Просмотр полной версии : Новый релиз Voydod
Игорь Бронников
24.02.2010, 15:41
Может и громко сказано, но по другому не придумал :)
- Полностью переработан алгоритм ранжирования. Большое внимание в релевантности уделено расстоянию между словами запроса, а также учету предложения в тексте.
- Значительно улучшена русская морфология. Кроме этого, теперь не имеет значения как написано слово, через ё или е. Поисковик узнает слово не зависимо от написания буквы ё.
- Новый механизм, оценивающий распределение языков страницы, при выводе результатов выводится сколько процентов страницы написано на русском, узбекском (кириллица или латиница) или английском языке. Данное направление планируется развивать в расширенном поиске.
- В тестовом режиме запущен механизм поисково-контекстной рекламы.
Пример рекламы можно увидеть, если "повайдодить" по слову РАБОТА :)
- Значительно улучшена русская морфология. Кроме этого, теперь не имеет значения как написано слово, через ё или е. Поисковик узнает слово не зависимо от написания буквы ё.
Пример рекламы можно увидеть, если "повайдодить" по слову РАБОТА
Отличные новости.! Сейчас будет тестировать.
Wolfshade
24.02.2010, 16:13
Упс. Не получается редактировать. А по-моему так даже колоритнее
Точно, особенно учитывая, что на запрос "серая неба" нормально нашёл "серое небо" :)
accessible
24.02.2010, 16:26
работает хорошо в принципе в большинстве случаев находит именно то что, ищешь. МОЛОДЦЫ! Спасибо большое!
Игорь Бронников
24.02.2010, 16:28
Для сравнения старая версия доступна по адресу http://voydod.uz/search_old.php
Evgeniy Sklyarevskiy
24.02.2010, 16:57
Поиск по сайту тоже по новому работает?
Игорь Бронников
24.02.2010, 17:01
Поиск по сайту тоже по новому работает?
Алгоритм поиска новый, не важно в какой области идет поиск, по всему узнету или только по одному сайту
Ойбек Ибрагимов
24.02.2010, 19:48
Алгоритм поиска новый, не важно в какой области идет поиск, по всему узнету или только по одному сайту
Весьма недурно стало, думаю уже можно потихоньку юзать :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.02.2010, 21:23
Предлагаю дополнить движок форума поиском Вайдодом по форуму плюс к гуглевому.
«Ведьмы мы или не ведьмы, патриоты али нет?« © В. Высоцкий
Александр Сучков
24.02.2010, 23:35
«Ведьмы мы или не ведьмы, патриоты али нет?« © В. Высоцкий
Один патриотически настроенный ведьмак разместил на сайте http://infocom.uz/2010/02/24/novyiy-reliz-voydod/ информацию о новом релизе вайдода. "Отвайдодим" клиента по полной программе!!!:)
Может и громко сказано, но по другому не придумал
А не напишите ли нам журнал небольшую статью про становление и новости проекта ? Было бы ощень интересно!
С уважением ко всем
Игорь Бронников
25.02.2010, 00:20
Да, забыл совсем. Voydod еще потихоньку начинает понимать синонимы слов. Например если искать livejournal, то в результатах вы увидите ЖЖ.
German Stimban
25.02.2010, 16:33
Да, забыл совсем. Voydod еще потихоньку начинает понимать синонимы слов. Например если искать livejournal, то в результатах вы увидите ЖЖ.
Если не секрет - синонимы вбиваются вручную или поисковик сам обрабатывает наиболее популярные запросы и создаёт базу данных синонимов?
Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2010, 16:57
Игорь, а Дойра вся проиндексирована?
Sergey Rudakov
26.02.2010, 01:06
или поисковик сам обрабатывает наиболее популярные запросы и создаёт базу данных синонимов?
Лестно, конечно, на такие вопросы отвечать :naughty:, но это мы пока не в состоянии осилить... надеюсь пока.... То о чем вы спрашиваете из серии искуственного интеллекта. Недавно в блоге гугла была опубликована статья (http://googlerussiablog.blogspot.com/2010/01/blog-post_27.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLMWz+%28Official+G oogle+Blog+-+Russia%29) с анонсом подобного функционала. Над ним целое подразделение пять лет работало. Куда уж нам до такого.
