PDA

Просмотр полной версии : Бодибилдинг: советы, рекомендации. Делимся опытом

Talgat Ravilov
19.02.2010, 14:40
И так господа!
Многие из нас посещают тренажерные залы, кто любитель, кто профессионал. Предлагаю в этой теме обсудить все вопросы по данному виду спорта. Кто куда ходит, как занимается, что ест, что пьёт, что колет.
От автора: Занимаюсь чуть меньше года, за это время набрал 5 кг массы (69кг-->74кг). Хожу в зал дворца водного спорта (ориентир - Телебашня). Занимаюсь 3 раза в неделю, программа произвольная. Диетами, протеиновыми шейками, батончиками пока не заморачивался.

Nelly Karimova
19.02.2010, 15:30
Ну наконец-то хоть кто-то заговорил о здоровом образе жизни. А женское мнение вам интересно?

federal
19.02.2010, 15:36
А женское мнение вам интересно?Ещё как!

OK
19.02.2010, 15:46
Talgat Ravilov, я и не знал, что в этом дворце есть ещё тренажерный зал. Какие там условия (имеется в виду укомплектованность тренажерами и др. железками, как много народа, нет ли очереди за инвентарями, имеется ли инструктор, душевая и т.п., график работы) и какие цены?

OK
19.02.2010, 15:46
Уважаемые, старайтесь тему в оффтоп и флуд не уводить!

OK
19.02.2010, 15:52
Talgat Ravilov, теперь о методике тренировок.
Набранные 5кг это ни есть нужный показатель, человек и сам по себе может набрать, тем более в подрастающем возрасте.
Другое дело рост показателей. Допустим жим лёжа был 100кг, сейчас достиг 150кг.
Могу сказать свои результаты 20-летней давности: становая тяга 200кг, приседание до 150кг, жим лежа где-то 120кг в среднем, 40-45кг подъем на бицепсы.

Efim Kushnir
19.02.2010, 15:54
А женское мнение вам интересно?
Естественно. Приложите, пожалуйста, фотографии, как Вы занимаетесь и какие используете снаряды для занятий.

Talgat Ravilov
19.02.2010, 15:56
Talgat Ravilov, я и не знал, что в этом дворце есть ещё тренажерный зал. Какие там условия (имеется в виду укомплектованность тренажерами и др. железками, как много народа, нет ли очереди за инвентарями, имеется ли инструктор, душевая и т.п., график работы) и какие цены?
Честно сказать, тренажеров маловато, для профессионалов не годится, для начинающих и продвинутых самый раз. Зато душевая и раздевалка, на высшем уровне, так как есть бассейн, душевых кабинок много, т.е. с этим проблем нет. Очереди за инвентарем бывают (иногда есть дни наплыва народу - 20-25 человек в зале, но они быстро сходят с дистанции, обычно в зале присутствуют 10-15 человек). Инструктор имеется, отдельной оплаты инструктору нет. Стоит абонемент 22тыс.сум в месяц, но такая цена уже давно стоит, думаю скоро повысят. Этот зал один из самых недорогих в городе.

Talgat Ravilov
19.02.2010, 15:58
Talgat Ravilov, теперь о методике тренировок.
Набранные 5кг это ни есть нужный показатель, человек и сам по себе может набрать, тем более в подрастающем возрасте.
Другое дело рост показателей. Допустим жим лёжа был 100кг, сейчас достиг 150кг.
Могу сказать свои результаты 20-летней давности: становая тяга 200кг, приседание до 150кг, жим лежа где-то 120кг в среднем, 40-45кг подъем на бицепсы.
Жим лежа до 75-80кг, становая тяга до 100кг, присед до 85-90кг, бицепсы до 35кг. Такие вот скромные пока результаты.

federal
19.02.2010, 16:03
Oybek Khodjaev, не знал что ты качок.

federal
19.02.2010, 16:06
тренажеров маловато, для профессионалов не годится
Профессионалам достаточно - штанга,гантели,гиря да турник.
Жим лежа до 75-80кг, становая тяга до 100кг, присед до 85-90кг, бицепсы до 35кг. Такие вот скромные пока результаты.
А свой вес?

Talgat Ravilov
19.02.2010, 16:08
тренажеров маловато, для профессионалов не годится
Профессионалам достаточно - штанга,гантели,гиря да турник.
А свой вес?
73-74

Nelly Karimova
19.02.2010, 16:13
Естественно. Приложите, пожалуйста, фотографии, как Вы занимаетесь и какие используете снаряды для занятий.

Специально для вас устрою фотоссесию в тренажерке:naughty:

Talgat Ravilov
19.02.2010, 16:14

А пока что расскажите свой опыт.

Talgat Ravilov
19.02.2010, 16:24
Заказал недавно креатина моногидрат. В интернете описывают как чудо-вещь. Проверим)

federal
19.02.2010, 16:26
Talgat Ravilov, по сколько раз и сколько подходов? Вы я так понял на массу хотите работать? Тогда оптимально 3-5 подходов по 8-15 раз в зависимости от группы мышц. Чем меньше мышца тем больше должно быть количество повторений в одном подходе и наоборот. Если жим лёжа достаточно 8 повторений,то на предплечье 15.
Также советую проводить эпизодически тренировки на силу и на выносливость.Хотя если только начали заниматься это пока не обязательно.
И тоже согласен с Ойбеком 5 кг это не результат.
Заказал недавно креатина моногидрат. В интернете описывают как чудо-вещь. Проверим)Я думаю лучше не стоит.

Nelly Karimova
19.02.2010, 16:27

Девчонкам, которые хотят иметь круглую, упругую попу, я бы рекомендовала не бояться наравне с мужчинами ходить в тренажерку. В качестве основного упражнения выпады со штангой на плечах - наилучшее упражнение для формирования ягодиц. Второе упражнения для бицепса бедра - сгибания ног в станке лежа и становая тяга с гантелями на прямых ногах. Иметь упругое тело сегодня модно:naughty:

Talgat Ravilov
19.02.2010, 16:29
Talgat Ravilov, по сколько раз и сколько подходов? Вы я так понял на массу хотите работать? Тогда оптимально 3-5 подходов по 8-12 раз в зависимости от группы мышц. Чем меньше мышца тем больше должно быть количество повторений в одном подходе и наоборот. Если жим лёжа достаточно 8 повторений,то на предплечье 15.
Также советую проводить эпизодически тренировки на силу и на выносливость.Хотя если только начали заниматься это пока не обязательно.
И тоже согласен с Ойбеком 5 кг это не результат.
Делаю 3 подхода по 10 повторений. 5кг тоже считаю что мало, но это безо всяких диет, не меняя рацион питания. Сейчас стал больше есть, и набираю уже 1 кг в месяц стабильно.

Talgat Ravilov
19.02.2010, 16:30
Я думаю лучше не стоит.
Почему? Побочных действий креатин не имеет...

OK
19.02.2010, 16:40
Тут уместно сопоставлять собственным весом. Допустим при весе 70кг рекомендуется начинать присед с этого же веса, но главное не количество, а качество выполнения каждого упражнения. Вес должен быть таким, чтобы последние повторения делались через немогу.

Talgat Ravilov
19.02.2010, 16:50
Тут уместно сопоставлять собственным весом. Допустим при весе 70кг рекомендуется начинать присед с этого же веса, но главное не количество, а качество выполнения каждого упражнения. Вес должен быть таким, чтобы последние повторения делались через немогу.
Не думаю что человек, весом в 70кг, никогда не ходивший в зал придет и сможет сразу приседать с весом 70кг. Когда я только пришел в зал, все результаты были в 2-3 раза ниже...

German Stimban
19.02.2010, 16:51
Лучше указывать не абсолютные результаты, а в процентах от своей массы.

federal
19.02.2010, 16:52
главное не количество, а качество выполнения каждого упражненияКак и во всём!
А если серьёзно,то Ойбек опять прав.Нужно работать с теми весами с которыми ты можешь технически правильно выполнять упражнение. Например делая подъём на бицепс должен работать бицепс, а не спина во время расскачки )))

OK
19.02.2010, 16:55
Тему переименовал: "Бодибилдинг: советы, рекомендации. Делимся опытом."

federal
19.02.2010, 16:56
Не думаю что человек, весом в 70кг, никогда не ходивший в зал придет и сможет сразу приседать с весом 50кг. Когда я только пришел в зал, все результаты были в 2-3 раза ниже...
Он не так выразился.Часто бывает что чел пришедший зал, не то что со своим весом присесть не сможет, а просто даже держать его на плечах не тренированному человеку вредно. Всё нужно делать потихоньку не травмируя организм, а в радость и во благо ему.

federal
Oybek Khodjaev, может чем пи в зал начнём ходить?

OK
Лучше указывать не абсолютные результаты, а в процентах от своей массы.
правильно, я это имел в виду:
Допустим при весе 70кг рекомендуется начинать присед с этого же веса

OK
19.02.2010, 16:59
Категорически согласен, только если с 6:30 до 8:00 часов утра, с превеликим удовольствием (в комплекс НБУ/Старт).

OK
19.02.2010, 17:01
Oybek Khodjaev, не знал что ты качок.
Ты ещё много чего не знаешь ;)
Надо чаще встречаться! (с)

Renat Akhtyamov
19.02.2010, 17:09

Еще рекомендуют чередовать дни занятий с пробежками, для укрепления сердечной мышцы. Но ни в коем случае не в 1 и тот же день. иначе 2-я нагрузка для сердца.
Для растущей массы нужно сильное сердце. Укрепляйте бегом.
Сам не любитель потягать штангу, но любителям советую не забывать про ноги.
Ато очень некрасиво смотреть на расвитую мускулатуру торса и тощие ножки. У нас многие качки вообще не уделяют ногам внимания.

federal
19.02.2010, 17:12
Категорически согласен, только если с 6:30 до 8:00 часов утра, с превеликим удовольствием (в комплекс НБУ/Старт).
В такое время заниматься вредно.Организм ещё спит.Да и я тоже)))

Talgat Ravilov
19.02.2010, 17:13

Еще рекомендуют чередовать дни занятий с пробежками, для укрепления сердечной мышцы. Но ни в коем случае не в 1 и тот же день. иначе 2-я нагрузка для сердца.
Для растущей массы нужно сильное сердце. Укрепляйте бегом.
Сам не любитель потягать штангу, но любителям советую не забывать про ноги.
Ато очень некрасиво смотреть на расвитую мускулатуру торса и тощие ножки. У нас многие качки вообще не уделяют ногам внимания.
У меня напротив, ерунда какая-то ноги "качаются" куда быстрее, чем остальные группы мышц. Менее чем за полгода, результаты в приседе выросли в 2-2,5 раза. Еще читал что нагрузки на ноги и пресс (самые "большие" мыщцы) увеличивают выработку тестостерона, а это способствуют росту общей мускулатуры и росту другой силы))))

OK
19.02.2010, 17:16
Поэтому таковых называют "Мистер ноги". Это бич многих молодых, которые красоту и силу видят в больших бицепсах и широких "крылышках".
Вы правы, в особенности в этом спорте мотор, то бишь сердце должно быть здоровым иначе оно быстро подсядет.

OK
19.02.2010, 17:18
У меня напротив, ерунда какая-то ноги "качаются" куда быстрее, чем остальные группы мышц. Менее чем за полгода, результаты в приседе выросли в 2-2,5 раза. Еще читал что нагрузки на ноги и пресс (самые "большие" мыщцы) увеличивают выработку тестостерона, а это способствуют росту общей мускулатуры и росту другой силы))))
Это у Вас конституция такая и особенность Вашего организма. Значит по жизни Ваши ноги были "лентяями", поэтому сейчас, получая дозу повышенных нагрузок, они быстрее реагируют.

OK
19.02.2010, 17:19
В такое время заниматься вредно.Организм ещё спит.Да и я тоже)))
Ну если организм привык в 5-6 утра просыпаться, то это норма. Но ради тебя, я готов попробовать вечерами тренироваться.

Torontonian
19.02.2010, 19:44
В такое время заниматься вредно.Организм ещё спит.Да и я тоже)))Федерал, давай, коллега вечером в НБУ. Я там был, понравилось. Худеть надо :(

federal
19.02.2010, 19:49
В такое время заниматься вредно.Организм ещё спит.Да и я тоже)))Федерал, давай, коллега вечером в НБУ. Я там был, понравилось. Худеть надо :(Раз коллеги,то давайте сразу в Динамо тренироваться.

OK
19.02.2010, 19:52
В такое время заниматься вредно.Организм ещё спит.Да и я тоже)))Федерал, давай, коллега вечером в НБУ. Я там был, понравилось. Худеть надо :(Раз коллеги,то давайте сразу в Динамо тренироваться.
Организуешь? С удовольствием присоединюсь.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2010, 21:34
Качаться вредно... лучше волейбол... я бы тоже записался бы... или шахматы...

Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2010, 22:37
Качаться вредно... потому что вот (http://sklyarevskiy.livejournal.com/1758121.html)

Aleph
20.02.2010, 00:01
Talgat Ravilov, по сколько раз и сколько подходов? Вы я так понял на массу хотите работать? Тогда оптимально 3-5 подходов по 8-15 раз в зависимости от группы мышц. Чем меньше мышца тем больше должно быть количество повторений в одном подходе и наоборот. Если жим лёжа достаточно 8 повторений,то на предплечье 15.А Вы имеете тренерскую подготовку, что бы такие советы давать? И кстати, для набора массы нужно работать с большими весами и с малым количеством подходов. А то, что Вы советуете, приведёт к улучшению рельефа и увеличению объёма мышцы, за счёт постоянного притока крови.

OK
20.02.2010, 10:06
Talgat Ravilov, по сколько раз и сколько подходов? Вы я так понял на массу хотите работать? Тогда оптимально 3-5 подходов по 8-15 раз в зависимости от группы мышц. Чем меньше мышца тем больше должно быть количество повторений в одном подходе и наоборот. Если жим лёжа достаточно 8 повторений,то на предплечье 15.А Вы имеете тренерскую подготовку, что бы такие советы давать? И кстати, для набора массы нужно работать с большими весами и с малым количеством подходов. А то, что Вы советуете, приведёт к улучшению рельефа и увеличению объёма мышцы, за счёт постоянного притока крови.
Тренерскую подготовку, как я понимаю здесь не имеет никто (во всяком случае в Культуризме). В большей степени народ исходит из собственного опыта и наблюдений. В случае с Федералом, его рекомендации скорее всего опирались на собственную практику + врачебное образование (последнее кстати имеет существенное значение, т.к. помимо прочего человек ещё обладает фундаментальными знаниями об анатомии и физиологии человека).

Nadir Zaitov
20.02.2010, 10:20
протеиновыми шейками Это то, что я думаю? ;) Если да, то почему не заморачивались :)

federal
20.02.2010, 14:37
Talgat Ravilov, по сколько раз и сколько подходов? Вы я так понял на массу хотите работать? Тогда оптимально 3-5 подходов по 8-15 раз в зависимости от группы мышц. Чем меньше мышца тем больше должно быть количество повторений в одном подходе и наоборот. Если жим лёжа достаточно 8 повторений,то на предплечье 15.А Вы имеете тренерскую подготовку, что бы такие советы давать? И кстати, для набора массы нужно работать с большими весами и с малым количеством подходов. А то, что Вы советуете, приведёт к улучшению рельефа и увеличению объёма мышцы, за счёт постоянного притока крови.Ойбек уже всё правильно объяснил.
На сколько я знаю, есть три основных варианта упражнений.
1.С максимальными весами. 1-2 повторения в подходе. Упражнения на силу.
2.С средними весами.6-15 повторений в подходе. Упражнения на объем(прирост мышечной массы).
3.С легкими весами. От 15 повторений в подходе. На выносливость и рельеф( за счёт сжигания подкожного жира).
Так же упражнения с максимальными весами полезны для изменения обмена веществ, что приводит в дальнейшем к улучшению результатов при тренировках со средними весами. А именно усиливается прирост мышечной массы.
Надеюсь, хоть за это сообщения меня Надир не оштрафует. А то я уже общаться боюсь! )))

Talgat Ravilov
20.02.2010, 14:40
протеиновыми шейками Это то, что я думаю? ;) Если да, то почему не заморачивались :)
Имелось ввиду шейк-коктейль (shake).

federal
20.02.2010, 14:44
Федерал, давай, коллега вечером в НБУ. Я там был, понравилось. Худеть надо :(Раз коллеги,то давайте сразу в Динамо тренироваться.
Без проблем.

Кто ещё из тех, кого мы лично знаем хочет заниматься? Отпишитесь или можно созвониться. Я договорюсь с Гайратом (директором Динамо) о так сказать экскурсию. На месте и решим. Подходит нам это место? Хоть они ремонт сделали это не НБУ конечно. И о времени занятий конечно.
Можем сразу несколько мест покататься посмотреть.

YUU
20.02.2010, 15:04
Задумайтесь начинающие!

Если намерены всерьез и надолго начать заниматься, лучше не пить протеины и гормоны, а добится органичного развития своих мышц и фигуры. В штатах даже есть клуб bio (natural)атлетов, которые качаются без применения препаратов и любых пищевых добавок, включая протеины и то, что было заказано Талгатом. Фигуры такие (тело мужчины постоянно использующего свои мышцы по назначению - сила, гибкость, движение и скорость - а не перенакачанное ради размера как такового) нравятся женщинам больше, чем фигуры перекаченных монстров - классических бодибилдеров - спосите своих дам.

Если есть вероятность что бросите занятия, будьте готовы к набору веса, в котором будет превалировать жир. Ожирение - вот какая перспектива грозит тем, кто бросает заниматься.

OK
20.02.2010, 15:32
Если есть вероятность что бросите занятия, будьте готовы к набору веса, в котором будет превалировать жир. Ожирение - вот какая перспектива грозит тем, кто бросает заниматься.
Странно, я после этого серьезно скинул в весе, хотя ни анаболиками, ни дополнительным протеиновым прикормом не разу не пользовался.
Но в целом мысль понятна, накаченная масса чем-то иным заполняется если не получает прежнюю нагрузку и не нагоняет в мышцы протеиновые белки.

federal
20.02.2010, 15:43
Странно, я после этого серьезно скинул в весе, хотя ни анаболиками, ни дополнительным протеиновым прикормом не разу не пользовался.Это абсолютно нормально. Ведь твой организм регулирует объём мышечной массы в зависимости от условий окружающей среды. А именно раз нет фактора (физических нагрузок) то и масса мышц такая не нужна. Также объём увеличивается не только от прироста мышечной массы, но и за счёт прилива крови в работающий орган. Пример с членом приводить не буду, а то один злой супер модератор на меня охотится.

YUU
20.02.2010, 16:11
Странно, я после этого серьезно скинул в весе, вероятнее всего Вам удалось уменьшить количество потребляемой пищи, однако именно это удается далеко не всем - привычки питания сильная вещь

Yakov Tsoy
20.02.2010, 22:44
federal, с удовольствием присоединюсь к тренировкам!

Cepera
08.04.2010, 17:53
Чем меньше мышца тем больше должно быть количество повторений в одном подходе и наоборот
Спорный момент. Чем меньше мышца - тем меньшее количество волокон нужно прокачать за подход и тем меньше нужно делать повторений. Чем больше мышца - тем больше волокон после первого подхода остаются нетронутыми и лучше закачивать такую мышцу большим количеством повторений. Пример: ноги - присед на 15-20 повторений дает очень неплохой прирост при условии соблюдения всех прочих правил правильного питания и отдыха, за счет того, что 15-20 повторений прорабатывают максимальное количество волокон за подход. Рекомендуется даже выполнять дроп-сеты для больших мышечных групп.
диплом инструктора по фитнесу, полученный в целях знакомства с одногруппницами на одноименных курсах могу предоставить :???:

Talgat Ravilov
08.04.2010, 18:10
Чем меньше мышца тем больше должно быть количество повторений в одном подходе и наоборотСпорный момент. Чем меньше мышца - тем меньшее количество волокон нужно прокачать за подход и тем меньше нужно делать повторений. Чем больше мышца - тем больше волокон после первого подхода остаются нетронутыми и лучше закачивать такую мышцу большим количеством повторений. Пример: ноги - присед на 15-20 повторений дает очень неплохой прирост при условии соблюдения всех прочих правил правильного питания и отдыха, за счет того, что 15-20 повторений прорабатывают максимальное количество волокон за подход. Рекомендуется даже выполнять дроп-сеты для больших мышечных групп.
диплом инструктора по фитнесу, полученный в целях знакомства с одногруппницами на одноименных курсах могу предоставить :???:
Вижу, у Вас можно проконсультироваться.
Занимаюсь в зале около года. Упражнение на плечи - жим из за головы всегда делал сидя на скамье со спинкой. Однако тренер посоветовал делать стоя. На последней тренировке надорвал спину, ходил три дня мучился. Что думаете по этому поводу: я что-то неправильно делаю и лучше всетаки сидя?

federal
08.04.2010, 18:26
я что-то неправильно делаю и лучше всетаки сидя?Наверное Ваш тренер тоже просто корочки ради подружек получил.
Лучше сидя.Вы же не профессиональный штангист, и Вам не нужны рекорды за счёт своего здоровья ?
Вы хотите трицепс прокачать или мышцы плеча?

federal
08.04.2010, 18:31
Пример: ноги - присед на 15-20 повторений дает очень неплохой приростЭто так говорят профессиональные тренера по фитнесу? Ноги длиннее станут что ли? Что за прирост ног? Там несколько групп мышц...
И вообще Ваше первое сообщение и сразу в спор...такое ощущение что Вы чей то клон, кого я отправил в игнор...

Cepera
08.04.2010, 21:11
federal, впервые вас вижу, здравствуйте для начала, могу вам ответствовать, что под приростом мышц ног я и имел в виду несколько групп мышц, в частности квадрицепсы, бицепсы и много мелких мышц-стабилизаторов. Шутка про длинные ноги вам особенно удалась.
Приседы на 20 повторений - это настолько хорошая вещица, что я даже не вижу смысла спорить на эту тему. Я вообще не вижу пока смысла с вами спорить, но если будет повод - всегда пожалуйста.

Talgat Ravilov, скорее всего с непривычки спина стала ругаться. Я бы посоветовал снизить рабочий вес, одеть пояс и попробовать по чуть-чуть вес наращивать, авось и понравится делать стоя. Вообще я не знаю, на чем основан такой совет - сидя тоже вполне себе ничего можно прокачать плечи. Их даже лежа можно прокачать и вверх ногами. Я даже вам порекомендую переднюю плечевую протяжку делать, - база для плечей, как присед для ног. Выполняйте на одной неделе жим, а на другой - протяжку и спине разгрузка и вам разнообразие и плечам радость.

federal
08.04.2010, 21:31
federal, впервые вас вижу, здравствуйте для начала, могу вам ответствоватьВо первых наверное в первый раз так же как и остальных на этом форуме(возможно). Во вторых это не чат и здороваться не нужно. В третьих при обращении на Вы, Вы пишется с большой буквы.

Cepera
08.04.2010, 21:39
Здесь не чат, поэтому можно не здороваться и отпускать глупые шуточки в адрес незнакомого человека, а также поучать его сомнительной грамоте письма, допуская в собственном тексте грамматические ошибки.
при обращении на Вы, Вы пишется с большой буквы.
Ой-ли?

federal
09.04.2010, 02:32
Чем меньше мышца - тем меньшее количество волокон нужно прокачать за подход и тем меньше нужно делать повторений. Чем больше мышца - тем больше волокон после первого подхода остаются нетронутыми и лучше закачивать такую мышцу большим количеством повторений.Следуя такой логике 5 яиц нужно варить в 5 раз дольше чем одно.

JackDaniels
09.04.2010, 03:18
Чем меньше мышца - тем меньшее количество волокон нужно прокачать за подход и тем меньше нужно делать повторений. Чем больше мышца - тем больше волокон после первого подхода остаются нетронутыми и лучше закачивать такую мышцу большим количеством повторений.Следуя такой логике 5 яиц нужно варить в 5 раз дольше чем одно.

:biggrin::biggrin::biggrin: Свалился со стула — ржу не могу, Зачет!

На самом деле, бодибилдинг это образ жизни, ни каких там систем, опыта и прочего не нужно.
(Не пинайте, правда это)

Нужно много есть (ведрами, буквально) и из зала не вылазить и вот тогда будет результат.
Ну а так, это просто баловство, хоть по какой «системе». :187:

JackDaniels
09.04.2010, 03:25
Чем меньше мышца - тем меньшее количество волокон нужно прокачать за подход и тем меньше нужно делать повторений. Чем больше мышца - тем больше волокон после первого подхода остаются нетронутыми и лучше закачивать такую мышцу большим количеством повторений.
Мелкие мышцы, потому и мелкие, что не развитые (сравните какую работу могут выполнить бицепс и трицепс), вот их и нужно дольше тренировать, чтобы подтянуть до общего состояния развития. :)
А потом уже, для поддержки, нагрузки будут одинаковые, но пропорционально объему мышцы, естественно.

Cepera
09.04.2010, 08:49
Извините, конечно, но что за чушь! Мелкие мышцы потому и мелкие, что мелкие! И волокон в них по определению меньше, чем в крупных мышечных массивах. И закачивать их нужно меньшим числом повторений, а отдыхать между подходами больше. Товарищ федерал буквально фонтанирует изысканными шутками: сначала про длинные ноги, потом про яйца... В Ташкенте открылись курсы петросянов?

Talgat Ravilov
09.04.2010, 09:04
Для роста мышц нужно делать меньшее число повторений, но с большим весом.
Например применять пирамиду - 12-9-6 повторения, значительно увеличивая нагрузку между подходами. Должно быть ощущение что мышцы рвутся, тогда и будет рост.

federal
09.04.2010, 11:04
И волокон в них по определению меньше, чем в крупных мышечных массивах. И закачивать их нужно меньшим числом повторений, а отдыхать между подходами больше. Мышцы груди и предплечья какие и с каким количеством повторений их нужно закачивать? С вашей точки зрения...?)
И ещё один вопрос. За счёт чего происходит увеличение мышечной массы?
А насчёт Петросянов..меньше ляпов пишите...меньше будет повода шутить...

federal
09.04.2010, 11:10
Мелкие мышцы, потому и мелкие, что не развитыеНу ты брат убил! Лучше ничего здесь не пиши...только читай!
Ты с Серёгой не на одни и те же курсы ходил?

Cepera
09.04.2010, 12:30
Федерал, ты о себе большого мнения, как я посмотрю и ладно бы это было заслуженно, но по факту ничего ты стоящего не сказал, даже твой совет про количество повторений в подходе - полная чушь.
Для роста мышц нужно делать меньшее число повторений, но с большим весом.
Для роста мышц нужно держать их под нагрузкой свыше 40-45 сек., не более 90, и большое внимание уделять негативной фазе - такой подход даст толчок к росту. А уж сколько там будет повторений и какой будет взят вес - зависит от соотношения быстрых-медленных волокон. Методики тренинга диаметрально противоположны.
меньше ляпов пишите
Можно конкретнее? Ткните носом в ляп. Пока что кроме всплесков вашего хромого чувства юмора ляпов не углядел.

Torontonian
09.04.2010, 12:43
Все разборки в личке. Пока предупреждаю Cepera (javascript:insertNick('Cepera',%20'383974');) и federal (javascript:insertNick('federal',%20'383940');) при продолжение флейма буду штрафовать.

Игорь Бронников
09.04.2010, 12:58
Для роста мышц нужно держать их под нагрузкой свыше 40-45 сек., не более 90, и большое внимание уделять негативной фазе - такой подход даст толчок к росту. А уж сколько там будет повторений и какой будет взят вес - зависит от соотношения быстрых-медленных волокон. Методики тренинга диаметрально противоположны.

СУПЕРКОМПЕНСАЦИЯ ИСТОЩЕННОЙ ТРЕНИРОВКОЙ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ – ОСНОВА РОСТА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

Одним из основных признаков жизни является беспрерывный процесс расщепления и восстановления белковых образований. Во время тренировки происходит некоторое снижение количества (массы) белков работающих мышц, однако после тренировки, в период отдыха, происходит восстановление и – при определенных условиях – суперкомпенсация (сверхвосстановление) мышечных белков, приводящая к общему приросту мышечной массы.
Все это начисто лишает оснований полагать, что мышцы растут во время тренировки и чем она длительнее, тем лучше. Напротив, мышцы растут только в период отдыха, и суперкомпенсация (прирост массы) наступает лишь тогда, когда в принимаемой пище достаточно веществ, которые организм может использовать для избыточного синтеза белковых соединений. Убедительно доказано также, что длительная, но малоинтенсивная работа, скажем, с гантелями, резиной или экспандером, не вызывает существенных изменений в белках мышц во время тренировки и не сопровождается суперкомпенсацией в период отдыха.

Итак, для стимуляции роста мышечной массы необходимо учитывать следующее:

- Отягощения (рабочие веса) должны быть достаточно большими. Лучшие результаты достигаются применением таких весов, при которых в одном подходе выполняется от 6 до 12 повторений с предельным усилием в последних 1–2 повторениях.
- Не следует применять отягощения, с которыми вы способны выполнить только 1–3 повторения. Использование предельно больших рабочих весов снижает суммарную величину выполненной за один подход работы, а это снижает эффект тренировочного воздействия на мышцы.
- Тренировка не должна превращаться в изнурительную работу. Тренировка становится эффективной только в том случае, когда ее длительность не превышает полутора часов, зачастую хватает и меньшего времени. Избыточная длительность тренировок наряду с их чрезмерной частотой приводят к перетренированности, то есть к полному торможению всего тренировочного процесса, но при этом такая стратегия планирования тренинга относится к наиболее распространенному заблуждению! Ко мне приходили спортсмены, которым я, преодолевая их недоумение, буквально навязывал получасовые тренировки, а через несколько месяцев они показывали рекордные результаты – и это после многих лет застоя!
- В занятия включаются базовые упражнения на наиболее важные мышечные группы. Вспомогательные упражнения вводятся как средство «доводки» организма до необходимого уровня тренированности.
- Переходить к упражнениям, развивающим очередную мышечную группу, следует только выполнив требуемое число подходов и упражнений на предыдущую мышечную группу. Одновременно чередовать упражнения для разных мышечных групп не рекомендуется.
- Интервалы отдыха между подходами становятся чрезвычайно важными, когда вы тяжело тренируетесь; при этом наблюдается естественная тенденция отдыхать дольше и дольше с каждым последующим подходом. Если вы – пауэрлифтер, то это превосходно, но цель культуриста – наращивать мышечный вес, поэтому следует делать ограниченные паузы для отдыха между подходами: не более 90 секунд независимо от веса отягощений!

источник (http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=85)

Cepera
09.04.2010, 13:01
Кстати вот тест на быстрые/медленные: "После хорошей разминки, определи максимальный вес, который ты можешь поднять на бицепс (Е-З штанга) один раз. Через пару дней, снова, после разминки, поставь на штангу вес равный 80% и выполни максимальное количество повторений. Если получилось 7 или меньше, значит 75% работы на руки должно проводиться в силовом стиле, не больше 8 повторений, а 25%от объема всей тренировочной работы на руки должен составлять высокоповторный тренинг. Тренировки рук не чаще 1 раза в 6 дней. Если 7-13 повторений то количество силовой и высокоповторной работы поровну, силовые тренировки раз в 6 дней, высокоповторные раз в 4 дня. Если получилось больше 13 повторений, то соответственно 75% работы высокоповторной 2 раза в неделю, 25% работы силовой 1 раз в 5 дней."

Игорь Бронников
09.04.2010, 13:09
Тренировки рук не чаще 1 раза в 6 дней.
Странная фраза. Руки нужно тренеровать каждую тренировку, причем разные группы мышц имеют разное время восстановления.

Кстати, весьма сомнительно, что тренировку нужно начинать с бицепса. Бицепс - одна из самых слабых мышц руки, забитый бицепс не позволит выполнять тренировку остальных и тренировка будет неэффективной.

Cepera
09.04.2010, 13:10
Игорь Бронников,в чем смысл цитаты моего сообщения перед текстом? Он как-то опровергает или поддерживает мой пост? А то я что-то не пойму...

Странная фраза. Руки нужно тренеровать каждую тренировку
Дальше не читал, извините... :)))

забитый бицепс не позволит выполнять тренировку остальных и тренировка будет неэффективной
термин "предварительное утомление" вам о чем-нибудь говорит? К тому же, если сначала забить бицепс базой, потом уже не получится на него акцентированно воздействовать.

Игорь Бронников
09.04.2010, 13:15
Странная фраза. Руки нужно тренеровать каждую тренировку
Дальше не читал, извините... :)))
Т.е. сегодня бицепс, через 6 дней трицепс, еще через 6 верхнюю, потом нижнюю грудь, далее плечи, трапеции, предплечья, крылья, и всё это раз в 6 дней или за 1 тренировку? Остальные дни в неделю руки вообще не качать? Вы под словом "руки" вообще что имели в виду?

Cepera
09.04.2010, 13:17
Игорь Бронников, вам знакомо понятие "сплит"? Под словом "руки" я имел в виду, как ни странно, руки, а не крылья...

Пример сплита:
руки+плечи
грудь+спина
ноги
Отличный, работающий сплит. И руки каждую тренировку качать не надо.

Игорь Бронников
09.04.2010, 13:35
Игорь Бронников, вам знакомо понятие "сплит"? Под словом "руки" я имел в виду, как ни странно, руки, а не крылья...

Пример сплита:
руки+плечи
грудь+спина
ноги
Это понятно.
Но цель сплита - не разбить упражнения по частям тела, а по группам мышц.

Приведенный сплит - не единственно возможный.

Пример 2-х дневного сплита.
ПЕРВАЯ тренировка: грудь, дельты, спина, трапеции, пресс
ВТОРАЯ тренировка: ноги, икры, трицепс, бицепс, предплечья

Пример 3-х дневного сплита.
ПЕРВАЯ тренировка: грудь, спина, пресс
ВТОРАЯ тренировка: дельты, трапеции, трицепс
ТРЕТЬЯ тренировка: ноги, икры, бицепс, предплечья

Как видно, руки работают 2 раза в недель, а не один, но разные группы мышц руки, о чем я и хотел сказать.

P.S. Cepera, просьба пользоваться цитированием правильно, чтобы была ссылка на источник поста

Cepera
09.04.2010, 13:43

Пример сплита:
руки+плечи
грудь+спина
ноги
Это понятно.
Но цель сплита - не разбить упражнения по частям тела, а по группам мышц.

Приведенный сплит - не единственно возможный.

Пример 2-х дневного сплита.
ПЕРВАЯ тренировка: грудь, дельты, спина, трапеции, пресс
ВТОРАЯ тренировка: ноги, икры, трицепс, бицепс, предплечья

Пример 3-х дневного сплита.
ПЕРВАЯ тренировка: грудь, спина, пресс
ВТОРАЯ тренировка: дельты, трапеции, трицепс
ТРЕТЬЯ тренировка: ноги, икры, бицепс, предплечья

Как видно, руки работают 2 раза в недель, а не один, но разные группы мышц руки, о чем я и хотел сказать.

P.S. Cepera, просьба пользоваться цитированием правильно, чтобы была ссылка на источник поста
С двухдневным сплитом все понятно, но пример трехдневного меня удивил... Руки эффективнее всего делать в один день, совмещая упражнения в суперсерии, - это дает лучшую закачку, одновременно с растяжкой. А к ногам лучше вообще ничего не добавлять (это если мы говорим о тренировке человека, не употребляющего стероиды), т.к. ноги довольно сильно и долго жрут, объедая другие мг.
Лучше всесторонне проработать ноги и дать им время на отдых/рост:
присед (1 подход разминочный, 1 рабочий на 12-15 повторений)
экстензии суперсерией с румынкой
подъемы на носки.
На выходе получаем проработанные квадры, бицепсы, стабилизаторы, икры + укрепляем спину румынкой.
И лучше ставить ноги между работой на руки и работой на корпус, а в идеале - включать в каждую тренировку легкие упражнения на те мг, которые не работали около недели + увеличить время отдыха между тренировочными днями до двух суток: это даст необходимое время для восстановления (учитывая, что только гликоген будет восстанавливаться почти сутки) и одновременно не позволит тем мг, которые отдыхали дольше всех, растренировываться.

P.S. Нормуль?

Игорь Бронников
09.04.2010, 13:58
Чесно говоря примеры из сети.

Сам пользуюсь другим сплитом:
1. Ноги, плечи, трицепс, пресс
2. Становая, дельты, вехняя грудь, предплечья, пресс
3. Грудь, крылья, боковой пресс, бицепс, пресс

Учитывая очевидные более глубокие знания, прошу Серегу прокомментировать

Cepera
09.04.2010, 14:18
С удовольствием, прошу Игоря Бронникова более подробно прокомментировать некоторые вещи: непосредственно выполняемые упражнения, рабочие веса, подходы, повторы, сколько дней отдыха между тренировками :)

Игорь Бронников
09.04.2010, 14:42
С удовольствием, прошу Игоря Бронникова более подробно прокомментировать некоторые вещи: непосредственно выполняемые упражнения, рабочие веса, подходы, повторы, сколько дней отдыха между тренировками :)

Пн, Ср, Пт
На каждую группу мышц 2-3 разных упраждения, 3x10 если 60-70% макс. веса или 6x6 для 80-85%, иногда субмаксимальный 90% 4x4, обычно последний день перед проходкой.

Ноги - приседания, выпады, задняя (бицепс ноги :) )
Грудь - жим штанги, разводки, еще что-то на забивку
Спина - Становая, гиперкстензия
Трицепс - французксий жим, еще что-то на забивку

Примерно-так

Обычно 3-е упражнение меняется для разнообразия

Cepera
09.04.2010, 15:17
На каждую группу мышц 2-3 разных упражнения
А для чего? Несколько упражнений с полной выкладкой на одну мг есть смысл делать в редких случаях...
Выпады для ног.. хм.. Это не совсем мужское упражнение, как мне кажется, поскольку от него может неприлично разнести ягодичные. Что девушке хорошо, то мужику смерть...
Давно уже считаю связку "присед/экстензии ног+румынка" лучшей для выполнения в ножной день. Для спины хорошо бы добавить тягу - на тренажере или тягу штанги в наклоне, не суть важно. Становая не настолько хороша, чтобы обходиться только ей. К тому же становая и присед на одной неделе здорово съедают восстановительные ресурсы.
В общем, если ощущения от такого сплита нравятся и есть прогресс, то лучше ничего не менять. Как говорится, если работает - не трогай.
Вот у меня была программка, очень понравилась, только она не рассчитана на новичка, скорее на продвинутого. От сердца отрываю:
1-ая неделя:
понедельник (дельты+руки)
разводки гантелей в наклоне
передняя плечевая протяжка
жим из-за головы
ПШНБ суперсерией с подъемами гантели из-за головы
разгибания руки в наклоне
пресс

среда (ноги)
гиперэкстензии (разминка)
присед
разгибания ног суперсерией с румынкой
подъемы на носки
гиперэкстензии с отягощением
пресс

пятница (грудь+спина)
жим шанги лежа (тяж) суперсерией с тягой штанги в наклоне (легк.)
жим гантелей на наклонной (легк.) суперсерией с подтягиваниями средним супинированным хватом
отжимания суперсерией со шрагами (легк)
пресс

2-ая неделя:
понедельник (дельты+руки)
передняя плечевая протяжка
жим с груди
концентрированные сгибания
ПШНБ на скамье Скотта суперсерией с отжиманиями на брусьях
пресс

среда
гиперэкстензии (разминка)
фронтальный присед
разгибания ног суперсерией с румынкой
подъемы на носки
гиперэкстензии с отягощением
пресс

пятница
жим штанги лежа (легк) суперсерией с тягой штанги в наклоне (тяж)
жим гантелей на наклонной (тяж)
шраги (тяж)
пресс

Игорь Бронников
09.04.2010, 15:50
Румынка - это что?

Еще рекоммендовали "обратку" (за термин не ручаюсь). Смысл в том, что берется 110-120% макс веса и только отпускается. Подъем при помощи напарника, затем снова опускаешь сам. Говорят даёт хороший эффект.
Есть мнения на этот счет?

Cepera
09.04.2010, 16:09
Форсированные негативные повторения. В каком упражнении собрались делать? Не всегда это - лучший вариант. Смысл в том, что микротравмы мышечной ткани происходят преимущественно на стадии негативной фазы, поэтому если налегать на негативные повторения, будет больше микротравм и, соответственно, больше мышечного роста.
Румынка - становая тяга на прямых ногах. Но это только одно название: "на прямых", на самом-то деле ноги лучше слегка сгибать, а то есть риск повредить подколенные сухожилия.

Talgat Ravilov
09.04.2010, 16:10
Румынка - это что?

Еще рекоммендовали "обратку" (за термин не ручаюсь). Смысл в том, что берется 110-120% макс веса и только отпускается. Подъем при помощи напарника, затем снова опускаешь сам. Говорят даёт хороший эффект.
Есть мнения на этот счет?
Такой подход хорош для "добивания" мышцы, когда сами уже не можете поднимать, напарник помогает поднять, а Вы медленно отпускаете.

BotirAka
09.04.2010, 16:17
Господа бодибилдеры, кто тестил SWOLE от Syntrax? Какие цены с доставкой?
Диметилглицин и глюкуронолактон реально так эффективны?
В чем SWOLE, Isomatrix, FUZU, Methoxylon, Syntrabol превосходят креатин?
И коли есть "аллергия" на креатин, то как проявляется аллергия" на SWOLE?

Talgat Ravilov
09.04.2010, 16:24
SWOLE судя по описанию и есть креатин

BotirAka
09.04.2010, 17:16
SWOLE судя по описанию и есть креатин
А Isomatrix, FUZU, Methoxylon, Syntrabol?

Talgat Ravilov
09.04.2010, 17:24
Isomatrix - комплекс аминокислот
Syntrabol - гормоны
Methoxylon и FUZU вообще откровенная химия какая-то
Я бы не стал баловаться такими препаратами.
Самое безобидное из этого списка это Isomatrix.

Kikaxa
10.04.2010, 00:51
Я бы не стал баловаться такими препаратами.
+1
Забудьте вообще про химию.

Ну словите пару дюжин баб на видуху, а жить-то дальше надо дольше.©Kikaxa

Evgeniy Sklyarevskiy
12.04.2010, 00:34
Спорить словесами все горазды. Надо собраться, чтобы все поиграли торсом. И сразу станет ясно, чьим словам верить, а кто просто ляля.

Kikaxa
12.04.2010, 05:07
del

Это вы таки мне?

Cepera
12.04.2010, 12:15
del

Это вы таки мне?
Таки вам, но потом решил, что мое плохое настроение не должно отражаться на окружающих... Ну а вообще смысл камента содержал в себе удивление по поводу того, что человек цитирует сам себя. Кто знает, может вы не серьезно, а в шутку, поэтому нехай себе.

Kikaxa
12.04.2010, 17:16
del
Это вы таки мне?
Таки вам, но потом решил, что мое плохое настроение не должно отражаться на окружающих... Ну а вообще смысл камента содержал в себе удивление по поводу того, что человек цитирует сам себя. Кто знает, может вы не серьезно, а в шутку, поэтому нехай себе.

Сообщение было адресовано не вам лично, а человеку,
который, надеюсь, ещё не совершал "химических" опытов над собой,
и впредь будет любить и уважать своё тело. При использовании "химии",
рано или поздно, начинаешь забывать истинный смысл строительства тела
(получать удовольствие от хорошего здорового самочувствия, уверенно
владеть своим телом и формировать характер) и превращаешь занятие
атлетизмом в погоню за ускользающим горизонтом. Становишься рабом, а
не хозяином. На самом деле, всё что необходимо у него уже есть -
упражнения, рацион и режим. Остальное от лукавого. Аминь.

По поводу цитирования - why not? Необходимо умереть, чтобы
к словам стали прислушиваться? Мысленно подставьте Сенеку, Конфуция или ЛаоДзы,
если вам так более комфортнее.
Я лишь указал, что это моё кредо как следствие квинтэссенции жизненного опыта.
Так что оставляю за собой право, такскаать.
Ваше плохое настроение, надеюсь не от вздрючивания
гуморальной системы анаболиками? Очень надеюсь, что это не так.
Давайте заниматься спортом так, чтобы в слове Бодибилдинг не слышалось слово - ДЕБИЛ. :buba:

Cepera
12.04.2010, 18:45
Сообщение было адресовано не вам лично, а человеку,
который, надеюсь, ещё не совершал "химических" опытов над собой,
и впредь будет любить и уважать своё тело. При использовании "химии",
рано или поздно, начинаешь забывать истинный смысл строительства тела
(получать удовольствие от хорошего здорового самочувствия, уверенно
владеть своим телом и формировать характер) и превращаешь занятие
атлетизмом в погоню за ускользающим горизонтом. Становишься рабом, а
не хозяином. На самом деле, всё что необходимо у него уже есть -
упражнения, рацион и режим. Остальное от лукавого. Аминь.

У вас так все просто с истинным смыслом... Можно поинтересоваться, а что кушает и пьет ярый борец с химией? :)
Кстати, все то, что вы перечислили: "удовольствие от хорошего здорового самочувствия, владение телом, формирование характера" непосредственно к строительству тела относится точно так же, как ваши цитаты - к ряду мыслей, озвученных Сенекой, Конфуцием или "ЛаоДзы" :)
Ваше плохое настроениеформируется при взгляде на то, как человек с видимым удовольствием цитирует сам себя. Ну, раз больше некому...

Kikaxa
12.04.2010, 19:14
формируется при взгляде на то, как человек с видимым удовольствием цитирует сам себя. Ну, раз больше некому...

А вы забавный.:biggrin: Но мне сугубо фиолетово как ваш организьм реагирует на что бы то ни было. Ваши проблемы. Не ешьте на ночь сырых помидоров.

к строительству тела относится точно так же, как ваши цитаты
Да ради бога, кто я такой, чтобы мешать вам портить себе жизнь. Для холивара я уже большой мальчик. Карнавала не будет. Адью.

Torontonian
12.04.2010, 20:51
тносится точно так же, как ваши цитаты - к ряду мыслей, озвученных Сенекой, Конфуцием или "ЛаоДзы
Cepera (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertNick%28%27Cepera%27,%20%27385092%27%29; ) может перестанем переходить на личности?

Cepera
12.04.2010, 21:33
Карнавала не будет.А вот вы перестаете быть забавным и это весьма прискорбно... Я-то думал, что вы еще немного меня повеселите :) Впрочем, раз вы уже нашли истинный смысл... :worship8nz: :worship8nz:
Sherzod Karimov, ой, а вы таки нашли что-то плохое? Что-то, на что нельзя ссылаться? Так я вам скажу, что я сослался на копирайт, услужливо выставленный самим автором.
Необходимо умереть, чтобы к словам стали прислушиваться?
Думаю, в вашем случае и эта крайняя мера не будет достаточно эффективна :)

Torontonian
13.04.2010, 01:48
Sherzod Karimov, ой, а вы таки нашли что-то плохое? Что-то, на что нельзя ссылаться? Так я вам скажу, что я сослался на копирайт, услужливо выставленный самим автором.Я лишь предупреждаю флейм который иногда умело разжигается в этой теме. А передергивать правила не стоит. Не смешно. С уважением

Cepera
13.04.2010, 10:13
Честно говоря, флейма я не хотел, поэтому и удалил свое вчерашнее сообщение...

Игорь Бронников
13.04.2010, 11:33
Спорить словесами все горазды. Надо собраться, чтобы все поиграли торсом. И сразу станет ясно, чьим словам верить, а кто просто ляля.
Ну, можно не только словами, а "похвастаться" своими достижениями.
У меня например жим лежа 95, приседание 120, становая тяга 160.

Talgat Ravilov
13.04.2010, 12:38
У меня - куда скромнее..жим лежа 70-75кг, присед 100 кг, становая тяга около 90 кг

Cepera
13.04.2010, 19:05
Весами хвастаются лифтеры, билдеры хвастаются объемами.

Talgat Ravilov
14.04.2010, 09:37
лифтеры
Лифтёры хвастаются лифтами=)

federal
14.04.2010, 10:58
лифтеры
Лифтёры хвастаются лифтами=)
Нет. Они хвастают кол-вом расстёгнутых лифчиков...:dash2:
...и их объёмами.

German Stimban
14.04.2010, 14:56
У меня - куда скромнее..жим лежа 70-75кг, присед 100 кг, становая тяга около 90 кг
Предлагаю ещё указать свой вес, чтобы оценивать не абсолютные, а относительные показатели. Так будет честнее.
Сам давно никуда не ходил, но планирую через недельку начать ходить в качалку - вернуть силу и бодрость мышцам.

0zz
14.04.2010, 15:01
24 см. Это не объем.

Talgat Ravilov
14.04.2010, 15:09
Предлагаю ещё указать свой вес, чтобы оценивать не абсолютные, а относительные показатели. Так будет честнее.
Сам давно никуда не ходил, но планирую через недельку начать ходить в качалку - вернуть силу и бодрость мышцам.
Мой вес - 78 кг. Рост 185см.

Cepera
14.04.2010, 23:38
190|110

Pharos
26.06.2010, 15:29
Прошу прощения за оффтоп, но где можно купить Гейнеры (углеводно-белковый комплекс) ?

Talgat Ravilov
27.06.2010, 12:05
Прошу прощения за оффтоп, но где можно купить Гейнеры (углеводно-белковый комплекс) ?
Можно купить на Динамо, или у тренеров почти в каждом зале. Только будьте очень осторожны - много подделок. Наилучший вариант - заказать в интернет-магазине США доставку почтой или через знакомых. Так будет раза в 2 дешевле и надежнее.

Pharos
30.06.2010, 02:01
Talgat Ravilov.Ясно. А вы не подскажете как отличить подделку то оригинала ??

Nelly Karimova
30.06.2010, 16:41
http://clublife.uz/clauses/537-noch-chempionov-in-club-opera.html

Nelly Karimova
05.07.2010, 11:52
Шоколадные зайцы Узбекистана
https://img.uforum.uz/images/yxpvnpu6355912.jpg

Alexander Abgaryan
05.07.2010, 14:44
Шоколадные зайцы Узбекистана

Надо из четверых собрать одного нормального - у тех, кто на переднем плане ноги в норме, а торс плохой.
У тех, кто сзади ровно наоборот.
А вообще не понимаю таких людей - всю жизнь проводят в зале. Интеллекта ноль.

Alexander Kuznetsov
05.07.2010, 14:52
Некоторые становятся губернаторами Калифорнии ;)

Alexander Abgaryan
05.07.2010, 20:14
Некоторые становятся губернаторами Калифорнии ;)
А остальные 99.9% губят своё здоровье в надежде повторить судьбу тех некоторых =)

federal
05.07.2010, 21:44
Интеллекта ноль.Очень часто встречаются дебилы которые ни разу в спортивном зале не были.Таких даже больше!))

Eldar Fattakhov
05.07.2010, 22:01
Шоколадные зайцы УзбекистанаПо-моему, один "заяц" мне знаком. :)

Ильдар Тимерханов
15.07.2010, 22:20
Они тоже самой могут сказать, мозги есть, а девушку свою или жену на улице защитить не могут. Только не начинайте про то, что бодибилдинг не поможет защититься, всёже какаято физическая развитость и хотябы визуальное отпугивания потенциальной угрозы.

А вообще хотел спросить присутствуют ли тут профессиональные бодибилдеры и тренера. Предлогаю всем участникам темы агетировать своих тренеров и больших парней в залах участвовать в этой теме. Просто не хочу когото обидеть, мне кажется здесь наверняка 95% любителей и начинающих.

Ильдар Тимерханов
15.07.2010, 22:25
Весами хвастаются лифтеры, билдеры хвастаются объемами. Абсолюно согласен, встречал экземпляры которые уже всё железо в зале перетаскали, а выглядят чуть лучше первого дня тренировок. Мне кажется тут проблема в программе, и в 10% в конституции тела. Как считаете?

Nelly Karimova
20.07.2010, 17:03
Бодибилдинг — это модно!

http://www.sportportal.uz/page/zdorov/5127

greg
20.07.2010, 17:38
Бодибилдинг — это модно! - но время свое забирает ;)

Ильдар Тимерханов
28.07.2010, 01:24
Что-то форум активность свою теряет, чтоли или мне кажется...

federal
28.07.2010, 09:12
встречал экземпляры которые уже всё железо в зале перетаскали, а выглядят чуть лучше первого дня тренировок. Мне кажется тут проблема в программе, и в 10% в конституции тела. Как считаете?Я думаю от генетически заложенных данных зависит намного больше.

federal
28.07.2010, 09:14
Осенью будет вспышка активности юфорумчан ...:buba:

Talgat Ravilov
28.07.2010, 09:36
Летом можно позволить себе отдохнуть от железа, чтобы затем с новыми силами покорять рекорды=)
Хорошей альтернативой летом может служить плавание в бассейне.

federal
28.07.2010, 09:44
Летом можно позволить себе отдохнуть от железа, чтобы затем с новыми силами покорять рекорды=)
Я не о железе говорил))))
А об активности на юфоруме и с чем это связано...

Aleph
28.07.2010, 10:29
встречал экземпляры которые уже всё железо в зале перетаскали, а выглядят чуть лучше первого дня тренировок. Мне кажется тут проблема в программе, и в 10% в конституции тела. Как считаете?Я думаю от генетически заложенных данных зависит намного больше.
Не совсем так. Конечно, от генетики зависимость есть, однако бОльшую роль играет правильно подобранная программа, сбалансированное питание и режим. И все зависит от вида тренировок — или внешний вид, как в бодибилдинге, или весовые показатели, как в пауэрлифтинге.

federal
29.07.2010, 09:49
Конечно, от генетики зависимость есть, однако бОльшую роль играет правильно подобранная программа,Вы абсолютно не правы. Как Вам объяснить что бы Вам было понятно...? Математике можно обучить любого нормального человека, но сделать из любого выдающегося математика не возможно, даже если с ним будут заниматься лучшие специалисты. Точно также можно путём тренировок добиться не плохих результатов, но выдающихся результатов добиваются те у кого есть генетические данные для данного вида спорта. Можно конечно обмануть природу допингом, но природа за это наказывает.
Да и зачем объёмы в ушерб здоровью? Это уже полнейший дебилизм, а не бодибилдинг.

Aleph
29.07.2010, 10:08
Конечно, от генетики зависимость есть, однако бОльшую роль играет правильно подобранная программа,Вы абсолютно не правы. Как Вам объяснить что бы Вам было понятно...? Математике можно обучить любого нормального человека, но сделать из любого выдающегося математика не возможно, даже если с ним будут заниматься лучшие специалисты. Точно также можно путём тренировок добиться не плохих результатов, но выдающихся результатов добиваются те у кого есть генетические данные для данного вида спорта. Можно конечно обмануть природу допингом, но природа за это наказывает.
Да и зачем объёмы в ушерб здоровью? Это уже полнейший дебилизм, а не бодибилдинг.
Стоп. Разговор о выдающихся достижениях и не шёл.
Что касается «результатов» в бодибилдинге, то много именитых спортсменов перестраивали свой изначальный природный морфотип. Да будь хоть трижды хорошая генетика, при неправильно подобранной программе, результата можно ждать очень долго.

federal
29.07.2010, 11:55
Стоп. Разговор о выдающихся достижениях и не шёл.
Что касается «результатов» в бодибилдинге, то много именитых спортсменов перестраивали свой изначальный природный морфотип. Да будь хоть трижды хорошая генетика, при неправильно подобранной программе, результата можно ждать очень долго.Разговор о том что важнее заложенные данные или правильная тренировка? Если я не правильно понял сформулируйте вопрос. Правильная тренировка может лишь по максимуму выявить и развить то что в вас заложено, но не более того.

Aleph
29.07.2010, 12:25
Правильная тренировка может лишь по максимуму выявить и развить то что в вас заложено, но не более того.В этом согласен. Лишь добавлю, что одно без другого не будет давать наиболее эффективных результатов.

federal
29.07.2010, 13:32
Правильная тренировка может лишь по максимуму выявить и развить то что в вас заложено, но не более того.В этом согласен. Лишь добавлю, что одно без другого не будет давать наиболее эффективных результатов.
Категорически согласен!:187:

Ильдар Тимерханов
31.07.2010, 22:10
Вы абсолютно не правы. Как Вам объяснить что бы Вам было понятно...? Математике можно обучить любого нормального человека, но сделать из любого выдающегося математика не возможно, даже если с ним будут заниматься лучшие специалисты. Точно также можно путём тренировок добиться не плохих результатов, но выдающихся результатов добиваются те у кого есть генетические данные для данного вида спорта. Можно конечно обмануть природу допингом, но природа за это наказывает.
Извиняюсь, а вы сам по себе тренер, или сами занимаетесь много лет? Могу я это узнать?

Kikaxa
31.07.2010, 23:22
а вы сам по себе тренер, или сами занимаетесь много лет?
Он сочувствующий ;)

federal
01.08.2010, 14:19
а вы сам по себе тренерНет. Изучал физиологию в мед институте.
или сами занимаетесь много лет? Занимался много лет назад. Сейчас тоже хожу в зал. Но не для результатов, а для себя.

Ильдар Тимерханов
04.08.2010, 20:53
А ну раз
Нет. Изучал физиологию в мед институте.
и

Занимался много лет назад. Сейчас тоже хожу в зал. Но не для результатов, а для себя.
Думаю тогда ваши слова не голословны, я тоже занимабюсь, и тоже для себя, но другого мнения. Просто я всегда прдерживался принципа, что На генетику сваливают неудачники... Мне кажется в ОБЩЕМ случае от генетики зависит разве тока 5% результата. Мне кажется если хотеть то можно всего добиться.

St1985
01.09.2010, 13:40
Летом думаю как раз лучше и походить в зал)) (народу летом мало в залах)
конечно чтобы он нормально охлаждался. заниматься в "душном" зале не на пользу организму.
На счет плавания. Видел нашу сборную по плаванию. большинство из них похожи на простых людей) не спортсменов. мышечной массы у них не заметил. хотя проплывают по десятки км в день.
плавание думаю будет полезно только тем кто хочет немного похудеть.
а на счет бодибилдинга. как говорит мой тренер "нужно заниматься упражнением с нужным весом с правильным количеством подходов до ощущения жжения в мышце". вот только тогда и будет результат и начнут расти мышцы. соответственно нужно еще и питаться белками, ибо мышцам нужен строительный материал.

Nelly Karimova
15.10.2010, 12:01
приключения узбекских бодибилдеров на арнлольд классик

http://www.youtube.com/watch?v=P9_OJkT_ymU

Talgat Ravilov
21.02.2011, 16:02
Заметил в городе открылось с десяток новых тренажерных залов (фитнесс-центров).
На Ганге, большое здание внутри парка. Еще один открылся в юнусабадском Континенте, на 5 этаже, заходил - отличный зал, хорошие тренажеры, адекватный персонал. Правда цены кусачие - 20000сум за тренировку или если посещать в вечернее время - 720тыс. за абонемент на 6 месяцев.

Игорь Ласьков
25.02.2011, 10:09

Девчонкам, которые хотят иметь круглую, упругую попу, я бы рекомендовала не бояться наравне с мужчинами ходить в тренажерку. В качестве основного упражнения выпады со штангой на плечах - наилучшее упражнение для формирования ягодиц. Второе упражнения для бицепса бедра - сгибания ног в станке лежа и становая тяга с гантелями на прямых ногах. Иметь упругое тело сегодня модно:naughty:

Гантельку можно ногами поднимать).

Игорь Ласьков
25.02.2011, 10:10
А вообще кто по какой системе занимается? Интересно, какая более эффективна?

Talgat Ravilov
25.02.2011, 10:16
А вообще кто по какой системе занимается? Интересно, какая более эффективна?
Нет универсальной эффективной методики, для каждого своя.

Игорь Ласьков
25.02.2011, 10:52
Например, я занимался по системе Вейдера. За полгода обьём мышц вырос немного, но сила практически вдвое. Хотелось бы ещё рельеф нарастить))) а то как-то неинтересно получается - силы есть, а вида нету

federal
25.02.2011, 11:22
сколько ни качался только живот растет, пиво однако

Пивной живот никакими упражнениями не убрать. Как бы вы не качали мышцы пресса, Вы его не уберёте. Пресс накачаете, а сверху будет живот!))Только диета.

Talgat Ravilov
25.02.2011, 11:33
За полгода обьём мышц вырос немного, но сила практически вдвое. Хотелось бы ещё рельеф нарастить)))
Занимайтесь по правилу "пирамиды".
1. Разминаете и разогреваете мышцы.
2. Первый подход делаете 12 повторений с небольшим весом.
3. Второй подход - 9 повторений с максимальным комфортным для Вас весом.
4. Последний подход делаете с экстримальным весом, столько повторений сколько сможете (!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО С НАПАРНИКОМ, и ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ТРЕНЕРА!!!). Нужно чтобы при этом было ощущение разрыва мышц.
5. После тренировки принять хорошую порцию белков.

Игорь Ласьков
25.02.2011, 11:46
За полгода обьём мышц вырос немного, но сила практически вдвое. Хотелось бы ещё рельеф нарастить)))
Занимайтесь по правилу "пирамиды".
1. Разминаете и разогреваете мышцы.
2. Первый подход делаете 12 повторений с небольшим весом.
3. Второй подход - 9 повторений с максимальным комфортным для Вас весом.
4. Последний подход делаете с экстримальным весом, столько повторений сколько сможете (!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО С НАПАРНИКОМ, и ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ТРЕНЕРА!!!). Нужно чтобы при этом было ощущение разрыва мышц.
5. После тренировки принять хорошую порцию белков.

Экстремальный вес - это максимальный вес, который смогу поднять?

Talgat Ravilov
25.02.2011, 11:48
Экстремальный вес - это максимальный вес, который смогу поднять?
Нет, чуть-чуть больше...=) Поэтому и нужен напарник, который в случае чего поможет.

Georgick
25.02.2011, 12:40
Заметил в городе открылось с десяток новых тренажерных залов (фитнесс-центров).
На Ганге, большое здание внутри парка. Еще один открылся в юнусабадском Континенте, на 5 этаже, заходил - отличный зал, хорошие тренажеры, адекватный персонал. Правда цены кусачие - 20000сум за тренировку или если посещать в вечернее время - 720тыс. за абонемент на 6 месяцев.

Последние полгода хожу в зал напротив первой нотариальной еонторы, месячный абонемент - 65000 сумов, все условия (душ, сауна). Зал небольшой, но всё самое необходимое есть (а мне больше и не надо)

Касательно правильных программ:

Я считаю, что тренажерный зал нужно совмещать с другими беговыми или игровыми видами спорта (футбол, теннис, бадминтон и т.д) - так мышцы не забиваются, не теряется резкость и скорость реакции.

Talgat Ravilov
25.02.2011, 14:34
Я считаю, что тренажерный зал нужно совмещать с другими беговыми или игровыми видами спорта (футбол, теннис, бадминтон и т.д) - так мышцы не забиваются, не теряется резкость и скорость реакции.
Смотря чего Вы хотите добиться, если хотите значительно увеличить размеры мышц, они как раз таки должны забиваться.

Kikaxa
25.02.2011, 16:42
Касательно правильных программ:
Это фитнес.

Ни один бодибилдер не будет разбрызгивать энергию во все стороны. Ну если только бассейн. :)

Yorik
22.03.2011, 12:02
Доброго времени суток.
Вот, наткнулся на этот топик. Я давно интересуюсь вопросами телостроения (бодибилдинг ведь так переводится?:189: ) так как сам худощав с детства. Иногда начинаю качаться, но потом лень одолевает и бросаю. Перечитал кое-какую литературу. Кое-что понял про физиологию, биохимию и т.п.
Так вот, с некоторых пор читаю про Голтиса, слышали про него или нет. Уникальный человек. Создал свою систему "Исцеляющий импульс", по этой системе и накачаешься и оздоравливаешся. Он сам экстремал, бывший сотрудник спецназа, чемпион по бодибилдингу и абсолютный чемпион, вроде по боям без правил фулл-контакт. Но добрейший души человек. Короче, почитатйте про него http://www.goltis.info/ Там на сайте есть рубрика "Статьи", там тоже интересные вещи пишутся.
У него есть бесплатная часть системы "Подготовительный курс ИИ" называется, говорят от этого тоже можно нормальные результаты получить. Причем, занимаясь по 20 минут через день.

Yorik
22.03.2011, 12:19
Я что хочу сказать-то. Этот человек в апреле ПРОВОДИТ СЕМИНАР В ТАШКЕНТЕ! Если кому интересно. Первый день бесплатно (семинар 3-х дневный). Если кто хочет учатсвовать, могу достать небольшую скидку.

Aleph
22.03.2011, 13:33
Talgat Ravilov, ничего личного, но прежде чем давать конкретные советы по методике тренировок, желательно видеть спортсмена (занимающегося, посещающего спортзал и т. д.) и его технику исполнения лично, как минимум — узнать его физические параметры, предыдущий опыт и динамику развития. :187:
Занимайтесь по правилу "пирамиды". Да, «пирамида» хорошо развивает силу. Для лучшего рельефа включаются циклические упражнения с весом, меньше максимума.
1. Разминаете и разогреваете мышцы.В принципе, обязательно всегда :)
2. Первый подход делаете 12 повторений с небольшим весом. 3. Второй подход - 9 повторений с максимальным комфортным для Вас весом.«Небольшой», «максимально комфортный» и прочие веса имеют довольно размытое определение. Обычно, указывается процентный показатель от максимального веса.
4. Последний подход делаете с экстримальным весом, столько повторений сколько сможете (!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО С НАПАРНИКОМ, и ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ТРЕНЕРА!!!). Нужно чтобы при этом было ощущение разрыва мышц.В «пирамиде», последний или серия из 2-3 подходов, может выполняться на 90-95% от МВ. Забыли указать о снижении веса снаряда после максимальных подходах. Ощущение разрыва мышцы совсем нежелательно, это может быть признак реального разрыва :). Это называется состояние «отказа», когда мышца фактически отказывается работать.
По поводу наблюдения тренера и напарника — абсолютно верно!
5. После тренировки принять хорошую порцию белков. Идеально — в течение 30-45 минут после тренировки, хорошая порция углеводов (бананы или «химия») и еще через 1-1,5 часа — белки, с теми же углеводами и жирами, короче, полноценный обед — это для набора массы, как и 1-2 часовой отдых после.

Джамол Султанов
22.03.2011, 14:34
Я что хочу сказать-то. Этот человек в апреле ПРОВОДИТ СЕМИНАР В ТАШКЕНТЕ!
Промоушн в юФоруме?)

Aleph, согласен во всем. Но разве не нужно "заправиться" белковым коктейлем (или небольшой порцией пищи из натуральных белков) минут через 10-15 после тренировок? А потом уже через 30-45 минут углеводы, и через полтора часа - полноценный обед (ужин).

Aleph
22.03.2011, 15:59
Но разве не нужно "заправиться" белковым коктейлем (или небольшой порцией пищи из натуральных белков) минут через 10-15 после тренировок? А потом уже через 30-45 минут углеводы, и через полтора часа - полноценный обед (ужин). После тренировки, бОльшая потребность организма в углеводах, для восполнения затраченной энергии. Но, думаю, от включения белков сразу — хуже не будет. В любом случае, каждый атлет подбирает под себя программу тренировок и питания.

Yorik
22.03.2011, 16:11
Цитата:

Промоушн в юФоруме?)

Информация про семинар, интересная бодибилдерам.

Talgat Ravilov
22.03.2011, 16:13
Информация про семинар, интересная бодибилдерам.
Бодибилдерам некогда по семинарам ходить, они лучше в зале поработают.

khusan
12.06.2011, 11:40
Можете посоветовать мне тренажерный зал. Желательно с тренером. Мне нужно сбросить примерно 5 кг, поправить фигуру. По возможности в Мирзо-Улугбекском районе. В идеале (но не обязательно) на промежутке ТТЗ - Метро Горького.

Talgat Ravilov
12.06.2011, 11:44
Можете посоветовать мне тренажерный зал. Желательно с тренером. Мне нужно сбросить примерно 5 кг, поправить фигуру. По возможности в Мирзо-Улугбекском районе. В идеале (но не обязательно) на промежутке ТТЗ - Метро Горького.
В Инконеле хороший зал, и тренера хвалят. Это на дархане, вроде не далеко от м М.Горького.

khusan
12.06.2011, 11:58
В Инконеле хороший зал, и тренера хвалят.
А подробнее можно. Что за "Инконел". До Дархана от меня едет 17 автобус и 28 маршрутка. Где нужно остановиться, куда идти?

