PDA

Просмотр полной версии : Российский рубль -> Доллар США -> Сум

JackDaniels
20.02.2010, 18:29
Вопрос к профи, точнее аж три.

Возможно, ли в узбекском банке открыть валютный рублевый счет частной фирме или ООО резиденту Уз?

Если «Да», то, как потом распоряжаться заработанными (российские клиенты перечисляют компании за разработку софта) российскими рублями у нас?

Попросту говоря, как получить эти деньги на зарплату, дивиденды и так далее у нас?

Возможно ли конвертировать Р в $, сумы, ?

Sean
20.02.2010, 19:22
1. Открыть счет в рублях для юр лиц без проблем. Можно делать экспорт за рубли.
2. Рубли можно конвертировать в любую скв (в т.ч. и доллары)
3. Конвертируете в сумы и платите и зарплату и прочее.

JackDaniels
20.02.2010, 19:27
Не знаю как «по закону», но товарищ столкнулся с тем, что имея валюту на счете получает её только как дивиденды на пластик (Виза), но конвертнуть в сумы вроде нельзя.
(Банк — НБУ)

Talgat Ravilov
21.02.2010, 00:29
Не знаю как «по закону», но товарищ столкнулся с тем, что имея валюту на счете получает её только как дивиденды на пластик (Виза), но конвертнуть в сумы вроде нельзя.
(Банк — НБУ)
так этож хорошо, что конвертнуть нельзя, а то бы заставили)))

JackDaniels
21.02.2010, 10:06
(Банк — НБУ)
так этож хорошо, что конвертнуть нельзя, а то бы заставили)))

Вопрос не в том, хорошо или плохо, а напротив, можно или нельзя.
Возможности, они дают свободу, если что.
и не нужно в этом негатив искать.

Кстати, а что думает по сабжу Банк.уз, ждал от него совета…

JackDaniels
21.02.2010, 12:08
??? ни кто не прокомментирует обстоятельно?

Anvar Nuriev
21.02.2010, 12:21
??? ни кто не прокомментирует обстоятельно?
Руслан, выходной однака=)

как по мне, так пожалуй Sean прав.

YUU
21.02.2010, 13:12
Не знаю как «по закону», но товарищ столкнулся с тем, что имея валюту на счете получает её только как дивиденды на пластик (Виза), но конвертнуть в сумы вроде нельзя. (Банк — НБУ) валюту с вал счета/пластика вытаскиваете налом и в обменник, это и в банке должны были подсказать

Sean
21.02.2010, 16:29
Что то я не понял чо там нбу замутил.
Как я понимаю предприятие имеет на счету рубли.
Варианты:
1. Конвертируете в сумы (спот операция) - зачисляете на свой сумовой счет, дальше обычные операции по расчетному счету.
2. Конвертируете в доллары - используете по другим импортным контрактам.
Никаких ограничений по рублям нет.
Если что обращайтесь. ))

DarkCrew
22.02.2010, 04:25
Странно... попросите серым налом переслать через Вестерн Юнион например. Или так не выгодно? Или вы хотите прям официально?
Возможно, ли в узбекском банке открыть валютный рублевый счет частной фирме или ООО резиденту Уз?
А зачем так? откройте счет в долларах и попросите их перечислять сразу в долларах - они то иностранное государство а валюта платежей может быть любой. Они будут конвертировать и все дела, вам будут приходить доллары.

Torontonian
22.02.2010, 11:53
Они будут конвертировать и все дела, вам будут приходить доллары. В долларах дела вести проще у нас. Заморочек меньше.
WU вроде хотел что бы в рублях переводили в Узбекистан, не получилось. Не любят у нас рубли, вечнозеленые предпочитают.

JackDaniels
22.02.2010, 13:11
Они будут конвертировать и все дела, вам будут приходить доллары. В долларах дела вести проще у нас. Заморочек меньше.
WU вроде хотел что бы в рублях переводили в Узбекистан, не получилось. Не любят у нас рубли, вечнозеленые предпочитают.

Шерзод, то есть валютный рублевый счет открыть нельзя?

Очень нужна инфа по сабжу. :187:

Torontonian
22.02.2010, 14:50
Шерзод, то есть валютный рублевый счет открыть нельзя?Рублевые счеты в банках не встречал. У нас четыре валюты общепринятых:
1. Доллар США
2. Евро
3. Английский Фунт
4. Японская йена.
Остальное не зачет, некоторые банки работают с рублями, но все равно переводят все в доллары США. Рубль не СКВ для Узбекистана, как впрочем, для остального мира.

JackDaniels
22.02.2010, 14:55
Остальное не зачет, некоторые банки работают с рублями,
Блин, а как же тогда поднимать импортно-ориентированный товар!?

Куда посоветуете обратится за инфой, что б было достоверно?

Torontonian
22.02.2010, 15:13
Куда посоветуете обратится за инфой, что б было достоверно?МВЭСИТ(МВЭС).

Sean
22.02.2010, 15:18
Шерзод, то есть валютный рублевый счет открыть нельзя?
Очень нужна инфа по сабжу. :187:

Для юридических лиц можно, без проблем. Обращайтесь в наш банк (не реклама) :187:

Рублевые счеты в банках не встречал. У нас четыре валюты общепринятых: 1. Доллар США 2. Евро 3. Английский Фунт 4. Японская йена. Остальное не зачет, некоторые банки работают с рублями, но все равно переводят все в доллары США. Рубль не СКВ для Узбекистана, как впрочем, для остального мира.
В настоящее время много предприятий работающих с Россией, а в связи с тем, что колебания руб/долл и руб/евро были нехилые, они перевели валюту контракта в рубли. Кстати конвертировать рубли в доллары это вообще не есть проблема.

Torontonian
22.02.2010, 16:22
В настоящее время много предприятий работающих с Россией, а в связи с тем, что колебания руб/долл и руб/евро были нехилые, они перевели валюту контракта в рубли. Кстати конвертировать рубли в доллары это вообще не есть проблема.Вам банкирам виднее.
Я не представитель ЦБ в Узнете, как многие думают.