Sergey Rudakov
26.02.2010, 01:26
Игорь, а Дойра вся проиндексирована?
Хоть и не ко мне вопрос, но стёб я оценил :naughty:
Сколько на Дойре страничек (то бишь уникальных ссылок) в открытом доступе? тысяч 100 наверно... не меньше. Если на них пауков натравить, Дойра поляжет смертью храбрых ))) Ну с другой стороны, если вдруг понадобится эктримальное увеличения показателя "Хит" произвести, чтоб все ВАХ сказали, обращайтесь )))) (шутка).
Нет, не вся проиндексирована. Во-первых, потому что возможность индексации Дойра недавно предоставила. А во-вторых, потому что в пауках была намерено заложена логика не трепать до изнурения домены, а в месте с ними и сервера и каналы, на которых эти же самые домены расположены. :187:
Ilkhom Idiyev
26.02.2010, 23:46
1. советую проработать алгоритм отбора отображаемого текста в результатах: сейчас как я понял берутся просто пределы слева и справа от позиции найденного слова. В следствии этого, очень трудно читать результаты, т.е. попадаются ненужные символы и выводится незаконченная фраза. Допустим в яндексе или гугле, отображаются полностью предложение, в котором найден искомый запрос.
2. Еще предлагаю сделать возможность ограничения поиска по провайдеру. Т.е. допустим искать только по ТПС. Не понимаю почему не сделали такую функцию, это было бы очевидным преимуществом по сравнению с другими поисковиками.
3. Касательно дизайна, мне кажется стоит сделать фиксированную ширину у блока результатов, - для удобства чтения. На широких экранах текст, растянутый по всей ширине, читать сложно.
4. Не стоит искать (или выделять) предлоги (слова, состоящие из 1-3 букв). По моему, их стоит выделять только в комбинации с другими словами.
Sergey Rudakov
27.02.2010, 00:09
1. советую проработать алгоритм отбора отображаемого текста в результатах:
На самом деле это не такой простой вопрос, как может показаться. Уже обдумывался. Рано или поздно реализуем.
2. Еще предлагаю сделать возможность ограничения поиска по провайдеру.
На очереди расширенный поиск. Там, я думаю, вернемся к этому вопросу. Взято на вооружение.
3. Касательно дизайна, мне кажется стоит сделать фиксированную ширину у блока результатов, - для удобства чтения. На широких экранах текст, растянутый по всей ширине, читать сложно.
Скоро придет время и поменяем одежку. Пока важнее функционал.
4. Не стоит искать (или выделять) предлоги (слова, состоящие из 1-3 букв). По моему, их стоит выделять только в комбинации с другими словами.
По поиску без комментариев. А по хайлайтам - ответ такой же, как по первому вопросу поста
Ilkhom Idiyev
27.02.2010, 00:11
Еще такой вопрос, с какой периодичностью паук индексирует сайт? Т.е. допустим он посетил мой сайт сегодня, проиндексировал все страницы.. через сколько дней он опять вернется для проверки страниц и добавления новых? Как я заметил, у вас переиндексация происходит, мягко говоря, реже чем у всемирных поисковиков. Было бы еще одним преимуществом, по сравнению с другими, - скорое добавление новой информации в индекс.
Игорь Бронников
27.02.2010, 11:31
Еще такой вопрос, с какой периодичностью паук индексирует сайт? Т.е. допустим он посетил мой сайт сегодня, проиндексировал все страницы.. через сколько дней он опять вернется для проверки страниц и добавления новых? Как я заметил, у вас переиндексация происходит, мягко говоря, реже чем у всемирных поисковиков. Было бы еще одним преимуществом, по сравнению с другими, - скорое добавление новой информации в индекс.
У нас и каналы, мягко говоря, слабее, чем у всемирных пауков, хотя спасибо за сравнение :). Проект работает на одном сервере и мы просто физически не можем запустить такое количество пауков, как у гигантов.
Но со своей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы основные и новые страницы обновлялись как можно чаще.
Игорь Бронников
02.03.2010, 00:46
Вайдод уже умеет подсказывать, если запрос насписан с ошибкой.
Попробуйте поискать зкляревский
или uforun...
Попробуйте поискать зкляревский
Все срочно побежали упражняться в искажении фамилии ЕС :). Игорь чего только ни придумает, лишь бы читая логи поржать :).
JackDaniels
02.03.2010, 01:22
Поиск не понравился, медленный и слабенький.
Вот пример с Яндексом
https://img.uforum.uz/images/vndffbw8340339.png
850 тысяч страниц найдено, время поиска — меньше секунды.
Вайдод искал секунд 30-40, и нашел только 31 страницу.
Вообще отличительная черта — тормоза на уникальный запрос, потом, повторно, шустро, видимо из кеша какого-то берет…
https://img.uforum.uz/images/ddhjcdy9238333.png
«Не айс» ©
Shukhrat Khodjaev
02.03.2010, 01:38
Терпенья господа, терпенья, я думаю все будет :)
JackDaniels
02.03.2010, 01:41
Терпенья господа, терпенья, я думаю все будет :)
Copyright © 2005—2010 «Orca Group»
Проекту 5 лет, сколько еще ждать-то?
Да и зачем? :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
02.03.2010, 02:06
Проекту 5 лет, сколько еще ждать-то?
Руслан, неужели не видно разницу? В Яндексе 850 тыщ... и все не про тебя... а про разных ненужных нам худяковых... В Вайдоде все только про тебя и в Узнете... часто нужен именно такой поиск именно по Узнету.
И еще, главное: в 31 результатах сгруппированы еще найденные результаты на этом же сайте... это круче Яндекса, ибо юзабильней и компактней, не надо скроллить тыщи страниц, все сразу под рукой...
Ну и еще - Яндексу 11 или 12 лет, команда асов с высокой ЗП, куча серверов (целое здание), филиалы в Украине и в Сибири, миллионные обороты, а тут один сервер, один Бронников по ночам... Это, конечно, пользователей не волнует, но результат Яндексом по Узнету ни в какое сравнение с Вайдодом не идет. Вообще можно поюзать посравнивать с Гуглем, бывают занятные находки.
Sergey Rudakov
02.03.2010, 02:37
один Бронников по ночам
ну скажем, не один Бронников, уже давно, несколько их ;).
Вайдод искал секунд 30-40, и нашел только 31 страницу.
Замечание справедливое по скорости поиска. Проблема появилась недавно, выясниям причину. Надеюсь, в ближайшее время все урегулируем.
Проекту 5 лет, сколько еще ждать-то? Да и зачем?
Проект растет с ростом контента, который считается узнетом. Так сказать, "на вырост" взяли. А полезность лично Вы ощутите, когда узнет дойдет хотя бы до нескольких десятков тысяч доменов. Тогда и сравним с Яндексом. Все остальное вопрос технический.
Но даже на текущем этапе умалять достоинств не стоит. Некоторые из них перечислил Евгений Семенович. Степ-бай-степ и Вы не столь критически настроены будете.
JackDaniels
02.03.2010, 12:48
Степ-бай-степ и Вы не столь критически настроены будете.
Да я не критикую, просто сказал как есть.
Ну и конечно, хочу пожелать дальнейшего роста и развития!
Прекрасно понимаю сложность задачи как таковой.
А будет-ли, поисковый плагин для FireFox?
А будет-ли, поисковый плагин для FireFox?
Я делал - тут есть. (http://seezer.ru/download/ff/)
Я делал - тут есть.
1. аЁаКаАб�Аб��аИ б�Аб�ПаАаКаОаВаАб��аАб��ИаВб�б�аПаЛаАаГаИаНаА аМаИ (cctld, voydod).
2. а�ОаЛб��ЕаНаНб�Й XML б�АаЙаЛ аПаОаЛаОаЖаИб��аВ а�Аб�аПб�Об�АаЙаЛ Firefox т� аВаЕб�Об��НаЕаЕ аВб�ЕаГаО аВ %USERPROFILE%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\sea rchplugins (аЕб�ЛаИ аПаАаПаКаИ searchplugins б�АаМ аНаЕб�(б��О аОб�ОаБаЕаНаНаО аМаОаЖаЕб�аКаАб�Аб����аПаОаЛб�ЗаОаВаАб�ЕаЛаЕаЙ Win7 - аОаБаНаАб��ЖаЕаНаО аНаА б�ЕаБаЕ), аЕаЕ аНб�ЖаНаО б�ОаЗаДаАб��.
а�Лб�аПаОаЛб�ЗаОаВаАб�ЕаЛаЕаЙ Linux т� /.mozilla/firefox/xxxxxxxx.default/searchplugins (аЕб�ЛаИ аПаАаПаКаИ searchplugins аНаЕб�- б�ОаЗаДаАб��
Firefox аВ б��Об�аМаОаМаЕаНб�аНаЕ аДаОаЛаЖаЕаН аБб���аЗаАаПб��ЕаН, аНаО аЕб�ЛаИ аДаАаЖаЕ аБб�Л т� аНаИб�ЕаГаО б���Аб�НаОаГаО, аДаОб��Аб�Об�НаО аПаЕб�ЕаЗаАаПб���Иб��
С кодировкой проблемы(((
Открыл - никаких проблем...
1. Скачать и распаковать архивы с плагинами (cctld, voydod).
2. Полученный XML файл положить в Ваш профайл Firefox – вероятнее всего в %USERPROFILE%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\sea rchplugins (если папки searchplugins там нет (это особенно может касаться пользователей Win7 - обнаружено на себе), ее нужно создать).
Для пользователей Linux – /.mozilla/firefox/xxxxxxxx.default/searchplugins (если папки searchplugins нет - создать)
Firefox в этот момент не должен быть запущен, но если даже был – ничего страшного, достаточно перезапустить.
Да, проблема оказывается была у меня. У меня кодировка сбилась, вместо UTF-8 стояла, ISO-8859-5. Плагины скачал, отлично работают! Спасибо.
Игорь Бронников
02.03.2010, 16:13
Азим, не пробита кодировка на странице, только опера нормально открывает, у нее UTF-8 по умолчанию. FF, IE, Хром идут лесом.
JackDaniels
02.03.2010, 16:18
Азим, не пробита кодировка на странице, только опера нормально открывает, у нее UTF-8 по умолчанию. FF, IE, Хром идут лесом.
Safari аналогично
Ну так Оперой и надо пользоваться :). Исправил.
seezer, Ну и ещё, там бы поправить домен вместо voydod.com на voydod.uz . Но это, совсем не принципиально. :)
Ну и ещё, там бы поправить домен вместо voydod.com на voydod.uz . Но это, совсем не принципиально.
Сколько всего, однако, новый релиз порождает! Поменял.
JackDaniels
02.03.2010, 18:05
https://img.uforum.uz/images/ptrfems3351843.gif
Игорь Бронников
02.03.2010, 22:09
https://img.uforum.uz/images/ptrfems3351843.gif
Руслан, Вы как раз попали на кратковременный период выключения сервера (была установка нового UPS). Спасибо за бдительность!
JackDaniels
03.03.2010, 20:23
Руслан, Вы как раз попали на кратковременный период выключения сервера
Блин, мне всегда везет как утопленнику. ;)
Sergey Rudakov
29.03.2010, 10:33
Потихоньку наращиваем функционал.
На Войдоде запущен расширенный поиск (http://voydod.uz/advanced.php) (о чем также свидетельствует ссылка под поисковой формой)
Обратите внимание на возможность ограничения поиска по разным языкам (узбекский, русский, английский). Это, по моему мнению, самая вкусная из вкусностей.
2. Еще предлагаю сделать возможность ограничения поиска по провайдеру. Т.е. допустим искать только по ТПС. Не понимаю почему не сделали такую функцию, это было бы очевидным преимуществом по сравнению с другими поисковиками.
Также учтено и это пожелание. Зону поиска теперь можно ограничить как до Tas-Ix, так и до отдельного провайдера.
Вобщем, пользуйтесь на здоровье.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.03.2010, 10:48
Спасибо! Отличный инструмент. Можно найти все форумы, все блоги на WP... и по провайдерам интересно полазить.
Как предложение для развития: сделать выдачу отсортированной по релевантности или по дате обновления: иногда интересует только свежак.
Sergey Rudakov
29.03.2010, 12:13
Можно найти все форумы, все блоги на WP...
А такого пока нет :shok: Это где вы такое на Войдоде узрели? На вооружение можно взять, конечно.
Как предложение для развития: сделать выдачу отсортированной по релевантности или по дате обновления: иногда интересует только свежак.
В эту сторону тоже посмотрим, со временем. Наверно, эту опцию возложим тоже на расширенный поиск.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.03.2010, 12:21
Это где вы такое на Войдоде узрели?
Задаю forum и поиск по УРЛу.... и получаю все форумы Узнета :-0)
если задам wp и поиск по УРЛу, то получу все блоги Зиёнета на Вордпрессе
Sergey Rudakov
29.03.2010, 12:52
Да, кстати, совсем забыл упомянуть. Проблема со скоростью по большей части устранена. Еще, конечно, не Яндекс и не Гугл, но уже значительно лучше.
Игорь Бронников
02.04.2010, 22:05
Расширенный поиск дополнен возможностью поиска слов, написанных в транслите и латинице.
Т.е. запрос Савол Жавоб
преобразуется в
(Савол Жавоб)|(Savol ZHavob)|(Savol Javob)
(Савол Жавоб)|(Savol ZHavob)|(Savol Javob)
По идее произношения будет Djavob.
Игорь Бронников
03.04.2010, 11:49
По идее произношения будет Djavob.
Да нет же, всё по правилам (http://anpepper.narod.ru/cyr2lat.htm)! :)
Aleksey Nabok
04.04.2010, 22:35
А планируется ли статистика по запросам как к примеру у яндекса wordstat.yandex.ru?
Игорь Бронников
04.04.2010, 22:41
А планируется ли статистика по запросам как к примеру у яндекса wordstat.yandex.ru?
Статистика у яндекса не просто так, а как инструмент рекламодателя контекстной рекламы. Так что если ставить вопрос, то глобальнее: Планируется ли контекстная реклама на Voydod...
Aleksey Nabok
04.04.2010, 22:58
Статистика у яндекса не просто так, а как инструмент рекламодателя контекстной рекламы. Так что если ставить вопрос, то глобальнее: Планируется ли контекстная реклама на Voydod...
Хорошо давайте поставим такой вопрос
"Планируется ли контекстная реклама на Voydod"?
З.ы. но больше все же интересует инструмента, а не возможность размещения рекламы на данный момент :187:
Sergey Rudakov
06.04.2010, 19:49
Хорошо давайте поставим такой вопрос
"Планируется ли контекстная реклама на Voydod"?
З.ы. но больше все же интересует инструмента, а не возможность размещения рекламы на данный момент :187:
Планируется. Первое в рамках второго.
Eldar Fattakhov
06.02.2011, 23:27
Немного был озадачен. :)
Хотел посмотреть одно:
https://img.uforum.uz/images/lemjaee6771905.png
а увидел другое:
https://img.uforum.uz/images/nvdhjil6576434.png
Sergey Rudakov
07.02.2011, 10:01
Немного был озадачен.
Спасибо, что указали. До какого-то времени действовали параллельно все версии поиска для сравнения. Сейчас по технологическим причинам это невозможно. Неактуальные ссылки убрал.
Alixiogen
12.02.2011, 11:03
Выдача абсолютно не релевантная.
Не разделяются коммерческие и информационные запросы.
К примеру по запросу "заказать сайт" выходят информационные сайты. Я бы посоветовал разработчикам создать Каталог Войдод с тематическими разделами, где у каждого сайта были бы теги "Создание сайтов", Производство окон ПВХ", "Гостиница" и использовать этот Каталог как вспомогательную базу. Таким образом у вас был бы дополнительный инструмент для распознания коммерческих профильных сайтов от форумов и информационных порталов.
А для того, чтобы поисковиком пользовалось больше людей, создайте узбекскую сборку Мозиллы, Оперы, Хрома, с узбекским интерфейсом и встроенными отечественными сервисами, среди которых был бы и ваш поиск. Этой сборкой с удовольствием будут пользоваться те 10 000 человек, которые составляют аудиторию сайтов UFF.uz, Uzboys.com и т.д - то есть узбекскоязычные пользователи. Но прежде надо усовершенствовать алгоритм, конечно. А там уже и об контекстной рекламе можно будет задуматься)
webrothers
10.07.2011, 01:07
Мне вообще интересно как сайты ранжируются!?
Что влияет на выдачу??
Не сохраняются настройки.
Например набрал в "простом" поиске фразу ташкент нажал "найти".
Не понравилась мне выдача, думаю - надо попробовать "расширенный поиск", ну там урлы уточнить или транслитерацию. Нажимаю - открывается /advanced.php , а в строке поиска - пусто! надо заново "ташкент" писать.
Ну ладно, выставил я опции, нажал искать, решил уточнить ключевую фразу - ташкент 2011 добавил, нажал искать - ***!
Что за ***!!! все опции сбросились, опять простой поиск.
Сделайте скрытые инпуты, которые будут в строке адреса GET-ом передавать опции (настройки поиска) из простой формы в расширенную и наоборот.
http://blog.voydod.uz/?p=3#comments здесь уже писал вам об этом
Alexey Pikul
11.08.2011, 08:26
проект умер?
Sergey Rudakov
11.08.2011, 09:29
Нет, временно недоступен. Скоро запустим
Sanjar Nazarov Latipovich
14.08.2011, 23:03
сам пользовался PageRank'ом для сайта. Скорее бы запустили. Может диз изменится...
Sergey Rudakov
16.08.2011, 13:42
Войдод (http://voydod.uz) вновь запущен. Приносим пользователям свои извинения за временные неудобства, связанные с недоступностью сервиса
Войдод вновь запущен. но ничего не изменилось. Как сбрасывались параметры при настройке "расширенного поиска", так и сбрасываются.
Если меняешь поисковое слово в строке поиска - параметры тоже сбрасыватся. Нет возможности передать поисковый запрос из медиа сёрча в обычный поиск. Чтобы искать по тасиксу - нужно нажать расширенный поиск, при этом поисковый запрос сбрасывается, и нужно писать его заново.
Какой-то древний интерфейс, ни фига не дружественный.
На мп3.uz ссылки не работают - они перелинковали все файлы, а у вайдода видимо база устаревшая.
Набрал ради интереса "loca people (http://voydod.uz/search_media.php?search=loca+people)" в строке поиска - "Нет результатов". Ну как же нет результатов - на всех сайтах она есть! какой толк от медиа сёрча когда база старая.
Sergey Rudakov
23.08.2011, 23:59
но ничего не изменилось. Как сбрасывались параметры при настройке "расширенного поиска", так и сбрасываются. Если меняешь поисковое слово в строке поиска - параметры тоже сбрасыватся. Нет возможности передать поисковый запрос из медиа сёрча в обычный поиск. Чтобы искать по тасиксу - нужно нажать расширенный поиск, при этом поисковый запрос сбрасывается, и нужно писать его заново. Какой-то древний интерфейс, ни фига не дружественный. На мп3.uz ссылки не работают - они перелинковали все файлы, а у вайдода видимо база устаревшая
Спасибо за участие. Примем к сведению замечания при подготовке следующего релиза
На мп3.uz ссылки не работают - они перелинковали все файлывидимо надо сохранять реферер урл (страницы, откуда ссылка была взята), чтобы, если файлы перелинкуют, заново с нужной страницы эти ссылки обновить.
Concerned
06.11.2011, 00:46
Решил поискать песенку на войдоде, называется... Ну, это же полный... фейспалм. В совершенно нечитаемом виде и абсолютно нерелевантный. На первой странице поиска искомое словосочетание, которое не разбросано по странице, а идет подряд нашлось всего 1 раз, на второй странице - 3.
https://img.uforum.uz/thumbs/gdnqstr991401.png (https://img.uforum.uz/images/gdnqstr991401.png) https://img.uforum.uz/thumbs/fmccjml4110863.png (https://img.uforum.uz/images/fmccjml4110863.png)
Что там за супералгоритм, о котором вы писали
- Полностью переработан алгоритм ранжирования. Большое внимание в релевантности уделено расстоянию между словами запроса, а также учету предложения в тексте.
?
В общем, косая фигня какая-то
ElectroApe
09.11.2011, 18:16
Пожелание по voydod.uz/tasix_subnets.php
Было-бы замечательно если-бы был показ изменений в сетках за последний месяц например, что когда появилось или исчезло. А так-же наличие черного (инвертированного) списка.
Решил поискать песенку на войдоде, называется...надо было искать через медиа сёрч (http://voydod.uz/search_media.php?search=rock+your+body&range=all)
http://voydod.uz/search_media.php?search=rock+your+body&range=all
http://img.uz/d/2012/01/4f06e9c074c7f.png (http://img.uz/)
кстати, можно прямо онлайн прослушать (у кого скорость позволяет), нажав на красную кнопочку.
Concerned
06.01.2012, 17:41
надо было искать через медиа сёрчДа, оказывается не все так плохо =) Медиапоиск хорошо реализован, но текстовый вывод результатов - тихий ужас
sleepy dragon
17.01.2012, 11:25
Я не знал где отписаться. Не нашёл соответствующий раздел, выбрал этот. Кто нибудь может объяснить как такое возможно? Почему whois принимает числовые значения и выдаёт результат как существующий сайт?
Игорь Бронников
17.01.2012, 15:25
Я не знал где отписаться. Не нашёл соответствующий раздел, выбрал этот. Кто нибудь может объяснить как такое возможно? Почему whois принимает числовые значения и выдаёт результат как существующий сайт?
Любой IP = число. По крайней мере IP хранится как беззнаковое 4-х байтовое целое число.
IP aaa.bbb.ccc.ddd = aaa*(256)^3 + bbb*(256)^2 + ccc*(256)^1 + ddd*(256)^0 + 1.
Андрей Андреев
17.01.2012, 15:45
почемуто странно что добавил свой сайт в Вашу базу месяца 2 назад, но через поисковый запрос его не находит, даже если в поисковую строку вписать URL сайта...
sleepy dragon
17.01.2012, 19:56
Любой IP = число. По крайней мере IP хранится как беззнаковое 4-х байтовое целое число.
IP aaa.bbb.ccc.ddd = aaa*(256)^3 + bbb*(256)^2 + ccc*(256)^1 + ddd*(256)^0 + 1.
Спасибо за ответ. Теперь всё ясно (Но мне кажеться что в формуле прибавляемая единица лишняя). Меня интересует вот ещё что, где вы берёте данные о доменах и их привязки к IP адресам? И эта получаемая информация обходиться вам в определённую сумму или же информация бесплатна? Если есть возможность ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2012, 20:46
+ 1. А зачем +1?
sfsharapov
17.01.2012, 21:06
почемуто странно что добавил свой сайт в Вашу базу месяца 2 назад, но через поисковый запрос его не находит, даже если в поисковую строку вписать URL сайта...
У меня та же история. Сайт: sf7.orca.uz
Игорь Бронников
17.01.2012, 23:03
Спасибо за ответ. Теперь всё ясно (Но мне кажеться что в формуле прибавляемая единица лишняя).
А зачем +1?
Не знаю. Но это так. Можете сами проверить.
Меня интересует вот ещё что, где вы берёте данные о доменах и их привязки к IP адресам?
http://voydod.uz/tasix_subnets.php
IP домена можно узнать обычным пингом.
И эта получаемая информация обходиться вам в определённую сумму или же информация бесплатна? Если есть возможность ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
Вся информация есть в базе самого поисковика, но его содержание обходится в определенную сумму (Collocation)
sleepy dragon
18.01.2012, 12:29
Не знаю. Но это так. Можете сами проверить.
Я сначала и проверил. Потом нашёл это - http://ip-to-country.webhosting.info/node/view/261 (и он у вас работает по формуле без единички). Но это для меня не так важно.
IP домена можно узнать обычным пингом.
Вся информация есть в базе самого поисковика, но его содержание обходится в определенную сумму (Collocation)
Т.е. во время индексирования находиться домен, записывается в базу, там он в дальнейшем пингуеться и вяжется к хостеру. А если домен не пингуеться не смотря на то что он существует в сети. В чём может быть проблема у домена?
sleepy dragon
19.01.2012, 14:55
И мой вопрос остался без ответа =(
Игорь Бронников
19.01.2012, 19:17
А если домен не пингуеться не смотря на то что он существует в сети. В чём может быть проблема у домена?
Даже если ping не проходит (например порт закрыт), IP будет разресолвен, если домен существует.
А большего и не надо.
Можете не пинговать, а nslookup-ить, если вас что-то смущает.
sleepy dragon
19.01.2012, 23:31
Даже если ping не проходит (например порт закрыт), IP будет разресолвен, если домен существует.
А большего и не надо.
Можете не пинговать, а nslookup-ить, если вас что-то смущает.
Спасибо, учту. Просто до недавнего времени не был знаком с этой технологией. Если у меня возникнут аналогичные вопросы в какой теме можно будет отписаться?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot