PDA

Просмотр полной версии : Мануальная терапия

gzega
02.03.2010, 13:57
Очень многие наверняка испытывали на себе боли в спине или шее и медики считают, что в большинстве таких случаях это обусловлено остеохондрозом позвоночника.
Причиной возникновения боли может быть ущемление спинномозгового нерва в месте выхода его корешка из поясничного отдела позвоночника, а ощущение боли при этом возникает не в месте ущемления, а там, где нерв берет свое начало.
При защемление нерва, мануальный терапевт "отделяет" нерв от самого источника боли.
Хотелось бы узнать на сколько эффективно лечение болей в шее мануальной терапией и есть ли надежные мануальшики в Ташкенте. Сам же я с большой опаской обращался к ним дважды в Гулистане и Фергане, когда был там в командировках и буквально за сеанс(вправлении костей) мне становилось легче.

Renat Akhtyamov
02.03.2010, 14:23
Эффективно, если работает специалист. Опасно - если не специалист.
Злоупотреблять таким лечением не стоит, позвоночник "разболтаться" может.
Если появились проблемы со спиной, то надо начинать делать спец упражнения, как во время лечения, так и после или даже вместо.

gzega
02.03.2010, 14:53
А кто нибудь знает эту (http://sihat.ru/manualnaya_terapiya) клинику? Предстваляете там только консультация стоит около 50000, а без нее никакого лечения. А лечение только комплексное, то есть все врачи должны что-то поиметь от пациента.

Igor Ivanoff
02.03.2010, 14:56
Согласен.

gzega
02.03.2010, 15:15
Согласен.

А где они? Специалисты.

Kane
04.03.2010, 12:31
Очень актуально для такой работы как у большинства обитающих здесь.

gzega
05.03.2010, 17:39
Очень актуально для такой работы как у большинства обитающих здесь.

Но полезных комментариев никто не оставляет.

Kane
05.03.2010, 17:59
Самый действенный способ - ежедневные упражнения для спины. Например по книге - Treat Your Own Back, McKenzie.

emergency
04.04.2010, 11:29
И нужно знать следующее:
-мануальная терапия согласно определению Международной Федерации Мануальной Медицины (FIMM), "...применяется в дополнение к общим терапевтическим и диагностическим приемам при обратимых функциональных нарушениях в соматической системе...". Это значит, что рекомендуется начинать с терапевтических приемов первого ряда.
- Мануальный терапевт должен использовать не только свои руки (http://lawrussia.ru/texts/legal_673/doc673a997x671.htm).
Это значит, что мануальный терапевт может и сам начать лечение с терапевтических приемов первого рада.
- план лечения мануального терапевта , рассказанный пациенту, должен содержать варианты и альтернативы. И не только работу руками. Мануальный терапевт вправе обосновать лечение и только с мануальной терапией, и сочетанием МТ с НПВС, или лечебными блокадами.

vtoes288
04.04.2010, 12:01
Причиной возникновения боли может быть ущемление спинномозгового нерва в месте выхода его корешка из поясничного отдела позвоночника, а ощущение боли при этом возникает не в месте ущемления, а там, где нерв берет свое начало.
При защемление нерва, мануальный терапевт "отделяет" нерв от самого источника боли.

В таком случае, у Вас боль будет не в спине или в шее, а в ноге-ягодице или в руке-плече соответственно. Нерв прижимается межпозвоночным диском к кости. Позвонки не могут сместится так, чтобы зажать нерв между собой, т.к. это будет просто перелом позвоночника ужаснейший. Вам надо (просто обязательно надо) пройти магнитно резонансную томографию (МРТ) и показать результаты всем возможным специалистам.
Опишите Ваши симптомы. Как давно началось, чем лечили, когда рецидивы были, какого рода боль, какая работа (и как долго работаете на одной работе) и т. д.

https://img.uforum.uz/images/ogrfrnj3111111.jpg

YUU
04.04.2010, 16:13
Мануалка, особенно с "хрустом", слишком большой и неоправданный риск оказаться в инвалидном кресле. Такие случаи были даже в самой знаменитой клинике мануалки Ташкента

Лучше регулярно заниматься утренней зарядкой, стараться больше двигаться и правильно питаться.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.04.2010, 16:34
Лучше регулярно заниматься утренней зарядкой, Вот во время утренней зарядки меня и трахнул радикулит месяц назад...

Vasilisa Sabirova
22.05.2010, 21:10
Боли в спине лечит не только мануальшик. Мануальщик, говоря простым языком, вправляет ваши позвонки на место, если есть какие-то смещения. За счет этого проиходит облегчение. Если у вас остеохондроз, радикулит, сколеоз или что-то другое, мануалка не поможет. Для этих болезней делается лечебный массаж, а не мануальный. А если вы ведете постоянный сидячий образ жизни, то обратитесь к массажисту, который делает общий массаж и\или ЛФК. Общий массаж раз в неделю при сидячем образе жизни и пару упражнений дома, которые посоветует массажист - и ваша спина долго еще не заболит.

Если нужен мануальщик, есть у меня друг, хороший мануальщик. Телефон дам в личке. А кому нужен общий или лечебный массаж, можете ко мне обращаться, или дам номера телефонов других массажистов.

gzega
23.05.2010, 08:57
Боли в спине лечит не только мануальшик. Мануальщик, говоря простым языком, вправляет ваши позвонки на место, если есть какие-то смещения. За счет этого проиходит облегчение. Если у вас остеохондроз, радикулит, сколеоз или что-то другое, мануалка не поможет. Для этих болезней делается лечебный массаж, а не мануальный. А если вы ведете постоянный сидячий образ жизни, то обратитесь к массажисту, который делает общий массаж и\или ЛФК. Общий массаж раз в неделю при сидячем образе жизни и пару упражнений дома, которые посоветует массажист - и ваша спина долго еще не заболит.

Если нужен мануальщик, есть у меня друг, хороший мануальщик. Телефон дам в личке. А кому нужен общий или лечебный массаж, можете ко мне обращаться, или дам номера телефонов других массажистов.

А на сколько Вам можно довериться если не секрет?

Vasilisa Sabirova
23.05.2010, 21:08
Насколько хотите. Это ваш выбор.

JackDaniels
23.05.2010, 21:13

У меня застарелая травма шейного отдела позвоночника (ущемление нервов от рывка тяжестей), как думаете, мануалка или массажи смогут помочь?

Vasilisa Sabirova
23.05.2010, 21:54
У меня застарелая травма шейного отдела позвоночника (ущемление нервов от рывка тяжестей), как думаете, мануалка или массажи смогут помочь?
Смотря что именно у вас там. Нервы не могут просто взять и ущемиться от рывка, обычно это от смещения позвонка. Если так, то мануалка, чтобы вставить позвонки на место. У вас диагноз какой? Лучше всего обратиться к травматологу или массажисту за первоначальной консультацией, чтобы он точно определил диагноз и сказал, какой именно массаж вам нужен.

Я еще дополнительно поспрашиваю у нас в центре, может кто и работает с такими травмами. В центре у нас мануальщиков нету, поэтому могу просто дать номер двух хороших специалистов, с ними сами будете разговаривать.

Если простыми словами говорить о разнице между видами массажа, то мануалка работает с суставами и позвоночником, общий массаж работает больше с мышцами, а точечный с нервными окончаниями.

JackDaniels
23.05.2010, 21:58
У вас диагноз какой?
Сказать по чести, я не ходил к врачам, не люблю я их.
Но уже 15 лет возникают резкие периодические боли при неудачном движении (резком, избыточном) правой руки.
Возникла проблема после жима штанги лежа.
(чрезмерный вес)

Я еще дополнительно поспрашиваю у нас в центре, может кто и работает с такими травмами.
Спасибо!
Боль часто невыносима.

Korabahtoff
24.05.2010, 00:47
Если простыми словами говорить о разнице между видами массажа, то мануалка работает с суставами и позвоночником, общий массаж работает больше с мышцами, а точечный с нервными окончаниями.

А чем мануальщик отличается от остеопата?
Просто интересно.

gzega
24.05.2010, 08:05

В разумных пределах.

Cupola
22.08.2010, 15:01
Протрузия диска VL5 VS1. 3мм.
Как её ликвидировать? Можно ли курашем заниматься или сначала нужно устранить её.

emergency
22.08.2010, 17:15
Протрузия диска VL5 VS1. 3мм.
Как её ликвидировать? Можно ли курашем заниматься или сначала нужно устранить её.

Вас беспокоит протрузия диска VL5 VS1?Отсканируйте МРТ позвоночника и на любой файлообменник скиньте(а ссылку сюда). Завтра зайду и помотрю + интересуют жалобы, объективные ощущения и заключение невролога(если можно тоже в отсканированном виде).

Aleksandra Stimban
22.08.2010, 18:21
emergency, так и тянет использовать Вас в личных корыстных целях :)))

Cupola
22.08.2010, 18:44
Вас беспокоит протрузия диска VL5 VS1?Отсканируйте МРТ позвоночника и на любой файлообменник скиньте(а ссылку сюда). Завтра зайду и помотрю + интересуют жалобы, объективные ощущения и заключение невролога(если можно тоже в отсканированном виде).

Братишку хочу на тренировки потащить, а МРТ (http://narod.ru/disk/23971144000/StatLog.zip.html) показывает протрузию, сейчас какие жалобы сказать не могу, как приедет, сам отпишется, но боли точно не беспокоят. К неврологу пока не водил.

YUU
22.08.2010, 20:07
Братишку хочу на тренировки потащить, а МРТ показывает протрузию, сейчас какие жалобы сказать не могу, как приедет, сам отпишется, но боли точно не беспокоят. К неврологу пока не водил. Перед занятием любым видом спорта надо делать МРТ???

Cupola
23.08.2010, 09:43
Перед занятием любым видом спорта надо делать МРТ???
Почему бы и нет, если на халяву.

emergency
23.08.2010, 19:18
Братишку хочу на тренировки потащить, а МРТ показывает протрузию, сейчас какие жалобы сказать не могу, как приедет, сам отпишется, но боли точно не беспокоят. К неврологу пока не водил.
А кто МРТ назначал?Просмотрел снимки. Если ничего не беспокоит(боли по западней поверхности бедра, боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника) то живите себе спокойно. Протрузии и грыжи диска бывают у многих и в большинстве случаев никак не влияют на качество жизни. В случае обострения, рекомендую обратиться к неврологу. Спортом, особенно таким как кураш лучше не заниматься. Хорошо подходит плаванье.

Cupola
24.08.2010, 20:03
А кто МРТ назначал?Просмотрел снимки. Если ничего не беспокоит(боли по западней поверхности бедра, боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника) то живите себе спокойно. Протрузии и грыжи диска бывают у многих и в большинстве случаев никак не влияют на качество жизни. В случае обострения, рекомендую обратиться к неврологу. Спортом, особенно таким как кураш лучше не заниматься. Хорошо подходит плаванье.
Спасибо за помощь и рекомендации... повезло ему...
А может подкачать спину и особенно мышцы пояснично-крестцовыого?
Есть специальные упр?

emergency
09.09.2010, 00:09
А может подкачать спину и особенно мышцы пояснично-крестцовыого? Есть специальные упр?

Штангой?:biggrin: Противопоказана нагрузка по оси позвоночника. Профилактикой является регулярная, а главное правильная физическая активность. Достаточно плаванья и ЛФК (http://www.medhouse.ru/forum18/).

Tyurin Rodion
30.12.2010, 23:50
emergency,чтож вы всех на МРТ то отправляете ? на рентгеновском снимке все прекрасно видно,и он да лучше. МРТ нужен при переломах,травмах черепно мозговой и т.п. Хороший врач прекрасно все рассмотрит.

Cupola, подкачать ? да куча упражнений штангу исключать вобщем в осевой нагрузке.Не забывать также заниматься и растяжкой/йогой/тай-цзи ,потому что постояннная нагрузка качкой приведет к крепатуре.А забитые мышцы в итоге приведут к искривлению, да и неповоротливый будешь как мастодонт.
Хороший преподователь Йоги есть при индийском посольстве,Тай-цзи куча школ клуба ShenLungDao.

Для профилактики очень хороший/опытный мануальный терапевт с огромным стажем в Физкультурном диспансере на бешагаче.
Там же одни из лучших в городе Гинеколог,Уролог/венеролог.
Вообще странно что многие не знают этот центр.А ведь всю жизнь спортивные врачи были лучшими.

gzega
31.12.2010, 09:59
emergency,чтож вы всех на МРТ то отправляете ? на рентгеновском снимке все прекрасно видно,и он да лучше. МРТ нужен при переломах,травмах черепно мозговой и т.п. Хороший врач прекрасно все рассмотрит.

Cupola, подкачать ? да куча упражнений штангу исключать вобщем в осевой нагрузке.Не забывать также заниматься и растяжкой/йогой/тай-цзи ,потому что постояннная нагрузка качкой приведет к крепатуре.А забитые мышцы в итоге приведут к искривлению, да и неповоротливый будешь как мастодонт.
Хороший преподователь Йоги есть при индийском посольстве,Тай-цзи куча школ клуба ShenLungDao.

Для профилактики очень хороший/опытный мануальный терапевт с огромным стажем в Физкультурном диспансере на бешагаче.
Там же одни из лучших в городе Гинеколог,Уролог/венеролог.
Вообще странно что многие не знают этот центр.А ведь всю жизнь спортивные врачи были лучшими.

А центр Назарова уже не в теме?

Tyurin Rodion
31.12.2010, 10:48
А центр Назарова уже не в теме?

Центр Назарова это сборище дилетантов,которые гробят людей. Сейчас они вообще переквалифицировались в незнамо что.Недавно пришла пациентка они теперь делают "компьютерное" обследование ?у девушки была протрузия шейного позвонка, она пришла с диагнозом "капустная" инфекция написали список лекарств в 360 тысяч,и за обследование отдала 200 штук. O_o

Armenco
31.12.2010, 11:08
Люди знающие, подскажите, где в Ташкенте можно найти специалистов по иглорефлексотерапии? желательно с китайскими корнями :naughty:

Tyurin Rodion
31.12.2010, 11:41
Хм.. в этом же центре есть.

Armenco
31.12.2010, 12:23
Хм.. в этом же центре есть.

В Физкультурном диспансере на бешагаче? прямо супер-заведение.. надо обязательно посетить :naughty: еще бы знать поточнее где оно находится..

Tyurin Rodion
31.12.2010, 12:46
Прям напротив базарчика, через дорогу )

Armenco
11.01.2011, 00:38
Прям напротив базарчика, через дорогу )

что за базарчик? можно какие-нибудь еще ориентиры?

Tyurin Rodion
11.01.2011, 02:13
Базар бешагач/птичий базар знает любой таксист.....чуть дальше него раньше был автосалон.

Armenco
11.01.2011, 15:48
Базар бешагач/птичий базар знает любой таксист.....чуть дальше него раньше был автосалон.

ну не все такие богатые, чтоб на такси ездить :naughty: я на своих четырех, поэтому не очень понятно.. ну да ладно, поищем

mnemonik
11.01.2011, 19:58
Люди знающие, подскажите, где в Ташкенте можно найти специалистов по иглорефлексотерапии? желательно с китайскими корнями :naughty:
На Вашем месте я для начала бы сходил на консультацию к врачу, а заниматься самолечением это только здоровью вредить. Иглорефлексотерапия есть и в неврологической клинике на Себзаре и на Бодкина, кстати там и невропатологи адекватные и цены не без башенные.

Tyurin Rodion
12.01.2011, 09:38
На Вашем месте я для начала бы сходил на консультацию к врачу, а заниматься самолечением это только здоровью вредить.

А о каком самолечении вы говорите ??