Talgat Ravilov
12.06.2011, 13:13
А подробнее можно. Что за "Инконел". До Дархана от меня едет 17 автобус и 28 маршрутка. Где нужно остановиться, куда идти?
Бизнес центр Инконель. Находится примерно напротив супермаркета Корзинка на Дархане. Выходите на остановке возле ЗАГСа и немного идете назад, там увидите высокое современное зданием, это и есть Инконель.

khusan
12.06.2011, 13:31
Какие там примерные расценки? У вас нет ли их телефона для справок?

Надежда
12.06.2011, 18:08
Кто-нибудь использовал протеиновые коктейли? Можно ли доверять заявлениям о их безопасности? И если они действительно хороши, можете ли порекомендовать, какие именно? Буду благодарна за наводку, где их найти и приблизительную стоимость.

YUU
12.06.2011, 18:23
Кто-нибудь использовал протеиновые коктейли? Щварцнеггер. Была операция на печени. Яичный белок, мясо, курица и рыба - других белков нет

Надежда
12.06.2011, 18:33
Кто-нибудь использовал протеиновые коктейли? Щварцнеггер. Была операция на печени. Яичный белок, мясо, курица и рыба - других белков нет

Но, думаю, печень посадил он больше стероидами? А если человек не может есть все вышеперечисленное, применение белковых препаратов для инфузии длительное время не дает нужного результата, организм начинает сам себя переваривать и очень нужен белок...

Aleph
12.06.2011, 19:36
Кто-нибудь использовал протеиновые коктейли? Можно ли доверять заявлениям о их безопасности? И если они действительно хороши, можете ли порекомендовать, какие именно? Буду благодарна за наводку, где их найти и приблизительную стоимость.
Протеиновые коктейли не опаснее белковых продуктов природного происхождения.
Лучшими считаются американские производители, российские тоже неплохие.
Найти можно, в основном, у тренеров бодибилдерских залов.
Можно купить оригинальный товар, примерная цена от $100 (зависит от производителя) за "ведро" (5-7 кг). Если нужно, пишите в личку.

Aleph
12.06.2011, 19:55
Вы в корне не правы. Печень у него была посажена от нереально большого количества принимаемых стероидов. А белки содержаться не только в мясе, но и в растительных продуктах. К тому же, искусственный протеин имеет ту же химическую формулу, что и природный.

Bodybuilding
06.07.2011, 14:27
Super Amino 4800 (450 капсул)

Описание*: Dymatize Super Amino 4800 - это высококачественный, высокоэффективный источник протеина, сделанный из превосходной смеси изолята сывороточного белка, концентрата сывороточного белка и аминокилот в свободной форме. Эта смесь превосходный источник заменимых и незаменимых аминокислот, включая ценнейшие BCAA.
Аминокислоты - это строительные блоки для ваших мускул и они незаменимы для создания положительного азотистого баланса, который так важен для строительства новых мышц. Аминокислоты также играют ключевую роль для предотвращения катаболизма и помогают строительству новой мышечной ткани после интенсивных занятий.
Dymatize Super Amino 4800 были созданы, чтобы стать одними из самых мощных аминокислот на рынке спортивного питания, которые с каждой порцией снабжают вас 4800 миллиграмми высококачественных незаменимых и заменимых аминокислот в свободной форме. Dymatize Super Amino 4800 поможет достичь вам поставленных целей.
Состав питательных веществ в одной порции (4 табл.) продукта:
Калории - 20, в т. ч. калории от жиров - 0 гр.
Протеин - 4,8 гр.
Ингредиенты: смесь изолята сывороточного протеина, концентрата сывороточного протеина, смесь из аминокислот в свободной форме, пшеничный протеин, мальтодекстрин, стеариновая кислота, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, фосфат кальция, диоксид кремния, полидекстроза, гидроксипропил метилцеллюлоза, триглицериды со средней цепочкой. Содержит: молоко, пшеничную клейковину.
Рекомендации по применению: В качестве диетической добавки по четыре (4) таблетки три раза в день. Для максимального результата принимать между основным приемом пищи: утром, непосредственно после тренировки и перед сном.
Порций в упаковке: 112.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, лицам до 18 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Примечание: не является лекарством.
Условия хранения: хранить вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте, недоступном для детей.
Срок годности: смотреть на упаковке. (08.13)

Цена за банку в РУз = 65 y.e
Цена за 1 капсулу = 800 = 450x800=360.000

Наша цена : 55 y.e (138.000 сум) обращайтесь в ЛС.

Внимание : так же можете заказать спортивное питание (гейнер-аминокислоты-креатины-протеины-жиросжигатели-энергетики-витамины для суставов - и другое что входит в спортивное питание )
КРОМЕ ГАРМОНОВ :KidRock_06:

Torontonian
06.07.2011, 19:27
Бизнес центр Инконель. Находится примерно напротив супермаркета Корзинка на Дархане. Выходите на остановке возле ЗАГСа и немного идете назад, там увидите высокое современное зданием, это и есть Инконель. Зал маленький. Чехов лучше.

Storm
05.09.2011, 15:42

Но, думаю, печень посадил он больше стероидами? А если человек не может есть все вышеперечисленное, применение белковых препаратов для инфузии длительное время не дает нужного результата, организм начинает сам себя переваривать и очень нужен белок...

Надежда, вы, как медик, сможете дать рекомендации по какой-либо биодобавке человеку, о состоянии здоровья которого ничего не знаете ?
С профессиональной точки зрения также было бы неплохо озвучить задачи, которые будут поставлены перед протеиновыми коктейлями и добавками, тогда, возможно, разбирающиеся в этом люди смогут вам помочь.

Но, ИМХО, если у человека проблема с потреблением и усвоением белков из пищи, подход должен быть сильно вдумчивым, и протеины ммм ... скажем так, спортивного направления, рассчитанные на более-менее нормально функционирующий организм - не его выбор, ну, я так вижу этот вопрос.

uzbeque
06.06.2012, 11:35
http://img.uz/d/2012/06/4fcef9c95b92b.jpg (http://img.uz/)
Здравствуйте.

Откуда можно найти такую скамейку, еще нужны гантели, для домашнего пользования.

спасибо.

Talgat Ravilov
06.06.2012, 12:37
Здравствуйте. Откуда можно найти такую скамейку, еще нужны гантели, для домашнего пользования. спасибо.
http://trenajer.uz

uzbeque
06.06.2012, 13:06
там все дорого. в динамо тоже вроде в районе 200тысч, я планировал купить за 100-120 максимум))

executer92
20.09.2012, 21:47
ищу тренажерный зал в районе ц 13 ? ганги. ц4, что бы мало народу было, и тренажеры силовые в основном

Dmitriy Pivovarov
21.09.2012, 08:09
ищу тренажерный зал в районе ц 13 ? ганги. ц4, что бы мало народу было, и тренажеры силовые в основном

Атлант-спорт (41.322262,69.263847)

Denis Shlyapnikov
19.10.2012, 21:56
Занимаюсь в зале не так давно.
Последнее время при Верхней Тяги (спина > 50кг. или подтягивание) ощущаю боль в правой руке, где-то в районе плечевого сустава.
Подскажите, что это может быть? Нужно ли идти к хирургу?
На других упражнениях таких болей нету, может иногда еще при разводке гантелями - очень редко, если вес > 12кг и слишком низко опустить.

Talgat Ravilov
19.10.2012, 21:57
Занимаюсь в зале не так давно. Последнее время при Верхней Тяги (спина > 50кг. или подтягивание) ощущаю боль в правой руке, где-то в районе плечевого сустава.
Перед началом тренировки разогреваешься?

Denis Shlyapnikov
19.10.2012, 22:04
Занимаюсь в зале не так давно. Последнее время при Верхней Тяги (спина > 50кг. или подтягивание) ощущаю боль в правой руке, где-то в районе плечевого сустава.
Перед началом тренировки разогреваешься?
Бег перед тренировкой.
Ну и даже если ставить в середину занятия упражнение с тягой вверх, то боль все равно присутствует. :(
С левой рукой - все в порядке.

Talgat Ravilov
19.10.2012, 22:15
Ну и даже если ставить в середину занятия упражнение с тягой вверх, то боль все равно присутствует.
У меня тоже такое было. Никуда не обращался, прошло со временем. Если травм не было, думаю не повод сильно волноваться.

Denis Shlyapnikov
19.10.2012, 22:23
Ну и даже если ставить в середину занятия упражнение с тягой вверх, то боль все равно присутствует.
У меня тоже такое было. Никуда не обращался, прошло со временем. Если травм не было, думаю не повод сильно волноваться.
Продолжали тренироваться не "на полную" в этих упражнениях?
Я могу 50кг жать тягой вверх без боли в руке, но чувствую что этот вес для меня уже мал, хочется больше, но как только беру 60кг уже боль :(

Talgat Ravilov
19.10.2012, 23:17
Продолжали тренироваться не "на полную" в этих упражнениях?
Да. Мне кажется полезно в таком случае делать побольше растяжек.

federal
25.10.2012, 23:24
Denis Shlyapnikov, не слушай как у кого было. При болях в течение длительного времени обратись к врачу!

Justafe
20.03.2013, 00:48
Занимаюсь в зале не так давно.
Последнее время при Верхней Тяги (спина > 50кг. или подтягивание) ощущаю боль в правой руке, где-то в районе плечевого сустава.
Подскажите, что это может быть? Нужно ли идти к хирургу?
На других упражнениях таких болей нету, может иногда еще при разводке гантелями - очень редко, если вес > 12кг и слишком низко опустить.

Не поверишь, тоже когда начинал ходить, при упражнениях на плечи, грудь или спину испытывал боль в правом плече. Прошло через полмесяца.

nurali
25.07.2016, 15:54
вмем привет! где я могу найти качественную гейнер?

YUU
25.07.2016, 15:58
гейнерГейнер создается из обычных пищевых компонентов, поэтому ничем не отличается от обычных продуктовСоответственно - просто употребляйте нормальные продукты