Просмотр полной версии : Кодекс Модераторов: обсуждение
- В правилах или еще где будет указано, что супермодеры могут удалять сообщения после выставления в них штрафов. Такое и сейчас делается, но явно это не оговорено.
Этот пункт, я думаю, надо проработать более обдуманно, да так, что бы слово "обдуманно" не зависело от порядочности модераторов!
- Вырабатываем кодекс модераторов и супермодов
Сперва надо начать с этого!
Djalolatdin Rakhimov
23.02.2010, 00:09
- В правилах или еще где будет указано, что супермодеры могут удалять сообщения после выставления в них штрафов. Такое и сейчас делается, но явно это не оговорено.
Этот пункт, я думаю, надо проработать более обдуманно, да так, что бы слово "обдуманно" не зависело от порядочности модераторов!
- Вырабатываем кодекс модераторов и супермодов
Сперва надо начать с этого!
Мы уже работаем над этим.
Anton Kovalenko
23.02.2010, 12:04
писать «Кодекс модератора» должны не они, а тот, кто на 10 голов выше типа Ленин..
Раз уж так обласкали, то уж тогда будте так любезны, назовите тех, кто у нас на 10 голов выше по вашему мнению...
а то они понапишут... мы уже налюбовались на их понятия о том как жизнь устроена...
Без обид, но многие модераторы просто не секут некоторые вещи в силу своего развития и воспитания...
Ворон ворону глаз не выклюет! А уж себе - невозможно, но не потому что не достанет клювом, а потому что "этикет" не позволяет, ценности другие!
Раз уж так обласкали, то уж тогда будте так любезны, назовите тех, кто у нас на 10 голов выше по вашему мнению...
Так как я всего лишь ещё "самоутверждаюсь" то пока далёк от законотворчества, но одно сказать могу по поводу возраста, считается что самым продуктивным возрастом у человека считается отрезок от 30 до 45 лет!
А писать «Кодекс модератора» должны не они, а тот, кто на 10 голов выше типа Ленин... а то они понапишут... мы уже налюбовались на их понятия о том как жизнь устроена...
ЕС, это общественная и не оплачиваемая работа. Кто против, темы не закрыты, никто никому рот не затыкает, напишите и опубликуйте свой вариант Кодексов, правил и положений. Пусть остальные "Ленинцы" также предложат свои варианты. А мы все пообсуждаем.
А писать «Кодекс модератора» должны не они, а тот, кто на 10 голов выше типа Ленин... а то они понапишут... мы уже налюбовались на их понятия о том как жизнь устроена...
ЕС, это общественная и не оплачиваемая работа. Кто против, темы не закрыты, никто никому рот не затыкает, напишите и опубликуйте свой вариант Кодексов, правил и положений. Пусть остальные "Ленинцы" также предложат свои варианты. А мы все пообсуждаем.
Самый важный пункт в кодексе это - модераторы на 10 голов выше юзеров, то есть практически Ленины, и они должны давать ориентиры на кого следует равняться, а юзеры соответственно ленинцы.
Torontonian
23.02.2010, 12:53
а юзеры соответственно ленинцы.А октябрята тогда кто? :)
Честное слово. Прям как дети :)
Если есть активисты которые хотят принять участие в создании
Кодекса модератора то думаю администрация не будет против
а юзеры соответственно ленинцы.А октябрята тогда кто? :)
Честное слово. Прям как дети :)
Если есть активисты которые хотят принять участие в создании
Кодекса модератора то думаю администрация не будет против
Следует понимать и принимать буквально(Про шестеоктябрят и пр.)!
Torontonian
23.02.2010, 17:07
Тема для публичного обсуждения кодекса модераторов
Nadir Zaitov
23.02.2010, 17:23
Тема для публичного обсуждения кодекса модераторов ... всеми остальными.
Вносите ваши предложения, пока мы Вас не завалили своими!
Модератор должен быть в первую очередь юзером с достаточным чувством юмора и способностью объективного мышления для того, чтобы не иметь в свой адрес замечаний, а не придумывать карательные правила своей неприкосновенности и даже ограничивающие обсуждение своей персоны и тем самым становиться недоступнее и отдалиться от простых юзеров. Следует вспомнить о демократичности, о которой в реальной жизни мы, люди планеты земля, можем лишь мечтать.
Torontonian
23.02.2010, 17:53
Следует вспомнить о демократичности Как вы все любите это слово.Администрация не стремится строить демократию на Форуме. Демократии на Форуме НЕТи НЕ планируется.
Следует вспомнить о демократичности Как вы все любите это слово.Администрация не стремится строить демократию на Форуме. Демократии на Форуме НЕТи НЕ планируется.
Ну я же не говорю о демократии, а только о демократичности. Помечтать не даете.
Anton Kovalenko
23.02.2010, 20:09
самым продуктивным возрастом у человека считается отрезок от 30 до 45 лет!
Как представитель данной возрастной группы вполне согласен... ну и что?
Tatyana Belyakova
23.02.2010, 20:15
Надо полагать, что он предлагает подбирать модераторов согласно этому возрастному цензу. Ещё немного и я вписываюсь :)
Ойбек Ибрагимов
23.02.2010, 20:23
самым продуктивным возрастом у человека считается отрезок от 30 до 45 лет!
А что понимается под «продуктивностью» в контексте модерирования? Больше штрафов? :) Готов исправиться...;) (хотя еще целых 4 года до «ценза»)
Djalolatdin Rakhimov
24.02.2010, 01:14
Демократичность и демократия - разные вещи :), в целом согласен с gzega. Для этого и решили сделать этот кодекс. Все толковые предложения будут учтены.
Тема для публичного обсуждения кодекса модераторов
Я думаю если модератор вписался в какой нибудь спор, то он должен быть автоматически исключён из "тройки". А то получается как в поговорке:
"Когда за пазухой ТТ,
нам не страшно карате!" то бишь "воняйте сколько хотите и я вместе с вами, но только до тех пор, пока мне это не надоест!"
Ойбек Ибрагимов
24.02.2010, 02:27
Я думаю если модератор вписался в какой нибудь спор, то он должен быть автоматически исключён из "тройки". А то получается как в поговорке:
Это уже обсуждалось в модерке и было принято решение стараться в таких случаях привлекать других модеров. Я тоже с этим согласен.
Nadir Zaitov
24.02.2010, 09:54
Это уже обсуждалось в модерке и было принято решение стараться в таких случаях привлекать других модеров. Я тоже с этим согласен. Было добавленно, что допустим и другой сценарий (№2): модератор должен предупредить о нарушении, если такое было, а при повторном нарушении выставить штрафы за все посты сразу. Сценарий №2 хуже первого, но, например, на прямое оскорбление реакции ждать не обязательно. Конечно, это все еще обсуждается... точнее решения еще не приняли.
я вот одного не пойму - где сам Кодекс модератора, что тут обсуждать или с миру по нитке "письмо из Простоквашино" будем сочинять?
Демократичность и демократия - разные вещи :), в целом согласен с gzega. Для этого и решили сделать этот кодекс. Все толковые предложения будут учтены.
А мне вот за этот же обсуждаемый пост сделано предупреждение.
Talgat Ravilov
24.02.2010, 12:14
Не люблю, когда правила форума состоят из нескольких десятков пунктов, поэтому мне понравилась такая версия.
Моральный кодекс модератора сайта нейросаенс.ру
1. Модератор - честь и совесть сайта
2. Модератор добровольно взял на себя благородное дело поддержания нужного и полезного сайта, за что ему честь и хвала
3. Модератор - главный гигиенист сайта, он убирает все ненужное, лишнее, нецелесообразное
4. Модератор обеспокоен судьбами российской и иракской нейронаук
5. Модератор четко позиционирует себя либо как модератор-как-модератор (ММ), либо как модератор-как-участник (МУ) а каждом отдельнос случае
6. ММ некатегоричен и толерантен в процессе модерирования, и понимает, что его личное мнение и комментарии - это его личные мнение и комментарии, которые ММ вынужден оставить при себе
7. МУ четко отличает себя от ММ, и участвует в дискуссии на форуме на общих правах - и имеет право быть нетолерантным, и некритичным.
5. Модератор четко позиционирует себя либо как модератор-как-модератор (ММ), либо как модератор-как-участник (МУ) а каждом отдельнос случае
6. ММ некатегоричен и толерантен в процессе модерирования, и понимает, что его личное мнение и комментарии - это его личные мнение и комментарии, которые ММ вынужден оставить при себе
7. МУ четко отличает себя от ММ, и участвует в дискуссии на форуме на общих правах - и имеет право быть нетолерантным, и некритичным.
Это невозможно, непорядок, лишить большого человека персональной машины и обязать его передвигатся на общественном транспорте! Непорядок!
А если по существу то это и должно стать началом кодекса!
Evgeniy Sklyarevskiy
24.02.2010, 13:05
ММ некатегоричен и толерантен
8. ММ всегда (почти) трезв и в хорошем расположении духа. Следит за новинками и может отличить Аватар от Бунедкора. Не сидит на диете, выбрит, причесан, немногословен, циничен, любит детей, животных, патриотов и либералов. Не дает себя втянуть в холливары. Пользуется ФФ и маршрутками, пишет с ошибками, так как торопится, но находит их у других.
Nadir Zaitov
24.02.2010, 13:33
Ну возьмем ее для рассмотрения вскользь:
1. Модератор - честь и совесть сайта Это не так.
2. Модератор добровольно взял на себя неблагодарное дело поддержания нашего форума, за что ему тумаки и получать
3. Модератор - главный гигиенист сайта, он убирает все ненужное, лишнее, нецелесообразное. Слишком субъективно. Низззя.
4. Модератор обеспокоен судьбами российской и иракской нейронаук
5. Модератор четко позиционирует себя либо как модератор-как-модератор (ММ), либо как модератор-как-участник (МУ) а каждом отдельном случае. Выделяя соответствующий случай тегом
Итого осталось 5 принципов, из которых самый главный и сложный не расписан вообще!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot