PDA

Просмотр полной версии : Новый Chevrolet от гастарбайтеров

Djalolatdin Rakhimov
16.02.2010, 18:07
Интересно статьи называют...

11 февраля 2010 года представители General Motors и узбекской «УзАвтоСаноат» подписали соглашение, согласно которому на СП «GM Узбекистан» будет запущено производство нового компактного автомобиля. Напомним, что в настоящее время в Узбекистане собираются модели Chevrolet Lacetti, Captiva и Epica, а также Daewoo Damas, Nexia и Matiz. Собранные на заводе автомобили продаются в Узбекистане и экспортируются в соседние с ним страны.

По словам президента и исполнительного директора GM DAT Майка Аркамоне, Узбекистан, является основной производственной базой Chevrolet на развивающихся рынках Центральной Азии и стратегическим партнером для экспорта. Кроме того, недавно в стране началось строительство нового предприятия для изготовления силовых установок.

В начале 2009 года правительство Узбекистана планировало запустить в серийное производство автомобили Chevrolet M300 на заводе СП GM Uzbekistan. Под названием Chevrolet Beat концепт новой малолитражки был презентован на прошлогоднем автосалоне в Детройте. Уже к концу года компания представила его серийную версию Chevrolet Spark, призванную заменить морально устаревшую малолитражку Matiz.

Какой именно новый автомобиль планируется выпускать СП GM Uzbekistan, пока не уточняется. По данным GM, новый автомобиль предназначен для развивающихся рынков. Однако некоторые источники уверяют, что речь идет о городском хэтчбеке Chevrolet Spark нового поколения. Европейская версия этого автомобиля будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1 л и 1,2 л мощностью 70 и 78 л.с., соответственно.

Для выпуска нового авто в модернизацию производства в Узбекистане планируется вложить 125 миллионов долларов. В год планируется собирать около 50 000 машин. Максимальная мощность GM Uzbekistan уже сейчас составляет 250 000 автомобилей в год.

http://www.motorpage.ru/news/25101/

Ойбек Ибрагимов
16.02.2010, 18:10
Ну насчет запуска модели не новость, а вот название статьи весьма удручает :(
Я уже где-то писал свое мнение о российских журналюгах... если их вообще можно назвать таковыми.

Torontonian
16.02.2010, 18:13
Ну насчет запуска модели не новость, а вот название статьи весьма удручает Я уже где-то писал свое мнение о российских журналюгах... если их вообще можно назвать таковыми.Да сайт не очень впечатлил. Так дешевенький, ЖЖ напоминает по дизайну :).

zbest
16.02.2010, 18:14
Djalolatdin Rakhimov, не сомневаюсь, быть вы там модератором дали бы штраф или забанили бы автора. хорошо что ваши права не выходят за рамки этого форума :buba:

azim
16.02.2010, 18:14
Так дешевенький, ЖЖ напоминает по дизайну
Это специально, чтобы ЕС распалить? :)

Djalolatdin Rakhimov
16.02.2010, 18:18
Djalolatdin Rakhimov, не сомневаюсь, быть вы там модератором дали бы штраф или забанили бы автора. хорошо что ваши права не выходят за рамки этого форума :buba:

Нарываетесь? Мазохист?

OK
16.02.2010, 18:44
https://img.uforum.uz/images/neoorgr9593120.jpg

Chevrolet Spark и Chevrolet Beat

Источник: http://www.chevrolet.ru

Ойбек Ибрагимов
16.02.2010, 18:48
Если будет выпускаться Спарк — имхо будет провал. С виду так себе, а вкупе с двухдверностью особой популярностью пользоваться вряд ли будет.
А вот Шеви Бит, несомненно, красавчик. Кстати, в Трансформерах-2 как раз он и был. Но его вряд ли будут выпускать у нас.

Dolphin
16.02.2010, 19:02
Если будет выпускаться Спарк — имхо будет провал. С виду так себе, а вкупе с двухдверностью особой популярностью пользоваться вряд ли будет. А вот Шеви Бит, несомненно, красавчик
Мож, наоборот? Это ж спарк четырехдверный.

Ойбек Ибрагимов
16.02.2010, 19:08
Если будет выпускаться Спарк — имхо будет провал. С виду так себе, а вкупе с двухдверностью особой популярностью пользоваться вряд ли будет. А вот Шеви Бит, несомненно, красавчик
Мож, наоборот? Это ж спарк четырехдверный.
А ну да, если он четырех, тогда конечно в наших условиях он лучше. Но я «слышал» еще пару лет назад, что планируется у нас выпускать двухдверный. Еще тогда подумал, о чем они думают, ведь спроса мало будет. Не знаю, надеюсь передумали.

Nadir Zaitov
16.02.2010, 19:17
А вот Шеви Бит, несомненно, красавчик. Однако вкусы у Вас... Смотрится как то же "Тико" с кенгурятниками - оскал зверинный, а двигатель литровый.

Кстати видел в Ташкенте "Спарк" катался. Вид сзади - хуже, чем у запарожца.

Ойбек Ибрагимов
16.02.2010, 19:30
Ну вот. Поэтому я и говорю что Бит — красавчик. Естественно в сравнении со Спарком, ну или с нынешним Матизом. С Бентли думаю сравнивать не стоит :)

Nadir Zaitov
16.02.2010, 20:00
Нарываетесь? Кто-то успелоштрафовать до меня. Оффтоп конкретный.

Nadir Zaitov
16.02.2010, 20:02
Поэтому я и говорю что Бит — красавчик. Думаю, если девушка уродка, то это значит, что все остальные в ее семье - красавчики. :)

EternalStranger
16.02.2010, 20:29
Довелось видеть эту машинку на выставке. Ну чуть получше чем наш матизик, но в целом - одного поля ягодка.

Torontonian
16.02.2010, 22:05
Кстати как язнаю планировался к выпуску Бит а не Спарк. Спарк старая модель а БИТ еще достаточно свежая.

federal
16.02.2010, 22:12
Кстати как язнаю планировался к выпуску Бит а не Спарк. Спарк старая модель а БИТ еще достаточно свежая.Так у нас только устаревшие модели и производят...или я ошибаюсь? У нас хоть одна модель из премьерного ряда разве когда то собиралась? Только не приводите примеров типа нексия-2.

Torontonian
16.02.2010, 22:17
Так у нас только устаревшие модели и производят...или я ошибаюсь?Вот и это меня и удивилор когда после выставки в Детройте объявили что у нас будут выпускать. И на выставке был Бит а не Спарк. Вот в чем дело то.

JackDaniels
16.02.2010, 22:28
Любые дешевые у нас будут пользоваться популярностью, правда 2-х дверное такси (под которые массу Матизов и покупают), я плохо себе представляю, зато, будут доступнее студентам и тд тп, на кого собственно и рассчитаны, а такси, наконец станут большими и комфортными. :)

VEET
16.02.2010, 23:19
Неплохая замена Lacetti - Chevrolet Cruze
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/16/7a/7a1f961fcccbd84984e0e06bb2b53322.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/16/21/21155b3c913355097fec9f98e98aaf5c.jpg

JackDaniels
16.02.2010, 23:48
Неплохая замена Lacetti - Chevrolet Cruze
Неплохая, в Ташкенте их вроде как много уже, из этого делаю вывод, что не такая уж новая модель, говорят, дескать двигло послабее обычной Ласетти…

Anvar Nuriev
17.02.2010, 00:15
Но его вряд ли будут выпускать у нас.
Но я «слышал» еще пару лет назад, что планируется у нас выпускать двухдверный.
Ойбек Ибрагимов, Я все пытаюсь понять, легковые автомобили Chevrolet Spark и Chevrolet Beat будут выпускать у вас в Лондоне или у нас в Узбекистане? Понимаете, мне очень нравятся эти модели легковых автомобилей Chevrolet Spark и Chevrolet Beat и мне очень хотелось бы выяснить где именно они будут производиться, так как меня сбивает с толку флаг страны который у вас в профиле. Они мне нравятся настолько, что я мечтаю накопить столько денег, чтобы мне хватило стать счастливым обладателем такого автомобиля. Прошу понять мое волнение по поводу моих переживаний из-за того, что вы меня путаете по поводу страны производителя этих машин. А?

federal
17.02.2010, 00:26
Anvar Nuriev,а Вы ( или ты? давно не виделись) желаете ездить только на машине произведённой в Узбекистане? Патриот? Может важнее качество и цена? Лучше бы наш завод вообще закрыли. Отменили бы все пошлины и сборы на иномарки, и мы смогли бы ездить на нормальных машинах за реальные деньги.

Anvar Nuriev
17.02.2010, 00:36
federal, Не ну реально, мечтаю об этой машине, а Ойбек Ибрагимов не по своей воле(я в этом не сомневаюсь) вводит меня в заблуждение в вопросе страны производителя. Поэтому я его и прошу уточнить где будут производить легковые автомобили Chevrolet Spark и Chevrolet Beat.

Nodir Sharipov
17.02.2010, 01:14
Мда название статьи по ссылке считаю чрезмерно грубым, раз от гастербайтеров то почему это население того самого РФ покупает больше авто GM UZb чем свою Ладу сборка и тех. характеристики которых не лучше.
А так будут наверняка выпускать Spark, а именно 4х дверную версию. Купе версия будет провалом, так как машину с таким объёмом двигателя, комплектацией и салоном будут покупать под такси, что и делают сейчас с Матизом. Beat ещё считается концептом и серийный выпуск у нас не будет запущен. В целом считаю это лишней тратой денег на модернизацию конвейера, получается ведь менять шило на мыло, этот Спарк по сути то-же самое что и нынешний Матиз, с мотором от 0.8 до 1 литра и схожим кузовом, и заметьте цена будет повыше чем у нынешнего Матиза ибо надо окупать затраты на модернизацию. Лучше бы модернизировали линейку средне бюджетных авто и наладили выпуск чего либо по типу Aveo.

YUU
17.02.2010, 01:25
Лучше бы наш завод вообще закрыли. Отменили бы все пошлины и сборы на иномарки, и мы смогли бы ездить на нормальных машинах за реальные деньги. Лучше бы второй (или даже третий) открыли, не аффилиированный со структурами первого, чтобы была жесткая конкуренция, тогда бы и заградиловка такая не сильно нужна была бы. С сотовыми операторами проканало,как то...

Ойбек Ибрагимов
17.02.2010, 04:44
А так будут наверняка выпускать Spark, а именно 4х дверную версию.
Так что, конкретно так никому и не известно? Странно, уже на носу запуск, а точно никто не знает.

Chevrolet Spark и Chevrolet Beat будут выпускать у вас в Лондоне или у нас в Узбекистане
У нас в Узбекистане :) А флажок можете пальчиком прикрывать, если он вас так травмирует, тут уж я бессилен :)

Nadir Zaitov
17.02.2010, 09:22
Так что, конкретно так никому и не известно? Странно, уже на носу запуск, а точно никто не знает. Видимо известна именно колесная база, мотор, и т.п. Все оформление вместе с дизайном, как в случае с Нексией-2, будет видимо новым. Вот названия видимо и нет.
У нас в Узбекистане А флажок можете пальчиком прикрывать, если он вас так травмирует, тут уж я бессилен У нас в Узбекистане нет нет на юПати появляются :)

Tomich
17.02.2010, 10:05
население того самого РФ покупает больше авто GM UZb чем свою Ладу
А по конкретнее в цифрах?
Я например нашел совсем другие цифры.
Ассоциация европейского бизнеса опубликовала отчет о статистике продаж автомобилей в РФ за декабрь 2009 года и за весь год в целом.
Лада - 350 000.
Нексия - 28233
тут (http://www.usedcars.ru/test-drayv/statistika-prodazh-avto-v-rossii-za-2009-god.html) учите математику, это как так можно ошибиться то? ;)
Это всё на любителя, мне например Спарк больше нравится, сейчас подруга на права выучится, стоит вопрос о приобретении компактного городского автомобиля, Матиз ни в какую не хочет, хочет Спарк, хотя я и уговариваю на Матиз т.к. по цене дешевле.

azim
17.02.2010, 10:07
и заметьте цена будет повыше чем у нынешнего Матиза ибо надо окупать затраты на модернизацию.
Покупатели все окупят с лихвой.

Talgat Ravilov
17.02.2010, 10:20
Немного отклонюсь от темы...
Вот у нас дефицит автомобилей для граждан Узбекистана объясняют тем, что первоочередной рынок - экспорт, все автомобили уходят туда, самим не хватает! В таком случае, отмените совсем продажи в Узбекистане и снизьте пошлины на импортные, чтобы народ ездил на Автомобилях! И волки сыты и овцы целы!

p.s. и еще небольшое рассуждение...высокие пошлины объясняют тем, что они помогают удержать валюту в стране. Всем известно что локализация Нексиа за почти 15 лет выпуска достигла всего 70%, допустим что себестоимость машины - 5000 долларов, это значит что 1500 долларов уходит на импортные зап.части (даже если допустить что те 70% это действительно детали произведенные в Узб.), так например можно в германии купить БМВ 3-серии 90-х годов выпуска в идеальном состоянии всего за 300-500 евро...Так может лучше готовое авто завозить чем двигатель и коробку для Нексиа?

Azamat Atajanov
17.02.2010, 11:15
Если будет выпускаться Спарк — имхо будет провал. С виду так себе, а вкупе с двухдверностью особой популярностью пользоваться вряд ли будет.
А вот Шеви Бит, несомненно, красавчик. Кстати, в Трансформерах-2 как раз он и был. Но его вряд ли будут выпускать у нас.

Не надоело еще гадать?

Еще раз - в этом году начнется выпуск автомобиля, который называется Matiz Creative в Корее и Chevrolet Spark в других странах. M300 и Beat - это названия концепта. Новый Spark будет четырехдверным.

Лучше бы модернизировали линейку средне бюджетных авто и наладили выпуск чего либо по типу Aveo.

Поседний меморандум именно это и предусматривает - это будет новое авто, седан. Название и другие детали пока не говорятся.

EternalStranger
17.02.2010, 14:10
Вот у нас дефицит автомобилей для граждан Узбекистана объясняют тем, что первоочередной рынок - экспорт, все автомобили уходят туда, самим не хватает! В таком случае, отмените совсем продажи в Узбекистане и снизьте пошлины на импортные, чтобы народ ездил на Автомобилях! И волки сыты и овцы целы!
Ничего вы не понимаете. Сами подумайте, а что делать на случай кризиса? Допустим смотрите, продает наш завод машины на экспорт, самим нам не хватает - очереди бешеные,ну ничего, потерпим (в первой ли), мы же в конце концов завод не для себя строили, а для россиян. И вот продаем так на экспорт и тут бац - кризис. Вот тут как раз узбекский народ-то и нужен.

DarkCrew
17.02.2010, 14:33
Всем известно что локализация Нексиа за почти 15 лет выпуска достигла всего 70%, допустим что себестоимость машины - 5000 долларов, это значит что 1500 долларов уходит на импортные зап.части (даже если допустить что те 70% это действительно детали произведенные в Узб.), так например можно в германии купить БМВ 3-серии 90-х годов выпуска в идеальном состоянии всего за 300-500 евро...Так может лучше готовое авто завозить чем двигатель и коробку для Нексиа?Спасибо вам большое. а то мне тут спрашивают как это так деньги в GM уплыватют... вот видимо так...

Nadir Zaitov
17.02.2010, 14:39
Матиз ни в какую не хочет, хочет Спарк, хотя я и уговариваю на Матиз т.к. по цене дешевле. А смысл? Уговорите воздержаться от автомобиля в течение полу года. Типа "а там будет новый автомобиль, современный". Уверен деньги сэконмите.

Весой покупать еоытному человеку автомобиль - калечить машину на дырах в асфальте. Проездит ровно осень и в экстремале зиму, весной уже будет следы бомбардировок уверено объезжать.

Nadir Zaitov
17.02.2010, 14:40
вот видимо так... И как?

VEET
17.02.2010, 15:45
Весой покупать еоытному человеку автомобиль - калечить машину на дырах в асфальте. Проездит ровно осень и в экстремале зиму, весной уже будет следы бомбардировок уверено объезжать.
Поэтому как вариант,высоко сижу, далеко гляжу... По нашим дорогам только на таком ездить:
http://i072.radikal.ru/1002/8d/f5c98f3a68d7.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1002/e6/1a2b330b8223.jpg

А это вообще - и дёшево и сердито:
http://i066.radikal.ru/1002/ed/f29eb9cac576.jpg

gzega
17.02.2010, 16:19

Это все жаба. Свой то автором родной уже захаяли, что подняться никак не может.

Djalolatdin Rakhimov
17.02.2010, 16:30

Возможно. Но как-то грубо совсем.

gzega
17.02.2010, 17:23

Возможно. Но как-то грубо совсем.

Сами то не могут поднять свой автопром с пятой точки, а тут в Азии за какие то 15 лет с нуля налажен выпуск авто на должном уровне. Вот и давит жаба.

Aleksey Kim
17.02.2010, 17:33
Сами то не могут поднять свой автопром с пятой точки, а тут в Азии за какие то 15 лет с нуля налажен выпуск авто на должном уровне. Вот и давит жаба.

Вы имеете ввиду количество или качество?

DarkCrew
17.02.2010, 17:38
Сами то не могут поднять свой автопром с пятой точки, а тут в Азии за какие то 15 лет с нуля налажен выпуск авто на должном уровне. Вот и давит жаба.Это вы со зла... В Азии с нуля налажен выпуск с локализацией 70% иностранного авто. Вот если п выпустили авто разработанный в Узб, и сделанный на базе Узб автозавода. тогда бы и сравнили... а если вы сравниваете так как щас... то в России ежегодно открывается по 1-2 завода по сборке крупноузловой (разные процент локализации) авто. Форд, Опель, Фольксваген, Шкода, Тойота, Рено... собираются в РФ...
Статья, согласен, названа не грубо, а скорее неуважительно.
Кстати еще про Автоваз (ну о нем же речь то шла). Он выпускает нормальные авто... просто их качество уже давно не те что хочет видеть потребитель. Да и БУ дешевле. Если бы было это при низкой покупательской способности, то Лады разлетались бы в миг, что мы и видим в регионах. а мне к примеру непонятно, что такое новая 7-ка... или точнее как она может быть новой.

И кто будет покупать Ладу Приору Люкс за 365 000р (12 200долл) новую (кузов не цинкованный) если за 240 000р (8 000долл) а то и дешевле до 6000долл, можно купить Опель вектра 1999г-2001г состояние которого намного лучше чем НОВОЙ лады Приоры + климат, АБС, Люк, Комп, звук, электропакет, автомат и проч и проч...

gzega
17.02.2010, 17:40

Вы имеете ввиду количество или качество?

Ну так у них количество, а я по поводу модели авто. Удивительно, но до сих пор выпускать авто модели начала 70-х годов и продавать их.

Tomich
17.02.2010, 17:40
а тут в Азии за какие то 15 лет с нуля налажен выпуск авто на должном уровне.
Не хотел бы обидеть, но это не совсем так. Много ума не надо построить завод с помощью иностранцев и начать выпускать полностью готовый продукт. Дэу Нексия, как и МАтиз не является изобретением Узбекистана, а просто на территории Узбекистана налажено производство авто иностранной компанией.
Если посчитать сколько автозаводов построено иностранными компаниями в России и по качеству продукции, выпускаемой на этих заводах, думаю сравнение не в пользу Узбекистана.

DarkCrew
17.02.2010, 17:44
Если посчитать сколько автозаводов построено иностранными компаниями в России и по качеству продукции, выпускаемой на этих заводах, думаю сравнение не в пользу УзбекистанаТут явно пропущено слово ДАЛЕКО...

...заводах, думаю сравнение ДАЛЕКО не в пользу Узбекистана...

Talgat Ravilov
17.02.2010, 17:46
Ну так у них количество, а я по поводу модели авто. Удивительно, но до сих пор выпускать авто модели начала 70-х годов и продавать их.
Ссылку можно? Я имею ввиду автомобиль начала 70-х годов.

DarkCrew
17.02.2010, 17:47
Ссылку можно? Я имею ввиду автомобиль начала 70-х годов.Мне кажется он жигули имеет ввиду... только забывает что она только внешне не изменилась...

Ну так у них количество, а я по поводу модели авто. Удивительно, но до сих пор выпускать авто модели начала 70-х годов и продавать их.А это американская фишка... называется есть спрос и - будем делать. Не везде но этот хлам покупают...! и ведь ездит где то в Урюпинске....

Talgat Ravilov
17.02.2010, 17:52
Ссылку можно? Я имею ввиду автомобиль начала 70-х годов.Мне кажется он жигули имеет ввиду... только забывает что она только внешне не изменилась...

Ну так у них количество, а я по поводу модели авто. Удивительно, но до сих пор выпускать авто модели начала 70-х годов и продавать их.А это американская фишка... называется есть спрос и - будем делать. Не везде но этот хлам покупают...! и ведь ездит где то в Урюпинске....
Первый Ваз 2107 вышел с конвейера в 1982 году, первая нексиа в 1984.

Igor Ivanoff
17.02.2010, 17:56
первая нексиа в 1984.
Вы Опель-Кадет имеете ввиду?

Aleksey Kim
17.02.2010, 17:59
Первый Ваз 2107 вышел с конвейера в 1982 году, первая нексиа в 1984.

Не Nexia — Opel Kadett E
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nexia
Daewoo Nexia — автомобиль, разработанный южнокорейской компанией Daewoo на базе немецкого Opel Kadett, выпускавшегося до 1991 года.

DarkCrew
17.02.2010, 18:02
Первый Ваз 2107 вышел с конвейера в 1982 году, первая нексиа в 1984.Да ладно вам к человеку цеплятся... 1980 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2105),80 ... 84 год. понятно что он имел ввиду!!!
Вы Опель-Кадет имеете ввиду?Ну пусть и Опель кадетт... мне казалось речь щас не о том... а вы опять на частности перешли.

Не Nexia — Opel Kadett E http://ru.wikipedia.org/wiki/Nexia
простите не удержался...
"...Часть комплектующих, включая сталь на элементы кузова поставляется из России..."

TANK
17.02.2010, 18:05
лучше на Нексии кататься, чем на ВАЗах.

DarkCrew
17.02.2010, 18:10
лучше на Нексии кататься, чем на ВАЗах.Это уже другой вообще вопрос... согласитесь? Конечно на Нексии лучше, а еще лучше на Киа или Хундай согласитесь? а Еще лучше на Тойоте... все они делаются собираются в РФ... но дело не в этом. дело в том что вы опять мешаете все в кучу. То, что Автоваз Г... никого убеждать то и не надо - все в курсе...

Igor Ivanoff
17.02.2010, 18:14
То, что Автоваз Г... никого убеждать то и не надо - все в курсе...
А как насчет убедить Путина :), сколько с казны денег вбухали, наверно не один завод с нуля построить можно было.

DarkCrew
17.02.2010, 18:25
А как насчет убедить Путина , сколько с казны денег вбухали, наверно не один завод с нуля построить можно было.ммм... ЭТО УЖЕ ПОЛИТИКА! предположим мы его убедим все толпой... и? он что скажет ок ребята все, завтра закрываем Тольятти на совсем и 720 000тыщщ (про смежников умолчу) человек выгоняем.... так чтоли? так эти 720 000тыщ это почти половина всей армии - они там такое устроят!!! что уж лучше туда заливать бабло. И каков будет его рейтинг? а вот если была бы у нас жетская диктатура то взял бы и закрыл нафиг и на его месте построил с нуля завод по производству киа какой нибудь. Ну что нам этот автоваз тоже не понимаю... неужели нельзя делать и правда нормальные авто за недорого? Хотя... скажите где вы еще найдете не дорогое НОВОЕ авто за 190 000р? в Эти деньги укладывается только ВАЗ или Нексия(самая самая дешевая-эконом дальше некуда), и при том что у нексии преимущество только внешнее. Да, вы в ташкенте возьмете Нексию, а в Урюпинске возьмут ВАЗ, потому что он хоть и допотопный но фара к нему стоит 120р, а к Нексии 2100р. А с нуля строить завод сколько надо денег, времени? поглядите на Форд хотя бы... сколько лет он шел к тому что имеет сейчас? Немцы... и те больше времени потратили! а вы хотите чтобы за 2-3 года построили с НУЛЯ.

federal
17.02.2010, 18:29
А как насчет убедить Путина , сколько с казны денег вбухали, наверно не один завод с нуля построить можно было.А кого нужно убеждать, что если закрыть наш завод Шевроле, и снизить пошлину и акцизы на ввозимые авто, то в бюджет будет больше поступать чем прибыль завода. Правда шапки не будут собираться и стекаться на верх. Единственное что стекается на верх это взятки.

Igor Ivanoff
17.02.2010, 18:31
что если закрыть наш завод Шевроле,
Ты забыл про "независимость"

и снизить пошлину и акцизы на ввозимые авто,
И цены снизить на собственное авто, пусть будет конкуренция, глядишь и качество повысится.

Tomich
17.02.2010, 18:34
Ну что нам этот автоваз тоже не понимаю... неужели нельзя делать и правда нормальные авто за недорого?
Вот сейчас поэтому и собираются втюхать Авоваз альянсу Рено_нисан, и как говорят с 2012 года будут выпускать 8 новых автомобилей, под маркой ВАЗ на платформе и технологиям Рено-Ниссан, посмотрим что с этого получится...

DarkCrew
17.02.2010, 18:40
Вот сейчас поэтому и собираются втюхать Авоваз альянсу Рено_нисан, и как говорят с 2012 года будут выпускать 8 новых автомобилей, под маркой ВАЗ на платформе и технологиям Рено-Ниссан, посмотрим что с этого получится...ВЫ мысль то мою поняли? Есть люди которые не готовы потратить МНОГО денег. Они достаточно бедны чтобы купить Киа к примеру... а на ВАЗ им хватает. Вот тоже с Рено обьеденятся, да конечно вырастет качество и т.п. и... ЦЕНА то тоже вырастет. Будет уже 380тыщ. и станет недоступным. Щас у нас есть Рено Логан он как раз прямой конкурент всем ВАЗам.

Tomich
17.02.2010, 18:42
ВЫ мысль то мою поняли?
Мысль понятна, машины и будут строится на платформе Логана, что будет примерно в одном ценовом сегменте с ВАЗ.

Nadir Zaitov
17.02.2010, 18:56
а если вы сравниваете так как щас... то в России ежегодно открывается по 1-2 завода по сборке крупноузловой (разные процент локализации) авто. Форд, Опель, Фольксваген, Шкода, Тойота, Рено... собираются в РФ... Для крупноузловой сборки ума и вложений особо не надо. У нас и сварка и изготовление многих узлов.

Torontonian
17.02.2010, 19:00
а если вы сравниваете так как щас... то в России ежегодно открывается по 1-2 завода по сборке крупноузловой (разные процент локализации) авто. Форд, Опель, Фольксваген, Шкода, Тойота, Рено... собираются в РФ... Для крупноузловой сборки ума и вложений особо не надо. У нас и сварка и изготовление многих узлов.
У Нексий локализация достигает 40%. То есть 40% деталей машины выпускается у нас.
Тем более с учетом запуска мощностей выпуску двигателей, себестоимость машины еще понизится, за счет дешевой рабочей силы.

federal
17.02.2010, 19:07
У Нексий локализация достигает 40%. То есть 40% деталей машины выпускается у нас. Тем более с учетом запуска мощностей выпуску двигателей, себестоимость машины еще понизитсяЧто одновременно приведёт к очередному снижению качества...?

OK
17.02.2010, 19:22
Мне кажется, что плюсов для страны больше, чем минусов в связи с наличием собственного автомобилестроительного завода. К примеру на вскидку:
- положительное валютное сальдо по автопрому (разница между импортом и экспортом);
- пополнение бюджета за счет налоговых поступлений от системы автопрома;
- пополнение бюджета за счет акцизных налогов и НДС при импорте автомашин;
- занятость населения и дополнительные рабочие места по всей инфраструктуре автопрома;
- снижение утечки валютных средств в связи со снижением покупок иномарок и т.д. и т.п.
Постепенно, автопром будет увеличивать уровень локализации производства, что опять таки будет для страны будет оборачиваться дополнительными плюсами: опять таки новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления, увеличение валютного сальдо и т.д. и т.п.

Ну а на счёт качества автомобилей, полагаю, по мере увеличения уровня контроля со стороны GM, этот вопрос также будет иметь позитивные сдвиги.
В целом больше плюсов.

Efim Kushnir
17.02.2010, 19:51
Ну а на счёт качества автомобилей, полагаю, по мере увеличения уровня контроля со стороны GM, этот вопрос также будет иметь позитивные сдвиги.
В целом больше плюсов.
- Как думаешь, доживем до коммунизма?
- Мы - нет, а детей жалко (с)

DarkCrew
17.02.2010, 19:52
Для крупноузловой сборки ума и вложений особо не надо. У нас и сварка и изготовление многих узлов.
Просто первое что под руку попалось... (http://www.business.su/chsdnw.php?chsdnew=3069) А вот еще... (http://www.kalugaonline.ru/news/178/news178_3899.html) Кстати в Калуге электроустановки монтировали мои товарищи - граждане Узб. В этом году к слову закон выпускают о об увеличении налогов на крупно узловые элементы. Т.е. их станет не выгодно ввозить... Но посмотрите за сколько все это произошло? ЗА 15 лет? мне кажется намного меньше. Форд нашел... (http://www.autodela.ru/main/top/review/sborka) Меня просто удивляет упорство доказать что у нас лучше... Но в данном случае обьективно это не так. Например мне в голову не придет спорить об этом скажем с корейцами или немцами... Нам до них - никогда не дотянутся...

Кстати немец один мне сказал... Вы русские(здесь он скорее всего имел ввиду НАРОД ВЕСЬ СССР) великий народ! ВЫ можете построить Буран и он полетит сам в Космос и вернется на автомате... Но вы никогда, НИКОГДА не сделаете 10 авто с одинаковым качеством! Как же он прав!

Evgeniy Sklyarevskiy
17.02.2010, 22:22

а вот название статьи весьма удручает

А почему? Не задумывались?

Да сайт не очень впечатлил. Так дешевенький, ЖЖ напоминает по дизайну
Вот и сайту досталось... А если бы сайт «впечатлил», кто был бы виноват?

А если подумать?

Насколько я понял, понял тема не о железяках, а о названии статьи, прошу всех наказать за оффтопы :-0))))))))))

gzega
17.02.2010, 22:50
а тут в Азии за какие то 15 лет с нуля налажен выпуск авто на должном уровне.
Не хотел бы обидеть, но это не совсем так. Много ума не надо построить завод с помощью иностранцев и начать выпускать полностью готовый продукт. Дэу Нексия, как и МАтиз не является изобретением Узбекистана, а просто на территории Узбекистана налажено производство авто иностранной компанией.
Если посчитать сколько автозаводов построено иностранными компаниями в России и по качеству продукции, выпускаемой на этих заводах, думаю сравнение не в пользу Узбекистана.

А какой автозавод с авто построен в России собственными изобретениями? И сколько ума на него потратили?

Ссылку можно? Я имею ввиду автомобиль начала 70-х годов.

Вижу сам догадались. ВАЗ, какой бы там ни был копейка, 2,3,4,5,6,7,8 это все та же лада или фиат конца 60-х годов. Представляете?

Где-то в ленте приколов даже есть фото сравнение развития автостроения разных стран, не охота копаться.

EternalStranger
18.02.2010, 08:19
Ну вот вопрос такой "на засыпку". Корейцы держали контроль сколько, лет 5 точно? Как уехали - машины стали сыпаться. Теперь мы ждем контроля GM. Мы что, бараны, чтобы нас обязательно пасли? Чем корейцы лучше нас-то? Такие же азиаты, и сидели в примерно такой же части тела совсем недавно... А сейчас посмотрите на них! Эх...

Tomich
18.02.2010, 08:39
А какой автозавод с авто построен в России собственными изобретениями? И сколько ума на него потратили?
Не надо передергивать. Ни кто об этом не говорил, я ответил на Ваш пост, где Вы гордо заявляли, что за 15 лет с нуля наладили производство.
У Нексий локализация достигает 40%.
У Форда локализация в России на 2009г. чуть менее 50%, у Рено локализация около 70%.

gzega
18.02.2010, 09:05
Не надо передергивать. Ни кто об этом не говорил, я ответил на Ваш пост, где Вы гордо заявляли, что за 15 лет с нуля наладили производство.

Ну и я ответил, что в России с началом их независимости ни одного завода, даже с привлечением, так, чтобы "маде ин раше" не построено. Вот и в название обсуждаемой статейки закралась жаба.

Tomich
18.02.2010, 09:15
Ну и я ответил, что в России с началом их независимости ни одного завода, даже с привлечением, так, чтобы "маде ин раше" не построено.
Я уже писал, про заводы построенные в России и степени локализации, и сравнение по данному компоненту России и Узбекистана просто неуместно.
Вот и в название обсуждаемой статейки закралась жаба. Скорее всего не жаба, а бестолковость и хамство автора. Имхо статья так названа, чтоб привлечь внимание читателя названием статьи.

Nadir Zaitov
18.02.2010, 09:57
Просто первое что под руку попалось... А вот еще... Дык кто спорит про качество наших авто... я не раз и о неадекватной цене/качество говорил, и красную цену для Узбекистана прикидывал на уровне 7-8 шт. зелени при условии открытия границ для импорта других современных автомобилй.

Вопрос ведь не в этом. Сегодня Автопром разросся реально в отрасль, в которую входит, кроме штамповки и сборки (это на WV с отверточной сборки в 2009 году якобы перешли к штамповке, сварке покраске) еще и производство стекл, красок, кресел, аккумуляторов (правда дурных), всекой мелочи типа торпедоки, бамперов, жгутов и т.п., массы пластмассовых деталек, но еще более важно, что многое стали делать сами с использованием новых технологий, котоые стали изучать и осваивать в Узбекистане. Сейчас строится моторный завод. Все это новые рабочие места и новые технологии и подъем качества знаний работников. Тем, что у нас это всеж делается, пусть даже не на европейском качестве пока, нужно гордиться и стараться поддержать, а не бросаться гнилыми яблоками - это умеет и дурак.

Tomich
18.02.2010, 10:24
нужно гордиться и стараться поддержать, а не бросаться гнилыми яблоками - это умеет и дурак.
Вот с этим полностью согласен!

DarkCrew
18.02.2010, 11:24
Дык кто спорит про качество наших авто... я не раз и о неадекватной цене/качество говорил, и красную цену для Узбекистана прикидывал на уровне 7-8 шт. зелени при условии открытия границ для импорта других современных автомобилй.Неужели из моих ссылок это можно было вынести??? как раз таки (только не ржать...! Эт серьезно!) в Москве например препод по вождению (я учился на нексии) очень даже отзывался о нексии, сказал что очень надежная машина и нахваливал. И это при том что он человек не бедный и вполне может позволить себе мазду 6 скажем.У соседа новая нексия-очень доволен.У конструкторов у наших Матизы.
Вопрос там был в сборке что типа тут все дурак и вот на тебе двигатель вставляют в кузов, а в Узб кузов варят...
Конечно надо этим гордится, что производство развивается! Что внедряются новые технологии... Купили термопластавтоматов и можно пластмасски делать разные ЭТО же не сложно, и очень похвально. Зачем Китайцам за это платить бабла?

Даже вот Вам пример... раньше кабель был проблемой сетевой, а щас его делают в Узбекистане. Купили нов технику и ура. Здесь в России тоже стали производить массово. Кто напишет что он Г, сразу отвечу: дома у меня проложен Г (нет даже не так - СОВСЕМ Г!) кабель 4х жильный и дает таки мне мои 10М инета 1-2% потерь мне по боку...

Nadir Zaitov
18.02.2010, 16:11
У Нексий локализация достигает 40%. То есть 40% деталей машины выпускается у нас. Тем более с учетом запуска мощностей выпуску двигателей, себестоимость машины еще понизится, за счет дешевой рабочей силы. А откаты куда девать? И сила дешевая у нас не так, как в Китае. И возить люмиий и прочий метал к нам дороже и вывозить пока дороже (Казахам и РОссиянам спасибо, но пойдем своим путем).

Неужели из моих ссылок это можно было вынести??? Это пришло мне в шальную голову отседова:Меня просто удивляет упорство доказать что у нас лучше... Но в данном случае обьективно это не так. Например мне в голову не придет спорить об этом скажем с корейцами или немцами... Нам до них - никогда не дотянутся...

Azamat Atajanov
18.02.2010, 17:23
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/18/cnews/459770
тест-драйв Спарка от британцев

DarkCrew
18.02.2010, 17:23
Это пришло мне в шальную голову отседова: Цитата: Сообщение от DarkCrew Меня просто удивляет упорство доказать что у нас лучше... Но в данном случае обьективно это не так. Например мне в голову не придет спорить об этом скажем с корейцами или немцами... Нам до них - никогда не дотянутся...Ну только не имел ввиду ЛУЧШЕ в смысле качества... а лучше в смысле мы варим а вы нет вроде как... тут не про качество сборки скорее а про технологичность... ну немного не так поняли.

Anvar Nuriev
18.02.2010, 17:42
тест-драйв Спарка от британцев
Вот не понятно, зачем вставлять такие "куцые" статьи? чтобы место забить? ну дык это же не газетная полоса, в размере никто не ограничивает=(

gzega
18.02.2010, 17:43
Ну и я ответил, что в России с началом их независимости ни одного завода, даже с привлечением, так, чтобы "маде ин раше" не построено.
Я уже писал, про заводы построенные в России и степени локализации, и сравнение по данному компоненту России и Узбекистана просто неуместно.

До последнего времени выпускавшиеся совместным предприятием GM Uzbekistan по методу SKD-сборки седаны Chevrolet Lacetti, начиная с ноября нынешнего года будут собираться по полному циклу, без использования комплектующих из Южной Кореи.

Источник (http://www.rosinvest.com/news/441671/)

Не говоря о Nexia и др.

А в России как ни крути отверточная сборка. Или мы о разном? Правда есть опасение за качество Chevrolet. Интересно оно так же снизилось как и у Nexia?

Talgat Ravilov
18.02.2010, 18:03

До последнего времени выпускавшиеся совместным предприятием GM Uzbekistan по методу SKD-сборки седаны Chevrolet Lacetti, начиная с ноября нынешнего года будут собираться по полному циклу, без использования комплектующих из Южной Кореи.Источник (http://www.rosinvest.com/news/441671/)

Не говоря о Nexia и др.

А в России как ни крути отверточная сборка. Или мы о разном? Правда есть опасение за качество Chevrolet. Интересно оно так же снизилось как и у Nexia?
Приведенная статья - чушь полнейшая! Нет сборки Ласетти без импортных комплектующих... 50% локализации, и то только на бумаге..

DarkCrew
18.02.2010, 18:35
Не говоря о Nexia и др. А в России как ни крути отверточная сборка. Или мы о разном? Правда есть опасение за качество Chevrolet. Интересно оно так же снизилось как и у Nexia? ...т.е. вы поняли что написали? Т.е. ВСЮ машину будут делать!!! Вы уверенны? т.е. даже магнитолы, датчики, электронику, двигатели(!!!), аккумуляторы, коробки передач, электрику, подушки безопасности, резину, шасси- подвеску... Задумайтесь хоть чуть чуть... по полному циклу у вас написано...
Даже сравнивать не буду с РФ. А здесь щас зажмут всех производителей пошлинами... их как баранов сюда загнали, они тут вложили бабло и производят, а щас как рубанут(увеличат пошлины на крупные узлы) и им деться будет некуда - либо вкладывать денег чтобы увеличить уровень локализации, либо просто отдать производство в перспективном рынке, что не выгодно.
мне бы очень не хотелось купить машину с двигателем собраным в РФ. Т.к. пока тут нет уровня технологий для МАССОВОГО их производства. Сделать 1-2 движка могут и они фору дадут кому угодно.

Tomich
19.02.2010, 09:01
А в России как ни крути отверточная сборка. Или мы о разном?
А Вы вобще полностью читаете сообщения которые я пишу? Или выборочно, отдельными абзацами?

начиная с ноября нынешнего года будут собираться по полному циклу, без использования комплектующих из Южной КореиСами верите?

dmitry.uz
19.02.2010, 11:10
До последнего времени выпускавшиеся совместным предприятием GM Uzbekistan по методу SKD-сборки седаны Chevrolet Lacetti, начиная с ноября нынешнего года будут собираться по полному циклу, без использования комплектующих из Южной Кореи.
Не будут использовать детали из Кореи, значит будут использовать китайское, а если только местное - то извиняюсь - даже запорожец не получится, а если получится - то ездить не будет.
Делегацию из-за рубежа спрашивают - что им достижений страны больше всего понравилось - те говорят: "ДЕТИ, а то что вы руками делаете, у вас пока плохо получается."

gzega
22.02.2010, 11:59
А в России как ни крути отверточная сборка. Или мы о разном?
А Вы вобще полностью читаете сообщения которые я пишу? Или выборочно, отдельными абзацами?

Цитирую абзацами.

начиная с ноября нынешнего года будут собираться по полному циклу, без использования комплектующих из Южной КореиСами верите?

Тоже цитата. Но судя по обсуждениям о качестве производимых в последнее время авто в Узбекистане(маде ин Узбекистан) можно сделать вывод, что вполне возможно, что:
без использования комплектующих из Южной Кореи
это правда. И то, что в ферганской долине существуют различные цеха по производству внутренней отделки для авто, дисков и всякой мелочи определяющейся как комплектующие тоже знаю. То, что Вы имеете в виду о локализации, так нет такой страны-автодержавы где не использовали бы для авто комплектующие, сделанные в Китае.

Как ни крути авто с клеймом сделано в Узбекистане мне нравятся больше, чем авто с клеймом сделано(не собрано) в России.

DarkCrew
22.02.2010, 16:06
Как ни крути авто с клеймом сделано в Узбекистане мне нравятся больше, чем авто с клеймом сделано(не собрано) в России.Ну ну... т.е. вы бы вырали нексию... или Форд Фокус(Фольксваген, Тойоту, Шкоду, Шевроле, Киа)... сомневаюсь ОЧЕНЬ силько!

gzega
22.02.2010, 16:10
Как ни крути авто с клеймом сделано в Узбекистане мне нравятся больше, чем авто с клеймом сделано(не собрано) в России.Ну ну... т.е. вы бы вырали нексию... или Форд Фокус(Фольксваген, Тойоту, Шкоду, Шевроле, Киа)... сомневаюсь ОЧЕНЬ силько!

А что на Форд Фокус(Фольксваген, Тойоту, Шкоду, Шевроле, Киа) стоит клеймо "сделано в россии"?

DarkCrew
22.02.2010, 16:32
А что на Форд Фокус(Фольксваген, Тойоту, Шкоду, Шевроле, Киа) стоит клеймо "сделано в россии"?Именно так и есть... Иначе бы и не заморачивались. А в Нексии стоит сделано в Узбекистане(ну я про то, что вы имеете ввиду)? Вы пытаетесь гордится тем чего ПОЧТИ нет... Это похвально. Патриот всегда хорошо. Но зачем при этом обсираете Российский автопром? Т.е. вы хотите самоутвердится через оскорбление?

gzega
22.02.2010, 17:19
А что на Форд Фокус(Фольксваген, Тойоту, Шкоду, Шевроле, Киа) стоит клеймо "сделано в россии"?Именно так и есть... Иначе бы и не заморачивались.

Хорошо бы ссылку если есть. Если бы на них распространялся сертификат происхождения России, то ... можно себе представить чего стоили вазы у нас. Или может я ошибаюсь по поводу льгот при растаможке авто российского происхождения?

Патриот всегда хорошо. Но зачем при этом обсираете Российский автопром? Т.е. вы хотите самоутвердится через оскорбление?

Нет, здесь обсуждается это (http://www.motorpage.ru/news/25101/).

DarkCrew
22.02.2010, 21:41
Хорошо бы ссылку если есть. Если бы на них распространялся сертификат происхождения РоссииМожет телефон свой напишите... чего уж вам ссылку давать и сертификат то ксерить... сразу дам номер и вам Главный представитель Форд в РФ лично позвонит и все расскжет. Может на экскурсию хотите? что еще Вам угодно?
Нет, здесь обсуждается это. Ранее в ветке уже писали что Вазы - Г. Да, человек который написал статью в целом был груб и я это уже писал, но при чем тут Автопром? а? Вы ведь и про Автоваз ничего не знаете, на заводе не были. И я не знаю - тоже не был, и на Дэу заводе тоже не был. так что о чем мы тут?

Лочик
22.02.2010, 21:55
Парни об чём спор вообще? Любой автозавод в мире работает в тесной кооперации с производителями запчастей. Например, и на пежо, и на вольво, и на тойоте стоит светотехника Валео...
Автозавод ,производящий запчасти для своего авто от и до,в современных условиях загнется. Тот же Бош для того,чтобы разработать новую систему впрыска тратит десятки миллионов ойро.
100%локализация возможна и выгодна ,только тогда,когда ты выпускаешь шарманку типа Фордзон или АМОФ15

JackDaniels
22.02.2010, 22:50
Автозавод ,производящий запчасти для своего авто от и до,в современных условиях загнется. Тот же Бош для того,чтобы разработать новую систему впрыска тратит десятки миллионов ойро.
100%локализация возможна и выгодна ,только тогда,когда ты выпускаешь шарманку типа Фордзон или АМОФ15
Конечному потребителю важны только — цена и качество.
Судя по зазорам на наших авто и по прейскуранту ни то ни другое «не фонтан».

Лочик
22.02.2010, 22:58
Конечному потребителю важны только — цена и качество.

Соотношение цена-качество у наших авто, еще пока в норме. Или вы думаете,что если авто производится здесь ,то и цена на него внутри страны должна быть демпинговой? Особенно в той стране,которая никогда не была избалована автомобильным разнообразием.Ни при царе,ни при Советах, ни сейчас...

YUU
22.02.2010, 23:43
Или вы думаете,что если авто производится здесь ,то и цена на него внутри страны должна быть демпинговой?

Экспортер может быть обвинен в демпинге только если цена продажи на зарубежном рынке ниже цены продажи на внутреннем рынке производителя.

У себя в стране можно снижать цену хоть до 0.

Лочик
22.02.2010, 23:50
Или вы думаете,что если авто производится здесь ,то и цена на него внутри страны должна быть демпинговой?
У себя в стране можно снижать цену хоть до 0.

Да,Вы правы,это не демпинг. Перепутал...Назовем это так- "огромные скидки для отечественного потребителя"

Torontonian
23.02.2010, 00:09
Да,Вы правы,это не демпинг. Перепутал...Назовем это так- "огромные скидки для отечественного потребителя"Научным языком это называется субсидирование экспорта. Запрещено правилами ВТО.

James
23.02.2010, 00:15
Научным языком это называется субсидирование экспорта. Запрещено правилами ВТО.
нам ВТО не указ :)

federal
23.02.2010, 02:29
Научным языком это называется субсидирование экспорта. Запрещено правилами ВТО.
нам ВТО не указ :)
я тоже не понял Шерзода, Где мы и где ВТО ????:dash2::dash2::dash2:

DarkCrew
23.02.2010, 02:44
Научным языком это называется субсидирование экспорта. Запрещено правилами ВТО.И... Может что то пропустил... Узбекистан уже ТАМ?

Парни об чём спор вообще? Любой автозавод в мире работает в тесной кооперации с производителями запчастей. Например, и на пежо, и на вольво, и на тойоте стоит светотехника Валео... Автозавод ,производящий запчасти для своего авто от и до,в современных условиях загнется. Тот же Бош для того,чтобы разработать новую систему впрыска тратит десятки миллионов ойро. 100%локализация возможна и выгодна ,только тогда,когда ты выпускаешь шарманку типа Фордзон или АМОФ15Но тут вот некоторые личности ТАКИ прямо ДОЛБЯТ уже что Нексия - 1000% локализации в Узбекистане. И электронику тут выпускают, и всю пластмассу и т.п. Движки... тоже в Ташкенте делают? ну хз прям. Если столько сразу делают, на столько производство поднялось, то что страно то так бедно живет?

gzega
23.02.2010, 08:21
Но тут вот некоторые личности ТАКИ прямо ДОЛБЯТ уже что Нексия - 1000% локализации в Узбекистане. И электронику тут выпускают, и всю пластмассу и т.п. Движки... тоже в Ташкенте делают? ну хз прям. Если столько сразу делают, на столько производство поднялось, то что страно то так бедно живет?

Уважаемый, специально для Вас:
Разъясняю, что сертификат страны производителя Россия ставит только на ВАЗы, ГАЗы и еще что там?, но не на TOYOTA, FORD, KIA и др. На них только может быть отмечено, что они собраны отверточно (http://auto.lenta.ru/news/2009/10/30/minpromsborka/) в России. А авто в Узбекистане собирают на тех же условиях как и множество автозаводов - из комплектующих, в том числе и сделанных в Узбекистане, но далеко уже не отверточно.
А в Узбекистане живут еще, и не в долг, как привыкли везде. Видите ли кредиты им перекрыли и поэтому наступил кризис.

Приведите цитаты где утверждалось, что: И электронику тут выпускают, и всю пластмассу и т.п. Движки... тоже в Ташкенте делают
Хотя пластмассовые изделия вполне возможно, что делают и в Узбекистане.

TANK
23.02.2010, 09:39
скоро и движки начнут!

Лочик
23.02.2010, 10:01
Но тут вот некоторые личности ТАКИ прямо ДОЛБЯТ уже что Нексия - 1000% локализации в Узбекистане. И электронику тут выпускают, и всю пластмассу и т.п. Движки... тоже в Ташкенте делают? ну хз прям. Если столько сразу делают, на столько производство поднялось, то что страно то так бедно живет?

Уважаемый, специально для Вас:
Разъясняю, что сертификат страны производителя Россия ставит только на ВАЗы, ГАЗы и еще что там?, но не на TOYOTA, FORD, KIA и др. На них только может быть отмечено, что они собраны отверточно (http://auto.lenta.ru/news/2009/10/30/minpromsborka/) в России. А авто в Узбекистане собирают на тех же условиях как и множество автозаводов - из комплектующих, в том числе и сделанных в Узбекистане, но далеко уже не отверточно.
А в Узбекистане живут еще, и не в долг, как привыкли везде. Видите ли кредиты им перекрыли и поэтому наступил кризис.

Приведите цитаты где утверждалось, что: И электронику тут выпускают, и всю пластмассу и т.п. Движки... тоже в Ташкенте делают
Хотя пластмассовые изделия вполне возможно, что делают и в Узбекистане.
Давайте вначале поговорим,в чем состоит отличие SKD- "отверточная" сборка" от CKD-"крупноузловая сборка".В первом случае,в страну приходит разобранный ранее автомобиль в качестве машинокомплекта и потом вновь собирается.Как-то -привинчивание бамперов,установка колес и сидений.Ни о какой покраске,установке двигателя и трансмиссии и речи быть не может.
Во втором случае при сборке автомобиля используются и штамповка кузовных деталей,и сварка,а также покраска,установка двигателя,коробки передач, внутренней отделки... Единственное,что обьединяет эти два способа производства автомобилей-это то,что и в первом и во втором случае,можно избежать таможенных пошлин ,завозя лишь комплектующие для сборки.
Насчет локализации. Двигатели скоро будут выпускаться здесь.Но и тут есть отличие от завода в Асаке.Моторный завод,насколько мне известно полностью будет принадлежать GM со всеми вытекающими ,в плане контроля качества и т.д. и т.п.

DarkCrew
23.02.2010, 11:01
Уважаемый, специально для Вас: Разъясняю, что сертификат страны производителя Россия ставит только на ВАЗы, ГАЗы и еще что там?, но не на TOYOTA, FORD, KIA и др. На них только может быть отмечено, что они собраны отверточно в России. А авто в Узбекистане собирают на тех же условиях как и множество автозаводов - из комплектующих, в том числе и сделанных в Узбекистане, но далеко уже не отверточно. А в Узбекистане живут еще, и не в долг, как привыкли везде. Видите ли кредиты им перекрыли и поэтому наступил кризис.Вы в своем уме??? Вы мне противоречите.. и САМИ приводите ссылку еще мне... спасибо - не надо было искать...
"
Сейчас в рамках соглашения о промсборке предприятия имеют право заниматься отверточной сборкой в течение двух с половиной лет после начала производства. Всего правительство подписало девять соглашений с иностранными компаниями и часть из них уже построили свои заводы и начали производство - это GM, Ford, Toyota, Nissan, Volkswagen, Renault. Однако существенное влияние на производство готовящиеся ограничения могут оказать только на VW. Все остальные заводы либо уже перешли на производство полного цикла, либо собирают меньше 20 тысяч автомобилей."
Ну теперь можете только сами себе парировать... Это же по ВАШЕЙ (http://auto.lenta.ru/news/2009/10/30/minpromsborka/)ссылке...
Приведите цитаты где утверждалось, что: Цитата: И электронику тут выпускают, и всю пластмассу и т.п. Движки... тоже в Ташкенте делают Вот тут вы утверждаете о ПОЛНОМ цикле, а это когда все в одном месте, но такого не бывает т.к. это не выгодно.Просто привел пример... Что если уж все то и двигатели тоже. В Узбекистане готовы делать такие двигатели?Если и готовы то это опять будет чье то достижение, но не Узб в целом, а западного производителя.
Хотя пластмассовые изделия вполне возможно, что делают и в Узбекистане.Вы хоть знаете как их делают?На чем?Из чего?
Моторный завод,насколько мне известно полностью будет принадлежать GM со всеми вытекающими ,в плане контроля качества и т.д. и т.п.Ну пусть и так... но ведь товарисчь пытается выставить это чуть ли не как достижение Узбекских инженеров (ну мне так все больше думается...).

James
23.02.2010, 11:02
Но и тут есть отличие от завода в Асаке.Моторный завод,насколько мне известно полностью будет принадлежать GM со всеми вытекающими ,в плане контроля качества и т.д. и т.п.
не переживайте так, это не надолго :)

ТимурС
23.02.2010, 11:07
Двигатели скоро будут выпускаться здесь.Но и тут есть отличие от завода в Асаке.Моторный завод,насколько мне известно полностью будет принадлежать GM со всеми вытекающими ,в плане контроля качества и т.д. и т.п.

Хорошо, что Pratt&Witney не стал размещать здесь свое производство, худойига шукур :)

gzega
23.02.2010, 11:08
Давайте вначале поговорим,в чем состоит отличие SKD- "отверточная" сборка" от CKD-"крупноузловая сборка".В первом случае,в страну приходит разобранный ранее автомобиль в качестве машинокомплекта и потом вновь собирается.Как-то -привинчивание бамперов,установка колес и сидений.Ни о какой покраске,установке двигателя и трансмиссии и речи быть не может.
Во втором случае при сборке автомобиля используются и штамповка кузовных деталей,и сварка,а также покраска,установка двигателя,коробки передач, внутренней отделки... Единственное,что обьединяет эти два способа производства автомобилей-это то,что и в первом и во втором случае,можно избежать таможенных пошлин ,завозя лишь комплектующие для сборки.
Насчет локализации. Двигатели скоро будут выпускаться здесь.Но и тут есть отличие от завода в Асаке.Моторный завод,насколько мне известно полностью будет принадлежать GM со всеми вытекающими ,в плане контроля качества и т.д. и т.п.

Спасибо за комментарии, но думаю это для товарисча DarkCrew и если не дошло, то пусть смотрит: SKD (http://ru.wikipedia.org/wiki/SKD) и CKD (http://ru.wikipedia.org/wiki/CKD) также и про сертификат происхождения (http://www.sertis.ru/certifications/5)

gzega
23.02.2010, 11:22
Все остальные заводы либо уже перешли на производство полного цикла, либо собирают меньше 20 тысяч автомобилей."

Странно и не объективно выдираете цитаты - либо-либо. А вот что пишут другие иточники про ваши "производство полного цикла" в России.

Но выяснилось, что обязательства по развитию в России полного цикла сборки авто с привлечением автокомпонентов многие автозаводы не выполняют. И дальше отверточной сборки не идут.

здесь (http://www.rg.ru/2010/01/29/sborka.html)

Но я не о полном или не полном цикле, я о сертификате происхождения, то есть маде ин ... на уже готовое авто. И здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=361872#post361872) надо понимать, что атопрома в Узбекистане изначально не было.

Лочик
23.02.2010, 11:26
Двигатели скоро будут выпускаться здесь.Но и тут есть отличие от завода в Асаке.Моторный завод,насколько мне известно полностью будет принадлежать GM со всеми вытекающими ,в плане контроля качества и т.д. и т.п.

Хорошо, что Pratt&Witney не стал размещать здесь свое производство, худойига шукур :)
сравнииииил))

DarkCrew
23.02.2010, 12:10
Странно и не объективно выдираете цитаты - либо-либо. А вот что пишут другие иточники про ваши "производство полного цикла" в России.
Цитата: Но выяснилось, что обязательства по развитию в России полного цикла сборки авто с привлечением автокомпонентов многие автозаводы не выполняют. И дальше отверточной сборки не идут. И там и там... прослеживается одна и та же фраза которую вы не видите чтоли....
Ключевое слово: многие и уже перешли. Т.е. уже давайте так... есть пару ХОТЯ бы заводов которые перешли на полную сборку - так понятно??? И это случилось не за 15 лет. Россия в Египте наладила выпуск Лады и это чье достижение? Египта чтоли? Не пойму никак... Мне уже пофиг спор с вами - надоело! Считаете что ДЭУ круче - ура! Нексия рулит, только потому что сделано в Узб - ура. Форд сделанный точно также в РФ хуже только потому что на нем шильдик поставили не белый а черный... - пусть так. Вам если медаль дадут за спор со мной... , напишите чтоль сюда же...

gzega
23.02.2010, 12:46
Вам если медаль дадут за спор со мной... , напишите чтоль сюда же...

Тогда я с Вами поделюсь! Я же не о шильдике, и не о белом-черном.

Лочик
23.02.2010, 13:39
А вообще, лично мне Нехия предпочтительней Влады, хоть они и в одном ценовом диапазоне. В основном, потому что запчастей много новых и б/у и есть выбор в цене. Я никогда не побоюсь поехать в самый дальний заКуток Узбекистана,потому что знаю что везде есть автослесарь Абдунаби или Рихсивой,который в Нехиях разбирается лучше чем в новых Владах...

Azamat Atajanov
20.03.2010, 01:51
Подробности о новом седане, новом Спарке и судьбе Матиза:

GM to Build All-New Chevy Sedan in Uzbekistan, Brazil for Emerging Markets (http://wardsauto.com/ar/gm_sedan_uzbekistan_100316/)

Жаль, что не дают бесплатно перепечатать.

Вкратце:

Это будет четырехдверный бюджетный седан, разработают в Бразилии, выпускать будут в Бразилии (для Южной Америки) и Узбекистане (для СНГ). Конкурент - Dacia/Renault Logan (http://www.renault-dacia-logan.com/). Появление на рынке – 2012-2013 годы.

Новый Спарк появится этой осенью, будет экспортироваться в СНГ под брендом Шевроле.

Выпуск Матиза продолжится, хотя пока неизвестно, как долго.

Заголовок темы можно было бы поменять.

Gebo
20.03.2010, 08:11
купе с двухдверностью особой популярностью пользоваться вряд ли будет.
А я бит бы с удовольствием взял. Прикольный дизайн, а двудверность по боку. Это таксистам актуально и многодетным.

Azamat Atajanov
20.03.2010, 10:36
А я бит бы с удовольствием взял. Прикольный дизайн, а двудверность по боку. Это таксистам актуально и многодетным.

А он и не будет двухдверным.

Лочик
20.03.2010, 13:56

Точний-ми?

gzega
22.03.2010, 08:14

Точний-ми?

Там на фото вроде как 5-ти дверка с учетом задней.

DarkCrew
10.09.2010, 21:54
Машина с бОльшим уровнем локализации и кузова точно варят тут... Сегодня едва успел фотик достать... Сзади целая колонна Поло, во всех них моложеШь. Видимо где то рекламную акцию замутили.
https://img.uforum.uz/images/lgpyidv6956341.jpg

Ха еще и ржачно получилось... типа Путинская тачка... желтая.

Vadim_Zubanov
10.09.2010, 22:21
Меня у спарка прикололи ручки задних дверей. Если кто-то на нем таксовать будет, по подвыпившие клиенты их дооооолго искать будут :)

Erkin Kuchkarov
10.09.2010, 22:24
Если кто-то на нем таксовать будет, по подвыпившие клиенты их дооооолго искать будут
А у твоих подвыпивших клиентов еще остаются деньги на такси? Мда... надо работать над прейскурантом

Vadim_Zubanov
10.09.2010, 23:44
Мда... надо работать над прейскурантом
Я не про своих. А про вообще. :)

gzega
12.09.2010, 10:25
Машина с бОльшим уровнем локализации и кузова точно варят тут... Сегодня едва успел фотик достать... Сзади целая колонна Поло, во всех них моложеШь. Видимо где то рекламную акцию замутили.
https://img.uforum.uz/images/lgpyidv6956341.jpg

Ха еще и ржачно получилось... типа Путинская тачка... желтая.

А где тут Chevrolet?

DarkCrew
12.09.2010, 10:52
А где тут Chevrolet? далеко где то... впереди. Тут колонна Вольксваген Поло... в левой полосе... Увидели? так вот она имеет высокий уровень локализации о котором мы тут говорили и ее кузов варится и окрашивается ЗДЕСЬ. А старые модели которые имели низкий уровень локализации - сняли с производства.

gzega
12.09.2010, 14:08
А где тут Chevrolet? далеко где то... впереди. Тут колонна Вольксваген Поло... в левой полосе... Увидели? так вот она имеет высокий уровень локализации о котором мы тут говорили и ее кузов варится и окрашивается ЗДЕСЬ. А старые модели которые имели низкий уровень локализации - сняли с производства.

Наверное они лучше фольгсфагенов с локализацией в Китае.

James
12.09.2010, 14:17
Вчера видел новую машинку, о которой идет речь в этой теме. Сразу же сделал вывод: двухдверная кака!

gzega
12.09.2010, 14:23
Вчера видел новую машинку, о которой идет речь в этой теме. Сразу же сделал вывод: двухдверная кака!

Здесь же говориться, что выпившие не найдут ручек задних дверей.
Меня у спарка прикололи ручки задних дверей. Если кто-то на нем таксовать будет, по подвыпившие клиенты их дооооолго искать будут :)

Признавайтесь сколько выпили!

PANAMA
12.09.2010, 18:00
Взря вы так о Спарке . Я его не только видел , но и поездил немного . И впечатления очень даже неплохие . Салон покомфортнее чем в Матизе (о Нексии вообще молчу) , приёмистость великолепная - разгоняется шустро и без напряга . Ничего не скрипит , не дрынькает , всё пучком . Немного жестковат , но не более чем Матиз . Очень манёвренен . В общем мне понравилось . Не привычна только панель приборов . А в остальном очень даже на уровне . Хороший городской автомобиль . Будут с АКПП - куплю жене .

valdemar
12.09.2010, 19:30
Так и не понял, есть в ней подушки безопасности или как?

DarkCrew
12.09.2010, 20:18
Так и не понял, есть в ней подушки безопасности или как? Ну так да соус томатный он всегда после лета. А небо голубое пока апельсин не выдержка.

Islom Djamalov
12.09.2010, 21:48

есть в топовой комплектации

James
13.09.2010, 00:50
Взря вы так о Спарке . Не отрицаю того, что машинка действительно - получилась. Но уж очень она дорогая, и не как не может считаться альтернативой заполонившему Узбекистан Матизу. Думаю, она не будет, столь же популярной, как Матиз и Ксюша.

dmitry.uz
13.09.2010, 10:28

есть в топовой комплектации

Кажется всетаки нет там подушек безопасности. Ни в одной комплектации для Уз. И КК тоже нету.
Хорошо что дорогая машина - с таким легким кузовом и сильным (для него) мотором - машина для камикадзе. А зная как и из чего делаю кузова наших авто - на наших дорогах такой снаряд будет капсулой смерти. Не зря видать руководство озвучило что по безопасности где-то там машина получила хорошую оценку (что-б народ не сильно пугался), но имхо сборка наша все эти звезды быстро в кресты превратит.
По дороге на чарвак наши ксюхи летят под 170, а в городе при даже относительно небольшом столкновении практически разваливаются, поэтому страшно как-то.

Sean
13.09.2010, 10:44
Хорошо что дорогая машина - с таким легким кузовом и сильным (для него) мотором - машина для камикадзе.
В цивильном мире да, а у нас получается опять по нашему. У меня один знакомый сначала включил airbag (с завода выключенные идут), а потом опять выключил - ему видите ли кто то сказал что если подушка сработает руль придется менять. К сожалению многие думают так же, получается жизнь дешевле расходов на авто.

Islom Djamalov
13.09.2010, 11:34
Кажется всетаки нет там подушек безопасности. Ни в одной комплектации для Уз.
есть! в комплектациях люкс, кодовое обозначение - GC. а именно есть на 1.0 АТ и 1.2 МТ. на 1.0МТ их нет.
Хорошо что дорогая машина - с таким легким кузовом и сильным (для него) мотором - машина для камикадзе.
звучит как издевательство :) спарк до 100 разгоняется примерно за 20 секунд, максималка около 140км/ч. быстрая машина? скорее пенсионерская...таким же макараом и жигуляторы с волгами получается спортивные машины...

Islom Djamalov
13.09.2010, 11:39
К сожалению многие думают так же, получается жизнь дешевле расходов на авто.
у каждого свои приоритеты :) кому то жалко 250 баксов на новую подушку, зато не жалко морду разбить о нераскрывшуюся подушку. кстати толку от подушки без ремня безопасности нет, только вред. без ремня подушка ударит по лицу силой сравнимой с ударом Майка Тайсона...

dmitry.uz
13.09.2010, 12:08
Кажется всетаки нет там подушек безопасности. Ни в одной комплектации для Уз.
есть! в комплектациях люкс, кодовое обозначение - GC. а именно есть на 1.0 АТ и 1.2 МТ. на 1.0МТ их нет.
звучит как издевательство :) спарк до 100 разгоняется примерно за 20 секунд, максималка около 140км/ч. быстрая машина? скорее пенсионерская...таким же макараом и жигуляторы с волгами получается спортивные машины...

Вы наверное смотрели сам "спарк" (0.8 литра) , а не наш м300, аналог "бита" от шевроле, так наши комплектуются движками 1.2 литра и мощностью свыше 80 лошадей. до 100 гонится за 12 сек, максималка в европе ограниченна 164 (на ксюхах наших теоретически максималка такая же, но в программе это не зашито - поэтому и 180 летает). Учитывая что это евро4 эко стандарт, наши умельци перепрошьют, выбросят катализатор и выжмут из нее все 90 и более лошадей.
Ребята кто уже катался - подтвердят, м300 ревет весь наш модельный ряд по разгону. И так же GM Uz заявил что опционально можно взять турбированный мотор - но пока когда не известно. Так что думайте сами - а оно вам это надо ?

dmitry.uz
13.09.2010, 12:23
http://www.bibi.uz/Matiz-III/617 кому интересно про краш тесты... хотя может и не правда....

Islom Djamalov
13.09.2010, 13:15
Вы наверное смотрели сам "спарк" (0.8 литра) , а не наш м300, аналог "бита" от шевроле
я смотрел именно спарк(матиз м300), в автосалоне. на лобовом были тех.характеристики. масса авто ~940кг, чуть меньше чем нексия. при этом нексия 1.6 до 100 разгоняется за ~10-11 секунд. вы наверное не учитываете что у движка объемом 1.2 крутящий момент будет не ахти, ведь только объем или турбо может давать увеличение Н*м. 1.0 АТ по этим данным до 100 разгоняется за 22 секунды :) надо подождать обзора от авторевю, там проводят реальные испытания.

dmitry.uz
13.09.2010, 15:36
Вы наверное смотрели сам "спарк" (0.8 литра) , а не наш м300, аналог "бита" от шевроле
я смотрел именно спарк(матиз м300), в автосалоне. на лобовом были тех.характеристики. масса авто ~940кг, чуть меньше чем нексия. при этом нексия 1.6 до 100 разгоняется за ~10-11 секунд. вы наверное не учитываете что у движка объемом 1.2 крутящий момент будет не ахти, ведь только объем или турбо может давать увеличение Н*м. 1.0 АТ по этим данным до 100 разгоняется за 22 секунды :) надо подождать обзора от авторевю, там проводят реальные испытания.

Ну наши салоны горазды писать чушь всякую - в некоторых источниках приводиться масса 860 кг, но 22 секунды это конечно очень круто.... другие же источники (пруф где-то есть искать долго) утверждают о 12 секундах. Вобщем нужно на нем сначала прокатиться будет - потом решать. Да и взвесить его не помешает - у наших механизаторов-модернизаторов-локализаторов он вполне и 600 кг может будет весить. Кстати, 1.2 литра там от авео стоит, а он отнюдь не тупой.

gzega
13.09.2010, 15:47
На прошлой неделе при выезде из под сергелинского моста новенький М300 оставил тормозной путь метров 40-50 и стукнулся с обычным матизом. Никаких подушек не наблюдалось. Во всяком случае проездом мимо не видно было. Тормозной путь видимо говорит о скорости его езды и о весе матиза.

Islom Djamalov
13.09.2010, 16:26
Ну наши салоны горазды писать чушь всякую
это да :)
Вобщем нужно на нем сначала прокатиться будет
нужно подождать независимой экспертизы, там и ясно будет до какой скорости за сколько.
Да и взвесить его не помешает - у наших механизаторов-модернизаторов-локализаторов он вполне и 600 кг может будет весить.
ну я тут сомневаюсь, по крайне мере вряд ли кузова идут разные на доместик и на экспорт(это просто не оправдает себя). а вот комплектуха вполне может быть разной...
Во всяком случае проездом мимо не видно было
как я уже писал выше, подушки есть не на всех комплектациях. к тому же сейчас ведется практика отключения подушек с завода. на ласетти 2-3 позиции по крайне мере так. нужно ехать на СТО и включать через комп :)

Jamayka
13.09.2010, 16:44
Название статьи оскорбительное -Новый Chevrolet от гастарбайтеров
Росийский автопром за столь богатый опыт до сих пор нормальные машины выпустить не может.
По факту.
Наши машины намного лучше росийских.(Калина,приора)

Да у нас есть дефекты сборки, а у них их типа нет. Покупая российские машины ты все равно едешь к мастеру, подшаманиваешь, но не пройдет и года машина начнет капризничать. Сам превращаешся в автослессаря. Погремушки. Почему они сами в России не ездят на своих авто, предпочитают немецкие,японские, французские.

У нас дефекты сборки, они у них тоже есть, но в отличии от их машин наша нексия не требует кап.ремонта после 4 и более кругов, не гремят двери. Я не специалист в авто,думаю можно было бы перечислить куда более дефектов и наших и их машин. Есть дефекты признаю, щели например, но кто был в атосалоне той же самой знаменитой волги, кузов последней волги, в щели большой палец помещается, только старый кузов выглядит идеально.
Матиз наш маленьки Матиз признан был лучшей малолитражкой 2004 года в России.
Соотношение цены и качества 17 тыс Приора или Ласетти автомат. Думаю выбор за ласетти.
Спарк тоже себя зарекомендует.
В конце концов они сами на наших машинах ездят.

Islom Djamalov
13.09.2010, 16:53
не гремят двери.
ну ну...что за нексия у вас?
Погремушки
нексия не меньше погремушка, чем те же калина или приора.

gzega
13.09.2010, 16:53
Росийский автопром за столь богатый опыт до сих пор нормальные машины выпустить не может.
По факту.

Так это может у них гастеры Chevrolet и собирают, так же и приоры с калинами.

Jamayka
13.09.2010, 16:57
Islom Djamalov (javascript:insertNick('Islom Djamalov', '448254');) -lacetti.uz - клуб любителей Lacetti.
Однозначно наши машины лучше :-) и Вы это знаете

Erkin Kuchkarov
13.09.2010, 16:59
Однозначно наши машины лучше :-)
Наши машины - это драндулеты. Ни одного спорткара. Приходится ездить на том что есть. :)

Aaz
13.09.2010, 17:07

Матизи и Нексии это не вполне наши, скорее всего корейские. Калина и т.д. это действительно Российское.

Islom Djamalov
13.09.2010, 17:13
НАШИ корейские машины - единственный фактический выбор на рынке. они занимают первое место в соревновании с одним участником ;) если от этого они становятся лучшими, чтож пусть так и будет...

Jamayka
13.09.2010, 17:14
Ни одного спорткара. Приходится ездить на том что есть.
Давайте придумаем название первом узбекскому спорткару :-)

Матизи и Нексии это не вполне наши, скорее всего корейские. Калина и т.д. это действительно Российское.
Были Корейскими до 1999 года если не соврать.
Кстати Спарки собирают сейчас корейцы.

Jamayka
13.09.2010, 17:16
Если честно не понятно Chevrolet такая известная компания неужели они не осуществляют контроль качества в Узбекистане неужели им все равно.

Islom Djamalov
13.09.2010, 17:26
неужели им все равно.
им все равно
основной рынок у них США и Европа, а там с качеством все ОК.

Erkin Kuchkarov
13.09.2010, 17:33
Тешавой

gzega
13.09.2010, 17:36
Тешавой

Это не тот инстрУмент, чем сучья и кору с дерева сгребают?

Aaz
13.09.2010, 17:37
Были Корейскими до 1999 года если не соврать.

От того что здесь собираюсь нашими не становятся. В России тоже таких сборочных цехов работают. Причем от многих компаний. С ними сравните наших.

Erkin Kuchkarov
13.09.2010, 17:38
Это не тот инстрУмент, чем сучья и кору с дерева сгребают?А какая разница? Как будто Мерседес СЛР звучит как то внятнее :)

Пирогов Артур
13.09.2010, 18:09
По факту.

это как сказать..

Да у нас есть дефекты сборки, а у них их типа нет. Покупая российские машины ты все равно едешь к мастеру, подшаманиваешь, но не пройдет и года машина начнет капризничать. Сам превращаешся в
Это опэтому наши форумы пестрят темами "что нужно чинить в нексии сразу после покупки?". Я не шучу. зайди на торг уз или автофорум.

Про то, что что-то сразу же надо чинить в калинах я тем что-то не видел, хотя ездит их тут тоже немало.

автослессаря. Погремушки. Почему они сами в России не ездят на своих авто, предпочитают немецкие,японские, французские.
потому что у них нету грабительской растаможки. Ты много казахов видел, катающихся на нексиях новых? При адекватных пошлинах на нексии посмотрят лишь единицы, которым принципиально надо купить ведро с гайками. лишь бы новый был.

У нас дефекты сборки, они у них тоже есть, но в отличии от их машин наша нексия не требует кап.ремонта после 4 и более кругов, не гремят двери. Я не специалист в авто,думаю можно было бы перечислить куда более дефектов и наших и их машин. Есть дефекты признаю, щели например, но кто был в атосалоне той же самой знаменитой волги, кузов последней волги, в щели большой палец помещается, только старый кузов выглядит идеально.
аналогично и про корейские нексии в сравнении с узб.

Матиз наш маленьки Матиз признан был лучшей малолитражкой 2004 года в России.
Соотношение цены и качества 17 тыс Приора или Ласетти автомат. Думаю выбор за ласетти.
Спарк тоже себя зарекомендует.
В конце концов они сами на наших машинах ездят.за 17 тыщ у.е. в россии можно купить беемве года 2005-го. увы, твой лось, собранный из корейских ремкомплектов тут ему всяко уступит. приора же тут стоит 17 тыщ ТОЛЬКО благодаря "таможенным льготам" :) у наших соседей полная растаможка стоит дешевле чем наши таможенные льготы. в реальности приора стОит примерно столько же сколько люкс некс. при том что в ней КК+абс+аирбаг. а в нексии ЛЮК :)

gzega
13.09.2010, 19:11
Это не тот инстрУмент, чем сучья и кору с дерева сгребают?А какая разница? Как будто Мерседес СЛР звучит как то внятнее :)

Спросить нельзя да?)))

Sean
13.09.2010, 19:27
Если честно не понятно Chevrolet такая известная компания неужели они не осуществляют контроль качества в Узбекистане неужели им все равно.
А зачем? Машины же на ура идут несмотря на всякие кризисы, и самое непонятное для них - никаких претензий. Зачем такой фарт портить. Вот если бы они здесь делали машины к примеру для европейского или другого цивилизованного рынка тогда другое дело, они бы за качеством по другому следили бы.

Только у нас 5летняя машина стоит так же как и новая, именно у нас некоторые б/у запчасти на авто стоят так же как новые. Почему? Потому что раньше делали лучше, хотя бы запчасти не китайские и не местные были, потому что раньше на авто была наклейка "Inspector Abdullaev" которая хоть как то гарантировала, что конкретный человек краем глаза посмотрел пока машина не ушла в автосалон. А сейчас что не машина то киндер-сюрприз.

З.Ы. Как ни удивительно мою 7 летнюю машину с пробегом 110000 км люди готовы купить за 16 миллионов сум, когда новую с автосалона с нулевым пробегом можно купить начиная с 14 с лишним миллионов. Еще факты нужны?

Tomich
13.09.2010, 19:33
надо подождать обзора от авторевю, там проводят реальные испытания. Помню что читал недавно в журнале тест, Шевроле Спарк. Сейчас порылся в газетнице и нашел журнал QUATTRORUOTE за 9 сентября 2010г. Не знаю какой в узбекистане производить будут, но тестировали Шевроле Спарк 1,2л. механика, производства г. Чханвон Корея. В общем машинка мощьностью 81л.с. До сотни разгон за 13,4сек. Максимальная скорость 161км/ч. Еще куча схем и диограм.
Резюме журнала (дословно):
"Одна из самых длинных баз в классе - гарантия вместительного салона, хотя для этого пришлось пожертвовать багажником. И отделка, и внимание к деталям, и комфорт - все достойно похвалы. В движении Спарк тоже не разочаровывает: он проворен в городе и тих на магистрали. Но пренебрегать системой стабилизации все же не стоит. Расход топлива невелик. Серьезных недостатков лишь два - откровенно вялый на низких и средних оборотах двигатель и большой тормозной путь."
Оценка проводилась по результатам испытаний, проведенных на трасе собственного полигона в Ваирано (Италия) в июле 2010г.
Общая оценка 70 из 100.

Talgat Ravilov
13.09.2010, 21:36
Почему они сами в России не ездят на своих авто, предпочитают немецкие,японские, французские.
Потому что они хорошо зарабатывают, и их правительство не поставило драконовские пошлины на ввоз автомобилей. Тем не менее, все автомобили произведенный АвтоВАЗ продаются, и никто их не утилизует как неликвидные.
Приора стоит не более 12тыс.долларов.

PANAMA
13.09.2010, 23:46
Приора там - 12 . Ласетти там - 14 .
Ездил на обоих машинах . И ещё на Калине , Матизе , Нексии , Тике . Причём не по одной тысяче км . Могу высказать своё ИМХО - Приора и Ласетти по качеству , по комфорту одинаковые . Ну вообще никакой разницы . Но я отдал предпочтение Ласетти . И не потому , что она лучше , а потому что она здесь более ремонтопригодна , чем Приора . И цена почему то одинаковая .
А если сравнивать Калину и все остальные машины - то Калина лучше всех . Лучше Нексии и Матиза . По всем параметрам . Но наш народ этого не знает . Наш народ читает россиян , которые хаят всё , что производится в россии и покупают Нексию - тесную , убогую и криво собранную . Всё это ИМХО и никого не хотел обидеть . Мой личный пробег : Тика - 120 тык , Нексия SOHC - 270 тык , Нексия DOHC - 30 тык , Матиз - 15 тык , Калина -18 тык , Ласетти - 20 тык .

azim
14.09.2010, 00:32
Наш народ читает россиян , которые хаят всё , что производится в россии и покупают Нексию - тесную , убогую и криво собранную .
А не от того, что выбора нет, ее покупают?

James
14.09.2010, 01:22
Наш народ читает россиян , которые хаят всё , что производится в россии и покупают Нексию - тесную , убогую и криво собранную .Раньше покупали, когда это была действительно хорошая машина. Сейчас, она уже не пользуется популярностью.

Пирогов Артур
14.09.2010, 09:07
У нас у самих такое обожествление нексии происходит то лишь благодаря отсутствию выбора. Наш народ за столько лет просто не знает что может быть по-другому. Что за цену нексии на самом деле широчайший выбор открывается. Будь тут пошлины поскромнее точно так же как у соседей - катались бы субару туда субару сюда. А не этот автохлам времен дорогого Леонида Ильича.

gzega
14.09.2010, 12:00
катались бы субару туда субару сюда.

Лучше тойота туда и сюда. Одна из популярнейших авто.

Tomich
14.09.2010, 12:13
Лучше тойота туда и сюда. Одна из популярнейших авто. Но не значит что лучшее. Для ширпотреба так сказать масовый автомобиль. Вот субару да, подороже но и на любителя соответственно.

Torontonian
14.09.2010, 12:14
Лучше тойота туда и сюда. Мне ж больше Ниссан нравится:)

Vadim_Zubanov
14.09.2010, 12:37
Мда...
Это все равно что сравнивать экскременты... Эти пожиже, эти погуще.. Но все равно и то и то ими быть не перестанет.
А то развелось тут специалистов по маркам какашек.

gzega
14.09.2010, 12:39
Лучше тойота туда и сюда. Мне ж больше Ниссан нравится:)

Тоже танк! А если танк, то Паджерик(90-х)

Tomich
14.09.2010, 12:55
Тоже танк! А если танк, то Паджерик(90-х) Если танк, то Ниссан Патрол (модель до 2010г.). Правда Ниссан Патрол 2010года уже совсем не танк, но корыто отличное, ЛэндКрузер200 просто отдыхает.
ЗЫ: А вобще настоящий танк я Вам позже покажу, когда его местные кулибины доделают на базе Тайота Лэнкрузер70 1994г.в., буду на охоту ездить.

Anvar Nuriev
14.09.2010, 13:31
Мыло мочало, начинай сначало...
Хорошая болезнь склероз, да? Каждую неделю можно обсуждать одно и тоже только обзывая по другому.
=)

gzega
14.09.2010, 15:20
Тоже танк! А если танк, то Паджерик(90-х) Если танк, то Ниссан Патрол (модель до 2010г.). Правда Ниссан Патрол 2010года уже совсем не танк, но корыто отличное, ЛэндКрузер200 просто отдыхает.
ЗЫ: А вобще настоящий танк я Вам позже покажу, когда его местные кулибины доделают на базе Тайота Лэнкрузер70 1994г.в., буду на охоту ездить.

Вам уважаемый хумер самое то!

Tomich
14.09.2010, 15:31
Вам уважаемый хумер самое то!Если имели ввиду Хамер, то для внедорожья он не годится тяжелый и зарывается, да и для доработок он не годится.

gzega
14.09.2010, 16:58
Вам уважаемый хумер самое то!Если имели ввиду Хамер, то для внедорожья он не годится тяжелый и зарывается, да и для доработок он не годится.

А пишется ХУММЕР.:Jumpy: Ну если и он не подходит ... мой друг ездил по пойме Сырдарьи на ЛУАЗе говорит, что проходимее там авто не встречал.

Пирогов Артур
15.09.2010, 14:17
Если написать Hummel - то получится ШМЕЛЬ :)

Пирогов Артур
15.09.2010, 14:19
по теме: Кто бы что ни говорил, а цены на вторичном рынке стабильно валятся вниз. скоро подержаная нексия и мотиз будут стоить вполне адекватных денег, и станут доступны для большего числа людей.

Islom Djamalov
15.09.2010, 14:20
Кто бы что ни говорил, а цены на вторичном рынке стабильно валятся вниз.
видимо рынок уже насыщается...

Alexander Kuznetsov
15.09.2010, 14:26
Просто конец года. Весной все вернется обратно.

federal
15.09.2010, 16:51
Просто конец года. Весной все вернется обратно.Скорее середина второго полугодия!
:naughty:

Пирогов Артур
15.09.2010, 17:26
а сейчас разве не середина второго полугодия?

Alexander Kuznetsov
15.09.2010, 18:01
Имелось в виду, что осень началась. Стадии автомобильного сезона следующие: первые 2 месяца зима - никто не покупает и не продает, весна - резкий скачок цен вверх, лето - цены чуть-чуть колебаются вверх-вниз, осень - цены падают, чем ближе конец года тем сильнее. Поэтому идеальное время для покупке на вторичном рынке - ближе к ноябрю (цены низкие и все еще есть выбор), для продажи - апрель-май (цены высокие и уже много покупателей)

Tomich
12.04.2011, 21:42
ЗЫ: А вобще настоящий танк я Вам позже покажу, когда его местные кулибины доделают на базе Тайота Лэнкрузер70 1994г.в., буду на охоту ездить.Как и обещал первые тесты на соревнованиях:
https://img.uforum.uz/images/quapczh1291097.jpeg
https://img.uforum.uz/images/fqjpdek1686528.jpeg
https://img.uforum.uz/images/vfjqtrm1376715.jpeg