от $400 с повышением после 1 месяца. Верхний предел зависит от скилла (готовы платить вдвое больше).
Каков рабочий график? Сколько часов придется отводить на работу в сутки?
в зарплате нолик не забыли?
Ну зачем же сразу троллить? :) Я потому о графике и спросил, минут 40-60 в сутки могу выделить за эту сумму. :)
в зарплате нолик не забыли?
Ну зачем же сразу троллить? :) Я потому о графике и спросил, минут 40-60 в сутки могу выделить за эту сумму. :)
Рабочий график, в основном, как средний рабочий день.
А сколько сейчас принято платить за сидение в чате (практически без программирования), тем более из дома?
Тем более, там написано, что зарплата зависит только от скилла.
Но это уже за совсем другую работу, и что человек может - выяснится в течение первого месяца.
Ну и еще я немного сомневаюсь что уважаемый Тимур зарабатывает $4-6k в месяц на должности вебмастера.
Необходимое дополнение:
Работа заключается в помощи людям по Jabber/Skype (настроить приложение, postfix/sendmail, разбираться в причинах задержек и т.д.). Запросы нечастые, может быть так что в день только 1 запрос. Но надо обязательно быть в сети в определенный период.
Ну и еще я немного сомневаюсь что уважаемый Тимур зарабатывает $4-6k в месяц на должности вебмастера.
Конкретно на должности вебмастера - не зарабатываю :)
Работа заключается в помощи людям по Jabber/Skype (настроить приложение, postfix/sendmail, разбираться в причинах задержек и т.д.). Запросы нечастые, может быть так что в день только 1 запрос. Но надо обязательно быть в сети в определенный период.
1-2 запроса в день устраивают. Постучите в скайпе по timurrasulov, обсудим временной отрезок и доп. задачи.
Ну зачем же сразу троллить? Я потому о графике и спросил, минут 40-60 в сутки могу выделить за эту сумму. А что эта сумма не в час?!
Мммм, с такими расценками ($4-6k в месяц), лучше нанять разработчиков в Америке. Я не понимаю какие могут быть жалобы на уровень жизни, у нас здесь как минимум Калифорния :).
DarkCrew
08.03.2010, 21:11
Мммм, с такими расценками ($4-6k в месяц), лучше нанять разработчиков в Америке. Я не понимаю какие могут быть жалобы на уровень жизни, у нас здесь как минимум Калифорния .Жутко извиняюсь за оффтоп... Но в соседнИХ ветках меня просто все уверяют что Узбекистан страна бедная... вот очередной раз убеждаюсь какое это вранье.
Мммм, с такими расценками ($4-6k в месяц), лучше нанять разработчиков в Америке.
$400-800 за полный рабочий день для специалиста со знанием postfix/exim и perl и в Узбекистане не фонтан, потому и уточнил. Для совмещения - нормально.
shumbola
08.03.2010, 21:56
Мммм, с такими расценками ($4-6k в месяц), лучше нанять разработчиков в Америке.
$400-800 за полный рабочий день для специалиста со знанием postfix/exim и perl и в Узбекистане не фонтан, потому и уточнил. Для совмещения - нормально.
Я бы согласился на работу полный рабочий день только с postfix/exim+perl за такую сумму - $800 в Узбекистане. ;-)
Как я уже говорил 400, это для человека в основном на поддержке. Если человек - brilliant perl-hacker, с опытом работы в высоко нагруженных проектах, обрабатывающих сотни запросов в секунду. Хорошо знающий как писать в асинхронном стиле без утечек памяти, контролем ошибок и могущий написать smtp server на перле, работающий быстрее чем postfix, то это совсем другое дело.
Alexander Abgaryan
08.03.2010, 21:59
Вы в каком-то другом Узбекистане живёте кажется.
400-800 уе это 900 000 - 1 800 000 сум.
Последняя сумма вполне приличная по нашим меркам и я очень сомневаюсь, что зная лишь постфикс/экзим и перл (видимо на уровне админа) можно её заработать (исключаю всякого рода кредитные проекты).
Я бы сказал средний линукс админ (который знает не только постфикс кстати) если и сможет найти работу, то будет на ней зарабатывать тысяч 800-900 не больше.
shumbola
08.03.2010, 22:06
в высоко нагруженных проектах, обрабатывающих сотни запросов в секунду
Вы называете это высоко нагруженным? :-)
в высоко нагруженных проектах, обрабатывающих сотни запросов в секунду
Вы называете это высоко нагруженным? :-)
Конкретные цифры приводить не буду, но сотни запросов в секунду может быть и 50 и 100 сотен в секунду, например. Какие это вызывает сомнения?
