PDA

Просмотр полной версии : EBay по-русски

Gogin_Dmitriy
17.02.2010, 12:28
EBay по-русски (http://www.vz.ru/economy/2010/2/16/376435.html)

Крупнейший в мире интернет-аукцион уже через месяц запустит в России свою полноценную региональную версию

В свою очередь, как полагает Максим Тищенко, российские потребители увидят плюсы в значительно более широком ассортименте товаров, которые представлены на eBay. Особенно это касается дорогой брендовой одежды, количество которой на eBay значительно выше, чем на Molotok.ru (на российских интернет-аукционах, в основном, продаются т.н. фейки или копии брендов, например, джинсов Dolce&Gabbana и пиджаков Etro), а также автокомплектующих.

«Не секрет, что до повышения пошлин в Россию тысячами ввозили авто из Америки, причем немало среди них было и марок, официально в Россию не поставляющихся, − комментирует частный коллекционер и продавец автомобилей Сергей Востриков. − Соответственно, запчасти для них в нашей стране стоят существенно выше, чем на eBay». Он знает об этом не понаслышке: если в октябре прошлого года за выхлопную систему Magnaflow x-pipe для его Ford Mustang в России просили около 2 тыс. долларов, то через eBay он приобрел ее за 450 долларов.

«Учитывая данный факт, а также возможность купить редкие товары, число российских покупателей после выхода eBay в русскоязычном интерфейсе вырастет еще в несколько раз, даже несмотря на высокую стоимость доставки из других стран, − уверен Максим Тищенко. − При условии успешного маркетинга доля eBay на российском рынке интернет-аукционов может в трехлетней перспективе достичь 50−70%».

Тем более что сегодня спрос на услуги eBay в России ограничивает тот факт, что многие продавцы на аукционе не отправляют свои товары в Россию и страны СНГ, опасаясь мошенничества (особенно это актуально для бытовой и компьютерной техники). «После того как заработает российская версия eBay, эта искусственная стена будет снесена, что привлечет на eBay тысячи новых клиентов из России», − резюмирует Максим Тищенко.

Может и у нас что-то появится???

azim
17.02.2010, 13:10
не дождетесь :)

DarkCrew
17.02.2010, 14:41
Тем более что сегодня спрос на услуги eBay в России ограничивает тот факт, что многие продавцы на аукционе не отправляют свои товары в Россию и страны СНГ, опасаясь мошенничества (особенно это актуально для бытовой и компьютерной техники). «После того как заработает российская версия eBay, эта искусственная стена будет снесена, что привлечет на eBay тысячи новых клиентов из России», − резюмирует Максим Тищенко.НУ вот же написано!!! и сразу под ним Ваш вопрос... к чему он? думаю что появится... Хотя пока Узбекистане не готов мне кажется придоставить такое качество(правильнее написать условия) услуг. Например купил что то БУ(или новое с условием продавец физ лицо) и если пришло вместо ноута скажем кирпич... как менять? у них там реализована страховка как я понимаю...

Ойбек Ибрагимов
17.02.2010, 14:49
Нас хотя бы paypal для начала должна включить в список доверенных стран. А вы про ебай говорите.

Anvar Nuriev
17.02.2010, 16:29
Если бы дело было только в локализации интерфейса=(

OK
17.02.2010, 16:59
Если бы дело было только в локализации интерфейса=(

Вот именно, языковая локализация последнее и самое малое дело, для этого вся экономическая система должна быть готова.
Думаю, еще в ближайшие 5 лет нам не светит :(

Talgat Ravilov
17.02.2010, 17:38
Думаю, еще в ближайшие 5 лет нам не светит
Русский у японца спросил: А на сколько мы от вас отстали в развитии?
Японец: Навсегда!=)

DarkCrew
17.02.2010, 17:46
Русский у японца спросил: А на сколько мы от вас отстали в развитии? Японец: Навсегда!=)Это начинаешь понимать когда сталкиваешься с технологиями... так то и мы можем сделать компутер... а вот сделать его так чтобы было высокотехнологично - отстали в развитии? Японец: Навсегда!=)

Gogin_Dmitriy
17.02.2010, 20:46
так то и мы можем сделать компутер... а вот сделать его так чтобы было высокотехнологично - отстали в развитии? Японец: Навсегда!=)
отечественный производитель ПК и серверов ЗАО «Авирса Электроникс» выпустила новейший WEXLER VisION-2, который стал одним из самых маленьких компьютеров в своем классе...
http://hi-tech.mail.ru/review/item/2217/

и потом высокотехнологично - это что? истребитель 5 поколения или подводный ракетоносец к ним не относится? или джинса и бубль-гум с фаст-фудом круче?

DarkCrew
17.02.2010, 23:31
и потом высокотехнологично - это что? истребитель 5 поколения или подводный ракетоносец к ним не относится? или джинса и бубль-гум с фаст-фудом круче?Вот чего вы не поняли... слово технология... Это не что мы сделаем, а КАК мы это сделаем. Пример: Вы привели несколько ... остановимся на истребителе. Есть к примеру маленькая штука такая как момент затяжки. Не солюдать - повергнуть изделие на смерть т.е. перетянем - быстро сотрется или сорвется при перенапряжении, недотянем- раскрутится. Для того чтобы нормально закрутить болт нужно либо брать ключ динамометрический и каждый болт проверять (это ОЧЕНЬ долго и очень неудобно, накинуть, затянуть, довернуть, проверить, дотянуть, проверить). Высокотехнологично это к примеру гайковерт. Опять такие есть российские гайковерты, немецкие... и гидродинамические шведские. На первый взгляд кажется что одно и тоже но на поверку шведские на 10 очков впереди. И мы получаем результат 1 тот что "доктор" прописал - точный момент затяжки, 2 высокая скорость, 3 не надо перепроверять, 4 в случае с этим инструментом человек не устает (девушки работают с инструментом сравнимым по размерам с отбойными молотками по 8 часов в смену), 5 экономия электроэнергии. Вот и вся разница. в первом случае это то, что имеем мы, во втором то, что имеют на западе. Они делают 5 самолетов - мы 1. И даже если они одинаковы, то теперь я полагаю поняли в чем она технологичность? А про самолеты... что толку от ОДНОГО самолета, даже если он по всем параметрам будет превосходить Ф22, если он будет ОДИН?

Ах да и еще... сразу скаже не люблю макдональдс... Да он более высокотехнологичный... Почему? а вы скажите мне как вы будете жарить ТАКОЕ количество картошки так, чтобы она не потемнела? Как вы будете контролировать ее в таком обьеме? Она же портится? в макдональдсе (в любом сколько я туда не заходил) всегда есть очередь и ни разу я не видел пустую кассу. Так вот чтобы все это работало как часы - нужна технология (в данном случае бизнес план и маркетинговая стратегия) - иначе у этой сети не было бы столько шансов выжить.
Прошу прощения что столько много букафф.

Dolphin
18.02.2010, 01:21
отечественный производитель ПК и серверов ЗАО «Авирса Электроникс» выпустила новейший WEXLER VisION-2, который стал одним из самых маленьких компьютеров в своем классе...
Ох, как я устал с этим бороться... Не производитель, а сборщик. Когда у таких изобретателей хватит мозгов хотя бы перекомпоновать референс и изготовить собственную плату, тогда еще можно будет что-то заявить.

Дайте любому адекватному человеку эту платку, управляемый фрезер и кусок пластика, он такой же соберет.