PDA

Просмотр полной версии : Куда лучше поступать после окончание школы?

Evgeniy Sklyarevskiy
26.02.2010, 15:21
тема создается по просьбе Domenator

Здравствуйте.
В этом году, я оканчиваю школу.
передо мной встал выбор, в какой колледж поступать: Им.Х.З Каланова или ТПКИТ.
У ТПКИТ есть даже своя страничка, http://tpkit.uz/

По плану, планирую стать Веб-программистом.
Что посоветуете, куда лучше поступать?

Andrews
26.02.2010, 15:31
после окончание школы
Evgeniy Sklyarevskiy

Ну Вы бы хоть орфографию то подправили....

Romgo
26.02.2010, 15:56
ЕС :187:
Это скорее не ошибка, а опечатка.
Я просто, сейчас верстаю шаблон и блог свой доделываю.:naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
26.02.2010, 16:09
Так быстрее заметят и посоветуют... :-)

Art-Divin
16.03.2010, 22:09
Заканчиваю ПККТ им. Х.З. Каланова в этом году.
Все знания, которые получил в этом месте - это то, что преподавали на первом курсе в старом здании. Если бы не имел опыт и усердство, никогда бы не стал программистом, опираясь лишь на то, что там преподают.
Считаю тратой времени на поездки "за границу" в это заведение - излишней.
Ну это моё субъективное мнение, прислушиваться и критиковать его не обязательно.

Dolphin
16.03.2010, 22:43
У Каланова тоже есть. kalanovo.uz
По плану, планирую стать Веб-программистом. Что посоветуете, куда лучше поступать?
Никуда. И там, и там только время терять. Самому учиться эффективней.

mozgnsk
16.03.2010, 23:49
Чтобы стать программистом - оказывается поступать куда то надо? Все учебные материалы лежат в свободном доступе в сети - учись не хочу

Aleksey Nabok
17.03.2010, 01:18
Если бы я поступал сейчас, а не 3 года назад, мой выбор опирался на место расположения колледжа.

Domenator какой колледж ближе туда и поступай

З.ы. Выбирай не иди в ТПКИТ :)

norma762
17.03.2010, 15:09
Куда лучше поступать после окончание школы?

Вопрос не полный.
1. Кем Вы хотите стать (специальность).
2. Ваши финансовые и интеллектуальные способности.
3. Что Вас больше привлекает, работа с людьми или механизмами.
И.т.д - полный тест.

Efim Kushnir
17.03.2010, 15:14
3. Что Вас больше привлекает, работа с людьми или механизмами.
Что-то мне сразу Мерфи вспомнился: "В свободной одежде остерегайтесь механизмов, в обтягивающей - механиков" (с)

norma762
17.03.2010, 15:36
По плану, планирую стать Веб-программистом. Что посоветуете, куда лучше поступать?

Простите, как то пропустил первый топик. Поступайте в лицей поближе к дому, где есть хорошие преподаватели, которые могут дать общеобразовательную программу - 10,11 класса - а потом в ТУИТ, остальное возьмете сами за компом. Что то мне колледжи ненравяться. Приходят ко мне на практику и дипломную практику с МУПКИ (Мирзо-Улугбекский профессиональный колледж информатики), так лучши бы их вообще не учили, так там еще и тягу к учебе отбивают.

Fazilov Alisher
10.05.2010, 12:17
Учился в ТПКИТе, ничего плохого сказать не могу, приятные люди, нормальная атмосфера, если у людей нет желания учиться, то как её можно отбить, имхо.

Миша
10.05.2010, 12:54

Здравствуйте.

Мой вам совет, поступите самую душёвую учебной заведения, а потом куда хотите переведетесь.
Моё мнение.

Ruslan Makhmudov
10.05.2010, 16:08

Здравствуйте.

Мой вам совет, поступите самую душёвую учебной заведения, а потом куда хотите переведетесь.
Моё мнение.

Угу, поступать в колледж №1, чтобы потом заплатить "кому надо", чтобы попасть в колледж №2. И зачем эт нужн?

Господа, времена "Я понял что это не моё, переведите" или "Я недоволен местным уровнем обучения" прошли. Хочешь перевестись - плати. Поэтому получится, что человек еще и переплатит за этот перевод.

Andrews
10.05.2010, 18:37
Вообще идея обязательного колледжского образования после 9 класса не оправдана. Больщинство в этом возрасте чётко не представляют своё профессиональное будущее и идут абы куда....

teratos
14.12.2010, 16:04
Доброго дня всем. Сестренка хочет выучиться на стюардессу. Возникли следующие вопросы:
1) Существует ли на данный момент авиационный колледж/институт в РУзе? Если есть, то каким специальностям обучают?
2) Есть ли в республике или ближних странах учебные заведения, которые выпускают стюардесс и какие требования для этого нужны?
Заранее всех благодарю за информацию.

azim
14.12.2010, 17:27
Есть ли в республике или ближних странах учебные заведения, которые выпускают стюардесс и какие требования для этого нужны?
АФАИК, нету, авиакомпании сами проводят соотв. обучение (типа курсов).
Запасайтесь железным здоровьем, привлекательной внешностью и знанием языков.

Colorado
14.12.2010, 21:03
Есть ли в республике или ближних странах учебные заведения, которые выпускают стюардесс и какие требования для этого нужны?
АФАИК, нету, авиакомпании сами проводят соотв. обучение (типа курсов).
Запасайтесь железным здоровьем, привлекательной внешностью и знанием языков.
В принципе seezer все сказал, могу добавить только - отличное знание английского + география.
Кроме UzAir в Таше проводят набор Азиана, Кореан аир.
При хорошем знании языка, можно поискать работу в Эттихаде, Катар аир .... у всех у них есть свои сайты и раздел соответствующий
Специальных учебных заведений по подготовке бортпроводниц, насколько осведомлен, нет.

Dina Pernabekova
16.12.2010, 12:29
Доброго дня всем. Сестренка хочет выучиться на стюардессу. Возникли следующие вопросы:
1) Существует ли на данный момент авиационный колледж/институт в РУзе? Если есть, то каким специальностям обучают?
2) Есть ли в республике или ближних странах учебные заведения, которые выпускают стюардесс и какие требования для этого нужны?
Заранее всех благодарю за информацию.
Также нужно будет знание географии (т.к. многие кандидатки элементарно не знают с какими странами граничит Узбекистан), плюсом будет знание того, в какие страны осуществляются перелеты Хаво Йуллари.
Также требуется знание истории Узбекистана - иногда задают вопросы по истории.
Знание английского - обязательно, узбекского - начальный уровень обязателен. Кандидатов, прошедших отбор, далее обучает сама авиакомпания.
*информация из достоверного источника, мама сидела пару раз в приемной комиссии*

Alexandr Pavlenko
17.01.2011, 21:43
Насколько я знаю самый лучший вариант - это лицей при каком либо университете. Лучше при национальном универе, однокласник там учился, их по предметам хорошо натаскивали, хотя это уже лет 7 назад было...могло и поменяться =(.
Кстати не знаю, что все так рвутся в связи, нет я ничего против данного вуза не имею, просто новейшим технологиям у нас ни в одном не обучают, а в НУУз-е мат школа лучше. =).

Gebo
18.01.2011, 13:47
Приходят ко мне на практику и дипломную практику с МУПКИ (Мирзо-Улугбекский профессиональный колледж информатики), так лучши бы их вообще не учили, так там еще и тягу к учебе отбивают.
Незнаю как сейчас, а в начале нулевых там были очень хорошие преподаватели (и отвратительная администрация).

Больщинство в этом возрасте чётко не представляют своё профессиональное будущее и идут абы куда....
Истину глаголите. Школьники в своем большинстве нынче настолько тупы что к 15 года вопрос "кем ты хочешь стать?" повергает их в глубокий когнитивные диссонанс.

Насколько я знаю самый лучший вариант - это лицей при каком либо университете.
Поддерживию. Чем меньше топикстартер проведет за партой для получения заветного диплома, тем лучше.