К тому же попробуйте обработать хотя бы 500 smtp запросов в секунду на 1 сервере, с проверкой спама, подстановкой переменных и кучей других фильтров.
Вы в каком-то другом Узбекистане живёте кажется.
400-800 уе это 900 000 - 1 800 000 сум.
Последняя сумма вполне приличная по нашим меркам и я очень сомневаюсь, что зная лишь постфикс/экзим и перл (видимо на уровне админа) можно её заработать (исключаю всякого рода кредитные проекты).
Я бы сказал средний линукс админ (который знает не только постфикс кстати) если и сможет найти работу, то будет на ней зарабатывать тысяч 800-900 не больше.
Я как то тоже пребывал в этом заблуждении :)
shumbola
08.03.2010, 22:28
К тому же попробуйте обработать хотя бы 500 smtp запросов в секунду на 1 сервере, с проверкой спама, подстановкой переменных и кучей других фильтров.
У вас что 1 сервер? :-)
Зачем вам обрабатывать спам, скорее всего вы сами спамите... :-)
Если вам нечего сказать, пожалуйста уйдите из ветки. Много слов ни о чем, хочется самоутвердиться? Скажите что нибудь умное и по делу. Покажите ваши миллионы запросов.
Я бы согласился на работу полный рабочий день только с postfix/exim+perl за такую сумму - $800 в Узбекистане. ;-)
Если б только почта и перл, связанный с почтой, то я и за 500 бы согласился :) Кто меньше?
Хорошо знающий как писать в асинхронном стиле без утечек памяти, контролем ошибок и могущий написать smtp server на перле, работающий быстрее чем postfix
Хосспади... а зачем писать MTA на перле? Специальная олимпиада?
Знать перл - значит глубоко познакомиться с системой (если, конечно, не упираться в cgi и скрипты для бекапа). Разумеется, только за постфикс никто столько не будет платить.
Т.е. админу найти работу у нас трудно?
Порезать по блеклистам, кривым HELO и левым хостнеймам и положить в очередь на эвристику по содержанию - можно. Но так никто не делает, при таких объемах (десятки миллионов запросов в сутки) сразу смотрят только блеклист, а остальное спихивают на проверку в кластер. На одной машине малореально, да и просто не нужно.
shumbola
08.03.2010, 22:50
Если вам нечего сказать, пожалуйста уйдите из ветки. Много слов ни о чем, хочется самоутвердиться? Скажите что нибудь умное и по делу. Покажите ваши миллионы запросов.
Зачем обижаетесь уважаемый? У вас на сайте пишут на высоком слоге, а тут 500 запросов в секунду, да еще на одном сервере.
Я конечно уйду с вашей ветки, и буду рад если хоть один человек найдет для себя счастья в вашей компании (а вдруг десятки!).
И конечно спасибо за ваши старания, вы же работу предлагаете.
Если б только почта и перл, связанный с почтой, то я и за 500 бы согласился Кто меньше?
Перл связан с почтой.
Хосспади... а зачем писать MTA на перле? Специальная олимпиада?
я не СТО, но поверьте причины писать МТА на перле у него есть и они себя оправдывают
Порезать по блеклистам, кривым HELO и левым хостнеймам и положить в очередь на эвристику по содержанию - можно. Но так никто не делает, при таких объемах (десятки миллионов запросов в сутки) сразу смотрят только блеклист, а остальное спихивают на проверку в кластер. На одной машине малореально, да и просто не нужно.
Ну уже лучше чем shumbola. что то по делу, видно что есть мысли насчет этого. В принципе там так и сделано, только очередей несколько и дублирование на случай ошибок, чтобы не потерять ни одного сообщения. Но, господи, что все так уцепились за это магическое слово "кластер". Из чего состоит кластер как не из простых машин???
Да письма складируются в очередь и кидаются в кластер, но кластер состоит из машин, и тут уже стоит задача на каждой машине обработать максимальное количество сообщений.
Зачем обижаетесь уважаемый? У вас на сайте пишут на высоком слоге, а тут 500 запросов в секунду, да еще на одном сервере.
Я конечно уйду с вашей ветки, и буду рад если хоть один человек найдет для себя счастья в вашей компании (а вдруг десятки!).
И конечно спасибо за ваши старания, вы же работу предлагаете.
Ну да, у вас запросы обрабатывает кластер в вакууме, состоящий видимо из кластеров. На серверах видимо ничего не обрабатывается. Чтож, это технологии будущего, где уж нам уж, извините...
Ну уже лучше чем shumbola. что то по делу, видно что есть мысли насчет этого. В принципе там так и сделано, только очередей несколько и дублирование на случай ошибок, чтобы не потерять ни одного сообщения. Но, господи, что все так уцепились за это магическое слово "кластер". Из чего состоит кластер как не из простых машин??? Да письма складируются в очередь и кидаются в кластер, но кластер состоит из машин, и тут уже стоит задача на каждой машине обработать максимальное количество сообщений.
Ясное дело, что кластер - это несколько обычных машин. Просто принято сразу говорить - почтовый сервер или почтовый кластер - сразу понятен масштаб. Исходя из того, что служба обработала примерно миллиард писем и копирайт этого года - получается 200-400 писем в секунду, вот и подумался единственный сервер, мучающийся со всем этим :)
Ясное дело, что кластер - это несколько обычных машин. Просто принято сразу говорить - почтовый сервер или почтовый кластер - сразу понятен масштаб. Исходя из того, что служба обработала примерно миллиард писем и копирайт этого года - получается 200-400 писем в секунду, вот и подумался единственный сервер, мучающийся со всем этим
Ну моей целью не стояло пояснять внутреннюю структуру, ну и с запросами по моему ясно, в конце концов все сводится к способности 1 сервера обработать N количество сообщений. Никто не меряет производительность "кластерами". Можно сказать что-то вроде: мы обрабатываем 1к сообщений в секунду на 1 сервере. Вот это то я и имел в виду.
А кластера у нас стоят и не один. Отдельные входящие/обрабатывающие/исходящие кластера с добавлением машин по 1 консольной команде.
Anvar Nuriev
08.03.2010, 23:26
это несколько обычных машин.
Фи, обычные машины-ну эт не серьезно для наших атцооов=(.
Но с учетом что у Kane, аж кластер, то в очередной раз вынужден признать, что наши задачи по сранению с задачами Kane-это полное УГ, как любит выражаться Т.Р. про апле =)
Исходя из того, что служба обработала примерно миллиард писем и копирайт этого года - получается 200-400 писем в секунду, вот и подумался единственный сервер, мучающийся со всем этим
Подсчет не совсем верен, письма обычно шлются пачками (рассылками), поэтому пики намного больше.
Фи, обычные машины-ну эт не серьезно для наших атцооов=(.
Но с учетом что у Kane, аж кластер, то в очередной раз вынужден признать, что наши задачи по сранению с задачами Kane-это полное УГ, как любит выражаться Т.Р. про апле =)
Вы видимо не читали что я писал про кластер: "Из чего состоит кластер как не из простых машин???" :).
Я просто не понимаю, что же такого сакрального в этом слове. Может только для того кто кластера не видел :).
Anvar Nuriev
08.03.2010, 23:38
Вы видимо не читали
Я все читал, и я признал, что "ваш кунфу-круче нашего кунфу" (с), ибо у нас кластера нет, даже из простых машин.
Другое дело, что не нужно так болезненно реагировать на флуд и обвинения в маленькой з.п. Ибо в большинстве своем тут лишь бы "потрындеть" и пофлудить, а тем кому это реально нужно давно уже написали небось на почту и в личку. Релакс.
Вы видимо не читали
Я все читал, и я признал, что "ваш кунфу-круче нашего кунфу" (с), ибо у нас кластера нет, даже из простых машин.
Другое дело, что не нужно так болезненно реагировать на флуд и обвинения в маленькой з.п. Ибо в большинстве своем тут лишь бы "потрындеть" и пофлудить, а тем кому это реально нужно давно уже написали небось на почту и в личку. Релакс.
Спасибо :). Я, в общем то, просто немного растерялся от непонятных нападок. Зарплата, по моему, более менее адекватная, тем более я несколько раз повторил, что подход индивидуальный. Начальную вилку озвучил как раз из ожиданий, что вряд ли придет кто-то полностью "в теме", с опытом работы с "кластерами" :) и опытом работы в нагруженном, чувствительном к ошибкам проекте.
Обновление:
Все еще требуются кандидаты. С теми, кто удовлетворяет всем требованиям, вопросы оплаты индивидуально. Верхний лимит зависит от опыта и знаний.
UP. Мы планируем окончательное рассмотрение всех аппликантов на этой неделе. Прошу присылать резюме всех интересующихся, может есть кто из знакомых. Для кандидатов на фулл-тайм, с большим опытом и светлой головой зарплата от 1к.
Спасибо.
Обновление:
Ищем PHP программистов, знакомых с symfony и администраторов знакомых с решениям по "email deliverability".
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot