Просмотр полной версии : За что убили Вайля?
Oleg Pak
18.02.2010, 07:43
Ташкент. Убийцам режиссера Марка Вайля вынесен приговор
15:40 17.02.2010
Убийцам Марка Вайля вынесен приговор
17 февраля 2009 года Мирабадский суд по уголовным делам вынес приговор Екубу Гафурову, Кахрамону Пулатову и Алишеру Саттарову, признав их виновными в убийстве главного режиссера Ташкентского театра "Ильхом" Марка Вайля. Об этом сообщил нам вице-президент Международного общества прав человека (МОПЧ, Франкфурт на Майне) Марат Захидов.
Екуб Гафуров, нанесший смертельное ранение режиссеру, по совокупности совершенных преступлений получил 20 лет лишения свободы. Первые пять лет он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кахрамону Пулатову и Алишеру Саттарову (оба бывшие сотрудники МВД Узбекистана) определено наказание по 17 лет каждому, однако к ним применена амнистия, в результате чего срок наказания сокращен на одну четверть.
К Екубу Гафурову суд амнистию не применил, однако при определении наказания учел явку с повинной и то, что он имеет на иждивении троих детей.
В международном розыске по-прежнему находится Умид Исхаков, который по версии следствия, является организатором преступления.
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1266410400
А кто-нибудь знает мотивы преступления?
Efim Kushnir
18.02.2010, 08:01
А кто-нибудь знает мотивы преступления?
Лента (http://www.lenta.ru/news/2010/02/17/jail1/)знает.
Гафуров и двое других подсудимых утверждали, что расправились с режиссером из-за того, что им не понравился один из спектаклей (спектакль "Подражание Корану" из репертуара театра "Ильхом"). Молодые люди заявили, что считают постановку оскорбительной по отношению к пророку Мухаммеду.
EternalStranger
18.02.2010, 08:08
Еще одна невинная жизнь, унесенная религией и ее фанатиками (если верить ленте.ру). Сколько еще?Вот я всегда удивляюсь, насколько зомбированы эти люди, которые в религиозном угаре своей головой думать уже совсем не могут. Ну неужели Аллах, будучи милостивым и милосердным, требует каких-то жертв в свою честь?
Кахрамону Пулатову и Алишеру Саттарову (оба бывшие сотрудники МВД Узбекистана) определено наказание по 17 лет каждому
А ктото говорил, что в Узбекистане милиционеры, белее и пушистее Российских.
Marat Timergaliev
18.02.2010, 09:14
мне кажется его убили действительно за спектакли, ведь у него в спектаклях иногда даже не очень сильно скрывается темная стороная политики нашего государства, в его спектаклях часто отображается наш менталитет не с лучшей стороны, забыл еще в каком то спектакле высмеивались взяточники: (предлагали взятку взять карточкой, а то сказал, извини брат тэрминаль не работает), про вырубку деревьев и куча другого.
Вот его и убрали как неугодного для государства мне кажется так
Tatyana Belyakova
18.02.2010, 09:42
мне кажется его убили действительно за спектакли
Вы ещё голубых сюда приплетите, ага.
Блин не знаю насколько правда но описание (подсудимыми) этого самого убийства, выглядит как минимум нелепо и смешно (наверное рафика из комеди клаба смотрели).
... у Вайля в руке появилась какая-то железка, с которой он первым набросился на своего «обидчика» и стал избивать. В какой-то момент железка вылетела из руки режиссера и ударила его же по голове.
Парень бросился бежать из подъезда, Вайль – за ним. На улице Исхакова ждал его друг Гафуров, у которого в руке в целях самообороны оказался кухонный нож. Вайль бросился на него и напоролся на этот нож животом.
Erkin Kuchkarov
18.02.2010, 11:15
Кахрамону Пулатову и Алишеру Саттарову (оба бывшие сотрудники МВД Узбекистана) определено наказание по 17 лет каждому
А ктото говорил, что в Узбекистане милиционеры, белее и пушистее Российских.
Я точно помню, что "кто-то"(я) говорил что министр МВД Узбекистана никогда не даст совета гражданам Р. Уз. оказывать сопротивление ментам. Даже если их действия кажутся неправомочными. Насчет белее и пушистее - не помню. Но наши значительно дешевле :)
Очередная =дурная=тема. Кому нужна эта угадай-ка? Есть приговор. Ничего другого всё-равно - неизвестно. Сам Вайль уже ничего не скажет, те, кто сел - и подавно. Всё остальное - гадание на кофейной гуще. Например, я предположу, что он что-то знал про то, про то,кто убил Кеннеди, хотел постаивть спектакль на эту тему - ЦРУ узнало и наняло наёмных убийц. О как - чем не вариант?
Temur Komilov
18.02.2010, 15:28
А по поводу Вайля можно сказать одно, политический был заказ. И все осужденные это подсодные.
Dilnoza Mirhalikova
18.02.2010, 18:35
А по поводу Вайля можно сказать одно, политический был заказ. И все осужденные это подсодные.
позднее политическое зажигание? терпели смотрели и вдруг не понравилось? вдруг. Все гораздо банальнее, увы
Да. Все проще. Гомосеков не навидят везде. В странах азии тем более. Какая нах политика? Какие спектакли? Просто пареньки завалили с накурки михалыха...
Anvar Atakhanov
18.02.2010, 20:21
Да. Все проще. Гомосеков не навидят везде. В странах азии тем более. Какая нах политика? Какие спектакли? Просто пареньки завалили с накурки михалыха...
А причем тут гомосеки? Неужели он был....
JackDaniels
18.02.2010, 21:41
Закрывайте тему, к чему догадки кривые?
Погиб человек — земля ему пухом.
Marat Timergaliev
18.02.2010, 21:42
да какая разница был он гомиком или нет, это личное дело каждого, вон щас там половина если не больше актеров таких, че теперь их убивать что ли?? мне например все равно, зато они играют ну очень хорошо, просто обожаю ходить в этот театр, так еще там студентам и пенсионерам 50% скидка
Evgeniy Sklyarevskiy
18.02.2010, 23:27
Гомосеков не навидят везде. В странах азии тем более.
А как же бачаизм? А как же гаремы из мальчиков у султанов? Или это на азия?
Искандер Мусабеков
19.02.2010, 00:05
Имхо выпивка, либо тяжелые наркотики, плюс чувство безнаказанности.
Имхо выпивка, либо тяжелые наркотики, плюс чувство безнаказанности.
Плюс смотрят чел не традиционной ориентации идёт...
То что политический заказ полная чушь.Захотели бы за час этот театр закрыли бы.:rtfm:
Вообще то у нас статья за гомосекство. А в малазии, индии, арабск так вообще жестко. А то что назвали это также есть везде..
Я про ничего плохого не сказал. Гомик это плохо? Я как понял тут многим в норму...пусть так и будет.
Oleg Pak
19.02.2010, 06:36
Очередная =дурная=тема. Кому нужна эта угадай-ка? Есть приговор. Ничего другого всё-равно - неизвестно. Сам Вайль уже ничего не скажет, те, кто сел - и подавно. Всё остальное - гадание на кофейной гуще. Например, я предположу, что он что-то знал про то, про то,кто убил Кеннеди, хотел постаивть спектакль на эту тему - ЦРУ узнало и наняло наёмных убийц. О как - чем не вариант?
Лично я, ничего кроме приговора, и не хотел услышать. Хотя, послушать мнение людей тоже интересно(в целях получения информации о самих людях). Я уже говорил, что я "хожу" на форум не для инфы(инфу я могу и без форума сам нарыть в инете), а "на людей посмотреть...".:187:
Зачем смотреть за другими?
Тимур Абдукаюмов
19.02.2010, 20:53
Я про ничего плохого не сказал. Гомик это плохо?
Может пора тему закрывать?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot