Просмотр полной версии : Дискриминация или нет?
Повсюду стали встречаться объявления на тему: Требуются...., где в качестве условий указано: "девушки" или же "до 35 лет"....
Хотя сейчас все наёмщики в основном частные, и требуются то в основном в сферу торговли и обслуживания, всё же хотелось бы узнать, насколько это согласуется с законодательством, в котором чётко указан запрет на дискриминацию при приёме на работу по половому, национальному и прочим признакам....
Правда, мне будет приятнее, если в кафе меня будет обслуживать молодая симпатная девушка, чем старый пень....:biggrin:
согласуется с законодательством, в котором чётко указан запрет на дискриминацию при приёме на работу по половому, национальному и прочим признакам....
А требование ташкентской прописки при приеме на работу? Оно вас не удивляет.
требование ташкентской прописки при приеме на работу
Ну это и у нас в Фергане требуется местная прописка. Не будет же человек из Самарканда ездить в Фергану на работу....
Efim Kushnir
25.02.2010, 16:56
насколько это согласуется с законодательством, в котором чётко указан запрет на дискриминацию при приёме на работу по половому, национальному и прочим признакам....
А у нас есть такое? Дайте почитать?
Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2010, 17:03
насколько это согласуется с законодательством, в котором чётко указан запрет на дискриминацию при приёме на работу по половому, национальному и прочим признакам.
Если бы каждый из нас набирал себе сотрудников, то придирался бы с 100 раз жестче, чем в этих объявлениях
насколько это согласуется с законодательством, в котором чётко указан запрет на дискриминацию при приёме на работу по половому, национальному и прочим признакам....
А у нас есть такое? Дайте почитать?
http://lex.uz/guest/irs_html.winlav?pid=145261
Трудовой кодекс Республики Узбекистан
Статья 6.
Запрещение дискриминации в трудовых отношениях
Все граждане имеют равные возможности в обладании и использовании трудовых прав. Установление каких-либо ограничений или предоставление преимуществ в области трудовых отношений в зависимости от пола, возраста, расы, национальности, языка, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников и результатами их труда, недопустимо и является дискриминацией.
Не являются дискриминацией различия в сфере труда, обусловленные свойственными данному виду труда требованиями или особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной защите
Повсюду стали встречаться объявления на тему: Требуются...., где в качестве условий указано: "девушки" или же "до 35 лет".... Хотя сейчас все наёмщики в основном частные, и требуются то в основном в сферу торговли и обслуживания, всё же хотелось бы узнать, насколько это согласуется с законодательством, в котором чётко указан запрет на дискриминацию при приёме на работу по половому, национальному и прочим признакам..
Не являются дискриминацией различия в сфере труда, обусловленные свойственными данному виду труда требованиями или особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной защите
Ну и вот - по специфике работы в сфере торговли и обслуживания должны работать симпатичные девочки. Такое требование у этого типа труда, все законно :)
Efim Kushnir
25.02.2010, 17:14
а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников и результатами их труда, недопустимо и является дискриминацией.
Не являются дискриминацией различия в сфере труда, обусловленные свойственными данному виду труда требованиями
Я Вас уверяю, что если я когда-нибудь буду подбирать себе сотрудников, то смогу обосновать зачем мне нужна именно девушка именно определенного возраста и внешности.
Такие у меня условия труда и справиться с такой работой сможет только такая девушка :)
Милана Джапкараева
03.04.2010, 13:41
Доброго времени суток,не нашла,где спросить подобное,так что заранее извиняюсь перед модераторами,но если кто знает,напишите,будьте добры: Меня интересует компания Sitronics Telecom Solutions.
Кто что знает об этой компании,контактная информация,адрес в ТАшкенте,может даже кто имел счастье работать там,в общем ВСЕ.Благодарю.Пишите в личку,если здесь нельзя(подозреваю,что тему для этого вопроса я выбрала неудачно)
Aziz Rakhimov
03.04.2010, 14:18
Доброго времени суток,не нашла,где спросить подобное,так что заранее извиняюсь перед модераторами,но если кто знает,напишите,будьте добры: Меня интересует компания Sitronics Telecom Solutions.
Кто что знает об этой компании,контактная информация,адрес в ТАшкенте,может даже кто имел счастье работать там,в общем ВСЕ.Благодарю.Пишите в личку,если здесь нельзя(подозреваю,что тему для этого вопроса я выбрала неудачно)
Амира Тимура, 24, 3 этаж.
Требуются...., где в качестве условий указано: "девушки" или же "до 35 лет"....Может и про необходимое образование не писать? И о необходимом опыте работы? Просто давать объявление ТРЕБУЮТСЯ СОТРУДНИКИ! )))
У меня одна английская компания снимала офис. Дают объявления о наборе сотрудников.Одно из объявлений такого содержания. Набираем сотрудников для работы на дому.Требования:Женщины старше 50.Обязательно наличие домашнего телефона.
Так вот сидим мы с Джоном(президент анг ДП, его до сих пор интерпол ищет) у меня в кафе рядом с офисом обедаем.Подходит парень.Спрашивает кто из нас Джон.Это ему в офисе сказали, где их шеф.Видимо там уже умерли все со смеху. Так вот Джон спрашивает а по какому объявлению конкретно. Парень зачитывает выше приведенное объявление. Мы с Джоном переглядываемся. Парень вроде - не женщина,даже на гея не похож... Джон спрашивает про возраст, парень отвечает что 22. Я в шутку интересуюсь, а телефон хоть есть.Когда парень сказал что и телефона нет, мы в коликах упали со стульев.
Такие у меня условия труда и справиться с такой работой сможет только такая девушкаА лучше две!
Efim Kushnir
04.04.2010, 07:10
Такие у меня условия труда и справиться с такой работой сможет только такая девушкаА лучше две!
Если она специалист той квалификации, что мне потребуется (а работу получит именно такая), то справится и одна :)
Efim Kushnir,Нам, обычным девушкам, было бы ошенама интересно узнать, все таки какие у вас требования???
А по теме, дискриминация аль нет, скажу, что это такая же дискриминация как при выборе машины: вы дискриминировали Москвич по отношению к Мерседесу когда собирались на свидание с девушкой.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot